宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

オクマ プライベートビーチ & リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

5月1日リニューアル!オクマ プライベートビーチ & リゾートへ

那覇空港より車で高速道路利用し約100分。レンタカー、タクシー、路線バス(乗継)などをご利用下さい。 MAP

• オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ・評判情報

ナカニシさん

静かでリゾート気分

受付スタッフの対応が無愛想で少しどうなのかなと思いました。研修生の方は笑顔で対応してくれて良かったです。
後車のバッテリーが上がって動かなくなった際に早急な対応して頂きありがとうございました。
静かな場所で、ビーチも近くにあり施設がリゾート気分を味わえる作りで外国に来たように思えた所が良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付 ツイン 朝のみ

ジャックンさん

南国のリゾート地に。。

今回、パームコテージに泊まらせていただきました。全体の施設、建物の中で一番手前にあるため、フロントには遠いですが、駐車場に近いためどこかに出るときは便利で、外がガヤガヤしてなくて静かに過ごせました。しかし、夜の入浴施設を使用しましたが、時間帯もあったのでしょうが、人ばかりで少し慌ただしく利用しました。また、朝食も同じように美味しそうな料理がたくさんありましたが、入るまでに少し並んで入る状態でバタバタ食べた感じでした。お土産やちょっとした洋服等のかわいいショップがあるため、お買い物は楽しめました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決60日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ジャックン様
沖縄県内数多くあるホテル中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたパームコテージは、駐車場やレストラン、ビーチに程近く、利便性が高いお部屋でございます。
明るくPOPな外観や内装も好評をいただいております。
「便利で静かに過ごせました」との感想をお寄せいただきまして、大変光栄でございます。
また、展望浴場シーサイドサウナ、レストラン、ショップなど、各施設をご利用頂きましてありがとうございます。
少し慌ただしく感じられたとのことで、ゆったりとお愉しみいただけず恐縮でございます。
ご朝食にて提供しておりますメニューは、旬の食材や旬のお味をご堪能いただけますよう季節ごとに新たなものを取り入れ、お越しいただく皆さまにご満足いただけますよう取り組んでおります。
次回お越し頂きました際にはぜひゆったりとお楽しみいただきたく存じます。
混雑が予想されるお時間帯は季節や曜日により異なりますが、フロントにてご案内いたしますので参考にしていただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
「お買い物は楽しめました。」とのお言葉もありがたく頂戴いたしております。
今後も皆さまに末長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション北條

ハチロクさん

ゆったりのんびり

夏休み家族旅行で利用しました。初日は海で遊んで、ハンモックで休んですごくリラックスできました。翌日は台風の影響で遊泳禁止になってしまいましたが、プールにパターゴルフ、砂浜で遊んだりしました。朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。夜は居酒屋おかめにしたのですが、メニューが少なく子どもが食べれるものがあまり無かった。セミや蝶々、海には魚やヤドカリ、カニがいたり、自然に囲まれたホテルだと思います。建物は古い感じですが部屋の清掃は行き届いていました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】エメラルドグリーンの海とやんばるの森に囲まれた楽園リゾート/連泊特典付 ツイン 朝のみ

ハチロク様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。
「すごくリラックスできました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
頂戴しましたご投稿より、ご家族皆さまでオクマご滞在を満喫頂けましたご様子が拝見でき嬉しい限りでございます。
主要観光スポットからは離れた立地に位置する弊ホテルでございますゆえ、約10万平方メートルの広さを誇るガーデン内や、約1キロに渡り白砂が続くプライベートビーチでは、非日常のひと時をお過ごし頂くことが可能です。
ビーチでは熱帯魚やヤドカリとの出会いを、ガーデン内では、鳥やセミ、蝶などとの出会いをと、ここオクマならではの出会いをお楽しみ頂きながらご滞在頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

たぬきさん

リゾート

7月の3連休直前に2泊3日で利用。
部屋はメインコテージ。
フロントまで幼児の足で片道10分くらい?散歩しながらのんびり歩くのもよかったです。希望すればカートで送迎もその都度してもらえました。
ホテル内の居酒屋おかめは子ども向きの料理がないので子連れにはあんまりでした。
朝食は美味しかったですが、連休前なのに順番待ちの長い列が気になりました。連休中は何十分待ちになるのかな??
接客はイイ人もいまいちな人も。
ビーチは海外リゾートみたいに綺麗でした。ただ、珊瑚の破片が多く素足では痛いです。大きな魚がいたり、砂遊びセットが無料で使えるので、子どもは楽しそうでした。夜にビーチからみるみる星空がとても綺麗でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

たぬき様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご滞在頂き誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊にオクマをお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。
今回ご利用いただきました「おかめ」は沖縄家庭料理と沖縄本島選りすぐりの泡盛をお楽しみいただける居酒屋レストランでございます。一品料理は、海ぶどう、ゴーヤチャンプルといった沖縄定番料理から、お酒は泡盛を主に古酒のご用意もしており、沖縄を感じて頂けるお食事処となっております。
ご朝食ではご入店までにお待ちいただく事になり、大変ご不便をお掛け致しました。連休中なども、テラス席をご利用いただけないお天気状況や稼働状況により、一時順番をお待ち頂くような場面がある事もございますが、できる限りお待たせする事の無きよう今後も努めて参ります。
ビーチにつきまして「海外リゾートみたいに綺麗でした」とのコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。一方「珊瑚の破片が多く素足では痛い」とのこと。ビーチのクリーニングにつきましては、日々注意しておるつもりではございますが、この度は大変失礼致しました。通常は、ビーチクリーン専用の車両で2日に1回ビーチスタッフが行っておりますが、季節風が強い時などは、貝殻やサンゴが波うち際に、多くうちあがってくる事があるそうでございます。天候や風の状況によってはビーチクリーニングの頻度を上げ、ご滞在の皆様に安心してお楽しみ頂けるよう、日々尽力して参ります。
たぬき様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

つかっこさん

家族旅行に最適

家族で2泊しました。
天候にも恵まれ、プールやビーチ、エコミュージアムでのバスケや卓球、星空の観測、パターゴルフなどなど
充分に楽しめました。
朝食は日によって種類が変わってるので飽きずに食べられました。
スムージーを作ってくれてるおばさんはとても忙しそうでしたが、明るくとてもやさしく感じました。
また、利用したいやどです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決28日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

つかっこ様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊に、沖縄県内数あるホテルの中からオクマをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
2泊のご滞在中にはプールやエコミュージアム等、ホテル内でのアクティビティやツアーをご利用いただき、クチコミからもお楽しみいただけた様子がお伺いできました。
ご朝食のメニューにつきましては、連泊でご滞在頂くお客様もいらっしゃいます為、お肉、炒め物(チャンプル)、お魚、オムレツのトッピングやデザートを日ごとに変えてご提供しております。オムレツはシェフサービスにて目の前でご提供させていただき、スムージーは地元の「おばぁ」スタッフが担当しております。又、皆様のご滞在がさらに充実したものになりますよう、沖縄地元食材を活かしたメニューも取り入れております。
「また、利用したいやどです」とのコメントもいただき、大変嬉しく思います。
今後も、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
つかっこ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

ゆっくり過ごしてみたい

両親、妻、息子(3才)、娘(1才)、私の親子三世代でお世話になりました。敷地内は決してお世辞にはとてもきれい!とは言えませんが、部屋は綺麗に掃除されてました。まぁ自然豊かなところなので致し方ない部分もあると思います。
ロビーから寝る部屋まで遠いところでしたので、敷地内を送迎してくれる車や電気カート?のようなもので移動しましたが、これが最初はすごーい!ってなるのですが、何度も利用しているとまた乗るために呼ばなきゃーって若干面倒に思ってしまう時も…笑
でも広い敷地の中にはプライベートビーチ、お土産屋、キッズスペース、大浴場、レストラン、体育館?(若いお兄さんたちがバトミントンをやってました)などなど…一泊では回りきれないくらい様々な施設があり、何泊かしてもいいなーって思いました。
朝食のバイキングは種類も豊富でおいしくいただけました。子供が食べるものもありましたので困らないと思います。
一泊ずつ移動して本島を回ろうと考えている方はこちらの施設を1日で回りきるのは難しいと思うので勿体無い感はありますが、逆にここを拠点に何泊かしようとされている方、またリゾート感や非日常感を味わいたい方には向いてると思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決90日前/ADVANCE】朝食付 その他 朝のみ

とも様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様、親子三代での大切なご旅行のご滞在先としてオクマをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては「お部屋の清掃面」「送迎カート」「朝食」につき評価のお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら「敷地内の景観」「カートの依頼が面倒」等の貴重なご意見は早速社内でも共有し、今後改善するべく検討して参ります。
ご朝食につきましては沖縄地元食材を活かしたメニューを多く取り入れ、お天気の良い日には開放的なテラス席でご朝食をお取り頂く事が可能でございます。連泊でご滞在いただくお客様もいらっしゃいます為、お肉、炒め物(チャンプル)、お魚、オムレツのトッピングやデザートを日ごとに変えてご提供しております。又、オムレツはシェフサービスにて目の前でご提供しております。
季節や天気によっても、ビーチの景色やエコツアーで出会える植物や生き物も違い、毎度違ったオクマをお楽しみいただける事かと存じます。次回お越しの際はぜひ連泊でお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
とも様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

ゆったり滞在型のお宿です

一昨年母の古希の沖縄旅行プレゼントとして利用させてもらった時の居心地良さに、次は連泊を!と決めての2回目の利用でした。
施設的には年季が入って来ていますし、那覇からも遠く離れアクセスも少し時間掛かりますが、それ以上に広い敷地に点在するコテージ様の客室で周りの喧騒がほぼありません。私にはそれが魅力でリピを決めました。
飛行機や船舶乗り継いでの離島にはチョット…だけれども沖縄の雰囲気をのんびり味わいたいって方には最適だと思います。
今回は一人旅での利用でしたが、ホテルの好意でお部屋をグレードアップさせてもらい一人には持て余す広さのお部屋に泊まらせて頂きました。
気ままにのんびり過ごせるのならばあれこれと至れり尽くせりのサービスが必要のない私にとってはぴったりの宿でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ゆきちゃん様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご滞在いただき、誠にありがとうございました。今回は2度目のご宿泊との事、遠路はるばるオクマにお帰りいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度いただきましたご意見より、ゆきちゃん様がゆったりお過ごしいただけた様子も伺え、安心いたしました。
オクマは那覇からお車で約100分のご案内をしておりますが、高速道路の許田インターを降りてからは、海沿いのドライブで景色をお楽しみいただきながら、やんばるの森の恵みとオクマの真っ白い天然ビーチで皆様をお出迎えしております。空港や主要観光スポットからは離れた立地ではございますが、自然豊かな環境がすぐそばにあり、都会の喧騒から離れた非日常のリゾートステイをお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
ゆきちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

ロケーションの良さとサービスの怠慢

新婚旅行で7月初旬に利用しました。
沖縄は初めてで計四泊し、最初の二泊は那覇市方面で後半二泊はこちらにお世話になりました。
一つ目のホテルとどうしても比較してしまうので申し訳ないですが、サービスや清潔感で劣ります。値段は変わらないくらいです。
◆不満だった点
・到着直前にスコールが降ったせいもあるのですが、部屋に行くのに絶対通らなくてはならない地面が大きな水溜りに阻まれていました。通るためにはどうしても濡れてしまうのですが、到着して間も無く水溜りの中を通れと言われて愕然としました。ここでリゾート気分は台無しに…
・部屋の浴室に、注射の後に貼るような小さな絆創膏がくっついていました。
清掃が行き届いていないと感じました。
気持ち悪くて部屋の浴槽は使う気がしませんでした。
・夏休み直前だったせいかスタッフはリゾートバイトの若い人が多く滞在中待たされることが非常に多かったです。朝食時もいざ席に着いてみるとスタッフの手は余っていても片付けが済んでいないテーブルや空いたテーブルが多くなぜ待たされたんだろう?と思いました。
◆良かった点
ロケーションの良さやコストパフォーマンスの面では良いホテルだと思いました。
ホテルの多い万座毛あたりに比べて観光客などは少ないので北部の観光地の方が楽しめました。(万座毛は海外の団体さんなどがひしめき合っており逆にすごい光景でした)
プライベートビーチやプールも楽しめました。
妊婦のためマリンアクティビティは諦めましたが、サンセットクルージングでは感動しました。
キャンセルがあり最小最高人数に達さなかったらしく、集合時間の15分前に催行しない旨の連絡があったようですが連絡に出られず集合場所に向かった結果なんとか催行して頂けました。
夏休み直前ということもあり未就学児童連れのご家族が多いのですが、シーズン中はもっと多いかと思います。
静かな大人のリゾートという感じを想像していましたがそこはイメージと違いました。
費用もインターコンチネンタル万座毛などのロケーションの良いホテルよりは抑えられますのでおすすめしたいと思いますが、サービスの質の向上は及第点かと感じました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃん様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。大切な新婚旅行のご滞在先としてオクマをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではサービス面、清掃面において至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。日頃より、スタッフの対応やお部屋の清掃につきましては特に心掛けて注意をしているつもりでございましたが、今回のご意見を頂戴し、まだまだ不足している事がわかりました。今回お寄せいただきましたご意見は、早速社内でも共有し、スタッフの教育を改善すると共に、皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるホテルを目指し、接客と清掃面の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、ご滞在中の「良かった点」もご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
「感動した」とのご意見をいただいておりますサンセットクルーズは、ホテルのプライベートビーチからもお楽しみいただけるサンセットショーを、クルーズ上でよりお近くでお楽しみ頂けるマリンアクティビティです。静かな水平線にゆっくりと沈んでいく美しい夕陽を眺めて過ごすお時間はまさに贅沢その物でございます。
特に夏季期間は「サンセット・シャンパンクルーズ」をご用意し、サンセットを眺めながらシャンパンをお楽しみいただく、大人の為のクルージングとなっております。
又、5月1日のリニューアルオープンに合わせて既存のお子様用プールの他に、アクティビティプールも新設し、よりお子様もお楽しみいただける施設となりました。
ゆうちゃん様が再びオクマにご家族でお越しいただきました際には、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見を真摯に受けとめ、皆様によりご満足いただけるオクマを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ゆうちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チェリーさん

ゆっくり過ごしたいなら

部屋からフロントやプール、レストランなどの施設へ行くには徒歩かカートで送迎をしてもらうことになります。散歩がてら歩くのも悪くないかなと。ホテルに滞在してゆったりのんびり過ごすにはいいと思います。バレーパーキングサービスがついていたので助かりました。
夕食はレストランのバイキングを利用しました。良い意味でまぁまぁでした◎奥の方のコテージだと喫煙所が遠く、宿泊する部屋の近くに設けてあるといいと思いました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】専用ラウンジご利用特典付き/グランドコテージの休日プラン ツイン 朝のみ

チェリー様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。頂戴しましたコメントより、チェリー様が「ゆったりのんびり」お過ごしいただいた様子も伺え、安心致しました。
今回ご宿泊いただきました「グランドコテージ」は、特典としまして、ラウンジチェックイン、バレーパーキングサービス、潮風ラウンジのご利用(ご朝食・アフタヌーンタイム・バ―タイム)が付いており、一番お薦めできるお部屋タイプでございます。今回は「グランドコテージ」をお選びいただき誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
客室は全室禁煙となっておりますが、喫煙所をビーチ側に1か所、コテージエリア入口の売店近くに1か所、パームコテージ前の駐車場近くに1か所と、敷地内に計3か所設けております。
お部屋までの送迎カートにつきましては、5月1日のリニューアルオープン以降、コテージ側敷地内全域にカート道を増設いたしまして、送迎サービスの範囲も広がりました。大きなお荷物をお運びのお客様や、駐車場への送迎など、より皆様に快適にお過ごしいただけます様お手伝いさせていただきます。
この度はお忙しい中、コメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。
チェリー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しんごさん

朝食に大満足です

家族旅行で利用させていただきました。施設が広いと書いておりましたが、フロントから距離があればカートで送迎してくれるので問題ありませんでした。
また、プライベートビーチやプールに子供も楽しめました。
朝食は沖縄料理が多彩にあり本当に大満足でした。
是非次回も利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

しんご様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊にオクマをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
約1キロメートルに広がる天然白砂のオクマビーチはオクマの魅力の一つでございます。又、プールは既存のお子様用プールの他に、5月1日のリニューアルオープンに合わせてアクティビティプール(水深50)も新設致しました。送迎カートの道路もコテージ側敷地内全域に増設いたしまして、送迎サービスの範囲も広がりました。
「ビーチやプールに子供も楽しめました」とのお言葉をいただき、安心致しました。
ご朝食のブッフェは沖縄地元食材を活かしたメニューを取り入れ、それぞれの季節を感じていただけるようなメニューを提供できるように努めております。「本当に大満足でした。」「次回も利用させていただきます」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しんご様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エイゲンさん

立地はすばらしかった

空港から直行でホテルに向かうかなり強硬な日程でしたので十分満喫できませんでした。ホテルのレベルとしては高いものと思いますが、シーズンではなかったので? でした。
景色、立地は素晴らしいと思いますので 今度は家族連れでもう一度訪問したいと思いました、」

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/素泊まり ツイン 食事なし

エイゲン様
十分な沖縄ご滞在のお時間の無いなか、はるばるオクマまでお越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
オクマは、空港や主要観光スポットからは離れた立地ではございますが、2016年9月に国内33番目の国立公園に指定されるほどの自然豊かな環境がすぐそばにあり、都会の喧騒から離れた非日常のリゾートステイをお楽しみいただけます。マリンスポーツやエコツアーのアクティビティも1年中お楽しみいただく事ができます。
「今度は家族連れでもう一度訪問したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。エイゲン様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takeさん

敷地移動は徒歩で大丈夫!

敷地マップで見たら泊まるコテージからフロントやビーチまで結構歩かないといけないのかなと思っていたけど、意外と近くて歩いて移動しても苦じゃなかったです。
行った日は梅雨明けで波が少し高かったようなので澄んだエメラルドブルーの海は見れなかったけど、ビーチにはパラソルやチェアも備えてあったしとても綺麗でした。
波打ち際は珊瑚がたくさんあるので裸足で歩くと痛いですΣ(>Д<)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早決28日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

take様
このたびは、オクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、沖縄県内の数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき有難うございました。
およそ10万平米(東京ドーム約2個分)の敷地の中での移動ですので、どうしても距離を気になさるお客様もいらっしゃり心配をしておりました。少しでも移動の時間を楽しんでいただけるように敷地内にはハンモックやブランコを設置しております。緑の芝生や南国の花や樹が点在しておりますので南国の自然を感じながらご移動が可能でございます。ご移動が苦にならなかったとのお言葉を頂き安心いたしました。
ところで、海の濁りについては、今年の梅雨明け前の降雨により赤土が海に流れ込んでしまい、海が濁っていたのではないかと思われます。
次回take様がオクマにお帰りになられた際には、ぜひ今回見られなかったエメラルドグリーンの海を見ることができますように。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
今回はお忙しい中ご投稿を頂き、また、take様のオクマへのご滞在と合わせて御礼申し上げます。
セールス&マーケティング部 湯浅

hiroさん

梅雨の最中

今年は梅雨明け直前の中での滞在となりました。とはいえ、沖縄の梅雨は晴れ間も多いようで、そのタイミングを狙ってプールや海で遊びました。海でのシュノーケリングの際にはライフジャケットを持って来て頂いたり、安全に綺麗な海を満喫しました。
毎年ビーチサイドでバーベキューを利用していますが、巨大なヤドカリがテラス席を歩いていたり子供が興奮していました。ビーチサイドでの昨年のキムチビュッフェも良かったですが、今年のザワークラウトやマッシュポテトなどへの(時系列的な客層の変化に合わせたのか、たまたまその日はそうだったのかは分かりませんが)変化も見られ美味しく興味深く拝見しました。もちろんメインの肉は変わらず美味いです。
朝食もバラエティ豊かで、子供も大人も大満足でした。雨が降ってても内外に遊ぶ場所が多いところも魅力です。
子供のお気に入りのホテルなのでまた利用すると思います。行き届いたホスピタリティ誠にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

hiro様
このたびは、沖縄県の数あるホテルの中から、オクマ プライベートビーチ&リゾートをお選びいただき有難うございました。また、本年もご来館いただき誠に有難うございます。今年の梅雨は雨量も多く、6月は長く雨の日が続きました。晴れ間を利用され、プールや海で遊ばれたとのお話しを伺い安心いたしました。オクマビーチは砂地のため、県内のビーチの中でも、干潮時にリーフが出ず、1日中遊ぶことができるビーチでございます。
また、hiro様にご利用頂きましたBBQ「ビーチサイドレストラン」は、今年5月1日のリニューアルオープンに伴い、アメリカンBBQレストランに変更しております。キムチやナムルからビュッフェ内容も変更いたしました。種類も多いためご利用されたお客様にはご満足のお言葉を頂戴しております。
オクマのお子様にもお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
次回またご来館頂いた際にも同様のお言葉が頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
hiro様のお帰りを心よりお待ち申しております。
セールス&マーケティング部 湯浅

きんきんさん

ゆったり リゾート スタッフの笑顔が素敵

息子夫婦の結婚式に出席するために宿泊しました。スタッフの皆さんはとっても親切で明るく優しいです。
コテージとの往復に何度もカートを利用しましたが 会話が楽しく弾んで色々なお話を聞かせてもらいました。お食事もとても美味しく 沖縄ならではのお料理がたくさんありました。特に朝食のお味噌汁コーナーのおばあの話が楽しくて 朝から元気をもらいました。
海も空も人も最高でした!
ただ、大浴場が遠く 階段を上がるので足が悪い母には危なくしんどかったです。二日目はお部屋のお風呂を利用しました。母もお風呂以外は最高で 長生きしてまた来たいと言っていました。
久し振りに 心も体もリフレッシュできました。素晴らしい時間をありがとうございました。
また来たいです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決45日前/ADVANCE】朝食付 その他 朝のみ

きんきん様
また数多くある沖縄のホテルの中から弊ホテルを選んで頂き併せて感謝申し上げます。
弊ホテルは、東京ドーム2個分(約10万平米)の敷地の中にあるため、移動に時間がかかってしまいます。電動カートは5月のリニューアルオープン時に新たに導入しております。地元のことを知りつくしたカートスタッフでございます。
また朝食におきましても、5月にメニュー内容を変えております。中でもきんきん様よりお褒めのコメントを頂戴した“おばあの朝食コーナー”はオクマの朝食の中でも名物として多くのお客様にご満足頂いております。
大浴場につきましては、展望浴場ということで、2階にあるためご不便をおかけしてしまいました。今後に向けてのご意見とさせていただきホテル内で共有させて頂きます。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。きんきん様ご家族がまたオクマにお帰りになられる日を心よりお待ち致しております。

マーキーさん

バイキング朝食がオススメ

今回2泊3日で利用させてもらいました。リゾート感ありゆっくり過ごす事ができ夫婦そろって満足できました。バイキング朝食がとても美味しくてついつい食べ過ぎてました。とくに味噌汁が美味しかったです。スタッフさんの優しい対応にも癒やされました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

マーキー様
このたびは、オクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき有難うございました。
また、貴重なお時間の中、ご投稿を頂き感謝申し上げます。オクマでのご滞在が満足されたとのお言葉大変嬉しく思います。
朝食は、5月のリニューアルを機にメニューも一新いたしました。お味噌汁は朝食の中でも大変評判が良いメニューとなっております。
今後も新たなメニューやサービスの向上を目指していく所存でございます。マーキー様のオクマへのお帰りを心よりお待ち申しております。

ワンさん

毎回、違った満足感!

昨年の6月、今年の1月に続き、3度目の利用となりました。
回が重なると、新鮮味が薄れ満足度が低減してくるものですが、こちらは毎回、楽しく過ごすことができます。
奥さんの息抜きを兼ねて、毎回、リラクゼーションを利用させて頂くのですが、スタッフさんが覚えていて下さり、奥さんは沖縄に友達が出来たような気持ちになっているようです。
フレンドリーな対応がありがたいです。
施術スタッフさんから、ホテル周辺の観光スポットやお昼のお食事処情報を仕入れてきてくれるのも助かっています!
奥さんのメンテナンス(!)と国頭の情報収集が出来、一石二鳥です!
仕事の都合で、限られたシーズンにしか行くことが出来ないため、天気に恵まれないこともありますが、海岸を散歩したり、ゆっくり過ごす良い機会になっています。
2歳の娘は、少しくらいの雨なら「海に行ってお砂遊びする!」というくらいなので、天気はあまり気になりません。
遊んだあとは、部屋のお風呂やビーチ近くのシーサイドサウナで、すぐに温まれば、風邪をひかせてしまうこともありません。
晴れの日は晴れの楽しみ方、雨の日は雨の日の楽しみ方が出来ます。
ホテルで申し込めるエコツアーやマリンスポーツ等はもちろん、周辺に森林体験施設等もあるようですので、娘の成長に合わせて、楽しめることが、まだまだたくさん残っています!
「沖縄行く?」ではなく、「オクマ行く?」と言って旅行が決まるくらい、外せない場所になっています!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早決45日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

ワン様
また、娘様にもお褒めのコメントを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご滞在でもご利用頂きましたアロマセラピースタッフも大変喜んでおりました。
スタッフの中には、オクマがある国頭村をはじめとしたやんばるの観光スポットを巡っている者も数多くおります。次回のご滞在の際にもワン様へ新しい情報が届けられるように収集していきたいと思っております。ワン様のオクマへのお帰りを心よりお待ち申しております。
マーケティンググループ  湯浅

tさん

子連れで行きました

小さい子を連れての宿泊だったのですが、大変親切にして頂きました。
事前にベビーベッドとベビーカー空気清浄機をレンタルしました。とても有り難かったです。
ベビーカーはバギータイプだったので私たちの都合でキャンセルしました。
食事は北部特産がたくさんの料理でとても美味しかったです。おばあちゃんも一緒に宿泊したのですがとても満足していました。
席も子供のぐずりが心配ということを伝えると、離れた席に案内してくれて対応してくれました。
朝ごはんは、地元のおばあちゃんたちに元気をもらい楽しく美味しく食事出来ました。
大浴場やプールビーチなどアクティビティも充実しており一日楽しめそうでした。
私たちはホテル散策で終わってしまい、出来なかったのですが。
キッズルームもありました。
オクマ農園も散策したのですがヤギがいなくて残念でした(笑)
お部屋は広くて快適でした。
立地がやんばるなので蚊は多いです。窓を開けることや、テラスでゆっくりするなどは、時期的に出来ませんでした。まえもって虫除け対策はしていったほうがいいなあと感じました。
お客さんの中には外国の方も多かったのですが、子連れも多く、赤ちゃん同士で手を振ったりと、仲良くなれたのが楽しかったです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】1泊2食付 ツイン 朝・夕

t様
オクマプライベートビーチ&リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度は5点満点の評価を頂戴しまして大変光栄でございます。
幼いお子様もご一緒にオクマご滞在を満喫頂けましたら幸いでございます。
旅の醍醐味のひとつでもあるお食事につきましても、ご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
今後も地元食材を活かしたお料理やホテルならではのお味をご堪能頂けますよう取り組んで参ります。
これからも皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。

まいぽんさん

高級感のあるホテルでした

沖縄旅行で一日だけ贅沢しようとこちらを利用させていただきました。
まずお部屋が一棟ごとに分かれていてとても広く勿体無いほどでした。バスタブが広くゆっくり足を伸ばせました。朝の朝食も沖縄料理などデザートまでありとても美味しく食べさせていただきました。また是非利用させていただきたいと思います

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Tギャラリア沖縄×じゃらん】限定コラボ企画★限定クーポン付プラン/朝食付き 4ベット 朝のみ

まいぽん様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご投稿より、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
オクマの客室は、約10万平米の広大な敷地を活かしたコテージ&ヴィラタイプでございますので、プライベート感溢れる寛ぎを感じながらご滞在いただくことが可能でございます。
お部屋の浴室も快適にご利用いただけましたようで嬉しく思っております。
ビーチの側には、サウナやジェットバスを備えた展望浴場もございますので、次回お越しの際にはぜひそちらもご利用くださいませ。
ご朝食につきましてもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今後もお越しいただく皆さまに満足いただけますよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、是非またオクマへお帰りくださいませ。

まるもさん

おもてなしに感謝!

今回で2度目で前に来たときに感動し
是非もう一度と予約しました。
お部屋も最高で朝食もプライベートビーチもスタッフのおもてなし、料金も全てが満足でした。一緒に宿泊した知人も
感動し、また訪れたいそうです。
良い思い出をありがとうございましたm(__)m
次は長期でゆっくりしたいです。

【2017年05月宿泊  その他】

まるも様
オクマ プライベートビーチ & リゾートへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いておりますことに心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変光栄でございます。
オクマの環境、サービス共にご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
豊かな自然に囲まれた広大な敷地内に点在するコテージやヴィラ、白砂が美しい天然ビーチは、オクマの最大の魅力でございます。
ゆったりとお寛ぎ頂きながら、オクマでしか過ごせないお時間を満喫頂けましたら幸いでございます。
今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひ長期でご滞在頂き、またひと味違ったオクマご滞在を満喫くださいませ。
まるも様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

にゃんこ先生さん

那覇からバイクツーリングにて

夫婦でバイクツーリングです、海の色や砂浜の綺麗なことに感動です。
梅雨入りギリギリだったので天気は雲が多めながらもバイクツーリングは楽しめました、
ホテルの部屋はコテージタイプでカートでスタッフの運転で移動です、フロントから一番遠い部屋ですがカートでなくては行けないような事もなく、歩いてホテルの庭をゆっくり楽しむのもいいです。
夕飯はホテル内のレストランビッフェを予約です、味付けが甘いかな・・個人的感想ですが・・朝のメニューの方が色々と楽しめた印象です。
ホテルの近辺には道の駅やコンビニがあります、2日目の夜はレストラン予約してなく、外で食べようと計画しましたが道の駅が終わってしまい食べるとこ探すのにあちこち走りました・・・色々ありますがそれも旅での楽しみでしょう。
非日常を味わえて楽しかったです。沖縄サイコーです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】エメラルドグリーンの海とやんばるの森に囲まれた楽園リゾート/連泊特典付 4ベット 朝のみ

にゃんこ先生様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
この度は、「非日常を味わえて楽しかったです。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
オクマのプライベートビーチをお気に召して頂けました事も嬉しい限りでございます。
沖縄本島屈指の美しさを誇るプライベートビーチは約1キロメートルにわたり天然白砂が続いており、その先にはエメラルドグリーンに輝く東シナ海が広がっております。
まるで異国へ来たかのような景観をお楽しみ頂きながら、ビーチリゾートならではのご滞在時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
2日目のご夕食につきましては、ご不便をおかけしたのではと心苦しく思っております。
近隣の飲食店の情報につきましては、フロントでもご案内を致しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
お時間をかけて“やんばる”までお越しいただきますので、当ホテル内のみならず近隣地域へもぜひお出かけ頂き、旅の思い出をお持ちかえりいただけましたらと思っております。
ご朝食や夕食ビュッフェにつきましても感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

mikkyさん

ベテランシェフの味噌汁を味わって

60を過ぎ40数年ぶりに昔の同僚と、3泊4日の沖縄旅行でした。
お互い髪の毛も白くなり、顔のシワも目立つ様になりました。
そんな還暦を過ぎた親父二人旅、初日に予約したのがオクマリゾートでした。
空港でレンタカーをかり、一般道を走りながら途中2、3個所観光をしホテルに向かいました。
ダイレクトでホテルに向かった場合、一般道でも1時間半程で到着するのではないでしょうか。
無事にホテルに到着しましたが、残念な事に玄関前は工事中でした。
車を駐車場に止め、チェックインをすると、何と部屋をアップして頂きました。
1泊2食、25,000円のパームコテージでの予約でしたが、ガーデンヴィラに宿泊する事が出来ました。男二人では勿体ないと言いつつラッキーでした。
夕食は十分な種類が有りましたが、色取りが悪く全体が暗い感じがしました。(でも、とても美味しかったですよ)
ベランダで頂く朝食はまた格別に美味しく、何と言ってもベテランシェフ(80?90?過ぎのオバァ)が目の前で作る昔ながらの『味噌汁』、是非ご賞味あれ。
何時までもお元気で現役でいて下さい。
スタッフとしてオバァ達を雇用するホテル側に感謝です。
元気を貰いました。
有り難うございます。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

mikky様
この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄県内の数あるリゾートホテルの中から、弊ホテルをお選びいただけました事、心より御礼申し上げます。
ご到着時のフロントロータリーの工事では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆さまのご理解とご協力のお陰で、2017年5月1日には無事工事が完了し、リニューアルオープンすることができました。
雨天時のご到着とご出発の際に乗降をスムーズに行えるよう、パーゴラを拡張し、エントランスは植栽や水盤の改装でさらに開放感あふれる南国らしい雰囲気に生まれ変わりました。
また、ご夕食の色どりに関しご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
「とても美味しかった」との感想を頂き、安心いたしましたが、料理は「味」はもちろんのこと、「見た目」も重要でございます。
今回頂戴しました貴重なご意見は今後の改善に活かしていく所存でございます。
ご朝食では開放感あふれる外のお席をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
元気なおばぁが目の前で作る沖縄家庭料理「お味噌汁(かちゅー湯)」は、大変ご好評いただいております。
今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

たまちゃんさん

マリンスポーツが豊富

様々なマリンスポーツの体験ができ、1泊じゃ足りないぐらいでした。
夕食をチェックイン後に決めようと思ったのですが、どこも理想の時間が予約で満席でした。夕食はホテル予約時に予約しておくことをおすすめします。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早決14日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

オクマ プライベートビーチ & リゾートからの返信

たまちゃん様、このたびは、「オクマ プライベートビーチ&リゾート」へご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中マリンスポーツがお楽しみ頂けたとのコメントを頂き嬉しく思います。5月は海水が少し冷たいかと思いますが、その分海の中はとても綺麗だったのではないでしょうか?次回はぜひご連泊いただき、今回以上にマリンスポーツをお楽しみくださいませ。
オクマ周辺には、国内33番目の国立国定公園にも認定された「やんばるの森」がございます。ネイチャーツアー(エコツアー)も多数ご用意しておりますので、一度ご参加されてみてはいかがでしょうか。違った沖縄が発見できるかもしれません。
最後に夕食の予約の件につきましては、周辺に食事施設が少ないためどうしても混雑してしまいます。現在、座席数を増やすなどし対応しております。たまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

pulzerさん

ガーデンヴィラに二泊しました

お部屋はすごくいいです。設備はそれなりの古さですが、自然、芝生、青空を満喫できるので、おすすめです。

pulzer様
このたびは、オクマ プライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き合わせて御礼申し上げます。弊ホテルは、来年開業40年を迎えます。5月に施設のリニューアルオープンを行い、ホテル名を変更いたしました。今回はご宿泊のお客様全員がご使用できるパブリックスペースのリニューアルを行いました。部屋の設備等は古さが残るかと思いますが、お褒めのコメントをいただき大変嬉しく思います。空港から約100km離れているため、沖縄本島では屈指の自然が残っております。また今年は天候にも恵まれているため、芝生も青々と育っております。次回また、pulzer様がオクマにお帰りになられ、オクマ(やんばる)の大自然を再びご満足いただけましたら光栄でございます。
pulzer様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ピョンさん

リゾート感たっぷり

家族3人旅、一泊の予約を二つとって二泊しました。
チェックイン時にお部屋のグレードをひとつ上げてくれました。敷地内は広く芝とブーゲンビリアが綺麗でした。ロビーから部屋まで何度もカートにのせてもらい、小6の息子は喜んでました。ホテルスタッフが皆やさしくて、ありがとうございました。
夜は音楽演奏やショーがあればいいな、と思いました。
朝食バイキングは並びました。しかし味は美味しかったです。
昼食バイキングは高級感はなくふつうでした。
夕飯は居酒屋に入りましたが味が薄くて、シンプルで、ホテル内なのでまあまあ値段はしました。
レストランはテナントとのこと。そんな感じでした。
ビーチは大変広く美しく、人が少なく、深くて、海底は珊瑚でガリガリでした。無料でラッシュガードをビーチスタッフに借りてプカプカ浮いて遊び楽しかったです。足裏が痛くて、脱げないサンダルを次回は履きたいです。まだ少し寒い時期で海やプールに入ってる人は子供さんが主でした。大人は私ぐらいでした。
宿泊部屋は新しくないけど、見晴らしがよく、清潔でした。ベランダが広くて素敵。大浴場もよかったです。
トータル、大満足で、素敵なリゾート空間に感動しました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早決45日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ピョン様
この度は、大切なご家族様との旅行にてオクマ プライベートビーチ & リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご家族の皆様でお楽しみいただけたコメントも頂戴し、私どもスタッフも安心致しました。
オクマは5月1日よりリニューアルオープン致しまして「オクマ プライベートビーチ&リゾート」へ名称変更致しました。コメントにも頂いておりますブーゲンビリアも、新たに敷地内に1500本植栽致しました。又、送迎カート道も新たに増設し、コテージエリア敷地内全域に移動が可能となり、より皆様に快適にお過ごしいただけるようになりました。
お食事のバイキングにつきましてはご期待に添えず大変失礼いたしました。レストランメニューもリニューアルと同時に一新致しまして、ワールドディナーブッフェや和食メニューも新たにご提供しております。特にビーチサイドカフェ「オアシス」につきましては、店内も大改修し、より皆様におくつろぎいただけるよう、全面ガラス張りのビーチと海が一望できる開放感あふれるカフェとなりました。次回お越しの際には、是非お試しいただければ幸いでございます。
ピョン様にご提案頂いております「夜の音楽演奏・ショー」につきましても、現在夏の期間限定にてプールサイドでお飲み物や音楽演奏をお楽しみ頂ける「大人のナイトプール」の開催を予定しております。
今後ともご滞在の皆様に、素敵なリゾート空間をご提供し、ご満足いただけるよう努めて参ります。ピョン様とご家族様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユッキーさん

何もかも大満足

初めての沖縄旅行。新婚旅行で利用しました。子供がいて色々心配もあったんですが全てのスタッフさんが優しくってとっても安心しました。プライベートビーチでゆっくりできて本当に気に入りました。全てに大満足です。気に入りすぎて帰って来た翌日に次の予約をしました。これからたくさん利用します。最高のサービスをありがとうございます。子供達も大喜びでした。全てに大満足で本当に良いリゾートホテルです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決90日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ユッキー様
大切な記念のご旅行に、沖縄県内の数あるリゾートホテルの中から、弊ホテルをお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、「全てに大満足です」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルでは、ベビーベッドやベビーカーをはじめとした、お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、無料貸出品を多数ご用意しておりますので、ご利用をご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、弊ホテル自慢の美しいプライベートビーチをご満喫いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
美しいビーチを存分にお楽しみいただけますよう、多種多様なマリンアクティビティをご用意しておりますので、ぜひお楽しみ頂ければと存じます。
今後も弊ホテルをお選びくださったお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
ユッキー様ご家族様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

魚住空さん

母娘愛犬お誕生日旅

今回は愛犬を連れての旅行でした。ワンコも大丈夫で、こんな素敵なお部屋やサービス!そしてワンコのアメニティの豊富さ!すごく感動しました。ワンコが大丈夫でこのクオリティ!清潔感のあるお部屋!感激でした。
ワンコと一緒に行けるけど、ワンコはお部屋ではゲージの中って所はたくさんありました。しかし、こんなにワンコを自由にさせても大丈夫と言って下さるところは他にはありません。また、必ず訪れたいです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬家族】ワンちゃんも一緒にリゾート満喫! ツイン 朝のみ

魚住空様
この度は、JAL プライベートリゾート オクマへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
「また、必ず訪れたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
弊ホテルでは、お部屋やレストランのテラス席、ビーチなど、約10万平米の広大な敷地内でのご滞在をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけます。
弊ホテルのシェフが開発した、全メニュー無添加・無着色・調味料不使用のワンちゃん用のお食事もご用意しております。
また、ホテル自慢の美しいプライベートビーチをワンちゃんと一緒にご満喫いただけますよう、ワンちゃん用のライフジャケットも無料で貸出を行っております。
オクマだからこそお楽しみいただける、ワンちゃんとのリゾートステイをご満喫いただけますと幸いに存じます。
どうぞ、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
魚住空様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yujiさん

ビーチが最高

沖縄旅行の最終日に利用しました。
一度泊まりたかったオクマリゾートホテル。ただ
期待してたより建物の老朽化が進んでるのは残念。
経年劣化は仕方ないのでリノベーションに期待。
ビーチの手入れは素晴らしく。感動しました。
朝食も品数が多く美味しいし、生搾りフルーツジュースは子供たちも喜んでました。(≧∀≦)
あとビーチサイドのお風呂が朝一から入れるようにして欲しいですね。
北部の数少ないリゾートホテルなのでまた利用したいですね。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付 その他 朝のみ

Yuji様
JAL プライベートリゾート オクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましては、「ビーチが最高」とのご滞在の感想をお寄せいただきまして大変光栄でございます。
約1kmに渡る白砂のビーチは、沖縄県本島地域でも珍しくなりつつある天然ビーチでございます。
見渡す限りに広がる水平線は、ここオクマだからこそ出あえる風景のひとつです。
自然のありのままの美しさを感じながら、オクマならではのリゾートステイをお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
建物の老朽化という点におきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
只今弊ホテルでは、これまで以上に上質な施設・サービスをお客様にご提供できますよう、大規模改修工事を行っております。
2017年5月1日には、新しい施設、新しいサービスと共にリニューアルオープン致します。
ぜひリニューアル後のオクマへもお越し頂き、ご家族皆さまで新しいオクマを満喫頂きたく存じます。
今後も皆さまから末長く愛されるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
朝食へもお褒めのお言葉を賜わり誠にありがとうございました。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

お料理が美味しい

お天気は良くなく残念でしたが、やんばる探険ツアーのオプションは、解説が解りやすくて楽しかったです。朝食が美味しかったです。また、晴れの夏に来たいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決28日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

けいちゃん様
この度はJAL プライベートリゾート オクマにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
沖縄県内に数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心から感謝申し上げます。
この度のご滞在におきましては、お天気が良くなかったとのことでしたが、エコツアーなどお楽しみ頂けたご様子が伺え安心致しました。
“やんばるの森探検ツアー”は、やんばるの森に初めて入る方や、小さいお子様も安心してご参加いただけるツアーでございます。大自然の恩恵を受けながら歩く森林セラピーロードは、心と体にやすらぎと癒しを与えくれたのではないでしょうか。
やんばるの森ガイドの解説でツアーをお楽しみいただけたとのご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。

朝食ビュッフェにつきましては、お気に召していただき、大変光栄でございます。朝食ビュッフェは種類豊富に、沖縄地元食材を取り入れたメニュー等をご提供させていただいております。シェフが目の前で焼くオムレツや、おばあが作る沖縄の家庭料理などは、大変ご好評いただいております。今後も工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなメニューや、弊ホテルのオリジナリティーに富んだ味をお楽しみいただけますよう取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またぜひ弊ホテルにお越しいただき、夏の沖縄をご満喫いただければ幸いでございます。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ksさん

とてもゆっくりできました

今回はゆっくりすることを目的にオクマへ伺いました。
結果、とてもゆっくりできリフレッシュできました。
那覇からは思ったよりも遠く、時間がかかりましたが名護からは海沿いの道をのんびりとドライブができ、とても良かったです。
ホテルは新しくはありませんが、部屋もきれいに掃除されており居心地がよかったです。
あいにく、工事中でしたが皆さん手を止めて挨拶をしてくださり、とても気持ちよかったです。
また、朝食会場の「おばあ」がとても気さくで、色々な話をしてくださり、朝食も楽しみの一つになりました。
是非、また伺いたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ks様
沖縄県内に数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、『とてもゆっくりできました』『ゆっくりリフレッシュできました』とのご感想を頂戴し、『また伺いたいです』とのお言葉は私どもホテルマンにとっては何よりも嬉しく大変光栄でございます。
ご投稿いただきました、名護からの海沿いの道は、キレイな海や、緑豊かな山々の自然が目に飛び込み、思わず窓を開けたくなるほどの開放感がございます。弊ホテルは空港や主要観光スポットからは離れた立地ではございますが、2016年9月に国内33番目の国立公園に指定されるほどの自然豊かな環境がすぐ側にあり、都会の喧騒から離れた非日常のリゾートステイをお楽しみいただけます。
来年2018年に弊ホテルは開業40周年を迎えます。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、随所で行っております改修工事ではご迷惑をお掛けしておりますが、2017年5月1日のリニューアルオープンに向け、ご満足いただけるおもてなしと施設をご提供させて戴くべく鋭意努力しております。ぜひリニューアルオープン後のオクマにお越しいただき、おばあの作る沖縄家庭料理やおもてなしをお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも頂戴したお言葉に恥じぬよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、ks様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

未っ子さん

女子旅にもおすすめ!

模合もかねて、女子7人で利用しました。部屋も広くくつろげましたし、夕食も朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。お風呂の大浴場も気持ちよかったです。また、ぜひ利用したいです!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

未っ子様
この度の女性7名様でのご滞在におきましては、たくさんのお喜びのお言葉と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋でお寛ぎいただいたご様子や、朝食、夕食もお口に合いましたようで大変光栄でございます。お客様がご満足いただけました事が何よりも嬉しく、『またぜひ利用したいです!』とお寄せいただいたお声は、私どもホテルマンとして何よりの励みでございます。
ご投稿いただきました大浴場「展望浴場シーサイドサウナ」は、ジェットバススペースも備え、ビーチを一望できる大浴場やサウナがございます。夕方には東シナ海に沈むサンセットをご覧頂けますので、旅のお疲れを癒しながらゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、未っ子様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。