エリア: 神奈川県 > 箱根 > 箱根

[旅館]宿番号:329159

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館 口コミ・評判

小涌谷温泉
箱根湯本駅からバスに乗換え「元箱根・箱根」行き20分「蓬莱園」下車 (小涌谷駅からは急な上り坂20分) MAP

宿のメルマガに登録する

• 箱根小涌谷温泉 三河屋旅館のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館
クチコミ26
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

yuuさん

この数年介護・見送り、長女の結婚、仕事と多忙な時間を過ごしてきましたので、少し立ち止まりたく、主人と次女と三人で利用させて頂きました。条件は、私が2年前から酸素を吸入しているので、露天風呂付きの部屋。勿論、趣や食事の質、居心地の良さも望んでましたので、クチコミを熟読した上で、三河屋旅館さんに。結果、大正解!!伺った時の対応は、包み込まれるように優しく、お料理はどれも美味で、デザートまで食べるには、ご飯はお腹に入らない(笑)程。朝食は逆に、干物がふっくらと焼かれ、ご飯が進みました。温泉も、チェックイン直後は大浴場が無人でしたので、思い切って入ってみました。清潔感もあり泉質も柔らか♪お部屋では露天にも♪難を言うとすれば、和室一間での部屋食・寝床の準備の慌ただしさとトイレの水の匂い(?)位かな。でも朝の大女将や皆さんの笑顔に癒されて、次は結婚した長女夫婦を連れてきたいと思うほどでした。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】テラス露天風呂付き客室で温泉デート♪カップルプラン

もえぴょんぴょんさん

お食事も豪華で美味しくて、お部屋も清潔感があり綺麗で。文句無しの旅館でした。
    ただ、冬場は廊下が少し寒かったです。
    お部屋を暖かくしていてくださるのがとても嬉しかったです。
    また、従業員の方の対応がとても丁寧でした。
    帰る日は、“もっとここにいたい”と思わせてくれるような時間を過ごせました。
    次箱根に訪れた時は、是非三河屋旅館に宿泊したいです。

【2014年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】箱根の地酒でほろ酔い★季節の会席 お食事部屋食

BIBIさん

古いお宿。奥ゆかしく懐かしいお宿でした。辺り一面雪化粧。粉雪の舞う中こんな経験は滅多に出来ないと、連れはお部屋の露天風呂に何度も入っていました。心も身体も温まって帰って来ました。

【2014年02月宿泊 その他】

モエさん

部屋をロックしたにも関わらず、朝勝手に入ってくることにとてもビックリ!!

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】箱根のプライベート露天で源泉満喫♪カップルプラン

蒼猫さん

歴史があり、古き良き日本の旅館を探してる時に、
    口コミで評判がよかったので友人と宿泊しました。
    建物は古いけれど、しっかりと手入れされていて、
    接客も素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。
    露天風呂と明治風呂は温度が低いですが、その分、長時間入浴できました。
    夕食が部屋食で、自分達のペースでゆっくり楽しむ事ができました。
    当日に、降雪の連絡を頂けたのが有難かったです。
    翌日の観光プランも事細かく提案してくださいました。
    隅々まで行き届いた素晴らしい旅館だと思います。
    次回は離れに宿泊してみたいです!

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】箱根温泉で季節の旬会席をお部屋食で【霞和室10畳】

うみちゃんさん

バイト先の仲間での利用でした。
    静かでとても落ち着きリラックスできました。
    お風呂でも他の方に会うこともなくのんびりと楽しめました。
    担当の方が不慣れだったのが少し気になりましたがお酒を楽しんでおり布団など敷く時間も過ぎても臨機応変に対応して頂けて本当に良かったです。
    また箱根に行く時に利用させて頂きたいと思います。

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

さくたぬさん

着いた直後のお出迎えについては、とても良くしていただいて嬉しかったです。部屋も清潔で昔ながらの風情があり、日常を忘れることができました。お料理も美味しく、量も適度で満足でした。
    ただ残念なことがお風呂が狭く(昔ながらの風情を残しているといえばそうなのかもしれませんが、、笑)ドライヤーが一つしかなかったことです。冬場だったので順番待ちができており寒かったです。せめて最低でも3つあれば良かったかな、と思いました。また接客に関しても、三連休で忙しかったこともあったかと思いますが、お部屋担当の方の態度が機械的で「私たち何か悪いことした?」とこっちが思うぐらい冷たかったです。友達はそれで少し怒っていました。
    でもそれ以外はとても満足できたので、機会があればまた泊まらせて頂きたいです!ありがとうございました。

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり/税込)

ときさん

お正月の三が日が過ぎた頃利用させて頂きました。
    到着の際みなさまで迎えてくれ、旅行気分が一層高まりました。
    お部屋が二部屋あり非常に広く、2人では上手に利用できませんでしたが、とても開放感があり気持ちよく過ごす事が出来ました。
    食事は、お魚(刺身)とお肉(すき煮)両方あったのが嬉しかったです。
    量は多くありませんでしたが、女性の私でお腹いっぱい、彼にもちょうど良い量だったようです。
    とても寒い日で足先まで冷えていましたが、温泉に浸かり、冷えた体もポカポカ温まりました。
    担当して頂いた年配の仲居さんは、ただ仕事をこなすという感じではなく、一つ一つ丁寧な説明と一生懸命さが伝わり、何だか温かい気持ちにさせてくれました。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】グループ・家族に人気!和室18畳★季節の会席お部屋食

ようさん

新年早々に宿泊させて頂きました。箱根湯本からバスで20分、ユネッサンのすぐ横にありすぐ見つかりました。建物の外観も館内も、創業からの長い年月を感じさせる風情があります。壁や天井はやや古くて剥げたりヒビが入ったりしているところも見受けられましてが、その他は非常に清潔にされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は部屋食なのですが、担当された方が見習い中と思わせる方で、やや落ち着かない感じもしましたが、でも逆に一生懸命さが伝わって来て、ほのぼのと見てました。また機会あれば利用したいと思います。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)

HIROさん

チェックインのお出迎えから気持ちよく入室することが出来ました。景色もキレイで冬の箱根を満喫してるって感じもしました。夕食も美味しく、部屋食だったのがまた嬉しい所です。しいて言えば、明治風呂が寒かった事が気がかりでした。お風呂の温度も低めで長い時間入ってましたがちょっと温まらなかったです。大浴場は温かく入る事が出来ました。朝食も部屋食でおいしかったです。チェックアウトも気持ちよく帰る事が出来ました。

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館の宿泊プラン
    大正浪漫♪貸切半露天付部屋食プラン【お子様不可】 和室朝・夕 ¥22,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    テラス露天風呂付き客室で温泉デート♪カップルプラン 和室朝・夕 ¥23,900(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    源泉テラス露天風呂付き客室でリラックス【お部屋食】 和室朝・夕 ¥23,900(税抜)~/人 (大人2名利用時)

箱根小涌谷温泉 三河屋旅館の料金・宿泊プラン一覧へ (8件)

みゆきさん

離れの部屋付露天風呂に苔。湯船につかるとからだにまとわりつく。フロントに連絡して見にきてもらったら、湯の花のようなものとの回答。そんな訳ないので清掃を希望。ようするに長い間、露天風呂の清掃していなかったようです。清掃後、苔がなくなりましたから。湯の花とかいう言い訳はありえません。再訪はないです。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】大正浪漫 源泉露天付き客室 優雅な休日【お子様不可】

まゆっささん

すごく歴史が長く、大変趣があるお宿でしたが、お掃除が行き届いており、キレイで清潔感たっぷりでした。お食事も夕食、朝食ともにお部屋食で、気さくな仲居さんとお話しながら楽しくお食事が出来、とても満足しています。お風呂も丁度よい温度で、露天風呂も最高でした。また機会がありましたら利用したいと思えるお宿でした。

たかさん

12月の三連休に利用したから料金はそれなりの覚悟で利用しました!テレビで放送されたから選びましたが、本当に古い旅館です!
    表の雰囲気に比べると内装は壁が薄かったりします。
    料理は美味しいです!従業員の方は親切です!
    ただ残念なのは、夜間のフロントの対応が雑でした!
    昼間の出迎えなどはすごいと思いましたが、こんな温度差を感じるのは残念でした!
    また利用するかと聞かれたら他の場所を選びます。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】大正浪漫♪貸切半露天付部屋食プラン【お子様不可】

ききさん

母と2人で利用しました。歴史がある分、もちろん古さはありましたが、床も階段もピカピカに磨き上げられ、部屋には十分な暖房が効いていて、とても居心地よく過ごせました。
    お風呂は明治風呂、大浴場、貸切露天風呂全てを利用しましたが、個人的には昔の雰囲気漂う明治風呂が1番気に入りました。
    男湯と上で繋がっており、声等が丸聞こえなので、気になる方は気になるかもしれません。
    夕食、朝食どちらも満足な量と質でした。
    手作り豆腐など、ここでしか味わえないものが用意されていたのも嬉しかったですが、最後に出てきた飛騨高山料理もとても美味しかったです。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

ちゅんぴーさん

友人と一泊。
    有形文化財の木造建物は、古いけれどとても居心地がよかった。
    暖房もよく効いており、寒さを感じることはまったくなかった。
    二間続きの部屋なので、食事をする部屋と寝所をわけて使えたのも良かった。
    何よりも、部屋に露天風呂がついているのが最高。
    お湯につかりたくなったら部屋からすぐ風呂にゆけるのが良い。
    源泉掛け流しのお湯もとても良く、温泉を堪能できた。
    食事はどれもおいしくいただいた。
    もし難点をあげるとすれば、ご飯の炊き方が私の好みとは違っていた点くらい。
    消化にはとてもよいご飯だったと言えるので、それはそれで胃の負担にならず良かった。

【2013年11月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり/税込)

ろくすけさん

温故知新が建物そして従業員さまにも巧みに表現されたような旅館でした。

【2013年10月宿泊 団体旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

Makiさん

完全な離れのお部屋でおどろき、とてもゆっくり過ごせました。夕食もとても新鮮な食材なのがわかりました。本当に良い時間をすごせました。ありがとうございました。

【2013年10月宿泊 恋人旅行】

むぅもさん

源泉掛け流しの部屋のある宿を探していたところ、こちらを見つけました。
    お湯も食事も環境も良く、スタッフの方もとても気持ちのいい接客をしてくださいました。日常を忘れてしっかり癒された旅になりました。

【2013年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 27,001~28,000円(大人1人あたり/税込)

カーたんさん

露天風呂付きの部屋でしたので、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕食及び朝食も内容、量ともに満足のいくもので冷めている料理などは有りませんでした。仲居さんやその他の係りの方々も親切で気持ちが良かったです。また、終始静かでしたのでチェックアウトまで別荘に居るかの様な雰囲気で過ごさせて頂きました。安くは無いものですが、事前に調べたとおりの設備やサービスでしたので大変満足のいく旅行でした。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】

まいまいさん

朝、夜、とても涼しく
    離れにある部屋は完全プライベートなので
    すごく過ごしやすかったです!

【2013年08月宿泊 友達旅行】

みーさんさん

母と2人で利用しました。昔ながらの雰囲気のある宿が良いと思いこちらの旅館にしました。外観も中もとても良い雰囲気の旅館でした。仲居さん方が全員とても良くしてくださり接客が気持ちよかったです。以前のコメントで食事が冷めていたとあり、どうかなーと思っていましたがあつあつでした!味もおいしく量も丁度よかったです。お風呂わ旅館のお風呂というより銭湯のような感じで男湯と女湯がぴったりくっついていて声も聞こえるくらいでした。でも昔わこんな感じだったのだなと思いました。落ち着いてゆっくりでき満足でした。機会があったらまた利用したいです!

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり/税込)

kazuさん

この度はお世話になりました。
    お部屋の露天風呂が気持ちよくて、何度も入らせていただきました。

【2013年07月宿泊 恋人旅行】

まりこさん

とても風情のある旅館でした。
    お部屋の露天風呂が源泉かけ流しでとてもよかったです。
    また、夜は星空がとてもきれいで感動しました。
    食事は他の口コミにもあったとおり少し冷めていましたが、
    特別気にはなりませんでした。
    朝夕ともにお部屋での食事のためとてもゆっくりできました。
    また行きたいです。

【2013年06月宿泊 恋人旅行】

aaさん

昔懐かしいおばーちゃんちという感じでした。お部屋の古さは値段相応、でも広くてよかったです。お風呂は明治風呂がとてもノスタルジックで良かったです。運良く大浴場もどちらも貸切状態でした。
    ご飯は大量、勢いよく沢山出てきました。笑。ぎりぎりだったので仕方ないかなと。今度はゆっくり訪れてみたいです。

【2013年06月宿泊 恋人旅行】

ケイさん

HPの豪華さで予約しました。
    外観はHPの通り趣のある感じでよかったです。
    ただ、中は「有形文化財」の為容易に改装できないのか、
    古いというよりは建築の観点からもお粗末な感じでした・・・
    料理は可もなく不可もなくといった状態で、時折冷めた料理が混じっておりました。
    お風呂は名物の「明治風呂」ある程度の趣ある感じでしたが、
    大浴場の天井は苔だらけと、こちらも古さという事に便乗しすぎてるのでは?
    という状態でした。
    全体的に趣ある古さというよりは、清潔感に掛ける古さという感じで、
    ちょっと残念でした。

【2013年05月宿泊 夫婦旅行】

annaさん

両親と宿泊させていただきました。
    母の脚が悪かったので、玄関前の立派な石階段には戸惑いましたが、
    部屋は1階で部屋にお風呂(温泉)があり、
    大浴場(明治風呂・松竹館専用風呂)もすべて1階で脚が悪くても
    階段を利用せず良泉に疲れてよかったです。
    食事も朝夕部屋だしで、
    座敷の座椅子を替えていただいたり、とてもよくしていただいたのですが、
    茶盆等の用意が不十分かなと。。。
    夕食後に魔法瓶のお湯をいただきましたが、
    冷たいお水もいただきたかったな。
    冷蔵庫のミネラルウォーターを購入すればいいのでしょうが。
    就寝時の薬をのむ程度でしたので・・・。
    部屋からのお庭の眺め等がよく、心落ち着く部屋の造り(縁側)でまた違う季節に利用したいですね(駐車場から玄関までの階段がネックですが・・・)

【2013年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり/税込)