宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  白河ビジネスホテル >

好アクセスの白河駅近ホテル、便利なホテルです。

東北本線白河駅より徒歩3分、東北新幹線新白河駅より車3分、東北自動車道白河中央ICより車5分

白河ビジネスホテルのクチコミ・評価

3.2

アキラさん

室内改装済み

看板や階段、エレベーターなどはレトロ感満載のホテルですが、お部屋は完全に新しく綺麗に改装されております。
フロントの方の接客も大変丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。今回は出張での利用でしたが、観光の際にも利用させて頂きたいです。この度は大変お世話になりました。

マカロンさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

格安にお泊りしたい時にお勧めの宿

今回で2回目の利用です。広い部屋でゆったりと過ごすことが出来ましたが、ユニットバス内のトイレ裏というか洗面台の下が汚くて一寸引いてしまいました。細いところまで掃除をして頂ければと思います。その他は宿泊料金から見れば良いほうかなと思います。

白河ビジネスホテルからの返信

この度は、白河ビジネスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかったことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関して、特にバスルームの隅々まで丁寧に行うよう、従業員に指示いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を多数いただき、心より感謝申し上げます。
今後もお部屋の清掃と点検について改善に努めて参ります。
次回ご来館いただく際には、 快適にお過ごしいただけるよう、 さらなる向上に努めて参りますので、 ぜひまたの機会がございましたら、 是非ご宿泊くださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

こうさん

ショートステイ(1〜6泊)【駐車場無料】

コスパ良い

安い宿なんで設備に難はあるといえ、この値段なので利用しやすく大変静かでした◎掃除は行きどどいてるし寝るだけなら問題ないです。

みなみさん

コスパ最高でした

間違えて喫煙部屋を予約してしまっていたところ、当日受付で空いていればということで調べてもらい禁煙部屋へ急遽変えてもらいました。
それだけでもありがたかったのですが、翌日、ルームサービスの朝食に感激。
この料金で朝食まで食べられて大満足でした。
ありがとうございます。

白河ビジネスホテルからの返信

この度は、白河ビジネスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄りの「白河駅」から徒歩5分と近い事も皆様からご好評を頂いております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
又の機会がございましたら、是非、白河ビジネスホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

義庵さん

ショートステイ(1〜6泊)【駐車場無料】

地下駐車場がひどい

3台まで駐車と説明された地下駐車場に朝、行ったら4台駐車していて、バックでしかでられず。いやな予感がしてたので早めに行ったのでなんとか脱出できましたが、こんなとこ二度と泊まりません。チェックしないんですね。

白河ビジネスホテルからの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
ただし、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
弊ホテルには地下、正面、および大型車用の裏側の3つの駐車場がございます。
説明不足によるご迷惑に対し、心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルは混雑することがあり、雨の日にはお客様が地下駐車場をご希望されることがあります。
私たちはお客様のご要望にできる限りお応えするため、他の車の後ろに駐車していただくようお願いしております。
しかし、もしよろしければ、ホテル正面にも駐車スペースが2つ追加あり、入口から50メートル離れた場所にも大型駐車場がございます。
これは言い訳ではありませんし、お怒りになる権利をお持ちです。
今後同様のことが起こらないよう改善に努めてまいります。
それでも、私たちは自己中心的にもう一度白河にお越しいただけることを願っております。

返信日:2023/7/31

文ちゃんさん

コスパ最高

普段ビジネスホテルはあまり利用していませんが、朝食サービスでなんと5,000円にお釣り!駐車場も無料!JR白河駅近に位置しており、交通至便。御年配の男性1名がフロント応対され、翌朝の朝食配膳もこの男性が丁重に対応してくれます。外観や部屋は決して新しくはありませんが、テレビ、冷蔵庫、湯ポット、シャワーバスやドライヤーも完備されており不便は全く感じません。ベッドはシングルサイズながらとても良い寝心地でした。基本朝食は部屋に持って来てくれるみたいですが、2階奥の広いロビーでも頂けます。簡単な朝食との事ですが、ホットケーキ2枚にパン1個と卵焼きとコーヒーで味もいい!とても嬉しい無料サービスです。決して新しくはありませんが、コスパ最高のビジネスホテルでした!

おだけんさん

白河駅近く便利

白河駅に近い宿で便利な場所でした。
かなり古い建物ながら部屋も清潔にされていて朝食もつくことを考えると満足です。
難点は以前喫煙者向けだった部屋を使っているようで、部屋に染み付いたタバコの匂いがちょっときつかったです。また、自分は気にならないのですがトイレがウォシュレット付きではないのでその点も要注意かもです。
あと日中人がいない事が多いそうで、荷物を預かってもらうことなどは難しそうなので、荷物を預ける必要がある場合は駅横の観光案内所で頼みましょう(白河駅には今現在コインロッカーがありません)。

白河ビジネスホテルからの返信

部屋のタバコの臭いについては大変申し訳ございませんでした。
朝食がお楽しみいただけたようで、他のお客様からも好評をいただいておりますが、今後もっと多くの選択肢を提供できるよう努めてまいります。 次回のメニューにつきましては、まだ決定しておりません。
コインロッカーはございませんが、フロントにて荷物預かりを承っております。安全な場所に保管し、ご帰宅時にはスタッフがお渡し致します。
お戻りになる時間をお知らせいただけますと、スタッフがお待ちしております。
又機会がございましたら、是非、白河ビジネスホテルにお越し下さいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
白河ビジネスホテル フロント。

返信日:2023/7/19