エリア: 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣

[旅館]宿番号:329036

• 部屋
    4.5
  • 風呂
    4.8
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
    4.9
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.7
新着順
評価の高い順(

けーちんさん
    女性 / 50代

落ち着いた清潔感のある宿です。
    お部屋は和室の二間続きで広く、マッサージ機や温泉の部屋風呂もありゆっくりできました。
    夕食は、初めて食べた鹿刺しは美味しく、郷土料理はどこか懐かしく…ボリュームがあります。
    朝食の鮭のタジン鍋は、下の野菜に鮭の生臭さを感じました。
    露天風呂付き貸し切り風呂もとても良かったです。
    色々な疲れが溜まっていたので温泉に入り美味しい食事を頂き癒されました。お世話になりました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】とち旅・かけ流しの温泉&栃木和牛でボリュームup!

おやじさん
    男性 / 50代

銀婚式の記念旅行で宿泊しました。小さなお宿ですが大きな温泉ホテルには無い、おもてなし、サービス、お料理の出てくるタイミング等とっても良いお宿でした。又、女将さんがとってもお話のしやすい方で山菜や釣りの話でとっても楽しいひとときを過ごせました。何といってもお料理の味付けは、抜群でした。思い出に残る楽しい旅行になりました。有り難うございました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

マコトさん
    男性 / 50代

G.W.の4月29日に夫婦旅行で宿泊いたしました。湯西川には前から行きたいと思っていたのですが、G.W.にしては、価格が良心的だったことと、口コミの評価が良かったので、こちらに決めました。全体としては、良い宿でした。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。また、部屋数が少ないせいなのでしょうか、お風呂がいつ行っても貸し切りにできたのは良かったです。(貸し切りにできない時間帯もありましたが、その時も一人きりでした。)

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

森の熊さんさん
    男性 / 60代

連休にお邪魔しました。久しぶりの湯西川でしたが、道路が整備されて
    トンネルが10箇所ぐらい出来ていて、昔の旧道のイメージがあるので、
    今回はとても走りやすかったです。
    さて宿ですが、清盛さんは口コミにたがわず大変良い宿です。
    料理が朝夕とも量・味とも大変美味しかったです。
    お風呂も掛け流しで、貸切OKで大変良かったと思います。
    料金もリーズナブルで、三拍子揃った宿だと思います。
    又、行きたいと思う宿のひとつになりました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

みつまめ子さん
    女性

両親、妹、主人と私の5人で、まもなく7ヶ月になるお腹を抱えての思い出作り旅行でした。3月の下旬なのに湯西川はまだ雪深く、雪景色やかまくら祭り、オーロラファンタジーを楽しむ事ができました。一泊でしたが、連泊してのんびりしたくなる落ち着く宿でした。3つのお風呂は貸切り放題で気兼ねなく入れ、とてもあたたまりました。そして夕食は品数の多さにまずびっくり!一品一品手がこんでいて、出来立てを戴けたので、どれも美味しくて大満足でした。朝食も量が多く、食べきれなかったのが心残りですが、卵焼きや雑穀米、とても美味しかったです。出産経験者の若女将さん(?)から、妊婦生活や出産の経験談をいろいろ聞く事ができて、楽しい時間を過ごせました。私も頑張って元気な赤ちゃんを生んで、成長して大きくなったらまた清盛さんに伺いたいなと思いました。程よい距離感のサービスが心地よい、いいお宿だと思います。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

みつまめ子様 ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
    冬空のオーロラファンタジー・かまくら祭お楽しみいただけましてありがとうございます。
    これからご出産、子育てとお忙しい日々をお過ごしになられるみつまめ子様、
    またいつか湯乃宿清盛を思い出しましたらお越しくださいませ。
    どうぞお体を大切にお過ごしください。
    元気なお子様のご誕生をスタッフ一同願っております。

こうちゃんさん
    男性 / 30代

心づかいが細やかな宿でした。
    夕食の間にお茶のお香が焚かれていて、非常にリラックスできたことが、印象に残っています。
    宿泊客を絞っているため、お風呂も落ち着いて愉しむことができます。
    また訪れたい宿の一つです。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

こうちゃん様 ご宿泊ありがとうございました。
    高評価ありがとうございました。
    お部屋ではのんびりと、お食事、お風呂もご満足いただけますよう
    努めて参ります。
    これからが、春本番の湯西川でございます。

まゆさん
    女性 / 20代

クチコミの評価通り、ご飯もお部屋もお風呂も大満足でした!!
    お部屋はとても清潔でしたが、マッサージチェアの後ろの棚を開けたら布団がぐちゃっと入っていて夫婦で笑いました笑
    空調は自動だったんですが、夜は湯たんぽと空調で少し暑かったです。
    ご飯は夕飯も朝食も最高でした!
    量が多いのに食べきれちゃう程よい味付けでした!
    好き嫌いの多い私ですが、清盛さんの雰囲気で食べられちゃいました!
    絶対また行きます!!

湯乃宿 清盛からの返信

まゆ様 ご宿泊ありがとうございました。
    押入れのチェックができていませんで、申し訳ありませんでした。
    以後この様な事の無いよう気を付けます。
    次回はお部屋の空調、「暑い、寒い」を遠慮なくご連絡ください。
    心地よくお過ごしいただきたいと思っております。
    お食事はご満足いただけまして嬉しく思います。

みぃさん
    女性 / 20代

当日は私たち一組で貸し切りでした!!
    また、チェックイン時間より大幅に早く着いてしまい、車だけ停めさせていただけないかと宿まで伺ったら「雨なのでお部屋でゆっくりしてください」とお部屋へ通していただけました。
    本当にありがとうございました。
    お子さんもとっても可愛くて、お風呂も何回も入って、お料理も美味しくて、とっても癒されました。
    時間が許せばもう一泊したかったです。
    また是非、利用させていただきたいお宿です!!!

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

みぃ様 ご宿泊ありがとうございました。
    チェックインは15:00〜と決めておりますが、
    お部屋の用意が整っていれば、
    チェックインしていただきます。
    お風呂・お食事もご満足いただけましてありがとうございます。
    また是非お越し下さいませ。
    6月の平家大祭・7月の竹の宵まつり
    イベントが予定されております。

じゅんさん
    男性 / 40代

今回で何回目でしょうか?毎年お世話になり、毎回心地好い空間を提供いただきありがとうございます。
    もう何も申し上げる事はございません。
    旅行会社に勤務していた頃より全国の旅館、ホテルに宿泊してまいりましたが、満点だと思います。これからもより良いサービスを期待しております。
    敢えて苦言を。
    販売機は常に補充をお願いします。外に買いに行くのは難しいですから。

湯乃宿 清盛からの返信

じゅん様 六度目のご宿泊ありがとうございました。
    今回は奥様のお誕生日記念旅行でのご利用、嬉しい限りでございます。
    当館の評価も満点をいただき、舞い上がる思いです。
    お言葉通りこれからも、よりよいサービスをめざし努めて参ります。
    また販売機の品切れ申し訳ありませんでした。
    次回のお越しをお待ちしております。
    湯西川温泉も少しずつ春が近づいているようです、だいぶ雪が解けて参りました。

アーチャンさん
    女性 / 50代

夫婦で3/11に1泊でお世話になりました。
    今回の目的は、温泉とかまくら祭りです。
    電車とバスで湯西川温泉に到着しました。昼間のかまくら祭りは正直言って期待はずれでした。早々に引き上げ(夜はかまくらにろうそくが灯って素敵でしたが)、宿まで歩いて荷物を預かってもらって湯豆腐を食べに行きました。
    チェックイン前の荷物の預かりや早目の到着にも快く応じてくれました。
     貸切風呂1・夕飯後貸切になる男湯と女湯の3箇所の温泉は、無色透明、肌はすべすべになりました。貸切はほとんど空いていましたがやはり男湯・女湯の貸切は人気のようです。
     食事は大満足しました。出来立てでとても美味しかったです。量も食べきれないほどでした。朝のコーヒーもうれしかったし、お部屋の無料ドリンクには驚きました。お部屋もきれいで広く、廊下のちょっとした飾りにセンスを感じましたし、また利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

アーチャン様 ご宿泊ありがとうございました。
    今年は2月に雨が降ったりしまして、かまくらが一回り小さくなってしまったり、
    周りの雪も解けたりと、期待外れの姿になってしまいました。
    約二か月のイベントで、手直しも行っているのですが、自然には勝てません。
    一月の作り立てかまくらを次回はご覧ください。
    夜のミニかまくらは、喜んで頂けましてホッと致しました。
     当館でのご滞在、ご満足いただけました事も嬉しく思います。
    また季節を変えてのお越しもお待ちしております。

湯乃宿 清盛の宿泊プラン
    とち旅・かけ流しの温泉&栃木和牛でボリュームup! 和室朝・夕 ¥23,000~/人 (大人2名利用時)
    和ツイン17畳◆二人で過ごす寛ぎタイム「時子の間」 和室朝・夕 ¥20,000~/人 (大人2名利用時)
    木のぬくもりに・・・癒されて! 和室朝・夕 ¥17,850~/人 (大人2名利用時)

山ちゃんさん
    女性 / 30代

念願のかまくら祭りに行くため、周辺の宿のクチコミを比較してここにしました。
    評価があまりに高いので期待し過ぎたのかな…
    実際にはお料理、お風呂、お部屋、どれも普通で「可もなく不可もなく」という感じでした。
    値段が安いのでコスパ的には満足です。
    当日は雨模様で足元が悪く、スノーシューズや傘を貸してくれる気配りはとてもありがたかったです。

湯乃宿 清盛からの返信

山ちゃん様 ご宿泊ありがとうございます。
    念願でした「かまくら祭」はいかがでしたか?
    口コミは、お客様のご評価でございます。
    宿への期待も、客様の見解でございます。
    私達スタッフは常に、ご来館のお客様にご満足いただけますよう、
    努めてまいります。
    湯西川温泉には、良い旅館がたくさんございますので、
    また違う季節、湯西川温泉を楽しんでください。

サチさん
    女性 / 30代

今回は、二度目の宿泊になりますが、数年前にも清盛のお部屋に宿泊したのですが、今回は、清盛のお部屋が特別室に変わっていて、さらに素晴らしくなっていて感動しました。
    さらに感動したのは、快適な高級布団の中に、湯たんぽを入れて下さってた事です。
    従業員の方の対応、笑顔も素晴らしく、いろいろ気遣いもして下さって快適に過ごせました。
    そして夕飯、朝食共に最高に美味しかったです。
    栃木牛や山菜や黒豚ソーセージと野菜の蒸し鍋そして濁酒サイコーでした。
    雪見露天風呂も幻想的な感じで、とても良かったです。あんなに素敵な露天風呂を貸切できて彼も大満足してました。
    また湯西川に行く時は、ご利用させて頂きます。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

サチ様 二度目のご宿泊ありがとうございました。
    リニューアルいたしました「清盛の間」でのお過ごしを、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
    雪景色の露天風呂もだんだん木の根が見え始めてまいりました。
    また季節を変えてお越しくださる日をお待ちしております。
    高評価ありがとうございます。
    お言葉を励みに努めて参ります。

つんつんさん
    男性 / 30代

今回で何回目か忘れたくらいお世話になっています。いつも実家に帰るような気持ちでお世話になっていますが、かまくら祭りの時期は今回初めてでした。
    お宿から会場まで徒歩10分で行ける距離で、日があるうちは雪と戯れ、夜は幻想的なミニかまくらのライトアップされた景色を見て楽しみました。
    そして、一回入れば肌つるつるになる源泉かけ流しの温泉は貸切で気兼ねなく楽しめます。
    夕食は一品一品美味しく、大満足かつおなかいっぱいになります。
    朝食も野菜が美味しいタジン鍋、炊きたての白米と五穀米、卵焼きか生卵か目玉焼きを選べるというのにも、女将さんはじめ宿の方の気持ちが伝わり、今回もおいしくいただきました。モーニングコーヒーもいつも何気に楽しみで、朝食後いろりの所で美味しくいただいています。
    ここに来るといつも日々のストレスがリセットされます。最高のお宿です。また行きますのでよろしくお願いします。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】和ツイン17畳◆二人で過ごす寛ぎタイム「時子の間」

湯乃宿 清盛からの返信

つんつん様 八回目のご宿泊ありがとうございます。
    毎年年末年始のご利用ですので、今年はご予約がありませんで心配していました。
    「かまくら祭」に合わせてお越しいただけるとのこと安心いたしました。
    体調を崩され三月に延期されてのご来館でしたが、
    お元気そうなご様子とても嬉しく思いました。
    今回も、清盛でのご滞在をご満足いただけましたお言葉ありがとうございます。
    これからも、お客様に喜んでいただき、ご満足いただけますよう努めて参ります。
    数々のお褒めのお言葉光栄でございます。
    次回のお越しをお待ちしております。

あきらさん
    男性 / 20代

二月の終盤にかまくら祭りを見学しつつ利用しました。
    三つある温泉がすべて貸切で入浴できてゆったり浸かる事ができました。
    食事では鹿肉の刺身を初めて食べましたがくさみもなくとても美味しかったです。朝も夕もとても美味しい食事でした。
    雪道でびちょびちょになってしまった靴をきれいに乾かして頂いて、
    雪靴も貸していただいてとても丁寧な接客で有難かったです。
    また、夕食のあと部屋に戻ると布団が敷かれているのに合わせてお香が焚かれていてとても芳しく、リラックスして睡眠することができました。
    細かいところまでの気配りがさすがだと感じました。
    今回は雪の中の宿泊でしたがまた紅葉の時期にお世話になりたいと感じました。

湯乃宿 清盛からの返信

あきら様 ご宿泊ありがとうございました。
    かまくら祭も多くのお客様に楽しんでいただいております。
    お風呂・お食事・お部屋でのお寛ぎをご満足いただけましたお言葉ありがとうございました。
    ぜひ紅葉の季節もお越し下さいませ。
    お待ちしております。

ぎんさん
    男性 / 30代

夫婦2人で利用させていただきました。平日ということもあり、泊まり客2組のみのほぼ貸切状態でとてもリラックス出来ました。食事も大変美味しかったです。普段食べることの出来ない鹿肉や川魚、美味しい前菜に感動です。ただメインの和牛が少し硬めで期待をし過ぎたせいか…。また、湯タンポの気遣いも嬉しかったです。口コミに違わずまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。今度は猫のサリーちゃんにも会いたいです。本当にありがとうございました。

湯乃宿 清盛からの返信

ぎん様 ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけましたのに、
    和牛が硬めでしたこと申し訳ありませんでした。
    寒い湯西川温泉ですから、少しでも暖かくと思いまして、
    湯たんぽを使っていただいております。
    喜んでいただけまして嬉しい限りでございます。
    次回は季節を変えてお越し下さいませ。
    お待ちしております。
    残念な事にサリーは昨年10月に18才で大往生いたしました。
    今はバーニーズマウンテンドッグのボスが時々お客様にご挨拶をします。
    よろしければ、次回ボスに会ってください。

しこうさん
    女性 / 40代

予想通り、こぢんまりとした、静かなお宿でした。
    適度に放っておいてくださるので、ゆっくりできました。
    お風呂は、ほぼ入りたいときに貸切で入れました。
    お食事は、あつあつで、どれもおいしくいただきました。
    以前に老舗の大型旅館に泊まったときは、仲居さんが足りなくて、料理の間隔が間延びしていましたが、こちらはいいペースで出してくださいました。
    布団の中に湯たんぽが入っていて、なつかしく、うれしかったです。
    朝のコーヒーサービスもうれしかったです。
    旅先では、なぜか早起きしてしまい、朝風呂→モーニングコーヒーを楽しみました。
    今回はかまくら祭り会場に近いので、こちらに決めました。
    バス送迎の時間にかかわらず、好きな時間に行けるのでお勧めです。

湯乃宿 清盛からの返信

しこう様 ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけましたお言葉もありがとうございます。
    満室のご利用でしたが、お好きな時に貸切入浴ができまして安心いたしました。
    これからもご宿泊のお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
    季節を変えてのご利用お待ちしております。

のんさん
    女性 / 50代

クチコミがとても高い評価だったので…少し期待し過ぎたのかもしれません。アットホームな感じとコーヒーは美味しかったです。ただ夜はコーヒーも残っていなかったのと、部屋にセットされていた急須が洗ってなかったみたいで残念です。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

湯乃宿 清盛からの返信

のん様 遠方よりご家族でのご宿泊ありがとうございました。
    期待外れのご感想残念でございます。
    また、急須のセットもご不快な思いをされました事も申し訳ありません。
    必ず急須を洗うことをしていますが、以後このような事の無いようにいたします。
    コーヒーサービスはモーニングコーヒーと記してあります通り、
    朝だけのサービスでございます。
    何時でもお飲みになれませんこと、ご承知頂きたかったと思います。
    ご評価ありがとうございました。

えりこさん
    女性 / 20代

彼の誕生祝いに利用しました。
    チェックイン2時間以上前に行き、荷物をあずかっていただいて助かりました。
    また、かまくら祭り会場が寒くてかなり早く宿に行ったのですが、快く受けていただけてありがたかったです。
    予約する際、コメント欄に「彼の誕生祝いで・・・」という書き込みをしたら、サプライズでスパークリングワインをいただいてしまいました!
    料理も彼の好きな川魚や初めて食べて感激した鹿肉などがあり、とても喜んでいました。
    温泉は何度か入ったのですが誰にも会わず、お湯も私好みの温めでのんびり浸かることが出来ました。
    それと冷蔵庫にサービスでお酒と野菜ジュースが入ってて嬉しかったです。
    お互い仕事が忙しかったので、今回とても癒された旅行になりました。

湯乃宿 清盛からの返信

えりこ様 ご宿泊ありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けますようこれからも努めてまいります。
    まだまだ寒い日が続きますお元気でお過ごしください。
    記念日旅行のご利用ありがとうございました。

ひろさん
    男性 / 20代

結婚1周年旅行の際に利用させていただきました。
    妻は、一面の雪景色が初めてだったので、雪見の露天風呂は最高だったようです。
    また、かまくら祭りの期間中だったこともよかったです。
    料理がとてもおいしく、宿の方の対応もすごくよかったので、また湯西川温泉に旅行の際は利用させていただきたいです。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

ひろ様 記念日旅行のご宿泊ありがとうございました。
    山奥だからこその雪景色!喜んでいただきまして嬉しい限りでございます。
    お料理もお褒めをいただきまして、二重の喜びでございます。
    また違う季節にお越しくださる日をお待ちしております。
    まだまだ寒い日が続きますお元気でお過ごしください。

ちゃロウさん
    女性 / 30代

かまくら祭りや温泉目的でした。総合的に大変満足です!
    特に温泉は最高に気持ちよかったです!どのお風呂も貸切で利用できゆっくり浸かれました。露天風呂は少しぬるめで私達にはちょうど良く、寝湯もでき、つい長湯してしまいました。アメニティも充実しており、部屋にもクリームなどおいてあったのは嬉しかったです!
    お食事も全てできたてアツアツが食べられ、おもてなしの心を感じることができました。全部おいしかったですが、特に岩魚の塩焼きは苦味もなくパリパリ!朝ごはんの卵焼きもふわっふわでダシが効いてておいしかったです!あとお米ももちもちしてておいしかったです!
    お部屋も広々していて暖かく、湯たんぽも嬉しかったです^^
    ただひとつだけ、イスの上に髪の毛が落ちていたこと、トイレのスリッパが並んで置いてなかったこと、ドライヤーのコードが雑に巻いてあったことなどが気になりました。
    また利用したいです!

湯乃宿 清盛からの返信

ちゃロウ様 ご宿泊ありがとうございました。
    ご出発の時もお風呂をお褒め頂き口コミでも高評価ありがとうございます。
    この時期温泉も少々温めに感じますが、のんびりと浸かっていただきますと
    身体の芯まで温まり、ゆっくりお休みになれます。
    お料理も朝夕ご満足いただけましたお言葉、光栄でございます。
    お部屋のご用意が至りませんでした事申し訳ありませんでした。
    以後気を付けてまいります。

めぐえさん
    女性 / 30代

のんびり温泉旅行がしたいと考えていたときに、評価の高いこちらのお宿を見つけました。自分も住んでいる同じ栃木県とは思えない雪にまず驚きました。
    温泉旅行の楽しみの一つの夕食ですが、前菜、目の前で炊きあがる釜飯、もちぶたの鉄板焼き、郷土料理etcデザートまで全て美味しく頂きました。特にもちぶた美味しかったです。
    朝食も丁度良い量だと思いますが、ご飯をお代わりしすぎて食べすぎてしまいました(笑)
    そして温泉。優しい泉質にちょうどいいお湯加減で大好きな温泉のひとつになりました。一度入ると出たくなるなるくらいに心地いいんです。
    私は計4回、すべてのお風呂を楽しませていただきました。
    今回1泊2日でお世話になりましたが、もっと長く居たいな〜と思うようなとっても魅力的な温泉旅館です。今度は違う季節に伺いたいです。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

湯乃宿 清盛からの返信

めぐえ様 ご宿泊ありがとうございました。
    同じ県内にお住みでも雪景色に驚かれるお客様が多い湯西川温泉です!
    夏は涼しいと驚かれます!
    また季節を変えてお越しください。
    お食事・温泉ご満足いただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
    次回のご来館お待ちしております。

ともさん
    女性 / 40代

かまくら祭を楽しみにして行きましたので、雪景色の中でも天気良くとても有意義に楽しめました。普段時間に追われている生活ですので、ゆったり非日常の普段とは違う時間を過ごすことができ、美味しいものを頂いて山から落ちてきそうな雪景色を見ながらの温泉は、とてもリフレッシュできました。是非また二人で、または母を連れて伺いますので、大女将、女将さん、3代目若女将、お身体気を付けて頑張ってくださいね。お世話になりました。

湯乃宿 清盛からの返信

とも様 ご宿泊ありがとうございます。
    かまくら祭楽しんでいただけましして嬉しく思います。
    旅館組合や商店会の皆さんが、一生懸命つくりまして会場を運営しております。
    喜んで頂けますことが、何よりものねぎらいでございます。
    当館のご宿泊もご満足いただけましたこと、光栄でございます。
    またご主人様とお母様とお越しくださる日を、お待ちしております。
    温かいお言葉を頂戴き、ありがとうございます。
    寒い日がまだ続きます、どうぞお元気でお過ごしください。
    次回お会いする日を楽しみにしております。

のりのりさん
    女性 / 30代

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。料理は山深い土地でありながら工夫されていて、夕食、朝食どちらも大変おいしかったです。食事の量も満足です。どぶろくも美味しかったです。
    露天風呂は寒さのせいか、ぬるくて早々に切り上げてしまいましたが、温泉は優しい湯でとても気に入りました。ただお風呂の脱衣場がすごく寒かったので暖房があるといいなと思いました。
    お部屋はきれいに清掃されており、お茶の香りもリラックスできました。湯たんぽは女性には嬉しいサービスだと思います。館内に飾られているお雛様たちも冬の白銀の空間に彩りを加えていて素敵だなと感じました。
    他にも色々とこちらのわがままなお願いに快く対応していただき大変助かりました。また違う季節に訪れてみたいです。

湯乃宿 清盛からの返信

のりのり様 お誕生日記念旅行にご宿泊ありがとうございました。
    お食事・お風呂・お部屋、ご満足いただけました事嬉しい限りでございます。
    寒くない程度に温めているのですが、
    脱衣所が寒かったこと申し訳ありませんでした。
    寒さに凝りませんよう、またお越しくださることを願っております。
    寒い日がまだまだ続きますお元気におすごしください。

いっちゃん。さん
    女性 / 20代

結婚一年目で温泉旅行に行く事になり、この宿を選びました。周りの景色は辺り一面真っ白で、見たことのない景色に感動しました。お風呂は貸し切りにでき、快適にすごせて、なによりも食事がとても美味しかったです♪鹿の刺し身やもち豚の鉄板焼き、ばんだい餅♪食べごたえもありお腹いっぱい頂きました。スタッフさんの対応はとてもよくて、ためになる話しも聞けてよかったです。夜はかまくらがライトアップされててまた昼間とは違う景色もみれて、とてもいい思い出ができました♪また清盛さんに行きたいです♪

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

湯乃宿 清盛からの返信

いっちゃん。様、結婚記念日旅行にご宿泊ありがとうございました。
    湯西川温泉の冬は真っ白です!栃木県内でも豪雪地帯ですから、かまくら祭も人気の一つです。
    雪に囲まれました露天風呂、澄んだ空気の中でのひと時をお過ごしいただき、ご満足のお言葉、
    嬉しく思います。3月10日から31日までオーロラファンタジーが開催されます。
    ぜひお越しくださいませ。
    まだまだ寒い日が続きます、お元気でおすごしください。
    次の記念日のご旅行もお持ちしております。

ちゅうちゃんさん
    女性 / 30代

今年で3年連続同じ日にお世話になりました。
    日光へ初詣後に宿泊が恒例となり、おいしい食事とゆったり温泉、スタッフの温かさにふれ、幸せな気分になります。
    今回部屋は年末に改修工事を行ったばかりの部屋で小上がりにあらかじめ布団が敷いてあり、冷蔵庫にも嬉しいものがありました。食事後も香りで癒されました。
    震災の影響で食材の仕入れにも気を遣って大変のようでしたが、またお世話になりたいと思います。
    今年は大河ドラマのポスターが貼ってあり、観光客が増えればいいと思います。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

ちゅうちゃん様 3度目のご宿泊ありがとうございました。
    毎年初詣の後にご利用いただきます事光栄でございます。
    今年はリニューアルしました「みやびの間」でお過ごしいただきましたが、
    ご満足いただけまして嬉しく思います。
    ちゅうちゃん様のようにリピーターのお客様が増えてまいりました。
    当館にとりましても嬉しい事でございます。
    いつまでもご利用くださいますよう努めてまいります。
    次回のご利用お待ちしております。
    まだまだ寒い日が続きますどうぞお元気でお過ごしくださいませ。

TOMMYさん
    男性 / 70代

急に湯西川に行きたいと思い、ネットで検索したのが、清盛さん。
     ネットの説明で、夕食・朝食ともにお勧めという情報を基に、12月22日1泊で行きました。予想に違わずとてもおいしく夫婦ともに完食しました。ちょうど雪が降り始めましたが、大雪にならないうちに戻ってきました。聞くと4m以上も積もることもあるとか、帰ってきてから大雪になっているかもしれませんね。
     部屋も、浴室も清潔でした。他には2人だけの宿泊者でした。部屋数も多くなく静かな雰囲気のお好きな方には、ぴったりの旅館だと思います。
     とにかく食事がおいしいところでした。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

湯乃宿 清盛からの返信

TOMMY様 ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足頂きましたお言葉、嬉しい限りでございます。
    今年も雪がたっぷり降りました。まだまだ降ると思います。
    かまくら祭に向けて徐々に準備をしています。
    また急に湯西川温泉に行きたいと思いましたら、お越しくださいませ。
    ご来館お待ちしております。
    良いお年をお過ごしくださいませ。

ぱぱさん
    男性 / 50代

クリスマスを温泉で過ごしたく、利用しました。
    3つの貸切り風呂が無料で、雪降る露天風呂を奥様と満喫。
    食事も美味しく、満足できる温泉旅行になりました。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

湯乃宿 清盛からの返信

ぱぱ様 ご宿泊ありがとうございます。
    奥様とクリスマスを温泉で!素敵ですね。
    当館でのクリスマスはホワイトクリスマスでロマンチックだったと思います。
    もうすぐ「かまくら祭」が開催です。
    今年も多くのお客様がお越しくださいます。
    みんなでかまくらを作り始めます。
    ぜひご覧いただきたいと思います。
    今年もお元気にお過ごしくださいませ。

まついさん
    女性 / 30代

3つのお風呂それぞれが貸し切れて、ゆったりのんびり温泉を満喫することができました!雪見露天は最高でした♪
    お料理もメインはもちろんのこと、前菜やデザートに至るまで一品一品すべてがとてもおいしかったです。個人的には鹿肉の味噌炒め、虹鱒の燻製、郷土料理のばんだい餅が絶品でした!
    夕食後、部屋に戻るとサンタが来てました(笑)。布団の中もポカポカ♪宿の方々の心遣いをあちこちに感じ、本当にうれしかったです。
    ゆったり、のんびり、こころほっこりの一泊でした。ぜひまたお世話になりたいお宿です!!

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】かけ流しの温泉&栃木和牛でボリュームup!

湯乃宿 清盛からの返信

まつい様 クリスマスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご宿泊にご満足頂きまして、嬉しい限りでございます。
    湯西川温泉ではホワイトクリスマスになる事が多いです。
    イルミネーションも雪の中、きれいでしたね!
    来年の1月21日からの「かまくら祭」会場への道しるべとなります。
    たくさんのお客様にご覧いただきたいと思っております。
    またお越しくださる日をお待ちしております。
    どうぞ良いお年を、お迎えください。

青花さん
    男性 / 60代

結婚記念旅行で利用しました。事前のクチコミ欄での高評価の宿であり、関心
    がありましたが、クチコミ通りの対応いただき感謝しております。
    こじんまりとした宿での料理(シカ肉とどぶろく)を堪能し女将さんご一家の温かいおもてなしに、妻はまた泊まりたいといっております。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

湯乃宿 清盛からの返信

青花様 ご宿泊ありがとうございました。
    記念日旅行に当館をお選びいただきました事光栄でございます。
    ご満足頂きましたお言葉は私達のパワーUPになります!
    これからも、ご満足いただけますよう努めてまいります。
    次回のご来館、お待ちしております。

こぶさん
    男性 / 20代

2月にお伺いしてとても気に入ったのでまた今回利用させていただきました。二回目の宿泊でしたが覚えていてくださり嬉しかったです。楽しみにしていた食事は朝食、夕食共にどれも手の込んだものを出していただき前回同様とても満足できました。またお風呂は肌がスベスベになり彼女も大満足だったようです。すべてのお風呂を貸し切りにできたのでゆっくり浸かることができました。今回はリューアルしたばかりのお部屋で本当に綺麗で広くて、2人ではもったいないくらい贅沢な空間でした。ゆっくり流れる時間と自然と女将さん達の温かいおもてなしに日頃の疲れもすっかり癒されました。また春夏あたりに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】広い特別室で源泉かけ流し!湯ったり・のーんびり!

湯乃宿 清盛からの返信

こぶ様 二度目のご宿泊ありがとうございました。
    今回はバイクでのお越しで、路面の心配や身体の芯まで冷えてしまった、
    湯西川温泉への旅となりましたが、
    ご満足をいただきました高評価ありがとうございました。
    リニューアルをいたしました「清盛の間」もお気に召していただき
    嬉しく思います。
    次回は春・夏、お越しくださる日をお待ちしております。
    これから寒い季節、お元気でお過ごしください。
    お二人に、お会いできる日を楽しみにしております。