宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

湯喜望 白扇の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

9年連続★皆生エリア売れ筋No.1★じゃらんOF THE YEAR受賞の宿

皆生温泉
JR米子駅よりタクシーで15分 米子ICより車で15分 米子空港より車で40分 MAP

• 湯喜望 白扇のクチコミ・評判情報

おかにしさん

おもてなしがとてもよかったです

母と急な思いつきで予約し利用させていただきました。
従業員の方々は丁寧な対応で、リーズナブルなプランにもかかわらず、お部屋、料理も大満足でした。おかげさまで、滞在中は非常に過ごしやすかったです。
お部屋は露天風呂&ジャグジー風呂ですごく清潔、快適で、夕食と朝食ともにお部屋でいただけて、母も喜んでもらえました。
本当に感謝です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんアワード2015受賞☆創業60周年記念☆【部屋数限定 スペシャルプライスプラン】 和室 朝・夕

アップルパイさん

リフレッシュできる宿

初めてこちらを利用しました。お部屋、お風呂、お料理、おもてなし最高でした。チェックアウトの日はあいにく曇りでしたが海に近いので波の音が聞こえてきてベランダに出てみたら涼しくて感激しました。次は晴れの日に利用したいなと思いました。あと食事が夕食朝食共にどれもすごくおいしかったです。量もちょうどよかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ビジネス利用もオススメ

今回は東京からの社員と複数部屋借りて宿泊でした。東京からくる人間も米子に来るときはいつも白扇さんを希望してきます。ハイテンションになったのか夜の外食では酒に飲まれ、酔っ払い夜は温泉に入れなかったようですが朝風呂も素晴らしいと上機嫌でした。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】観光やビジネスにオススメ☆オーシャンビュー和室で【素泊まり】プレミアムプラン♪ 和室 食事なし

aiaiさん

必ずまた行きたい宿です

おいしいお料理とのんびり寛げる部屋風呂が気に入って、3回目の利用です。
今回は、以前よりリーズナブルなプランで予約したので、お料理はどうかな?と思いましたが、質も量も十分満足でした。
ちょっと残念だったのが、お料理の出されるタイミングが私たちの食べるスピードと合わずに、食べるものが無い状態で待つ時間があったこと、食事が終わってフロントに片付けていただくよう連絡してから30分経っても片付けに来ていただけなかったことです。
ただ、小さい子供がいるわが家にとって、本当にゆっくりのんびりできる場所なので、またカニの時期に行きたいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

朝食も素晴らしい

翌日朝はゆっくり目だったため、朝食をいただきました。お部屋食で、時間になったら仲居さんが来てくださり、用意いただけます。
おかずの品数が多も多く、朝から手間ひまかけて調理され、美味しくいただきました。部屋食でしたので、ベランダからの潮風が心地良かったです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】観光やビジネスに温泉でゆったり♪【しっかり朝食付】プレミアムプラン 和室 朝のみ

norinoriさん

館内は畳敷きなので自宅にいるようにリラックス

息子との二人旅で利用しました。息子の希望が部屋食とへやな露天風呂だったので、この宿は希望にぴったり!
お食事も美味しく、畳敷きで、スリッパを履かなくても良かったので、自宅にいるように感覚でリラックスできました。
子供が朝寝坊していたら、布団の係りの人が、気を使ってくださり、そのまま寝かせておいてくれました。
特にご飯がとても美味しかったです。
今度は、母と叔母も連れて来たいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】☆じゃらん限定☆【ポイントアップ】鳥取黒毛和牛ステーキ付贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

norinori様へ
このたびは白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。次回は是非お母様や叔母様もご一緒にお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。  支配人

旅ネコさん

料理と温泉を楽しみ、最高の日

前に泊りすごく気に入り、息子夫婦にも楽しんでもらいたくて、家族で泊まりました。2歳の孫のお相手を従業員の方々がして下さり孫は大はしゃぎでした。食事の時には、0歳児の椅子やお布団等色々気を遣って貰いました。主人はこの仲居さんが、とても親切で、お見送りまでしてくださったのがとても嬉しかったようです。それとお部屋のジャグジーバスもとても気持ち良かったようです。また7月に親戚一同泊まりますが、このおもてなしがありますように。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆コスパ重視のお客様はコチラ→【竹会席】エコノミープラン♪ゆっくりお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅ネコ様へ
このたびも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご家族皆様にご満足頂けたようで、ご担当させていただきました客室係をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。7月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

katsu1640さん

いつも利用させてもらってます

3回目の利用でした。
いつも変わらない接客と、清潔感でお気に入りの宿の一つです。
ご飯も美味しくて、リーズナブルなプランにも関わらず、量も質も十分満足しました。
初めての露天風呂無し客室だったんですが、無くても満足出来るくらい総合点は高いお宿と思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

katsu1640様へ
いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進致しますので、今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 支配人

かよちんさん

全て最高〜〜(*≧∀≦*)

自車で到着した時、お出迎えしてくれました。駐車場 案内も 玄関を入ってからも 受付も お部屋までの案内も 男性の方も女性の方も皆さん一人一人が とても丁寧に笑顔で お出迎えしてくれ 荷物も持っていただき、とても素敵な宿だと 幸せな気分になりました。素泊まりプランなのに こんなにも良くしていただけて 本当に最高の宿です。
エレベーターを降りたら、目の前に大山!お部屋に入ったら 日本海!お部屋も綺麗で、全てが最高です。今度は、宿で食事しながら ゆっくり過ごしたいです。また利用したいと思います。とても 癒されました。ありがとうございました〜〜

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆ポイントアップ!! 和室で気軽に素泊まりステイ ※部屋でのお茶出しはありません 和室 食事なし

かよちん様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたというお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。次回は是非当館でのお食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

京ちゃんさん

大満足の家族旅行

食事がとても素晴らしかったです。
今まで泊まった宿の中でも1番の美味しさでした。
アレルギー対応もして頂き、ありがとうございました。
2歳の子供を連れての旅行でしたので、部屋食にして頂けたのも大変助かりました。
部屋の露天風呂も絶景で、気持ちよく入らせて頂けました。
鳥取に行く際は必ず泊まりに行きたい宿になりました。
ありがとうございましたっ!!

京ちゃん様へ
このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館はお部屋食でございますので、お子様連れのお客様にもよくご利用頂いております。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 支配人

ぼけじじいさん

料理が美味い

夕食、朝食共に味付けがとても良くボリューム的にも丁度位でした。(ビールを飲んで…)
部屋の案内、食事の用意など仲居さんもとても感じ良かったです。
ただ一つ残念なのは、部屋の中で椅子に座ってだと露天風呂の手すりが邪魔になり海がかなり見にくかった事です

ぼけじじい様へ
この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同これからの励みになります。ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

aちんさん

ゆっくり贅沢

畳が玄関入ったときから全てで楽でした。
お食事も文句なしの豪勢でしたし、私達は少量コースでも満腹になるほどの品数と、細やかな細工も施されて薄味ながらも出汁がそれぞれ違い料理長の腕が良い。
なにより!!お部屋担当の客室係の女性の細やかな配慮にも脱帽!あちこち泊まらせてもらったけど、ここほどの客室係の配慮はなかったです。
あと、全てのスタッフの方も接客が気持ちが良かったです。
むろん御風呂も清潔で随所に配慮されてました。
最高に良かったです!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】量少なめ質重視!グルメなお客様に美味しいを少しづつ【美味少量会席プラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

aちん様へ
この度は湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

天気が悪くても安心

この日は夕方から大雨てカミナリで大変な天候でしたが、駐車場が建物の軒下にあり、また雨の中、支配人さん自ら誘導して頂き、雨に濡れることもなくチェックインできました。夜は外食しましたが傘も用意されており、安心して宿泊できるお宿になります。

anasky 様へ
 いつもご利用ありがとうございます。これから梅雨の時期に入りますので、どうぞお車の運転にお気をつけ下さいませ。次回のご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。   支配人

温泉でゆっくり

出張で利用させていただきました。
温泉は数種類のお風呂やサウナもあり、ゆっくりと過ごせます。アメニティも充実しており満足。
部屋も綺麗で快適。スタッフの方々の接客もとても丁寧でいつも泊まるのが楽しみになるお宿です。また利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現金のみ】皆生温泉の塩湯&サウナで暖まる。疲労回復 シングル素泊まりプラン ※禁煙部屋はありません シングル 食事なし

もっちゃん様へ
 いつもお仕事で白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。少しでもお仕事の疲れを癒して頂ければと毎回スタッフ一同思っております。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。   支配人

ぱんこさん

友人におすすめされて。

半年程前に友人がこちらを家族旅行で利用して、「お風呂も部屋にあって、料理も運んでもらえて接客も良かったので機会があれば是非行ってみて!」と興奮ぎみに話していたのを聞いて、今回の旅行を鳥取と島根にして急な予約でしたが同じような部屋とサービスのお部屋がとれたので行きました。
受付に行くとネットで申し込んだ8〜13畳のお部屋の広いお部屋が空いてたのでそちらに案内してくれました。
お部屋に2つお風呂がついており、長旅で疲れた私達には大浴場まで行く元気がなかったので、大変嬉しかったです。
食事も大変美味しくて、量もボリュームありましたが箸がすすんで完食でした。
仲居さんが、地酒をすすめてくれてとても美味しく頂きすべてにおいて満足でした。
目の前に海が広がりベランダに出ると心地よい風で、普段味わえない旅の気分を満喫しました。
私達の家からは遠く、行くまでに時間を要しますが是非もう一度機会があれば泊まりたいステキなところでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アワード1位受賞【新鮮お造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品】支持1♪スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぱんこ様へ
 この度は白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足されたお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

夕陽が絶景

いつもは日が暮れてチェックインしますが、今回はまだ早い時間にチェックインしました。ベランダから海の方へ目をやると大変美しい夕陽が見えます。タイムリーに支配人さんから館内放送され、見逃がすこともありません。支配人さんネイティヴで流暢な英語でもアナウンスされ、まるで飛行機の機長のアナウンスみたく、外国からの観光客にも配慮されていました。

anasky 様へ
 いつもご利用、お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の一つ一つの愛情があるお言葉をスタッフ一同本当に感謝しております。ありがとうございます。これからも厳しいご意見なども是非お聞かせ下さいませ。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。  支配人

コリラックマさん

満足度の高い旅館です

久しぶりに夫婦で白扇さんを訪れました。清潔で開放感あるロビー、フレンドリーで感じの良いスタッフの皆様に迎えられ、何度来ても良いなあとしみじみ。料理も今回は特によかったです。日本海の新鮮な海の幸、前菜も見た目にとても美しく盛り付けられ、お味も薄味で繊細で美味しく、量も充分満足できます。朝食もお部屋で頂けましたので、朝もゆっくり準備出来ました。温泉にも何度も入りに行き日ごろの疲れをリセット出来ました。
いつ訪れてもお値段以上の満足を感じる事が出来ます。また訪れたいと思います。ありがとうございます。

コリラックマ様へ
 白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂きますよう努力致しますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

白影さん

部屋に露天風呂

よく利用します。
お気に入りの宿の一つで、湯が良く温泉に入るのがとても楽しみです。
今回も宿主の計らいで、部屋のグレードアップ♪部屋に露天風呂とジャグジーが有り、夕日を見ながら露天風呂に…何とも贅沢な一泊になりました。一番リーズナブルなプランでしたが、今回で三度目のサービスを承りました♪

白影様へ
 いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の余裕がございましたら、お客様方に和室を提供させて頂いております。今回も提供出来、お客様に喜んで頂きまして、本当に嬉しいです。ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

ゆったり温泉満喫

東京から出張で利用させて頂きました。
全体的にとても清潔感があります。
スタッフの方々にもとても気持ち良く対応頂けました。
露天風呂も浴槽が3つあり、それぞれ楽しむ事が出来ました。
明け方、窓から見える日本海の絶景が目に焼きつきました。
是非、また利用させて頂きたいと思います!

anasky 様へ
 同じ会社の方のご紹介でご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこちらへお越しの際は、お仕事の疲れを皆生温泉の「塩湯」でごゆっくりご寛ぎ下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

基本設備もしっかり

いつも利用させていただいてますが、露天風呂や大浴場も大変気持ちよいです。お部屋の基本設備、シャワーの水圧もきちんとあり、空調も無線LANもしっかり用意されて、部屋での仕事もはかどり、助かります。支配人さんもいつもスーツ姿できめていて、癒しの中にも格式高い雰囲気でした。

anasky 様へ
 いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また同じ会社の方もご紹介頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。次のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

おもてなしが最高です

出張の際に利用させていただきました。いつも駐車場から部屋に入るまで。そして出発まで丁寧に接客をいただきスタッフの皆様の心遣いを感じます。
旅館はフロントから畳み張りで清潔感もあり、温泉も最高。また来たいなと思わせてくれるお宿です。また出張の際に利用させていただきます。

もっちゃん様へ
 いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お疲れが取れてチェックアウトされるお顔を拝見出来ることが私どもの喜びでございます。次回もお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

青葉さん

おもてなし

今回で2度目の利用でした。
前回と同じ仲居さんでした。
気の利くおしゃべりと、気が利くおもてなし!本当に気持ちよく、癒される時間でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気軽ひとり旅】旅情を掻き立てる、山陰〜ぶらり気ままな一人旅プラン 2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

青葉様へ
 今回も白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回も是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

カオリんさん

海の目の前のホテル

皆生温泉は初めてだったので口コミでえらびました。
海の目の前でとても綺麗な景色でした。
温泉のアメニティーが充実していてとても満足でした。
夕食朝食共に部屋食は中々無いのでとてもゆったり過ごせました。
食事も美味しかったです。
又是非訪れたい宿です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

カオリん様へ
 この度は湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けます様に精進いしてまいります。どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

ビジネス利用も大満足

フロントから畳敷きで清潔感あり気持ちよいお宿です。
和室は海に面しておりベランダのドアあけると潮風が気持ちよい季節になりました。オススメは部屋に露天風呂があるお部屋で、いつでも入れ夜天気がいいと星見ながらの贅沢ができます。

anasky 様へ
 いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事がもう少し早く終われば、お部屋から日本海に沈む夕日をご覧頂けるのにといつも思っております。私どもは、こちらで、ごゆっくりお寛ぎ頂き、お疲れの身体を癒して頂ければと思っております。次回もお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

フランさん

夕日がきれい

当日突然温泉に行きたくなって予約しました。
到着してからの接客に感動です。部屋から夕日を見る事ができ、その時間には館内放送もあり、ありがたいですね。
ゆっくり露天風呂に入ったり、部屋食でくつろいだりと癒される旅を堪能しました。
今度は母親を連れて来たいと思いました。

フラン様へ
 この度は、湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。只今の時期は、お天気が良ければ日本海に沈む夕日がお部屋のベランダからご覧いただけます。皆様に是非ご覧いただけます様、出来る限り館内放送でご案内をさせて頂いております。ありがとうございます。是非またお母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

じゅんぴさん

従業員さん達の笑顔が最高

山陰の遺跡巡りに一人旅をして、お世話になりました。シンプルプランでシングルルームの素泊まりだったんですが、お部屋に余裕があったとの事でなんと、和室の露天風呂付きのお部屋を用意して下さいました。部屋からは目の前に海水浴場や日本海が一面に眺められ、夜の海を見ながらの露天風呂は最高でした。思わぬサプライズで感激しました。
  大浴場はお湯の温度がちょうど良く、いつまでも入っていられる程でした。まだ従業員の方々も感じがよく、中でも可愛い地元の従業員さんが、地元ならではのお話(大山登山)をして下さり、とてもアットホームで癒されました。また清潔感もあり、いい香りの芳香剤にホッとされました。また皆生温泉に来る機会があればまた是非伺います。

【2017年05月宿泊  一人旅】

じゅんぴ様へ
 湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

おすすめのお宿です

今回はビジネスルームを利用させていただきました。館内や温泉の清潔感はいつも感じておりますが、ビジネスルームも同様に清潔感が行き届いており心地よく泊まれました。喫煙も可能なお部屋なようですが、全くタバコ臭さも感じられないので非喫煙者にもおすすめです。また利用させていただきます。

もっちゃん様へ
 いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂けます様に精進してまいります。今後ともよろしくお願い致します。次回のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

もっちゃんさん

出張の際に利用させていただきました

出張の際にたびたび利用させていただいております。ゴールデンウィーク明けで疲れがたまっていましたが、綺麗な温泉ですっかり疲労回復!翌日も仕事を頑張れました。
接客もとても丁寧でいつもストレスなく利用させてもらっています。いつもありがとうございます。

もっちゃん様へ
 いつも白扇をご利用ありがとうございます。ゴールデンウィーク明け早々のご来館ありがとうございます。お客様のお疲れが少しでも癒されるよう、スタッフ一同精進致します。これからもよろしくお願い致します。  支配人

仕事ふなっしーさん

ビジネス利用

客室ジャグジー付きで日本海を見渡せテンションが上がる。朝食が部屋でおかずの量もちょうどよく満足。風呂は大浴場と露天風呂が分かれてる、大浴場は微妙だが露天風呂は外に2つ中に1つあり一度に入れる人数は少ないが夜遅かったので人がいなく良かった。全体的に良かった、次回はプライベートで行きたい。

【2017年05月宿泊  その他】

仕事ふなっしー様へ
 この度は、白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。只今60周年記念プランなどをご用意し、たくさんのお客様に一度ご利用頂きたいと思っております。是非プライベートでお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

ふくカツさん

大満足の4回目の利用でした。

今回で4回目の利用でした!いつも、大満足の内容に安心を感じるようになりました。お料理も温泉も対応も良かったです。希望としては朝食後、お部屋で美味しいコーヒーをいただくことができればいいなと思います。今回は予約が遅くお部屋に露天風呂がなかったので、次回はお部屋の露天風呂を楽しみたいと思います。子供への対応にいつも感謝です。次回利用時も宜しくお願い申し上げます。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード1位受賞】【ポイントアップ!】鳥取黒毛和牛ステーキ付贅沢会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふくカツ様へ
 いつも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コーヒーは、ご注文がございましたら、ラウンジからデリバリーでお部屋にお持ちいたしております。次回はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。 支配人