宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ホテルテラスザガーデン水戸 >

水戸駅直結! サイクリストにやさしい宿 認定ホテル!!

JR常磐線・水戸駅南口エントランス直結。常磐道・水戸ICより国道50号バイパスより水戸駅南口方面へ

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・評価

mairikuさん

朝食付きはこれ!!テラススタンダード (朝食付)

朝食でSAZAのコーヒーが飲めますよ。

2011年のまさに震災の日からお世話になっています。
内装が大分へたれてきてますが、まだまだ綺麗ですよ。
大浴場もあり、朝食が美味しいです。最近は人参ドレッシングが良いですね、ヤクルトも嬉しいです。
食後に飲むSAZAコーヒーがまた美味しい!
細かいですが、髭剃りをレベルアップして欲しいですね。
テラスのレベルにあってないです。
夜のイタリアンも宿泊者割引があると、もっと行くんですが検討お願いします。

まりりんさん

感じが良かったです

フロントの方の対応が良かったです。
部屋に入ってから色々確認したら部屋の鏡の上などが埃が多かったり加湿器の水のところが黄色くなってたりしてました。

まりりん 様
このたびは当館ご利用頂きまして誠にありがごうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
しかしながらこの度、備品の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃において、埃への対処、加湿器のメンテナンスはきれいで当然の部分でございまして、心苦しく思います。
あらためて清掃状況の確認と改善を早急に行い、この度のようなご不便おかけする事がない様、対応させていただきます。
改めましてこの度は御期待に沿えない宿泊となりました事、お詫び申し上げます。
次回こそは快適にお過ごしいただけますよう体制を整え、まりりん様のご来館をお待ちさせて頂きたく思います。

返信日:2024/3/23

のゆりさん

立地も抜群、設備も良し

東北方面へ向かうための中継地として宿泊しました。水戸駅直結で終電後の暗い街中でも迷わず済むので助かります。設備も綺麗で生活感があり、客室内もシックでおしゃれなデザインでした。ルームキーが偕楽園の梅の花のデザインで、僅か4時間の滞在でしたが水戸感を味わうこともできうれしかったです!

はるぱるさん

良かった!!

お部屋のリクエストに対応くださり、ありがとうございました。朝食は7時にいきましたが、種類も満足出来美味しかった。特に肉じゃが美味でした。

はるぱる 様

この度は私共ホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。

お部屋につきまして、はるぱる様のご期待にお答え出来ました事嬉しく思います。
今度ともご期待に近づける様尽力して参ります。

ご朝食では、種類も満足出来美味しかった、とご意見頂戴しスタッフ一同ほっとしております。
肉じゃがを気に入って頂けまして、朝からほっとするような温かい田舎料理をさらに拡充できる
様、飽きの来ないメニュー提供を継続してまいります。

また、水戸方面にお越しの際ははるぱる様のお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊誠にありがとうございました。
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

まささん

シックでモダン

水戸駅にほぼ直結しており、人通りが多いところですが、入り口を入ると落ち着いた別空間が待っています。部屋も綺麗で、ガラス張りの朝食会場も素晴らしかったです。

まさ 様
この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけた様子が伝わって参りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館で、ゆっくりとお過ごしいただき、心身ともにリフレッシュされ、朝もガラス張りの朝食会場で、清々しい朝をお迎え頂けた事、宿泊施設として一番のお声でございます。
常に快適で、喜んでいただける場であります事を目指して参ります。
まさ様、今後ともホテルテラスザガーデン水戸、よろしくお願いいたします。

ともさん

駅近です

水戸駅周辺で探して駅直結?で良かったです
エントランスでは感じませんでしたが、お部屋は古いのか壁紙天井にシミはありましたが、清潔感はあり、作りも簡素ではなく、気になりませんでした。女性の大浴場のお湯の温度は少し低めでした

とも 様
この度はご旅行にて、当館ホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きお言葉をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
折角数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の壁紙天井のシミにてご不快な思いを与えてしまいました事お詫び申し上げます。
楽しいお気持ちに水を差してしまい、改めて清掃管理を徹底させていただきます。
大浴場にてお風呂がぬるかった状況、大変失礼いたしました。
設備管理のチェック体制を改めまして、快適な状況を常に維持する様改善して参ります。
とも様、この度ご期待にお答えできない部分ございましたが、また茨城お越しの際は挽回させて頂きたく、スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。
今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

TTさん

朝食付きはこれ!!テラススタンダード (朝食付)

長居したくなる所でした!

付き合いで呑みに行ってしまったので遅めの入室でしたが部屋は清潔感がありデザインも好みで長く滞在したかったです。
共用の風呂は雰囲気も良く、サウナも付いておりリラックスできました。
朝食は個人的な意見ですが平均より少し上だと思います。あともう一、二品名物のようなものがあったら嬉しいかなという感じです。

TT 様
この度はホテルテラスザガーデン水戸にお泊りいただきありがとうございます。
クチコミのご投稿も誠に感謝申し上げます。
ご滞在にて、長く滞在したかった、とお言葉頂戴出来、TT様にお気に召していただけました事
嬉しく思います。
大浴場は、疲れを取りリラックスするのに最適で、こちらもお楽しみいただけてよかったです。
ご朝食につきまして、名物のようなものがあったら嬉しい、と貴重なご意見頂きまして
ありがとうございます。
現在は、茨城ならではの、納豆、梅、こんにゃく、を使ったメニュー、また田舎汁などご用意させて頂いております。
さらにあと一、二品、名物料理となる、他都道府県からお越しいただいた皆様が初めて知って、印象に残るような料理のご提供が出来ますよう、レストランスタッフにも共有し検討させて頂きたく思います。
TT様、今後共ご愛顧くださいます様何卒お願い申し上げます。

りこさん

駅近で景色が綺麗

今回はゆっくり睡眠ゆっくり観光ちょっと優雅に過ごす癒しの旅がテーマでした。
駅近く立地が最高によいです。ホテルに入った雰囲気も調度品含め優雅でした。チェックイン前も後も荷物をに預かって頂きお陰様で身軽に観光が出来ました。お部屋は広めで使いやすい感じ、ベッドも寝やすい固さに広さ、窓から見える景色も良かった。
ただ埃が結構気になりましたけれど。お風呂が小さく洗い場が三つしかないので時間を考えて利用する事オススメします。最初の日は身体洗うのに四人も並んだので次の日は2400に行くと空いていました。
お湯は初日はぬるかったのですが次の日は丁度よくなり良かったです。連泊の時お掃除せずを選択すると一階のドリンク券を頂けて帰る日にそのチケットでイタリアンビールをゆったりと頂いてから帰宅しました。よい休日の旅になりました。また次回夏ぐらいに泊まりたいと思っています

りこ 様
この度は数ありますホテルの中より、私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
ご滞在中において、りこ様に多々ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ござませんでした。
しかしながら、このたびの多数の嬉しいお言葉を頂戴出来、恐縮でございますが嬉しく、
次回ご来館の際には、ご期待以上のお迎えをさせて頂きたく思っております。
部屋の清掃不備につきましては、改めて細かい隅に注意を配り見落としが無い様、チェック体制の見直しを図らせていただきました。
お風呂につきましては、湯温にてご迷惑をおかけしてしまいましたが、翌日は適温で、
混雑も避けてご利用できたとのお声に、ほっといたしました。
窓からの景色、お部屋の調度品もお気に召して頂けて、私ども嬉しい限りでございます。
お帰りの際のイタリアンビールも素敵なセレクションですが、こちらも喜んで頂き良かったです。
次回は夏お越しいただける予定と事で、スタッフ一同、りこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2024/3/10

ともさん

素泊まりはこれ!テラススタンダード (素泊まり)

アクセス最高、サービス満足、大浴場もあり!

初めての水戸旅行で利用しました
車で来たけど、市内は公共交通機関を使いたくて駐車場つきで、大浴場もあるこちらにしました。駅直結で最高に便利、部屋は大きくないけど清潔だし安心して心地よく宿泊しました。結婚式もできる高級感もあり女性にはすごくいいです。女性用の大浴場が狭くて結構並んでしまったのだけが残念でしたが全体的には大変満足です。お世話になりました!

とも 様
この度は初めての水戸へのお越しに、私どもホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、ご滞在時のご感想をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお日にちは、日本三大名園のひとつ偕楽園にて、夜梅まつりが開催されましたが、幻想的な夜の観梅お楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋につきましても、安心して心地よく宿泊しました、とお言葉いただけ、快適にお過ごしいただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場におきましては、混み合い並ぶ状況となりました事、ご不便をおかけしてしまい
心苦しい限りでございます。
ご夕食後は混み合う時間帯となる場合が多く、可能でございましたら時間帯をずらしての
ご利用をお勧めさせていただきます。
とも様、当館で過ごされたお時間が、素敵な旅にひと役かえましたなら、大変嬉しい限りでございます。
季節も変わり、茨城県へお越しの際には、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/10

カンカンさん

水戸駅直結で楽々

水戸駅改札口からホテルまでは、近い&平坦な道で、80歳の親でも楽に着くことができて助かりました。
フロントの方々はマスクをしていても笑顔がわかる様な対応で、とても嬉しく思いました。
大浴場は洗い場が3個しかなく心配していましたが、重なる事なくゆっくりできて良かったです。

カンカン 様
この度は私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、ご滞在時のご感想やご意見などご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿拝見させて頂き、皆様のご移動が無理の無いものでありました事、何よりでございます。
一部、金属プレートの上は滑りやすいので歩行時お気を付けいただければと思います。
フロントスタッフへのお声もありがたく頂戴いたします。
マスクをさせて頂いている状況ですが、マスク越しでも感じ取って頂け、嬉しく恐縮でございます。
大浴場ですが、ご家族皆様でゆっくりお使いいただけた状況となりました事嬉しく思います。
その他の部分では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後も皆様のご意見やアドバイスをいただきながらより皆様に満足いただけるホテル作りを進め、お客様をお出迎え致します。
今後もどうか引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/8

ゆっきーさん

高級感ありいいホテル

水戸駅前にあり便利で水戸の仕事の時はいつもここにしています。朝食は美味しく食べ過ぎてしまいそうになります。部屋もきれいで大浴場もあるのでゆったり過ごせます。

ゆっきー様
いつも私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。
当館でのご宿泊が、ゆっきー様にとって居心地の良い時間であります事、心より嬉しく思います。
ご朝食ですが、せっかくですのでどんどん召し上がりください。
私共も、季節ごとに品目を変化させて、飽きがこないメニュー提供を行って参ります。
今後はさらに居心地の良い空間のご提供が出来ますよう、日々模索してホテルとして進化させていく所存でございます。
何卒末永くご愛顧いただけますと幸いです。
それではまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるっぴさん

【駐車場無料】宿泊プラン【素泊】

駅直結最高

まず、駅直結しているということがとてもありがたい。天気の悪い日に伺いましたが一瞬外に出るだけですぐホテルなので便利です。
ホールも綺麗です。
アメニティも最低限あるので手ぶらで宿泊できます。お風呂のシャワーはそんなに新しくないですが、不快感もないので可もなく不可もなくです。今度大浴場利用したいです。

はるっぴ 様
この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
口コミ投稿とご評価まで頂戴し感謝申し上げます。
駅からのアクセスについて、便利とお言葉頂戴しありがとうございます。
雨の日は、テラスの下を歩いて頂くとほぼ濡れずに駅とホテルの移動が可能でございます。
ホールについて、当館は広々確保しており、待ち合わせ場所としても最適です。ご飲食だけはご遠慮いただいております。。
また大浴場につきまして、一日の体の疲れを取るには最高です。
はるっぴ様、是非次回ご利用くださいませ。ミストサウナもお勧めでございます。
改めましてコメントをいただきまして有難うございます。
今後もどうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ケイジーさん

【2食付】フェリーチェコース付宿泊プラン

水戸の梅の花と、食が堪能できる宿屋です

外の寒気より、ホテル内の御もてなしが、水戸の梅より、綺麗だった
夕食の美味しさ、梅の花より良かったよ
梅の鑑賞と、水戸の食を堪能するには、最適な割安なホテルです

ケイジー様
数あるホテルの中から、当館ホテルテラスザガーデン水戸をご選び下さり
誠に有難うございます。
そしてこの度、大変な素敵なお言葉頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きました素敵なお言葉は、私ども大きなやりがいでございまして、各セクションのスタッフに伝えさせて頂きます。 誠にありがごうございます。
ご夕食でのフェリーチェコースは、幸せなとの意味でございますが、
ご帰宅後も印象に残る、よいひと時となりましたなら大変嬉しいです。
季節を変え、また違うおもてなしにてケイジー様をお待ちしております。
お越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フジワラさん

立地も朝食も良き

福島へ出張で、東京に移動する際に東京に泊まるのは高いので手前の水戸に泊まってみました。
このクラスのホテルですので、もちろん部屋も朝食も文句なし。遅く着きましたが駅前なので晩ごはんも食べるところには困らず。
お風呂も、そんなに大きくはないですが(特にサウナは小ぢんまりしてます)足を伸ばして入ることができて満足。
いつもの出張で使うビジネスホテルとの違いに感動して次の日は気持ち良く仕事に向かうことができました。
また同じシチュエーションがあったら使いたいな。

フジワラ 様
数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を頂きお言葉をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
出張でのご移動お疲れ様でございました。
この度のご宿泊がご満足いただける内容となりました事、スタッフ一同嬉しくほっとしております。
東京と比べますと水戸は、宿泊費用は抑えられ、移動時間も水戸からですと東京へ、また福島方面でも、特急で1時間半前後ですので便利にお使い頂けますと嬉しいです。
お風呂サウナは、仰る通り決して広いとは言えないサイズでございますが、お部屋のお風呂以外のご利用でリフレッシュしたい際、是非ご利用頂きたい施設でございます。
そしてなにより、感動して次の日は気持ちよく仕事に向かうことができた、とお言葉頂戴でき、
ホテルスタッフ冥利に尽きるところでございます。ありがごうございます。
フジワラ様、またこちら方面お越しの際は、当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピロさん

ちょっと優雅に

いつも一人旅(飲み)にお世話になってます。
駅直結の為アクセスも良く、行動するにも楽です!
部屋のユニットバスもいいですが大浴場完備で歩き疲れた時などは足を伸ばして入れます。
朝食も抜群にうまいですよ。個別にオムレツ焼いてくれるんでガラス張りの通勤通学を横目にちょっとリッチな気分になれます。
何はともあれ茨城水戸に来た際はいつも重宝している宿です!

ピロ 様
いつもホテルテラスザガーデン水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お手数ながら、口コミ投稿を頂き大変有難く重ねてお礼申し上げます。
飲みでの一人旅、まさに最高でございますね。
茨城水戸に来た際はいつも重宝している宿です!、とお言葉頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます、
また、大浴場、ご朝食とご満足頂けました事も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食会場は、全面ガラス張りのレストランとなります。
皆様がんばって、会社、学校に向かう状況を目にしてのお食事ですので、
こちらも動き出すかという気持ちになりますし、そしてリッチな気分になりますね。
朝のひと時、今後もお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食の時間帯ですと、レストラン前で地元茨城のサザコーヒーを提供しておりますので、
お召し上がりいただければと思います。
各項目の評価点も、5点の満点評価を頂戴し光栄でございます。
さらにご満足頂けるホテルとなれる様、スタッフ一同今後も努力を重ねてまいります。
それでは、ピロ様またお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

数字にひらがな1年生さん

清潔感ありました

駅に近くて便利でした、清潔感あってまた利用したいです。
大浴場も遅めの時間に行きましたが、すいてて狙い目です。

ホテルテラスザガーデン水戸からの返信

数字にひらがな1年生 様
この度はホテルテラスザガーデン水戸ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿とご評価までお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館にてゆっくり体を休めて頂き、リラックスしてお過ごしいただけましたら、大変嬉しく思います。
清潔感あってまた利用したいです、とコメント頂け嬉しく思います。
お部屋の清掃徹底はもちろんでございますが、ロビーの装飾なども季節のイベントに合わせて装飾を行っておりますので、その部分もご覧いただけますと嬉しいです。
お風呂もご満喫頂けてよかったです。遅い時間ですと貸し切りの場合もあり、ゆっくりできて
おすすめでございますね。
各項目の評価点では、大変高い評価を頂き光栄でございます。
さらに安心やすらぎあるホテルとなれますよう、日々進化させていく所存でございます。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
それでは、数字にひらがな1年生様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yasuさん

朝食が残念

2月19日、朝食付きツインで利用させていただきました。
良かった点は、ホテルの1階、2階が駐車場になっていて、ホテル内にスムーズに移動可能な点です。
一方、残念だった点は、特に朝食。8時20分頃入場(朝食時間は6時半から9時まで)したところ、バッフェでしたが、お味噌汁の具はスカスカ、回鍋肉のようなプレート料理の一部は料理が残っていない、ヨーグルトも補充されていないといった感じでした。
朝食に行く時間帯で不公平感が発生するのであれば、朝食ボックス+ドリンクバーという形の方が、利用者としては安心なのではないかとも感じました。
朝は一日の始まりなので、気分良くスタートしたいなか、ちょっと残念な気分でした。
改善可能であればご検討いただけると幸いです。

yasu 様
私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、ご滞在いただきました際のクチコミ投稿までお寄せ下さり感謝申し上げます。
この度はご夫婦旅行ということで、茨城県お越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食にて、yasu様に大変ご不快な思いさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくスタートしたい朝の朝食に、具がないみそ汁、料理がない空のプレート、ヨーグルトの補充がない、あり得ない状況に大変恥ずかしく思います。
朝食ボックス+ドリンクバーでとご提案いただきましたが、ここまでご提案いただき、恐縮な思いでございます。
このような事態を二度と起こさぬよう、料理の状態の確認ルーティンの再構築と徹底を行い、再度のお客様までご食事を気持ちよく摂っていただけるように状況改善させていただきます。
今回の件に懲りませず、引き続きご愛顧下さいましたら幸いでございます。
yasu様、何卒またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかしゃんさん

【2食付】フェリーチェコース付宿泊プラン

フルコースのディナー

朝・夕食付きのホテルを探して宿泊致しました。大変繊細な味付け・盛り付けで、楽しみながらお食事が出来ました。地元の方々にも人気のようで女子会やカップルさんで賑わっていました。朝食は早めの方がゆっくり頂ける印象でした。お部屋も落ち着いた感じでくつろげました。

おかしゃん 様
昨年末は当館へのご宿泊いただきまして誠にありがごうございます。
お手数ながらご投稿頂きまして感謝申し上げます。
文面より、年末でのディナーご宿泊共に、おかしゃん様にご満足頂けた様で、
ホテルスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ホテル直営のレストランとして、ご満足いただける内容となります様、料理、サービス、
空間づくり、すべてに徹して追及したものを提供させて頂いております。
おかしゃん様に、楽しみながらお食事が出来たと、お声を頂き、ほっとしている心境でございます。
今後も継続して同じお褒めがいただける様、日々改善努力を続けて参ります。
レストランでは、女子会プラン、アフタヌーンティー、デザートブッフェなどを実施し、幅広い客層の皆様が楽しめるイベントを実施しております。
時に、アーティストによるディナーショーなども行いますので、是非またおかしゃん様に
お越しいただけける機会があれば嬉しいです。
お部屋も気に入って頂け嬉しく、今度は水戸の梅をモチーフとした新しい客室に
リニューアルさせますのでご期待ください。
時期的に体調がすぐれない方が多いこの頃、健康に留意されてお過ごしください。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

つきとさん

素敵なホテルでした

駅直結で交通の便が良いホテルです。早めに着きましたが、フロントで荷物を預かっていただきました。また、水戸グルメマップ?もいただきおススメのお店も紹介してくださいました。お蕎麦おいしかったです。
朝食は種類がたくさんあり、美味しかったです。納豆のお供にあった刻んだ漬物や大根おろしなどが良かったです。コーヒーはやや酸味が強めでした。
お風呂は、脱衣所は広いのですが中は小さめでした。洗い場が3つしかないため、3人以上いると入れませんでした。そのため、2日目はお部屋のお風呂を利用しました。

つきと 様
この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊に関しまして、つきと様にたくさんの面でご満足いただけたようで、ホテルスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お蕎麦について、当館ご紹介のお蕎麦やさんが美味しかったと言っていただけよかったです。
茨城県は常陸太田の蕎麦が有名で、こだわりお蕎麦屋さんもございますのでまたお声がけください。
旅先でのお食事は印象に残るもので、ご朝食でも漬物や大根おろしなど、つきと様のお口にあって何よりでございます。
ご朝食時提供しておりますサザコーヒーは、茨城県ひたちなか市発祥の人気コーヒー屋さんでございます。
一度ハマるともう他が飲めない中毒性があり、おっしゃる通り酸味強めでございます。
お風呂は、全体のサイズが小ぶりにてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
お時間許すようでしたら、朝一番などおすすめご利用時間でございます。
つきと様、改めましてこの度は温かいご投稿有難うございます。
今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

シイラちゃんさん

便利できれいなホテル

水戸ありながら駐車場が一階に併設されているので、車でも電車でもとても便利です。フロントの方は礼儀正しい中にもフレンドリーに応対してくださり、気持ちよく泊まれました。
朝食は新鮮な野菜とミネストローネがおいしく、外の景色を眺めながら楽しむことができました。

シイラちゃん様
ご夫婦でお越し頂き、冬の茨城お楽しみ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、有難く頂戴させて頂きます。
私共も、節度は保ち楽しくコミュニケーションを図りたく思っておりますので、
この度の頂けたお言葉は大変嬉しいです。
ご朝食も、新鮮な野菜とミネストローネがおいしく、とシイラちゃん様に気に入っていただけほっとしております。
茨城県は、肉、魚、野菜どれをとっても地元産で十分充実しておりますが、その強みを生かして、駅前ホテルの人気朝食ブッフェとなれるよう、日々改善活動に取り組んでまいります。
また、各項目の評価点も大変高い評価を頂戴し、有難く頂戴させて頂きます。
昨今の異例の暖かさにて、例年より早く水戸の梅も見ごろ、絶賛開花中でございます。
シイラちゃん様、今度は偕楽園 梅まつりに是非足をお運びください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

saru2さん

飲み会

駐車場は、空いていて良かった
雨に濡れないで、フロントまで行けるのは良い
チェックインも、とてもスムーズだった
大浴場も狭くはなく、ゆっくり入れた
部屋は、バスルームの入口に段差があり、戸惑った
紅茶を置くなら、砂糖も置いて欲しい
最上階部屋からの風景は、駅前も含めて、普段見れない光景だったので、とても良かった
テレビは、もう少し大きい方が良い
ベットに入ると、テレビがよく見えない

saru2 様
この度は数あるホテルの中より、ホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
飲み会後の宿泊先にお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館へのコメントも頂戴し感謝いたします。
当館のおすすめ設備でございます駐車場。
建物の1F.2Fが駐車場スペースにて移動も便利ですし、雨に濡れる心配ございませんね。
大浴場もご利用頂きありがとうございます。こちらも当館のおすすめですが、ちょっと洞窟のような雰囲気もあり落ち着きます。
お部屋からパスルームに移る際の段差について、客室リニューアル工事にて解消させていただきたく思います。何卒宜しくお願い致します。
紅茶ご利用時の砂糖設置につきましても、リニューアルでアメニティも再考させていただく為、貴重なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございます。
テレビについてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大型導入まで、何卒お時間いただけます様お願いいたします。
当館最上階からの景色、saru2様に喜んでいただけました事嬉しく思います。
普段見慣れない光景、空間は楽しさを生み、saru2様にとってリラックスできる
状況となりましたなら幸いでございます。
改めましてこの度はご投稿有難うございます。
saru2様の今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

カツさん

【2食付】カジュアルパスタセット ディナープラン

よかったら記念日に泊まりたいと思いました

部屋はきれいと言えばきれいでしたが、ほこりがありました。浴場はそこまで広くはなく普通な感じでした。ご飯は美味しかったしサービスも良かったです。部屋とお風呂をきれいにすれば評価が高くなります。

カツ 様
この度は私どもホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋にほこりがあり、折角の楽しい時間に水を差してしまい、申し訳ございませんでした。
清掃チェックのオペレーションを再度見直し、ダブルチェックの仕方を改めて確認、見落としが発生しない様改善を図る所存でございます。
このような状況下、ご飯は美味しかったしサービスも良かったです、とうれしいお言葉頂戴し、恐縮でございます。
即スタッフに伝えさせて頂きます。
また、今回はご友人とのお食事の場として当館をお選び頂き光栄でございます。
レストランでのお食事とサービスが、その素敵なお時間の一助となりましたなら嬉しいです。
最後に、よかったら記念日に泊まりたい、とコメントいただき、是非次回のご宿泊が実現頂けます様、清潔で、快適な空間づくり努力いたします。
そしてカツ様の記念日でのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/22

ウコンさん

朝食付きはこれ!!テラススタンダード (朝食付)

大浴場が広くて、朝食が美味しかった。

当日の予約、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。地元茨城県の食材を伝っている朝食、宿泊の楽しさの一つであります。お風呂も広く、綺麗でゆっくりと休まれました。

ウコン様
当日のご予約でご宿泊頂きましたが、ウコン様にご満足頂けました事嬉しく思います。-
ご朝食につきまして、美味しかったとコメント頂き嬉しく思います。
地産地消をモットーに、食の宝庫茨城ならではのメニュー提供をさせて頂いております。
常陸太田市栗原農園様からの有機野菜は,本来の野菜の味わいを感じさせます。
奥久慈のこんにゃく。茨城田舎けんちん汁など、ここでしか味わえない、また来て食べたくなる味となります事を目指しております。
大浴場につきまして、ご利用にてウコン様にごゆっくり頂けました様でよかったです。
女性スパにはスチームサウナがございます。
水蒸気によって体を温め、新陳代謝を促進します。全身が高濃度スチームに包まれるため、美容効果もあるそうです。
スチームサウナは、ドライサウナよりも「ととのう」の状態になりやすく、体が芯から温まります。サウナ好きの方は体感してみてください。
各項目評価点にて、ずべて満点5点評価を頂戴し感謝いたします。
継続してご満足いただけます様、ホテルとして進化させていく所存でございます。
今後とも当館ご愛好の程何卒よろしくお願い致します。

返信日:2024/2/9

うさこさん

お世話になりました

時々利用しています。複数回利用していると、履歴もあるためか受付でも丁寧に挨拶いただき恐縮するのですが、とてもうれしく思ったりもします。朝ごはんがおいしいのですが、内容が割とずっと同じなので、時々メニューを変えてもらえるといいのかなとも思いました。
またお伺いの際はよろしくお願いします。

うさこ様
この度も当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂けると嬉しく、チェックイン時お声をかけさせていただいて
おりますが、うさこ様にも嬉しく思っていただけて、スタッフ一同大変な励みになります。
朝ごはんにつきまして、お声頂きありがとうございます。
現状ですと本日のスープとして、豚汁やミネストローネを日替わりで提供させて頂いておりますが、前回と違いこの品があったと、もっとわくわく出来る提供が出来ます様、レストランにもお声を伝えさせて頂きたく思います。
各項目の評価点にては、以前に引き続き全項目5点満点と、過大なる評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同日々の努力を重ねる所存でございます。
寒さ厳しい時期でございますが、何卒ご自愛ください。
それではうさこ様、今後共ホテルテラスザガーデン水戸、宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/3

しょんぼりさん

水戸での宿泊ならここ

建物自体は少し年季が入っていますが、清潔感がありフロントの方の対応も丁寧です。
大浴場にはサウナもあり、温泉で非常に気持ちよく使用できます。
地味にありがたいのは脱衣所にウォーターサーバーがあり、サウナ後に飲めること。
これはホテルのせいではないですが時々ロータリーに暴走族がおりふかし音が煩い時がありますので、音に過敏な方は耳栓を推奨します。それ以外はコストパフォーマンス高い良いホテルだと思います。

しょんぼり 様
いつもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
口コミのご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
部屋でゆっくりされたい所、この度はご迷惑おかけいたしました。
静かな時間を確保できる耳栓は、ほんとに効果的でオススメアイテムでございますね。
ただ、人の声は聞こえますので安心グッツです。
当館も開業が2004年10月でございまして、おかげさまで19周年を迎えております。
現在客室のリニューアル工事を随時行っておりまして、今の時代に合った、快適な空間
となりますよう、試行錯誤を繰り返している所でございます。
水戸の情緒をふんだんに散りばめ、明るく生まれ変わった客室に是非ご期待ください。
大浴場も気に入って頂けありがとうございます。
炭酸カルシウム温泉で、肩こり、リュウマチ、神経痛、もちろん疲労回復にてきめんでございます。
サウナも、男性側はドライサウナ90℃でプライベート感満点のサイズですので、
ウォーターサーバーで給水しながら朝番とお楽しみください。
継続してご満足いただけます様、日々模索してホテルとして進化させていく所存でございます。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
それではしょんぼり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

ピカリンさん

値段が合えば

駅から近く駐車場完備
朝食も豪華で大浴場付き
ビジネス利用には申し分ない宿ではないでしょうか
値段が安い時が有れば狙い目です

ピカリン 様
この度は数あるホテルよりホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
ビジネス利用には申し分ない宿、とお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
茨城県は日立製作所様のお膝下、そして日本原子力開発機構様とございまして、
多数のビジネスのお客様に日々ご利用頂き、支えて頂いております。
適正価格で安心して休めて居心地よく、ご飯が美味しい、皆様に愛されるホテルとなれる様
日々試行錯誤し改善を繰り返してまいります。
ご料金につきまして、販売は不定期ですが、21時以降のチェックインでお得なご料金の
レイトインプランもございますので是非ご活用ください。
寒さ厳しい時期でございますが、ヒカリン様何卒ご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/29

Xinさん

駅近で便利

駅からとにかく近いし、清潔感があるので疲れた時などはここを選ぶようにしています。サウナが小さいので開け閉めで温度が下がっていしまうのは若干残念ではありますが、サウナがあるところは高得点です。

Xin 様
いつも数あるホテルの中より、ホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
この度もご出張お疲れ様でございました。
疲れたときなどはここを選ぶようにしています、と大変嬉しいお言葉頂け光栄でございます。
近い、安心、快適、そんな理想の施設に近づけるよう業務改善を続けて行きます。
サウナにつきまして、開け閉めで温度が下がる点、今後なにか対策が出来ないか
検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
いつでも変わらず温かいお迎えが出来るよう、スタッフ一同日々鍛錬を重ねてまいります。
本年も茨城にお越しの際は何卒宜しくお願い致します。
それではXin様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

うさこさん

過ごしやすかったです

両親の通院の関係で時々使用しています。今回も夜遅くに到着したのですが、とても丁寧に対応いただき、夜ゆっくり眠ることができました。
また宿泊したいと思います。

うさこ 様
昨年末に続き、当館ホテルテラスザガーデン水戸ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅めのご到着の所、不備なくご案内できました事、また、夜ゆっくり眠る事が出来た、とお言葉頂戴出来、私共としましてもほっとしております。
水戸までのご移動、並びにご両親様の通院との事でお疲れ様でございます。
今後も、うさこ様に心身ともにお休み頂ける場所となります様、どのスタッフも温かくお出迎えさせていただきます。
次回のご予約も賜り誠にありがとうございます。
うさこ様のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

オーさん

27時間ロングステイプラン(朝食付き)

27時間ステイ

早くチェックイン出来るホテルを探していたところ、12時から泊まれる宿が有りましたので利用させて頂きました。ホテルで、ゆっくり休みたい人にはお勧めです。部屋は清潔で、大きさも丁度いいです。気になる点は、バスユニットの扉がスライド式で、閉めても隙間(僅かな隙間)が有る事です。一人ならいいのですが、友がいると気になります。それと、朝食バイキングを付けましたが、いたるどころで食材が切れておりガッカリしました。その後、入りしましたが・・・入る量が少なく、直ぐに無くなってしまい、時間(オーダーストップ)間際では入りませんでした。無料で付いてるプランでは無く、有料なのに。

オー様
ご利用いただきましたプランにて、オー様にご満足頂けました事、嬉しく思います。
ご滞在可能時間が最長となるこちら27時間ロングステイプランは、早めのご到着、また遅いご出発のお客様に大変重宝頂いてるプランでございます。
今後もニーズにあった宿泊がご提供できます様、皆様から頂いたご意見をサービスに反映させた運営を心掛けて参ります。
バスユニットの扉につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
隙間につきまして、ご滞在中オー様に気を使わせる事となりました事お詫び申し上げます。
隙間を無くす改善対策をさせて頂きたく思います。
ご朝食でのバイキングでは、食材が切れるという事態でございました事、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいていたご朝食時間を台無しにしてしまい心苦しい限りでございます。
レストラン責任者に報告を行い、業務改善を行う様申し送りいたしました。
次回こそはご期待を裏切ることの無いようお出迎えをさせて頂きます。
何卒オー様のまたのご再訪をお待ちいたしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/21

tatsuさん

出張で利用

昨年に続き出張で利用させて頂きました。受付の方の対応も良く、部屋は清潔で満足しております。また、機会があれば利用させて頂きます。

tatsu 様
この度もホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
昨年も同時期にご利用いただき、tatsu様のご期待にお応え出来ました事嬉しく思っております。
時期はクリスマス真っ只中ですので、綺麗なデコレーションでロビー装飾しており、
お越しの様、ほっとしていただけましたでしょうか。
コメントにて、受付の対応、またお部屋の清潔について、お褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
お言葉に満足せず、さらに良いご対応が出来る様、日々尽力して参ります。
お部屋におきましては、現在リニューアルも進めておりまして、さらに安心できる居心地の良い空間となる事間違いなしですので、是非ご期待ください。
本年も、茨城にお越しの際は何卒、ホテルテラスザガーデン水戸へのご来館心よりお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/6