宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞 >  長瀞 花のおもてなし 長生館 >

長瀞駅・岩畳から徒歩3分!全客室から長瀞渓谷の絶景が望める宿

秩父鉄道長瀞駅徒歩3分、関越自動車道花園ICより国道140号秩父方面へ向かい約30分

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・評価

あきー菜さん

【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆高齢や女性のお客様にピッタリ♪

クリスマスローズガーデンめぐり旅

桜まつりの前の静けさのお宿を存分に楽しみました。
改装中の話しは書き込みにあったのか?不思議でしたがお風呂も貸し切り状態が素敵。
夕飯も量も少なめのプランをチョイス。どれも美味しいかったです、特に岩魚がひと干がほんとに美味しい。お刺身も昆布締めで長瀞らさが嬉しい。
ちょっと残念なのはトイレの狭さ。
あとは申し分ありません。もう一度、訪れてみたい宿。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

数あるお宿の中から長生館をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
お風呂やお料理など存分にお楽しみいただけまして、大変うれしい限りです。
お風呂は平日のチェックイン後すぐのお時間、ご夕食、ご朝食の時間帯などゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。次回のご滞在にご参考くださいませ。
次は別の静かな季節にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
雨がお嫌いでなければ梅雨時期、雨の長瀞渓谷は落ち着いたしっとりした雰囲気も格別です。また夏が終わり紅葉までの間の時期、10月から11月は雲海が発生する確率が高くお勧めです。秩父の冬は寒いですが、館内は暖かくお過ごしいただけます。今の時期よりも自然の静けさをお楽しみいただけます。
お手洗いが狭いとのことでご不便をおかけしました。共用トイレも清潔にしておりますので、次回にご利用いただきたいと思います。
またお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。
どうか長生館をご贔屓くださいませ。

返信日:2024/3/16

まみむさん

【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家風の雰囲気が人気☆季節の会席料理をどうぞ♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

久しぶりの家族旅行で利用しました

数年ぶりに家族で旅行をしようと計画を立てて、過去にも何度か利用したので、今回も長生館さんに行くことに決まりました
今回初めて露天風呂付きの部屋を予約しましたが、かなり満足しています
外は寒いですが露天風呂で温まったあとはしばらく汗をかくくらいで
夜には綺麗な星空が見えました
大浴場も綺麗で使いやすかったです
スタッフの方も言い方ばかりだったので、また利用したいと思います

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

いつも長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
露天風呂、大浴場共にご満足頂きまして私どももうれしい限りでございます。
露天風呂付のお部屋は女将のセンスでご用意しておりまして、お客様より評価頂けて幸甚でございます。
大浴場は長瀞渓谷に面した自然に溶け込むような露天風呂ですので、こちらもお部屋の露天風呂とは異なる風情をお楽しみ頂けたかと存じます。
毎度ご関心をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在も居心地の良いものとなっておりましたら幸いです。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
露天風呂、ウッドテラスからの景色、夜空もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

ancerさん

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン(お子様連れもOK)

長瀞駅から徒歩5分の絶景宿

駅から徒歩5分でここまで美しい景観を部屋から眺められる宿が他にありますでしょうか。これは絶景と言うに相応しいと思います。
お宿の方々はとても感じがよく、ゆっくりと自分の時間を過ごせました。
お部屋は歴史を重ねてリフォームとメンテナンスをされてきたことが分かる清潔感のある美しい和室でした。冬に訪れたので、とても暖かくされたお部屋におもてなしを感じました。
窓ガラスが大きな1枚を使っており、お部屋からの景観にとても気遣いを感じました。四季毎に訪れたいと思います。
室内の洋式トイレとシャワーバスも綺麗です。シャワーヘッドは水圧が高く何段階も調節できるものでした。
お風呂は内湯と露天風呂も温度が40°とちょうどよくゆっくり入れる温度でした。岩風呂が岩畳のようで没入感のある露天風呂です。風呂好きの私のお気に入りです。
夕食、朝食ともに美味でした。〇〇牛やカニといったキャッチーなものではなく、季節の地のものがふんだんに使われた食事で満足度が高いです。
テラスの椅子に座って景色を眺めてリラックスしたり、お部屋から景色を眺めたり、庭園から岩畳を見たり、ゆっくり考え事をしたり、そんな癒しの時間を過ごせました。また夏に来ます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当からの返信

この度は当館をを利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお部屋から眺める「長瀞渓谷」や「岩畳」の景色は本当に癒やしの眺めと存じます。
名勝・天然記念物に指定されて本年で100周年の節目の年でもございます。
この景色や立地に感謝し、今まで以上に大切にし、眺めにこだわる旅館でありたいと思います。
眺めに負けないようにお客様へのおもてなしに一層努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
末永くご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2

まだまだガキさん

【1泊2食プラン】おかげさまで創業111周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆長瀞の自然美を満喫♪

立地と食事が最高の宿

年末に家族旅行で伺いました。初めて利用させて頂きましたが、また利用したいと思えた宿でした。岩畳から徒歩2分程度の好立地で、ベランダからも岩畳が望めて最高の景観でした。部屋や館内、お風呂も清潔にされていて気持ち良く過ごせました。個室処で頂いた夕食は、どれもちょうど良い味付けで美味しく、量もちょうど良かったです。子供もお子様用の料理で美味しかったと言ってました。鮎の塩焼きも串焼きで頂けて、ゆっくり特別な贅沢な時間が過ごせて大満足でした。朝食もバランスが良くて、美味しかったです。スタッフの方のお心遣いもすべて最高でした。また年末にお伺いする計画を立てたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当からの返信

長瀞渓谷の景観、お部屋、館内、個室のお食事処、お料理までお楽しみいただけましたようで、うれしい限りです。
「ゆっくり特別な贅沢な時間が過ごせて大満足」と数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
次は冬・春・夏にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
これからも笑顔を絶やさずお客様のお心に寄り添えるような、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか長生館をご贔屓くださいませ。

はつはなさん

広いお部屋

外や長い距離は車椅子、室内は歩行器を使っている母と伺いました。
2人での旅でしたが、バリアフリーの観点から1番広いお部屋を選択。
お風呂やトイレが使いやすそうだったからです。
完全バリアフリーではないので段差などありますが、室内は2人では広すぎるくらいでした。
お願いしておいたベッドがでていなかったのですが、お願いしたらすぐに対応していただけました。
お風呂も何とか大浴場に移動して入ることができたのでお部屋のお風呂は使いませんでした。洗面台が2箇所あるのは便利でした。
お料理は少なめのプランにしたのですが私達には十分で、夕朝とも美味しくいただきました。
建物自体はまあまあ歴史を感じる部分もありましたが、全体的には清潔にされていたと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当からの返信

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご要望頂いておりましたベッドの準備が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を賜り、またお食事や清掃にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
お母様と水入らずでお楽しみいただけたのではと安堵しております。
歩行器をご使用の方の安全のために、今一度当館として考え直す機会を頂きましたこと、大変感謝いたします。一階のお手洗いは、バリアフリーの個室のお手洗いをご用意しておりますのでお役に立てていれば幸いです。
機会がございましたらば冬・春・夏にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/16

Gappeさん

【夕食・お部屋食】旅館の醍醐味はやっぱりお部屋でゆったりご夕食☆季節の会席料理をどうぞ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

可もなく不可もなく

全般的に可もなく不可もなくという感じであった。食事はもう少し豪華にして欲しかった。お正月なので仕方ないかなぁ?

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当からの返信

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いですが、お客様のご期待を上回ることができなかったこと、大変悔やまれます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止めさせて頂きます。
お食事は盆暮れ正月問わず、四季折々の素材を使用しました会席料理をご提供しておりました。+αでお食事をお求めのお客様には追加でアラカルトのお料理のご注文を承っております。ご様子をお察ししてご注文を伺うなどの配慮が足りなかったと反省しております。また【量より質のプラン】や【夕食グレードUPのプラン】などもございますので、事前にお客様にお食事のご提案が伝わるように改善させて頂きます。
お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。
どうぞこれからも長生館をご贔屓にお願い申し上げます。

返信日:2024/2/16

みなみさん

【新年・あけましておめでとう】料理長が腕をふるう おせち料理を堪能♪

子連れでも安心して泊まれました

お正月に2歳児と祖父母で泊まりました。初めての子連れ旅行でしたので色々不安がありましたが、電話相談から当日を含め常に優しく対応していただき大変満足致しました。
1階のお部屋は椅子が無かったのですが、簡易椅子をお部屋に用意してくださったので祖父母が足を痛めずに済みました。また子供用の浴衣がかわいかったです。ただし子供用の半纏は無いので、子供には冬は館内用に羽織るものを持って行ったほうがいいです。お風呂は内湯は少し熱めでしたので子供は膝までしか入りたがりませんでしたが、露天風呂は水が出ており丁度良い熱さでしたので、子供とゆっくり入ることが出来ました。
周辺にはレストランや喫茶店・お土産店があるので、昼食や休憩には困りませんでした。初詣にも徒歩で行くことが出来たので、家族全員が満足した旅行となりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当からの返信

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ご家族様水入らずでお部屋やお風呂をご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
お子様用の半纏のご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。当館にて貴重なご意見として共有させて頂きまして、個人的には次回のご滞在までにご用意できますように具申したく存じます。
お風呂は40℃の設定でご用意しておりますが、お子様には少々熱いかと存じますがご一緒にお楽しみ頂けたとのことでほっとしております。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

にらさん

期待していたのですが、少し残念でした。

家族3人で毎年秩父に行っていますが、今回奮発してこちらに泊まりました。
少し残念な点がありました。
@部屋にカメ虫が飛んでました。必死で取りました。
A子供小学生5年ですが、浴衣が用意されていませんでした。
B男性の露天風呂の温度が熱く、入れませんでした。
他のお客様も入っている様子がありませんでした。
C和牛ステーキコースでしたが、ほぼ脂身でした。子供料理も手作り感がなかったです。(ハンバーグが冷凍食品っぽかったです)
D部屋から外や上の階のバタバタとした音が気になりました。
金額とサービスが伴っておらず、残念でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館からの返信

せっかく奮発して当館をお選びいただきましたのに、ご期待をうわまわれず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
1秩父は自然が多いため虫や野生動物が共存しております。対策としましては、虫がお部屋に入らないように、全室気密性の高い窓のサッシを導入し、窓を開けずに眺望がお楽しみ頂けるように大きなガラス窓を導入しております。お部屋に入ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。清掃時にも注意しておりますが、再度徹底してまいりたいと思います。ご不便の際はフロントにて対応させて頂きます。
2幼いお子様の浴衣はチェックイン時にご案内させて頂いておりましたが、浴衣の用意がなかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。
3ヒートショックのリスクを減らすべく、露天風呂は40℃に設定させて頂いております。お客様のご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
4赤身のステーキではないため霜降りが多かったやもしれません。お口に合わせることができず申し訳ございませんでした。
5お部屋の窓を閉めて頂けますと気密性が高いため、外部からの音はほとんど入らなくなります。しかし、上の階のお客様がよほどお楽しみになられたことと思います。この場合はご滞在中にご相談頂けますと可能な限り対応させて頂きます。
お客様のご不満に今少し気づけられれば、お客様の穏やかなご滞在にお力になれたこと悔やまれます。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止めて改善させていただきます。ご滞在誠にありがとうございました。

ekotannさん

料理も美味しく、おもてなしの良き届いた宿

部屋からの景色も最高で、夕食も大変美味しく個室でゆっくりと食べることが出来ました。また、紅葉公園のライトアップにも、送迎していただけるなど、色々と、お心遣い、ありがとうございました。

ひろみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食プラン・おかげさまで創業111周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆

安心感のあるお宿

チェックインの手続きの際に、館内の利用案内等があり、そこから自分達だけで部屋に行くかたちだった。説明も丁寧十分で、部屋まで案内されるよりも気楽でよかった。
館内にはたくさんの花や装飾等があり、落ち着いた雰囲気でよかった。
食事も夕飯は部屋出しで、ボリュームも味・見た目も満足。朝食は大広間だったけれど、親切な接客もありよかった。
お風呂は外風呂での塩素臭が気になったけれど、温泉ではないので衛生面にしっかり配慮しての事かと感じた。内風呂では感じず、温度もよかった。
ライトアップへの送迎でもお世話になったが、感じがよく、子どもも楽しめた。
お世話になり、ありがとうございました。

ともちゃんさん

【女子旅記念】心癒やされる長瀞グラマラスステイ☆乾杯ドリンク&ホールケーキの嬉しい特典付♪

お部屋からの景色がとても素敵

女子旅プランで友達5人で利用させて頂きました。季節の花がさりげなく生けてあり、もてなしを感じました。
ワンランク上の量より質の夕食は、何を食べても美味しくて大満足でした。朝食も美味しくて、普段おかわりしないご飯もみんなでおかわりしちゃいました。
スタッフの方もみなさん気さくな方たちで、特に配膳してくださった方は、お話が上手でとても和みました。
何より部屋からの眺めが最高ですね〜
またお世話になりたいと思います。

saklachさん

【1泊朝食】夕食なし・朝食あり☆22時までチェックインOK!

景色も接客も素晴らしいおもてなしを感じる宿

小学生2人の4人家族で利用しました。宿の入口、門構えから趣を感じました。駐車場からすぐフロントなのも良かったです。
関内の至る所に美術品の他、小さな生花がたくさん生けてあり、素朴なものでしたが心が和むしおもてなしを感じました。
接客も丁寧で、チェックインの女性は子どもの身長を聞いてくださり、合うような浴衣と帯をご用意くださいました。そして家族1人1人の方を順に向いて笑顔で声をかけて出迎えてくださいました。凄く丁寧で、おもてなしを感じました。
朝食のみでしたが、土地の食材、料理をちょうど良くご用意くださってました。多めでしたがちょうど良くも感じ、納豆とコーヒーはセルフサービスというのも、私は納豆を食べない時も多いのでSDG’sでいいな?と思いました。
温泉ではなかったですが、お肌にいいという竹酢液が入っているとのことで?肌が柔らかくなりました。シャンプー洗顔、化粧品、髪につけるクリームなどもあり充実。風呂の近くに広い休み所があり水を飲めたり全身、足裏マッサージも何台かあり無料で利用できました。主人は『有料じゃない!』と喜んでました。
そしてもしかしたら1番、素晴らしいのは部屋からの眺望かと思います。川の畔なので岩畳も見え本当に素晴らしい景色が広がっています。
ぜひまた行きたいです!

にゃろめさん

部屋からの眺めは良かった

子連れでしたので、角部屋は気が楽でした。2部屋予約したのですが、旅館側の配慮で隣同士にして頂けました。部屋のお風呂やトイレは少し年季も入っており綺麗とは言い難いのですが、部屋からの景色は良かったです。夕食に案内された別館は素敵でした。また鮎の塩焼きは美味しかったのですが、それ以外は普通です。メインの角煮は小さくて固くて残念でした。スタッフの方は基本的に丁寧なのですが、男性スタッフは良く言えばフレンドリーで不快に思うお客さんもいると思います。60代の母はおしゃべりはいいからこっちの要望をしっかり聞いて欲しい。と怒っていました。向こうのミスもあり、夕食は微妙な感じでしたが、周りの観光地とも近くて子連れ、年配連れには便利で満足です。また利用したいと思います。

sachiさん

3世代旅行にお勧め

高齢の母、3才から8才の子供連れ、3世代で利用させていただきました。
部屋からは長瀞の有名な川が眺められ、あまり歩けない母も窓から河原で遊ぶ孫たちを眺めて楽しめましたし、ホテルのお庭を通って川下りの乗船場である河原まで降りられるので、子供達も河原で遊んだり庭で遊んだりでき、3世代で楽しめました。
全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
晩御飯も思っていたより豪華で、時期的に諦めていた食材も出て来たり、食事処も風情があり、大満足でした!
駅から歩いても行けるので、車がなくても大丈夫です。周りの有料駐車場を考えると、宿の駐車場に停めれば無料なので、河原や商店街の散策にも行けて、お得感があります。
お風呂だけは温泉ではないので、温泉好きとしては残念ですが、それもわかった上での利用でしたので、とてもいい旅行になりました。

ytさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋からの眺めが最高です。

長瀞には宿泊施設が少ないのですが、ここがおそらく最高の旅館だと思います。2階の部屋から見える景色は素晴らしいです。紅葉や新緑の季節はさらに素晴らしいのではないでしょうか。
歴史の古い旅館なので、館内や室内の新しさは期待してはいけませんが、特に不満が残るようなものではありません。食事は量が少なめですが、焼きたての鮎はとてもおいしかったです。お風呂は温泉ではありませんが、広さは十分で、ゆっくりできました。
全体として満足でしたが、ややコスパが悪いように感じました。

ともさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

景色が最高でした!

景色がすごく、緑がいっぱいで癒されました!
部屋もツインの部屋で広々としていて、ゆっくりできました。
唯一残念なところはお酒の自動販売機がなく、そこで購入するところでした。
お風呂も若干お湯がゆるかったです。
今回の旅行はゆっくりでき、リフレッシュできました!また行きたいとおもいます。

kazzさん

【特別会席料理】長生館料理長・呉島正夫の心を込めた日本料理会席プラン

30年振りの長生館

荒川の見事な景観に庭園、そして豪華で美味しい夕食にも堪能することができました。
御蔭様で心身共に癒されました。
中でも、夕食担当様には諸々と感謝をしております。
この度は大変に有難うございました。

TKDさん

2023年2月宿泊
【赤ちゃんご一緒に♪夕食も朝食もお部屋食】お部屋でゆったり過ごせるからパパママ安心プラン♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れにおすすめです!

広くはないお部屋ですが、清潔感ありとても快適に過ごせました。生後半年の娘を連れて行きましたが、同い年くらいの子連れの方も多く、夜泣きなども含め安心して泊まることができました。子供に対してどのスタッフの方も温かい接客をしてくださり、有り難かったです。観光名所も近く、ベビーカーや抱っこ紐で楽しく巡ることができました。

kenさん

2023年2月宿泊
【1泊2食プラン】おかげさまで創業110周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆長瀞の自然美を満喫♪

景色

部屋からの景色が素晴らしい。長瀞散策にも近くて良い。大型過ぎるホテルだと廊下を歩く時間やエレベータの待ち時間が長くなってしまうが、こじんまりしているためそうした煩わしさが無い点が良かった。

めいちゃんさん

再訪したい宿

2階の部屋からは庭と岩畳が一望でき、癒されました。
夕食は、宿の売りである鯉や牡丹鍋が苦手な為、申し訳なく思いながらも変更をお願していたところ、対応していただき、とても美味しくいただきました。朝食も素晴らしく、小食な私ですが完食しました。一人旅でしたが、夕食は個室、朝食は窓側の庭を望む席で、回りを気にすることなくのんびりできました。
一か月遅れのお雛様飾りも見られ、のんびりと長瀞を満喫できました。
又利用したいと思います。