宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  名古屋笠寺ホテル >

都心で温泉地気分♪名古屋最大級のスパ施設を併設 宿泊者無料!

JR名古屋駅→笠寺駅迄11分→徒歩7分程

名古屋笠寺ホテルのクチコミ・評価

4.1

つかださん

スタイリッシュツイン★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★

フロント接客

前精算時、法人クレッジットカードにて。領収書が無ければ後処理できないため自動チェックインでしたがフロントスタッフの方に声を掛け領収証の発行をお願いしましたが、カード明細しか渡されず。私もその際に確認が漏れましたが、頼まれごと忘れずに対応いただきたいです。

名古屋笠寺ホテルからの返信

お客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2024/4/17

ノリコゾさん

スタンダードプラン【朝食付】

夕食提供の時間差がありすぎ‥

念願のユートピア宝ホテルに!
フロントは工事中でした。
部屋は 思ったより、古くてビックリ、清潔感はあります。
お風呂までは、結構歩き、昔の健康ランドの進化系です。
なんでもありますが、日帰りのお客さんも多く、
何より夕食が期待ほどの、メニューは無く、更に
係の方はお客さんを、さばくみたいな、なんともせわしなく案内され、いざオーダーしたものは、提供に時間差ありすぎて、我慢してましたが、家族の者がイラつき始め、スタッフにその旨 伝えました。
結果、混んでますからと、傍目かもわかるそっけない返答。 こんなに待つのなら初めから 入場制限すべきです。
身体が冷えてしまい、その思い出が強烈に 家族全員に
残ってしまいました。

名古屋笠寺ホテルからの返信

ホテルに関しましては、フロント、客室すべての改装工事が終わり、リニューアルされております。
湯〜とぴあ宝にて、飲食のメニュー内容、提供時間、スタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/17

Masahideさん

コスパが良い

駅近くなのに駐車場無料。お風呂もスーパー銭湯並みの施設に入れるし、部屋もリニューアルされて綺麗だった。朝食は並みの感じ。
また機会があれば泊まりたいと思った。

名古屋笠寺ホテルからの返信

ホテルでございますが改装を行いましてシングルのお部屋につきましては3タイプご用意しております。ご宿泊の目的に応じてお選びいただきお部屋も併せてご満喫いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/12

ヒロミさん

息子の入寮の前泊で

息子が寮に入るために(荷物を運ぶ手伝いで)前日に利用させていただきました。
スパが併設されているので駐車場も混んでいました。
よく確認しなかったのが悪いのですが‥お風呂のロッカー(宿泊者用)が少しわかりづらかったのでチェックインの際に一言伝えていただけたらありがたかったです。

名古屋笠寺ホテルからの返信

併設しておりますスパ施設「湯〜とぴあ宝」も併せてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共の配慮が足りずお客様にはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、今後もどのようにしていけばお客様にご満足いただけるか日々考えサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/12

あいこさん

レディースプラン〜女性専用フロア〜

アメニティが豊富

部屋はとても清潔で、アメニティが揃っていたことが嬉しかったです!
子供添い寝で、もしかしたら狭いかなぁと心配しましたが、全然大丈夫でした。

名古屋笠寺ホテルからの返信

当ホテルをご満喫いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/27

ちーこさん

また利用したい

アーティストのライブの為、近くだった名古屋笠寺ホテルに宿泊。ホテルまでは車で行きましたが次の日のライブ終わりまでホテル駐車場に停めることができて大変助かりました。
接客も丁寧でお部屋も綺麗でした。
ライブの際はまた利用させていただきたいです。

名古屋笠寺ホテルからの返信

ご滞在中はご満喫いただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

ひろさん

♪湯〜とぴあ宝♪満喫プラン

色々不満

チェックインで宿泊代を払う
カードキーを貰うが何の説明も無し
部屋のタブレットで自信で確認するシステムみたい
夕飯をユートピアでと思い上り下りの遠い道のりでやっと着くも
カードキーで注文カードキー不良で注文出来無かった為
サイド フロントに遠い道のりをいく
キーを作り直してもらいユートピアへ
入って30分ほどでオーダーストップ
一応の料理は来たが物足りないので
外に食べに出る
風呂にと思い
風呂に行くも宿泊者用扉はカードキーで開けるシステムが
開かない
仕方無いのでフロントへ行く
また上りたり下りたりの遠い道のり
今度はフロントマンと一緒に風呂へ
カードキー6枚持って行くも開かない
最後の1枚でやっと開いた
システム不良が多いらしいが多すぎ!
チェックアウト時精算でユートピアで食べたのを支払いが有ると思ったが無い
機械精算で支払い完了となってる
領収書も貰ってないのに気付く
フロントマンに領収書下さいと言うと
総額で良いですか?と言うので
明細にしてくださいと言った
明細を確認すると-1700円となっている
変だなと思い
フロントマンに聞く
予約したプランはユートピア満喫プラン領収書って言った時
これには1人3000円のユートピアで使えるプランだったが
あと1700円使えた
こんな事聞いて無いよ
領収書を貰わなければ分からずじまい
返金はして貰いましたが納得のいかないホテルでした
足の悪い方 高齢の方には向かないホテルです
お気を付け下さい

名古屋笠寺ホテルからの返信

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ルームキーの不備につきまして不適切な対応がございましたこと、対応させていただきましたスタッフへは厳重に注意いたしました。
満喫プランにつきましては、以前は各予約ページに詳細を記載させていただいており
チェックイン時にこちらよりお声掛けをさせていただいておりました。
ですが自動チェックイン機にてのお手続きに変わりこちらからのお声掛けが難しい状況の為、予約ページの記載のみにさせていただいておりました。
私共の説明不足により不快感と混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、今後もどのようにしていけばお客様にご満足いただけるかを日々考えサービスの向上に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/20

まめだいふくさん

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

駅近くで便利・車おすすめ

和タイプの部屋を利用しました。
スリッパに履き替える必要がなく、快適でした。
スーツケースを置く折り畳みの椅子(胡床)などがあるとさらに便利だと思いました。
今回はスパ、朝食等のサービスを利用しなかったのですが次回はスパを利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテルからの返信

また、お忙しい中ご意見・ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
折り畳み椅子につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
併設しております湯〜とぴあ宝、大浴場は2種類の異なるコンセプトで構成されており
月に1度、男湯と女湯の入替を行っております。
合わせて30種類のお風呂、8種類のサウナをお楽しみいただけますので
次回お越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/8

きたろーさん

★ミッドナイト限定プラン★

毎月の楽しみ

定期的に利用させてもらってます。ホテルは、改装中ではありますが、様々な箇所が新しく整備されて快適に過ごせる環境になってきました。食事も良ければ風呂も良し。今後も、自分へのご褒美のために利用したいと思います。フロントの方も外国スタッフではありますが、とても丁寧に対応して頂いてます。また清掃のスタッフの方も、すれ違う際には気持ちの良い挨拶を毎回頂き、朝から気分よく過ごすことが出来ます。敢えての要望ですが、平日に限りレイトチェックアウトプランなど作って頂けると尚良いかと思います。一度、ご検討ください。

名古屋笠寺ホテルからの返信

当館をご満喫いただけている様子が伺え大変嬉しく思います。
また、ご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
フロント西村

返信日:2024/2/29

あきさん

有松絞りデザイナーズルーム<キングダブル(デュベツイン)>

スパ併設!

スパ併設で、サウナと大きなお風呂で旅の疲れが癒やされます。
休日で混んではいましたが。。
漫画も読み放題、休憩所もあり、長居できます。
が、
スパの宿泊者用の更衣室が狭すぎること、ロッカーが小さすぎます。
更衣室は、狭いので数人でいっぱいになり、素早く着替えて出ないとなりません。。
ロッカーも小さいので、荷物入れるにもパンパンです。

(混んでいる時間帯を避けた方がいいです)
ホテルでは、
部屋がリフォームされており、大変綺麗です。
朝食も美味しかったです!
また名古屋に旅行する際には、お世話になります。

名古屋笠寺ホテルからの返信

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」につきましてはご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
ホテルも改装し様々なタイプのお部屋がございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。

返信日:2024/2/23

くりたろうさん

ガイシのLive遠征

日本ガイシでLiveがあったので利用しました。
会場からはとても近く良かったです。
Liveが終わって足早にホテルに戻ってきました。
ガイシ周辺は食事をするところも少ないと聞いていたので、ホテルの隣の施設でお風呂方々夕飯を済ます予定でした。
1人打ち上げをして、お風呂に入りました。
こちらのお風呂は何種類もありとても広く、これがホテルの料金に含まれているなんて大満足でした。
お部屋もコンパクトで使いやすかったです。
テレビも大画面で拍手喝采。
よく眠れました。(私には枕は少し高くて硬かったかな)
朝食は食べたい物ばかりで、品数だけ多けりゃ良いわけじゃないと改めて感じました。
またガイシでLiveがあった際は必ずこちらにお世話になります。
今回も思い出に残る良い遠征でした。

名古屋笠寺ホテルからの返信

併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」ではお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を承りまして重ねてお礼申し上げます。
枕につきましては、数に限りはございますが柔枕のご用意もございます旨、
ご予約の際、またはホテルフロントにてお申し付けくださいませ。
ご機会がございましたら当ホテルや湯〜ぴあ宝へお越し頂けますと幸いです。

返信日:2024/2/20

ヒツジ0409さん

レディースプラン〜女性専用フロア〜

部屋とお風呂がよかったです。

日本ガイシホールの利用のために、一人で一泊しました。シングルルームの予約でしたが、たまたまお部屋が空いていたのか、畳コーナーのあるツインに変更していただき、とても快適に過ごせました。お風呂も隣接の施設でとても広く、サウナもいろいろあって楽しめました。お風呂では、同じライブに参加したと思われる人たちが見ず知らず同志会話を楽しんでいて、ほっこりしました。改装中のためか食事をできる場所が、お風呂の施設の中にある店舗しかなかったので、ホテルの中にもあればよかったなと思いました。次回利用する際は早めに行ってお風呂を満喫したいと思います。ありがとうございました。

名古屋笠寺ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご感想から、お客様がスパ施設で満喫されたご様子が伺えまして
私共も大変嬉しく存じます。
またご来館していただく為に、さらにサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

むーさん

スタンダードプラン【朝食付】

できることが色々あるホテル

スパ施設併設のホテルが好きなこともあり、車での名古屋観光に便利そうと選びました。まず、お部屋が畳で綺麗で気持ちよかったのと、コンセントもベッドの両側にあって過ごしやすかったです。
併設施設は大きく、お風呂も広いし、漫画や雑誌の量も多くて、しかもジムや映画まで…と、1泊では時間が足りないくらい楽しめそうなことが色々ありました。
お風呂は宿泊者専用のスペースにタオルがあり、女性のほうはアメニティも揃っていたので荷物少なく移動できて楽でした。私はあまり気になりませんでしたが、夫は塩素が強すぎるお風呂で少し苦手だったようです。
食事処の接客が微妙だったので3にしましたが、施設のサービス自体は5です!また機会があれば伺います。

名古屋笠寺ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から名古屋笠寺ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
併設のスパ施設につきましてはのんびりお過ごしいただけたとのご投稿大変嬉しく存じます。
また、食事処でのスタッフの対応につきまして、ご不快な面があり、深くお詫び申し上げます。
対応したスタッフだけでなく、全てのスタッフが今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
どのようにすればご満足頂ける接客をできるか、日々考え向上、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/7

puntaroさん

温泉施設併設のビジネスホテル

市街地から少し離れた倉庫、住宅の多い場所ですが、スーパー銭湯とか健康ランドに類する施設に通用できる建屋になっています。10階建てのお部屋も現代的で設備も整っていて清潔でした。少し歩きますが部屋着で大浴場に移動し、一般利用の方と温泉施設で一緒になるわけですがルームキーで施設内の利用が全部決済できるなど便利です。ビジネスの方もゆっくりと寛げるのではないでしょうか。6時45分スタートの朝食も仕事の人にとってはありがたいと思います。おいしくいただけました。機会があればまた利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もくださり重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できます様精進してまいります。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

ゆきさん

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪

子供達は大満足でした。

名古屋方面に行く時はほぼお世話になってます。
コロナでしばらく行けず、4年ぶりでした。部屋は寝るだけなので狭くても気にならなかったのですが、トイレ前の格子にホコリが積もっていたのが少し残念でした。
ゆーとぴあはリニューアル後初めて、鉄板の方に入ったのですが、座って早々にトラブル!隣に入られた子供が寄りかかったのか、鉄板にドリンク等倒れてしまい、席移動!その際の対応は早くて丁寧で好印象でした。が、その後一番初めに頼んだ焼そばが1時間以上
経ってもこず、3人の店員さんに確認したが、それでも来ない!4人目で初めて調理場?へ連絡とってくれてしばらくして届きました。
何度も催促したせいか、店員さん達に避けられていたように感じ残念でした。

名古屋笠寺ホテルからの返信

この度は、飲食スタッフによる、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても不備があり、大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/2

ユーミンさん

お風呂最高!

部屋着でホテルからスパに行けて便利でした。
スパ利用時間もたっぷりあり、ゆっくり家族と快適な一泊が出来ました。

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今回は当ホテルへのご宿泊で湯〜とぴあ宝をあわせてごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/18

さーしゃさん

年始の一人旅

毎年愛知県の親戚の家に滞在しています。妻がこの正月に時間をくれたので、以前気に入ったお湯ートピア宝の併設しているこのホテルを予約しました。入浴施設は種類が豊富で、マッサージ関連の施設も5か所もある。それに加えてネットカフェの様な利用ができるのでとても気に入っています。子供が大きくなったら家族で利用がしたいです。

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今回は当ホテルへのご宿泊で湯〜とぴあ宝をあわせて
今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上と改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/16

Ogasaさん

スタンダードプラン【朝食付】

温泉施設がお薦めです。

名古屋駅から離れていますが、温泉目当てで利用しました。初めてでしたが温泉の利用案内も分かりやすく、付帯のレストランもメニューが豊富で美味しく頂きました。夕食時はミニライブが開催されていて知らない方でしたが応援団もいて楽しい時間を過ごす事が出来ました。

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設の湯〜とぴあ宝を併せてご利用いただき、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/27

かずちゃんさん

スタンダードプラン【朝食付】

ライブ会場が近く駐車場がある

今回、久しぶりに泊まりました。前回はいつだったか忘れましたが、ずいぶん前で…
部屋は改装されて、とてもきれいで寛げるお部屋でした。
ユニットバスも広目でゆったりできます。
体調の具合で、隣のスパの利用を控えたので、とても良かったです。
車で行ったので、無料で駐車できるのはとても嬉しいです。
ライブ会場からすぐ近くなので、また機会があれば利用したいです

名古屋笠寺ホテルからの返信

この度は名古屋笠寺ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
お客様からいただくお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

会長さん

湯ーとぴあへ直接

湯−とぴあ付きでお値打ち 金山から送迎バスあり便利で清潔で部屋にも満足また行きたいです とにかくスパ入り放題 大満足

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント米田

返信日:2023/12/19

ささん

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

今度はゆっくり泊まりたい

部屋のドアを開けると、靴を脱いで和モダンの畳の上でリラックスできます。普通のホテルでは誰かが土足で歩く場所ですが、こちらでは安心して寛げます。接客も丁寧で、どこも清潔で快適でした。スパが利用できるので、今度はこのホテルとスパで、もっとゆっくりのんびり過ごしに泊まりに来たいです。

名古屋笠寺ホテルからの返信

当館をご満喫いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント米田

返信日:2023/12/19

さすらうおやじさん

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

コンサート会場が近い!

駐車場が広く使いやすい(出し入れもフロントで駐車券処理でOK)、チェックイン前も併設の湯ートピア宝に入館でき大変ありがたい、湯ートピア内の食事処は2ヶ所ありメニューはほぼ同じだが、鉄板焼きがメニューにある場所が24時まで利用可能、コンサート前にもんじゃ焼きを初めて食べ、コンサート後は混雑の為待ちが入っていたので横の場所でいただきました、ここは22時閉店だったかな?料理はどちらも美味し!
部屋から湯ートピアへは通路で繋がっていて便利、泊客専用のロッカーが有り、館内着、手ぶらで行けます。
お風呂・サウナは色々な種類がありとても楽しめます。
日本ガイシホールにも歩いて5分程度、終了後もスムーズに帰ることができ、近くにコンビニも有り、とても快適に過ごせました。

名古屋笠寺ホテルからの返信

併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」も合わせてご利用いただき、
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/16

ちょこちゃんさん

最高でした

子どもにリクエストされて、2度目の宿泊です。
お風呂は言うまでもなく、食事は最高に美味しく、漫画を読む場所もリラックスできる場所もたくさんあり、大人も子供も楽しめます。
また絶対来ます!

名古屋笠寺ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から名古屋笠寺ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
併設のスパ施設にございます大広間でのお食事も満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の「また来たい」というお言葉を頂戴できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、是非ご来館頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

ゆっこさん

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★

とても素敵でした

毎回法事の際に利用させていただいています。、
お風呂はいつものことながら広くてのびのびできて、
ゆっくりと疲れが取れて最高です。
お部屋はいつも清潔で快適で、のんびり過ごせました。
また名古屋に行く際はこちらのホテルに泊まりたいです!

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。

返信日:2023/11/28

ゆでたまごさん

スタンダードプラン【朝食付】

部屋がめちゃくちゃキレイ

今回2回目の利用でした。ゆーとぴあ宝でのんびりしたい時に泊まるのですが、最高でした!
今回は和モダンなるお部屋で畳だったのですが、改装されたんですかね?畳の香りがするくらい新しくてキレイで、前回泊まったときは年季を感じるお部屋だったのでびっくりしました。TVでYouTubeとかも見れるしすごく居心地よかったです。
客室のお風呂は使ってないので評価してません。館内通ってゆーとぴあ宝に自由に出入りできるの便利ですよね、あと宿泊者専用の更衣室があってタオルが自由に使えるのが最高です。
朝食は種類がものすごく豊富なわけではないけどどれも美味しいです。
ホテルの方とはチェックイン時くらいしか関わりはないですが、対応良かったです。帰りにすれ違ったお掃除の方たちも皆さん丁寧でした。
シンプルですが欲しいものはちゃんとあるというか、よく考えられてるなぁと思います。
とても心地よい時間を過ごせました、ありがとうございます。

返信日:2023/11/25

はるさん

お風呂と朝食

お風呂は数多くあり、良かったですが、週末だったからかかなりの人がいて、どこもいっぱいでした。朝食は品数があり美味しかったです。

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設【湯〜とぴあ宝】を併せてご利用いただき「良かった」とお声を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
次回ご機会がございましたら、是非またホテルや湯〜とぴあ宝へお越し頂けますと幸いでございます。
フロント 木下

返信日:2023/11/15

名無しさん

仕事で利用

出張で利用しました。サウナ施設が併設されておりお風呂は最高です。朝食会場までは少し遠い。コンビニや飲食店までは少し歩く必要があります。

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
併設のスパ施設「湯〜とぴあ宝」をあわせてをご利用くださり、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
フロント 木下

返信日:2023/11/9

みこさん

家族旅行でも一人旅、ペア、グループでも行きたいホテル

3泊お世話になりました
とても快適で仕事仲間であり友人も喜んでいました
次回は家族で利用したいです!

名古屋笠寺ホテルからの返信

当館をご満喫いただけている様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
フロント西村

返信日:2023/11/2

あっちゃんさん

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪

お風呂のスパは良いが…

80才過ぎの両親と孫を連れての家族旅行で和室に泊まりました。部屋がエレベーターの真ん前で、エレベーターの音が夜間うるさくて気になりました。スパは2階から渡り廊下で繋がっておりましたが、そこまでの道のりが80過ぎの両親には思ったより遠く、帰りは道に迷ってしまいました。

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はせっかくのご宿泊にもかかわらずご満足を献上することができず、とても心苦しく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当ホテルのご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

しゅう17さん

★ミッドナイト限定プラン★

快適でした

ウェルカムドリンクサービスは頼もしいです。ですが、ユートピア宝飲食スタッフが、雑対応で残念でした。お水は出さない、呼んでもこないから取りに行ったら取りにくるなと。だったら最初から朝食会場みたいにセルフにすればいいのに。閉店間近だったので、忙しいとは思いますが、まだお客が6組ぐらいいたから、対応ぐらいはしてほしかったです。今回は朝食なしでしたが、品数も多く満足すると思います。お風呂スタッフのかたはとても親切でした。もちろんホテルスタッフのかたはいつもどおりの感じ良い接遇でした。コロナも落ち着いたので、飲食部門と相談して、色んなプランをやっても面白いと思います。自販機や立替機などルームキーにも対応しており、とても便利です。

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
飲食スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことが無いよう、頂いたご意見をスタッフ全員で重く受け止め、改善に取り組んでまいります。
まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、
貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

返信日:2023/10/28