宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:329159

小涌谷温泉
箱根湯本駅からバスに乗換え「元箱根・箱根」行き20分「蓬莱園」下車 (小涌谷駅から急な上り坂徒歩20分) MAP

• 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ26
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ユタカさん

お風呂が最高でした

妻と6歳の娘と一泊しました。露天風呂付き客室に泊まりましたが、お風呂が最高。部屋から非常に出入りしやすく、娘が一人で遊んでいても安心していられました。また由緒ある明治風呂や大浴場も、ゆったりと浸かることができリラックスできました。館内は歴史を感じさせる造りで、非常に落ち着いた雰囲気でした。ご飯は大人二人分にアラカルトを一品頼みましたが、それで量は十分でした。翌朝は庭園を散策しましたが、素晴らしいものでした。今度は紅葉か花の季節に来てみたいと思います。また泊まりたい宿でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】テラス露天風呂付き客室で温泉デート♪カップルプラン【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ushiさん

夜のライトアップしてくれると尚良い

パンフレットのような雰囲気の写真を撮りたかったので夜のライトアップもしてくれるとよかった。
ただ他は歴史を感じられてよかった(`_´)ゞ

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫 源泉露天付き客室・部屋食プラン【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ななこさん

ご飯を楽しみゆったりとしたい方に非常にお勧め

思い出すのはとにかく食事が美味しかった点です。
高級食材を使い誤魔化すのではなく、お味噌汁や御味御付、焼き魚などシンプルなものも非常に繊細で美味しかったです。なので老若男女楽しめるのではないかと思います。
(勿論メインの豪華な食材も美味しかったです)
そして旅館の方々もとても丁寧で1時間以上早く着いたにも関わらず、バス停目の前でのお迎えがありました。
お部屋を担当してくださった二名の方も、二日間とても気持ち良い対応をしてくださいました。
歴史のある建物ですので趣のある造りで、
度々大正時代のお嬢様のような気分に浸れました。
ふと現代の時間を忘れゆったりとしたい方にオススメしたいと思います。
ひとつだけ残念だったのは貸し切り半露天風呂が熱すぎて二人ともお湯に入れなかった点です。明治風呂はバッチリでした。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大正浪漫♪貸切半露天付部屋食プラン【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

青ママさん

青ママさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

結婚10周年で利用させていただきました。
子どもを預けてのんびりしに来ました。
お出迎えも丁寧で嬉しかったです。
部屋の担当の仲居さんが静かな方でもう少しコミュニケーションとれたら良かったなと思いました。料理にでた野菜が珍しいもので何か聞いたら「食べられます…」には苦笑いです。聞いてみますねって言ってくれたのに結局返事無し…布団を敷いてくださったお兄さんも夜の外出の質問をして聞いてきますと言ったきり返事がなくがっかりでした。
結婚記念日ということでワインを頂けるということでしたが二人とも飲めないことを伝えると「残念ですね」と言われました。
おまけが欲しいわけではないですがソフトドリンクなどで対応して欲しかったです。
あとショックだったのが大浴場の天井が汚いこと…見た瞬間入る気が失せました。
ただ、部屋の露天風呂は綺麗でした。
総合して値段をみると高かったなと思いました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉テラス露天風呂付き客室でリラックス【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひささん

歴史を感じる御宿

娘と二人で利用させて貰いました。
創業が明治16年と言う事で、とても素敵な空間でした。
  お食事も、季節のお野菜をふんだんに使われて、全て完食しました。
  《明治風呂》は、天井や脱衣所など、歴史を感じながら湯に浸かる事が出来て大満足です。
  ただ、ひとつ大浴場にドライヤーが一つしかないのが残念でした。
  順番を待っていなければならなくて。
  せめて、二つ有るとある程度待ち時間も短縮出来るかと....
    お部屋からの眺めも最高で、夏なのに【ひぐらし】が鳴いてて、より涼しく感じられました。
    仲居さんの、丁寧な接客は◎ですね。
  気持ち良く過ごせました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】箱根温泉で季節の旬会席をお部屋食で【霞和室10畳】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

パクさん

古き時代を感じました

建物は古くちょっとカビ臭さを感じましたが、歴史を感じることができました。夕飯は量的にも味も十分でした。お酒の値段が少々高いかなと思いました。

【2014年06月宿泊  その他】

カムさん

ソメイヨシノと枝垂桜の饗宴

母の足が悪かったので、眺望は悪いが貸切風呂や玄関から近い部屋を利用。畳の部屋だったので、部屋食時に母に高座椅子をお願いした。
食事は朝、夕共に部屋食。大変上品な味付けでとても美味しかった。
風呂も源泉掛け流し。
大正時代の重要文化財だった為古いが、トイレ等は最新にリニューアルされていた。
寝具が羽根布団ではなかった為、母は重い重いと言い続けていたが、明け方寒かったので、この点は布団の質で改善できると思う。
できればチェックアウトの遅いプランも作ってほしい。
値段的にはこの部屋ではちょっと割高に感じられたが、時期的に桜の最盛期だったので、それを考えれば妥当。
桜の大変美しいのを知っていたので、満開の時期に来られて、その美しさに大変満足した宿だった。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

ハルさん

結婚記念日に。

結婚記念日に内風呂のあるお宿を探していて
此処に決めました。
食事は朝夕お部屋で、ゆっくり食べられたんですが
ポットの湯がなかったり、何の説明もなかったり
それなのに私語?というか 無駄話が多かった。
お風呂の湯はとても気持ち良かったです。
外観などはとても古風な感じでよかったです。
ただ、ノックもせず、いきなり入ってきたのには
ビックリしました (笑)
料理も値段の割には・・
ただもっと説明があると
美味しく満足のいくごはんになったと思います。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】テラス露天風呂付き客室で温泉デート♪カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yuuさん

癒しを求めて

この数年介護・見送り、長女の結婚、仕事と多忙な時間を過ごしてきましたので、少し立ち止まりたく、主人と次女と三人で利用させて頂きました。条件は、私が2年前から酸素を吸入しているので、露天風呂付きの部屋。勿論、趣や食事の質、居心地の良さも望んでましたので、クチコミを熟読した上で、三河屋旅館さんに。結果、大正解!!伺った時の対応は、包み込まれるように優しく、お料理はどれも美味で、デザートまで食べるには、ご飯はお腹に入らない(笑)程。朝食は逆に、干物がふっくらと焼かれ、ご飯が進みました。温泉も、チェックイン直後は大浴場が無人でしたので、思い切って入ってみました。清潔感もあり泉質も柔らか♪お部屋では露天にも♪難を言うとすれば、和室一間での部屋食・寝床の準備の慌ただしさとトイレの水の匂い(?)位かな。でも朝の大女将や皆さんの笑顔に癒されて、次は結婚した長女夫婦を連れてきたいと思うほどでした。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

もえぴょんぴょんさん

もえぴょんぴょんさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

お食事も豪華で美味しくて、お部屋も清潔感があり綺麗で。文句無しの旅館でした。
ただ、冬場は廊下が少し寒かったです。
お部屋を暖かくしていてくださるのがとても嬉しかったです。
また、従業員の方の対応がとても丁寧でした。
帰る日は、“もっとここにいたい”と思わせてくれるような時間を過ごせました。
次箱根に訪れた時は、是非三河屋旅館に宿泊したいです。

【2014年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】箱根の地酒でほろ酔い★季節の会席 お食事部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

BIBIさん

BIBIさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

古いお宿。奥ゆかしく懐かしいお宿でした。辺り一面雪化粧。粉雪の舞う中こんな経験は滅多に出来ないと、連れはお部屋の露天風呂に何度も入っていました。心も身体も温まって帰って来ました。

【2014年02月宿泊  その他】

モエさん

モエさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

部屋をロックしたにも関わらず、朝勝手に入ってくることにとてもビックリ!!

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】箱根のプライベート露天で源泉満喫♪カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

蒼猫さん

蒼猫さんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

歴史があり、古き良き日本の旅館を探してる時に、
口コミで評判がよかったので友人と宿泊しました。
建物は古いけれど、しっかりと手入れされていて、
接客も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。
露天風呂と明治風呂は温度が低いですが、その分、長時間入浴できました。
夕食が部屋食で、自分達のペースでゆっくり楽しむ事ができました。
当日に、降雪の連絡を頂けたのが有難かったです。
翌日の観光プランも事細かく提案してくださいました。
隅々まで行き届いた素晴らしい旅館だと思います。
次回は離れに宿泊してみたいです!

うみちゃんさん

うみちゃんさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

バイト先の仲間での利用でした。
静かでとても落ち着きリラックスできました。
お風呂でも他の方に会うこともなくのんびりと楽しめました。
担当の方が不慣れだったのが少し気になりましたがお酒を楽しんでおり布団など敷く時間も過ぎても臨機応変に対応して頂けて本当に良かったです。
また箱根に行く時に利用させて頂きたいと思います。

さくたぬさん

さくたぬさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

着いた直後のお出迎えについては、とても良くしていただいて嬉しかったです。部屋も清潔で昔ながらの風情があり、日常を忘れることができました。お料理も美味しく、量も適度で満足でした。
ただ残念なことがお風呂が狭く(昔ながらの風情を残しているといえばそうなのかもしれませんが、、笑)ドライヤーが一つしかなかったことです。冬場だったので順番待ちができており寒かったです。せめて最低でも3つあれば良かったかな、と思いました。また接客に関しても、三連休で忙しかったこともあったかと思いますが、お部屋担当の方の態度が機械的で「私たち何か悪いことした?」とこっちが思うぐらい冷たかったです。友達はそれで少し怒っていました。
でもそれ以外はとても満足できたので、機会があればまた泊まらせて頂きたいです!ありがとうございました。

ときさん

ときさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

お正月の三が日が過ぎた頃利用させて頂きました。
到着の際みなさまで迎えてくれ、旅行気分が一層高まりました。
お部屋が二部屋あり非常に広く、2人では上手に利用できませんでしたが、とても開放感があり気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事は、お魚(刺身)とお肉(すき煮)両方あったのが嬉しかったです。
量は多くありませんでしたが、女性の私でお腹いっぱい、彼にもちょうど良い量だったようです。
とても寒い日で足先まで冷えていましたが、温泉に浸かり、冷えた体もポカポカ温まりました。
担当して頂いた年配の仲居さんは、ただ仕事をこなすという感じではなく、一つ一つ丁寧な説明と一生懸命さが伝わり、何だか温かい気持ちにさせてくれました。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】グループ・家族に人気!和室18畳★季節の会席お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ようさん

ようさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

新年早々に宿泊させて頂きました。箱根湯本からバスで20分、ユネッサンのすぐ横にありすぐ見つかりました。建物の外観も館内も、創業からの長い年月を感じさせる風情があります。壁や天井はやや古くて剥げたりヒビが入ったりしているところも見受けられましてが、その他は非常に清潔にされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は部屋食なのですが、担当された方が見習い中と思わせる方で、やや落ち着かない感じもしましたが、でも逆に一生懸命さが伝わって来て、ほのぼのと見てました。また機会あれば利用したいと思います。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】

HIROさん

HIROさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

チェックインのお出迎えから気持ちよく入室することが出来ました。景色もキレイで冬の箱根を満喫してるって感じもしました。夕食も美味しく、部屋食だったのがまた嬉しい所です。しいて言えば、明治風呂が寒かった事が気がかりでした。お風呂の温度も低めで長い時間入ってましたがちょっと温まらなかったです。大浴場は温かく入る事が出来ました。朝食も部屋食でおいしかったです。チェックアウトも気持ちよく帰る事が出来ました。

みゆきさん

みゆきさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

離れの部屋付露天風呂に苔。湯船につかるとからだにまとわりつく。フロントに連絡して見にきてもらったら、湯の花のようなものとの回答。そんな訳ないので清掃を希望。ようするに長い間、露天風呂の清掃していなかったようです。清掃後、苔がなくなりましたから。湯の花とかいう言い訳はありえません。再訪はないです。

【2013年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大正浪漫 源泉露天付き客室 優雅な休日【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まゆっささん

まゆっささんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

すごく歴史が長く、大変趣があるお宿でしたが、お掃除が行き届いており、キレイで清潔感たっぷりでした。お食事も夕食、朝食ともにお部屋食で、気さくな仲居さんとお話しながら楽しくお食事が出来、とても満足しています。お風呂も丁度よい温度で、露天風呂も最高でした。また機会がありましたら利用したいと思えるお宿でした。

たかさん

たかさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

12月の三連休に利用したから料金はそれなりの覚悟で利用しました!テレビで放送されたから選びましたが、本当に古い旅館です!
表の雰囲気に比べると内装は壁が薄かったりします。
料理は美味しいです!従業員の方は親切です!
ただ残念なのは、夜間のフロントの対応が雑でした!
昼間の出迎えなどはすごいと思いましたが、こんな温度差を感じるのは残念でした!
また利用するかと聞かれたら他の場所を選びます。

ききさん

ききさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

母と2人で利用しました。歴史がある分、もちろん古さはありましたが、床も階段もピカピカに磨き上げられ、部屋には十分な暖房が効いていて、とても居心地よく過ごせました。
お風呂は明治風呂、大浴場、貸切露天風呂全てを利用しましたが、個人的には昔の雰囲気漂う明治風呂が1番気に入りました。
男湯と上で繋がっており、声等が丸聞こえなので、気になる方は気になるかもしれません。
夕食、朝食どちらも満足な量と質でした。
手作り豆腐など、ここでしか味わえないものが用意されていたのも嬉しかったですが、最後に出てきた飛騨高山料理もとても美味しかったです。

【2013年12月宿泊  家族旅行】

ちゅんぴーさん

ちゅんぴーさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

友人と一泊。
有形文化財の木造建物は、古いけれどとても居心地がよかった。
暖房もよく効いており、寒さを感じることはまったくなかった。
二間続きの部屋なので、食事をする部屋と寝所をわけて使えたのも良かった。
何よりも、部屋に露天風呂がついているのが最高。
お湯につかりたくなったら部屋からすぐ風呂にゆけるのが良い。
源泉掛け流しのお湯もとても良く、温泉を堪能できた。
食事はどれもおいしくいただいた。
もし難点をあげるとすれば、ご飯の炊き方が私の好みとは違っていた点くらい。
消化にはとてもよいご飯だったと言えるので、それはそれで胃の負担にならず良かった。

【2013年11月宿泊  友達旅行】

ろくすけさん

ろくすけさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

温故知新が建物そして従業員さまにも巧みに表現されたような旅館でした。

【2013年10月宿泊  団体旅行】

Makiさん

Makiさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

完全な離れのお部屋でおどろき、とてもゆっくり過ごせました。夕食もとても新鮮な食材なのがわかりました。本当に良い時間をすごせました。ありがとうございました。

【2013年10月宿泊  恋人旅行】

むぅもさん

むぅもさんの箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ

源泉掛け流しの部屋のある宿を探していたところ、こちらを見つけました。
お湯も食事も環境も良く、スタッフの方もとても気持ちのいい接客をしてくださいました。日常を忘れてしっかり癒された旅になりました。

【2013年09月宿泊  恋人旅行】