宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

クチコミ4.8★10年連続皆生売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞宿

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分 MAP

• 湯喜望 白扇のクチコミ・評判情報

おぴぴさん

至れり尽くせり、海水浴シーズンがオススメ

やはり、チェックイン前後でも海水浴利用の為に駐車場利用、温水シャワー施設利用が可能なのがよい。宿泊日チェック時間以降ならシャワーの後、そのまま露天風呂利用も可能。
空気入れも準備されており、海水浴後などに洗濯機(もちろん無料)利用できます。
至れり尽くせり、細かなことですが、駐車場に一度停めると、外出しても元々停めていた駐車スペースを確保してくれてますので戻ったら駐車スペースがないとか、遠くに停めないといけないなどありません。
接客も最高レベルと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アワード1位受賞【新鮮お造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】支持1♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

気づかいがありがたい

今回は、東京からの出張者と2名で利用させていただきました。
この日は、私が風邪で咳き込み、微熱ありましが、体温計などお借りし助かりました。従業員さんのお気づかいがありがたいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金のみ】皆生温泉の塩湯&サウナで暖まる。疲労回復 シングル素泊まりプラン ※禁煙部屋はありません シングル 食事なし

みっちゃんさん

家族旅行

主人と1歳になったばかりの息子と3人での旅行でした。実は私だけ友人と以前利用したことがあり、安心して決めた宿でした。客室露天風呂付きのお部屋で、すみずみまで清掃が行き届いており、仲居さんも、他の従業員さんも良い対応をしてくださり、あいにくの天気ではありましたがとても満足した旅となりました。お食事も新鮮なお魚、アワビなどとっても美味しくいただきました。悪天候のため花火、海水浴ができなかったので、また息子を連れて泊まりに行かせていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2015受賞】人気の活鮑付き人気会席じゃらん限定【活鮑ステーキが+650円のお得プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

よーちゃんさん

細やかなもてなしでした

着いた時から細かな気遣いが感じられるいい宿でした。ゆっくりできましたね。また、お世話になりたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆コスパ重視のお客様はコチラ→【竹会席】エコノミープラン♪ゆっくりお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とらこさん

2回目の宿泊です

目の前は海!立地がよいです。海水浴後に浮き輪などの砂を洗い流す場所や水着専用の洗濯機もあり、とても便利です。洗った浮き輪などを置いていくことができ、とっても助かりました。シャワーで洗い流したあと、水着のまま露天風呂に行くこともできます。
館内は畳じきで気持ちよく過ごせます。部屋も清潔に清掃されています。洗面台に化粧水などたくさん置いてあるのですが、ちょっと置きすぎでもったいないかな。広々と使えた方がよいです。あと、室内に置いてある氷水がかなり美味しいです!家族にも好評でした。
お食事は質のよいものが多すぎず、美味しくいただけました。さすが山陰、港に近いこともあり海鮮が絶品です。お酒は日本酒のメニューが多かったのですが、もう少し女性用に甘めの酎ハイやカクテルの種類があるとよいかと思いました。
露天風呂は脱衣場のカゴや洗い場のシャワーがやや少なめです。混んでいるときは難しいかもしれません。子供用の浴衣があるので、娘たちが喜んでいました。
接客もよかったと思います。2連泊したのですが、全体を通してとても気持ちよくすごすことができました。

優駿さん

夏休み家族旅行

スタッフの方々がとても気持ちのいい接客をしてくださる白扇さんへの宿泊は今回で二回目です。今回も担当の仲居さんが本当に素敵な方でしたし、ビーチが目の前なのでチェックイン前から駐車場に車を入れさせてもらえるので海水浴を思いっきり楽しめますし、夕食も朝食もとても美味しく大満足ですし、お部屋の露天風呂から見える花火は数分間ですが最高です。備品も色々揃っていて完璧です。来年の夏休みもまた行きたいと思っています。

ねこさん

ハプニングへの対応

量少なめ質重視!グルメなお客様に美味しいを少しづつ【美味少量会席プラン】を利用しました。旅館のお料理はいつも多すぎて食べきれないことがよくあり、少しずつ色々食べたい人にはぴったりです。のどぐろの煮付けは脂がのっていて最高でした。季節のお野菜のすり流し鍋もお出汁がとても美味しく、ひとつひとつのお料理が工夫されていました。宿泊の前日に不注意で転けてしまい、足を痛めて正座ができない旨をつたえると、すぐに部屋食のテーブルを椅子タイプに変えてくださって感謝しています。おかげで不自由なく過ごすことができました。お部屋は海に面していて波の音が静かに聞こえて心地よかったです。花火も部屋の窓から見えました。この時期は風がきつくなければ毎晩上げておられるそうです。また、女性はたくさんの色浴衣から好きな柄を選べました。今回はケガのため、大山登山を断念しましたので、次回また登山に鳥取に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】量少なめ質重視!グルメなお客様に美味しいを少しづつ【美味少量会席プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ねこ様へ
この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その後足のお加減はいかがでしょうか。せっかくのご旅行をなるべく快適にお過ごしいただきたいと思っておりましたので、ご満足いただけたようで安心いたしました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ぜひ次回は大山登山をお楽しみいただいた帰りに当館でお疲れをいやしていただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

みいさん

お部屋が最高

スタッフの方もみなさん丁寧親切で、宿もお部屋もとても清潔感があり、部屋からの眺めは日本海と大山でとても素敵でした。
食事も美味しく部屋食だったので、落ち着いて食事できました。
ぜひまた行きたいです。

みい様へ
このたびは白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。 従業員一同

浩ちゃんさん

絶景宿

皆生温泉は何度か訪れてますが白扇さんには初めての宿泊でした。
今回はかみさんと4歳の孫を連れての三人旅です。
全館畳敷きがとても気持ち良いです。
13畳の広々とした部屋からの眺めは絶景です。
昇る朝日を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。
料理は美味少量会席にしましたが私達にはじゅうぶんな量で上品な味です。
追加でお願いしていた岩牡蠣がびっくりするくらい大きくて嬉しかったです。
大浴場と露天風呂は離れてますが露天風呂にも内風呂があり、それぞれ楽しめました。
スタッフの方々は男性女性ともに親切な応対でレベルの高いものでした。
施設、料理、おもてなし全てにおいてとても満足度の高い宿でした。
次回は蟹のシーズンに訪れてみたいと思います。

浩ちゃん様へ
この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。冬には蟹をお楽しみいただけるプランもご用意しております。ぜひまたご家族様とご一緒にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

pojjoさん

全てに満足でした。

10年ぶりくらいに伺いました。
以前と変わらずスタッフの皆様の対応が本当に素晴らしくて特別な時間を過ごす事が出来ました。
エレベーターに乗ろうかなと思って向かっていたら先に押して開けて待ってくれていた事には驚きでした。
お部屋を担当してくださった方も笑顔が素敵な方でテキパキとした対応の中でも細かい気配りが出来ていてとても過ごしやすかったです。
部屋の掃除も行き届いていましたし、お風呂がジャグジーと露天風呂が部屋にあるのがとても贅沢でした。ジャグジーの方は洗い場も広かったです。
ご飯も美味しく、特に朝は他の宿ではなかなかないメニューではないでしょうか。いつも朝は残しがちですが完食でした。
欲を言えば、色浴衣を借りたのですが部屋に着方が置いてあると助かります。あとは難しいとは思いますが虫対策ですかね。
でもトータルでは本当に満足な旅でした。
また自分のご褒美として伺いたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

pojjo様へ
このたびは白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また約10年ぶりに当館へお越しいただいたとのこと、以前と変わらぬおもてなしにご満足いただけたようで安心いたしました。これからもお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。 従業員一同

たてやまさん

サービスが行き届いている

突然の予約・宿泊にも関わらず、大変丁寧な対応と充実したサービスだった。
素泊りだったため夕食は付近のお店で、ということだったが様々なジャンルのお店を教えてもらえた。
次回は是非ともご飯付きのプランで利用したいと思う。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆ポイントアップ!! 和室で気軽に素泊まりステイ ※部屋でのお茶出しはありません 和室 食事なし

たてやま様へ
このたびは白扇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また当館でのおもてなしにご満足いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回はぜひお食事付のプランをお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

敏速な対応

この日は、急遽、予定変更で米子に泊まりになり、遅い時間にじゃらんから予約し、予約後、15分後につきましたが、すぐにお部屋の準備いただき助かりました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光やビジネスにオススメ☆オーシャンビュー和室で【素泊まり】プレミアムプラン♪ 和室 食事なし

anasky様へ
いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約をいただきましたら、なるべくお待たせしないようお部屋をご準備させていただきます。ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。 従業員一同

かずさん

の〜びり リフレッシュ

玄関を入ると館内は畳が敷いてあり、それだけでのんびりできる施設でした。
接客された方々もみなさん丁寧で、気持ち良かったです。
天気も良く、エレベーターを降りると正面に大山の景色が目の前に、そして最上階の部屋から見える海の景色が最高でした。夜には漁火も見え部屋の露天風呂でのんびりリフレッシュできました。
1階にある露天風呂も3つのお風呂とサウナで良かったです。
お食事は朝夕部屋食で、普段から沢山食べないため量的にも良く、とても美味しかったです。
何より、お部屋担当の客室係の女性の細やかな配慮と接客がとてもも良かったです。特に新しい方の教育にも熱心できちんと指導されており、これからもこの気持ち良い接客をしていただけることを楽しみにしています。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆5年連続じゃらんアワード受賞☆創業60周年記念☆【部屋数限定 スペシャルプライスプラン】 和室 朝・夕

かず様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉は、ご担当させていただきました客室係をはじめスタッフ一同これからの励みになります。ありがとうございます。冬には山陰のおいしい食材もございますので、また季節を変えて白扇をお楽しみいただけましたら幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 従業員一同

草薙香里さん

畳がこれでもか!と敷いてあって面白いです

今回は大変お世話になりました。ご飯、美味しかったです。まさか部屋食だとは思いませんでした。アレルギー食品にも対応してくださって、ありがとうございます。廊下が全部畳で驚きました。これは予めサイトの方に書いてあると穴の空いた靴下晒さなくて済んだかな。部屋に大きなスポンジが落ちていたり、バスタオルの上に髪の毛が落ちていたのが不満です。あと内湯と露天が正反対の場所にあったのも不満です。浴衣を着て移動する手間が嫌だったので露天しか入りませんでした。お風呂自体は気持ち良かったです。お椀型の浴槽、気に入りました。部屋についているお風呂もジェットバス、楽しませていただきました。男性スタッフが皆アロハシャツ着ているのが面白かったです。またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆じゃらんアワード2015受賞☆創業60周年記念☆【部屋数限定 スペシャルプライスプラン】 和室 朝・夕

草薙香里 様
この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理にご満足いただきましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。清掃面で行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことがないよう室内の清掃チェックを徹底いたします。また大浴場と露天風呂の場所につきましては、露天風呂を後から増築したため離れにご移動いただく立地となりましたこと、ご理解いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 従業員一同

AYASさん

部屋の露天風呂や、大浴場の露天風呂も、快適でした。
夕食も、朝食も、非常に美味しく頂きました。
初めての皆生温泉でしたが、眺望も泉質も良く、申し分ないです。残念ながら、部屋露天風呂と、ジャクジに、夜半から朝にかけて、大量の虫が、発生しました。季節的に仕方ないのですが、早急に対応して下さり、新しい部屋も、提供頂きました。利用中は、到着から、食事提供も、トラブル時も、全て、完璧に近い対応に、寛がせて頂きました。有難うございます。また機会が、ございましたら、利用させて頂きます。

AYAS 様
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館にてゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。屋外の虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。 従業員一同

たけもとすし太郎さん

接客◎です!!

とても温かく迎え入れていただいて、従業員はアロハシャツと着物、とてもいい雰囲気だなと思いました。
一つ一つ丁寧に対応してくれて、女性はカチッとしすぎず、男性は気さくでフレンドリーな接客が印象的でした。
料理を出すタイミングも良く、彼女とゆったり過ごせました。
部屋はオーシャンビューですし、海岸で花火もできます。
どの階も畳張りで歩いていて心地良かったです。
のんびり落ち着いて過ごしたい方には是非オススメです!
改善してほしいところがあるとすれば、ドライヤーの風量が少し弱いと感じました。
次回行くときは改善されていることに期待します!
次はカニのシーズンに泊まりたいです!
関西から小旅行したいというカップルや夫婦にオススメです!

たけもとすし太郎 様
この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ドライヤーにつきまして貴重なご意見頂きありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、今後とも白扇をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。 従業員一同

栗さん

素敵な旅でした。

サービスがとてもよくて、ちょうどいい感じな接し方でした。
海開きの初日なので、遅めのチェックインでしたが、泳ぐことができて、嬉かったのです。
お風呂も良かったです!部屋の眺めもよくて、夜に漁火も見れて、素敵〜〜
今回は素泊まりをさせていただきましたが、今度、食事プランでまた行きたいです。
楽しい家族の思い出ができました。感謝していますよ。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

栗様へ
このたびは湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様との楽しい思い出づくりの場に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。次回はぜひお食事付のプランにて当館のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  従業員一同

気持ち良いシャンプー

白扇さんでシャンプーを開発販売されてました。元化粧品会社にいたので興味あり、洗い場のサンプル使い、良かったので買って帰りました。皆生温泉は潮湯でそれを利用した、今流行りの塩とメントールのスカルプで何しろ泡のキメが細かく質の高いものです。夏場は特にオススメです。

湯喜望 白扇からの返信

いつも白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館オリジナルシャンプー「SPALT-スパルト-」をお気に召していただきスタッフ一同大変喜んでおります。インターネットショップでも販売いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。 支配人

もっちゃんさん

いつも嬉しい接客

いつも出張の際に利用させていただいています。
スタッフの方々はいつでも誰にでも非常に丁寧に接客をされている印象で、いつもありがたく感じています。
館内もこどもが歩きやすいよう全面畳み張りになっておりますし、その他館内のアメニティ等見ても細かな気遣いを感じます。
出張での利用なのでいつも素泊まりですが、いつか海の見える部屋でお食事を堪能したいです。

もっちゃん様へ
いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。次回はぜひお食事付のプランで白扇のお料理もお試しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 支配人

もっちゃんさん

波の音がとても心地良い

出張の際に利用させてもらいました。
夕方に到着しましたが、海に沈む夕日を見ることができとても綺麗でした。海に面している立地もよく、波の音に癒やされます。
温泉や館内はとても清潔感がありストレスを感じることもありません。翌日の仕事が少し遠くてもついつい泊まりたくなる素敵なお宿です。

もっちゃん様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

クマさんさん

おもてなし以外は…

今回で2回利用しました
おもてなしは良いです…が新入社員への教育があまり良くないように感じます。
部屋は1人用セミダブルの部屋でしたが
部屋は古さを感じます、畳敷きの洋室ですが畳が古く清潔感を感じません。
また壁紙も穴やシミ等があり、気持ちの良い部屋とは感じられませんでした。
朝もチェックアウトされた部屋の掃除にバタバタとうるさく不快な思いもしました。
お風呂は清潔にされ気持ち良かったですが、
大浴場と露天風呂が着替えをしなければ入れないほどの移動は流石に不便を感じますね…にしても湯加減はどちらも最高でした。
食事は頂いていません。

【2017年06月宿泊  一人旅】

クマさん様へ
湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。新入社員の接客応対およびチェックアウト時の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んで頂けます様精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。  支配人

ゆうゆさん

ゆっくりできました

主人が露天風呂付のお部屋を好むため旅行の時はいつもそれを条件に宿泊先を探しております。今回白扇さんを初めて利用しましたが、60周年記念の特別プランで宿泊しましたので、通常より安価に泊まることができ、タイミング、コスパともに良かったと思います。おもてなしもお料理の量も大満足です。また利用しようと思いました。良い旅の思い出をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆうゆ様へ
このたびは湯喜望白扇をお選び下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけます様、スタッフ一同精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

てんてんさん

3世代でのんびりしました♪

母の日、父の日のプレゼントに、以前泊まってとても良かったこちらのお宿に。
今回も波の音を聞きながらのお風呂に部屋食…とても癒された時間を過ごせました。
また、ホタルツアーにも連れて行ってくださり、とてもいい思い出ができました。
また行かせていただきたいです♪

てんてん様へ
いつも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でゆっくりおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。いつまでもお客様に喜んで頂ける白扇でありますようにスタッフ一同これからも精進致しますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。  支配人

おかにしさん

おもてなしがとてもよかったです

母と急な思いつきで予約し利用させていただきました。
従業員の方々は丁寧な対応で、リーズナブルなプランにもかかわらず、お部屋、料理も大満足でした。おかげさまで、滞在中は非常に過ごしやすかったです。
お部屋は露天風呂&ジャグジー風呂ですごく清潔、快適で、夕食と朝食ともにお部屋でいただけて、母も喜んでもらえました。
本当に感謝です。

おかにし様へ
このたびはお母様とのご宿泊に白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも精進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

アップルパイさん

リフレッシュできる宿

初めてこちらを利用しました。お部屋、お風呂、お料理、おもてなし最高でした。チェックアウトの日はあいにく曇りでしたが海に近いので波の音が聞こえてきてベランダに出てみたら涼しくて感激しました。次は晴れの日に利用したいなと思いました。あと食事が夕食朝食共にどれもすごくおいしかったです。量もちょうどよかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

アップルパイ様へ
この度は湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂けます様精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。  支配人

ビジネス利用もオススメ

今回は東京からの社員と複数部屋借りて宿泊でした。東京からくる人間も米子に来るときはいつも白扇さんを希望してきます。ハイテンションになったのか夜の外食では酒に飲まれ、酔っ払い夜は温泉に入れなかったようですが朝風呂も素晴らしいと上機嫌でした。

【2017年06月宿泊  その他】

anasky様へ
いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、東京からの社員様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。是非また皆様でご利用下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。  支配人

aiaiさん

必ずまた行きたい宿です

おいしいお料理とのんびり寛げる部屋風呂が気に入って、3回目の利用です。
今回は、以前よりリーズナブルなプランで予約したので、お料理はどうかな?と思いましたが、質も量も十分満足でした。
ちょっと残念だったのが、お料理の出されるタイミングが私たちの食べるスピードと合わずに、食べるものが無い状態で待つ時間があったこと、食事が終わってフロントに片付けていただくよう連絡してから30分経っても片付けに来ていただけなかったことです。
ただ、小さい子供がいるわが家にとって、本当にゆっくりのんびりできる場所なので、またカニの時期に行きたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

aiai様へ
いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このたびのスペシャル限定プランの内容にご満足頂けて大変嬉しいです。お食事の際には行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

朝食も素晴らしい

翌日朝はゆっくり目だったため、朝食をいただきました。お部屋食で、時間になったら仲居さんが来てくださり、用意いただけます。
おかずの品数が多も多く、朝から手間ひまかけて調理され、美味しくいただきました。部屋食でしたので、ベランダからの潮風が心地良かったです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光やビジネスに温泉でゆったり♪【しっかり朝食付】プレミアムプラン 和室 朝のみ

anasky様へ
このたびは白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお仕事の疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。また朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。これからの時期は客室から見える海が絶景です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。 支配人

norinoriさん

館内は畳敷きなので自宅にいるようにリラックス

息子との二人旅で利用しました。息子の希望が部屋食とへやな露天風呂だったので、この宿は希望にぴったり!
お食事も美味しく、畳敷きで、スリッパを履かなくても良かったので、自宅にいるように感覚でリラックスできました。
子供が朝寝坊していたら、布団の係りの人が、気を使ってくださり、そのまま寝かせておいてくれました。
特にご飯がとても美味しかったです。
今度は、母と叔母も連れて来たいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】☆じゃらん限定☆【ポイントアップ】鳥取黒毛和牛ステーキ付贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

norinori様へ
このたびは白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。次回は是非お母様や叔母様もご一緒にお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。  支配人

旅ネコさん

料理と温泉を楽しみ、最高の日

前に泊りすごく気に入り、息子夫婦にも楽しんでもらいたくて、家族で泊まりました。2歳の孫のお相手を従業員の方々がして下さり孫は大はしゃぎでした。食事の時には、0歳児の椅子やお布団等色々気を遣って貰いました。主人はこの仲居さんが、とても親切で、お見送りまでしてくださったのがとても嬉しかったようです。それとお部屋のジャグジーバスもとても気持ち良かったようです。また7月に親戚一同泊まりますが、このおもてなしがありますように。

旅ネコ様へ
このたびも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご家族皆様にご満足頂けたようで、ご担当させていただきました客室係をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。7月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人