宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

別邸 海と森の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

全室オーシャンビューの露天風呂から月と星と灯台を一人占め♪

犬吠埼温泉
JR総武本線「銚子駅」→銚子電鉄「犬吠駅」下車 徒歩5分 MAP

• 別邸 海と森のクチコミ・評判情報

ぼぼさん

目の前の海をみながらの露天風呂は最高でした

10月の連休に年老いた両親を連れての家族四人旅行に利用しました。足の不自由な父がいるためベットと露天風呂付き客室があるこちらに宿泊を決めました、始めに対応していただいた研修生のスタッフから案内がありチェックイン時間前だったのでウェルカムドリンクをいただいて過ごしました。お部屋は広く、足を伸ばして二人で入ってもまだ余裕があるくらいの露天風呂、シャワールームも広々でした。サックスの生演奏をききながらの夕飯もおしゃれでよかったです。ただ大浴場が遠くてスパの大浴場だけ1度行って、宿泊者専用大浴場の方は利用しませんでした。お部屋の露天風呂は温度管理がされていていつ入ってもちょうどよい温度でよかったですが温泉だったら尚よかったかなと思います。気持ちよくのんびり過ごせましたありがとうございました

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル棟スタンダードプラン ≪本まぐろ&金目鯛姿煮付き会席≫ 和洋室 朝・夕

桜さん

とても良かったです(*^_^*)

高齢の母親と妹と、女3人の旅でした。同じ千葉県内から私一人の運転で行ける距離と、前々から気になっていたホテルだったので決めました。平日3人の格安料金でした。紅葉シーズンで海方面はあまり人もいなく、海岸もお土産店もホテルも静かでよかったです。ホテルスタッフの対応もとてもフレンドリーで、口コミにあった不満はありませんでした。説明も丁寧だし、ウェルカムドリンクも頂きました。やはり自然の中のホテルなので虫さんがちらほら現れたのは仕方ないかなと思いました。女性には選べる浴衣があって、それぞれ気に入った柄と帯を選びました。LMと有りましたが、いつものサイズより大きかったので、1サイズ小さいのにしたらよいと思います。
露天風呂のある客室で、高齢の母は他の風呂は入らず、お部屋の露天風呂に夜と朝入って「ここは良いわ〜!」とまた来たいと大満足でした。夕食はお任せでしたが、テーブルのある個室で、その都度出来立てをスタッフの女性がにこやかに持ってきていただけるのでおいしくいただきました。コースのサービスにグラスシャンパンも付いてラッキーでした。品数も十分でお腹いっぱいでした。最後のデザートは部屋に運んでいただき、部屋でゆっくりコーヒーを飲みながら頂きました。お客自らが焼くおせんべいもラウンジに有り、楽しみながらヒゲタとヤマサの醤油を付けて焼きました。美味しかったです。アメニティも最高で、3人大満足でした。また利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<3名様になるととびっきりお得な平日プラン> 和洋室 朝・夕

桜様
この度は、別邸 海と森にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。3名様お得プランをご利用いただき、お食事や「醤油せんべい焼き」など楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
県内でございますので、いつでもまたお気軽においでくださいませ。ありがとうございました。

あやこさん

ゆっくり出来ました。

今回初めて宿泊して、villaに泊まったのですが部屋もきれいで露天風呂もすごく良かったです。周りから全然見えないので安心して入れました。
ただ、テラスにある灰皿が錆びていて古かったのがちょっと残念でした。でも、旦那がタバコを吸うのでテラスに灰皿があったのは良かったです。
夕食も朝食も量がちょうどよくて大変満足でした。
また、来年泊まろと話ながら帰りました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れVILLA瑞鶴荘のスタンダードプラン ≪本まぐろ&金目鯛姿煮&伊勢海老付き会席≫ その他 朝・夕

あやこ様
この度は別邸 海と森にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
VILLAのお部屋や露天風呂をお楽しみいただき、嬉しゅうございます。
テラスの灰皿は急ぎ替えさせていただきます。申し訳ございませんでした。
またのおいでを心よりお待ちしております。

ゆゆさん

とても素敵だが少々ムラがある

ずっと気になっており、このたび宿泊しました。
チェックインより1時間ほど早く着いたため、荷物だけあずけて、簡単な説明を受け、まだお部屋には入れないので その後灯台など行き、
16時すぎごろ戻りましたが、ウェルカムドリンクの案内がなかったです(夕飯時にロビーに降りたときに気が付きました)。。
お部屋のお風呂も若干ガスくさい以外はロケーション共にとても快適で、
お食事もとても美味しくおなかいっぱいになりましたが1つだけ気になったことが。
コースの1つにある炊き込みご飯が、テーブルで燃料で炊くものだったのですが、私のには松茸が3切れほど入っていましたが、主人のほうが0個でかわりにゴボウがいっぱい・・・
ただの炊き込みご飯だと思えばとても美味しいものだったのですが、
主人のほうだけ松茸を忘れられたのかな・・・と。
そのとき言うか迷いましたが、これから炊いたらまた時間もかかってしまいますし、2人で分けて気にしないようにしましたが
、後から思えば、そこそこお高い料金を支払いしてますので、料金に含まれてるのではと思うと残念に思いました。
またぜひ行きたい旅館ではあるのですが、サービスのムラは無くしてほしいです。モヤモヤが残ってしまいました。
次回は100点満点の感想を残したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ご予約は14日前までがおすすめ! ¥1,000オフ ホテル棟1〜3階 和洋室 朝・夕

ゆゆ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
多々不手際がございまして大変失礼致しました。目配り、気配りの足りなさから
不快な気分を招いてしまいました事お詫び申し上げます。
ガスにつきましては、強風により昇温中の給湯器の炎が一瞬消え再燃致しました
が、その時の臭気かと存じます。安全には問題ございませんがご心配と不快な思
いをお掛け致しました事申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げております。

みなこさん

いろいろともったいないです 温浴施設は改善を希望します

夏休みの子連れ旅行でしたので、敷地内にプールと温浴施設があることが決め手となりました。
宿としては値段相当ではありますが悪くはありませんでした。アプローチも広く作られリッチな雰囲気。
三階の部屋は、バルコニーからも露天風呂からも海が大きく臨め、部屋も広く期待通り。
また、宿泊客専用の露天風呂も、日中なら森林浴もできて最高です。
ただ、ここからはあら探しみたいになってしまいますが、まず先途のプールと温浴施設がとにかく不衛生で…
プールは水が濁っている、床はロッカールームも浴場もべちゃべちゃのヌルヌル、足拭き用のマットも……遠慮しました。
他の方もつま先だちで歩いているのを見ると、同様の気持ちで過ごしているのではないかと思いました。
3才の我が子はわからないので喜んで入っていましたが、しばらく気になりました。
ホテルの方は良いことも悪いことも一言足りない印象でした。
食事時のワンドリンクサービスや、ウェルカムドリンクがあることも説明がなかったので、サービスする側としてもったいないのではと感じましたし、部屋の冷蔵庫や自販機にビールがないので、フロントに尋ねると奥から持ってくるということがありました。
部屋に置かないとするなら、案内の際に伝えたり冷蔵庫等に貼り紙でもされたらいかがでしょうか。
夕飯の前菜だけは、いくつもの肴の瓶詰めから出して寄せ集めした印象でしたのでその先が心配になりましたが、夕朝共に総合的に美味しく量も満足しました。
しかしながら、ここでもやはり説明が足らないことも手伝って、地産地消感は醤醢くらいで他は目からも伝わりませんでした。
また、食事の配膳に5人程の係の方がいましたか、すべての方の名札に「研修中」とありました。
若くて皆さん感じが良いのですが、常に廊下で固まっておしゃべりしていました。
誰も管理する人が居なければ当然の姿かと思いますので、大変なこととは思いますが宿としての責任として管理された方が良いと思います。
銚子に泊まる必要があれば、また利用させて頂くことになると思いますが、それは近隣に競合相手になるような宿がないからかもしれません。
厳しい意見ばかりでごめんなさい。
でも、せっかく良い持ち物ばかりなのにもったいないです。
同じ千葉県民として応援しています。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定:レイトサマープラン】スカイテラスOPEN 〈本まぐろと金目鯛姿煮ご夕食〉 和洋室 朝・夕

みなこ様
この度はお子様とのご旅行で当館をお選びいただき御礼申し上げます。
折角のご旅行に、当館及び隣の温浴施設に不備が多々あったとのご指摘、誠に汗顔の至りで
ございます。ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい哀心よりお詫び申し上げます。
プールの濁りにつきましては調査の結果、フィルターに問題はございませんでしたが、メー
カーのアドバイスで特に繁忙期におきましてはpH値を規定範囲の中で効果のある数値に近づ
ける事、義務付けられている水質検査も頻度を上げ、さらに細かく管理するように致します。
同じくマットにつきましても交換頻度がご来館者数とバランスが取れておらなかったと反省
しており、巡回頻度を上げご不快と感じる前に交換するように致します。
お客様へのインフォメーション等につきましても常におもてなしの心でお客様の立場に立っ
た接客を心掛けるしだいでございます。
今回のご指摘はわたくしを筆頭に一人一人のスタッフが改善に向けて意識改革を行い努力し
結果を出すことをお約束申し上げます。
誠に有難うございました。
別邸海と森 支配人石毛英俊

k1popoさん

のんびり旅行

とても部屋が広く静かで快適でした お部屋の露天風呂 宿泊者専用の森のお風呂 お隣のスパと全部入りました  1Fだったので朝日を見にスパに早朝行ったら誰もいず1人で楽しみました    宿泊者専用のコーヒーや焼きせんべいも美味しかったです  フロントで研修中の用で釣り情報や観光の事を聞いてもあまり分からなかったのが残念
デッキチェアでコーヒーを飲みながら読書しうたた寝する贅沢な時間でした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】 特別価格でご提供!関東最東端の犬吠埼で疲れを癒しませんか♪ 和洋室 朝のみ

k1popo 様
お風呂にご満足頂けたようで誠にうれしく存じます。
近隣の情報、釣り情報などインフォメーション不足のご指摘につきましては、誠に失礼いたしました。最新の情報を正しく豊富にお伝え出来るよう再度教育を徹底致します。

tamatamaさん

絶景露天風呂

日帰り温泉施設との事だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが露天風呂から遮るものなく正面に海が見えて絶景でした!
夕食もオーダー式食べ放題で、お刺身、ハマグリ、サザエどれも美味しかったです!
ただ、離れの部屋の壁が薄く隣の声が筒抜けで騒がしく、部屋にいてもゆっくりとした気分になれなかったのは残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食料理メニュー内全品食べ放題】+朝食付きプラン 旧館【ホテル海景】1階和室 和室 朝・夕

tamatama様
この度は、別館海景をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の食べ放題プラン
美味しくお召上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。 また、ご宿泊頂きました際
の貴重なご意見・ご感想をいただき心から感謝申し上げます。ご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を重要な案件と認識しおもてなしについてのさらなる改善
に取り組んで参りたいと考えております。ありがとうございました。

おはげさん

ホテルが綺麗

ホテルが綺麗で部屋も広く素晴らしかったです。
ホテルスタッフも丁寧、親切で良かったと思います。
ただホテルのお風呂がスパ棟と一緒なので一般客が多く混雑時は、ゆっくりできません。しかしスパ美森にも小さいですがお風呂はあるので総合的には良かったと思います。また銚子に行くときは泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イルカショーを楽しもう!】マリンパークチケット付きプラン ホテル棟でのご宿泊 和洋室 朝・夕

おはげ様
また、貴重なお言葉をいただき御礼申し上げます。スパ棟につきましては快適にゆっくりとおくつろぎいただける様な施設づくりを今後心掛けてまいりたいと思います。また銚子にお越しの際は、当館へ是非遊びにいらしてくださいませ。
お越しを心よりお待ち致しております。
支配人 石毛 英俊

ちゃこさん

良いんではないでしょうか

子供の頃から年に数回の旅行をしてきました
あと数年で50歳。そんな私の感想は…
ランキング上位に入ります
旅に出る前はクチコミを見て少し不安でしたが
部屋は綺麗に掃除されてる方だし
多少の事は許せる範囲です
酷いホテルは、いっぱいありますから。
接客に関しては研修の方が多いのかな?
案内係の方にエレベーターに乗せられてすぐ
「申し訳ありません。お客様のお部屋は1階でした」と
言われてすぐ下ろされました。
初めて利用する私達はホテルのシステムが分からないので
隣の入浴施設の事やお土産物の事、営業時間などを
質問しても「聞いてみます」という返答が
多かった気がします。
ご自分の働かれてる職場の事には即答できないと
プロとしていかがなものかと思ってしまう
ホテルの方も数名いました…。
が、文句という程のものではありません
色々書かせていただきましたが良いホテルだと思います
今度は家族全員で泊まりたいです
チェックイン時のフロントの方が名字が同じで
お気遣いある会話に癒されました

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前プラン【アド街ック天国放送記念!】ネット予約のみ 平日限定で露天風呂付客室がお得です! 和洋室 朝・夕

ちゃこ様
年に数回のご旅行を楽しまれているということは、旅のベテランのお客様と拝察いたします。
数多くのホテル旅館にお泊り頂いての当館への貴重なご意見誠にありがとうございました。
研修中のスタッフの再教育、ベテランスタッフへのリフレッシュ教育を再度徹底することを
お約束申し上げます。

らび2号さん

銚子大満足でした

銚子で一泊二日の旅行で利用しました。犬吠埼温泉の旅館で1番新しく清潔なところだと感じました。夜は居酒屋メニューが食べ放題で地物のはまぐり、さざえが美味でした。強いていうなら鰯が名物だと思うので鰯のお造りや料理が食べたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

らび2号 様
ご夕食、食べ放題プランをご利用いただき、満足のお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足いただけるよう従業員一同心掛けてまいります。

さっちんさん

日帰り客優先?部屋から大浴場までが遠すぎる…

両親へのおもてなしの為こちらのホテルに宿泊させていただきましたが…期待していたので残念でした。
 チェックインを済ませて、お部屋に入りましたが、まず驚いたのは、お茶はセルフサービス(説明なし)。まあ、これは仕方ないとしてもせめてこちらがお茶です…とかポットはここにあります…とか説明してほしかったです。隣は両親でしたが、翌日のチェックアウトの時までお茶の場所がわからなかったようです。
 また、浴衣のサービスはありましたが、お部屋に作務衣?のようなパジャマがあったのも知りませんでした。
 とにかく、スタッフ不足なのか客に対していろいろと説明不足だと思いました。
 夕食と朝食は、あまり特徴がなく普通でした。ただ、ウェイターの方が一生懸命笑顔で気持ち良くもてなしてくれたのが唯一良かったです。両親も喜んでました。
 お部屋から大浴場までが遠かったです。両親は、80歳過ぎてるので、歩くのも大変な上、ややこしい行き方で覚えるのも大変でした。温泉なので、いつもなら両親も私達も何度も入りに行くのですが、一度だけでした。
 日帰り客優先なのかな…と思いました。お値段の割には客に対してのサービスが残念でした。お部屋は広くて綺麗で申し分なかったのですが、両親には、申し訳ない気がしました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル棟スタンダードプラン ≪本まぐろ&金目鯛姿煮付き会席≫ 和洋室 朝・夕

さっちん 様
今後は、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、従業員一同態度を改め良い施設づくりを心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

桂さん

綺麗な海

晩御飯は本当に美味しかった。金目鯛は甘くて、柔らかい。二階の部屋で太平洋が見える。残念なのは、天気が悪いので、日の出を見えなかった。サービスはとても良い

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

桂 様
ご投稿いただきました内容通りご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけます様、一層の努力をしてまいります。

uchiさん

料理など最高でした

今回は、離れを利用させていただきました。お風呂も開放感があり、また、部屋も大きく大変満足いたしました。
また、夜の料理も朝の料理も大変美味しく、魚も港町の銚子をかかえるだけあり大変美味しかったです。
サービスも食事の時点での対応など、素晴らしかったです。
ただ、今回は、女性の研修の方が対応された時は、話し方、接客対応が全くダメで、最初のチェックイン時の対応など、宿のイメージを大きく下げるものでした。
素晴らしい対応をされる方が多くおられるため、もう少し教育をされてた方がいいかと思います。せっかくの素晴らしいものがこれによりかなり減点となりました。
全体としては、また、お世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ご予約は14日前までがよりお得です!! ¥2,000オフ 離れVILLA瑞鶴荘 その他 朝・夕

uchi 様
部屋・料理に対するご満足のお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、接客面では快適にお過ごしいただける対応が出来ていませんでしたようで、当館としましても非常に残念に思います。
今後、快適なご滞在が出来ます様、従業員一同態度を改めより良い接客を心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

cazさん

微妙な感じです

部屋は綺麗でいいです。でも、虫が…
大浴場はとなりの銭湯になるので、入るとなると別にフロントを通らないといけないのが面倒です。
団体のお客さんがいると、団体が優先の対応をされてしまうので、少し高い金額を払って豪華の旅行にしたのですが、少し残念な気持ちが残ってしまいました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】ご予約は14日前までがよりお得です!! ¥2,000オフ 離れVILLA瑞鶴荘 和洋室 朝・夕

caz 様
ただ今スパ施設改装中の為、お客様にご面倒をお掛けしました事、大変申し訳なく思います。
また、団体のお客様を優先するということは無い様にしておりましたが、お客様にそのような対応をしてしまったことは、心より反省し、今後この様なことが無い様従業員一同心掛けてまいります。

カズさん

友人旅行

お部屋が広くゆったりしている、また、部屋が離れで静か出良い、料理は食べ放題ですがメニューから選べて美味しくいただきました。また利用したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食料理メニュー内全品食べ放題】+朝食付きプラン 旧館【ホテル海景】2階和室・和洋室 和洋室 朝・夕

カズ様
ご投稿いただきました内容の通り、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、一層の努力をしてまいります。

はくちゃんさん

一日まったりするには良い

別館海景の一階に泊まりました。別館だったのでお手頃な価格で泊まることができました。別館はホテルまで歩かないといけないですがすぐ2〜3分ぐらいですごく近いです。一階ですが海も見えて眺め良いです。
ご飯は食べ放題のプランですごく満足満腹になりました。通常のメニューが全て食べ放題にはびっくりしました。お刺身の盛り合わせやサザエのつぼ焼きハマグリ等、全て食べ放題には満足しました。
お風呂は別館海景には部屋にはないですが館内には小さいお風呂があり翌朝利用しました。また、夕方にはスパ棟で露天風呂や岩盤浴を利用しました。露天風呂は夕方までだと海が見えて綺麗でした。檜風呂もリラックスできたした。夜は暗くて海は見えませんが
、、
その他、館内には昼寝できるリクライニング室があるので仮眠するには良いです。
夜は、ホテル近くの犬吠埼まで車まで行き星を見ました。すごく綺麗です!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

はくちゃん様
ご夕食 食べ放題のプランをご利用いただき、満足とのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
別館の共同風呂はあくまで補助的な存在になってしまいますが、一望の湯の大浴場をご利用され、気持ちよくご入浴いただけましたようで安心いたしました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サイロさん

GW前に

GW前に休暇を取らせて頂き、ゆっくりした時間を過ごしたくお邪魔させて頂きました。
自分にとっては多少お高めではありましたが、奮発をして別邸森鄙に宿泊しましたがとても満足する時間を過ごすことができました!
特に夕飯時に案内をしてくれた方の接客サービスが良く、あんなにも気持ちよく美味しいものを食べながら呑むお酒は最高過ぎて思い出しただけで幸せな気分になれます笑
案外サイクリングも面白く道に迷いながら楽しませて頂きました!
また機会を作ってお邪魔したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【銚子といえばキンメ鯛!】しゃぶしゃぶ鍋をご賞味ください! その他 朝・夕

サイロ様
景色、料理に対するご満足のお言葉、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同おもてなしの心を持ってより良い施設づくりに心掛けてまいります。

MELさん

結婚記念日

結婚記念日ということでこちらを予約しました。
離れで露天風呂付き。
とてもゆっくりと過ごせました。
食事は量もちょうどよく豊富で新鮮な素材を使っているのがわかりました。
スタッフの対応も素晴らしい。
またお邪魔させていただきたいお宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

MEL 様
記念日のご旅行にお選びいただき、このようなお褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足の評価を付けていただけるよう、従業員一同おもてなしの心を持って、よりよい施設づくりに心掛けてまいります。

ラスカルさん

ゆっくりくつろげる

ホテル棟に宿泊しました。
今回で3回目の利用になりますが、今回もまた家族とゆっくり楽しく
過ごす事が出来ました。
私がここで一番気に入っているのは、やはり部屋にある露天風呂です。
海の音を聞きながら、ゆっくりくつろげる風呂は最高です。
毎度のことですが、何度も風呂に入りました。
今回は早起きして露天風呂に入りながら日の出を見ることが出来ました。
日の出最高でした!
また来たいです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル棟スタンダードプラン ≪生まぐろ&金目鯛姿煮付き会席≫ 和洋室 朝・夕

ラスカル様
今回も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂きました事、嬉しく思います。
当地銚子犬吠埼の良さ、朝は日の出、昼は海、夜は星空と一日お楽しみいただける環境がここには
ございます。
季節が変わりますと、また違った雰囲気を感じられることと思います。
今後もゆっくりおくつろぎいただける様スタッフ一同心掛けてまいります。
ラスカル様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 市川

ななさん

のんびり出来ました

夫と二人で利用しました。
出産前に二人でのんびりしようと思い、奮発して離れのお部屋にしました。
部屋は広くて明るく、解放感があり、波の音が聞こえてきました。隣や周りの音がまったく気にならず、本当にのんびりと過ごすことができました。
お部屋の露天風呂から海はもちろん犬吠埼の灯台も見られました。
残念ながら、曇りで朝日は見えませんでしたが、夜には綺麗な満月と灯台の明かりを見ながらお風呂に入ったり、くつろいだりできました。
食事も個室で、ゆったりと楽しめました。
量も多すぎず、新鮮なお刺身や金目鯛を美味しく頂きました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【銚子といえばキンメ鯛!】しゃぶしゃぶ鍋をご賞味ください! 和洋室 朝・夕

なな様
なな様の大事な思い出になる時を当館で過ごされ、お褒めを頂戴したこと、本当に嬉しく思います。
次回はお子様とご一緒にまた新しい思い出のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
今後もお客様にゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同心掛けてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 市川

ぷちゃさん

家族旅行

昨年、家族旅行でこちらに行き、部屋、夕食オーダーバイキングがとても気に入り、また今年の家族旅行もこちらにしました。 家族みんな海鮮が好きなのでメニューの中から好きなものを自由に頼めるのが良かったです。
はまぐりやサザエもたくさん食べました。
食事やお風呂は部屋から外を歩いての移動ですが、そんなに距離もないので苦には感じません。
スパも楽しめました。
朝食は、好き嫌いもあるのでバイキングだったら良かったなと。
あと、小学生はともかく、3歳の子供料金が少し高い気が…
でも、トータルにみると、スタッフの対応や、施設などとてもいいです。
今回も楽しい家族旅行の思い出になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ぷちゃ様
この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食食べ放題プランをご利用いただき、期待以上のお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
別館「海景」はフロントより距離はありますが、お子様にはそれも楽しいひと時と思っていただけ
幸いでございます。
旅の思い出の1ページをお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。
今後も従業員一同お客様にご満足していただけるおもてなしを心掛けてまいります。
フロント 市川

ちぃさん

優しい心遣いに癒されました

父親の退職祝いの為、3家族で利用しました。乳児が居ることを伝えると、部屋にはオムツ用のゴミ箱、食事場所にはベビーベッドを用意しておいてくれてありがたかったです。子どもが産まれて久しぶりの旅行でしたが、ゆっくり過ごせて癒されました。
温泉は別舘だったので、部屋から少し離れてますが海が見えて気持ち良かったです。朝食はおかずの種類が多く、ご飯おかわりしちゃいました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ様
この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
記念日のご旅行に当館を選んでいただき、このようなお褒めのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。 重ねて御礼申し上げます。
今後もちぃ様のような満足の評価を付けて頂ける様、従業員一同おもてなしの心を持ってより良い施設づくりを心掛けてまいります。
千葉にお越しの際は、また銚子にお越しください。
ちぃ様またご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 市川

みーくんさん

料理 サービス

両親の金婚式、お祝いで姉夫婦と3家族で訪れました。
露天風呂付きの部屋は初めてでとても楽しみにしてました。
夕.朝食ともサービスも含めて美味しくて満足です。
金目鯛煮付けが絶品でした。
自分で作れるぬれせんべいが翌日はなくなっていたのが残念でした。
また訪れたいと思いました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

別邸 海と森からの返信

みーくん様 この度は、ご両親様の金婚式のお祝いに別邸 海と森にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。お部屋の露天風呂はいかがでしたでしょうか。お泊りいただいたお部屋の露天風呂からは、庭の景色もお楽しみいただけるお部屋でございました。
また、お食事をご満足いただき、とても嬉しく思います。特に銚子の名物であります金目鯛の煮付をお褒めいただきありがとうございます。ご両親様を始めご家族の皆様がお食事をおいしくお召し上がりいただけましたら、これ程嬉しいことはございません。
現在、ご宿泊者様専用ラウンジでサービスさせていただいております「せんべい焼き」でございますが、夜のみのご提供でご説明が足りず申し訳ございませんでした。
暖かくなって参りましたので、またご両親様とおいでいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。 支配人 石毛

デブさん

全て最高  記念日にはおすすめのホテル

今回、主人の還暦祝いと自分自身の誕生日祝いに少し贅沢をしたくてこちらのホテルを選択しました。
利用する前に口コミを読みつくし正直、半分は不安をかかえておりました。
しかし、実際に利用させていただき早めに着いてしまい観光スポットを聞いた時も丁寧にアドバイスしていただけましたし、チェックインした際にもフロントの方々の素晴らしい笑顔でのお迎えに癒されました。
部屋に入ってからも広さ、清潔感、絶景、どれを取っても文句なしでした。
夕食の際にも事前にお願いしてあったサプライズでシャンパンのサービスや記念撮影もしていただき主人も大変満足しておりました。
お料理もとても新鮮でどれも美味しく、接客していただいた担当の方も対応が素晴くおかげで一層食事を楽しむ事ができました。
天候にも恵まれ雨予報で諦めていた日の出も見る事ができ感動しました。
海を眺めながらの露天風呂も最高でした。
7回は入ったと思います(笑)
実は私もホテル業経験者なのですがあれだけ全員が笑顔で接客出来るホテルは数少ないと思います。
教育が行き届いているんですね。
正直、リーズナブルとは言えないと思いますが私個人的には大満足でしたので記念日にはおすすめ出来るホテルだと思います。
また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っております。
ホテル従業員の皆様、この度は大変お世話になりました。
心温まる接客にとても癒されました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

別邸 海と森からの返信

この度は、ご主人様の還暦のお祝いとお誕生日のお祝いに別邸 海と森をお選びいただき、まことにありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、身に余る光栄でございます。お食事の際に、ご主人様に赤いちゃんちゃんこをお召し頂き、お写真をお撮りした時のお二人の仲睦まじいご様子は、とても羨ましく感じました。お客様とお電話でお話しした時からご滞在中、お帰りまでとても楽しく応対させていただくことができ、私どもの方こそ、お客様にすばらしい時間を頂戴しました。ありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、取り組んで参りたいと思います。
またのおいでを心よりお待ちしております。

ヒロさんさん

空いていて最高!

たまたま家族員の休みが合ったので、予約にチャレンジしてみると、難なく取れました。1月第2週のそれも平日ですから無理もないですが・・
 以前ドライブでランチに寄って料理が良かったので、そのままフロントで年末年始の宿泊の予約をお願いしたのですが、全然ダメで諦めたことがあったので、予約が取れた時はさすがに嬉しかったです。
 部屋はベッドが3つで一人だけ布団でしたが快適でした。アメニティも非常に充実しており気に入りました。露天風呂も温泉でない点は残念ですが、この日は月が非常に美しくて、海に月明りの道が鮮明に見えて幻想的でした。もちろん、朝の日の出も当然美しく感動です。
 夕食の料理も店員さんの持ってくるタイミングもよく心得ていて、安心して楽しみながら堪能させていただきました。
時間を忘れてゆっくりするなら、イベントを避けて行くのがベストだと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

別邸 海と森からの返信

ヒロさん様 別邸 海と森にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
以前に年末年始のご予約をお受けできず、この度おいでいただけましたことは、大変有り難いことでございます。
 お泊りいただいた日はちょうど満月で、お天気のよい日でございました。水面に映る月明りの道はいつも見られるものではないため、ご覧いただき嬉しく思います。月の無い日でも星々と灯台の明り、漁火をお楽しみいただくことができます。
 暖かくなってまいりましたので、また、露天風呂に入りながらごゆっくり夜空をご覧いただきたく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

69A9FMVGさん

夕食が…

今回の目的はズバリ、あんこう鍋でした。
ところがあまりオーダーする人がいないのか?
長く冷凍してあったのか、新鮮なあんこうではないと思います。それよりも味付けが珍しく味噌だったんですが、みりんで溶いたような非常に甘いスープなんです。はっきり言って美味しくありませんでした。
次の日の朝食は美味しかったのに…
寒い季節に鍋!と楽しみに伺ったのでとても残念です。
ふたりで6万円以上払ってあの夕食ではもう利用することはないと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬はアツアツお鍋が人気です】”旬のアンコウをご賞味ください” 和洋室 朝・夕

別邸 海と森からの返信

ホテル 別邸 海と森にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
この度は、冬限定のあんこう鍋プランをお選びいただきましたが、折角のご夕食にご満足いただけず大変申し訳でざいませんでした。あんこうは旬のものでございますが、品質管理を再度確認いたしました。また味付けも常に改善を心がけております。
朝食につきましては、美味しいとのお言葉をいただき嬉しく思います。
いずれにしましても、当館をお選びいただき、おいでいただいた大切なご旅行でしたのに、申し訳なく思います。
あんこうの季節は終わってしまいまいましたが、新しいプランも販売して参りますので、もし機会がございましたら、是非おもてなしさせて頂きたく存じます。

てっててーさん

寒波でも快適な露天風呂つき部屋

昨年、別館のほうに宿泊しました。
館内設備、客室等、これまで行った中で最高のお宿でもう一度行きたい!とゆうことで来ました。前回は露天風呂なしでしたが、今回は平日お安くなっていたのでそちらに決めました。
露天風呂ツキが初めてだったので、興奮です(笑)部屋も綺麗だし、眺めもオーシャンビュー!
露天風呂からもオーシャンビューが眺め、素敵な時間を過ごしました。お料理もおいしく、ちょうどいい量でした。一点、シャンプーコンディショナーがかなり香水的なアロマの匂いがきついので
苦手な方は持参をおすすめします!
全力でおすすめのお宿です!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好評につき延長!【スペシャル謝恩企画】平日限定♪露天風呂付客室が最大¥7,020割引き! 和洋室 朝・夕

てっててー様
この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ひいき目に感じる程の内容のご投稿に正直驚いております。
前回とは違い露天風呂付きのお部屋であった事が特に印象的であったと思いますが、それ以外の評価や全力でおすすめしていただけるだけご満足いただけたことが非常に嬉しく思います。
寒い冬場はお客様の足が遠のきますので、こんな時期だからこそ普段よりお得に泊まっていただこうという気持ちでプランを作っております。
季節が変わりますとまた違った雰囲気を味わうことができますので、千葉にお越しの際は、また銚子に遊びにいらしてください。
てっててー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Hi-Cさんさん

最高の景色と料理、残念な接客

景色とお料理はおいしく、満足でした。接客はいろいろと残念なところが多く、がっかりしました。大好きな銚子なので、このホテルにも頑張っていただきたいところですが、接客にはプロ意識が感じられず、改善の余地があるのかすらわかりません。大幅な改革が必要かと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

Hi-Cさん様
景色と料理に対するご満足のお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、接客面では快適にお過ごしいただける対応ができていませんでしたようで、当館としましても非常に残念に思います。
景色と料理に加え、快適なご滞在のお手伝いができますよう、従業員一同態度を改め良い施設づくりを心掛けてまいります。
千葉にお越しの際は、また銚子にいらしてください。

おんどですさん

お誕生日のサプライズありがとうございました。

別館海景に宿泊しました。12月は主人と私のお誕生月なので、前もって夕食時にケーキの注文をしました。当日はワインボトルのサプライズを頂き、お料理も美味しく、ありがとうございました。夕食時に担当された男性の方も、とても盛り上げてくださり感謝いたします。
別館のお風呂はかなり残念でしたが、宿泊者専用の美森のお風呂は綺麗で落ち着いて気持ちのいいお風呂でした。
お天気は良かったのですが朝日が昇る時だけ、雲っていたのが残念でした。ぜひ、また訪れたいです。別のお部屋にも泊まってみたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旧館だからお得に宿泊】 ホテル海景 広々2階 和室・和洋室 和洋室 朝・夕

おんどです様
お誕生日でのご利用と伺っておりましたので、ささやかながらお祝いさせていただきました。
別館の共同風呂はあくまで補助的な存在になってしまいますが、宿泊者専用風呂で気持ちよくご入浴いただけましたようで安心いたしました。
おんどです様のおっしゃる通り、今回の年末は天候は良いものの、日の出の時間帯には水平線に雲がかかる日が多く、残念な思いをされた方が多くいらっしゃいました。こちらは次回に期待ですね。
千葉にお越しの際は、また銚子に遊びにいらしてください。
おんどです様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 宿泊マネージャー 神馬

Kさん

星空最高

日の出を期待して行きましたが、曇り空で水平線から昇るところは見られませんでした。
その代わり、宿泊者専用のお風呂から満点の星空が見られて感動しました。
思い出に残る3世代家族旅行ができました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

K様
また、家族旅行の宿としてお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今年の年末年始は非常に温暖な日々であり過ごしやすく、また日の出を観るのに好条件と報道されていたこともあり期待されていたと思いますが、水平線に雲がかかり少々残念でございました。
しかしながら、それだけではない銚子犬吠埼の良さにお気付きいただけ大変嬉しく思います。
K様がおっしゃる通り、実は星がとても綺麗なのです。
朝は日の出、昼は海、夜は星空と一日お楽しみいただける環境がここにはございます。
千葉にお越しの際は、また銚子に遊びにいらしてください。
K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。