宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:329159

小涌谷温泉
箱根湯本駅からバスに乗換え「元箱根・箱根」行き20分「蓬莱園」下車 (小涌谷駅から急な上り坂徒歩20分) MAP

• 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ18
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

なさん

客室露天風呂が最高

今回彼の誕生日で利用し、客室露天風呂の華やかさに惹かれ、こちらの宿を選びました。実際に写真通りの風格のあるお部屋で時代を感じる建物の割には清潔感もしっかりとしていて良かったです。彼の記念日だったので食事にガッカリしてしまうかなと思っていたのですが、思っていたよりも豪華で、追加でアワビ、伊勢海老のお造りなども注文出来るようになっていてとっても満足しました。深夜に客室露天風呂も利用し、ライトアップが綺麗でカップルで水入らずの最高の時間、思い出となりました。
またお休みが取れたらこちらの旅館を利用したいです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝 お部屋食】いつでも入れる源泉かけ流し温泉 露天風呂付き客室でゆっくり過ごす|霞館「花」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たろりさん

仲居さんの当たり外れがあるのかな

気になった点は仲居さんの態度です。
動作が雑で口調もイライラしたものが多かったです。そしてなぜか時折タメ口。特に食事の時がひどかったので味もおいしく感じる事が出来ませんでした。
私はアレルギー持ちなので、それを避けた食事を出して頂いたのですが、その際「アレルギーの人にはこういうシールがついているんで(面倒くさい)」という事を言われました。「すいません」と苦笑するしかなかったのですが「笑い事じゃない」と言われました。なんだと…。
自分が何かしてしまったのか?と心配した程態度が悪かったです。
「今**組宿泊してるから忙しいのよ」と言われたときは「そんなん知らないよ…」といっそ笑えました。
恐らく部屋担当の仲居さんの当たり外れの問題なのですが、このお値段を払うのならば、当たり外れなんてあって欲しくないです。同じクラスでもっといい宿はいくらでもあります。
二度目はないでしょう。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】箱根温泉で季節の旬会席をお部屋食で【霞和室10畳】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さあやさん

温泉が最高

大浴場の露天風呂が最高でした!
温泉の質がよく、とても気持ちよかったです。
風情のある建物でお部屋もきれいでした。
ただやはり古い旅館なので、求めすぎるとがっかりするかな。
友達はドライヤーの数や仲居さんの態度等、
色々気になるところがあったみたいです。
私はお花の時期にまた行きたいけれど、
意見のわかれるところかと思います。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】孫文も泊まった文化財の大正浪漫特別室で部屋食・貸切半露天付【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あおさん

何もかもが素晴らしかった

大晦日に急遽予約して元旦に一泊宿泊しました。
当日は珍しく雪が降っていたため、松竹館で雪景色を楽しむことができました。
古い旅館なのでもちろん廊下の寒さはこたえましたが、部屋の中は暖房が効いているので問題ありません。
離れで部屋専用の露天風呂も雪を見ながら入れたのがとても思い出深かったです。
あちこちに歴史を感じることができる素晴らしい部屋でした。
お料理はお正月用の朝食でおとそもつけていただきました。
仲居さんの対応も素晴らしく、今度は夏に来てみたいと思いました。
自分的には満点の旅館でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫 源泉露天付き客室・部屋食プラン【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

SHOUさん

お風呂が最高

あまり宿泊客はいなかったからかもしれないが、お風呂(大浴場)がほぼ貸切状態だった。露天風呂が最高に気持ちよく、いつまでも入っていられそうな温度。別段、広いわけでもなく狭いわけでもない。貸風呂は小さし室内なのであえて取る必要はないかと。それなら大浴場の方がいい。
古い旅館だからか、冬の廊下は寒いし歩くときしむ。部屋は綺麗だった。過ごすことにおいてはなにも気にならない。
仲居さんが気さくな方で、いろいろと気を遣ってくれてありがたかった。
夕飯朝食は純粋においしいなあと。
口コミが極端だったので、どんなものかなと予約したが、私にとっては普通以下の評価を付けるところがなく、やっぱりひとそれぞれかなあと思いました。
ひとつ難点を言うと、敷地内で何かの工事をしていてそれがきになった程度ですね。
紅葉の時期が綺麗だというのでその時にまた来たい。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

ゆかりさん

素敵な老舗旅館でした☆

29歳女です。妊娠のお祝に露天風呂付客室の旅館を探しこちらに決めました。口コミでは不安になる内容もありましたが、到着して不安は一気になくなりました。スタッフの方が階段の下まで出迎えてくれ、暗い中明りのついた旅館は見事なものでした。中に入ると古さが素敵に感じられる内装で、お部屋も障子や壁は少し汚れていましたが綺麗でした。露天風呂も狭くなく2人で楽しく入ることができました。ただ景色が良くないのとクモの巣が目立つ所にあったのが残念。明治風呂と大浴場へ夕食直後に行ったら誰も居ず貸し切り状態で最高でした。夕食朝食もゆっくりでてくるし、満腹になりました。凝った料理でとても美味しかったです。写真を撮りに外へ行くとスタッフの方から進んで撮りますよと声をかけてくれたのが嬉しかったです。赤ちゃんが生まれる前の、夫と2人きりの良い想い出となりました。またいつか泊まりに行きたいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】テラス露天風呂付き客室で温泉デート♪カップルプラン【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Dopemanさん

トータルで

古いながらも手を加えてある場所も雰囲気を崩さずいいと思いました。ズバ抜けて素晴らしいというのがないが、全てに平均点以上だと思います。
桜の季節に行くともっと素晴らしく感じると思います。

【2014年12月宿泊  家族旅行】

ゆきねぇさん

風情のある宿

外観・部屋・風呂全てが風情があり良かったです。食事の量味などは良かったのですが朝は箸など用意してから全て揃って食べ始められるまで20分位かかり湯豆腐の火が消えちゃいました。業務用のエレベーターが無いようだったからかな?とは思いますが‥
帰りに清算の際売店またはカフェで待ってるのですがチョット時間がかかるのでコーヒーなどのサービスがあってもいいと思います。到着出発どちらも雨が降っていて到着の際は親切に車まで案内と傘を持ってきてくれたり荷物を運んでくれたりとやってくれましたが帰りは同じく雨だったが見送りは旅館内からだけ傘の貸し出しもなかったです。子供連れには優しく荷物を運んで傘の貸し出しもありました。客はみんな同じなのですから同じ扱いでやってもらいたいですね。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉テラス露天風呂付き客室でリラックス【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

boyzclさん

High quality, reasonable price, nice experience.

clean room, warm staff, nice food, beautiful surroundings.

ゆっぴーさん

もういかない

とにかく仲居さんの態度が良くない。配膳の際にお皿はガダンと勢いで置くし、そんなにプライベートなことは聞かないで欲しかったし、口のきき方がありえない。1万程度の宿なら何も思わないかもしれないけど、高いお金払ってあのサービスはありえない。ただお風呂は気持ちよかった、けど掃除してるのか。もう2度とはないです。ね。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】箱根のプライベート露天で源泉満喫♪カップルプラン【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まーーーーーさん

雰囲気が良かったです

雰囲気がとても良くて最高でした!ただ大浴場の露天風呂が小さかったのがちょっと残念でした。その他は大満足です。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

にゃこさん

建物に感動

主人と友人を交えて二部屋利用しました。
建物に惹かれて今回お世話になりましたが、お風呂も食事のお味も満足のいくものでした。
もともとから古い建物であることは理解していたので、思った以上に部屋の水周りや
トイレなど程よいリニューアルが好感が持てました。
無理を言って5名1室で食事をさせていただいたのですが、
全員が席に着く前に、まだ品出し中の状態で仲居さんが料理の説明を始めたのには
驚きました。中腰で料理の説明を聞きました…。(主人は席に着く前)
その仲居さんが捲し立てられて落ち着いて食べられなかったことだけが残念でなりません。
女将さんや、男性仲居さんは皆さん人当たりも良かったのに、なぜ彼女だけあれほどまでに忙しい感じだったのかが不思議でした。
とはいえ、建物はとても気に入ったので他の季節も見てみたいなぁと思いました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

ロングさん

老舗の旅館。

以前からぜひ一度泊まりたいと思っていまして。やっと実現出来。
予想通りの、昔の雰囲気のある、良い旅館でした。明治の風呂も良かった。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

とおるさん

老舗旅館の風情を満喫

従業員の対応は良く気持ち良く利用させて頂きました。
趣きのある雰囲気は堪能させて頂きました。
落ち着きがありゆったりできます。
総合的には良かったのですが、また行くかと問われれば△。
料理の質からあと数千円安ければ満足。
また、部屋にあるグラスのほとんどが水垢のついたものでした。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

usappoさん

外国の方にもおすすめです(^-^)

海外から来日していた彼を連れて行きました。
歴史のある建築、玄関でのお出迎えやサービスにとても感激していました。
お部屋で素敵な食事が出来ること、客室露天風呂など、ふたりだけのプライベートな空間に終始リラックス。初めての温泉旅行は大成功でした。有難うございました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

たまさん

歴史のある趣ある宿

夫婦で箱根旅行に行き、三河屋旅館を利用しました。
お世話をしてくださった方は親切で穏やかでしたが、夕食のお品書きをもう少し丁寧に説明して欲しかったです。
読めない漢字もあったので、事前に確認していただきたいと思いました。
あと、貸切露天風呂はとても気持ち良かったですが、蜘蛛の巣があったのが気になりました。
しかし、全体的に雰囲気も良く、静かでゆっくり過ごすことができました。
子連れではゆっくりできないと思いますが、時間を忘れてゆっくりしたい方にはお勧めです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫 貸切半露天付 部屋食プラン【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ユタカさん

お風呂が最高でした

妻と6歳の娘と一泊しました。露天風呂付き客室に泊まりましたが、お風呂が最高。部屋から非常に出入りしやすく、娘が一人で遊んでいても安心していられました。また由緒ある明治風呂や大浴場も、ゆったりと浸かることができリラックスできました。館内は歴史を感じさせる造りで、非常に落ち着いた雰囲気でした。ご飯は大人二人分にアラカルトを一品頼みましたが、それで量は十分でした。翌朝は庭園を散策しましたが、素晴らしいものでした。今度は紅葉か花の季節に来てみたいと思います。また泊まりたい宿でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

ushiさん

夜のライトアップしてくれると尚良い

パンフレットのような雰囲気の写真を撮りたかったので夜のライトアップもしてくれるとよかった。
ただ他は歴史を感じられてよかった(`_´)ゞ

【2014年08月宿泊  家族旅行】