宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

真木温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

里山の景色と調和した純和風の全室露天風呂付きの静かな一軒宿

真木温泉旅館:

真木温泉旅館 ハイクラス
約1万坪の敷地に、わずか16室のみという寛ぎの一軒宿。数寄屋造りの客室は川に面していて専用露天風呂も備わる。食事は里山ならではの会席料理を用意。フルーツ狩りや富士山巡りへの観光拠点にも便利。真木温泉
中央道大月ICより甲府方面へ向かい真木信号右折10分。 JR大月駅よりタクシーで15分。(送迎あり) MAP

• 真木温泉旅館のクチコミ・評判情報

御茶ノ水博士さん

大変満足

客室は清潔、お風呂もきれい。大浴場の浴用椅子が残念だったけれどその他が大変満足でしたのでマイナスポイントとまでは言えませんが是非ご確認ください。
お食事はとても美味しく量も自分たちには丁度良い量でした。白米をおひつに入れ用意している所が多い中一膳ずつでおかわりを聞いて頂きプレッシャーなく食事ができました。
客室露天風呂に入りマッサージチェアーに座りのんびりしてゆっくりと休む事ができました。
季節によって様々な花が咲くようでまた違う季節に再訪したいものです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫に湯ったり泊まる「本館」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

アッキーさん

のんびりと過ごせます

夫婦で1泊しました。妻は妊娠中でしたが食事も気にかけてくださり、その他もろもろ気遣いがとても助かりました。
旅館は山の中にあり、静かな環境です。手入れの行き届いたお庭がとてもきれいでした。
新緑の時期でしたが、桜も辛うじて咲いており雰囲気が良かったです。
本館の部屋に宿泊でした。少し階段を上り移動しますが、妻もそれほど気にする様子もなく、よほど足腰の弱い方以外は問題ないと思います。
部屋には内湯と露天風呂があり、いつでも気兼ねなく入ることができ、満足でした。広さも十分にあり、温度がぬるい場合はフロントに連絡すれば対応してくれます。川のおせせらぎと緑の山を眺めてはいる風呂はとてもリラックスできました。秋の紅葉時期も良いかと思います。
部屋は標準的で、清掃は行き届いています。入り口付近には洗い場のシンクがあり、不思議な感じです。コンドミニアムみたい。
砂壁なのでスイッチの部分や物が当たる部分は壁がハゲており、少しみっともない。直せればよりいいですね。
食事は夜、朝ともに、地の物、旬の物豊富にとりそろえてあり、満足度が高かったです。
イワナの塩焼きや、筍ご飯、タラの芽の天ぷら、雪鱒、自家製豆腐などが美味しかった。
量も多く、ご飯はすべて食べられませんでした。
仲居さんの接客も気持ちよく、楽しい食事の時間となりました。
16室しかないので夜はとても静かに過ごせます。大浴場も、貸切風呂も、のんびりつかれました。朝は、山の上のカフェに行きコーヒーをごちそうになりました。富士山がとてもきれいに見え最高でした。
家族でのんびりと自然を感じて過ごすにはとてもいい宿だと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

keroさん

仲居の対応がよかった

孫が産まれてお寺参りの帰りにみんなでとまったのですが、たどり着くまでの道がちょっと狭かったのはビックリしました。でもいざ着くと静かでとても落ち着いた感じでのんびりできました。でも私が翌朝急に具合が悪くなり朝食も食べられずにいたところ担当の仲居さんに大変お世話になり本当に助かりました。赤ちゃんへの対応にも有り難かったです。ただ美味しそうな朝食が食べられなかったのが残念でした。今度行ったときは堪能したいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫に湯ったり泊まる「離れ」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

ゆきえさんさん

大満足

主人の退職お疲れ様記念に利用しました。じぜんにお願いしていたサプライズケーキに加えて、宿からの記念ワインが置いてあり、主人もとても喜んでいました。
食事は食事処でしたが、個室でしたので、落ち着いた雰囲気で季節感のあるお料理を堪能することができました。
明るく感じのよい接客でとても和ませてくれました。何度も快く写真を撮ってくれました。
また違う季節の時に利用させてもらいたいです。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

菫さん

これまで知らなかった事が残念

都心に近いところでこの様なお宿があった事を知らなかった事が悔やまれます。
離れの部屋は炬燵がある部屋とお布団が敷いてある部屋とで分かれていて過ごしやすかったです。
スタッフの方々の御対応は気持ち良かったです。
目の前に流れている川に釣り人が現れて油断していて裸で居たのは御愛嬌かな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

にっしー24さん

のんびりできます!

サービスもよく、大変満足です。
行くときは本当にこんなところに旅館があるのだろうかと少し不安な道路でしたが、ついてみたら静かで落ち着いたいい旅館でした。
ありがとうございます!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2人っきりで祝う♪ケーキ付き大切な記念日プラン 和室 朝・夕

五右衛門さん

とても快適に過ごせました

口コミを見て行きました。都心から1時間程度とアクセスも良く、周囲は静か。まさに「隠れ家」的な宿です。小さな子供のいる家族連れが少ないのも、要因かと思います。
食事、風呂などほぼ口コミどおりでした。
欲を言えば、朝食時間でもう少し早い時間帯があればということ、外が寒かったせいか、男露天風呂が少しぬるかったかなという程度です。
またぜひ利用させていただきます。

カーミットさん

ひっそりとした場所でゆっくりしたいならココ!

広い敷地にゆったりとしたお部屋の配置。宿泊者ともあまり顔を合わせずにすみ、とてもリラックスできました。お部屋にあるマッサージチェアも、お風呂で温まった後に利用させてもらい体がほぐれました。
ご飯も、地元の食材を使ったとても美味しいもので、2泊しましたが飽きのこないボリューム満点の内容で大満足でした。川魚は青臭くてあまり好きではなかったのですが、こちらで出していただいたイワナ、ヤマメの塩焼きはとっても美味しかったです!
お風呂も適度な大きさ、清潔感があり温度もちょうど良かったです。
禁煙で検索したお部屋でしたが、完全禁煙ではなかったようで、お部屋に入った時に匂いが気になった点のみマイナス要素でしたが、後はとても良かったです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ハニーリーさん

近いのも魅力です。

自宅から1時間半で到着しました。今回で2回目の利用でしたが前回が7、8年前になると思います。すっかり改装されてきれいになっていました。前回は接客が素晴らしく良くて印象に残っていましたが今回は悪くはないのですが前回ほどの感動はなかったです。(他の宿よりは良かったです。)温泉は肌がツルツルになり妻が喜んでいました。食事も大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン 和室 朝・夕

いさおちゃんさん

真木温泉   岩魚

川のせせらぎを耳に、桧の内風呂で…
贅沢!帰りたく無くなってしまった。ダメ人間にさせてくれる宿でした。

トロさん

3年ぶりくらいに伺いました。
いつもは記念日や誕生日に伺うのですが、今回は主人が無性に真木温泉に行きたいとの事で予約しました。
お部屋についてくださった仲居さんがとても明るく感じの良い方で、心地よい時間を過ごすことができました。
夕飯にいただいた、鱒のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。
また、お部屋のお風呂も気持ちよく何度も入ってしまいました。
観光目的ではなく、本当にのんびりしに行くという感じで大変癒されました。
また年内に行けたらと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン 和室 朝・夕

なおさん

のんびり出来ました

せっかくの露天風呂が、今回は寒くて入れなかった。また暖かい季節に沢山入りたい。記念日に用意して頂いたケーキが美味しかったです。

【2016年12月宿泊  その他】

maruさん

静かに過ごせるお宿

富士ビュー特急スイーツプラン乗車のため、大月の真木温泉に宿泊。
温泉は、部屋付き露天風呂と貸切り風呂、大浴場と露天風呂と全てに入浴。貸切りは無料で空いていればいつでもOK。脱衣場に暖房は入っていたが足場が非常に冷たかった。大浴場と露天風呂は、夜も朝も貸切り。とっても贅沢な気分。部屋付き露天も二人でも入れる広さ。お風呂は、全て清潔で温度もちょうど良かった。入ってすぐのヌルヌル感はないものの、入浴後のお肌はスベスベで体の芯まで温まり◎
食事は朝食、夕食ともに美味しい。特に夕飯の岩魚の塩焼きは◎おかわりしたかった。量もちょうど。私たちは、お酒を頂かないので早いペースで食べる。それに合わせて配膳をしてくれたので間が空くこともなく食事を楽しめた。
部屋は、本館。清潔にされており  使いやすい間取り。板の間のマッサージチェアーは◎
お風呂あがりに毎回利用。こたつも懐かしかった。ただ、部屋全体が少し薄暗く感じられるのが残念。
今回は記念日プランで宿泊。申込の時点でケーキ等は食事中に部屋にセッティングされる記述があり、それは二人でゆっくり祝うことで構わないのだけど…一応、記念日プランなので「おめでとう」の一言があっても良かったかなと。担当の仲居さんも親切で良かっただけに ちょっと残念。
今回は、冬場だったのでお庭も寂しかった。せっかくなら春の花の時期、秋の紅葉の時期に泊まってみたい。
静かにゆっくり、のんびりしたい時に訪れたいお宿です。

celloさん

温泉?

平日だったので大変空いていてほとんどほかのお客さんに
会いませんでした。
お風呂は良かったんですが見たら
源泉の温度は15度とかでこれって温泉て呼んでいいの?と思いました。
正確には鉱泉て呼ぶのでは?
加温なんでしょうが内湯では温泉らしい匂いが
感じられました。
12月で一番の冷え込みの日だったので
部屋の露天風呂は重宝しました。
部屋は豪華な造りになってますが離れだったので
何をするにも外を歩かなくてはならず冬はちょっとなー
と思いました。
夕食朝食ともに美味しくいただきましたが
山の中ですからイワナの塩焼が美味しかった以外は
あまり印象に残らずでした。
あとお酒が1種類しかなくて
ワインも飲みましたがちょっとイマイチの印象でした。
ちょっとリピートは難しいかな。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪露天風呂付き客室≫にほっこり泊まる「離れ」プラン 貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

GENTさん

近くて非日常的なくつろぎ体験

相模湖近辺でゴルフをした帰りに利用、ゴルフをしない妻は先に到着して部屋で待っていました。大月駅からタクシーで玄関に到着すると、すぐに迎えの方から名前を呼ばれて感動。部屋まで案内される途中に館内説明も丁寧で、既に暗くなっていましたが趣のある廊下を抜け、大浴場の近くの部屋に通されました。18時30分からの夕食は離れの食堂の個室で。特別高級な食材を使ったものはないものの、一品一品が丁寧な仕上げで、見た目もきれいでした。川魚(ヤマメ)は焼き立て、なべ物やご飯も手元で火を入れ出来立てを食べることができました。係りの方が食べるスピードを見極め、間が空くことなく絶妙のタイミングで料理が供され、大満足でした。食後に少し部屋で休んだ後、内風呂で体を洗い、隣接している檜の露天風呂に入りました。温度は好みの温度をフロントに伝えて調整してもらうことができ、とても気持ちのよい湯加減でした。その後、離れたところにある貸切露天風呂も行きました、こちらも石作りで部屋の露天風呂とはまた違った趣でよかったです。大浴場には入る時間がありませんでしたが、部屋の露天風呂は朝食前にも入りましたが、柔らかな冬の日差しに澄んだ青空を眺めながら、目の前の川のせせらぎを聞き、至福の時間でした。朝食も夕食と同様、感動的なおいしさでした。特に、自家製・豆腐鍋はアツアツでとても優しい味でした。マスも目の前で火にかけ、脂ののったアツアツを食べることができておいしかったです。10時に駅までの送迎バスを予約したので、あまり時間がなく、食後に弥生の舞工場見学券が使えず富士山が見れなかったのが残念ですが、本当にくつろいだ時間を過ごすことができました。

yasuさん

お風呂最高!

<良かった点>
温泉の質が良かった。
夕飯が美味しかった。
特にイワナの塩焼き。
部屋に客室露天風呂。
お出迎えは嬉しい。
庭園の手入れが行き届き、
風情のある庭でした。
<気になった点>
客室露天風呂の床板がカビていた。
(しょうがないのかな…。)
女湯大浴場の床がベコベコしていた。
(使ってればそうなるよね…。)

マロンさん

夫婦でまったり

ステーキ満腹プランを頂きました。想像以上に分厚いお肉でとても満足しました。部屋の露天風呂も最高でした。また、お邪魔したいと思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食いしん坊もにっこり♪和牛ステーキ満足プラン 和室 朝・夕

ミネンコさん

ゆったり出来る

接客もよく清潔感がありゆっくり出来ました。
風呂はアルカリ性が高く肌に良いと期待していましたが、思った程ぬめり感はありませんでした。
食事は少しがっかりしました。

はにぴーさん

良かった!

都心から近いので気軽にいけて良いです。
泉質が、もっとトローンとしたものを期待していたので、ちょっと残念でしたが、柔らかくて、温度もちょうどよく、気持ちよかったです。部屋の露天が結構広くて、ほんとにのんびりできました。貸切もたいていは空いてるので、家族で楽しめました。ご担当頂いた仲居さんは、若いけど楽しくて親しみやすかったです。お庭の紅葉、そして何よりも、展望台からの富士山が素晴らしく、コーヒーも美味しかった。今度は、離れに泊まってみたいなー。ありがとうございました。リフレッシュできました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

よっしいさん

ゆったりできる宿

玄関で、出迎えてもらい一人の仲居さんが担当をしてくれた。部屋は、こたつの部屋と、布団が敷いてある部屋、半露天のある部屋。マッサージ器がついていた。部屋の露天はいつでも自由に入れ、ツルツル。また、大浴場は、利用時があまり重ならないで、ほとんど独り占め状態。夕食は、個室で落ち着いて良かった。山里の献立が丁寧でおいしかった。天気は良かったら富士山が見られるはずが、残念だった。

れがしぃさん

晩秋なのに積雪

11月23日に、夫婦で「河鹿亭」の「ゆり」に宿泊しました。真木温泉旅館さんに宿泊するのは、実に16年ぶり(2度目)のこと。
当初マイカーで訪れる予定でしたが、翌日が季節外れの雪の予報でしたので、急遽公共機関利用に変更し、途中の観光計画を取りやめ、早目にチェックインしました。
まず、宿について感動したのが紅葉の美しさ。道中紅葉巡りが出来なかっただけに、敷地内の庭園の紅葉は綺麗に色付いていてまさに見頃でした。夜はライトアップもされ、まるで京都のお寺にいるようでした。
食事も個室にて心行くまで満喫する事ができました。我々夫婦はお酒を飲みますので、食事時間もそれなりに費やします。それを充分に配慮して頂いた料理出しのタイミング・・・ まさに絶妙でした。感謝します。
運ばれた料理は全て美味しく、大月の地酒「笹一」も美味でした。ボリューム、味、タイミング等全て満点です。
ひとつだけ要望するならば、酒好き人間は食後それなりに喉が渇きますので、夜部屋に冷水ポットがあれば、尚よかったと思います。
翌朝は予報通り雪でした。しかもかなりの積雪。1泊2日で、晩秋と真冬を一度に堪能できた旅でした。送迎車で大月駅まで送って頂いたものの、列車が大雪の為運転見合わせ、大月駅(上り)を発車したのは、約3時間後でした。
いい思い出、苦い思い出を一度に味わった、忘れられない旅になりました。
今まで日本全国夫婦温泉旅をしてきましたが、年齢的にも体力的にもそろそろ常宿を決める時期になりつつあります。
16年後とは言わず季節を変えて、また時々宿泊したいと思います。是非常宿にさせて下さい。

えだまめさん

素敵な庭と素敵な接客

子供を二人連れて家族でお世話になりました。とても素敵な大人の空間で子供は小さいので迷惑にならないかと心配していましたが親切にして頂き心地よく過ごすことができました。ありがとうございます。
宿は味がある建物で庭もとても綺麗でした。ご飯もとても美味しかったです。
紅葉がとても綺麗だったので仲居さんのおすすめ通り今度は桜の季節に伺いたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

PEANUTSさん

いつ来ても素敵な宿

もう4-5回利用させて頂いています。都心からのアクセスともてなしが気に入っています。部屋風呂も付いて周りに気を遣う必要もありません。お籠りには最高です。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

こうちゃんさん

温泉か最高

温泉が最高です、肌もツルツルになります。熱い風呂が好みですが、最近はどこもぬるめですね。温度を上げてもらいました。料理は説明のとおり、下手な海の魚などなく、山河料理でいいと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

Qちゃんさん

ますます好きになりました。

9/30-10/1お世話になりました。寒いときにも訪れてみたいです。
貸切露天風呂付の部屋でレイトチェックアウトプランでした。日頃のことをすべて忘れ、温泉とおいしい食事を堪能できる素晴らしさ。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

タルボさん

温泉の質が少し残念ですが、料理が美味しい

加温・加水の温泉の質が少し物足りないです。部屋の温泉ひのき浴槽の温泉はゆったっりサイズでよかったです。料理は鮎の塩焼きや鯉の洗いなど山の宿の特徴があって美味しかったです。卓上で炊く釜めしは鮭じゃなくて、きのこ類のほうがよかったと思いました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさん

連泊したくなる旅館でした。

部屋、風呂、サービスと満点です。これまで色々な旅館に宿泊しましたが、居心地の良さの点では3本の指に入ります。次の日に空室があったら連泊してしまいそうでした。
担当していただいた仲居さんのサービスも素敵でした。次回宿泊する際は是非御指名させて欲しいです。
有り難うございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ネェルさん

結婚記念日に宿泊

中央道大月ICを降りて10分ほどで宿に到着しますが、宿までの道は、けして広い道ではなく、ある意味ドキドキしてしまうほどの狭い道。しかし、それが逆に、宿への期待を高めてくれます。山の中の宿。川のせせらぎに癒されながら入いる露天風呂は最高です。自然を満喫しながら過ごす時間は、最高に贅沢!
紅葉の季節には少し早かったのですが、辺りが紅葉してくれば、凄いことになりますね。また宿泊しに行きます!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

よっちゃんさん

おもてなしが良かった

宿に到着した際の抹茶を美味しく頂きました。また、料理も美味しく、係りの方のおもてなしも大変良かったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

まんたろさん

別世界です。

今回は2度目の利用でしたが、前回に続き、大変満足しました。玄関にて大勢のスタッフが出迎えてくれ、笑顔等、接客態度は優良です。建物の造りや庭園散策等、まったりとした時間を過ごす事ができます。全16室の為、大浴場はそんなに混雑はしませんが、離れの貸切露天風呂にも是非とも洗い場を併設して頂きたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】