宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿フェニックスホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

全室オーシャンビュー☆砂むしも楽しめる温泉リゾート

指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分 MAP

• 指宿フェニックスホテルのクチコミ・評判情報

ひろみんさん

朝食がビジネスホテル並み、くつろぎ感がない

三連休の指宿温泉宿泊で利用しました。お部屋はオーシャンビューの和室、入室するなりテレビのリモコンに白髪の付着、畳に長い髪の毛が落ちており清潔度が低い。建物自体も古いもので部屋の壁紙の汚れ剥がれ等が気になった。部屋のあかりが白系のもので明るいが化粧をする洗面台以外は寛ぎ感がある暖色系のものに変えた方がよいのではないかと思う。
一泊朝食で宿泊したので朝食のみの感想だが品数が少なく鹿児島らしさ、指宿らしさは感じられず普通のビジネスホテルの朝食と変わらないのが残念。もう一工夫されたほうが良いと思います。
建物も古く、朝食も普通なので三連休とはいえ、割高な印象しかなかった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅めのインでもOK&砂むし温泉券付】朝食付プラン 和室 朝のみ

ひろみん様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、本来ならば、清掃をしっかりすることで古さをカバーしなければならないのに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事はあってはならない事であり、弁解の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を肝に銘じ、清掃スタッフへの指導・清掃時の強化を徹底して参る所存でございます。
朝食の件に関しましては、関係部署へ報告し、改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お越し頂いた皆様に「来てよかった!」「また来たい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同
初心の気持ちを忘れずに日々精進して参ります。

ABUさん

気持ち良く過ごせました

初めて利用しました。接客態度が良く気持ち良く過ごせました。
別料金ですが、砂風呂もとても良かったです。夕食の際、子供の料理が若干違ったことの案内がなかったのと、刺身用の小皿がついてなかったり、ハプニングはありましたが、一生懸命接客してくれたので、帳消しです。もう少し早くしゃぶしゃぶは出していただきかったのと、ご飯の量が少し少ないような気がします。施設は若干古いですが、それを埋め合わせする接客で、気持ち良く過ごせました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしスペシャルプライスプラン♪ 和室 朝・夕

ABU様
ご滞在中は、砂蒸し風呂にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の件に関しましては、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらずスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今まで以上に、お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非いらして下さい(^^♪
ABU様にお会いできます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

まさくんさん

グループ旅行に最適

今回、娘が大学卒業で初めて鹿児島へ家族旅行しました。指宿フェニックスホテルは南国情緒溢れており大変良かったです。部屋もオーシャンビューで良かったです。
砂蒸し風呂と顔パック付きで予約しておりましたが、到着時間と食事の時間を考えると入れるのか不安でしたが待ち時間も無く入れました。食事は夜も朝も大変満足で美味しく頂きました。またいつか鹿児島に行く機会があれば利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今までになかった!?新感覚♪砂むし&お顔パックプラン! 和室 朝・夕

まさくん様
また、ご家族旅行に数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事は、「大変満足で美味しく頂いた」とのお言葉に私共も安心致しました。
砂蒸し風呂とタラソお顔パックは如何でしたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また鹿児島にいらした際は是非お立ち寄り下さいませ(^^♪
まさくん様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

keiunさん

砂蒸し風呂に大感激

家内は視覚障害者ですので、大浴場に入ることができません。それ故、部屋にある風呂を使うのですが、露天風呂付きの部屋を予約しました。バラの花を浮かべていただけるサービスがあり感激。
しかし、それだけではなく砂蒸し風呂に入りたいという願望が起こり、無理を承知でお願いしましたところ、女性用大浴場で着替えをお手伝いいただき、人生初めての砂蒸し風呂を満喫できました。本当に細やかな気遣いをしていただき一生の思い出となったと思います。
料理も夕食・朝食共に満足でした。
本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【専用露天風呂付】癒しのガゼボスパルームプラン ツイン 朝・夕

keiun様
お部屋の露天風呂・指宿名物「砂蒸し風呂」・お食事等、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お二人で、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また「一生の思い出となった」とのお言葉に私共も感涙の思いでございます。
お客様の旅の思い出の手助けができました事を嬉しく思います。
このお言葉に慢心する事なく、今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
また、keiun様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ひかるさん

久々に泊まりました

山川から船が出港というのもあり、久々に泊まりました。前から泊まりたかった部屋に泊まれて良かった。
夕食も美味しかった(*^o^*)

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ひかる様
今回お客様がご宿泊されたガゼボスパルームは露天風呂付の為、大変好評頂いておりますお部屋でございます。
ご夕食もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お二人でゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
季節によってお食事の内容・見える風景もまた違ってくると思うので、是非次回は季節を変えてお越し下さい(^^♪
今後もお客様が笑顔で温かい気持ちになれる幸せの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ひかる様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

瑞穂さん

おもてなしはGOOD、気になったところは……

スタッフの方の対応が素晴らしく、とても気持ちの良いものでした。
チェックアウト時、客室に指輪を忘れていったのですが、問い合わせると丁寧に対応して下さり、自宅へ指輪を郵送してくださる際も丁寧な梱包、お手紙が入っておりました。
スタッフの方の対応は流石ホテルマンと言った感じです。
貸切風呂も広く綺麗で、不快に思うところはありませんでした。
ご飯はどれも美味しく、夜ご飯は十二分な量。朝ご飯も種類が豊富でした。個人的に朝ご飯にお粥が出てきたり、山川漬があることが嬉しかったです。
気になるところを一点上げると、客室風呂のドア上部にカビが残っていたことでしょうか。
少々年季の入っている施設だとは思いますが、表面を拭くだけでも大分綺麗になると思うのでカビ取りはしていただきたく思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10組限定】 舟盛会席よくばりプラン 和室 朝・夕

瑞穂様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお手元に指輪が無事に届いたとの事で、私共も安心致しました。
客室風呂のドア上部にカビが残っていた件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃から細かな点まで清掃・点検するように致します。
それにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このようなお言葉を頂きますと、私共スタッフの糧となり励みとなります。
今後もお客様が笑顔になれる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
また、瑞穂様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

あいさん

夕食が残念…

すみません…とにかく夕食の刺身が残念で、残してしまうほど手を付けられませんでした。ですが、綺麗な景色を見ながらの朝食は大変美味しくて大満足。スタッフの方々の対応もとても親切丁寧でしたし、お部屋も古いのは承知の上だったので問題なくくつろげました。早朝の砂風呂や部屋からの絶景など本当に癒され良い思い出ができました。

あい様
ご夕食の件に関しましては、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
それにも関わらず、「良い思い出ができました!」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またあい様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

砂風呂

宿泊中夕方、朝と二回砂風呂に入りました。夕方より朝は人が少なく砂の温度も高く静かにポカポカできました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】とん(豚)とん(豚)とん(豚)黒豚まんきつプラン 和室 朝・夕

ゆきんこ様
ご滞在中は、指宿名物の砂蒸し風呂を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後もお越し頂いた皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさんさん

部屋のお風呂が…家族風呂が…

タイルがはがれてたりして、子供がいるとけがしてしまうかと思うぐらいタイルがはがれてました。
接客応対は悪くなかったので、もう少し施設環境に気配りが欲しいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂無料】お子様連れも安心♪湯ったりプラン 和室 朝・夕

ゆうきさん様
しかしながら、タイルの剥がれにより、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、早急に修理致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
何度お越し頂きましても、皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

RSMさん

古希のお祝いを兼ねて

2回目の宿泊です。今回は、主人の両親と一緒に家族旅行で行きました。義父が古希ということもあり、お料理を追加してもらったりして、わがままを聞いてもらいました。お部屋からの景色もとてもきれいで、みんな大満足でした。
普段お世話になっている両親にも、少し親孝行ができました。
また入浴施設がたくさんあるのと、お部屋のおトイレが個別であることが、とてもうれしいです。
スタッフのみなさんも、笑顔で応対してくださり、とても素敵な家族旅行ができました。また何年か後に利用させていただきますので、そのときはよろしくお願いします。

RSM様
また、古希という人生の節目に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で私共も安心致しました。
親孝行ができたとの事で、少しでもお客様のお力添えになれた事を大変嬉しく思います。
お食事は季節に合わせて内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
お越し頂いた皆様が笑顔になり、温かい気持ちになって頂ける幸せの空間を提供できますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
RSM様にまたお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

スイさん

外国語の表示をお願いしたい

母と娘と三人で8畳の和室を利用いたしました。
お布団を3組敷いても余裕がありますし、入り口のスペースも広々として荷物を広げられました。
館内、およびお部屋は綺麗で清潔感があり、静かで空調も快適でした。
歩いて行ける範囲にコンビニや飲食店はないです。
私たちは夕食を付けなかったのですが、外に行くのも面倒くさくなり、ホテル内の郷土料理のお店を利用しましたが、案外お安いし、とても美味しく頂きました。
朝御飯は海外の団体様とは別会場で気を遣っていらっしゃるなと感じました。
お土産も抱負でホテル内で揃います。
ただ、海外からのお客様の方で砂風呂の使い方が分からないらしく、砂のついた浴衣のまま大浴場まで入っていらっしゃいました。
外国語で使い方を説明した案内を設置していただくと、お互い気持ちよく利用できるのではないかと思いました。

スイ様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し風呂の件に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再発防止の為、露天風呂・砂蒸し・大浴場のご利用方法などマナーの案内を徹底して参ります。
外国語表記につきましては、スマートフォンにて、英語・中国語・台湾語等、表記できるよう準備致しております。
今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂いたお言葉に恥じぬ事がないよう、スタッフ一同初心の気持ちを忘れずに日々精進して参ります。
スイ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

川ちゃんさん

家族旅行で利用しました。

義姉夫婦と、それぞれ部屋を取って利用しました。
部屋は、古かったので少し汚かったです。義姉夫婦の部屋はお風呂場のシャワーが壊れていたそうで、子供も小さかったので、困っていました。
食事はあまり、私達夫婦の舌には合わず、刺身もアレッと思いました。
接客は良かったのですか、たまに、売店や砂蒸し風呂の受け付けで、横柄な態度の人がいて、かなりカチンと来ました。
料理やお部屋より、何より、バイトかも知れませんが、接客をまともに出来ないような人が働いているのでは、次は無いなと思いました。

川ちゃん様
お風呂場のシャワーの件につきましては、しっかりと点検がされておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、常日頃から細かな点まで、清掃・点検に努めて参ります。
お食事に関しましても、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
関係部署へ報告し、お客様皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフの対応につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業にとって最も大切なお客様をおもてなしする心が欠けていたと深く反省しております。
ご指摘を肝に銘じ、ご来館頂いたお客様に最高のおもてなしができるよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
何度お越し頂きましても、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

けいこさん

家族旅行

弟夫婦と姪っ子夫婦と3家族で利用しました。接客は普通でした。料理も普通です。古さが気になりました。ふすまが開け閉めしにくく、苦労しました。

けいこ様
お客様の仰る通り建物は古くなっておりますが、清掃スタッフが毎日真心込めて清掃しております。
しかしながら、ふすまの件ではご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り、細かな点まで清掃・点検に努めて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
何度お越し頂きましても、心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
けいこ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

さっしーさん

頑張ってほしい

とにかく残念です。
夕食は酷すぎ。特に子供ランチはあの値段で、あの内容にはびっくりしました。7歳の子供が食べ物がないと言うぐらいですから。
部屋用のスリッパは痛いし、テレビ台は埃だらけ、
とにかく頑張って下さい。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン 和室 朝・夕

さっしー様
せっかくのご家族旅行にも関わらず、お食事・スリッパ・テレビの埃の件でご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
テレビの埃の件につきましては、関係部署へ報告し、細かなところまで清掃・点検をするよう徹底致します。
お食事・スリッパの件につきましては、改善できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
何度お越し頂きましても、お客様皆様にご満足して頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見感謝致します。

やまさきさん

細かい心配りでした。

初めて女房とお正月に旅行が出来、女房の希望で鹿児島に旅行に行きました。私は指宿には何度か旅行した事が有りますが、初めてお正月に女房と旅行が出来る事も有り宿泊した事が無い指宿フェニックスホテルにしました。流石に指宿でお正月なのに暖かく天候にも恵まれて大満足の指宿でした。ホテルも含めてフロントの方や朝食、夕食のスタッフの方のきめ細かな心配りも有り大変感謝しています。私は余り同じ旅館やホテルなどは利用しないのですが、来年は鹿児島市内では宿泊せずに指宿でお正月の旅行をまた計画したいと思っています。ホテルでの細かい心配り女房も喜んで気持ちのいい旅行が出来ありがとう御座いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割り】お正月プラン♪ 和室 朝・夕

やまさき様
ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これに慢心する事無く、常日頃から、目配り・気配り・心配りを忘れずに
お客様皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またやまさき様にお目にかかれます事を、楽しみにしております。

you1510may24thさん

夕飯が食べきれないほど

温泉は塩味の感じで肌によい温泉でした。
朝も早くからあいていて良かったです。
夕飯はテーブルにのりきらない程の量でおなか一杯になりました。
仲居さんも気軽に対応して戴き気持ちが良かったです。
朝食はバイキングでしたが色んな種類があり満足。
鹿児島県産ながら白米が美味しかったです!
ゆったり、のんびりとお陰様ですごせました。
又の機会利用させて下さい。

you1510may24th様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆったり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたとの事で、私共も安心致しました。
これに慢心する事なく、今後もより一層お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
you1510may24th様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

女子会忘年会

指宿での、初めての宿泊でした。
オーシャンビューと砂蒸しのプランで
砂蒸しを初めて経験出来て凄く楽しく
過ごせました。
近くに線路があるので、電車が通る時の
音が少し気になるけど、まぁそれもいい思い出になりました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

ちー様
今回が初の砂蒸しだったとの事ですが、楽しくお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
何度お越し頂きましても、快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
寒い日が続いておりますので、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
ちー様に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

スカイブルーさん

料理、風呂、すべてに満足

お陰様で、老夫婦の二人旅が大変楽しいものになりました。スタッフの方がたも若い人たちが多いのにいろいろな場面での心配りを温かく感じました。いい思い出ができました。また行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

スカイブルー様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご旅行で、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
そして、「いい思い出ができました!また行きたい!」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
また、スタッフへの温かいお言葉に感涙の思いでございます。
このようなお言葉を頂きますと、私共スタッフの励みとなります。
今後も、お越し頂いた皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
スカイブルー様にまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

武士さん

久しぶりの指宿

ホテル自体は古いと思いますが、料理は最高でした。一人で食べきれないぐらいの量です。かなり満足しました。温泉も朝夕で、男女交替に風呂場自体がなりますので、ゆっくり楽しめます。部屋はやはり少し古い感じはしますが、たまには昭和風の雰囲気を味わうのもありだと思います。総合的には、満足できました、ありがとうございます。

武士様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
これに慢心する事無く、今後もお越し頂いた皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
武士様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

キリトさん

砂蒸し体験ができて、しかも本格派!

悪天候でありましたが、砂蒸し風呂も体験できて、とても気持ちの良い旅を演出してくれました。朝食はドリンクだけでもフリーでしかも種類もあるとよいなと思いました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

キリト様
ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、あいにくのお天気だったとの事で誠に残念でございます。
朝食時の飲み物の件は、関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
キリト様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

だいだいさん

料理が…

料理が…期待外れ。
ですが、その他は満足です。
楽しい旅行ができました。
今度は夏に行きたいです!

【2016年11月宿泊  友達旅行】

だいだい様
楽しい旅行ができました!との事で私共も安心致しました。
しかしながら、お料理に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
何度お越し頂きましても、皆様にご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
また、だいだい様にお会いできます事を楽しみにしております。

モカさん

お風呂

砂風呂よかったです。費用のわりに、安価でよかったです。あと、料理ですけど、もう少し量的にもものたりなさを感じました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

モカ様
ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お料理の量に関しまして、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
モカ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ともきちさん

料理が豪華

復興クーポンを使って宿泊しました。部屋から眺めは良く落ち着いた雰囲気でした。家族風呂や卓球をする際に受付場所がわかりにくかったです。接客などに問題はなく有意義に過ごしました。また来る機会があれば宿泊したいです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ともきち様
ご滞在中は、お部屋からの眺めにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「また来る機会があれば宿泊したいです!」とのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
何度お越し頂きましても、お寛ぎの空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

りなさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行にてこちらを利用させて頂きました。
初めて体験する砂風呂を堪能し、夜の料理も満腹になり美味しかったです。
ベテランの女将さんたちが手取り足取りお世話をしてくださり申し訳ないくらいでした。
また家族みんなで行きたいなと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

りな様
また、お久しぶりのご家族旅行に数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
初めての砂蒸し風呂は如何でしたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後もお越し頂いた皆様に「来てよかった!!」「また来たい!!」と思って頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
りな様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

スポーツバカさん

とても心が休まりました。

指宿の宿を決めるに当たり、じゃらんで検討しましたが、口コミも大きく検討させて頂きました。
指宿フェニックスホテルは評価が高い方ではありませんでした。
古いとの声が多く心配しましたが、行ってみて確かに古さはありましたが、手入れが行き届いているホテルである事を感じました。
また、海に面した部屋で、景色が良かったです。
夕食/朝食共に料理はバイキングでなく会席料理で、決して派手さはありませんでしたが、私を十分満足させてくれるものでした。
次回指宿に宿泊する機会があれば、指宿フェニックスホテルに泊まりたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

スポーツバカ様
ご滞在中は、満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
建物は古くなっておりますが、清掃スタッフがお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、真心込めて毎日清掃をしております。
また、「指宿に宿泊する機会があれば泊まりたい!」「とても心が休まりました!」とのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄でございます。
これに慢心する事無く、何度お越し頂きましてもお客様皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
スポーツバカ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ユウコさん

女子会お泊まり

夜遅くなりましたが、気持ちよく迎えていただきました。
オーシャンビューとのことでしたが、運悪く虫の大量発生とのことで窓を開けれませんでしたので、大変残念でした。
参加は出来ませんでしたが、お話会や散策会等も催されており、楽しんでもらうための努力が伺えました。又、観光案内も頼む事ができ写真を送っていただき旅行が終わった後も繋がっている気がしました。
残念な事は、朝食のパンが美味しくない事でした。トースターが置いてありましたが、人が使っていると2〜3分待たなければいけない状態で…。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ユウコ様
語り部タクシーでの観光は如何でしたでしょうか?
楽しい時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、朝食のパンの件に関しましては、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
トースターの件に関しましても、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、これまで以上にサービスの向上・改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またユウコ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぃさぁさん

家族旅行

接客は特に問題ありませんでしまたが、建物が古いため仕方ないのか、部屋のカギが固くて締まりにくかったです。また、食事は特別美味しいと言える物もなく、刺身もお皿に盛ってとっても時間がたったようなパサパサに乾き、色もちょっとかわっていました。クチコミを見て期待して行った分、がっかりが多い感じでした。
子供用のアメニティセットの中にカミソリが入れてあったのにもビックリしました。何歳か伝えているんだし、幼児にカミソリは必要ないし、危ないのでいれない配慮とかできないのか…
部屋からの海の眺めは良かったです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】小鯛姿造り!さつま郷土料理会席プラン♪ 和室 朝・夕

ひぃさぁ様
ご滞在中は、部屋からの眺望を満喫して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の鍵の件、お食事の件、アメニティの件でご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
全ての件に関しまして、関係部署へ報告し、改善できるよう最善を尽くして参ります。
これに懲りずご愛顧頂ければ幸いでございます。
ひぃさぁ様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tokuさん

古いホテル…

今回初めての鹿児島旅行で指宿でホテルを探したところフェニックスホテルを見つけ料金的にも格安だったのでココに決めました。安かったし写真も古かったので多少なりに不安もあったけど全然そんな事なく中は外見より綺麗かったです。朝も夕食も不満はなかったです。接客も気持ちいい接客だったと思います。機会あればまた鹿児島旅行するときはフェニックスホテルさんにお世話になりたいかな。今回の旅行で指宿もホテルも鹿児島もいい旅行したと思いました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10組限定】舟盛会席よくばりプラン 和室 朝・夕

toku様
また、初めての鹿児島旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
そして、「またお世話になりたい」とのお言葉まで頂戴し、私共も感激致しております。
何度お越し頂きましても、お客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
toku様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆきさんさん

のんびり旅行

チェックイン時から気配りが上手く
ボランティアの方の語り部も非常に楽しく聞けました。
おかげで夫婦でのんびりとした時間が過ごせました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆきさん様
ボランティアガイドによる語り部の会(毎日開催ではございませんが・・)にもご参加頂き、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご夫婦でのんびりした時間をお過ごし頂けたとの事で、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
ゆきさん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kaakoさん

初、砂むし体験

初、砂むし体験。ドキドキしましたが、やってみてとても楽しかったです。夕食もお腹いっぱい。朝食もバイキングで満足でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

kaako様
今回が初の砂蒸しだったとの事ですが、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事も、ご満足頂けたとの事で何よりでございます。
お越し頂いた皆様に「来てよかった!また来たい!」と思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またkaako様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。