宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

創業明治16年 自然と豊潤な温泉を大切にする伝統と風雅の宿

小涌谷温泉
箱根湯本駅からバスに乗換え「元箱根・箱根」行き20分「蓬莱園」下車 (小涌谷駅から急な上り坂徒歩20分) MAP

• 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ469

Aさん

接客が最高!

接客、食事、トイレ等すごく良かったです。
ただ廊下がカビっぽい臭いがありました。
客室露天は囲いの木のせいか清潔感はあまり感じませんでした。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】いつでも入れる源泉かけ流し温泉 露天風呂付き客室でゆっくり過ごす【霞館「花」】お食事処で会席「雅」を 和室 朝・夕

みずほさん

風情がある宿

趣あり、風情がある宿でした。
暖かくなってきたので、虫が気になりますが、蚊取り線香をお願いして、その香りがまたよかったです。
ご飯も美味しくて大満足でした。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫◆いつでも入れる源泉掛け流し露天風呂付のお部屋┃夕食・朝食お部屋食【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

メラニーさん

さすがに老舗旅館

古き良きたたずまいの建物。初回は、霞館を利用しての宿泊。温泉風呂、料理、接客の良さに老舗旅館を感じました。
久々に「日本の旅館」を堪能した気分でした。
そして今回、更に老舗旅館を感じる為にランクアップして大正ロマンいっぱいの松竹館。
建物自体が文化財と言う事で、更に日本の旅館を満喫できました。
古き良き時代の温泉宿。部屋自体に風情を感じ、窓からの眺めに風情を感じ、旅館の仲居さん方に風情を感じる落ち着いた時間を過ごせました。
また、専用貸切露天風呂が有り温泉の独り占めを体験でき充実した時が過ごせました。
出来るのであれば、連泊をして日がな一日、温泉、部屋でのくつろぎの時間を満喫してみたくなる気分になります。
皆さんも是非、宿泊をしてのんびりとした時間を過ごしてみてはいかがですか?

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】文化財の大正浪漫客室┃利用時間・回数制限なしの貸切温泉半露天┃夕食・朝食お部屋食【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ノノブブさん

趣きのある素敵な旅館

恋人との記念日で利用しました。
趣のある旅館で、料理も美味しく大変満足なのですが、他の口コミにも書いてありましたが、料理の配膳がめちゃめちゃなのが気になりました。音を立てて置く、お皿を引きずって下げる。味は素晴らしいのにその点が残念でなりません。
あとは18:00前までに追加で料理が頼めるらしいのですが、その説明がないので、食事の最中に気が付きました。そのときには既に遅しです。。
お風呂は小さめながら、気持ちよく利用できました。
とても素敵な旅館で、値段もそこそこ張るので細かいところが気になりました。
次回また使うかと言われると微妙です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

hiroさん

古風

歴史がある佇まいは最高でしたが、お風呂が狭くいまいちな感じでした。夕食、朝食共になかなか美味しかったと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

UYさん

部屋の鍵が廊下に放置されていました。

なるべく主観を交えず、起こった出来事のみを記載します。
<出来事>
・投稿者が宿泊した部屋を含め、複数の部屋の鍵が廊下に放置されていた。
・宿側曰く「夕飯時に行った布団敷きの際に、担当者が置き忘れたと思われる」とのこと。
・気付いた時刻は22:30頃であり、おそらく3時間ほどが経っていた。
・少なくとも投稿者の部屋では盗難等の被害はなし。
<宿側の対処>
・文書での状況説明および謝罪(代表取締役名および押印)
・代表取締役からの直接謝罪
・ドリンク代サービス(二千円程)
以上です。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルで人気です┃箱根温泉で季節の会席「雅」をお食事処で【霞館 スタンダード和室10畳】 和室 朝・夕

裕さん

歴史ある建物で古風だけど

外観は古風でした。部屋に案内される間も床が所々きしんだりと歴史を感じました。部屋へ案内されると、造りが年代を感じましたが、キレイに整えられており、掃除もよくされていました。好感が持て古風と言える感じです。
料理は夕食、朝食付きのプランでそれぞれ、味も量もすごく満足できました。
お風呂は、明治風呂がやはり年代物でしたが、やや小さめで、私の時はほぼ他のかたと会わず貸切のような感じでゆっくり出来き、大浴場は開放感あり、露天あり、きれいでした。露天はもう少し熱湯が良かったと個人的な意見です。
露天の向こう側に建物があり、女性はやや入りにくさがあると聞きました。
私が残念に思ったとこは、サービスも接客も丁寧でよかったのですが、朝食後に部屋へ戻った時に布団が片されており、私は食後に横になりくつろぎたかったので、浴衣のままで朝食を過ごしましたが、布団がなく、しかたなくと言った感じで私服に着替え現実に戻ってしまいました。食後からのチェックアウトまでの2時間はあまりくつろげなかったのが残念に思いました。
確認事項があったらいいなと思いました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

笑吉さん

良くも悪くも割烹旅館

お料理は超一流です。食材は地の物・旬の物、飾り切りも美しく盛り付けや器で季節を演出。気さくな仲居さんが部屋まで運んでくれるし。お布団も敷いてくれるし。建物や孫文の書は一見の価値あり。歴史がありお料理が端整で細々と世話をしてくれる、そういう旅館が大好きな母には大好評。蕗の薹がでていたり、季節的にも春を感じられるお庭。
 客室は創建当初の趣を残しながらも現代的に改装されています。居間と寝室の間にメイクできる1畳ほどの部屋があるという、珍しい間取り。
 部屋の障子が「猫間障子(雪見で上げ下げできる障子がついたタイプ)」で可動式の部分を上げておく添え木?みたいな物がちょっとした拍子に落ちやすくなっており、そのたびに「ピシャーン」という音を立てて添え木に支えられている部分が落ちるので不愉快で、ついに添え木をはずし、下におろしっぱなしにしてしまいました。
 それと客室へ案内してくれた仲居さんは「半露天風呂」については案内してくれたけど、大浴場についてはこちらから尋ねるまで教えてくれませんでした。明治風呂と大浴場とあり明治風呂は明治頃に作られたお風呂ということで、入ってみたかったけど、入り口の戸を開けるとすぐに隠れる所なく脱衣所なので、誰かが開けた瞬間廊下を男の人が通っていた場合を思うと入れませんでした。大浴場は気持ちよかったです。すぐ隣に露天風呂も、狭いですがあります。2,3段のぼって入ります。段々の脇にこれをつかむのであろう柱が立っています。滑った時の対策です。これのお陰で命拾いしたんじゃないか、ほどに私は滑りました。滑りにくくする方の対策はできないのでしょうか。危ないです。また露天風呂から外を見ると何かの建物。窓らしいところは全部閉まっているので大丈夫とは思いますが、ちょっと…。気分が晴れるような眺めも特にはなくちょっぴり残念。
 言い忘れましたが半露天風呂は大浴場で汗を流した後に、せいぜい大人二人+子供一人までという感じ。超狭いです。窓を全開にできるから、植え込みの部分が見えているというだけで、半とはいえこれで露天なの?です。期待してはいけません。
 いくつか不満は述べましたが割烹旅館とは「泊まれる高級和食料理屋」なので仕方ない、宿泊設備はおまけです。そういうことを全て承知した上で泊まるなら、母のように大満足できるかと。取り敢えず「宿泊施設」としての評価です。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】孫文も泊まった文化財の大正浪漫特別室┃温泉貸切半露天付┃夕食朝食ともお部屋食【お子様不可】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペンギンさん

料理長の苦労が見えたような・・・

急な宿泊だった為、プランも一件しか残っておらず
選ぶことができなかったのですが、
残念だったのは部屋に追加注文のメニューがあることを夕食後に知りました。
仲居さんからの説明があれば有り難かったです。
料理はとても味付けが良く、創意工夫が感じらました。
逆に予算の厳しい現状も見えた気が・・・。
食事の際に料理の配膳をして下さった方はとても好感が持てました。
露天風呂の階段にすべり止めがあればと思います。
幅の狭いわずか三段の階段なのですが、ぬめりが酷く、
湯から上がった際に上段から見事に足を取られ、
地面に思いっきり尻もちをついてしまいました。
手すりはなく、湯船に入る場所に掴み棒が一本あるだけですので頼りないかなと。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

ごりさんさん

落ち着いた宿でした。

先ず、お庭と歴史を感じさせる建物が素晴らしく、タクシーの運転手さんもこのお庭の季節ごとの素晴らしい景色の写真を撮るんですよ。とおっしゃっていました。
あと、急に一人の到着が遅くなる事になり、「夕食時間が7時を過ぎると出せません。」との事で困りましたが、何とか都合をつけて頂けたのでホッとしました。
源泉かけ流しのお風呂は泉質も優しい感じで少しぬるめでしたが気持ち良かったです。明治風呂はほぼ脱衣場のみで洗面所が無いのには驚きました。昔はこんな感じだったんだとわかりました。
お部屋に蚊が入ってきて、夜中に目を覚まし大変でした。
お料理は、とても美味しくて満足でしたが、大食の方には足りないかもしれません。
帰り際はバタバタして、丁寧なお見送りも無いような感じでしたが、気になるほどでもありませんでした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

だるまさんさん

記念のケーキイベント忘れられる

誕生日記念のケーキをお願いしていたのに、夕食の最後に手違いでとの言葉で
ありあわせのフルーツ盛り合わせを出されてグラスワインと食後のコーヒーで終わりにされた。それまでの食事も工夫はされているのであろうが新味が無いもので心ひくものではなかった。お櫃も出ず茶碗一杯のご飯で十分な量とは言えなかった。夜食にお握りでもあればまた違ったろうに。朝食も手の込んだものは手作り豆腐位でしたが、その食べ方も鍋の豆腐にたれをかけて食べるのか取り皿に取って食べるのか説明がなかったようでこちらでどちらも試すことになった。かけるのが温かくて良かった。お風呂は宿泊が私達だけだったので完全に専用露天風呂で良かった。チェックインではお客さんが多くないのに別室に通されてお茶出しをされたが、時間つぶしをさせられた感覚であった。チェックアウトについては昨日の手違いに対して料金は取られていなかったが、どなたからも申し訳有りませんでしたの挨拶が有りませんでした。残念なことです。サービスの力点をどこに置いているのか良くわからない旅館であると思ってしまいます。旅館と従業員とお客相互のコミュニケーションが良く取れるようなシステム、教育が大切と思います。大正時代の設備の良さと新しい設備とのコラボが台無しになっている感触を得ました。今の状態では二度目の宿泊は考えられないと思います。辛口のコメントになりましたがよろしく改善をお願い致します。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】

サトミさん

温かいおもてなし

2人で行く予定でしたが、一人旅になり、温かく迎えてくださいました。
お風呂や部屋の眺めも良く、ゆったりと旅を満喫できました。部屋まで案内してくださった方の心遣いに感謝です。ありがとうございました。

【2016年03月宿泊  一人旅】

ききさん

お風呂がとても良かった

家族旅行で利用しました。部屋もお風呂も趣があって大変満足でした。部屋付きの仲居さんが、新人さんなのかなという印象の方で、部屋や料理の説明も出来ず、食器を置く位置もめちゃくちゃ。かなり酷い印象でした。そこだけが残念です。良い建物だけに、頑張って欲しいなと感じました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

にーさんさん

お風呂がいいのにちょっと残念

お風呂はお湯もいいし、明治風呂や大浴場、専用の貸切風呂といずれも良かったです。
建物の雰囲気も抜群なんですが、大正浪漫客室は、道路のすぐ前で夜も車の音がやかましかったです。
晩御飯ですが、飲まない私たちには料理が間延びしてでてきて、次の料理がかなり待たないとこなかったです。結果2時間以上かかってちょっとどうにかならないかと思います。
それと、せっかくの歴史のある部屋の仲居さんなのだから、少しその辺について聞いても説明もいただけないのが特に残念でした。
受付の人たちはみなさん親切でいい人だけに・・・。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

まあちゃんさん

せっかくの温泉がぬる過ぎました

一番の寒さを記録し、雪が凍っていた日に泊まりました。15:30に着いたのに、受付でお茶菓子を出して頂きましたが、20分以上待たされました。
大正浪漫の古い造りの部屋を予約しました。サッシではないので寒く、その上エアコン故障とのことで石油ストーブでした。あまりの寒さに部屋の交換を頼みました。リーズナブルの部屋でしたが温かかったので承諾しました。
楽しみにしていた部屋食も食事処での食事となりましたが、お食事はとても美味しく、最高でした。
安いコースへの変更に伴う値段の変更が仲居さんにはわからなかったご様子でした(この方は親切に対応して下さいました)。
担当スタッフからの説明も無く、寝る前に受付に出向き、説明をうけました。その結果「部屋の差額をお支払します」と言われましたが、変更の条件を前もってきちんと示して欲しかったです。(支払い金額はジャラン提示価格の別プランへぴったりスライドされ、部屋も部屋食変更も余儀なくされたのに1円もまけてもらえませんでした。)
明治風呂、大浴場、気持ちよかったです。ただ24時間入浴できると言うので、深夜過ぎにも入ったら、専用露天風呂、明治風呂共に湯の温度が低く、利用できる状態ではなく、即、大浴場に入り直しました。翌朝は、迷わず大浴場のみにしました。宿泊客の女性が震えて入ってきました。明治風呂に入ったが湯温があまりに低すぎて入っていられなかったと。湯の温度を定期的に確認して頂きたいです。客は温泉を楽しみにしています。
最初に通された部屋には花が生けてあったのですが、それはなく、入室後も浴衣やタオルが揃っていなかったので仲居さんがあわてて用意して下さいました。急な変更でも、前もって準備は完全か、確認すべきと思いました。
私達にとっては高い値段でしたが、たまには贅沢をしようと、前からすごく楽しみにしていた宿でしたので残念でした。
これからこの宿に泊まろうと考えていらっしゃる方、ぜひ暖かい季節を選ばれた方がいいです。冬には温泉の温度が低すぎて残念な思いをしますので。
すべて改善された状況になったら、また泊まり直したいです。次回は温かい季節に伺いますので。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

さやんさん

イマイチ

今回は温泉にゆっくり浸かる事が目的でしたので、露天風呂付きの客室に泊まり、好きな時に気兼ねなく入れてとても満足できました。
ただ、食事の際にテーブルを担当してくださった方が料理の説明もたどたどしく、ごはんと味噌汁の位置も逆で、まだ食べ終わってないのに、お済みですか?と料理を下げられそうになり、えっ…?ってなりました。
最初は緊張してるのかな?とも思いましたが、最後までそんな感じだったのでそこはちょっと残念です。
今後のためにも最低限の教育はしたほうが良いかと思います。

【2016年03月宿泊  その他】

えつさん

雰囲気が素敵

年代違いの女子3人旅行で宿泊しました。歴史ある建物で、とても素敵でした。宿泊したお部屋は文化財のお部屋とあって、古き良き時代のまま。なのはいいのですが、お部屋の床の間の壁に埃が 沢山ついていて、とても残念でした。あれは、何日か見過ごしていた埃ですね。
その他、お夕飯もとても美味しく大満足でした。朝食に出た、ちりめん山椒が美味しかったので、フロントの方に伺ったところ、お土産用に販売しているとの事で、3人揃って購入しました。
仲居さんも丁寧な対応ありがとうございました。ただ、せっかくの歴史ある旅館なのに、その旅館のについての質問をした際に、『わからない』と、あっさり。その2点が残念でしたが、温泉やお食事などはとにかく良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

しーちゃんさん

宿泊しての+ −点

良かったところ
雨の中、傘をもって近くのバス停まで荷物を持ちに来てくれた。
スタッフの方の対応が良い。
料理がとっても美味しい。程よい量。
残念だったところ
脱衣徐の設備があまり充実していない。
朝7時前に露天風呂を利用したが、髪の毛やゴミ?がたくさん浮いているのが見えた。
トイレの臭いが気になった。
春には旅館周辺の景色は花でとても美しくなると思います。春に行くことをオススメします。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

tomoさん

とてもゆっくり出来ました

以前から行きたかった宿なのですが期待以上でした。
お料理は味はもちろん、盛り付けも素敵でサプライズもあり良かったです。
古いですがきちんとされていて、嫌なことはなかったですが、1つ。
階段が少し急なので両側に手すりがあるといいなと思いました。
また、季節を変えて泊まりたいと思いました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

ほんちゃんさん

温泉らしい温泉でした!

外国人のお客様を接待しました。とても喜んで頂けました。文化財の建物、明治風呂といい、歴史を感じました。部屋も清潔でした。お客様からは温泉の更衣室ではなく、湯船のあるところで水が飲めたらいいのに、との要望がありました。

【2016年01月宿泊  その他】

スタコラさん

料理が素晴らしい

年末の旅行で利用しました。
昔ながらの造りで、落ち着いていてどこかほっとするような素敵な雰囲気の旅館です。
妊娠中でつわりが終わりかけのためお食事が食べきれるか心配でしたが、完食。
大変美味しく、器でも楽しませていただきました。
食べ終わったあとも胃もたれせず、久しぶりに心地良い満腹感を味わうことができました。
日本家屋なので建物内でも真冬は寒いです。
お風呂は明治風呂に先に入ったのですが、誰もいなかったせいかとても寒く、震えながら身体を洗いました。
大浴場は暖かいのでそちらを先に入ることを強くおすすめします!
子供連れにも配慮していただけるプランもあるようなので、子供が生まれたらまた利用したいです。
何度も来たくなる良い旅館でした。

かつぅさん

泊まりたかった宿

かなり昔から宿の存在は知ってましたが、今回妻を連れていってあげたいと思い宿泊しました。
文化財の建物は重厚な造りで玄関に着くまでもなく素晴らしい景観に圧倒されました。部屋は特別棟ということで二階の角部屋です。部屋周りには板張り廊下があり趣ある造りです。木造好きにはたまりません。料理は部屋食ですべてがおいしいです。食器もすばらしく見栄えする飾り付けをされていました。特別棟専用の貸しきり半露天はその日は私達しか宿泊者がおらず使い放題でした。こじんまりしてるので二人でいっぱいです。他に大浴場と明治風呂があり、大浴場は新しくて綺麗なとこですが、私達は明治風呂が雰囲気が良くて気に入りました。
食事も部屋も温泉も素晴らしい宿でした。

よしさん

お風呂がよかった

年末に宿泊しました。総合的には満足度が高い宿でした。昔の名残を活かした風情ある建物でした。部屋の露天がとてもよかった。妻は絶賛。夕食は鴨すきが出たが、牛で豪華にしてほしかった。あとは美味しかった。朝食も美味しかった。部屋は水道管の臭いか分からないが、とてもきつい臭いがしていたのが残念。あと、普通、部屋に茶菓子があるが、なかったのが残念。総合的には満足でした。ありがとうございました。

あんぽんさん

仲居さんの対応がとてもよかった。

食事は食事処でした。仲居さんがとても気さくで感じが良かったです。外国人への対応も片言ではありましたが、相手の国の言葉を勉強されて話されていて、優しさを感じました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

りっちゃんさん

お料理とお風呂とても良い

彼との初旅行、別亭一泊二日8万円↑での利用。まず夕・朝のお料理がすごい!器にも凝っていて言うことなし!大満足!お風呂もお部屋についていて気がねなく好きな時に好きなだけ入りました。源泉かけ流しの内湯と露天、入っていたら踵もつるつる、肌もスベスベだねと二人で言い合っていました。お部屋は良い◎少し寒いのと台所部屋に蚊が何匹かいたようで、寝ていて彼が数ヶ所刺されていました。仲居さんは担当の方がひとり、慣れていないのか食事の説明や食事中…ちょっと…でした。でも良い人でとても気遣ってくださっていることは伝わりましたし良い時間をすごせました。コスト、高い…奮発しましたが。利用した12月14日はちょうど草木がさみしい時期、季節によってはもっと高いのかな。その方面の詳しい方々ならまた楽しみ方色々あるのでしょうけれど。お庭やはりすてきなので今度は春の桜の時期にでもと思っています。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当館最上級の鳳來別亭離れ【夕食・朝食ともお部屋食】いつでも入れる源泉掛け流しの温泉露天風呂 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さんくろさん

ゆっくりのんびり露天入り放題

離れのお部屋で、古いながらも広くてゆっくりできました。お風呂は内風呂と露天がかけ流しで、お湯がやわらかくてお肌もしっとりして最高でした。アメニティも意外としっかりしてました。タオルも何枚か余分に置いてくれていて、3回入ったので助かりました。
冬なので廊下や脱衣所が寒いのが難点でしたが、お風呂に入れば芯までポカポカ。ほんとに温まりました。
夕飯は量的にも丁度で、素材を生かした調理法で豪華でした。特にぶり大根は、厚切り大根なのに優しく味が染み込んでいて、ほっとしました。朝食の生絞りジュースとヨーグルトが、和食メインでありながらなぜ?というくらい絶品でした。
仲居さんも丁寧で明るい接客です。車廻しの時も走って案内してくれた男性スタッフの方がいました。
本館の大浴場も行きましたが、本館の方が趣きがあって、歴史も感じられて、こちらに宿泊するのもいいなぁと思いました。素敵な老舗旅館でした。

yannyさん

ノスタルジックなお部屋でのんびりと誕生日を過ごしました

彼氏の誕生日お祝いで利用しました。
「和を感じる、部屋食、気を遣わない旅…」のリクエストで、こちらの松竹館の6号室に泊まりました。
松竹館は古い建物なので、子どもは泊まれない設定のようです。なのでとても静かで過ごしやすかったです。寒さも心配してましたが、お部屋は一室ごとに暖房完備(廊下以外)で、トイレも床暖で暖かかったです。
到着後すぐにラウンジでお茶のおもてなしを受けました。
朝夕共に部屋食で、お部屋で待ってればご飯が運ばれてきて、どれも美味しい料理で、器も素敵で、アレルギー対応もきちんとしてくださって、本当に満足でした。
本当は風呂付きのお部屋にしたかったのですが、予算の都合上かなわず。けれど松竹館宿泊者のみが使える貸切風呂(松竹館は4部屋のみ)があり、空いていれば24時間使えて、静かな空間で温泉も楽しめました。
お部屋担当の仲居さんがドジっ子なのか、あけるふすまを何度か間違えて廊下までお部屋まる見え状態の時も何回かありましたが、とても丁寧な対応で癒されました。
また特別な日に奮発してでも泊まりたいお宿でした。

☆サダ坊☆さん

久しぶりの三河屋旅館

3回目の宿泊です。
今まで離れしか利用した事がなくて、初めて違う部屋に泊まりました。
客室露天の温度が少し低くフロントへ連絡した所、係りの人が来たけど直らず部屋の移動の提案など対応は良かったです。
それよりも好き嫌いの多い小学生2人が普通に美味しいと言って懐石料理を食べてました。
これってすごい事だと思います。
いろいろありましたが結果的にはいい思い出になりました。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】4つ星★掲載記念!2人で3000円分選べる館内利用付き。【朝夕 お食事処】 和室 朝・夕

ゆかちゃんさん

お気遣いありがとうございました

雨の中、到着したら、直ぐ様車誘導、屋根付き階段ご案内、足下濡れず助かりました。お部屋は、古さを感じさせず、上手く融合していました。お風呂は、明治風呂の方が、味があり良かったです。御飯も、彩り豊かで大変美味しかったです!、帰りの日は晴れたので、旅館前での写真撮影も、進んで薦めてくれて、有り難かったです。残念な点は、部屋数が少ないのに、食事処で、子供連れが多くて、ちょっと五月蝿かった事、夜、大浴場での脱衣場での髪の毛が落ちていて、翌朝も、髪の毛の清掃をしたのか?と言う状況だった事です。全体的には、また訪れたいので、改善して頂けたら嬉しく思います。今回は、記念になる旅行となり、ありがとうございました。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃんさん

料理がとても美味しい旅館です

根室産毛ガニ一杯つきに惹かれて利用しましたが、毛ガニはもちろんその他の料理もすべてとても美味しくて評判通りの旅館でした。特に朝食は私の好みの物がたくさんあり大満足でした。
建物は創業明治16年ということで老舗旅館の風格が漂っていますが、部屋はリニューアルされており清潔で居心地の良い空間でした。
大浴場は8月にリニューアルされたばかりで、露天風呂を含めとても綺麗でしたが、個人的には明治風呂の方が趣があり懐かしい雰囲気で落ち着けました。温泉はさらりとしていてすこしぬるめだったので長湯好きの私にはぴったりでした。
おかみさん、番頭さん、若いスタッフの方達のおもてなしもとてもよく、又利用したい素敵な旅館でした。ありがとうございました。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3日前迄要予約】秋の味覚を楽しみたい方♪特別プラン【根室産毛ガニ一杯+松茸土瓶】<霞館和室10畳> 和室 朝・夕