宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

創業明治16年 自然と豊潤な温泉を大切にする伝統と風雅の宿

小涌谷温泉
箱根湯本駅からバスに乗換え「元箱根・箱根」行き20分「蓬莱園」下車 (小涌谷駅から急な上り坂徒歩20分) MAP

• 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ・評判情報

ここははさん

久々のお料理大満足でした

80過ぎの父とアラフィーの娘2人の旅でした。
3人とも少食な上に、父が人の半分も食べられないので私達が父の残した分を食べて最後は苦しい思いをすることが多いのですが、今回は適量でありがたかったです。お味の方も申し分なく大変美味しかったです。どれも綺麗に盛り付けられていて器も素敵でした。
お部屋は大正浪漫の溢れる感じに父がとても喜んでくれて良かったです。
ただ、古いだけにコンセントがほとんどなくてスマホの充電に、苦労しました。携帯型充電器の貸し出しをされると良いのではと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫客室┃利用時間・回数制限なしの貸切温泉半露天┃夕食・朝食お部屋食【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みささん

期待以上でびっくり

昔からの旅館。中には懐かしくなるものや知らない昔の機械などが置いてあって、タイムスリップしたような雰囲気を味わうことができました。部屋は値段を考えれば妥当なレベルです。空気孔?のようなところなど少し汚れてるかな、とおもうところもありましたが、清潔感はありました。お風呂も綺麗でした。熱めなので、とても気持ちよかったです。なんといってもごはんが最高!とてもおいしかった!陶器やコースターなどの小物もおしゃれで見てるだけで幸せな気持ちになれました。ご飯がとてもおいしいし、スタッフのサービスもよかったのでオススメできます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルで人気です┃箱根温泉で季節の会席「雅」をお食事処で【霞館 スタンダード和室10畳】 和室 朝・夕

chihokoさん

老舗の趣が味わえる

記念日でしたのでちょっとお高めと思ったのだけど行ってみました。外観からでもにじみ出ているように、旅館内も老舗の趣が味わえてタイムスリップしたかのようなお部屋。お部屋から見える庭も手入れが行き届いていて1枚の絵のようで感動しました。お部屋も素晴らしいのですが、とにかく料理がおいしい!!1品1品器もすてきでした。これだけでこの値段でいいかなと思いました。ただ、お風呂はやはり古いのでモダンな感じを想像していくとがっかりかもしれません。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】孫文も泊まった文化財の大正浪漫特別室┃温泉貸切半露天付┃夕食朝食ともお部屋食【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アニーさん

ゆっくりのんびりできたたお宿☆

彼の誕生日でこちらのお宿を見つけて利用しました!
外観はレトロな旅館!という印象。
お出迎えも気持ちよくしていただき、お部屋への案内もスムーズでした。
お部屋の雰囲気もこじんまりとしていて、眺めもよく想像よりもよかったです。
トイレと貸し切り風呂の脱衣所が床暖房なのもよかった点!
所々掃除が行き届いてないところは見られましたが、そこまで気にしてなかったのでまぁいっか。と。
泊まった館が声が響きやすいと書いてあり、そんなに聞こえないだろうな〜と思っていましたが、隣の部屋の家族連れが騒いでいたので声が丸聞こえだったのにはビックリしました(笑)
私達は気にしませんでしたが、人によっては…と思うので、お部屋に案内の際に再度注意や、仲居さんが気にかけてくれたら気持ちよく過ごせるかなと思います。
その他はご飯もおいしく、お風呂もよかったです!
また利用したいと思いました!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

ありさん

残念でした。

家族旅行で2部屋予約して利用させていただきました。祖父の誕生日祝いで連れて行ったので楽しませたかったのですが、全てにおいて残念でした。
着いてすぐに個室の温泉に案内していただいたのですが電球が切れていたようで鍵が上手く開けられないようで寒い廊下で待たされました。部屋について浴衣に着替えたのですが羽織が一枚用意されておらず電話して持って着ていただいたのですが、謝罪の一言もない上にタメ口で不快に感じました。個室での夕食は大変美味しく予約したケーキでのお祝いも満足できましたが、何人もの方がドアを開け放ってバタバタと出入りして慌しくその割にお茶すら言わないと出して貰えませんでした。
朝食の際は重箱のようなものの上に魚などが乗せて出されたのですが、上に料理が乗っているので蓋が開き中にも料理が入ってることに気付かず、ほとんど食べてから気づきました。一言ぐらい説明があっても良かったんじゃないでしょうか?
また入口にあるお店でクレンジングが売っているか電話で確認させていただいた時も一方的に話したと思ったらお礼を無視して話終わる前に電話を切られてしまったり、兎に角旅館の方の接客態度が全てにおいて残念でした。
食事も旅館も温泉も悪くなかったのですが、接客態度で全て台無しになった気がします。大正時代の宿や温泉に、歳でなかなか行けない祖父と祖母を連れて行くことをすごく楽しみにしていたので旅館の方の管理が行き届いていなかったり、手際も悪く、タメ口の雑な接客など本当に残念でした。今のままならまた泊まりたいとは全く思えません。最低限の教育はした方が良いんじゃないでしょうか?

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【量より質×鍋対決】霜降り黒毛和牛しゃぶしゃぶコース 和室 朝・夕

さとちゃんさん

食事に、大満足でした。

子供と母との3人の旅行でした。
母が大変満足してくれたのが一番の幸せでした。
お料理も、一品ずつにおもてなしの気持ちが伝わってきました。
風情が有る癒される宿でした。又利用させていただきたく思っています。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ちえさん

妊娠中でも安心して宿泊できました

出産前の思い出作りにと、主人との二人旅で利用しました。
外観は、歴史を感じる趣きで、旅館に来た!と感じられてテンションが上がります。でも、中はリニューアルされている部分が多く、明るく清潔でした。今回は、お腹が大きくなってきているので、内風呂付きのお部屋を予約しましたが、二人ではもったいないくらいの二間続きの大きなお部屋で、とてもくつろぐことができました。お部屋のお風呂も源泉掛け流しで、180センチほどの主人が足を伸ばせる大きさで、ゆっくりと温泉を堪能することができました。
大浴場もリニューアルされているということで、洗い場には仕切りのある現代的な作りで、隣を気にせずに洗えます。明治風呂は入りませんでしたが、中を覗くと、こちらは昔ながらの浴場といったいい感じに古いお風呂でした。
朝晩の食事は、さすがといった感じで、とても美味しく、軽く2人〜3人前は食べる大食いの主人もお腹いっぱいになるくらいの量がいただけました。朝も夜もご飯がお代わりできて、2日目の夜は、お櫃ごと出してくださり、主人も喜んでおりました。
私の体を気遣ってか、玄関やお食事処、浴場と同じフロアのお部屋をご用意下さっていたので、階段の昇り降りがなく、安心して過ごせました。また、カフェインを控える必要があったのですが、食事時もお部屋にもほうじ茶をご用意いただき、ありがたかったです。
妊娠中の旅行で不安もありましたが、旅館スタッフの方々も常に気遣ってくださり、本当に良い時間を過ごすことができました。出産後、一人座りができるようになった頃に、親子3人でまた利用させていただきたいと思っております。
どうもありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

りんたくさん

おもてなしとお風呂が最高

紅葉のシーズンに箱根石畳街道を歩きたくて初めて箱根の坂を訪れました。宿は、歴史を感じれる宿がいいと思って、選びました。夢二の大正ロマンの雰囲気を感じれる部屋に泊まれて思い出深い旅となり感激しています。夕食前に入った風呂は洒落た半露天のお風呂で、これまでの旅で経験したことがないほどの最高の贅沢でした。部屋食の料理と接待も最高でした。朝ご飯も部屋でゆったりといただけ、「おもてなし」最高の旅を満喫できました。機会があればまた泊まりたい、また外国の人にも薦めたい素晴らしい宿でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

こうくんさん

ゆっくりお正月!

露天風呂付きのお部屋でした。テラスのお風呂も洗い場も広くて使いやすく、何と言っても源泉掛け流しなのがよかったです。熱いお湯が24時間出続けているので、いつでも熱い温泉に浸かれます。何度も入りました。
お正月メニューのご飯もとてもおいしかったです。料理の運ばれかたはややスピーディで、ばくばく食べてしまう自分達には丁度よかったです。合わせてくれたのかな。
あと、スタッフの方々がとてもすばらしく、色々と気さくに声をお掛けしてくださいました。お出迎えも素晴らしくて、着いてすぐにここはいい宿だなって感じました。
是非また泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2名限定】12/31〜1/3 箱根でお正月を楽しむ【夕・朝食お食事処】※アレルギー対応・食事内容変更不可 和室 朝・夕

アキチャンさん

懐かしく 料理もおいしく頂きました。

30数年前に亡き父の湯治で利用させて頂いていました。12/1が命日で墓参後に姉と家内の3人で嘗て利用していただろう部屋で思い出に浸る事が出来ました。老舗の伝統を守り昔の風情を残しつつ維持するのは大変なご苦労だと思います。大浴場も唐傘天井の明治風呂も偶々貸切状態で小涌谷温泉を独り占めでした。お料理は手の込んだ料理の数々で全員最高評価でした。追加で出汁巻き玉子蟹餡かけを美味しく頂きました。翌朝飯では出汁巻き玉子をハムエッグに変更して頂いたお気遣いには感服です。
 少し気付いた点 お風呂の脱衣室に使用したタオルの回収籠の設置要、使用済みのバスタオルが乱雑に置き去りは折角の風呂が台無し。お風呂の入浴時間の案内は記載がなくフロントで掃除時間以外は制限はないと伺いましたが、良い風呂なのでどこかに記載しては如何でしょう。朝食の間に部屋の寝具の整理実施は予めアナウンスして頂ければ乱雑な荷物の状態を恥じなくて済みます。また利用させて頂きます。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

mableさん

Traditional hotel

Traditional hotel, historic, very comfortable, but the entrance is stair,  not easy to carry luggage. Relax and good view.

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】焼き松茸と霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ・秋の味覚を楽しめる特別料理プラン♪ 和洋室 朝・夕

ニシユリさん

美味しい料理に大満足

初めての箱根旅行に温泉と季節の料理を楽しみたいと思い、彼と二人で霞館を利用しました。
温泉も料理も、想像以上の満足度です。
霞館で利用できるお風呂は、明治風呂と大浴場の2種類(貸切風呂は予約でいっぱいだったのでまたの機会に)。大浴場には露天風呂があり、早朝は気持ちが良かったです。明治風呂も風情があってゆっくりと堪能しました。
お料理は、一品一品丁寧に作られており本当に美味しかったです。盛り付けや器も美しく、見た目も楽しむことができました。私個人の意見としては、今まで訪れた旅館の中で一番の満足度です。ボリューム満点なので、お腹を空かせていくことをオススメします。
お部屋は霞館の一般和室でしたが、広々としており、水周りも綺麗で清潔です。朝は窓から紅葉を眺めることができました。
お陰様で思い出に残る箱根旅行になりました。また春頃に訪れたいです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【旨味×温泉】”料理は最上級”気軽に鳳来会席を味わう (霞館一般和室10畳・食事処) 和室 朝・夕

203さん

文化財に宿泊できる事に感謝します。

20代新婚夫婦で晩秋の旅行へ参りました。
生憎の雨でしたが、しっとりとした旅館の風情が感じられ、これはこれで良い物です。
私達はちょうど夕方の忙しい時間帯の到着でした。
写真の通りの趣のある玄関は歴史を感じます。中に入ると、なんとも懐かしいにおいがします。
築70年の祖母の家と同じ匂いです。土が眠っているような香りです。この匂いを経験のない方はかび臭いと形容するのかもしれません。むしろ私にとっては大変心地いい物でした。
そして物腰の柔らかい仲居さんにお部屋(松竹館5号室)に案内して頂き、その広さに驚きました。ぐるりと回るガラス張りの回廊は、旅先の神社仏閣に来たような神聖な空気です。
贅沢な広さに、細やかな細工の施された窓や天井にうっとりします。
初めは気になりましたが、多少の蜘蛛の巣も良いでしょう。
お部屋出しのお料理もとても美味しくいただきました。
味覚には個人差がありますので保証はできませんが、どれも手の込んだお料理ばかりです。全体に、男性には少し少ないかもしれませんが、お酒と一緒であれば適量かもしれません。
お風呂は大浴場・明治風呂・松竹館宿泊客専用の半露天と三種楽しみました。
どのお風呂も混んでおらず快適でした。明治風呂は狭いので、二人連れの入浴客が来ると話し声が多少五月蠅い時もありますので、そういうときは大浴場へ移動しました。
お風呂で気になりましたのは、大浴場の露天風呂は目に付くところに向かいの建築物の窓があります。
どの窓も擦りガラスで恐らく普段は開く事は無いでしょうが、女性としては少し不安を感じます。また、脱衣所で泉質の表示が見つけられませんでしたので、もう少し目に付くところへ掲示してあると良いでしょう。温泉内にあったのでしょうか。
総合的に、これだけ古い建築物に私たち一般の人間が宿泊させてもらえるのは大変ありがたい事です。建築物の古さからくる不満は数あると思いますが、それを補う心の余裕を持って泊まりたいですね。とても満足のいくお宿でしたので、夫婦で桜の季節にまた伺いたいです。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

おむすび山さん

9月の末に利用しました

友人と一泊二日で利用しました。
到着した当日は大雨でしたが、従業員の方のご対応もとても良く
お部屋もすごく綺麗でした。
温泉も気持ちよかったです。
食事は安めの旅行プランでしたので部屋食ではなかったものの、
季節物が沢山扱われていて大満足でした。
また絶対に遊びに行きたいです。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

ママさん

昔のほうがよかった・・・

数年前に離れに泊り、とても気に入っておりましたが、離れのお風呂は屋根がないので雨が降った時のために霞館を選んで泊まってみました。
数年の間に建物はきれいにリニューアルされておりましたが、色々残念な状態になっていました。
まず、部屋の中もかび臭い!!(廊下もじめじめ薄暗い)
他の方の意見のとおりで、空気を吸うとカビの胞子を吸い込んでいるようで気分が悪かったです。食事を終えて部屋に帰るとさっきよりさらにかび臭さが増してました。
敷布団、掛布団、枕もなんとなくかび臭い。雨で湿気があったのでエアコンをつけたのですが、そのエアコンも怪しい気がします。
空気清浄機で空気をきれいにすることとエアコンの掃除、布団類の乾燥・・・必要だと思います。
また、冷蔵庫も開けたら霜がびっしりで、掃除点検が色々問題あると感じます。
無神経なのは部屋の露天風呂にも・・・。
露天風呂にはせっかくの情緒をぶち壊すような白の古びた家庭のお風呂の蓋がしてありました。
湯の温度が低くて調整をお願いしたのですが、対応はよかったですが、景観や情緒など意識の差を感じました。
お料理の内容は私たちにはちょうどいい量で美味しかったです。
しかし、お食事処に関しては、中途半端な仕切りがありましたが、何の意味もないような仕切りで、落ち着きませんでした。テーブルの配置が悪いのだと思います。
それから、こういうシステムなのか、部屋に案内していただきましたが、なんの説明もなく、お茶も入れてくれずさっさと行ってしまいましたし、お部屋にビールやつまみを注文しましたが、入口で手渡されて自分でテーブルに運びました。
色々行きますが、こんな旅館は初めてですし、離れに泊まった時は至れり尽くせりだった気がしますので、安い部屋に泊まったせいなのか、それともこの宿のほうが変わったのか・・・。
部屋に露天風呂がついてこの金額ならばお安いのだともいますが、節約するのとサービスが低下するのはちょっと違うかなともいます。
建物やお食事、お風呂・・・いいところが沢山あるのですが、こんな風に気配りや情緒のない旅館になってしまったのかと・・・残念です。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いつでも入れる源泉かけ流し温泉 露天風呂付き客室でゆっくり過ごす【霞館「花」】お食事処で会席「雅」を 和室 朝・夕

アキヒロさん

露天風呂付きの部屋がおすすめです!

到着するとすぐにお迎えして頂き、玄関での写真撮影など親切な対応でとても嬉しく思いました。
食事はもちろん美味しく、大人向けの料理で大満足でした。
部屋も静かで落ち着いておりチェックインからチェックアウトまで4回も露天風呂に入り疲れを癒しました。
清潔な和室ときれいに手入れされた庭も良かったです。
とにかく皆さん気さくで親切丁寧で三河屋旅館さんを選んで正解でした。家内もとても気に入った様で必ずまた行きたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ひー。さん

やっと泊まれました!

行きたいと思っていたこちらに、ようやくお邪魔できました。
お部屋に露天風呂のついているお部屋にしたので、自由に何度でも入浴でき
朝風呂も楽しめたりと、とても満喫させていただきました。
他にお客さんも多かったのに、大浴場、明治風呂利用の際はどなたにも会うことなく、貸切風呂の気分をあじわえたのがよかったです!
お料理りもどれもおいしく、平日限定で一周年記念のカニには驚きましたし、とても嬉しかったです。
特に朝食のだし巻きのお味が優しくて美味しかったです。
残念な点は、お部屋のトイレが配管のせいか終始嫌な匂いがしたことです…一度点検をおすすめします。
それ以外は接客もとてもあたたかく、台風中だったこともあり宿に着いてすぐに、明日はわかりませんからと写真撮影をすすめてくださって、とてもありがたかったです!
また、季節を変えてお邪魔したいです☆

【2016年08月宿泊  友達旅行】

あやさん

カビ臭さが…

全体的に古い印象で、門構えは立派でしたが部屋に行くまでの廊下などは老朽化が目立ち、壁紙が破れている部分も結構あります。
部屋の階に降りてすぐ廊下からカビ臭さを感じ、部屋もやはり臭かったです。一番下の階だったせいもあるのでしょうが、じめっと感がすごく、換気を徹底して欲しいです。
部屋の露天風呂は温泉自体はすごく良かったのですが、開閉式の小窓は開けるとすぐ道路が見え歩行者も多く、結局1度も開けずに終わりました。
期待していた夕食ですが、仕切りはあるのですが食事処自体は大きく縦長な一部屋です。通された席が違ったとかで移動を促されたり、個室ではないせいか従業員さんの接客声や注文の声が大きく響き、落ち着かなかったです。他の宿泊客さんより従業員さんの方が騒がしく感じたのは初めてです。お料理はとても美味しかっただけに残念でした。
また泊まりたいとは思いませんが、これから宿泊される方々の為にもカビ臭い箇所だけはどうにかして頂ければと思います。。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鮎の塩焼き・黒毛和牛・選べる鮑(踊り焼orお造り)初夏を味わい尽くすグルメプラン【夕・朝食お食事処】 和室 朝・夕

あきさん

趣のある旅館です。

建物は古くからあるような趣のある旅館です。場所はバス停の真ん前にあり、スグにわかります。
館内は一見古いですが、キレイに清掃されていました。
明治風呂、大浴場は貸切同然で気持ちよく、ゆっくり入ることができました。
他の宿泊客がいないのか?と思いましたが、たまたま重ならなかったようです。
貸切風呂はかなり小さくて正直残念でした。
ごはん処は壁で仕切られているので、ゆっくりいただけました。ごはんがとても美味しく、彼も満足していました。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

Tomoさん

御飯が美味しかったです。

一歳の息子とのんびり、温泉に入りたいと思い、露天風呂付きの部屋を選びました。
家族3人で十分な広さで、気持ち良かったです。
また、料理は、一品一品気を遣っており、肉、刺身から豆腐、ナスの煮物まで驚く程美味しかったです。
従業員さんはとても丁寧で、優しく、息子にもとてもよくしてもらいました。
是非、リピートしたいと思います。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

札幌ともさん

歴史感じる貴重な旅館

初めての箱根旅行として妻と二人で訪れました。
宿は歴史と趣があり、よく手入れされた庭、景観と感激しました。お風呂は貸切りでしたが檜で広々しており本当に気持ちが良かったです。
食事も大変美味しく接客も大変良く大満足でした。
一点、夜は峠を攻めるであろうバイクの爆音で安眠を妨げられました。汗…

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

コネさん

女将さんが楽しい!

先日は友人二人とお世話になりました。
お風呂は口コミであまり広くないのかと期待しておりませんでしたが、
すごく風情のある素敵なお風呂でした!
私はどのお風呂もとても気に入りました。
お食事もどれも美味しかったのですが、
なんといっても女将さんの楽しいトークが最高でした。
私たちの趣味に非常に理解があり、楽しいお話をたくさんさせていただきました。
とても癒される旅行になりました。
是非また遊びにいきたいです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

Aさん

接客が最高!

接客、食事、トイレ等すごく良かったです。
ただ廊下がカビっぽい臭いがありました。
客室露天は囲いの木のせいか清潔感はあまり感じませんでした。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

みずほさん

風情がある宿

趣あり、風情がある宿でした。
暖かくなってきたので、虫が気になりますが、蚊取り線香をお願いして、その香りがまたよかったです。
ご飯も美味しくて大満足でした。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫◆いつでも入れる源泉掛け流し露天風呂付のお部屋┃夕食・朝食お部屋食【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

メラニーさん

さすがに老舗旅館

古き良きたたずまいの建物。初回は、霞館を利用しての宿泊。温泉風呂、料理、接客の良さに老舗旅館を感じました。
久々に「日本の旅館」を堪能した気分でした。
そして今回、更に老舗旅館を感じる為にランクアップして大正ロマンいっぱいの松竹館。
建物自体が文化財と言う事で、更に日本の旅館を満喫できました。
古き良き時代の温泉宿。部屋自体に風情を感じ、窓からの眺めに風情を感じ、旅館の仲居さん方に風情を感じる落ち着いた時間を過ごせました。
また、専用貸切露天風呂が有り温泉の独り占めを体験でき充実した時が過ごせました。
出来るのであれば、連泊をして日がな一日、温泉、部屋でのくつろぎの時間を満喫してみたくなる気分になります。
皆さんも是非、宿泊をしてのんびりとした時間を過ごしてみてはいかがですか?

【2016年05月宿泊  家族旅行】

ノノブブさん

趣きのある素敵な旅館

恋人との記念日で利用しました。
趣のある旅館で、料理も美味しく大変満足なのですが、他の口コミにも書いてありましたが、料理の配膳がめちゃめちゃなのが気になりました。音を立てて置く、お皿を引きずって下げる。味は素晴らしいのにその点が残念でなりません。
あとは18:00前までに追加で料理が頼めるらしいのですが、その説明がないので、食事の最中に気が付きました。そのときには既に遅しです。。
お風呂は小さめながら、気持ちよく利用できました。
とても素敵な旅館で、値段もそこそこ張るので細かいところが気になりました。
次回また使うかと言われると微妙です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

hiroさん

古風

歴史がある佇まいは最高でしたが、お風呂が狭くいまいちな感じでした。夕食、朝食共になかなか美味しかったと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】