嵐山渡月橋のたもとに佇む嵯峨野観光に便利な京の宿。

嵐山温泉
JR嵯峨嵐山駅徒歩15分(送迎あり・要予約・宿泊のみ)/阪急・京福嵐山駅徒歩5分/市バス嵐山公園下車

京都 嵐山温泉・彩四季の宿 花筏のクチコミ・評価

knさん

☆着物で「嵐山」をお散歩☆ 『夢京都』で着物姿に変身!!プラン♪♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

特別感のある旅行になりました

普段安いホテルばかり利用しているため過剰に良く見えているかもしれません。部屋からは渡月橋も少し見え、外を眺めながら夕食を楽しめました。懐石料理でしたが、1時間半かけてのんびり過ごせました。温泉は露天風呂と貸切露天風呂を利用しましたが、宿泊客が限られていることもあり、露天風呂も貸切気分でした。朝食も美味しく、特に不満なく過ごせて満足です。

ママさん

仲居さんが親切

紅葉のいい季節に、行きました。部屋からの眺めは、よかったです。夕食も、お部屋でゆっくり食べる事ができました。仲居さんも、お話好きで、色々親切に教えて下さいました。お風呂も、露天風呂は、新しく気持ち良かったです

ヨコハマさんさん

料理が心に響く宿

宿は部屋数が少なく、こぢんまりしている。渡月橋の袂にあるので、展望風呂から渡月橋と桂川の姿が美しく映える。何よりも素晴らしいのは、夕食の懐石料理と朝食、どちらも京都らしく繊細な味付けが細やかで京都の料理人の心遣いを感じさせる。料理を盛り付けている小さな器たちも美しい。

尾白鷲さん

渡月橋となり笑

久しぶりの京都嵐山!妻の誕生日祝いを兼ねての旅。渡月橋袂と立地条件はベストでした。紅葉にはまだ早かったですが、最高の嵐山観光ができました。旅館は古くからの営業を思わせる感じで、食事やお風呂は良かったです。廊下を含め、スリッパを履かない仕様だったのですが、ちょっと抵抗がありました。部屋も畳の汚れや壁紙の剥がれが無ければ良かったなと。でもまた宿泊したい旅館でした。

よっちゃんさん

【NEW!】2019年3月新規OPEN! ≪はなれ山懐庵≫ 露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン

結婚記念日旅行

宿に車をおいて歩いていろんなところに行けてとても便利でした。
お風呂が少しぬるめで、少し寒かったです。
朝食が美味しくてすばらしかったです。

すたーまんさん

贅の極み

はなれを利用しました。掛け流しの露天風呂が最高で何度も入りました。部屋も広くゆっくりでき、床も柔らかい木で歩き安かったです。
ウェルカムドリンクのお抹茶とわらび餅も美味しく頂きました。夕食の伊勢海老のウニ焼は絶品でした。朝ごはんの朧豆腐も良かったです。
嵐山に行く際はまた利用したいです。

ちーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

はなれの露天風呂付特別室

家族4人で利用しました。特別室ということで室内は凝った造りで、部屋付きの露天風呂も自然を感じられて良かったです。ただ、実際の山に面しているのか虫が多く、部屋の中にも相当大きいモノがいたので、虫が嫌いな方は要注意だと思います。夕食はほとんどの料理が冷めた感じで残念でした。目の前が渡月橋という立地条件を考えれば、この料金も仕方ないのかなと思います。

ヒロくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

期待を裏切らない旅館でした

建屋、室内の老朽感は否めないですが、部屋数も少なくこじんまりとした旅館で、接客対応も不満なく寛ぐことができました。
屋内、露天風呂ともに小さめでしたが、事前にわかっていたので不満なし。特に朝食は期待以上で、楽しむことができました。

mix.さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

渡月橋の目の前!!

立地がよかったです。駐車場は100m程?離れたところです。旅館の前につけて荷物をおろしました。
無料アイスは1人2本まで。8月の暑い時期だったので、とてもありがたかったです。お風呂上がりにマッサージ機にあたりながらのアイスは最高でした。
お風呂の脱衣所かなり狭いです。お風呂に行くには、スリッパを履いて外の階段を上がる必要があります。展望露天風呂と内風呂は別なので、浴衣着て、またあがるということをしないといけません。露天風呂からは外が見渡せます=向こうからも見えてる気がします。大きな旅館ではないこともあり、段差・階段もあり狭いため、お年寄り、小さなお子さんは厳しいかもしれません。
ご飯もおいしかったのですが、前菜に冷えた天ぷらがあったのは残念でした。全体的にしっかりしたお味でした。お稲荷さんと巻き寿司のお夜食のご用意がありました!朝ごはんまでの小腹にちょうどよかったです。
スタッフや女将さんのご対応もよく、またその辺りの観光に行く際にはまたお願いしたいなと思います。

ふくPさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理最高、部屋露天満喫

屋上露天から見る桂川の景色は素晴らしく気分爽快、部屋の露天は好きな時間に楽しめました。こじんまりした宿で、部屋には西陣織の掛け軸、お香まで用意されていました。夕食の懐石は最高で一つ一つが大変美味しく、最後まで楽しみがつきませんでした。嵐山観光のベースとしても良い
ロケーションで本当に楽しい滞在でした。

ミナさん

じゃらん限定【一日一組】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

石風呂温泉付きの部屋でゆっくりできました

もうすぐ1歳の子どもを連れて初めての旅行!
お部屋にお風呂付きなのでゆっくりできました。
眺望なしなので閉塞感が心配でしたが、こじんまりしたお部屋ですが暗ーい感じもなくて良かったです!
ただ、他のレビューでも見ましたが清潔感がもう少しあれば、、、
【食事】
到着後のお抹茶とわらび餅が美味しかった!
サービスのゆずジュースも美味しかったです!
沢山食べる方ですが夜ご飯も色々あって良かったです。
 ただ、ご飯お代わりできるなら先に言って欲しかった、、
朝ごはんはニガリを入れて手作りするお豆腐。
オレンジジュースやコーヒーもあって嬉しかった
【お風呂】
お部屋のお風呂は気持ちよくて何度も入りました!
子どもように椅子、ベビーソープ(Pigeon)、湯おけも用意してもらえて一緒に入りやすかった。
内湯と展望露天は床が滑りやすいので要注意!
【気になった】
・エアコンは中に黒カビがあり、空気清浄機はありましたが風の清潔さが気になりました
・ラウンジの給水機の水受けもにもカビが、、、
従業員さんは親切で、トータルは良い旅行になりました!
もう少し清潔感があれば、、、

あーちゃんさん

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯がとっても美味しく大変良きでした

4人家族で宿泊致しました。
夜ご飯 朝ごはん とても美味しく量も多かったのでお腹いっぱい食べる事が出来ました。
嵐山にはすぐに行ける距離だったので観光もゆっくり出来たのも良かったです。

のこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コスト以上の満足度でした

広さにはこだわりがないので小さい部屋を予約しました。部屋に風呂はないですが洗面とお手洗いはついていて問題なし。狭苦しいということもなく、川の景色もあり満足でした。
部屋色の夕食もとても美味しかったです。ただ、朝食にも言えることでしたが揚げ物、焼き物が冷めて硬くなっていたのが残念に思いました。
不要なコストを精査して削減し、サービスを維持している努力をとても感じました。また伺いたいです。

mazda45さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

渡月橋すぐ

お部屋の温泉石風呂は快適で何度も入りました。
部屋食だったので、落ち着いて食事をすることが出来ましたが、
まだ食べ終えていないのに次のお料理が出てきたり、残念。
会席料理は優しい味付けで、満足できるものでした。
また、利用したいと思います。