日本のTOP3の山を望みながら展望ラウンジで山梨ワインを堪能!

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩7分、中央道一宮・御坂ICより15分。

ホテル古柏園のクチコミ・評価

シンリンさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割◇古柏園スタンダード1泊2食◆ご夕食会場は宿おまかせ◆

変な音がしました

部屋は6階でしたが、夜と朝にぶおーん、ぶおーんという凄い音がして不気味でした。
朝食バイキングはとても美味しくいただきました。
夕食は少なかったですが、味は美味しかったです。
接客良く、年齢が高い方がとても穏やかでした。

ホテル古柏園からの返信

この度は、ホテル古柏園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋での音につきまして、大変申し訳ございませんでした。
迅速に対応し、改善に努めてまいりますので、今後のご滞在において同様のご不便がないように致します。
朝食は美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食に関しましては、お味にご満足いただけたことをうれしく思います。
より満足いただけるお料理をご提供できるよう努力してまいります。

返信日:2024/4/3

ぱんださん

【じゃらん限定】◆事前カード決済で早期割引◆5%お得♪◆1泊2食付き甲州会席料理◆

料理がとても美味しい。ですが・・お風呂は・・・

ホテルの外観を見たときは少し不安でしたが、
お部屋自体は少し古さを感じましたがとても綺麗でした。
食事もとても美味しく頂きました。
個人的には朝食の時にカレーがあったら良かったかな(笑)
後、せっかく中庭に鯉が泳いでいるので
鯉の餌とかフロントで販売するのも良いのかなと思いました。
お風呂については・・・
まず入り口の暖簾が一重しか無いので
タイミングが悪ければロビーから脱衣所が丸見えになりそうだし、
近くの建物からも丸見えでは?と感じたので少し落ちつく事が出来なかったです。
(実際は問題無いと思いますが・・・)
温泉自体はとても気持ちよかったので少し残念でした。
スタッフの対応も感じが良かったです。

ホテル古柏園からの返信

この度はホテル古柏園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お部屋やお食事に関して、ご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、朝食に関するご提案もありがとうございます。
今後のサービス向上に生かしてまいります。
鯉の餌は、売店コーナーで販売しておりますので、ぜひ次回ご利用いただければ幸いでございます。
お風呂に関するご指摘につきましては、お客様が安心しておくつろぎいただけるよう、今後改善策を検討してまいります。
温泉自体はお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関してもご満足いただけたこと、心より光栄に思います。

返信日:2024/3/30

taka-wさん

【一人旅応援プラン】◆1泊2食スタンダード会席◆夕食は半個室のお食事処◆

2回目でした!

温泉に関して言えば温度も丁度良い感じで良かったです。他の方のコメントでもありましたが、露天風呂の網が破けてあるのは早めに直してくださいね。夕食はもう少しボリュームが欲しいかと思いますが朝食はバイキング料理でしたけど美味しかったです。お部屋の洗面台が蛇口との距離感が良くないかと思いますのでそこのところが改良して頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。ワインはハーフボトルがあるのはとても嬉しく赤と白両方が楽しめて良かったです。生ビールは大ジョッキがあれば嬉しいです。次回も楽しみにして行きたいです。

ホテル古柏園からの返信

二度目のご利用を心より感謝申し上げます。
taka-w様に再び選んでいただき、誠に嬉しく思います。
お忙しい中、素敵なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
温泉の温度が丁度良く、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、露天風呂の網に関するご指摘、誠にありがとうございます。
ご夕食に関するご意見も承知いたしました。
朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。
お食事に関するご意見は、今後のメニュー改善の参考になりますので、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にとって満足度の高いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同で努力を重ねて参ります。

返信日:2024/1/25

たくさん

【1泊2食グレードアップ会席】◆甲州牛の陶板焼き&甲州牛鍋付プラン◆夕食は安心の半個室のお食事処◆

落ち着ける宿

今回はリピーターとして温泉と食事がよかったと記憶していたのと、去年部屋をリノベーションしたと書いたあったので夫婦旅行で予約をとりました。ウエルカムドリンクを飲み、部屋に案内され綺麗な部屋でしたが、洗面台は変えなかったのかなと思いました。
夜食は、グレートアップ懐石にしました。甲州牛の鍋物と焼物は特に絶品でした。またその他の品々も美味しく頂けました。半個室的に出来るので落ち着いて食べれたのでよかったです。
朝食はバイキング形式で正直バイキング形式は沢山食べれるけど美味しくないイメージがあるのでいやでしたが、そんなことはなく結構おいしく頂けました。子供とか連れていけば、好きなものだけとれるし喜ぶかと思います。飲み物も牛乳やオレンジジュース、リンゴジュース、ブドウジュース、コーヒー等ありよかったです。 お風呂は、大浴場が7階にあり、風呂に入りながら街を一望出来ます。お正月明け初めての週末だったからなのか、空いてる広いお風呂にゆっくり浸かり満喫できとてもよかったです。お風呂上りにはレモン水が用意されていて、オシャレですが正直麦茶の方がいいかなと思いました。後は露天風呂の鳩よけの網が切れているので撤去するか直すかした方がいいと思います。
余談ですが、大浴場の上の8階にラウンジがありここで無人セルフでワインを買い飲むことができます。夜景を見ながらワインを飲みたい方は足を運んでみてください。
接客については、皆さんとても感じがよい人で心地よかったです。
総合的には、1人20000円なら割安と感じました。
またリピートしたい宿の一つです。ありがとうございました。

たく様
お客様のリピートでのご利用を心より感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!
大変嬉しく思います!
ご夫婦の大切なご旅行に本館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
ご夕食でお選びいただいたグレートアップ懐石がご満足いただき、特に甲州牛の鍋物や焼物が絶品であったことのお言葉に、大変嬉しく存じます。
また、半個室のお食事処の雰囲気が落ち着いていただけたことも喜ばしいです。
朝食においては、バイキング形式が予想以上に美味しく感じていただき、嬉しく思います。
飲み物のバリエーションも気に入っていただけたようで何よりでございます。
お風呂に関しても、7階の大浴場からの景色や、レモン水のサービスがお喜びいただけたこと、ありがたく存じます。
ただし、露天風呂の鳩よけの網の件、ご指摘いただきありがとうございます。早急に修繕いたします。
最後に、お褒めいただいた接客に関しまして、スタッフ一同感謝しております。
またリピートしたい宿の一つというお言葉は、スタッフの一番の励みとなり、これ以上ない喜びでございます。
素敵な口コミをありがとうございました。
今後もお客様にとって特別なひとときをご提供できるよう、より一層努力してまいります。
寒い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
たく様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

バッキーさん

【朝食付きプラン】朝食は会場ビュッフェor和定食♪◆チェックイン22時まで対応◆駅徒歩7分♪

朝食が満足

新年の休みをゆっくりと過ごそうと、年末に急遽予約しての一人旅でした。
全体的に年代を感じましたが、清潔にされていました。
朝食のみの宿泊でしたが、近くで食事ができる場所を教えて頂き、郷土料理のほうとうと馬刺を食べることができ、満足な旅となりました。
また、朝食は洋食も和食も満足な内容で、個室のような食卓で、ゆっくり味わうことができました。
とても満足した一人旅になりました。

お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お客様が新年のお休みをゆっくりと過ごしていただけ、またご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
朝食につきまして、洋食も和食も満足な内容とのお言葉、そして半個室の会場でゆっくりとお召し上がりいただけたこと、心より嬉しく思います。
また、ご提案させていただいた近隣の食事場所で、郷土料理のほうとうと馬刺しを楽しんでいただけたことも何よりでございます。
地元ならではのお料理を堪能していただけたこと、私たちも嬉しい限りです。
お客様にとって満足いただけた旅になりましたこと、改めて感謝いたします。

返信日:2024/1/17

せいやまさん

【秋厳選】古柏園スタンダード1泊2食◆夕食は安心の半個室のお食事処

温泉は家族に好評、食事は大部屋でなくてリラックスして堪能

予約のチェックインより早く到着したが30分早く入室させてくれた。
夕食で担当したお給仕さんは丁寧で好感の持てる対応で食事も気分良く堪能できた。
部屋で使用可能との事でWiFiを使用したが電波が弱くイライラする状態だった。

お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お客様のご都合に合わせ、スムーズにご滞在いただけたことをうれしく思います。
夕食においても、ご堪能いただき、大変嬉しく感じております。
一方で、WiFiの電波に関するご指摘、誠に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、努力を重ねてまいります。

返信日:2023/11/20

わたみかさん

露天風呂、修理してくださ

叔母と1泊させて頂きました。お風呂について、意見致します。特に露天風呂は驚きました。夜は気付かなかったのですが、朝、露天風呂の浴槽の木製の側面がかなり劣化していて、木が取れてしまってて、釘がむき出しになっていました。また、手すりもガクガクで危なかったです。3連休で結構お客さんもいたと思いますが、2つの樽のお風呂は、使用不可でした。残念でした。
お料理はおいしかっただけに、残念でした。
また、部屋のカーテンを閉める時、生物の死骸があり、取ってもらいました、風呂に持っていく手提げを入れてあったお盆に水でびしょびしょ。なんで?って思いました。
チェックアウトの際、これらの事には一切触れませんでした。従業員さんの連絡が徹底してないと感じました。
料理は、夕飯も朝食も大変美味しかったです。

ホテル古柏園からの返信

この度はホテル古柏園をご利用いただきありがとうございました。
ご不便・ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お部屋や施設の点検が不十分であったことを深くお詫びいたします。
お風呂や部屋の状態についてのご指摘、迅速に改善策を講じるべく対応いたします。
お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、今後同様の問題が発生しないよう努めてまいります。
お食事については、お褒めいただきありがとうございます。
今回のご意見を踏まえ、お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/20

もふもふちゃこさん

のんびりくつろげる所

宿は駅から近かったです。
向かう際、道路脇に魚が泳ぐ水路があり眺めながら向かいました。
宿の方の接客が丁寧で良かったです。
施設は若干古い印象ですが、部屋の畳や布団は綺麗で、気持ちよく過ごせました。
パックのお茶だけじゃなく、部屋にコ−ヒ−や、水のペットボトルがあると良かったです
食事は朝夕、美味しくいただきました。
味付けや量も丁度良かったです。
朝食バイキングの手作り卵焼きや、牛乳など美味しかったです。でも、朝夕の食事に名産のブドウを、もう少し提供してあった方が満足度が高い感じがしました。
部屋のトイレや水回りが多少古い室内に多い、臭いが気になりました。
部屋からの眺めや、過ごしやさすさが満足したので、また機会があれば泊まりたいと思います。

お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
接客についてご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋につきましても、快適にお過ごしていただけたことで、私たちも嬉しく思います。
お食事につきましても、朝夕ともに美味しくいただけたとのこと、味付けや量についてもご満足いただき、安堵しております。
特に朝食バイキングの手作り卵焼きや牛乳が美味しかったとのお言葉は、とても励みになります。
機会がございましたらまたお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様の快適な滞在をお約束できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/31

にゃんさん

温泉宿ですよね?

口コミの評価が良かったので行かせて頂きました。
着いてすぐお出迎えして頂き、ウエルカムジュースを頂きとても良い印象でしたが……
楽しみにしていたお風呂が「えっ?」と、目を疑いました。
洗い場の窓側は外から丸見え状態。露天風呂はぬるく、コレまた外から丸見えなのでは?と言った感じ。朝6時前に入ろうと露天風呂に向かうとお湯が半分も溜まっていない。
山奥じゃないのですから、あの環境でのお風呂は有り得ない!と感じました。温泉宿と謳って起きながら、お風呂のお湯が溜まっていないことも管理できていない宿でした。
中庭は喫煙所になっており、池には鯉が泳いでいて良い感じ…と、池を覗くと枯葉が沢山落ちていてお掃除されているのかしら……と。灰皿も吸殻が沢山たまっていたり、飲み終えたコップやペットボトルが、翌日まで放置されていました。せっかくの中庭なのに、掃除はされていないのですね。
スタッフは今どきの外国人さんが多く、丸覚えのマニュアルを早口で説明し、ちゃんと言えてなくても気付く事無く終えてしまう。なんだかなぁと言った感じでした。
料理はまー普通に美味しく頂きましたが、少々胸焼けしました。朝食はバイキングで、品数はさほど多くはないが、こんな感じだよね。といった印象です。
温泉宿……を選ぶ時に、ココはもう選ぶ事はないですね。
どんなに口コミが良くても実際、目的であるお風呂がダメではお金を払って泊まる価値はないように思います。

心より感謝申し上げます。
到着時のお出迎えやウエルカムジュースについては、良い印象を持っていただけたこと、心より嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の状態についてのご指摘を受け、重く受け止めております。
大変申し訳ありませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、改善のために努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/31

えこちゃんさん

夕食が美味しかった。

こじんまりした中庭がとても気に入りました。
きっと紅葉が美しいと思います。
夕食はスタンダードなコースでしたが、お腹いっぱいになりました。ローストビーフは特に美味しくいただきました。

お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
特に、ローストビーフをお好みいただき、調理担当者も大変喜んでいます。
また、中庭が気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。
紅葉の季節には一層の美しさをお楽しみいただけますので、また是非お越しいただければ幸いです。

返信日:2023/10/15

プリマさん

【ご夕食は安心の個室確約】1泊2食◆甲州牛の陶板焼き&甲州牛鍋付プラン◆
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

美味しかったです。

ウェルカムドリンクのぶどうジュースが美味しかったです。ホテルの中も落ち着いていて、お部屋も広く古さは残るものの、改装されているので落ち着いた雰囲気で良い感じです。
大浴場の洗い場は場所によっては立ち上がった際に外から見えてしまうように感じました。
夕食は個室にしたので、ゆっくりくつろげました。
どれもとっても美味しすぎて、また泊まりに行きたいです。
子供も大喜びでした。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルの雰囲気やお部屋の落ち着いた雰囲気についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
改装を行いながらも、古き良き趣を残すよう心掛けておりますので、お客様にとって心地よい空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。
個室でのご夕食がゆっくりとくつろげたとのこと、何よりでございます。
お食事がお客様にとって特別なひと時となれましたら、私たちにとっても非常に嬉しいです。
お子様も楽しんでいただけたこと、何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。

返信日:2023/10/4

Lilyさん

【じゃらん限定】◆事前カード決済で早期割引◆5%お得♪◆朝食付き◆

こじんまりした雰囲気が素敵。日々の疲れが取れる。

駅から割と近くにお宿があって、周辺観光や夕食のおでかけがしやすかったです。従業員の方が暖かく迎えてくださいました。皆さんに親切にしていただいてとても気持ちが良かったです。ウェルカムドリンクのぶどうジュースが本当においしかったです。庭園に鯉がいてびっくりしました!お部屋の広さは丁度良かったです。泊まる前は、一人旅なので広すぎると落ち着かないし、かと言って狭すぎても残念だな〜とドキドキしていたのですが、丁度良くのんびりできました!ベランダに出てみたら風が気持ち良かったです。水回りが清潔でした。ただ、就寝時エアコンの音が気になったのと、お布団が少し暑く感じたのとであまりよく寝られなかったです。枕はふわふわで気持ち良かったです!(笑)温泉は最高に癒されました。最初熱いかな?と思いましたが、浸かっていると慣れました。脱衣所も綺麗でしたし、あまり混んでいなくて落ち着きました。露天風呂の一部が使えなくなっていて残念でしたけど、、お肌がスベスベになりました!入り口のレモン水も嬉しかったです。朝食バイキングはどのお料理もおいしい!ほうとうが食べられて感激です。最上階のラウンジで、景色を眺めながらテイクアウトしたコーヒーを飲んでいたら、帰るのが寂しくなりました、、。二十歳になったらまた泊まりに来て、今度はワインを楽しみたいです。

お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お客様のご滞在が快適であり、お部屋の広さや清潔さ、そして温泉のご満足いただけたようで、
心より安心いたしました。
また、庭園の鯉やウェルカムドリンクのぶどうジュースがお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
就寝時のエアコンの音につきましては、申し訳ございませんでした。
次回のご滞在において、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を心掛けて参ります。
朝食バイキングや最上階のラウンジでのお時間が、お客様にとって特別な思い出になったこと、とても嬉しく存じます。
また、二十歳になられた際には、ワインを楽しんでいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

モグモグさん

【ぶどう狩り体験&お土産付きプラン】 あま〜い旬の味覚を楽しもう!◆1泊2食スタンダード会席◆

ぶどう狩りプラン最高!

夕食の会席料理も去ることながら朝食バイキングが美味しかったです。特に厚焼き卵が手作り感満載にて素晴らしかったです!
ぶどう狩りも一人一皿のぶどうの提供にはビックリ!5種類ものぶどうを用意して頂き感激でした。食べきれず持ち帰る状態……お土産に好きな種類の一房のぶどう狩りとっても楽しかったです!

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
お料理やぶどう狩りをご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでの厚焼き卵がお好みいただけたようで、嬉しく思います。
玉子焼きは朝食メニューの中でも大変人気がございます。
私たちも美味しさを追求し手作りにこだわっておりますので、
ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。
また、ぶどう狩りプランもご満足いただけたようで安堵しております。
一人一皿の提供が喜んでいただけたようで何よりです。
山梨ならではの5種類のぶどうを、感激していただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/12

すーさん

【夏期限定】古柏園スタンダード1泊2食◆夕食は安心の半個室のお食事処

全体的に素晴らしい

天然温泉の宿を探して、予約しました。
口コミを読んで、実際宿泊して、その通り素敵なお宿で大満足です。
到着すると、可愛い浴衣を選んでお部屋に案内されました。
赤い伸縮性のある帯は、武田信玄公の家紋の柄で山梨県をうまくアピールしていました。
着心地は、満点でした。
夕食は、お品書きがあり、順番に運ばれて来ました。
スタッフは外国の方で、お料理の説明が日本語に不慣れで分かりにくいが、ニコニコして接客してくださいました。
半個室の夕飯はプライバシーが守られて、会話が弾みます。
夕飯後、期待以上に清潔な広い部屋でくつろぎました。
生け花が美しく気遣いが嬉しかったです。
温泉も気持ち良かったです。
若干、風呂の温度が高く熱かったです。
最上階のセルフサービスのワインバーで、山梨県の夜景を見ながら、ワインを飲みました。
ワインの種類がもっと多いと良かったですが、満足しました。
朝食は、バイキングでしたが、一品一品が美味しかったです。
コーヒーを部屋に持ち帰れるサービスも良かったです。
お庭の鯉は人に慣れていて、口をパクパクさせながら寄ってきます。
売店に鯉の餌が売っています。
宿泊して感じたことは、気持ちよく宿泊できる工夫がいろんな所にあることです。
期待以上のサービスでした。
正月に、90歳代の高齢者を含めた大人数で、2泊3日の宿泊予約を入れているので、再度の宿泊を楽しみにしてます。

すー様
総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!!
また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!!
大変、大変嬉しく思います!!
お客様が当宿をお選びいただき、そしてご滞在中にお楽しみいただけたこと、私たち一同大変嬉しく思っております。
浴衣や帯を気に入っていただけたこと、そして武田信玄公の家紋の帯が山梨県のアピールとして好評だったことを伺って、私たちも誇りに思います。
着心地についてもお喜びいただけて、お客様に快適な滞在を提供できたことを嬉しく思います。
ご夕食時のサービスについても満足していただけたこと、特にスタッフの笑顔でおもてなしができたことを聞いて、安堵しております。
半個室でのご夕食をお楽しみいただけたことも大変嬉しく思います。
生け花や温泉、お庭の鯉についてのお言葉、そして朝食の美味しさについて、お客様の感想を聞いてとても喜ばしく思っております。
また、ワインバーで山梨県の夜景を楽しんでいただけたことも、私たちにとっては大変うれしいことです。
お客様が再度のご宿泊を楽しみにしていただけることを、私たちは光栄に思います。
再度、お客様のご感想とご予約に対し、心より感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続いておりますので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
すー様の次回のご滞在も素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同、心を込めてお待ちしております。

返信日:2023/9/9

keroさん

夫婦にお薦め

部屋最高でした!
夕食も美味しく食べ過ぎました。
食事の仕度してくれた従業員さん笑顔で察してくれて良かった
花火も見れました。

kero様
大変嬉しく思います!
お部屋が最高で、夕食も美味しく食べ過ぎてしまいましたとのご感想、
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
私たちのスタッフ一同、お客様にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、夕食時のスタッフの対応に好評価をいただき、大変ありがとうございます。
お客様の快適なご滞在をサポートできたことを光栄に思います。
そして、花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます!
素晴らしい瞬間にご滞在いただき、私たちもとても嬉しく思います。
kero様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ケンチャンさん

夏休み最後の旅行

夫婦共働きで、休日が合わない為に、中々一緒に旅行に行くことがありません
最近の旅行は石和温泉が多く、車でも電車でも 一時間位なので、ちょくちょく来てます
前日に朝食付の洋室を予約して、到着してみると、仲居さんお出迎え、
今夜、笛吹川で花火が上がるとのことを聞く、部屋で十分見えますと教えてもらい、実際に部屋からよく見えて、感激しました
朝食バイキングですが、温かいだし巻き卵や魚類 ウィンナー ベーコンなど
温かい
バイキングは、数多く泊ってますが、あんまり記憶がありません
美味しくいただきました
また、泊まろうと思いました
70歳/68歳の夫婦

ケンチャン様
大変嬉しく思います!
石和温泉へのご滞在、そして当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
忙しい日常をお過ごしいただいている中、当館でゆっくりとしたひとときを過ごしていただけたこと、
そして部屋からの花火観賞が楽しい思い出になったことを知り、私たちも大変嬉しく思います。
朝食のバイキングがお客様にご満足いただけたこと、特に玉子焼きや魚類等が美味しかったとのお言葉、
心から感謝申し上げます。
私たちの調理スタッフは、お客様のお食事のお時間を最高にするために努力しており、
その結果がお客様の笑顔であることが何よりの喜びです。
またのご滞在をお考えいただけるとのこと、大変嬉しく思います。
次回のご滞在でも、素晴らしいご滞在を提供できるよう努力いたします。
まだまだ暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ケンチャン様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

ひろさん

期待以上でした

まず、到着時刻を伝えるとスタッフが駐車場で出迎えてくれ、夕食事の時も浴衣の袖口にゴムて留めてくれたりで感激、普通は入口に置いてあるだけなので…食事も品数も多くどれも美味。ベビー用の離乳食があったり最上階のラウンジは眺めも良くセルフでお酒も飲めキッズスペースがあったりで家族連れが多いのがわかりました。リニューアルしてあり古さは感じられませんでした。お風呂場の前にセレクトシャンプーやレモン水が置いてありました。
スタッフの方々の心使い。
値段の割には最高の宿だと思う。

ひろ様
総合評価を最高評価の【5】を頂きありがとうございます!!
また、各項目でオール【5】を頂きありがとうございます!!
評価点数はなんとなくで付けてしまいがちな物ですが、
私共にとってはとても大切なひとつひとつの努力の結果でございます。
スタッフの心遣いについて触れていただき、誠に嬉しく思います。
お客様のご滞在時のひとときをサポートできたこと、大変光栄です。
お食事に関しても、品数の豊富さと美味しさについてのお言葉、大変励みになります。
特にベビー用の離乳食やキッズスペースがお役に立てたこと、うれしいお知らせです。
また、パークラウンジも気に入っていただけき、お風呂場でのセレクトシャンプーとレモン水についてのお言葉も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉は、私たちの努力と情熱に報いるものであり、今後もお客様に最高の体験を提供できるよう、一層努力を重ねてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

エグさん

部屋が綺麗

ホテルの外観は古いですが中は綺麗に改装されていて、部屋も広々としていて家族でゆっくり過ごすことができました。
夕食の甲州牛はとても柔らかく、他の料理も見た目も味も良く美味しかったです。朝食のバイキングにあったぶどうジュースは甘過ぎず美味しかったです。
今回はペットも一緒でしたが、広いケージで部屋も涼しく、いつでも様子を見に行けて安心でした。
ホテルの方は皆さん笑顔で親切で、また伺いたくなるホテルでした。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
ご家族でゆっくり過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
甲州牛の夕食や他の料理の味にご満足いただけたこと、朝食のぶどうジュースがお好きだったこと、
私たちの料理とサービスがお客様の期待に応えられたことを光栄に思います。
また、ペットとご一緒にご滞在いただき、安心してお過ごしいただけたこと、とてもうれしいお知らせです。
お客様とペットの快適さと安心感を大切にし、それを提供できたことを光栄に思います。
最後に、当ホテルのスタッフが笑顔で対応させていただいたこと、
再度のご滞在をお考えいただけるほどの印象をお持ちいただけたことを大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

にゃあ太郎さん

【素泊まりプラン】◆ビジネスや観光でのご利用にも便利な立地♪◆駅徒歩7分◆

やっぱり寛げます

2年ぶりに利用させて頂きましたが、施設も清潔でゆっくり寛げました。スタッフの方もいつも笑顔で対応して下さり、気持ちよく過ごせました。
また利用させて頂きます。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
2年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけて、大変嬉しく思っております。
施設の清潔さとゆったりとした寛ぎをお楽しみいただけたこと、
そしてスタッフの笑顔と対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のくつろいだひとときをサポートできたこと、大変光栄です。
お客様からのお声を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう、一層努力してまいります。
また素敵な時間をご一緒できることを楽しみにしております。

返信日:2023/8/16

けいさん

【山梨満喫プラン◇1泊2食】◆やまなしの四季を楽しむランクアップ甲州会席◆夕食は安心の半個室のお食事処

温泉宿はいいね

ホームページの写真を見て良さそうと思い予約。
温泉は空いていたのでのんびりできたので良かったです。
宿自体全体的に古く、リフォームや機器の入替がされている。トイレは排水溝の匂いがキツく便器自体は新しくきれいでも古さを感じたひとつでした。夕食朝食共に普通でしたが、床の掃除してがちゃんとされていない点は気になった。接客は、親切で特に気になることはなく過ごせました。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の温泉やのんびりとした時間を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思っております。
一方で、トイレの匂いのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を受けて、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
ご食事に関しては普通とのことですが、今後もお客様のご期待にお応えできるよう、メニューや品質の向上に努めてまいります。
また、床の掃除の点についても、清潔な環境を保つために更なる注意を払ってまいります。
お客様が接客において気になることはなかったとのこと、大変嬉しく存じます。
親切なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

返信日:2023/8/16

ゆーちゃんさん

【古柏園ランクアップ会席1泊2食】◆やまなしの四季を楽しむ甲州創作会席◆夕食は安心の半個室のお食事処

温かいもてなし、3世代大満足!!

昨年8月以来の再訪!今回も家内、娘、孫の3世代でお邪魔しました。半個室でいただく食事は、安定の美味しさ!お風呂も、従業員さんの温かいおもてなしも変わらずのクオリティでした!2歳になった孫は、中庭の鯉に朝昼晩(夜食付)5回も餌を投げ入れ、誰よりも楽しんでいました!また、伺いますます!ありがとうございました!

ゆーちゃん様
心より感謝申し上げます。
また、2度目のご家族3世代でのご来館を、私たちも心より嬉しく思っております。
大変、大変嬉しく思います!!
今回もご満足いただけたとのお言葉、そしてお食事やお風呂、スタッフのおもてなしについてお褒めいただき、大変光栄に思います。
また、お孫様が中庭の鯉にたくさんの餌を投げ入れて楽しまれたとのこと、とても微笑ましいですね!
ご家族皆さまが楽しい時間をお過ごしいただけたことをうれしく思います。
お客様のご来館は、私たちにとって大きな励みとなります。
今後も変わらぬおもてなしと心温まるサービスを提供できるよう努めてまいります。
再度、お越しいただき、誠にありがとうございました!
お客様とまたお会いできることを、心より楽しみにしております。
どうぞ、ご健康と幸福がいつもお宅に満ち溢れますようお祈り申し上げます。
暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/6

一尺八寸岳さん

【古柏園スタンダード1泊2食】◆やまなしの四季を楽しむ甲州創作会席♪◆夕食は安心の半個室のお食事処◆

静かにのんびりできました

昨秋以来2回目の宿泊です。
ツインの洋室は畳敷きにベッドが置いてあり広く余裕があり、よく手入れもされて清潔でした。
料理はきれいな盛り付けで器も凝っていて美味しくいただきました。
半個室の食事処は良かったですが、静かすぎ?で少し落ち着かない。
温い温泉の泉質もよく気持ちよかったですが、露天風呂の湯があふれてなかったのが残念でした。

ホテル古柏園からの返信

この度は2回目のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたツインの洋室が広く、清潔であることにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
弊社ではお客様に快適にお過ごしいただけるように、定期的な手入れを行っておりますので、これからもご安心いただける環境を提供できるように努めてまいります。
料理についても、きれいな盛り付けと凝った器で美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、ありがとうございます。
お料理の満足度を高めることは、私たちにとって重要な目標ですので、今後もさらなる向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

じじーさん

【じゃらん限定】事前カード決済で5%お得♪◆素泊まり◆

初めて泊りました

全国旅行支援ギリギリで初めて一泊しました。広くて静かで親切でいう事なしです。おかげでゆっくりできました。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
スタッフの親切な対応にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のご要望にお応えし、ゆっくりとくつろいでいただけたことを光栄に思います。
当ホテルでは、お客様に快適なご滞在を提供することを最優先に考えております。
今後もお客様にとって心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいります。

返信日:2023/7/5

桃太郎さん

【1泊2食グレードアップ会席1泊2食】◆甲州牛の陶板焼き付プラン◆夕食は安心の半個室のお食事処◆

接客が素晴らしいお宿です

さくらんぼ狩りに山梨へ訪れ、近くにあり、評価が高いため宿泊致しました。宿に入った瞬間からたくさんのスタッフの方々がお出迎えをしてくださり、案内もとても丁寧でとても気持ち良く過ごすことができました。お料理もとても美味しく、山梨ながらのものをいただくことができました。

桃太郎様
大変、大変嬉しく思います!!
お客様がさくらんぼ狩りのため山梨を訪れ、当施設を選んでいただいたこと、心より感謝申し上げます。
また、近くに位置し、評価も高いとのこと、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。
スタッフがお出迎えや、案内をさせていただけたこと、お客様に心地よい時間を過ごしていただけたこと、私たちも大変喜んでおります。
おもてなしの心を大切にし、お客様に快適なご滞在を提供することを心掛けておりますので、
お言葉をいただけたことは私たちにとって大きな励みとなります。
また、お料理に関してもご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
山梨ならではの美味しい食材を使ったお料理をお楽しみいただけたこと、私たちも喜んでおります。
地元の食材を生かしたお料理を提供することは、私たちの大切なコンセプトの一つです。
最後に、お客様からのご感想に心から感謝申し上げます。
お客様のお言葉は私たちの励みとなり、より良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。
暑くなってきましたので体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
桃太郎様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28

かぁちゃんさん

安定の宿

何回か宿泊しましたがリニューアルしていて綺麗になってとても快適でした。
お掃除も行き届き、気持ちよかった。
私は好きですが主人はお風呂が熱くてあまり入れなかったと残念がっていました。
以前、孫達と来た時には熱すぎて入れなかったです。
ちょっと熱すぎるかもしれないです。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
ご宿泊中にお部屋やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお声をいただき、スタッフ一同励みになります。
お風呂の温度に関するご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご主人様や孫様がお風呂の温度にご不満をお持ちになったとのこと、大変残念でございます。
お風呂の温度調整を再度見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
再度、ご利用いただきましたお客様に心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

のりさん

出張にもおすすめ!

出張で使わせていただきました!
部屋も清潔感があり、朝食も定番食でしたが美味しかったです!
一つ残念なのが、部屋のお風呂のシャワーがなかなか温かくならなかったことくらいです。

ホテル古柏園からの返信

お忙しい出張の中、当ホテルをお選びいただきましたことを光栄に思います。
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
また、お部屋の清潔感や朝食の美味しさにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお声をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、お部屋のお風呂のシャワーについて、お客様が温かくならなかったとのご指摘をいただき、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件については、速やかに関係部署に報告し、改善策を講じるようにいたします。
何かご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお知らせください。

返信日:2023/6/15

Markさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理は美味しくお部屋もお風呂も快適でしたが、細かなところに不満あり

部屋の設備は改装更新されており清潔で快適だったのですが、大型のテレビが設置されているのにBSは見れない、玄関が狭くて靴の置き場に困るなど細かなところが残念。温泉は人が少なく気持ちよく入れました。食事は美味しいのですが、お品書きにあるものの一部が催促するまで出て来ず食事が終わった頃に熱々で無い茶碗蒸しや芋饅頭を持って来られても食べ残す結果になり残念でした。とても良いホテルなのに細かなところの気配り不足で損してると感じました。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の設備が改装され清潔で快適であったとのお言葉、
また温泉の利用が快適であったとのお褒めの言葉に心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にお客様がお気に召されなかった点につきましては、
深くお詫び申し上げます。
また、お食事に関しても、美味しく召し上がっていただけたことをうれしく思っておりますが、
ご不便とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様がお楽しみいただけるよう、スタッフ間のコミュニケーションや調理のスケジュール管理の徹底を図り、
今後このようなことがないように努めてまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。
今回の件を教訓に改善を図り、再度お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

返信日:2023/6/3

トマボーAさん

美味しいお食事とサービスで癒されました

建物は決して新しくありませんがお部屋や施設内は所々リニューアルしたばかりで綺麗でした。とにかくお部屋が広くてビックリ。3つのお部屋にそれぞれ大型のテレビがあり、メインのお部屋には大きなソファが。広すぎてどこでくつろいだらいいのか迷うくらいでした。
お食事も量がちょうど良く、目にも美しくお味も上品で大満足。朝食バイキングも美味しく楽しめました。
スタッフの皆さんが終始笑顔で迎えて下さり、
静かな石和温泉で日頃の疲れを癒し、ゆっくり休める最高のお宿です。また行きたいです。

トマボーA様
評価点数はなんとなくで付けてしまいがちな物ですが、
お部屋や施設のリニューアルにより、綺麗な状態でお迎えすることができ、
お客様に喜んでいただけたことを大変嬉しく思っております。
お部屋の広さや大型のテレビ、メインのお部屋にある大きなソファについて
お客様がくつろいでいただけるような環境を提供できたことをうれしく思います。
また、お食事に関しても、量と見た目、そして味についてご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。朝食バイキングでもお楽しみいただけたことを光栄に思います。
さらに、スタッフの皆様が終始笑顔で接客いたしましたことに触れていただき、
心温まるお言葉をありがとうございます。
お客様のおもてなし体験が快適であり、リラックスできる石和温泉のひと時をお過ごしいただけたことをうれしく思います。
お客様にとって最高のお宿であったとのお言葉、誠に光栄です。
貴重なお時間を過ごしていただけたこと、心より感謝いたします。
お客様の今後のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
寒暖差のある季節になって来ましたので、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。
トマボーAのまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

よーちゃんさん

朝食が美味しかった!!!

朝食付プランで利用させていたいただきました。
スタッフの方の対応が良く滞在中は気持ちよく過ごせました!
到着時にご用意いただいたぶどうジュースが美味しかったです!
ただ気になる点がいくつか…
まず外出した際、部屋のカーテンを開けて出たのですが、戻ってきたら閉まっていました。
スタッフの方が閉めてくださったと思うのですが、部屋に誰か入ったということが不安になりました。
ちなみにチェックイン時に布団は敷いてありました。
次にお風呂の時間です。男性も大きいお風呂に入れる時間を増やしてほしいと感じました。
彼女は更衣室の窓ガラスが外から見られる感じがして気になったそうです。
お風呂の泉質はとても良く満足でした!
あとしょうがないとは思うのですが、夜になると廊下などの雰囲気が暗く怖い感じがしました…
もう少し明るいと良いかなと思いました!
朝食はとても美味しく、食堂も半個室の席で良かったです!

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
朝食付きプランをご利用いただき、スタッフの対応にご満足いただけたこと、
とても嬉しく存じます。また、到着時にご用意したぶどうジュースが美味しかったとのお言葉、
大変嬉しく思います。
一方で、外出時に部屋のカーテンが閉まっていたことで、部屋に誰かが入った可能性が気になりましたとのご指摘ですが、
当館ではお客様のプライバシーを最大限尊重しており、
お客様の外出時に従業員が部屋に入ることはございませんので、ご安心くださいませ。
今後もお客様の快適な滞在のために、スタッフに対してプライバシーの尊重と配慮を徹底的に指導いたします。
また、お風呂の時間や更衣室の窓ガラスについてのご意見、そして夜の廊下の明るさについてのご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良い環境づくりに努めてまいります。
最後に、朝食の美味しさと食堂の半個室の席にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
寒暖差のある季節になってきましたので、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/5/10

ふじさんさん

部屋が綺麗でした

最近リニューアルされたようで部屋が大変綺麗で良かったです。
夕食も量質ともに満足しました。
たまたま空いている日なのか、お風呂もゆったり浸かれ、のんびりした気分を満喫しました。

お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルのリニューアルに関してのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋にご満足いただけたこと、そして夕食の品質とボリュームにお喜びいただけたこと、
心よりうれしく思っております。
また、お風呂のゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたこと、
くつろぎのひとときを過ごしていただけたこと、とても嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、さらに精進してまいります。

返信日:2023/5/10