宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

クチコミ4.8★10年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

皆生温泉
【無料P駐車場完備】 JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分 MAP

• 湯喜望 白扇のクチコミ・評判情報

てるさん

サービス、料理、お部屋、全てが最高

お出迎えからお部屋での対応、料理の質、量、従業員さんの対応や気遣い、部屋のお風呂から眺める景色など本当最高の旅館だと思います。温泉好きで関東在住でしたので北関東や伊豆、箱根、熱海や関西に引越ししてからは名だたる温泉の有名宿など泊まっておりますが、他の皆さんが書いている通りの素晴らしい宿で楽しい時間を過ごす事が出来ました。館内の清掃も行き届いており、またいつか必ず泊まりたい素晴らしいホテルだと思います。ロビー係の方から仲居さん、駐車場の係の方まで皆さん笑顔とおもてなしの心で対応してくださり、施設や料理もさる事ながら従業員の方が素晴らしいので支持されているのだと感じております。本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2016受賞】日本海を望む絶景高層フロア☆7、8F確約が+650円のお得プラン通常2160円 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こうちゃんさん

感動 お風呂と気遣い

結婚記念日の旅行で妻と二人旅
妻の希望で、食事は外食に。
安い素泊まりプランでしたが、予約時点で結婚記念日である事。
妻が喜ぶ気遣いを図々しくもコメント記載しました。
前の週、たまたま出張で宿泊しましたが、
仲居さんから、おめでとうございますの一言。
館内で情報が共有されてるな〜と感心しました。
宿泊当日、さりげなくお部屋をグレードアップして下さっている事を知りビックリ。また、お部屋には、おめでとうのメッセージカードが有り更に感動。
低料金での利用にも関わらず、多数の気遣い、申し訳無かったくらいです。
お部屋の露天風呂に妻も大喜びで、何度も入ってました。
また記念日に行きたいと思う、素晴らしい旅館でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆ポイントアップ!! 和室で気軽に素泊まりステイ ※部屋でのお茶出しはありません 和室 食事なし

あきさん

仲居さんが良い!

部屋は思ったより狭かったです。
でも仲居さんの対応がすごく良かったので、また泊まりたいです!!
出来るなら次回も同じ仲居さんにお願いしたいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アワード1位受賞【新鮮お造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】支持1♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

そよ風君さん

評価が高かったので選んだが。

低価格プランだったためか、評価の高さを感じることはあまりなかった。価格と評価のバランスでは、土地柄もあろうが、やや値段設定は高めになっている。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆5年連続じゃらんアワード受賞☆創業60周年記念☆【部屋数限定 スペシャルプライスプラン】 和室 朝・夕

dobynさん

鳥嫌いの人は鳩害注意!

畳敷きの館内や露天風呂、部屋食のお料理、従業員の方々のサービスなど、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ところが、最後にそれが台無しに。部屋付きの露天風呂は、夜は景色が見えないので、朝、入ろうとしたところ、鳩が数羽飛んできて、バルコニーに入ってきて、目の前を闊歩しているではありませんか!バルコニーの下に入り込んだりして、いっこうに飛んでいきません。普通でも嫌な光景ですが、連れは大大大の鳥嫌いで、それを見ただけで失神寸前でした。ましてや露天風呂に入るなど考えられません。全部屋オーシャンビューの露天風呂付きが売りですが、鳩害は想定外だったのでしょうか。他のことに関してはとても満足していただけに、残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ppplam1888さん

Travelling

The room & the spa inside have a beautiful sea-view. The service is good too.

みさん

スタッフが良い

朝食も夕食も部屋食だったので、子供がいてたので、ゆったり食事が出来ましたし、感じもとても良かったです!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

み様へ
このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。ありがとうございます。またお部屋食にご満足いただき安心いたしました。お子様連れのお客様には、ほかのお客様に気兼ねなくお食事を召し上がっていただける部屋食や、素足で歩いていただける全館畳敷きのフロアなど大変ご好評いただいております。今後もお子様連れのお客様でもお寛ぎいただける旅館として精進致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。み様のまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。 従業員一同

ヒッキさん

出雲大社参拝の宿泊

10月初旬に出雲大社参拝の帰りに宿泊。出雲からは車で高速利用で2時間というとこ。
部屋からの眺望は日本海が一望でき、特に夕暮れ時の部屋付き露天風呂に浸かりながらの景色は最高でした。たぶんどの部屋を選んでもこの景色は楽しめるのでは。建物の裏手がすぐに海岸なので散歩にも出やすいです。部屋にジャグジー風呂もありましたが、バルコニーに設置してある露天風呂だけで十分でした。
食事は松葉ガニの鍋を選択。軽く湯どうししたクリーミーな食感はなかなかのものも、量もお腹いっぱいになります。あと、米がうまかったです。
夕食、朝食共に部屋でいただく形式なので、人の出入りが若干煩わしいかも。
売店はお土産ものが中心。部屋で軽くつまむものや好みの飲み物がほしい場合はチェックイン前に買っておくといいですね。
早めにチェックインしてのんびりするのがオススメの宿です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆心も体も満たされる☆ 【あったか かにすき鍋プラン】〆は蟹の出汁がよく効いた絶品雑炊を 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヒッキ様へ
このたびは白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。当館のおすすめポイントや貴重なご意見をたくさんお書きいただき、とてもうれしく拝読いたしました。お書きいただきました通り、和室は全室バルコニーから日本海の眺望をお楽しみいただけること、夏には当館から歩いてすぐに海水浴をお楽しみいただける点はとてもご好評をいただいております。
お部屋食では人の出入りでお寛ぎいただけなかったとのこと、行き届かず申し訳ございませんでした。次回はぜひ客室係にその旨お申し付けくださいませ。お部屋に入る回数を極力抑えさせていただきます。ヒッキ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

ayumiさん

風呂料理◎、接客△

ご年配の仲居さんに部屋担当して頂きました。良い方でしたが、少し高圧的で雑な感じがしました。
私の誕生日のサプライズにと、夫が食後にケーキをお願いしていたのですが、箱に入ったままのケーキと袋に入ったままのローソクを持って来られました。今まで沢山のサプライズをお願いしてきましたが、このように購入時の状態のまま出されたのは初めてで、二人で呆然としてしまいました。旅館でケーキを受け付けられているのでしたら、サプライズなどの機会をもっと上手にされると利用する側からしても良い思い出になるのにな〜と少し勿体無い気がしました。それと、別の仲居さんに質問するとすごく機械的な対応で笑顔もなかったので、温泉や料理などが良かっただけに接客が残念に感じました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ayumi様へ
このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのお祝いの場で接客に行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は客室係の接客応対を見直し、改善させていただきます。もしも機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ayumi様のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

tomoさん

子供の笑顔が絶えない旅館

3歳と5ヶ月の子供を連れて家族旅行にお世話になりました。
担当して下さった仲居さんは、とても優しく子供にも話しかけてくれて、喜んでいました。5ヶ月の子には『バンボご用意しましょうか。』と聞いて下さり、気配りがとても嬉しかったです。
子供の誕生日だと言う事で、女将からメモ帳と色鉛筆を貰って娘は大喜びでした。

tomo様へ
このたびはご家族様とのご宿泊に白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご担当させていただきました客室係をはじめスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。これからも精進してまいりますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  従業員一同

ひろさん

いつもありがとうございます。

昨年から3回目の利用でしたが、やっと帰って来たって感じでいつもゆっくり過ごせます。お料理も本当に美味しくて朝ご飯もしっかりいただきました。
来年もお邪魔します。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらんアワード2016受賞☆価格重視のお客様はコチラ→お料理控えめ【梅会席プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろ様へ
いつも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このたびもゆっくりおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。いつまでもお客様に喜んで頂ける白扇でありますようにスタッフ一同これからも精進致しますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。  従業員一同

ぽんたさん

料理もサービスも最高

旅館に着くと,すぐに駐車場を案内していただき,スムーズにチェックインができました.お部屋も広く,ゆっくりと過ごすことができました.料理は控えめで頼んでいましたが,味はよく量も十分で大満足でした.帰るときやフロントに下りた時には,スタッフさんが声をかけてくれて,写真を撮ってくれました.とても楽しく良い旅行になりました.ありがとうございました.

ぽんた様へ
この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。また楽しい旅の思い出作りのお手伝いができましたこと、ご担当させていただきました客室係をはじめスタッフ一同とても喜んでおります。冬には蟹をお楽しみいただけるプランもご用意しております。ぜひまたお二人様ご一緒にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

もっちゃんさん

綺麗なお宿

出張で利用させて頂きました。
温泉がいくつもあり人も多すぎず快適に過ごせました。アメニティも充実しているのが嬉しい。
部屋も清潔感があり、禁煙部屋は無いようですが全然タバコの臭いもなく気になりません。
出張でもプライベートでもおすすめのお宿です。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金のみ】皆生温泉の塩湯&サウナで暖まる。疲労回復 シングル素泊まりプラン ※禁煙部屋はありません シングル 食事なし

もっちゃん様へ
いつも白扇をご利用いただきまことにありがとうございます。このたびのご滞在もゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のお越しもお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

anaskyさん

初白扇の社員も感動

今回は白扇が初めての同僚とお世話になりました。
部屋にある風呂はいつでも入る事ができ海を望む景色が最高でした。
また部屋にある室内風呂もジェットバスで洗面に付いているアメニティも充実しており文句の付けようがなかった。
部屋にあるコンセントは1つしかないが延長ケーブルもあり細かな配慮が見えました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光やビジネスにオススメ☆オーシャンビュー和室で【素泊まり】プレミアムプラン♪ 和室 食事なし

anasky様へ
いつも白扇をご利用ご紹介いただきありがとうございます。同僚の方にも白扇ファンになっていただけるようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。  従業員一同

ミハイルさん

料理も温泉も満足

質より量を重視したプランで利用しました。料理も美味しいのはもちろん量も予想以上にあり大満足でした。朝食もひと口ずつでいろいろと種類がありご飯が進みおかわりをいっぱいしました。夕朝食ともに部屋食なので周り気にせずゆっくりと過ごせました。また利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】量少なめ質重視!グルメなお客様に美味しいを少しづつ【美味少量会席プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミハイル様へ
このたびは白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理にご満足いただきましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからの季節はカニのプランなどもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。ミハイル様のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

きそやんさん

超満足でした

急きょ 食事付きへの変更にして頂きました。
夕食評価→☆☆☆☆☆
朝食評価→☆☆☆☆☆
温泉も大変良く 腰が痛く、なんとか動いてしましたが 痛みが和らげました。
至るところで 女将さんの心遣いが感じました。
今後とも 宜しくお願いします。

きそやん様へ
このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事に高評価をいただき、ありがとうございます。きそやん様にご満足いただき、またお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。   従業員一同

さえさん

敬老のお祝いで大満足

今回じゃらんの人気と口コミを信用してこちらの宿に決めました。宿泊前日に子供の(3歳)浴衣サイズの連絡を頂戴し丁寧だな・・・。と思い、甘えながら頂いた電話で『敬老お祝いで行きます。何かお祝いなど可能でしょうか』の相談をしました。その際、有料か持ち込み持参?などのやりとりがスムーズにいかず『結構です』と伝えたまま当日お世話になりました。
フロント含め、駐車場のお出迎えの方、どの方も皆さん気持ちの良い接客。お部屋を担当してくださった方がまたお上手な接客。
建物は年代を感じる建物でしたが、お部屋は5名で泊まり広々。お風呂は岩風呂が特に硫黄の味がし、堪能できました。今年73歳の父・65歳の母もお風呂に3回も入り気持ちよいー!とお気に入り。
リラックスムードの中、なんと『女将から敬老の日と聞きました。お気持ちです。』と☆素敵なお箸☆を頂き、さらに嬉しさが増しました。
料理はとても最高!!で父はお酒がすすみ笑顔の耐えない1日を過ごさせていただき本当に良かったです。
全て大満足!! お年寄りの方、小さなお子さんがいる家族にとくにおすすめです。子供にも優しいです。

さえ様へ
このたびはご家族様のお祝いの場に白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご家族皆様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。いつまでもお客様に喜んで頂ける白扇でありますようスタッフ一同これからも精進致しますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。   従業員一同

ふきさん

リーズナブル

とても、ビジネスで泊まれるとは思えない旅館です。入ってすぐの、フロントが畳なので、靴を脱ぐと、そのまま預かってもらえます。部屋まで案内もしていただけます。この次は和室にも泊まってみたいと思います。

ふき様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全館畳敷きはどのお客様にも大変ご好評いただいております。次回はぜひ海を眺めながらご入浴いただける和室もご利用頂けましたら幸いです。またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  従業員一同

り。さん

おもてなし、料理、お風呂全部素敵でした!

台風が来る日に彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
夜に台風が直撃ということで
到着した夕方もかなりの風と雨でしたが
外で強風の中お出迎えして頂きおもてなしの
気持ちがすごく伝わってきて感動致しました。
口コミはホームページ等でみて知ってはいたのですが
全部たたみであることも感動しました。
料理は何を食べてもほっぺたが落ちそうになりました。(笑)
移動せず自分たちの部屋でゆっくり食べれるのもとてもよかったです。
満室と聞いていたのでとても忙しかったと思います。
でも料理のでてくるタイミングもちょうどよく
ゆっくり味わって食べることができました。
お風呂は台風のせいで天候が荒れており
絶景とはいいきれませんでしたが、(笑)
冬の日本海はもっと荒れるというお話を聞いて
日本海ってすごいなあと思いながら
のんびりと入りました(笑)
とてもゆったりと入ることができ気持ちが良かったです。
お部屋のお風呂もジャグジーがつきで
海を眺めながら入ることができよかったです。
台風の影響でテラスの入り口が締めていても
水が入ってきており心配でしたが
お伝えするとすぐにタオルを持って
間に丁寧かつ迅速に隙間にきれいに
タオルをつめてくださったおかげで
荷物や部屋が濡れてしまうこともありませんでした。
次の日に朝食をもってきてくださった際も
すぐに確認してくださり
心遣いがとても伝わりあったかい気持ちになりました。
台風の中ぎりぎりまで行くか悩みましたが
料理もお風呂もお部屋もおもてなしも素敵で
何より彼に喜んでもらうことができ
素敵な思い出になりました。
次はぜひ晴れた日に利用したいです(笑)

り。様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大切なお祝いの場に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。あいにくの天候でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。晴れた日の客室からの景色もぜひお楽しみいただきたいので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

おちょうさんさん

台風のおかげで

先日の台風で予定していた観光地に行けず、でも、何処かに行こうと決め
じゃあ、近場の温泉で一泊しようと言うことになり、こちらの「白扇」さんに
お邪魔しました。
丁度、着いた頃がそれこそ台風での強風が吹き始めた頃でした。
ロビー一面がガラス張りなので、荒れた海の様子が丸見え!
その真上の3階のお部屋だったのでお部屋でもテトラポットに打ち付ける迫力ある波を見ることができました。
家にいたらこれほどの強風と雨で怖くて不安いっぱいだったと思いますが、ここでは全くそれを感じることはなくスタッフの方も笑顔で対応され、朝、夕ともに美味しい料理を頂き、台風の中、露天風呂にも入れ満足でした。
お部屋の中のジャグジーバスもガラス張りになっているので台風が去った後で青空も少し覗く中、荒れた海を見ながら入れて気持ち良かったです。

おちょうさん様へ
この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あいにくの台風でございましたが、館内でのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。これからの時期は山陰のおいしい食材がたくさんございます。また季節を変えて白扇をお楽しみいただけましたら幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 従業員一同

YURIさん

妻と3才の娘と母親と

3歳になる娘を田舎の祖父に会わせるとき、利用いたしました。
部屋に露天風呂があったり、ホテルの前がビーチだったりと、非常に小さい子には魅力的に写ったようです。料理も美味しく親子三代楽しめました。
地味に嬉しかったのは、大浴場に手拭いがあったので、楽でした。
畳で子供も遊ばせやすく、部屋で食事がとれて、言うことなしです。
ただし、その分お値段は張るので、コストパフォーマンスを求めるところではないと思います。あくまで、庶民でも少し贅沢したい、そんなお宿です。

YURI様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在をご家族皆様にお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けますよう精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。YURI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  従業員一同

もっちゃんさん

また来たくなるお宿

出張でたびたび利用させて頂いております。
全国を出張する中で様多くの旅館に泊まって来ましたが、清潔さやスタッフの方々の接客等、一番と言えるお宿です。
温泉も心地良く、今回も快適に泊まらせて頂きました。知人や両親にもお勧めしたくなります。いつかは家族で泊まりに来たいと思います。

もっちゃん様へ
いつも白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これまでたくさんの旅館に宿泊されたもっちゃん様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく拝読しております。次回も白扇をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

みっくさん

本当の本当にオススメ!!

今回は60周年記念とかで部屋に露天風呂付きのご飯は料理長お任せコースでした。
結論から言うと「かなりオススメです。皆生温泉に行く際は絶対この宿がオススメ!」です。
【部屋・設備】
旅館全て畳敷きの為スリッパははきません。
最初「え〜色んな人が素足で歩くから汚いんじゃないの?」と思ったのですが、ゴミやチリ1つ落ちていなくて、とても清潔に管理されていました。
女性には嬉しいアメニティが豊富で、メイク落としなどのお風呂セットは家から持って行く必要なしです。
お部屋もかなりキレイで、部屋の露天風呂からの景色は最高。
食事の用意や布団をひいたり、何から何までやってくれるので、至れり尽くせりでした。
ただ、1つだけ気になったのが、加湿器にカビ?汚れ?が残っていた事です。
風邪をひいていて、加湿器を利用したかったのですが、カビ?汚れ?を見てやめました。
【料理】
美味い!の一言につきます。
お部屋で食事をしたのですが、美味しい!っと何回も言ってしまうほど幸せな時間でした。
特に鍋物のスープが美味しく、全部飲み干してしまうほどです。
素材は新鮮で旬なものを使っており、お料理の説明も1つ1つして下さったので、楽しんで食べる事が出来ました。
旦那さんと仰っていたのですが、ここの白ご飯がとっっても美味しくて、そのまま食べても甘みがあって充分美味しく、良いお米と水を使ってるんだなと感じました。
【接客】
まさに「おもてなし」の心を感じました。
出迎えたり、出送ったりして下さる従業員さんのやわらかな笑顔や接客はとても素敵でした。
お部屋を担当して下さった方も、気がきく方で、お部屋にきて接客して下さる時間も長すぎず短すぎずで、程よい時間でした。
何気ないお話とかも覚えて下さり、最後のご挨拶でも昨日話した話題を出してきて下さり、1組1組のお客様を大切にしてるんだなと感じましたし、お店絶対でもそういう所を感じる事が出来ました。
又、食事や起こす時間にとても正確でそういう所も個人的にはポイント高かったです。
最後も車までお見送りして下さり、帰りの車内で旦那さんと「凄い良い旅館だったねー!又来たいね!」と話しをしていました。
早速、身内にも、次こっちに来る時には是非ここに泊まって!もオススメしちゃいました。笑

みっく様
このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。ありがとうございます。加湿器の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃を徹底いたします。これからの季節、山陰のおいしい食材がたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。みっく様のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

ごまちゃんさん

初めてのハイクラス

チェックインからチェックアウトにおいて素晴らしいと思います。
自家用車の運転が苦手な私でも駐車する際に手際の良い誘導でスムーズに駐車することができました。
受付の方の手際良さも感じられました。
仲居さんも、明るく接して下さり、中でも料理のお品書きがあるにも関わらず料理を1つずつ説明して頂きとても美味しくいただきました。チェックアウト後、自家用車が見えなくなるまで見送って頂きとてもいい感じでした。

【2017年09月宿泊  その他】

ごまちゃん様
この度は湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、ご担当させていただきました客室係をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けます様精進致しますので今後とも宜しくお願い致します。ごまちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。 従業員一同

パスタさん

清潔で気持ちがいい宿

数年ぶりに白扇さんを利用しました。いつ来ても清潔で気持ちがいいです。料理は手が込んでいて、より美味しくなったように思いました。露天風呂に入って、美味しい料理を食べて、久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりした時間を過ごせました。温かく迎えてくれたスタッフの皆様、ありがとうございました。

パスタ様へ
いつも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦様でゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。いつまでもお客様に喜んで頂ける白扇でありますようにスタッフ一同これからも精進致しますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。  従業員一同

にこさん

2回目の宿泊、山陰で宿泊するならお勧めです。

先月宿泊させてもらって、料理や景観
部屋も落ち着いた雰囲気で
従業員の皆さんの接客が大変素晴らしく
気に入ったためもう一度宿泊したいと思い
2回目の宿泊です
前回とは宿泊プランが変わり
お祝いコースだった為
お部屋に花が飾られとても綺麗で記念写真も撮っていただいて
思い出に残る素晴らしい旅になりました
お部屋食の料理は相変わらず素晴らしい内容でお腹いっぱいになりました
接客してくれた従業員の皆さんの大変素晴らしく気持ちいい宿泊ができました
今回はお部屋に露天風呂があり海を見ながら入浴でき日本海を満喫出来ました
今度は両親にも宿泊させてあげたいと計画中です
是非また私たちも宿泊したい
お勧めの宿です
お世話になりました

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】深める家族の絆、大切な人と楽しい思い出作り。還暦 退職祝い 嬉しいお祝い応援プラン 選べる特典付き! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

にこ様へ
いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なお祝いの場に白扇をお選びいただきましたこと、心より感謝いたします。このたびのご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。次回はぜひご両親様もご一緒にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

圭ちゃんさん

露天風呂

今回初めてお世話になりました。
露天風呂の付いたお部屋で眺めもステキで…私が利用した日は雨で夕陽が見れなかったのが残念
夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
次はいい天気の時にお世話になりたいです。
また行きたいと思う旅館でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山陰出身のあの有名テニスプレーヤーも絶賛!山陰に来たらコレ!脂ののった高級魚のどぐろ付贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

圭ちゃん様へ
この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あいにくの天候でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。またお料理をお褒めいただきありがとうございます。次回もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

さやかさん

想像以上のおもてなしでした。

彼との初めての旅行でお伺いしました。
客室露天風呂付きでかなりお手軽な金額だったので楽しみにしていたのですが、玄関前から最後のお見送りまでかなり丁寧に対応して頂きました。
お風呂も目の前は海でとても最高です!
ロビーで写真撮ってくれたりお話して頂いたり、とても楽しい時間をすごせました。
是非、機会があればまた利用したいです。

さやか様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。次回はぜひ料理長が腕をふるうお食事付のプランもお試しくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。  従業員一同

miuさん

客室露天が最高でした!

約8年ぶりの宿泊でした。
お香の香りのお出迎え、綺麗な畳敷きの館内と日本海の見える客室露天。変わっておらずとても嬉しかったです。
赤ちゃん連れでしたが、消臭ゴミ箱やバウンサー、バンボなどもご用意いただきとても助かりました。
客室露天の温度を下げていただけると知り息子と入るために設定を変えていただいたのですが、なかなか温度が下がらず結局息子と入ることができず残念でした。
次回は早めにお願いしておこうと思いました。
部屋担当のスタッフさんたちもとても親切で、息子に度々声を掛けてくださり嬉しかったです。
お料理は品数も多く、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
一つ申し上げるとすると、ノンアルコールのカクテルや、グラスのワインがあると嬉しいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

miu様へ
白扇への8年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。露天風呂の温度調整が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。次回はぜひお子様とお楽しみいただけるよう早めに調整させていただきます。また、飲み物について貴重なご意見を賜りありがとうございました。ぜひ検討させていただきます。次回のmiu様のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

anaskyさん

潮の香りが心地よい

出張で利用しました。和室の大きな窓あけると、海に面したベランダから夏の潮の香りがして、落ち着きます。温泉は潮の湯で海に浸かったようにタラソテラピーのようでした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光やビジネスに温泉でゆったり♪【しっかり朝食付】プレミアムプラン 和室 朝のみ

anasky様へ
いつも白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なコメントをいただき、とても感激いたしました。この度もゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  従業員一同