宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  夫婦岩前 大石屋 >

令和4年夏 3F禁煙コンフォート客室リニューアルオープン!

JR二見浦駅下車徒歩15分、三重交通バス二見浦表参道下車徒歩10分。送迎あり要連絡、送迎可能時間制限あり。

夫婦岩前 大石屋のクチコミ・評価

4.9

いそちゃんさん

一番人気!伊勢海老のぷりぷり鍋でまったり♪オーシャンビュー月替わり会席 耐震改修・消防法適マーク施設

とても気持ちの良く過ごせます

家族旅行でお世話になりました。まず何よりスタッフの皆様がとても親切丁寧でとても気持ち良く過ごさせていただきました。
とくに私達を担当してくださった客室係の方、細やかな気配りに感謝いたします。
お料理も大変美味しく、大食いの私でも大満足でした。
また是非お世話になりたいと思います。

イーさんさん

ひと味違った食事スタイル! 熱々旬鮮!炙り会席限定プラン 【耐震改修済・消防法認定施設】

夕食は最も素晴らしい

私達は香港からの観光客ですけれども、
スタッフさんたちが大歓迎のように握手して迎え、
丁寧に説明したのは素晴らしいです。
部屋はとっても綺麗で居心地良い、客室露天風呂も想像以上気持ちです。
窓が隠せないと丸見られる点は人によって感じますが、窓の下半が隠さればよりいいかなと思います。
夕食が食べきれないですが、ほとんどは新鮮でうまい(特に蒸し伊勢海老)、漬物が苦手な外国人にも大好きな程度です。
彼女が生食できないけど、「どちらも焼いてもいいですよ」と言われて、どうやって食べても文句されないのは、「おもてなし」の真髄をよく感じました。
朝食の種類が増えればいいと思います。

れなさん

今までで一番素敵な旅行になりました

駐車場まで送迎のかたが迎えにきてくれました。
運転が荒いとのレビューを前もって見ておりましたが『車幅を理解されているため狭いところも難なく行ける』ということだと思います。運転を普段されない方は驚きかもしれませんが私達から見るとかなり運転がうまく感動しました。
うちの主人が人に話しかけるのが大好きなのですが、私達を案内から最後まで担当してくれたスタッフさんがとても明るく話しやすい方で忙しい夕食時などでも嫌な顔一つせず主人の相手をたくさんしてくれて大変楽しかったです。それに皆さん私にも気を配ってくれ、『ヒオウギ貝の貝殻が好き』といった一言を覚えていて下さり朝食時にかわいくて綺麗な貝殻をプレゼントしてくれました!宝物です、大切に飾ってます。
お気遣い、距離感、館内の清潔さ、ご飯の美味しさ、女将さんは帰りに可愛く手を振って見えなくなるまでお見送りしてくれたりなど全てにおいて今まで泊まった旅館の中で一番でした。楽しすぎて帰りたくなさすぎて内心泣きそうになりました笑
近くにシーパラダイスもあり、暇な時間のない最高の立地ですし窓の外はオーシャンビューなので外を見ているだけでも大満足でした。
あんなに大きな伊勢海老もヒオウギ貝も初めて食べましたし食べきれない分は部屋に持って上がらせて下さり、余らすことなく全部食べられてとても嬉しかったです。
どんなに料理や部屋がよくても接客で悲しいことがあるとそれだけでつらい思い出の旅行になると思うのですが、大石屋さんは全てがパーフェクトでした。
こちらの宿にお世話になれて本当に良かったです!
楽しい時間をありがとうございました。
これから伊勢旅行計画されているかた、心の底からおすすめです!あと夫婦岩まですぐそこで朝日も最高だそうです(ベッドふっかふかで寝過ごしました笑)

みゆぴーさん

オーシャンビュー!

最上階のお部屋に泊まりました。眺めは最高!特に部屋のお風呂からの眺めがとても良く、のんびりできました。接客もよく食事は上品な味付けで美味しいかった。個人的には冬だったので牡蠣料理がもう少しあると嬉しいかなと…

はるちゃんさん

おもてなしが最高な旅館でした

旦那さんの誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋も風呂つきの部屋にしましたが
景色もよく非現実的なリラックスできる時間を過ごせました。
施設の皆様の対応も優しく食事も美味しかったです。
宿泊に迷われていたらお勧めしたいです。
また利用できればと思っています。

ろったんくまさん

ロケーションが素晴らしい

他の方々から口コミにあるように、全てに行き届いたお宿でした。
海鮮のお料理は 伊勢海老をはじめ、大きな貝がたくさん出てきて、とても驚きました。静かで、清潔で、海岸の眺めが良い浴場など、全てにおもてなしの気持ちが感じられました。
個人的に夫婦岩に近いことと、日の入りと日の出を見られる事が良かったです。夫婦岩は猿田彦の神様がいらっしゃると聞きます。宿から歩いてわずかなところにあります。お参りができて、夕日と、日の出にも手をあわせられて、良い思い出になりました。

ピョン吉さん

最高の宿!

主人と二人でお邪魔しました。オーシャンビューのお部屋で景色も最高でした!夕食も食べ切れないほどでとても美味しかったです。スタッフの対応も気配りが大変良くゆったりと過ごすことができました。また行きたいです!

シェルさん

今が旬です! チョイス!あなたが決める活き伊勢海老プラン【安心の耐震改修済・消防法認定施設】

お天気次第です

お天気がよいと素晴らしい景色が窓から広がるでしょう。
お料理もおいしくいただきました。
ひとつ残念だった点は空調の効きが悪く。
各部屋ごとに調節できないので、海風で窓を開けても蒸し暑くて眠れませんでした。
季節の変わり目は除湿できるエアコンがあればと。
眠れないのは宿として残念です。

みーみさん

のんびりゆったり、楽しい時間が過ごせました。

以前から伊勢神宮に行ってみたくて・・・高校時代からの仲良し女性3人、30数年ぶりの旅行で利用させていただきました。
食事も美味しくて、お部屋もキレイで、お風呂もお肌スベスベ、スタッフの方もとても親切で、何もかもパーフェクトに良かったです!
夫婦岩のすぐ近く、伊勢湾が目の前。伊勢神宮からもバスですぐで、立地も良かったです!いろいろ迷いましたが・・・ここにして良かった!
遠いので、再訪することは中々難しいですが・・・他の方にもお勧めしたいお宿です。

おやじさん

とてもゆったり出来ました!

最上階の展望風呂付きの部屋は眺めがよく、ゆったり出来ました。食事も美味しく、接客もよく最高の旅行になりました。

susuさん

食事がとっても美味しいです!

昨年泊まってとても良かったので、今年も使わせていただきました。
初めてのときに比べてしまうと、感動は薄れますが、総合的にみて、とても良い宿です。
とにかく食事が美味しい。
とても丁寧に手をかけて作られている料理で、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま出されるので嬉しいです。
昨年と泊まった時期が同じだったからか、ほぼ同じメニューではありましたが、それでも、感動するくらいの美味しさでした。
夫婦岩までも徒歩3分くらいなので、朝日を見ながら参拝できました。
一つ誤算だったのは、お会計で、アメックスカードやJCBカードが使えなかったことでした。

ヒロさん

とってもコラーゲン!夏限定鮑ステーキ プラン ♪♪

オーシャンビューがよい

6Fの風呂付の部屋で オーシャンビューでした。
とても開放的な部屋でした。夫婦岩もすぐ近くにあるため、朝の散歩で日の出を見ることができました。 しいて言えば、温泉でではないところぐらいでしょうか。 あとは満点です。 夕食も 食べきれないほどの量でしたが、デザートは部屋にもっていかせてもらい 翌日おいしくいただきました。

はっちゃんさん

♪一度は食べたい♪ チョイス!あなたが決める活き鮑プラン 【安心の耐震改修済・消防法認定施設】

申し分の無い最高の宿。

旅行好きで今まで色んなところに泊まりましたが、ベスト3に入るくらい好きなお宿でした。
評価は辛口な方ですが、それでも大石屋さんは接客・料理・生活感、全てにおいて素晴らしかったです。
料理はもう食べきれないほどの料理で、どれもとても美味しく、大満足でした。接客も、本当に丁寧で、心配り感謝いたします。
廊下から全て畳でどこかホッとします。大きな全面窓から見える松と海の景色がとても雰囲気があり素敵でした。
子連れは客室露天風呂が付いていない2階フロアしか泊まれません。当初、あまり子連れ歓迎の宿では無いのかと思っていましたが全くそんなことなく、全ての従業員さんが温かく迎え入れてくださり、食事処は半個室とのことでしたが、扉が格子の個室で子連れでも気兼ねなく、とても過ごしやすかったです。
他のお客さんは部屋にお風呂が付いているからか、大浴場は朝晩共に貸切でした。これまた気兼ねなく子連れでゆっくり浸かれました。
思い返しても素晴らしい宿で、いつか夫婦で露天風呂付き客室にも泊まってみたいと思います。

モモさん

仲居さんの気配りが良かった

足腰が悪い母への気遣いがとても有り難かったです。食事の時もずっと気遣ってくださって助かりました。お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、海が一望できとても良かったです。

宿るぽさん

ここに泊まって良かったと思える宿

夫婦岩へ日の出前に歩いて行くことができて、お食事は鮮度の良いアワビ(一人一個)をお刺身にするか炉端で焼くかを尋ねてくれます。前菜も手作りの品が多く、美しさと美味しさの両方が兼ね備えられていました。宿泊日は、伊勢神宮の奉納花火の日で、事前に相談するとお食事の時間を早めてくださり、さらに間に合う電車の時刻もお手紙でお送りくださるなど、お心遣いも素晴らしかったです。お風呂はこじんまりとはしていますが、風に当たりながら入ると気持ちいい露天風呂は一つしか無いので、そのことと時間制で男女入れ替わることを知っておけばいいと思います。お風呂やお部屋からの眺めは、海辺の松の木と屋根の瓦が、浮世絵を彷彿させてくれます。一緒に行ったお友達も大満足とのことでした。

さちこさん

また行きたいです

娘との2人旅、そして伊勢シーパラダイスが目的で二見浦に宿泊しました。
娘の結婚前の記念旅行という事もあって、ちょっと贅沢なこちらを選びました。
畳敷きの廊下でスリッパを履かなくて良いので煩わしさもありません。
夕食の海鮮の炙り焼きはとても美味しかったです。もちろんお刺身も大満足です。
そして娘の結婚祝いにスパークリングワインをサービスしていただき、さらに食事が進みました。
朝食も鯵の開きなどでは無く、珍しいお魚を炙った物などで美味しかった。
もちろん温泉も気持ち良かったです。
また再訪したいお宿になりました。

Jessicaさん

とってもコラーゲン!夏限定鮑ステーキ プラン ♪♪

最高の泊りでした。

最高のおもてなしと接客でした。食事も美味しいし、風呂も気持ちよいでした。本当に楽しかったです。また、立地抜群で、朝夫婦岩で日の出を迎えるときは本当に感動しました。機会があれば、また来たいです。周囲の人にもぜひおすすめさせていただきます。短い間、大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

よっこさん

選べる4タイプ とってもクリーン♪オーシャンビュー禁煙ルーム月替わり会席プラン【耐震・消防法認定済】

久しぶりにいい宿に当たりました。

初めての伊勢志摩。
出発前に調べたところ伊勢志摩というところは鳥羽も含めて宿がたくさんあり、それぞれに特色がある。一か月前に旅した土地は比較的選択がしやすかったのにさすがに悩んでしまった。
どんなパターンの宿も選ぶタイプなので。
いくつか残った選択から夫がくじを引くように「これ」と。
前置きはさておき、旅する方の為にコメントを書きます。
まず場所。全然知らずに思いがけず翌早朝4時50分。素晴らしい日の出を拝むことができた。親切な仲居さんがレクチャーして下さり宿から徒歩数分すぐそこの二見浦夫婦石へ。伊勢神宮にお参りするときの禊の浦とのこと。海のすぐそばです。
こんな立派な建物がという宿が玄関は古の趣、けれどほっとするように迎えてくれます。駅までのお迎えもあり駅から数分で到着。
風呂は大浴場、貸切風呂二つあり、清潔。コロナ禍で部屋に風呂が付いてるタイプを選んだがほとんど部屋の風呂は使わなかった。
部屋も気持ちがいいくらいに清潔。決して新築ではないのに、古さを感じさせない。玄関に比して奥行あります。ソファも座りやすかった。
エレベーターも2基あり。
特筆すべきは全館畳敷。エレベーターの中さえも。
次に食事。料理長は仕事が細かい。おいしいです。いい味出してると思いました。ここ最近の中ではヒットです。
書ききれないくらい思い出に残りました。
今度伊勢志摩を旅するときはまたお世話になります。