宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

花のおもてなし 長生館の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

おかげさまで創業100周年 長瀞・岩畳 100年変わらぬ癒やしの眺め

秩父鉄道長瀞駅徒歩3分、関越自動車道花園ICより国道140号秩父方面へ向かい約30分 MAP

• 花のおもてなし 長生館のクチコミ・評判情報

さまあさん

お料理がおいしいです。

今回選択したお部屋は正解でした。
広々とした空間に、ベランダからは荒川と岩畳の眺めが
とても癒されました。外風呂の露天も満足しましたが、お部屋の内風呂も十分な広さでヒノキの香りがよかったです。時間のない朝には重宝いたしました。
夕食、朝食ともに大変おいしく、中でも鮎の塩焼きが最高でした。
館内のところどころにお花が飾られてとても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方たちのきめ細かなサービスもありがたかったです。
また、機会がありましたら、季節を変えて伺いたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】乗り場は当館から徒歩3分☆長瀞ライン下りお得な乗船券付☆長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気1プラン 和室 朝・夕

さまあ様
こんにちは。
このたびは乗り場は当館から徒歩3分☆長瀞ライン下りお得な乗船券付☆長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気1プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。ヒノキの内風呂も自慢でございますのでご利用頂けて良かったです。あと、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが本当に嬉しいです。鮎は夏の時期だけの味覚でございますので、鮎の焼ける匂いがすると夏が来たなあと思いを馳せております。長瀞は四季折々それぞれ違った魅力がございますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

さっちゃんさん

細やかなサービス

細かなところ迄気配りが行き届いている宿でした。
あまり新しくないですが清潔感がありました。
ホタルも鑑賞できて良かったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

さっちゃん様
こんにちは。このたびは乗り場は当館から徒歩3分☆長瀞ライン下りお得な乗船券付☆長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

退屈御前さん

眺めよし、食事よし!

急遽、彼が4連休になったので近場で一泊する事に。
電車で乗り換えも多いため、駅、観光場所に近い宿を前日(汗)にチョイス。
眺めも期待通り素晴らしく、山の緑鮮やかで荒川が目の前という最高の立地で、ライン下りの船を見たりと飽きなかったです。
乗り場も徒歩数分で楽でした。
また夕食は川側の眺めの良い個室で落ち着いた雰囲気で頂けました。
見た目も味も満足のいく内容でした。
猪鍋は滅多に頂けないので良い思い出になりました。ただ浴場の照明がもう少し明るいと良かったかな?
目が疲れるのと、眠くなりました。
旅行好きで、あちこち泊まっていますが、とにかくこの内容でトータル的に安い!と思いました。
是非、知り合いにも薦めたいし、今度は桜の時期に来ようかなと思っています。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

退屈御前様
こんにちは。
長瀞の休日を満喫されたようで何よりでございます。当館自慢の景観や調理長の特製料理は皆様に大変喜んで頂いております。猪鍋ですが、思ったより癖がなくお召し上がりやすいと思うのですがいかがだったでしょうか?

たくにゃさん

食事は間違いなく美味しい

仕事が一区切りついたので、くつろぎ旅行に行きました。前回、今回とこちらに泊まりましたが、食事は朝・夕ともに美味しく間違いないですね。
今回は混み合っている事もあり、風呂ではそこまでくつろげなかったのですが、ホタルを見に行けたり、花火をしたりできたので、楽しめました。特にホタルは時期が良かったのか大量に見れました。
部屋は畳の匂いがして落ち着き、接客も満足。近すぎず遠すぎずな距離感の接客でとても良いと思います。
また機会があれば行きたいですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

たくにゃ様
こんにちは。
このたびは古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホタルがたくさんご覧になれたそうで何よりでございます。6月中にしか飛ばないホタルですが、父の幼年時代はどこでも飛んでいたそうです。近年ではホタルを保護し、育てないとどんどん居なくなってしまうのでこれからもホタルがご覧になれるよう、町を挙げて大事にしてゆこうと思っております。

モナコさん

大満足でした♪

初めての秩父、今回一緒に行った友達とは長い付き合いなのに初めての二人きりの旅行、とにかく楽しみに訪れました。
こちらを予約したポイントはホタル観賞ツアーと立地、食事になります。実際訪れてみて、どれも大満足でした!お宿は落ち着いた佇まいで、ロビーにはたくさんの小さな花たちが個性的な花器で飾られていて、歩き回った疲れを癒してくれます。よくよくみたら『花のおもてなし 長生館』さんだったんですね。
お部屋はたった今下って来たばかりの長瀞の景色を贅沢に一望出来、カーテン全開で景色を満喫。海を眺める部屋は何度も泊まったことがありますが、緑色の綺麗な水と白い岩肌の奇岩群・・・正に長瀞の絶景を部屋に居ながらにして見られるとは!想像以上の感動でした。ライン下りの船着場の目の前で、賑やかな観光通りを少し入ったところにあり、長瀞駅までも賑やかな観光通りを歩いて数分ですし、宝登山神社までも歩いて20分かからない位。長瀞駅から宝登山神社までもたくさんのおしゃれなカフェやお目当てのかき氷店もあり、とにかく楽しめます。
夕食は離れでいただきますが、これがまた絶景の絶品!部屋とは違った長瀞の景色を楽しみながら、お料理は目でも楽しめ、どれを食べても絶品☆量より質を重視するプランで申し込み、苦手なものも伝えてありましたので、対応もバッチリでした。日本酒も地酒の大吟醸が美味しくて、ゆっくり時間をかけて味わわせていただきました。鮎の塩焼きの提供方法にびっくりして、味に感動!!こんなに美味しい鮎をいただいたのは初めてです。ステーキも美味しかったですが、何よりご飯が美味しくて・・・お昼をしっかり食べた上にジェラートやらかき氷やらそば粉鯛焼きやらきゅうりやら色々と食べてたにもかかわらず、思わずお代わりをしてしまいました(笑)朝食ももちろん大満足。また別の絶景を見ながら地のものを少しずついただけて、おかゆとお豆腐にも感激でした。
夕食後のホタル観賞は、小雨降る中車で20分くらいの場所へ連れてっていただき、幻想的な景色を堪能出来ました。雨が降ってきてしまったので心配でしたが、とてもたくさんの蛍を見ることができましたよ。お風呂もちょうどよい湯加減で、旅の疲れが癒されました。今回の旅で秩父の魅力にすっかり嵌ってしまったので、また次回もこちらのお宿を利用させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お客様リクエスト1☆健康志向で『量より質』の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プラン 和室 朝・夕

モナコ様
こんにちは。このたびはお客様リクエストNo.1☆健康志向で『量より質』の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も本当に恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。モナコ様の長瀞滞在がご満足頂けたご様子が紙面を通しこちらにも臨場感溢れる描写で綴られていて、思わず読みながら笑顔になりました。今の時期しか見られないホタルも、日によって飛翔が多かったり少なかったりとございます。雨が降った後の方がたくさん飛びますので、タイミング的にも宜しかったのではないでしょうか。お料理に関しましてもご満足頂けたようで調理長始め板場も大変喜んでおりました。お客さまのこういう生のお声が一番励みになる、と調理長も常々言っております。

なあみさん

長瀞旅行

予定では雨の天気予報だったのにとてもいい天気でライン下りすることができました。
長生館様は受付の方からご案内の方まで気さくでとっても気持ちよかったです。
夕食も朝食もとてもお腹いっぱいになり美味しくいただきました。
露天風呂もとても気持ちよく貸切状態で入れました。
また是非泊まりたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お二人様限定・特典付】ちちぶ二人旅☆長瀞・長生館でカップルステイプラン♪ 和室 朝・夕

なあみ様
こんにちは。このたびは【お二人様限定・特典付】ちちぶ二人旅☆長瀞・長生館でカップルステイプラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天気予報が良い方に変わってよかったですね。長瀞は山が近いので天気予報が外れることも多いですよ。ご滞在もごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

ルイさん

おもてなし、料理共に最高♪

部屋も綺麗で清潔感もあり大変満足、料理も美味しく楽しめました♪(*´ω`*)
部屋からの眺望も良く、ゆっくり休む事ができました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お二人様限定・特典付】ちちぶ二人旅☆長瀞・長生館でカップルステイプラン♪ ツイン 朝・夕

ルイ様

ナミキさん

お世話になりました

数年前に続いて2度目の宿泊です。
2回とも桜の時季ですが、この旅館の前の道は2キロにわたり桜のトンネルがあり、本当に綺麗です。これだけでも、わざわざ行く価値があります。
夕食時、妻が具合が悪くなりましたが、食事処の仲居さんがとてもありがたい気づかいをしてくださり、助かりました。本当にありがとうございます。
その方だけでなく、皆さん、感じのいい接客でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今が旬!秩父いちご狩り体験&農園までの送迎付☆秩父のあま〜いイチゴを食べに行こう♪ 和室 朝・夕

ナミキ様
こんにちは。このたびは今が旬!秩父いちご狩り体験&農園までの送迎付☆秩父のあま〜いイチゴを食べに行こう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
奥様のおかげんはいかがでしょうか?
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

taks1020さん

また訪れたい

・長瀞の桜を見る機会に、1日1組限定の「本格」日本料理会席プランを試してみたいとコースを選択しました。
 ・お料理は、季節の上等な素材を使い、盛り付けや調理に工夫を凝らし、出汁の効いたメリハリのある料理が続き、先付から仕上げの甘味まで大変美味しく頂けました。給仕してくれた女性従業員も明るくてきぱきしていて申し分なく、敢えて難点を挙げれば、食事場所でしょうか。専用スペースが無いのはやむを得ないとしても、レストランを仕切っただけでなく、もう少し食事を盛り上げる雰囲気を工夫できないものか、勿体ないと思いました。
 ・朝食はいつもとあまり変わらず、良く言えばあっさりとしたものですがもっとボリューム感の欲しい人もいるでしょうから一工夫お願いしたいものです。
 ・接客は良好ですし、その他も満足できる良い宿なのでまた違う季節にも訪れたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】長生館 調理長・呉島正夫の『本格☆日本料理会席』プラン ツイン 朝・夕

taks1020様
こんにちは。このたびは【1日1組限定】長生館 調理長・呉島正夫の『本格☆日本料理会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き、調理長も大変喜んでおりました。あと、ご夕食場所についてのご指摘ですが、今後改善していきたいと思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

ままさん

ゆっくりくつろげました

電車での家族旅行でした。
駅からすぐの旅館と名所長瀞の石畳は行き易く
宿でゆっくりくつろげました。
仲居さんも優しくとても良くしてくださり
館内は清潔感があって生けられているお花などに気持ち良い心配りが感じられました。
山の幸が中心のお料理は我が家の口に合いとても美味しかったです。
サプライズでお願いしてあったバースデーケーキも丁度良いタイミングで出していただいて感謝しています。(さすがに食事を全部いただいた後のケーキはお腹いっぱいになってしまいましたが^ ^)
そして、バイキングではなくきちんと御膳に用意していただいた朝食もとても美味しくて感激しました。
女性用の露天風呂は大きな旅館に比べると小さめかなと思いましたが、平日だったせいか他のお客様と入浴時間がそれ程かぶらずゆっくり入ること出来て満足でした。
広縁の無いタイプのお部屋でしたので、母には腰掛けるものがなく少し辛かったかもしれません。早く気づいて椅子を用意していただけるか聞けばよかったな、と後から思いました。
でも家族みんな良い旅館だった!と喜んでいました。利用して良かったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】通常価格より1000円お得♪おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆長瀞・長生館1泊2食 和室 朝・夕

まま様
ごゆっくりご家族でお過ごしいただけたようで何よりでございます。長瀞はこれから桜のシーズンに入ります。また機会がございましたらぜひ、ご家族でいらっしゃってくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

華だけいさん

さりげないおもてなし

長瀞の岩畳に面した静かな宿です。二階建てのこじんまりした旅館で、リフォームされたのか、とてもきれいでした。エレベーター前には、囲いがあって、余裕のスペースがありました。岩畳に面してベランダもついています。日中は、元気な若い女性たちが担当でした。夕食は、別館の掘りごたつ形式の個室でいただきます。牡丹鍋とイワナの塩焼きがおいしかったです。牡丹鍋のみそだしが、あっさりとしていて、何度もだしだけ飲みました。猪のお肉も全く癖がなく、やわらかかったです。一品食べ終わるころに次の料理が出てきて、絶妙のタイミングです。お風呂は、夕方と朝に入りましたが、どちらも独占できました。脱衣所の洗面部分のタイルの床は、床暖房になっていて気持ちよかったです。朝食は、年配の地元の女性らしき方々が対応しておられました。言葉遣いは丁寧で、お代わりなどに気を配ってくださり、こちらもタイミングよく声掛けしておられました。朝、駐車場の車には、フロントガラスにシートがかぶせてあるのに気が付きました。霜よけでしょう。二日前には、この辺り夜間に雪が降りました。いろんなところに気づかいがあふれている宿でした。

華だけい様

ゆちさん

接客が丁寧で穏やかに過ごせました。

初めての長瀞町への夫婦プチ旅行でしたが、こちらの宿のクチコミがよかったため、参考にさせていただき利用しました。たまたま、特別室でのイチゴ狩りがついているプランの利用になりましたが、旅館は古さを感じないほど綺麗にされており、随所にはお花をいけてあったり、きちんと目が行き届いていると感じました。
お風呂については、桧風呂の香りがよく自然の静けさを感じ良かったですが、天然温泉ではないのと、露天の広さが少し小さく感じたため低めの点数にさせていただきました。循環はされてるため、清潔さはかんじました。
離れになっている囲炉裏がある個室でいただく和食コースはとても、ヘルシーで絶品でした。スタッフの方の対応も丁寧なため、また長瀞町へいく際は利用したいと思います。

ゆち様

あきさん

子連れにも安心。庭園がとても素敵です。

お部屋の文句なし。とてもキレイで清掃も行き届いて、1階の和室からは庭園を見渡せる小さい庭もついています。
食事はどれも美味しいのですが、確かに量が少ないというか、これがメインっていうものは別途お金を払って食べる形。
子供の夕食、朝食ともに豪華です。
お風呂には少し雪が積もっていて綺麗でした。
ゆったりできるお宿。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子会記念特典】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆長瀞・長生館で『羽根のばステイ』しちゃおう♪ 和室 朝・夕

あき様
こんにちは。このたびは【女子会記念特典】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆長瀞・長生館で『羽根のばステイ』しちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さくりさん

う〜ん、残念

9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。
お部屋は広く、畳も綺麗でしたが、ところどころかなり古さを感じました。
部屋付のお風呂は古いビジネスホテルのようなバス・トイレ一体型で、
お風呂にはゴミのようなものが溜まっていました。
赤ちゃんを入れるのにこれはないです。
食事は可もなく不可もなく普通です。
部屋食なのは助かりました。
量は授乳中の私には少し物足りなかったです。
せめてごはんはおかわりできるようにしてほしかった。
朝食の方がずっとおいしかったと思います。
赤ちゃんは食事・布団なしにしていましたが、朝におかゆとお味噌汁をサービスしていただきました。
とてもありがたかったです。
感じのよい仲居さんが赤ちゃんを褒めてくださったり、抱っこまでしてくださいました。
そういう面でもサービスはとてもよいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食☆お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さくり様
こんにちは。このたびは赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食☆お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々とご指摘頂いた点に関しましては状態、状況を確認致しまして改善に務めたいと思っております。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。さくり様のお越しを社員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

hiropiさん

最高のロケーション!!

宝登山・長瀞アルプストレッキングでお世話になりました!
口コミ通りの素敵な旅館でした。
館内のいたる所にある生け花や美術品に足を止めたり、お土産物を選んだり、直ぐ下にある岩畳を見に行ったり・・・楽しい時間を過ごしました。綺麗な館内、綺麗なお部屋、接客も素晴らしいです!ひとつ残念なのは、リーズナブルな価格設定を選んだためか夕食ががっかりでした。もう少しボリュウームのある夕食なら最高でした。でも、牡丹鍋が苦手だった私達に別の鍋を用意していただきありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん限定☆ツイン洋室セミダブルのベッドでゆったりプラン・秩父源作印ワイン付 ツイン 朝・夕

hiropi様
こんにちは。このたびは 50歳からのじゃらん限定☆ツイン洋室セミダブルのベッドでゆったりプラン・秩父源作印ワイン付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お値段とお料理のバランスは難しいですね。今後の検討課題に致しますのでどうぞご容赦くださいませ。
hiropi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

samujijiさん

3夫婦2泊旅

1月17−18泊。タイムセールのリーズナブル料金に見合った内容でした。次回は通常価格の夕食を味わってみたいです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

samujiji様
こんにちは。このたびは 【タイムセール】通常価格より1000円お得♪おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆長瀞・長生館1泊2食プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

みわさん

またきます

お正月明けの連休に宿泊。
7日を過ぎていたため長瀞の街も静か、夕方から雪が降り、宿の中でゆったりとした時間が過ごせました。
歴史ある宿で、落ち着いた雰囲気。
所々に活けてある花や置物など、洗練された上品さと心遣いを感じます。
従業員の方々のやわらかな笑顔の気持ちの良い接客。
女将が素敵な方なのだろうと想像します。
夕飯にぼたん鍋をいただきました。
初めて食べるイノシシ。あまりの美味しさに驚きました。
イベリコ豚の生ハムを思わせる旨味でした。
一緒に行った連れも豚肉より臭みがない、と絶賛しました。
そのほかの料理も全て美味しく、配膳のタイミングも絶妙でした。
露天風呂から眺める雪景色は格別。
マッサージ機(無料)や水のサービスなどもありがたい。
お部屋は、和室で昔ながらの形態です。
窓から眺める荒川、そして夜はライトアップされた雪景色、贅沢な経験でした。
唯一マイナス点は隣の部屋の話声が深夜1時過ぎまで聞こえてきたこと(女子会の若い3人組)
これは宿の落ち度ではないのですが、全体的に落ち着いた雰囲気だけに残念でした。
”様々な客層”を受け入れるプランを提供する場合、このようなポイントを考慮していただけるとありがたいなと思いました。
全体的にはとても満足できる宿です。
また機会があれば、是非伺いたいと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

みわ様
こんにちは。このたびは「【タイムセール】通常価格より1000円お得♪おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆長瀞・長生館1泊2食」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉の数々にスタッフ女将一同恐縮ながら大変喜んでおります。イノシシ肉は思ったほど臭みがなく皆様に大変ご好評頂いておりますので、みわ様も美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。
マイナス点のお隣の騒音でございますが、やはりどんなお客さまがどんな用途で、と完全にこちらが把握しきれない点もあり、ごゆっくりお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事がないように部屋割りなど留意しますのでどうぞご容赦くださいませ。
冬の長瀞は比較的静かでございますが、春から夏にかけて大変賑やかになって参ります。また是非別の季節に再訪頂ければ幸いでございます。
みわ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ時節柄厳しい寒さでございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

みゆさん

お食事と休憩処のマッサージ機が良かったです

夫婦とそれぞれの母親とで利用させていただきました。
オフシーズンだったこともありお客様が少なかったのでゆっくりとさせてもらいました。
お食事もとても美味しく、お魚が特においしかったです。また、休憩処のマッサージ機が無料で利用できたことに母達はとても喜んでいました。
旅館の皆さんもとても感じがよく、有難かったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

みゆ様
当館でごゆっくりされたようで何よりでございます。長瀞は四季折々いろいろな表情がございますので、どうぞ違う季節にもぜひいらっしゃってくださいませ。
みゆ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかねさん

初めての家族旅行

初めての家族旅館に、口コミが良かったので利用しました。
到着した時のフロントの方がすごく丁寧でした。
お部屋も広くて大喜びでした。
夕食は食べきれないほどの量で、全ておいしく、地ビールもとても美味しかったです。
少し残念だったのは、お風呂の温度がぬるかったのと、帰りのフロントの女性の適当なあしらい方が気になりました。
その他は景色も良く、大満足だったので是非また利用したいです!!

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋もお風呂も広々・2階20畳特別室☆長瀞渓谷・荒川と岩畳を望む眺望1プラン 和室 朝・夕

あかね様
こんにちは。このたびは「お部屋もお風呂も広々・2階20畳特別室☆長瀞渓谷・荒川と岩畳を望む眺望1プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ評価も高評価を頂きまして恐縮でございます。お風呂の温度に関しましてはぬるくならないように設定などを注意致します。チェックアウトの件でございますが「適当なあしらい方」との事でご気分を害されたようで大変申し訳ございませんでした。接客とは何か、サービスとは何か今一度見直してみます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。あかね様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

あややさん

のんびり旅行にぴったり♪

年末の息抜き旅行として東京からも気楽に行ける距離でのんびりできる旅館を…ということで長生館さんにお世話になりました。
小学生男子2人連れでしたので近くの宝登山に登ったり、目の前の長瀞岩畳を上長瀞までハイキングしたり釣り堀でマスを釣ったり、と冬なのにかなりアウトドアな楽しみ方をしましたが、夕方からはこちらの旅館でのんびーり出来て良かったです。
お風呂は温泉じゃない事は知っていましたのでそんなに期待はしていなかったのですが、竹酢液もいろいろな効能があるようでゆったり味わいました。露天風呂も女性は桶風呂?ですがお庭やその向こうに見える山など眺めながら、忙しかった一年を振り返り一人でのんびり出来て極楽でした。(満室、とのことでしたがお風呂は空いていました。)
夕ご飯は『囲炉里庵・花水木』の個室で。掘りごたつで足元も床暖なのが嬉しかったです。上品な味付けで丁度良い量でした。子供達も美味しく頂いていました。囲炉裏で焼いた川魚にも喜んでいました。
スタッフの方達も皆さん笑顔で素敵なサービスをして頂き、ホッとできる気持ちの良い宿でした。
(共用部のトイレもリフォームされていて気分よく使えました^^)

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

あやや様
こんにちは。このたびは「古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミですが、お褒めの言葉をたくさん頂けて恐縮でございます。これからも皆様のご期待に沿えるよう精一杯努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。長瀞は四季折々いろいろな表情がございますので是非また別の時期にいらっしゃってくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

つくつくほうしさん

ぼたん鍋と川魚がよかったです

イチゴ狩りつきプランがあったのと口コミがよかったので宿泊しました。
子どもの食事・布団アリ、ナシを選べるのがよかったです。
よかったですが、次に旅行するならやっぱり温泉宿がいいかなぁ。
季節の飾りつけがすごく凝っていて目の保養になりました。
食事もおいしかったですが、白米を大盛でお代わりしたので、男の人にはボリュームたっぷり!という感じではなかったです。子ども2人もお代わりをもらっていました。
妻も余裕で完食。私たちが大食いなだけですが。でももうちょっとお肉とかボリュームあるものがあっても嬉しかったです。朝食もお代わりを頂いて、いちごの食べ放題でもたくさん頂けました。
旅行に行くときって、食べるぞーという意気込みで行くので物足りなく感じるのかもしれません。
結構さっぱりしたサービスという感じでした。もちろん行き届いていましたし、皆さん親切でした。お世話になりました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

つくつくほうし様
こんにちは。このたびは「今が旬!秩父いちご狩り体験&農園までの送迎付☆秩父のあま〜いイチゴを食べに行こう♪」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のボリュームが足りなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。メニューについて、今後の検討課題に致しますのでどうぞご容赦頂けると幸いです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。
花のおもてなし 長生館 小埜 綾

katiechanyさん

Quiet and nice hotel

The hotel is quiet and suitable for relaxing. If the onsen is bigger, it will be perfect.

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

Dear katiechany
Thank you very much for staying our hotel.
I'm so glad to hear your warm words of kindness.
We are trying to provide services that every customer will be satisfied with, from now on, and looking forward to seeing you again.
Best regards,
Hitomi Yoshida
Nagatoro Chosei-kan Ryokan

カワシマさん

気持ちの良い休日を過ごせました

スタッフの皆様の対応がほど良く行き届いた感じで徹底されており、対応に違和感や押付けられ感が全くありませんでした。86歳の祖父が一緒だったため、特に要求しませんでしたが1階の食堂、風呂に近い部屋を割当ててもらい、助かりました。清潔であることはもとより、何より部屋から見える庭園と背景の川岸の岩場が見事な借景になっていて、思わず寒さを忘れて見入ってしまいました。料理は突き出しの一つ一つから揚物、焼物、牡丹鍋、締めのご飯、デザートまで全て手間がかけられており味も最高でした。今度は紅葉の時期に来てみたいですね。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

カワシマ様
こんにちは。このたびは【タイムセール】通常価格より1000円お得♪おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆長瀞・長生館1泊2食プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご高齢のお父様もご旅行をお楽しみいただけたようで本当に良かったです。長生館はバリアフリー旅館を目指しておりますので、それぞれの年代の方々が快適にお過ごし頂けるよう、心を砕いております。長瀞の眺望はどの季節も違った魅力がございますので、また再訪して頂けましたら嬉しいです。寒くなってきておりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

taks1020さん

何度でも

5月に当館に2泊して長瀞、秩父の新緑を楽しみました。今回は秩父ミューズパークのいちょうの黄葉が見ごろになったというニュースを見てまたお世話になり、長瀞に根付いた当館の良さを再認識しました。
当館の強みは、館内随所に置かれた花に代表される接客の良さと荒川を望む立地にあると思います。特に接客は経営者と従業員の皆さんが力を合わせなければならないものであり一朝一夕には成し遂げられないものですから、これからもご努力を続けていただくことを期待します。
2回の訪問で秩父観音霊場34か寺の半分ほど廻りました。はまったというほどではないのですが、今後も続けたいと思っています。その際にはまた利用させていただきたい、何度でも泊まりたい宿であって欲しいと思います。

taks1020様
こんにちは。このたびは、50歳からのじゃらん限定☆ツイン洋室セミダブルのベッドでゆったりプラン・秩父源作印ワイン付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービスの高評価に恐縮するばかりでございますがより一層お客さまを感動させるサービスが出来るよう、日々研鑽を怠らないよう努めたいと思っております。
また行きたい、また泊まりたいと思われるような宿を目指して頑張りますので、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄寒くなって参りましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

タカクンさん

リーズナブルな宿で満足した旅になりました。

11月の紅葉シーズンに夫婦でご利用させて頂きました。築年数のある宿だと思いますが、お部屋は綺麗に清掃されており特に不満に感じることはありませんでした。夕食・朝食は、椎茸、キノコ類が食べられないと事前に連絡しておいたので、除いたメニューになっておりました。夜のライトアップツアーや部屋からの石畳風景は、紅葉が素晴らしく、見応えがありました。
フロントにあった、Wi−Fi表示に気づかず、部屋でフリーWi−Fiを利用しませんでした。部屋にも表示されてあると良かったと思います。夕食メニューは、山の幸が中心のようですが、魚介類中心のメニューもあると良いと思います。相対的にリーズナブルな宿でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】長瀞の紅葉は11月中旬から見頃です◇月の石もみじ公園・紅葉ライトアップ・送迎付プラン 和室 朝・夕

タカクン様
こんにちは。長瀞の紅葉は11月中旬から見頃です◇月の石もみじ公園・紅葉ライトアップ・送迎付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。これからもより良い旅館を目指し、社員一丸となって頑張りたいと思っております。あとWi-Fiの件でございますが、客室のご案内ファイルにも記載する方向で進んでおります。フリーWi-Fiの整備をしたばかりで不手際をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。タカクン様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

メイさん

紅葉の長瀞

お部屋からの紅葉の岩畳の眺めがとても素晴らしかったです。
お夕食は、秩父名物ぼたん鍋でした。個室でゆったりといただくことができました。
温泉も気持ちよかったです。
夜のもみじライトアッププラン付きで楽しめました。
運転手さんのお話を聞いて、また機会があったら蛍の時期に泊まってみたいなと
思いました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

メイ様
こんにちは。このたびは、長瀞の紅葉は11月中旬から見頃です◇月の石もみじ公園・紅葉ライトアップ・送迎付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞の紅葉を楽しまれたようで何よりでございます。ライトアップされた紅葉は昼間とはまた違った雰囲気で素敵でございますよね。蛍も毎年たくさん飛翔しておりますので、宜しければ是非長瀞に再訪くださいませ。例年6月頃でございます。重ね重ねではございますがクチコミのご投稿、ほんとうにありがとうございました。

ごんたさん

花のおもてなしが可愛い

館内にさりげなく飾られている花々が、印象的でした。楽しませて頂きました。
お料理も、とてもおいしかったです。
ワインの種類がもう少しあれば、もっと良かったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ごんた様
館内のしつらえなどお褒め頂きまして大変恐縮でございます。お花係りもとても喜んでおりました。ワインの種類があまり無くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。もう少し種類を増やすかどうか検討したいと思っております。ごんた様の長瀞再訪を心よりお待ち申し上げております。

スカマンさん

秩父の紅葉は長生館

秩父の川下り、紅葉見物には最高の宿泊先でした。船着場に近く、夕方まで岩場で散策できました。また、夜は「月の石もみじ公園」まで送迎バスが出ており、寒い中歩く必要もなかったです。料理は懐石で若い人には物足りないかもしれませんが、年寄りには丁度良い加減で、美味しかったです。旅荘も含め、「はなまる」です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞・長生館ベーシックプラン 和室 朝・夕

スカマン様
こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆100年変わらぬ癒やしの眺め☆長瀞・長生館ベーシックプランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞の紅葉を楽しまれたようで何よりでございます。また違う季節にも是非お越しくださいませ。スカマン様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

けんぞーさん

お部屋からの眺めがとてもよかった

紅葉の時期に利用させていただきました。部屋から見える景色がとても素敵で長瀞観光を満喫できました。紅葉のライトアップ会場までの送迎も有り、至れり尽せりでした。スタッフの方もとても親切で、出発の際バッテリーが上がってしまいご迷惑をおかけしたのですが迅速に対応して頂き本当に感謝しています。何から何まで満足でまた行きたくなるような宿でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

けんぞー様
こんにちは。このたびは【タイムセール】通常価格より1000円お得♪おかげさまで創業100周年・眺望自慢☆長瀞・長生館1泊2食プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞の紅葉にご満足頂けたようで何よりでございます。バッテリーの件はご災難でございましたね。無事対応が出来ていたようで胸を撫で下ろしております。長瀞は四季折々いろいろな表情がございますのでまた是非、別の季節にご来訪頂ければ幸いでございます。けんぞー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

annaさん

最高の宿でした。

恋人の誕生日旅行の際に利用しました。
料理のリクエストに快く応えてくださり、メニューを一部変更して彼の好物に変更してくれたのには彼も大喜び。
また、お部屋もとても清潔感があって綺麗でした。
旅館のご飯はだいたいお腹がぱんぱんになるくらいの量が出てくるイメージがありますが、ここのお宿はちょうどよくお腹いっぱいになる量が出てきます。
美味しいものを美味しい量だけ食べられるのがすごく嬉しかったです。
接客も素晴らしく、お部屋への案内、食事処への案内もとてもスムーズでした。
私は露天風呂付きの特別室に泊まったのですが、部屋から望む景色は素晴らしいの一言。露天風呂も最高でした!
長瀞に泊まるならぜひ候補に入れていただきたいお宿でした。一泊二日、お世話になりました。また訪れたいと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付き客室プラン≪アーリーイン&レイトアウト≫ 和室 朝・夕

anna様
こんにちは。
このたびは女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付き客室プラン≪アーリーイン&レイトアウト≫プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日旅行を楽しく快適にお過ごし頂けたようで本当に良かったです。お料理のリクエストなど出来うる限りご対応しておりますが、ご希望に添えたようでほっと胸を撫で下ろしております。それと評価でございますが、接客担当、調理場共々高評価を頂けて皆で喜んでおります。そのご期待を裏切らないようにこれからもサービス品質向上に努めてゆきたいと思っております。長瀞は四季折々いろいろな表情がございますので、ぜひまた違う季節にいらっしゃってくださいませ。anna様の再訪を心よりお待ち申し上げております。