ステンシルやトールペイントで彩られたカントリーハウス

米子道溝口ICより車で10分。

ペンション&コテージ ブーメランのクチコミ・評価

4.8

ゆかさん

コテージ1棟貸切素泊まりプラン(ペット不可)

何もかも最高でした!

ここに宿泊させていただくのは2回目です。
この前もすごく楽しくて、子供達がまた行きたい!と言ったので宿泊させていただきました。
自然の中、コテージ一棟貸しで、部屋はとても広くて、お風呂もキレイでゆったりのんびりできました。
時間を忘れる時を過ごさせてていただきました。
寝坊してしまい、店主の方にご迷惑をおかけしたのですが、親切に対応していただき、心から感謝しております。
食事はついてないプランだったのですが、数年前に泊まった時はついていて、とても美味しかったのを覚えています。
幸せな時間をありがとうございました。
また行かせていただきます。

ゆうさん

4ベッド 朝・夕

大満足です

食事がとても美味しかったです。1品1品、美味しいのはもちろん、見ても美しいんです。一人一人の食事のペースに合わせて次の料理がいいタイミングで出てきました。また、子ども(小学生)の料理には山椒ははずしてもらっていたり…。気遣いを感じました。
あと、部屋が2部屋に分かれていて広く使えました。トイレが部屋にあるのも嬉しかったです。
また、大山に行くときは必ず泊まりたいと思います。

Tonyさん

おしゃれ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

オーベルジュ!!

「オーベルジュ」ってご存じですか?料理がメインの宿!まさにそんなペンションです♪
夕食、朝食と頂きましたが、見た目も楽しくカジュアルに、少しだけ凝った料理に舌鼓、とても満足でした。お腹もいっぱいです!
朝食の際は窓辺にヤマガラが飛んできて、エサ台のヒマワリの種を啄ばむシーンも、オーナーの解説付きで楽しめます♪
穏やかな非日常を過ごせました、お世話になりました。

たーちゃんさん

おしゃれ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

夫婦でゆっくりできました。

大山麓のペンション。お二人で経営されている小さなペンションです。大きな温泉風呂や、品数豊富なバイキングも良いですが、自然や鳥に囲まれて、静かな雰囲気でゆったり過ごしたかった私たちにとっては快適な宿でした。地元で採れた新鮮な野菜。夫婦で入れる快適な貸切風呂など、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

natuka3さん

4ベッド 朝・夕

食事が美味しい、癒される

コロナ終息で、久しぶりの家族旅行でした
お部屋はレトロで、入り口の立て付けが古くて閉まりにくかったり(コツを掴んだら閉められます(^-^))、椅子がグラツクことはありますが、とても綺麗にお掃除されていて、エアコンは効くし、トイレ洗面が綺麗。冷蔵庫の容量も十分で、クーラーバッグの保冷剤も翌日再び使うことができました。お風呂は1〜2人用が2室と4人用が1室、こちらも綺麗にお掃除されていて、4人用に入りましたが広くてとても気持ちがよかったです。
久しぶりに娘たちとゆっくりお風呂につかれました。夕食、朝食もおしゃれで美味しくとても満足です、食堂からの眺めがよくて気持ちよかった、朝は窓辺のエサ場に小鳥が来てて、観てたら「マヒアですね」とオーナーさんが教えてくれました、誕生日サプライズにもご協力いただき、とても心に残る旅になりました。
それにしてもお値段以上のサービス、ご無理されませんように。お世話になりました!

ばぁばさん

おしゃれ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

ばぁばとじぃじの素敵な旅

大山ペンション村での宿泊は2回目です。前回は登山目的で夕食のみ利用し早朝からバタバタしていましたが、今回は食事を楽しみ、ゆっくりと過ごしたくてブーメランに決めました。部屋は落ち着いた可愛らしい内装。店主のセンスと気配りが感じられます。食堂はステンシルでの飾りが外の景色と調和し、出されるフレンチイタリアンはどれも美しく盛られ丁寧に準備していただいているようで感動しました。御飯もおいしかったです。噂のふりかけもいただきました。デザートと共に出されたブルーベリーのフレーバーティーは癒されました。食器や盛り付けのセンスに感動!家に帰ったら早速チャレンジしてみたいと思います(汗)。私達の年代は若いころを思い出して、素敵な空間でゆっくりと美味しい食事がいただけるのは最高です。朝食も素敵でした。餌場に飛んできたヤマガラを見ることもできました。梅雨の合間の時間を素敵なペンションで過ごせて、思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

おきよさん

食事が美味しい

食事がとても美味しかったです。食事中に野鳥が飛んできて素敵な時間を過ごせました。お風呂も貸切で入れるのでよかったです。

ころちゃんさん

大山

大山に宿泊してみたくて利用しました。
2組しか宿泊がなかったようで広い方のお風呂を貸切にしてくださったのでありがたかったです。
クーポンや、旅行支援でかなり安く宿泊できました。

エルさん

その他 朝・夕

全てが良かった

夜ごはんも朝ごはんも美味しくて 量も丁度いい感じでした。
朝は窓辺にやって来た野鳥を見ながらの食事には癒されました。
今回コテージに 2食付きで泊まったので 冷蔵庫しか利用しなかったけど、電子レンジ、ガスレンジ、食器類、カラトリー等あり 自炊も完璧な設備となってました。 大山方面へ出かけた際にはまた利用したいと思えるコテージでした。

まこっちさん

おしゃれ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

お世話なりました。

お部屋も綺麗で可愛く、食事も美味しく大満足でごちそうさまでした。思い出に残る旅行になりました。食堂から見える大山ヒルズのお馬が見れたのも良かったです。