宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 国頭 >

オクマ プライベートビーチ & リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  国頭

5月1日リニューアル!オクマ プライベートビーチ & リゾートへ

那覇空港より車で高速道路利用し約100分。レンタカー、タクシー、路線バス(乗継)などをご利用下さい。 MAP

• オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ・評判情報

ふーこさん

初オクマ

友人から聞いていた通り、とても素晴らしいホテルでした。
お部屋ももちろんすごく綺麗でしたが
フロントスタッフ、カートの運転手のおっちゃん、
BBQレストランスタッフの対応がすごく良かったです。
友人夫婦の新婚旅行と誕生日旅行で北海道から
招待しましたがとても喜んでもらえました!!!
BBQレストランでは、サプライズでケーキを頼みました。
慣れてなさそうでしたがとても一生懸命で
友人夫婦もケーキ登場に驚いていました(笑)
友人が妊婦だった為、カートを何回も頼んでしまったのですが
運転手のおっちゃんは嫌な顔を1度もせず
目的地までいろいろなお話をしてくれました。
1つ残念だったのが潮風ラウンジ利用特典が
ついていたので楽しみにしておりましたが
思っていた以上に、置いてる物が少なく内容も寂しい感じで
少しがっかりしました。
ですが、その他はとても素晴らしいホテルでした!
また機会があれば泊まりに行きます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オクマ リニューアル記念プラン(専用ラウンジご利用特典付) ツイン 朝のみ

ユッキーさん

二度目の利用大好きです

今回二度目の利用。前回は2017年GWに一泊。今回は二泊。GWの時に初めて利用して大変気に入りました。またすぐ行きたくなり帰ってきた日に予約して今回10月に二度目の利用しました。お部屋も全て毎回大変大満足です。オクマさんで海で遊んだりプールで遊んだりゆっくりご飯食べたり日々の疲れを忘れてゆっくり過ごせます。私達家族の心の癒し場所がオクマさんです。子供もスタッフさんに可愛がってもらって毎回感謝してます。ビーチサイドのバーベキューは必ず利用します。スタッフさん?の子供への対応は日本一ですね!色々子供が迷惑かけましたがお名前を教えてくれて子供と一緒に仲良くお話してくれました。スタッフさんが優しくしてくれる姿は親として大変嬉しいです。おかめさんでご用意して頂いたケーキも凄く美味しかったです。ありがとうございました!海も毎回綺麗です。マリンスポーツも充実して楽しめます!朝食のオムレツ!毎回必ず頼みます!お兄さんが目の前で調理してくれます!こちらも日本一美味しいオムレツです。またすぐに遊びに行きます。今回もありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

パンチさん

アップグレードでリッチな気分

グランドコテージを予約しましたが、スイートにアップグレードしていただき、大変リッチな気持ちにさせていただきました。
部屋は申し分なく気持ちよく過ごせました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが込み合うこともなく美味しくゆっくりと過ごすことができました。特に夕食のステーキ、朝食のオムレツなどは最高でした!
またぜひ訪れたいです。次は数日の滞在で!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人旅】専用ラウンジご利用特典付き・選べる朝食&夕食付き/グランドコテージの休日プラン ツイン 朝・夕

がんちゃん37さん

ハイクラスホテルなのにスタッフの意識の低さ

オクマに3年振りの宿泊
■良かった点
・朝食ビュッフェの地元のおばあ達が作る味噌汁とフルーツジュースと おばあ達の元気な対応
・ナイトプールの非日常感が良かった
■改善希望
・朝食ビュッフェ会場ホールスタッフの対応
笑顔が無く、取り皿の補充がされていない。
退店時に利用終了のカードを渡そうと出口に行ったところ出口を塞ぐようにスタッフ3人で固まって私語をしており、私語をし 笑いながら私たちからカードの受取をされ不愉快でした。
・潮風のラウンジのサービスの充実
バータイムはほぼスタッフは居らず、18:30に入ったところ 既に前菜にビールもグラスも無く、お客さん達で譲り合うという状況。
その後 前菜の補充が2.3度されましたが 土曜日で客席がほぼ埋まっている状況にも関わらず 少量の補充。
補充されても少量なのでお客さん同士で気を遣って譲り合っていました。
19:30以降は前菜の補充は無く、後から来たお客さんは飲み物のみ注いで前菜はどこにあるのかと 空っぽのお皿を持ってうろうろしており残念そうでした。
21時までのラウンジなので せめて20:30までは前菜の補充をしたほうが良いかと思います。
ラウンジが楽しみでグランドコテージを選んだ方も居るかと思うので。
・チェックアウト時に荷物があるのでスタッフにカートでお迎えをお願いしました。
チェックイン時に妊娠中で臨月と伝え、臨月のお腹で大きい荷物を抱えていましたが お迎えのスタッフは私達が荷物を運ぶのを横でぼーっと見ていて驚きました。
チェックイン時のスタッフは荷物を持ってくれましたし、近所のスーパーのスタッフですら 臨月のお腹で荷物を持っていたら気遣いをしてくれますが…
・宿泊一ヶ月前にレイトチェックアウトで電話を2.3度し確約しましたが、チェックイン時に「レイトチェックアウトは空室状況によるので現時点でお伝えできません」と言われ、ラウンジでの朝食も予約が既に埋まっており「皆さん事前に予約されるので既に朝食の予約はほぼ埋まっております」とも言われました。宿泊一ヶ月前に通話料を掛けて何度も電話をしたのは何だったかと思いました。
総合的に残念な点しかありませんでした。
このホテルはハイクラスとなっていますが、ビジネスホテルの方がスタッフの意識やホスピタリティは高いかもしれません。

とるさん

対応がとても丁寧

夫婦旅行で一泊お世話になりました。ホテルの方の対応がとても丁寧で流石大型リゾートと言った感じ、快適でした。夕食のバーベキューレストランから夕日を眺めながら食べる夕食は雰囲気たっぷりで大満足。専用ラウンジで飲み放題のサービスも満喫できました。やんばるに行く際にはまた伺いたいです。

ハリタカさん

10年ぶりの訪問

久々におとずれたオクマビーチ。9月だけど台風にも邪魔されず、お天気も上々でマリンスポーツも十分楽しめました。コテージの老朽化だったり、敷地内の緑の手入れなど、もう少し頑張って欲しいところはありましたが、北部ならではの雰囲気に癒されました。充実した朝食は、以前通りでした◎遠くまで足を伸ばして良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】【早決90日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

キミヤンさん

台風の直後だったけど楽しかった

妻と娘(2歳)の家族旅行で利用させていただきました。
ちょうど台風18号の直後だったので大荒れの天気でした。海は大しけ、大風と雨で残念な天候だったけどホテルライフは楽しかったです。コテージの部屋は綺麗でお風呂もひろくて良かったです。
朝食夕食ともビュッフェでしたが種類もたくさんあり美味しかったです。
潮風ラウンジのドリンクとスイーツのサービスも良かったです。
天気のいい日程でまた是非行きたいです。

こばっちさん

連泊したかったです…

友達と3人で利用させていただきました。
お部屋は清潔感があって、特別なラウンジも利用できてとてもゆったりと過ごせました。アクティビティのチケット付きでマリンスポーツも楽しめました。とても良かったので連泊したかったなという気持ちです。
ただ一点、チェックアウトの際、フロントの女性スタッフに笑顔がなく、とても威圧的な印象を受けました。チェックインの際の女性スタッフはとても丁寧で感じが良かったのに、残念です…
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は8月まで!】神秘的な海と豊かな森に癒されるオクマ満喫ステイ/オクマクラブ付き ツイン 朝のみ

サル三人のパパさん

海水浴には最高

当ホテルを探した条件は、ビーチ、プール、大浴場の3つを検索条件にしました。いくつか候補が有りましたが、決め手は、価格と、少し遠いけど、ドライブを楽しみたくてと、一番はビーチ。
オクマと言えば、オクマビーチ。憧れのビーチでしたから。
先ずはチェックイン。敷地が広い。部屋の場所まで車で移動。二階建てのコテージ?の1階に宿泊。部屋はいい感じ。バルコニー付きで、景色もヤシの木あり、水辺がありリゾート感が出てました。
早速ビーチへ。無料でタオルとパラソルを貸してもらえます。
遠浅ではなく、しっかりと泳げる海で満喫。
期待通りでした。  その後、大浴場へ。直ぐ近く、水着のまま行けるので、シャワー替わりにもなるし、サウナもあり、良かった。
プールは、子供向きかな。子供を連れて来たら、喜んで遊んだことだろう。
次に、ビーチにあるカフェレストランで、ビールを一杯。ツマミはエビと、サザエ。美味い。また、誰かと来たくなるお店。
綺麗な夕陽を写真におさめた後、ビーチでイベントがあるとのことで、見に行きました。最後に花火も上がり夏の風物詩もしっかりと堪能。
夜も遅くなり、お腹も減ったので、食事出来る場所を聞いたら、居酒屋さんだけやってますと聞き、テビチとご飯を美味しく頂きました。
翌日は、朝食は取らず、ベッドの中で二度寝三度寝し、せっかくなので、お風呂にも浸かってみました。普通に良かったです。
最後に、もう一回海水浴をして、今回の旅は終わりました。
次回は、家族で来たいな、、。近くには川や滝があり、そこに立ち寄りながら^_^本島の最北端の辺戸岬も行ってみたい。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/素泊まり ツイン 食事なし

ろくさん

ファミリーリゾートの決定版!

家族4人で4泊しました。プライベートビーチにプールに、川遊びツアーに、たくさんの施設内遊びがあって、子供も大人も大満足でした。4日間一度も施設の外に出ませんでした。それでも十分楽しめました。
接客も素晴らしいし、温泉ではないけど、展望露天風呂もついていましたし、土曜日の夜には、生ジャズを聴きながらのナイトプール企画もあって、
本当に最高で楽しい時間でした。また是非利用したいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

みぃさん

女子旅

今回初めて利用しました。
思ってたより部屋も広く、静かで綺麗でのんびり過ごせました。ビーチも綺麗でスタッフの人も親切で1日楽しめました。
また宿泊中友人の誕生日を迎えることになり、夕食でサプライズパーティーを計画してました。
事前に色々スタッフの方に協力して頂き、演出までもお手伝いして頂きとても素敵な誕生日会をする事が出来ました。
ホテルの周りは飲食店があまりないので、ホテルのレストランを利用させていただきましたが、バーベキューをしたりしてとても楽しく過ごせました。
朝食もオムレツを目の前で作って頂けてとても美味しかったです。
沖縄は何度も行ってますが、今まで泊まったリゾートホテルの中では1番よく思えました。
また来年も是非利用したいと思ってます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

Yさん

家族で楽しめました。

乳児を連れての旅行でしたが、とても満足出来ました。
プールやビーチが充実しており、一日中ホテルの中で過ごすことが出来ました。
ベッドガードはありませんが、事前にリクエストすると、転落防止用にベッドを壁に寄せてくれます。
コインランドリーもあるので、長期宿泊でも着替えの量を少なく持っていけるのが良かったです。
朝食バイキングが充実していて、早起きのモチベーションになります。
ルームサービスで食事ができるともっと良かったです。
展望風呂に赤ちゃん用の椅子やベビーソープも置いてあり便利でした。
また利用したいとおもいます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】【早決45日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

長ちゃんさん

汚れが目立った

部屋の洗面台に、前の宿泊者のものと思われるゴミが残っていたり、ベタベタ汚れが残っていた。
また、居室内のソファーも、ロビーのソファーも、どちらにも目立つシミがあり、清潔感がなかった。
2年前に訪れた際は、そのように感じたことはなかったので、この2年でこんなに汚れてしまったのだろうか。
古い施設のため、老朽化は仕方がないと考えるが、清潔感は保ってほしい。
以前はあった、ウェルカムドリンクも無くなっていたりと、全体的にガッカリだった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

ケイさん

要改善希望のクラブラウンジ

今回初めての宿泊でした。
ホテル滞在重視派でラウンジの使える部屋に泊まることが多いのですが、クラブラウンジに限っていえば今までで1番残念なものでした。
ティータイムに平日15時頃行った際は、ガラガラなのにスコーンは残り1つしかなく(他は2.3空のお皿のみで何があったか謎)コーヒーを飲みたいにもカップがなくなったままスタッフが来ずいる間最後まで補充されずでした。空のお皿ばかりはがっかりしますし見栄えも悪いので量や種類を増やしてほしいです。旧盆中でスタッフは忙しいのかなと思いきや、ラウンジの出入口の先に裏方らしき所があり帰る際に少し見えるのですがスタッフは2人いておしゃべりしていました。
カクテルタイムもおつまみの種類も3種類ほどしかなく、1種類あたりの置いてある量が少なくこの時も2.3組しかいないのに19時頃に行った時は既にほとんどなく、1度1種類のみ補充されましたが皆一斉に取るのですぐ空になります。
また、苦手なものかもしれなかったのでスタッフにメニューを聞いたら確認してきますとのことでしたが戻ってきても空いた席の片付けをし出して結局教えてもらえませんでした。そもそも3種類しかないおつまみくらい把握してほしいです。
ソファ席が多いラウンジが多い中、ここは9割がダイニングテーブルと硬い椅子なのも残念です。
お部屋の清掃も、使ったバスソルトの袋がそのまま浴室に置いてありました。
2歳の子供はプールや庭など楽しそうで家族旅行としては大変満足していますが、サービスがいまいちでわざわざかなり北部まできてこのサービスではリピートは考えてしまいます。海のきれいさ、のんびりとした周辺立地など南部中部にはないいい面はたくさんあるので改善されることを願います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

よしみさん

海が最高に綺麗でした!

8月末に利用しました。
夏休み終盤ということもあってか、とても落ち着いた雰囲気で海もとても綺麗で癒されました。
ロケーションは抜群だし、お食事も美味しかったのですが、少し残念な点もありました。
チェックインの際にウェルカムドリンクを出していただきましたが、グラスの飲み口にヒビとガラス破片がありました。子どもが口を付けていなくて本当に良かったです。
その場で言いにくかったので、そこからは口を付けずに横に避けておきました。
清掃も2泊目の日は海から帰ってきたら綺麗にしていただいてたのに、3泊目は15時過ぎに海から戻ってきたら清掃やタオル、アメニティ類の交換もされておらず、取り急ぎタオルのみ持ってきていただき、その後はシーツ交換だけしていただきました。
自分で掃除しなくても、綺麗な部屋で過ごせるのも旅行の楽しみだったので少し残念でした。
他の点はとても満足しており、来年以降は沖縄の他のホテルにも泊まってみて何年後かにまた泊まりに来たい!と思える素敵なところでした。

セイさん

ワンちゃんルームを利用

オクマは2回めでワンちゃんルームを始めてい利用しました。3部屋が一つのヴィラ担っていて、3部屋ともワンちゃんと泊まれます。
部屋はフロントやレストラン、ビーチからも近くて便利でした。
部屋ニアhワンちゃんのアメニティグッズもたくさんあって、お庭もあってのんびりできたかと思います。はしゃいでいましたね。
何よりもスタッフのみなさんがワンちゃんに優しかったのでのびのびできたのが一番良かったですね。また行きたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬家族】ワンちゃんも一緒にリゾート満喫! ツイン 朝のみ

英一郎さん

沖縄旅行7回目にして1番素敵なホテル。

沖縄旅行では今まで様々な種類のホテルに泊まりましたが、こんなに素敵なホテルはなかったです。
まず、スタッフの方が素敵な方ばかりです。
ホテルは敷地が広く、どこかテーマパークにきたかのような気分になります。
コテージまでの雰囲気も最高。そして、綺麗。
夕飯はビーチ横のバーベキューにしましたが、こちらも食事は美味しく、ロケーションも最高でした。
夜には打ち上げ花火も見れて、彼女も終始上機嫌で最高の沖縄旅行となりました。次は2泊します。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

英一郎 様
このたびはオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テーマパークのようとお褒めのお言葉まで頂戴しとても感激しております。
普段とは少し時間の流れがゆったりと流れるオクマ時間をご満喫いただけたものと存じます。
お二泊での次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

nozakiさん

子連れでも安心

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
【部屋】
予め、エクストラベッドがセットされており、子どもがベッドから
落ちないようになっていて良かったです。
また、部屋は、浴槽と洗い場が別々になっており、プール帰りに
さっとシャワーを浴びたり、と使い勝手が良かったです。
ベランダが広く、プール・海で濡れたものを乾かしたり、
外で、ビールを飲んだりとくつろげる環境でした。
【プール】
子どもが立てる浅いプールがあったので、大変楽しめました。
ただ、プールの種類がすくかなったのと、午後になると水温が、
挙がってしまうのが、若干残念でした。
もう少し子どもが大きくなると、やや物足りないかもしれません。
【設備】
ハンモックが思いのほか良かったです。子どもも喜んでいました。
また、カートで移動できるのも、子どもが喜んでいました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Tギャラリア沖縄×じゃらん】限定コラボ企画★限定クーポン付プラン/朝食付き ツイン 朝のみ

nozaki 様
ゆったりとしたご滞在になりましたこと、とてもうれしく思っております。
お子様のご成長に合わせ、いろいろお楽しみいただけるメニューもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kokoaoさん

オンザビーチ

目の前がプライベートビーチになっていて、泳いでいる魚も見れるし、アクティビティも充実していて、子ども達はとても喜んでました。夜になるとリゾート感も増して良い雰囲気でした。朝食はブュッフェでしたが、味は普通です。混雑時にはフロントに連絡がつかなくなることがありました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付 その他 朝のみ

kokoao 様
フロントへのご連絡の際にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフの増員を図り、今後はご迷惑が掛かる事無きよう努めてまいります。
自然のひろがる雰囲気の中でのご宿泊。従業員一同心よりお待ちしております。

ゆみさん

夕飯を食べる設備が少ない

ホテルの廻りは店も無いためホテルで夕飯を食べたけど初日は 居酒屋おかめに行き
つまみも少ない、子供が食べる物がない。
2日目はビーチサイドでバーベキューにしたが
ビールを頼んで 20分くらい待たされ良い思い出が
まったくなかったです。
プライベートビーチも 狭いしプールも小さいし
今後 利用する事はないと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】エメラルドグリーンの海とやんばるの森に囲まれた楽園リゾート/連泊特典付 ツイン 朝のみ

ゆみ 様
ご満足いただけないご宿泊となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘につきまして、各現場には改善の指示をしております。
改めての機会には候補のひとつとしてお考えいただけるような魅力あるホテルにすべく、努めてまいります。
宿泊部長 栗原

ナカニシさん

静かでリゾート気分

受付スタッフの対応が無愛想で少しどうなのかなと思いました。研修生の方は笑顔で対応してくれて良かったです。
後車のバッテリーが上がって動かなくなった際に早急な対応して頂きありがとうございました。
静かな場所で、ビーチも近くにあり施設がリゾート気分を味わえる作りで外国に来たように思えた所が良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付 ツイン 朝のみ

ジャックンさん

南国のリゾート地に。。

今回、パームコテージに泊まらせていただきました。全体の施設、建物の中で一番手前にあるため、フロントには遠いですが、駐車場に近いためどこかに出るときは便利で、外がガヤガヤしてなくて静かに過ごせました。しかし、夜の入浴施設を使用しましたが、時間帯もあったのでしょうが、人ばかりで少し慌ただしく利用しました。また、朝食も同じように美味しそうな料理がたくさんありましたが、入るまでに少し並んで入る状態でバタバタ食べた感じでした。お土産やちょっとした洋服等のかわいいショップがあるため、お買い物は楽しめました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決60日前/ADVANCE】朝食付 ツイン 朝のみ

ジャックン様
オクマ プライベートビーチ & リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテル中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたパームコテージは、駐車場やレストラン、ビーチに程近く、利便性が高いお部屋でございます。
明るくPOPな外観や内装も好評をいただいております。
「便利で静かに過ごせました」との感想をお寄せいただきまして、大変光栄でございます。
また、展望浴場シーサイドサウナ、レストラン、ショップなど、各施設をご利用頂きましてありがとうございます。
少し慌ただしく感じられたとのことで、ゆったりとお愉しみいただけず恐縮でございます。
ご朝食にて提供しておりますメニューは、旬の食材や旬のお味をご堪能いただけますよう季節ごとに新たなものを取り入れ、お越しいただく皆さまにご満足いただけますよう取り組んでおります。
次回お越し頂きました際にはぜひゆったりとお楽しみいただきたく存じます。
混雑が予想されるお時間帯は季節や曜日により異なりますが、フロントにてご案内いたしますので参考にしていただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
「お買い物は楽しめました。」とのお言葉もありがたく頂戴いたしております。
今後も皆さまに末長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション北條

ハチロクさん

ゆったりのんびり

夏休み家族旅行で利用しました。初日は海で遊んで、ハンモックで休んですごくリラックスできました。翌日は台風の影響で遊泳禁止になってしまいましたが、プールにパターゴルフ、砂浜で遊んだりしました。朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。夜は居酒屋おかめにしたのですが、メニューが少なく子どもが食べれるものがあまり無かった。セミや蝶々、海には魚やヤドカリ、カニがいたり、自然に囲まれたホテルだと思います。建物は古い感じですが部屋の清掃は行き届いていました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ハチロク様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたことに心より感謝申し上げます。
「すごくリラックスできました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
頂戴しましたご投稿より、ご家族皆さまでオクマご滞在を満喫頂けましたご様子が拝見でき嬉しい限りでございます。
主要観光スポットからは離れた立地に位置する弊ホテルでございますゆえ、約10万平方メートルの広さを誇るガーデン内や、約1キロに渡り白砂が続くプライベートビーチでは、非日常のひと時をお過ごし頂くことが可能です。
ビーチでは熱帯魚やヤドカリとの出会いを、ガーデン内では、鳥やセミ、蝶などとの出会いをと、ここオクマならではの出会いをお楽しみ頂きながらご滞在頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
マーケティングセクション 北條

たぬきさん

リゾート

7月の3連休直前に2泊3日で利用。
部屋はメインコテージ。
フロントまで幼児の足で片道10分くらい?散歩しながらのんびり歩くのもよかったです。希望すればカートで送迎もその都度してもらえました。
ホテル内の居酒屋おかめは子ども向きの料理がないので子連れにはあんまりでした。
朝食は美味しかったですが、連休前なのに順番待ちの長い列が気になりました。連休中は何十分待ちになるのかな??
接客はイイ人もいまいちな人も。
ビーチは海外リゾートみたいに綺麗でした。ただ、珊瑚の破片が多く素足では痛いです。大きな魚がいたり、砂遊びセットが無料で使えるので、子どもは楽しそうでした。夜にビーチからみるみる星空がとても綺麗でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

たぬき様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご滞在頂き誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊にオクマをお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。
今回ご利用いただきました「おかめ」は沖縄家庭料理と沖縄本島選りすぐりの泡盛をお楽しみいただける居酒屋レストランでございます。一品料理は、海ぶどう、ゴーヤチャンプルといった沖縄定番料理から、お酒は泡盛を主に古酒のご用意もしており、沖縄を感じて頂けるお食事処となっております。
ご朝食ではご入店までにお待ちいただく事になり、大変ご不便をお掛け致しました。連休中なども、テラス席をご利用いただけないお天気状況や稼働状況により、一時順番をお待ち頂くような場面がある事もございますが、できる限りお待たせする事の無きよう今後も努めて参ります。
ビーチにつきまして「海外リゾートみたいに綺麗でした」とのコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。一方「珊瑚の破片が多く素足では痛い」とのこと。ビーチのクリーニングにつきましては、日々注意しておるつもりではございますが、この度は大変失礼致しました。通常は、ビーチクリーン専用の車両で2日に1回ビーチスタッフが行っておりますが、季節風が強い時などは、貝殻やサンゴが波うち際に、多くうちあがってくる事があるそうでございます。天候や風の状況によってはビーチクリーニングの頻度を上げ、ご滞在の皆様に安心してお楽しみ頂けるよう、日々尽力して参ります。
たぬき様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

つかっこさん

家族旅行に最適

家族で2泊しました。
天候にも恵まれ、プールやビーチ、エコミュージアムでのバスケや卓球、星空の観測、パターゴルフなどなど
充分に楽しめました。
朝食は日によって種類が変わってるので飽きずに食べられました。
スムージーを作ってくれてるおばさんはとても忙しそうでしたが、明るくとてもやさしく感じました。
また、利用したいやどです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決28日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

つかっこ様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊に、沖縄県内数あるホテルの中からオクマをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
2泊のご滞在中にはプールやエコミュージアム等、ホテル内でのアクティビティやツアーをご利用いただき、クチコミからもお楽しみいただけた様子がお伺いできました。
ご朝食のメニューにつきましては、連泊でご滞在頂くお客様もいらっしゃいます為、お肉、炒め物(チャンプル)、お魚、オムレツのトッピングやデザートを日ごとに変えてご提供しております。オムレツはシェフサービスにて目の前でご提供させていただき、スムージーは地元の「おばぁ」スタッフが担当しております。又、皆様のご滞在がさらに充実したものになりますよう、沖縄地元食材を活かしたメニューも取り入れております。
「また、利用したいやどです」とのコメントもいただき、大変嬉しく思います。
今後も、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
つかっこ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

ゆっくり過ごしてみたい

両親、妻、息子(3才)、娘(1才)、私の親子三世代でお世話になりました。敷地内は決してお世辞にはとてもきれい!とは言えませんが、部屋は綺麗に掃除されてました。まぁ自然豊かなところなので致し方ない部分もあると思います。
ロビーから寝る部屋まで遠いところでしたので、敷地内を送迎してくれる車や電気カート?のようなもので移動しましたが、これが最初はすごーい!ってなるのですが、何度も利用しているとまた乗るために呼ばなきゃーって若干面倒に思ってしまう時も…笑
でも広い敷地の中にはプライベートビーチ、お土産屋、キッズスペース、大浴場、レストラン、体育館?(若いお兄さんたちがバトミントンをやってました)などなど…一泊では回りきれないくらい様々な施設があり、何泊かしてもいいなーって思いました。
朝食のバイキングは種類も豊富でおいしくいただけました。子供が食べるものもありましたので困らないと思います。
一泊ずつ移動して本島を回ろうと考えている方はこちらの施設を1日で回りきるのは難しいと思うので勿体無い感はありますが、逆にここを拠点に何泊かしようとされている方、またリゾート感や非日常感を味わいたい方には向いてると思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早決90日前/ADVANCE】朝食付 その他 朝のみ

とも様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様、親子三代での大切なご旅行のご滞在先としてオクマをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましては「お部屋の清掃面」「送迎カート」「朝食」につき評価のお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら「敷地内の景観」「カートの依頼が面倒」等の貴重なご意見は早速社内でも共有し、今後改善するべく検討して参ります。
ご朝食につきましては沖縄地元食材を活かしたメニューを多く取り入れ、お天気の良い日には開放的なテラス席でご朝食をお取り頂く事が可能でございます。連泊でご滞在いただくお客様もいらっしゃいます為、お肉、炒め物(チャンプル)、お魚、オムレツのトッピングやデザートを日ごとに変えてご提供しております。又、オムレツはシェフサービスにて目の前でご提供しております。
マリンスポーツやエコツアーのアクティビティも1年中お楽しみいただく事ができます。
季節や天気によっても、ビーチの景色やエコツアーで出会える植物や生き物も違い、毎度違ったオクマをお楽しみいただける事かと存じます。次回お越しの際はぜひ連泊でお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
とも様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

ゆったり滞在型のお宿です

一昨年母の古希の沖縄旅行プレゼントとして利用させてもらった時の居心地良さに、次は連泊を!と決めての2回目の利用でした。
施設的には年季が入って来ていますし、那覇からも遠く離れアクセスも少し時間掛かりますが、それ以上に広い敷地に点在するコテージ様の客室で周りの喧騒がほぼありません。私にはそれが魅力でリピを決めました。
飛行機や船舶乗り継いでの離島にはチョット…だけれども沖縄の雰囲気をのんびり味わいたいって方には最適だと思います。
今回は一人旅での利用でしたが、ホテルの好意でお部屋をグレードアップさせてもらい一人には持て余す広さのお部屋に泊まらせて頂きました。
気ままにのんびり過ごせるのならばあれこれと至れり尽くせりのサービスが必要のない私にとってはぴったりの宿でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ゆきちゃん様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートにご滞在いただき、誠にありがとうございました。今回は2度目のご宿泊との事、遠路はるばるオクマにお帰りいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度いただきましたご意見より、ゆきちゃん様がゆったりお過ごしいただけた様子も伺え、安心いたしました。
オクマは那覇からお車で約100分のご案内をしておりますが、高速道路の許田インターを降りてからは、海沿いのドライブで景色をお楽しみいただきながら、やんばるの森の恵みとオクマの真っ白い天然ビーチで皆様をお出迎えしております。空港や主要観光スポットからは離れた立地ではございますが、自然豊かな環境がすぐそばにあり、都会の喧騒から離れた非日常のリゾートステイをお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
ゆきちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

ロケーションの良さとサービスの怠慢

新婚旅行で7月初旬に利用しました。
沖縄は初めてで計四泊し、最初の二泊は那覇市方面で後半二泊はこちらにお世話になりました。
一つ目のホテルとどうしても比較してしまうので申し訳ないですが、サービスや清潔感で劣ります。値段は変わらないくらいです。
◆不満だった点
・到着直前にスコールが降ったせいもあるのですが、部屋に行くのに絶対通らなくてはならない地面が大きな水溜りに阻まれていました。通るためにはどうしても濡れてしまうのですが、到着して間も無く水溜りの中を通れと言われて愕然としました。ここでリゾート気分は台無しに…
・部屋の浴室に、注射の後に貼るような小さな絆創膏がくっついていました。
清掃が行き届いていないと感じました。
気持ち悪くて部屋の浴槽は使う気がしませんでした。
・夏休み直前だったせいかスタッフはリゾートバイトの若い人が多く滞在中待たされることが非常に多かったです。朝食時もいざ席に着いてみるとスタッフの手は余っていても片付けが済んでいないテーブルや空いたテーブルが多くなぜ待たされたんだろう?と思いました。
◆良かった点
ロケーションの良さやコストパフォーマンスの面では良いホテルだと思いました。
ホテルの多い万座毛あたりに比べて観光客などは少ないので北部の観光地の方が楽しめました。(万座毛は海外の団体さんなどがひしめき合っており逆にすごい光景でした)
プライベートビーチやプールも楽しめました。
妊婦のためマリンアクティビティは諦めましたが、サンセットクルージングでは感動しました。
キャンセルがあり最小最高人数に達さなかったらしく、集合時間の15分前に催行しない旨の連絡があったようですが連絡に出られず集合場所に向かった結果なんとか催行して頂けました。
夏休み直前ということもあり未就学児童連れのご家族が多いのですが、シーズン中はもっと多いかと思います。
静かな大人のリゾートという感じを想像していましたがそこはイメージと違いました。
費用もインターコンチネンタル万座毛などのロケーションの良いホテルよりは抑えられますのでおすすめしたいと思いますが、サービスの質の向上は及第点かと感じました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃん様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。大切な新婚旅行のご滞在先としてオクマをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在ではサービス面、清掃面において至らぬ点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。日頃より、スタッフの対応やお部屋の清掃につきましては特に心掛けて注意をしているつもりでございましたが、今回のご意見を頂戴し、まだまだ不足している事がわかりました。今回お寄せいただきましたご意見は、早速社内でも共有し、スタッフの教育を改善すると共に、皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるホテルを目指し、接客と清掃面の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、ご滞在中の「良かった点」もご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
「感動した」とのご意見をいただいておりますサンセットクルーズは、ホテルのプライベートビーチからもお楽しみいただけるサンセットショーを、クルーズ上でよりお近くでお楽しみ頂けるマリンアクティビティです。静かな水平線にゆっくりと沈んでいく美しい夕陽を眺めて過ごすお時間はまさに贅沢その物でございます。
特に夏季期間は「サンセット・シャンパンクルーズ」をご用意し、サンセットを眺めながらシャンパンをお楽しみいただく、大人の為のクルージングとなっております。
又、5月1日のリニューアルオープンに合わせて既存のお子様用プールの他に、アクティビティプールも新設し、よりお子様もお楽しみいただける施設となりました。
ゆうちゃん様が再びオクマにご家族でお越しいただきました際には、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見を真摯に受けとめ、皆様によりご満足いただけるオクマを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ゆうちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チェリーさん

ゆっくり過ごしたいなら

部屋からフロントやプール、レストランなどの施設へ行くには徒歩かカートで送迎をしてもらうことになります。散歩がてら歩くのも悪くないかなと。ホテルに滞在してゆったりのんびり過ごすにはいいと思います。バレーパーキングサービスがついていたので助かりました。
夕食はレストランのバイキングを利用しました。良い意味でまぁまぁでした◎奥の方のコテージだと喫煙所が遠く、宿泊する部屋の近くに設けてあるといいと思いました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】専用ラウンジご利用特典付き/グランドコテージの休日プラン ツイン 朝のみ

チェリー様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。頂戴しましたコメントより、チェリー様が「ゆったりのんびり」お過ごしいただいた様子も伺え、安心致しました。
今回ご宿泊いただきました「グランドコテージ」は、特典としまして、ラウンジチェックイン、バレーパーキングサービス、潮風ラウンジのご利用(ご朝食・アフタヌーンタイム・バ―タイム)が付いており、一番お薦めできるお部屋タイプでございます。今回は「グランドコテージ」をお選びいただき誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
客室は全室禁煙となっておりますが、喫煙所をビーチ側に1か所、コテージエリア入口の売店近くに1か所、パームコテージ前の駐車場近くに1か所と、敷地内に計3か所設けております。
お部屋までの送迎カートにつきましては、5月1日のリニューアルオープン以降、コテージ側敷地内全域にカート道を増設いたしまして、送迎サービスの範囲も広がりました。大きなお荷物をお運びのお客様や、駐車場への送迎など、より皆様に快適にお過ごしいただけます様お手伝いさせていただきます。
この度はお忙しい中、コメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。
チェリー様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しんごさん

朝食に大満足です

家族旅行で利用させていただきました。施設が広いと書いておりましたが、フロントから距離があればカートで送迎してくれるので問題ありませんでした。
また、プライベートビーチやプールに子供も楽しめました。
朝食は沖縄料理が多彩にあり本当に大満足でした。
是非次回も利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3連泊だからお得!早決60日前/ADVANCE】朝食付 4ベット 朝のみ

しんご様
この度はオクマプライベートビーチ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切なご家族様とのご宿泊にオクマをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
約1キロメートルに広がる天然白砂のオクマビーチはオクマの魅力の一つでございます。又、プールは既存のお子様用プールの他に、5月1日のリニューアルオープンに合わせてアクティビティプール(水深50)も新設致しました。送迎カートの道路もコテージ側敷地内全域に増設いたしまして、送迎サービスの範囲も広がりました。
「ビーチやプールに子供も楽しめました」とのお言葉をいただき、安心致しました。
ご朝食のブッフェは沖縄地元食材を活かしたメニューを取り入れ、それぞれの季節を感じていただけるようなメニューを提供できるように努めております。「本当に大満足でした。」「次回も利用させていただきます」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しんご様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。