富士山を一望できる★自慢の料理とお風呂を堪能!5つの貸切風呂も

伊東温泉
JR伊東駅から車で約10分(送迎あり要予約制)。東名高速厚木ICより小田原厚木道路経由にて約90分。

オーシャンビュー・ヴィラ・ジェイズのクチコミ・評価

4.8

ゆきちゃんさん

【女子旅】♪女性限定♪嬉しい特典付きで☆のんび〜り女子会♪

ロケーションはいいのに…

友達と関東近郊で年3・4回部屋露天付きの温泉旅行をしています。
前の週までは天気予報があまりよくなかったのですが、当日は綺麗に富士山が見えました。
お宿は富士山が望めるせっかくのロケーションなのに、お湯に浸かった時に富士山が見えないのはやはり残念すぎでした(わかってはいましたが…)
柵の汚れも目立ちます。
リノベーションして景色の見たい人は開けられて、人の目が気になる人は閉じることのできる柵とかに変更されれば再訪ありかな。
食事はお値段なりで、皆さんが絶賛されていた金目鯛の煮付けは私達には少し味が薄かったです。
煮込みが足りないのか、タレがサラサラでした。
朝食の鯵はタタキも干物も美味しかったですが、私は触って頭をとってしまったのでお手拭きをいただきたかったのに、夜しか出していませんとあっさり断られました。
紙のものでもよいので、朝もあった方が嬉しいです。
部屋着もそろそろ替え時では?
ズボンはゴムが全く入っておらず紐だけで締めるタイプのものなので、不便でした。
口コミを見て、期待しすぎてしまっていたので残念な点が多く見られましたが、伊豆の部屋露天付きペンション(プチホテル?)がクーポン使用でこのお値段ならまあ許容範囲かな。定価では泊まらないです。

ゆづきさん

ツイン 夕のみ

場所は遠いですが、部屋や露天風呂からの景色も良く、親切で安心でした

友達と1泊宿泊しました。宿の方がとても親切で、行きも、帰りも伊東駅まで送迎していただきました。場所が山奥で少し不安になりましたが、、とてもありがたかったです。露天風呂は全て貸切で沢山あって、全て埋まっている時間などは無く、すぐに入れる上に景色もとても良かったです。山奥なので、開放的過ぎて少し驚きました笑
外観が彩度の高い黄色と赤なのも少し驚きましたが、全て良かったです。またぜひ泊まらせていただきたいです!

あけちゃんさん

和洋室 夕のみ

温泉と景色に癒され、料理も美味しいお宿

始めて利用させて頂きました。
50歳過ぎて子供達も成人してから、2ヶ月に1度のペースで、東京から気軽に行ける伊豆温泉旅行を夫婦で楽しんでいます。
露天風呂付きのお部屋がある宿を探して、こちらのBALI庵のお部屋を選びました。
露天風呂付きの広々とした部屋から見える景色は自然豊かで、アジアンテイストなお部屋は始めなので、大変気に入ってしまいました。
遠くに初島が見える海を見ながら、露天風呂に入る贅沢な時間。何度も好きな時にに好きなだけ肩から浸かり、肌がスベスベになりました。
二人とも大変気に入ってしまい、お湯持ち帰りたいね。なんて言ってたくらいです。
お食事は席を立つ事がなく、全て運んでくださり、私達夫婦には適量で、好き嫌いの多い主人が完食してました。
お刺身は伊勢海老が入った舟盛りと地元で採れた新鮮なお刺身に感動して、とても美味しく頂きました。
金目鯛の煮付けは立派な大きさの丸々一匹が登場して、本当に美味しかったので大満足でした。
そういえば、たまたま遭遇した聞いた事がない声に、部屋の窓から覗いたら、野鳥さん達が不思議な声で鳴きながら、竹藪から一羽ずつ行進して出てきた姿が、可愛らしくて印象的な光景で忘れられないのですが…
あの鳥はなんていう鳥なのでしょう…?
この度は大変お世話になりました。
またお伺いさせて頂きたいと思います。

オサムさん

貸切風呂がとても良い

5つある貸切風呂が空いていたら、いつでも入れてとてもよかったです。この方式なら、他の人に気兼ねすることなく、いつでもお風呂を味わうことができます。お風呂から富士山と海が眺められてとても充実しています。
夕食は、金目鯛や新鮮な魚介料理が味わえました。
宿までの道は、狭くて対向車が来ると困った状況になる細い道で大丈夫かなと思うような道でした。ちょっと不安になるかもしれませんが、宿に着いたら大丈夫です。

アルさん

貸し切り風呂が

人気のある、貸し切り風呂になかなか入れなくて大変でした。人気のある貸し切り風呂だけでも、予約制か時間制限した方がいいと思います。

Amyさん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定☆離れステイが最大3,200円引き!ライトディナーでお気軽伊豆満喫♪

FUJIYAMAは最高

もう何度かFUJIYAMAに宿泊させていただいていますが、いつも露天風呂でゆったりのんびりくつろいでいます。
この開放感はなかなか他では味わえない!
夕食のお刺身盛り合わせもいつでも近海のものを頂戴できて、毎回楽しみにしています。

さっちゃんさん

癒されました

お天気に恵まれ最高のロケーションでした
料理はとても美味しかったです
温泉も貸し切りで気兼ねなくゆっくり入りました
接客も程よい距離感でおもてなしを感じました
一番感動したのは旅前に主人が喘息で咳します〜(宿泊の方にご迷惑をお掛けしたら)と思いお伝えしたところお気遣い頂き感謝申し上げます。
またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

ゆりさん

ツイン 夕のみ

お風呂も夕食も最高!

彼氏の誕生日旅行で宿泊しました。ここはなんと言っても貸切風呂が最高でした!!5種類の貸切風呂があり入れるタイミングも掲示板を見ればすぐわかりよかったです。一泊でしたが朝も夜も入って全部の貸切風呂を制覇しました。夕食もとても美味しく特にお刺身と金目鯛の煮付けが最高でした!スタッフの方も親切で駅からの送迎があるのも助かりました。また機会があれば泊まりたいと思います!

しろあんこさん

はじめての離れステイに☆ポイント10%♪贅沢露天付客室・フジヤマ金目姿煮の特典付

温泉にゆっくり入りたくて

足腰の痛みを感じるようになったので、気兼ねせず、いつでもゆっくり温泉につかりたいと思いで、こちらを予約しました。
今回この目的が大いに達成され大満足の旅となりました。
お部屋には、贅沢にも、内風呂と2Fに露天風呂があったので、内風呂で体を温めてから、露天風呂にいきました。それが、温度も丁度良く、朝には鳥のさえずりを聞きながらゆったりと入ることができました。いつでもはいれるのでついつい4回も入ってしまいました。
車を運転しないので、送迎は大変ありがたかったです。伊東駅からかなり山のほうへいくの、ガードレールが無い道に入った時は、秘境にでもいくようなわくわくがありました。
食事の量は丁度良く、お魚もおいしくいただきました。朝食ではドリンクがフリーだったので和食でも、食後に珈琲が飲めるのが良かったです。
お部屋のアメニティはあまり情報を得られなかったのですが、化粧水、乳液等もありました。あいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、とても静かで落ち着いた時間をすごせました。ところどころにある段差が少しこわかったですが、全体的にはとても良いところでした。

かっきーさん

バリ庵最高

部屋はバリ風で広くて清潔、客室露天風呂付きでそこから見える海や景色が素晴らしく、温泉もとてもいい湯で何度も入りました。客室いがいの温泉も全て貸し切りでゆっくり入れました。バリ庵に住みたいと思ってしまいました笑
接客もよく、ご飯も美味しかったです!
又行きたいです

トモさん

ボリューム満点の料理と5種類の貸し切り温泉風呂に入れる宿

父親の米寿祝いに河津桜を見に行った際に1泊しました。
 予定していたチェックインの時間に間に合わないので宿に電話したところ、スタッフの方のとても感じの良い応対に泊まるのが楽しみになりました。
 宿は山の上にある為、口コミ通り細い道が続き急勾配でしたが、看板もあり、問題なく辿り着きました。(街灯が無いため日が暮れた後では厳しいと思うので注意です。)
 夕食のお料理は豪華舟盛りや金目鯛の煮付けをはじめ、海鮮中心でした。ボリューム満点で美味しかったです。ご飯はお代わりできました。
 お風呂は5種類あり、廊下の電光掲示板で使用状況がわかる仕組みでした。部屋数は少ないので争奪戦にならず、娘と夫は初日に5種類全制覇していました。屋上の露天風呂、1階の露天風呂と内風呂までは、いずれも階段昇降がありましたので80代の老夫婦はやや大変そうでしたが、何とかなりました。
 温泉の泉質はとても良く、湯加減もちょうど良かったです。特に屋上の露天風呂については、夜は頭上に満天の星空、朝は富士山と海の絶景を堪能できました♪
 父母も良い宿だったと満足しており、とても良い思い出となりました。今回初めて利用しましたが、子連れの宿泊者はおらず、落ち着いたひとときを過ごすことができました。伊豆旅行の際は是非リピートしたいです。

アキさん

全てが最高!

今思い出しても幸せな気分に浸ってしまう私の中で全てが満足できた素敵な宿でした。
まるでおとぎの国に迷い込んだような可愛い外観。全体がメルヘンかと思いきや洋室のお部屋は安らげる落ち着いた雰囲気!そのアンバランスさも楽しかったです。窓から富士山も海も伊東の街並みも見ることができました。感動!
そして貸切風呂は5つもあり特に露天風呂は気持ち良く、海一望のお風呂は感動の気持ち良さ!
青空、星空、早朝の空と一緒に3回入らせていただきました。1月でしたが湯温が熱めで湯船も深いので寒さも感じずふたりで至福の時を味わいました。
夕食もとても美味しく特に舟盛りのお刺身は新鮮で感動でした。陶板焼きのもち豚も美味しかった!大満足です。
朝食も鯵の干物に鯵のたたき!お櫃に入ってるご飯も美味しいし品数もいっぱいでした。朝食後にもひと風呂入って最後まで楽しませてもらいました。
スタッフの皆さんの感じの良さと同時にここでお仕事されてることに誇りを持っていらっしゃることが伝わってきてそれにも感動いたしました。
またぜひお邪魔したいです!!

ヒムさん

★★★ドド〜ン♪特大!金目鯛の姿煮♪付きですよ〜

朝夕の食事、最高!

宿の場所はかなりマニアックだけど、部屋と露天風呂からの眺望は最高。夕食は金目鯛の煮付けをチョイス、それだけでは無く、近海ものの刺身の舟盛まで。金目鯛の煮付けは食べきれなく残すと、翌日の朝食に出してもらえました。大満足。

イシさん

お風呂&食事が大変良かった。

今回、妻との旅行でお世話になりました。食事は夕食も朝食も新鮮で品数も多くて大変美味しかったです。特に朝の鯵のたたきは美味しかったです。お風呂も5つあり露天風呂が良かったです。人気のお風呂はなかなか入れなかったですが使用状況がランプで分かるように工夫されていて空いた時に入ることが出来ました。ただ、宿到着までの最後の道が細くて少し神経を使いました(笑)。久しぶりの旅行でしたが、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

ほのかさん

東伊豆二日目

仕事を忘れ3連休
一泊二日の予定を変更して二泊目のお宿として
急遽予約しお世話になりました
当日昼頃の予約にも関わらず
素晴らしいおもてなしに感謝します
宿に着くまで細い道を上がり
心配になりましたが到着してビックリ!!
可愛らしいお宿で夜になるとライトアップされ
今の季節にピッタリのSNS映えするお宿です
離れに宿泊
友達旅行2人だけには
もったいないぐらいのお部屋と温泉でした
一階の内風呂はとても温まり
展望露天は景色もよく最高です
とても広く気兼ねなくくつろぐことができ、
本館の温泉も貸し切りで空いていればいつでも入ることができ贅沢な時間でした
金目鯛の煮付けはとても大きく
食べきれないほどでした
是非また、訪れたいお宿です

ラッキーさん

【じゃらん限定ポイント10%】 富士山世界遺産記念新和洋室☆ 富士見の間

富士山が見える宿

富士見の間和洋室、富士山かへやから見えて最高でした、広さも二人でゆっくりでき、貸しきり露天からも富士山が見えてよかった、料理も美味しく朝からしんせんなの刺身がでてきたのにビックリしました

ゆかりんさん

リフレッシュ旅行

結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
宿までの道は思ったよりも狭くてドキドキしましたが、無事到着しました。
料理はとても美味しかったのですが、インパクトはなかった感じです。
お部屋もとても綺麗で、清掃が行き届いていて、過ごしやすかったです。
お風呂は、空いていればいつでも入れるとの事で、いろいろなお風呂に入ることができて楽しかったです。
部屋風呂も綺麗で好きな時間に好きなだけ入れるので、とてもよかったです。

みきももさん

♪特別な記念日を温泉旅行でプレゼント♪

貸切風呂が良いです!

高齢の主人が足が弱い為、1人では宿の浴室は利用出来ないので貸切風呂のあるこちらを選ばせて頂きました。しかも貸切風呂が5つもあり露天風呂もあるのは良かったです。眺めも最高で朝5時から入らせて頂きました!
しかもどのお風呂が使われているかがランプで分かるのも有り難いです。お部屋は小さいのですが不便なところも有りませんでした。
更に夕飯が豪華!!今回主人の誕生日なのでバースデープランにしたのですがハッピーバースデーソングでお祝いして頂き、可愛いケーキもスパークリングワインも、、そして帰る時に夕食の際に撮ってもらいました写真も写真立て入りでプレゼント!至れり尽くせりでした!最高の誕生日になり主人も喜んで居ます。
わたしも大満足でした!

まきのさん

ツイン 夕のみ

来ることを検討している人、予約が決まっている人、参考までに!

WiFi、パスワードは部屋にあるファイルからわかります。初日気付かず繋げてませんでした。
アメニティ、タオル、ヘアブラシ、歯ブラシセット、浴衣(甚平みたいなやつ)
部屋着、浴衣は使用感(毛玉など)はありますが着心地は悪くないです。ご飯時は浴衣を着てる人がほとんどでした。(たまたまかも)
部屋、洋室のツインは写真より広い印象でした。
お風呂、露天風呂は脱衣所も外にあるので、冬はめちゃくちゃ寒いかもです。時間帯によるかもしれませんが洗い場のお湯が出にくいときがありました。時期によるかもしれませんが、10月末時点では虫はあまり気になりませんでした。
シャンプー、個人的な感想ですが、お風呂にあるシャンプー、コンディショナーすごく良かったです。香りも良く、洗髪後のサラサラ感とまとまり感がダメージ毛の自分でも満足しました。いつもホテルのシャンプーやコンディショナーが合わなくて持参していくのですが、必要ありませんでした。
夕飯、時間は18:00固定です。時間を変える事はできないので要注意!豪華で、連泊でも違うメニューを出していただけます。しかもどれもちゃんと美味しかったです。お魚好きにはたまらないかも!ただけっこうな量があります。お腹はペコペコにした状態で臨むことをおすすめします。
交通、車必須な立地ですが、ホテルへ向かう最後の坂道は小さい車でも少し怖いくらい細いですし少しガタガタしてます。大きい車や横幅がある車は要注意です。
コンビニ、車10分圏内にコンビニがあります。24時間営業なのでなにか困っても大丈夫です○
宿の中、自動販売機があり、ちょっとしたお菓子が売っていました。あと少し段差高めの階段があります。エレベーターは特にありません。しかしそんなに長い階段ではありません。宿泊部屋は2階にあります。
とてもいい宿でした!
また伊東に旅行することがあれば宿泊したいです!

あしたろさん

別世界の温泉宿

あいにくの曇り空でしたが、温泉がすべて貸切で利用でき、夜景で見る海岸沿いの街の灯りがとても美しく、時間を忘れさせてくれました。夕食の舟盛りは新鮮な海の幸で、お酒もご飯も進みました。翌日も温泉を楽しんだあと、おいしい朝食を食べて、大満足の旅行でした。

コパさん

温泉とコ・ス・パの良い宿

今年の夏は、長くてバテ気味だったので
何気なく予約を取り宿泊して見ました。
コ・ス・パが大変良くて、満足行く宿でした。なんて言っても温泉が最高で露天風呂の景色は、凄く良かったです。
ただ、温泉マニアの自分たち夫婦は
各お風呂で効能や成分を記載してる看板が分からなくて残念に思いました。
料理は、お値段を考えると5つ星です
お部屋も清潔大変良かったです。
あれだけ、温暖な伊豆の山奥で虫が居ても気になりませんでした。
夜露天風呂に大きなカエルが居たのにはビックリしましたが。
それも愛嬌で良かったと思います。
ただ、一つお願いが有るとしたら、露天風呂の柱や壁に有った、クモの巣は、取っておいてもらうと、なおさら良い宿と思います。
山奥で沢山虫が居ると思いますがあ、クモの巣は建物が古ぼけて見えるもので、せっかく清潔感が有るのに残念だと思いました
そこを抜かせば、良い宿でした。
また、寄りたいと思います。
追伸、本当に宿までの道は、細く険しく最高の道でした。

ヒカルさん

ライトディナー

バリ庵という離れに宿泊しました
夕食のボリュームがあるとの口コミを観てライトディナーで該当部屋プランがあったので利用させていただきました
食事はライトでも十分な量で金目鯛の切り身煮付けも美味しくいただきました
朝ごはんは和食洋食選べ朝から鯵タタキ付きで飲みたくなります
部屋風呂が付いており何時でも露天風呂に入れ貸し切り風呂が空くのを待つストレスは無くゆっくり出来ました
スタッフの対応も優しく好感持てます
ただ宿までの最後の登り道はハラハラでしたが

すずちゃんさん

食事がよかった

食事がとても良かったし従業員のかたもとても感じが良かった
テレビの映りが悪るかったが従業員の方がとても感じが良かった
また行きたいです

はるさん

露天風呂最高です

前日こちらの宿を利用させて頂きました。5つの貸切風呂があるという事でとても楽しみにしていました。温泉はどこもそれぞれ違う良さがありとても良かったです。特に2階の角にある露天風呂は天気が良ければ最高のロケーションのお風呂でした。また行きたいと思える宿でした。料理もとても美味しかったです。

ひろ・えみさん

平日限定☆本館ステイとライトディナーでお気軽伊豆旅行♪

温泉・食事どちらも最高!!

自家用車で宿に向かいましたが、道が狭くてびっくりでした。
和洋室に宿泊しましたが、お部屋は清潔、窓からは眼下に広がる伊豆の海と伊東の町を一望、当日は台風の影響で、時より豪雨、晴れたり、曇ったりでしたが、次々と変わりゆく景色を楽しむことができました。
お風呂は、ぜいたくの湯と海一望の湯が特によかったです。こちらも眼下に広がる海、何とか顔を出してくれた富士山を楽しむことができました。
富士見の湯は脱衣所で蚊との戦いになってしまったので、蚊取り線香を置いていただけると助かります。
料理も先付け、お刺身、キンメダイの煮つけ等々、すべて美味しくいただきました。
また宿泊したいと思います。

さやちゃんさん

お風呂が色々と選べて良かったです

お夕食も舟盛りがあったりと豪華でとても良かったです。朝食も美味しく頂きました。
スタッフの方々もとても良く楽しく過ごせました。
ただ仕方ないことかもしれませんが季節的に虫が多くびっくりしました。

ののちゃんさん

平日限定☆本館ステイとライトディナーでお気軽伊豆旅行♪ 静岡うまいもんめぐり

食事が最高でした!

全国旅行支援でお得になりますので、平日限定、新和洋室、ライトディナー宿泊しました。
食事はライトディナーでしたが魚が新鮮で美味しくて満腹、朝食のアジのたたきも大満足で朝から食べ過ぎるほどでした。露天風呂は生憎の雨でしたが内風呂含め3種類ゆっくり入る事ができ良かったです。部屋はペンション並みでベッドは物足りない感じでしたが2部屋分の広さなのでまあまあ。接客も感じ良くて◎、今度は離れの方に泊まりたいです。

西ちゃんさん

★★★ドド〜ン♪特大!金目鯛の姿煮♪付きですよ〜 静岡うまいもんめぐり

金目鯛、最高!!

今年の2月に富士山を見たくて、山梨県河口湖に宿泊しました。雄大な富士山に大変感激しました。その後、反対側からの富士山も見たいと思い、静岡県で富士山が見える宿を探しました。色々検討しましたが、金目鯛の姿煮付きでリーズナブルな温泉宿を見つけ、予約しました。
宿泊当日は曇りで露天風呂からも部屋からも富士山が見えず、ちょっとがっかりしましたが、夕食の豪華な船盛刺身や海の幸に満足した後、大きな金目鯛の姿煮が出てきてビックリしました。翌朝は晴れて部屋から富士山が見えました。朝食も豪華でした。大変満足した旅行でした。

ひまわりさん

【じゃらん限定ポイント10%】 贅沢極鮮海のグルメ感動人気ランキングNO1 静岡うまいもんめぐり

思った以上に良かった。

初めて泊まりました。
食事も、とてもおいしくて満足です。
温泉もすべて貸し切りなので
ゆっくり入れました。
また利用したいです。

kokoさん

【女子旅】♪女性限定♪嬉しい特典付きで☆のんび〜り女子会♪

行ってよかった

電車移動で送迎が16時でしたので間に合わず、タクシーで行きました。
2000~2500円です。
とてもこじんまりとして、個性的なお宿でした。
夕食が豪華で舟盛りの刺身、金目鯛の煮付けが美味しかったです。
お風呂が5ヶ所有り、気持ちよく入れました。
車で旅行される方には大変良い場所だと思います。