徳山駅から徒歩2分。コンビニや繁華街へも近く快適に滞在

徳山駅から歩いて2分/徳山東ICから車で10分、徳山西ICから車で20分

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前のクチコミ・評価

2.8

OSTAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり★ JR徳山駅徒歩2分!アクセス抜群◎◎ビジネスや観光の拠点に!!

次回の利用は絶対にないです

仕事の都合で急遽泊まりましたがもう利用する事はありません。22:00頃にチェックインして2時間後にチェックアウトしました。
チェックイン時の対応に不安を抱きながらも部屋に入ると、隣の部屋のテレビの音が廊下にも凄く響くくらいできつかったです。
理由を述べもう出ますと伝えたところ、すみませんの一言だけでした。本当に初めての経験で呆れました。
設備については本当に値段相応だと思います。
駐車料金を考慮すれば同地域の他のホテルの方がコストパフォーマンスがいいです。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。急なご予約にも関わらず、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のお部屋の状況について、申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
隣のお部屋のテレビの音に関して、騒音でご迷惑おかけしたこと、お詫び申し上げます。今後、お部屋の配置や施設の改善に努めてまいります。
おっしゃる通り、設備については値段に見合ったものであるべきです。貴重なご意見をいただき、さらなる向上に努めて参ります。
駐車料金やコストパフォーマンスに関して、他のホテルと比較した場合でもご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。今後とも当館をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/18

なおきちさん

まー普通

駐車場はすぐ隣です。連泊したのですがカラーコーンにナンバーを書いた紙を貼って駐車場スペースを確保してくれてます。
古い建物だからユニットバスも狭いです。
安いから寝るだけならいいかな。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。駐車場がすぐ隣にあること、カラーコーンにナンバーを掲示していただけるサービスがお役に立てたようで嬉しく思います。
古い建物であるため、ユニットバスが狭い点についてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、より快適なご滞在をご提供できるよう検討させていただきます。お部屋のご満足度をさらに高められるよう努めてまいります。お部屋料金がリーズナブルであること、何かありましたらお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

いちごさん

プランリニューアル!【朝食付きプラン】<月>地元食材を使った健康朝食<火〜日>ボリューム満点朝食!

駅から近い

駅から近く、食事に行くにも近くに商店街があってとても便利がいい所だと思いました。 フロントの対応も丁寧でした。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや周辺の商店街が便利だとおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

さくら子さん

クリスマス

駅前にありホテルからクリスマスイルミネーションが見えてとても綺麗で満足しました!また今年も行きたいと思いました

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
駅前のクリスマスイルミネーションがお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
お客様の次回も快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ふみちんさん

【朝食付きプラン】栄養バランス抜群、カラダが喜ぶ健康朝食をどうぞ!JR徳山駅より徒歩2分!!(通年)

不思議な

部屋がほこりくさい。動かなくなった旧式の冷暖房機がどんと鎮座したまま。壁にエアコンは付いてましたけど。
鍵も今まで見たことのないものでした。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフには指導を行い、部屋のほこりもしっかりとお掃除いたします。また、冷暖房機のご指摘につきましては、お客様のご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう対応を検討いたします。鍵に関しましても、ご指摘いただきました点を確認し、改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/14

なかちゃんさん

★素泊まり★ JR徳山駅より徒歩2分!アクセス抜群◎◎(通年)

駅に近くて良い。

駅から徒歩2分でたいへん便利で場所が直ぐにわかって良い。
駐車場も隣接にあり少し車の間隔が近いのは気をつけたい。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
駅から徒歩2分の好立地に関して、大変うれしいお言葉をいただきました。お客様が直ぐに場所を見つけることができ、ご利用いただきやすかったとのこと、大変嬉しく思います。
また、駐車場に関しては、ご指摘いただいた点につきまして、真摯に受け止めさせていただきます。お客様が快適にご利用いただけるよう、今後は駐車スペースの間隔にも配慮してまいります。
今回のご意見を活かし、さらなるサービスの向上を図ってまいりますので、次回のご利用の際には改善された状態をご確認いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

アンソニーさん

駐車場は狭いです

駐車場が狭くて、レンタカーが当たらないか心配になりました。
受付は綺麗でしたが、部屋は古いままでした。
朝食の記憶が無いです。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場が狭くてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、部屋の古さについてはご指摘を頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。。朝食については、もう少し充実した内容になるように努めてまいります。
再度当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

おさむちゃんさん

立地最高

素泊まり6800円に、当日の駐車場500円、当日頼んだ朝食700円の合計8000円となりました。
場所も良く、近くには飲食でも多数あり、自分は焼き鳥とお酒でほろ酔い気分。
部屋に戻って、ここのホテルは何かが足りないなぁと、口コミをチェック。
思っていることが口コミに全て掲載されておりました。
口コミは要チェックですね。
トータル8000円での満足度は私的には低かったです。
やはりトイレと床置きエアコンと朝食が、私の中でのマイナスポイントでしたね。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、サービス改善の優先課題とさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

エスさん

古いビジネスホテルでしたが、、、

目的地に行く途中で利用したホテルです、かなり古いホテルでしたが、意外とベッドの寝心地はよかったです。トイレにウォシュレットがなかったのは残念でしたが、掃除もきちんと行われていて、値段も妥当と感じました。あと、駐車場はありますが、こちらも狭いのと置ける台数は少ないです。駅が近いので車利用なしだと問題はないと思います。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
古さという点につきましては、お客様のご指摘通りでございます。
当ホテルは歴史のある施設として、他の新しいホテルとは異なる雰囲気を提供しております。
お部屋のベッドの寝心地については、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
大切なのはお客様が快適にお過ごしいただけることであり、その点ではお喜びいただけたようで安心いたしました。
また、トイレのウォシュレットの設置や駐車場の狭さについてご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見を踏まえ、改善策を検討し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様のご意見は、今後のサービス向上のための貴重なご指摘とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/11

ちぃさん

古いのかな

部屋はコンパクトで、凄く狭いです。
古い建物なのか、コンセントが配線が見えていて、漏電しないのか、心配になりました。
泊まるだけなら、まぁ、良いと思います

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は、弊社のホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様がお部屋のコンパクトさや古い建物の印象についておっしゃられましたことを了承いたしました。
弊社ではお客様の快適な滞在を最優先に考えておりますが、お部屋のサイズや建物の年数は限られた条件の中でご提供させていただいておりますこと、ご理解いただければ幸いです。
お客様がおっしゃるように、お部屋がベッドと寝るためのスペースがあるだけで十分である場合、それをご納得いただけたことは大変嬉しく思います。ただし、お客様のご要望に合わせてより快適なお部屋をご提供できるよう、今後の改善点についても検討いたします。
この度は、ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様に快適な滞在をご提供できるよう、今後一層の努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

ひろさん

ボリュームのある朝食だった

部屋は所々で老朽化しているものの清潔感がありました。ウォッシュレットがあるとありがたいです。
徳山駅から近くて利便性は申し分ないです。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。施設面の改善につきましては、少しずつではありますが、改善して参りたく思います。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

なんばちゃんさん

やっぱり部屋が古い(きれいでない)

前回とは別の部屋に宿泊したが、部屋の構造はどの部屋でも同じようで、今回の部屋も前回(2週間前宿泊)の部屋と同じ構造だった。何で使いもしない古いエアコンが床置きされているのか理解できない。これどかすだけでも部屋のイメージは改善する。それとウオッシュレットなんか後付けでも付けられるものなので、これぐらい設置してほしい。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋の設備に関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンの床置きについても、ご指摘いただいた通り、部屋のイメージを損ねる要素となってしまっていることを認識しております。今後の改善に向けて、対応を検討させていただきます。
さらに、ウォッシュレットの設置についても、ご要望いただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートするために、後付けでも設置できるように検討いたします。
お客様のご意見は、当館のサービス向上に大変貴重なものであり、今後の改善に活かしてまいります。再度のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。"

返信日:2023/8/18

なんばちゃんさん

接客は良いが部屋が古い(きれいでない)

駐車場を一緒に行って案内してくれるなど、接客は良かった。設備はフロントのフロアは綺麗だが、部屋はかなり古い作りで古いエアコンが床置きされていてそれと別に壁にクーラーが設置されている。また、今時トイレにウオッシュレットが無い。トイレが古い、きれいでないのが残念だった。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。当館の接客にご満足いただけたこと、駐車場の案内にお役立ちできたことを嬉しく思います。また、フロントのフロアが綺麗であることについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、部屋の設備についてご指摘いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
古い作りのエアコンや壁に設置されたクーラー、ウオッシュレットのないトイレについて、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、設備の改善について検討させていただきます。
再度、ご意見をいただきありがとうございました。
お客様にとってより良い滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
当館でのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/8/10

キタさんさん

朝食付きでなくてもいいかも

出張で初めて予約、2泊しました。
朝食付きのプランにしましたが
バイキング方式ではなく
ワンプレートでおかずが用意されてました。
ご飯とお味噌汁はおかわりができます。
内容は、初日ミンチカツ、2日目から揚げが
メインになっており、お皿の中心にドン。
冷凍食品の冷めた揚げ物がメインなので
「カラダが喜ぶ健康朝食」ではないことは確かです。
あの朝食また食べるのかとなると次は行かないかもです。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

口コミの投稿について、ありがとうございます。
当館の朝食についてご意見をいただき、大変参考になります。
朝食の内容については、お客様のご要望に合わせて改善を検討させていただきます。
今後は、より健康的な朝食メニューを提供できるように努めてまいります。
また、おかわりのご飯とお味噌汁については、お客様にご満足いただけるように配慮しております。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
(補足)
お客様からの食材に対しての貴重なご意見を受け、当施設は月曜日限定で朝食に地元の新鮮な健康食材を活用したメニューを提供するようになりました。
まだまだ改善できる点が多々あると思いますが、皆様からのご意見・ご感想を参考にサービスの向上に努めていきたいと考えております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/8

しげさん

ウォシュレットがない

単価は安いが、ウォシュレットがなくとても狭い。部屋の隅々が汚れていた。漫画があったので、それだけはよかった。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。客室設備につきまして、施設改善の重要な検討課題とさせて頂きます。清掃につきましても、ご滞在されるお客様の立場に立って清掃を行い、清掃後の確認の再徹底を致します。スタッフ一同、サービス向上へ向け日々、精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ひろちゃんさん

出張

風呂が換気扇なくて、下水の匂いが半端ない!そしてタバコのにおいも循環しているし、どうにかしてほしい!

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

お客様のご不便とご不快な思いをお詫び申し上げます。風呂場における換気扇の不備や下水の匂い、タバコのにおいの問題について、真摯に受け止め改善に努めます。
風呂場における換気扇の設置や空気の循環について、改善策を検討し、快適な環境を整えるための対策を講じます。また、タバコのにおいが循環している状況についても厳重に対処し、禁煙ルールの徹底と環境改善に努めます。
お客様の快適な滞在を実現するために、設備の改善や対策の実施に努めます。今後もお客様のご意見やご要望を真摯に受け止め、より良い環境を提供できるよう努力してまいります。
ご指摘いただきました問題に対して、迅速かつ適切な対応を行います。お客様にご満足いただけるサービスを提供するために、改善に向けた取り組みを行ってまいります。お客様のご支援とご理解を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

返信日:2023/6/27

じまっちさん

お世話になりました

仕事で初めて来た街で駅からのアクセスが良い点で選びました。
正直設備は古いという印象ではありましたが、適度に自由に過ごす環境を作ってもらえたのは良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後に仕事で出る際に荷物を預かっていただけたのは本当に助かりました。
柔軟な対応を頂いたフロントの方に感謝です。
1点、朝食についてバイキング形式であったものの、おかずの種類がもう少しあると嬉しかったかな、と。
それであればワンプレートで朝定食のようにしても良いのでは?と思いました。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、お褒めの言葉とご意見をいただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さをお客様が選ばれた点、そして自由な環境を提供できたことについて、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートするため、柔軟な対応を心掛けておりますので、荷物の預かりなどでお役に立てたことを光栄に思います。
また、朝食に関してご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見は重要であり、朝食のバリエーションを充実させるためにも改善点を検討いたします。また、ワンプレートスタイルの朝定食なども検討の余地があるかと思いますので、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様の満足度向上に向け、改善に努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/13

miiさん

ベッドが広かった

今回家族旅行の際利用させていただきました。ツインのベッドで子供もいましたが広々と寝ることが出来ました。トイレのウォシュレットがなかったのが残念でしたがそれ以外は快適に過ごせました。

Tabist ホテルアルフレックス 徳山駅前からの返信

数ある宿泊施設よりTabistホテルアルフレックス徳山駅前をお選びいただきありがとうございます。
家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
トイレのウォシュレットがなかったことで不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
またの次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21