宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  すず屋 海游亭 >

最上6階の展望風呂からの絶景を!サンセットビーチまで徒歩2分!

日間賀島西港より、徒歩1分。

すず屋 海游亭のクチコミ・評価

3.9

ななこさん

【ふぐ】ひれ酒・ふぐ寿司・焼きふぐプラス【贅沢フルコース楽raku】【名鉄海上観光船割引#160】

一生分のふぐを食べました

初めての日間賀島。ふぐのフルコースに惹かれこちらのお宿を予約しました。
フェリーで西港に到着後、見上げるとすぐにすず屋の文字が。すぐにわかると思います。宿に着くまでにはお土産屋さんや人気のおせんべい屋さんがあり道草を食いたくなります、(笑)
部屋はリニューアルされた半露天風呂付きの藍というお部屋でした。
清潔感もありドライヤーがダイソンなのが嬉しかったです。
部屋風呂はとても気持ち良く滞在中4回ほど入りました。大浴場にも行きましたが露天風呂は強風のせいかお湯がかなりぬるい&ゴミがかなり目立ち、、、部屋のお風呂の方が良く思えました。
お待ちかね夕食は個室に通してもらいゆったりとふぐを堪能しました。
ひれ酒から始まり刺身に唐揚げに魚醤焼きに鍋に、、、一生分のふぐを食べたなという感想です。身もふわふわで刺身と唐揚げが特にお気に入りでした。朝食も地元の食材がふんだんに使われていてタコとわかめのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
贅沢旅行にぴったりなお宿です。

ともちんさん

大切な人と特別な記念日を◆個室又は半個室会場をご用意◆ふぐ料理【名鉄海上観光船割引#160】

期待外れ

キレイな清潔感のある田舎のホテルです。
トラフグコースを楽しみにしていましたが
さほど 美味しいと思う料理ではなかったてす。
味がすべて一貫して同じでした。
煮凍りは 生臭かったです。
締めの雑炊も 塩のみの味付けしかできないのは
残念。味付けにバリエーションをつけて欲しい。
お風呂は 設定温度が低く 出るに出られなかったです。
フグのコースと宿泊代金のサービス提供にしては
お値段的には お得かと思います。
朝ご飯のメニューは美味しくいただきました。
リピートは 無いとおもいます。

kenbouさん

【ふぐ】当館人気ナンバー1!【とらふぐ基本コース〜福fuku〜】【名鉄海上観光船割引#160】

一番人気・とらふぐ基本コース

「茜」の部屋で寛ぎ、フグのコースを満喫、量もたっぷりで堪能できた。
交通は、JRで名古屋→金山、名鉄で河和まで。日間賀島への船は、名鉄海上のだけが定期なので、時刻表に合わせて港に向かうとよい。
東港に着く便だと、宿まで1.6km歩く。西港からはすぐ近く。

とみさんさん

★定番★四季の海会席!何がでるかはお楽しみ♪【名鉄海上観光船割引プラン#160】

お風呂から見る夕陽が華麗だった

夏休みの思い出に、県内から家族旅行で利用させていただきました。
足の悪い母が移動するのに苦がない程、西港から近かったです。
5階の部屋を利用したのですが、部屋も綺麗でしたし、6人で利用しても不都合はなかったです。
海の幸盛り沢山の料理はとても美味しかったのですが、夕食は特にボリュームたっぷりでペース配分が難しく、最後はお腹いっぱい過ぎて食べられない料理があったのが心残り。朝食は最高でした。
そして何より6階のお風呂から見える夕陽が綺麗で、とてもいい時間でした。
海水浴場も近くて、ホテルに荷物置き場や更衣室、シャワー等も備えられていて、子供達にとって初めての海水浴も楽しめました。
お土産物でもフォローしていただき、とても満足できる旅行になりました。

パグちゃんさん

タコ一匹まるごと姿煮

今回、私の還暦祝いで、家族旅行に出掛けました。
料理も、おまかせプランで頼みましたが、タコ丸ごと一匹、他にも採れたて新鮮な刺身など食べきれないほど出てとても満足しています。風呂も最高ですし、部屋も清潔でした。また、機会があれば是非利用したいと思います。

なお2さん

【名鉄海上観光船割引プラン#160】地魚と知多牛会席★日間賀島旬の海鮮&サシから溢れ出す極上の旨み☆

初めての日間賀島

母1人、子2人の母子旅行で行きました。
ホテルは西港からすぐにアレだと分かる立地です。
船の関係で東港に降りましたが、ブラブラ歩いて30分くらいで着きました。
こじんまりとしたホテルですが、清潔感があり、部屋の琉球畳?などとてもセンスがあり、5階からの眺めもとても良かったです。
大浴場は、温泉ではありませんがとても景色が良く、のんびりできました。
夕食も食べきれないほど豪華な料理でした。個室だったので眺望がなかったのは少し残念でしたが、思う存分楽しむ事ができました。
また、朝食のタコしゃぶが子どもにも大人気でした。
日間賀島は、名古屋からも1時間と近場なのに、一足踏み入れると、のんびり穏やかな島時間がながれており、一気に非日常を味わう事ができ最高のリフレッシュになりました。
また伺うときには是非すず屋さんに泊まりたいです。

アンナさん

本当に楽しみにしていたのに残念です。

彼と記念日に、2年ぶり2回目の日間賀島旅行でした。
1回目宿泊した宿とは別の部屋風呂があるところを選び、レビューも良かったのですごく楽しみにしていたのですが、
部屋風呂の上の換気口の蓋が少し開いており怖くなったので
フロントに電話をかけましたが、その日は風が強かったので、風のせいだと思います。で終わりました。
でもほんとにその日は風がすごく強い日だったので
風と思い込もうとおもいましたが不信感が残ってます。。
また、
洗面所のアメニティ置き場には、袋から出ていた使用済みの綿棒があり、
ベットの頭下の床には中身が出た避妊器具が放置されたままでした。
私たちもチェックインした時に部屋のチェックをしなかったのが悪いですが、本当に残念でした。
2度と行きたくないです。