宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿フェニックスホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

全室オーシャンビュー☆砂むしも楽しめる温泉リゾート

指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分 MAP

• 指宿フェニックスホテルのクチコミ・評判情報

阪神虎小僧さん

対応が最高です。

今回は初めて知り合いからの勧めでこのホテルを利用しました。
あいにくの天気でしたが部屋からの眺めは最高で、お風呂も平日だったせいかほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
砂蒸し風呂も夕方と朝と2回も堪能しました。
食事もしっかりとボリュームが有り品数も良かったです。
何よりホテルのスタッフの皆さんが笑顔で対応されていて、すごく気持ち良く過ごす事が出来ました。
指宿に行くときは必ずまた泊まりたいです。
楽しい旅行の思い出を本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【記念日に最適♪特典付】特選フェニックスプラン 和室 朝・夕

阪神虎小僧様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念日新聞の件につきまして、せっかく楽しみにして下さっていたのに私共の不手際により大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
阪神虎小僧様の温かくお優しいお言葉に、スタッフ一同感涙の思いでございます。
このお言葉に恥じぬ事がないよう、初心の気持ちを忘れずに笑顔での接客に努めて参ります。
是非また遊びにいらして下さいね(^^♪
その時はお天気に恵まれるといいですね(*^_^*)
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

よ〜さんさん

女子旅

オーシャンビューの部屋で、癒しの空間でしたね〜(*^^*)砂風呂は初体験で一度だけではなく〜〜何度も入れれば良かったのに〜〜と思いました。
お酒の飲めない女子旅でしたが〜〜お土産はやっぱり薩摩焼酎!試飲で酔っ払いそうでした。
機会あれば、又〜利用します!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン 和室 朝・夕

よ〜さん様
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
機会がございましたら、また是非遊びにいらして下さいね(^^♪

mmadokaさん

お食事とおもてなしが良かったです!

梅雨入りと同時の宿泊でしたが、期待以上に良かったです!
オーシャンビューの部屋からは、全面に海が見られ、レストランでの食事は、食べきれない程いろんな種類が暑い内に順に運ばれて来ました。
宿泊客が少なかったようで、朝食は和定食でしたが、こちらも落ち着いた雰囲気で食べられてビュッフェより良かったと思いました。
砂むし温泉がホテル内にあるので、そのまま露天風呂で砂を洗い流せて便利でした。
ちょっと、館内設備や温泉等は古めに感じてしまいますが、フロントスタッフ等の笑顔も良く、気持ち良く滞在させて頂きました。
きっと、晴れていたらもっと素敵な風景が楽しめたと思いますが、とても指宿気に入りました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

mmadoka様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
このようなお言葉は、私共の糧となり励みとなります。
このお言葉に恥じぬ事のないよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに笑顔での接客に努めて参ります。
季節によってお食事の内容や見える風景も違ってくると思うので、次回は是非季節を変えてお越しください♪
その時はお天気に恵まれるといいですね(^^)
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

音蔵さん

温泉が良いですね!

砂風呂が朝の5:30から入れるのが
良いですね。
温泉もいいお湯でした。
前が海で眺めがよく、ロケーションが
ハワイ見たいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遅めのインでもOK&砂むし温泉券付】朝食付プラン 和室 朝のみ

音蔵様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

部屋が古い

料理やお風呂はまあまあだったのですが、和室から洋室への変更で3000円の追加があり、追加料金が高かったので、きれいな部屋を想像していたのですが、あまりにも古くベッドカバーは擦り切れていて、かけ布団も毛布でとても寝にくかったです。追加料金がなかったら、それなりに満足できたと思いますが、あの部屋で3000円の追加は高すぎると思います。今まで、色んな場所に旅行していますが、追加料金なしで変更してもらえるホテルが多かったので、悪い印象になってしまいました。

ななちゃん様
ご滞在中は、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後は皆様にご満足して頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

みゆさん

砂むし風呂がよかった。

砂むし温泉重視で選んだお宿でしたが、
お食事がおいしくて満足でした。
団体のお客さんも多かったようですが、
食事場所が別だったので落ち着いていただけました。
もちろん砂むしもよかったです。
行きはタクシーでしたが、
帰りは指宿駅までの送迎車を利用しました。
夜のうちにフロントで翌朝の駅までの送迎があるかうかがったところ、
時間は教えてくれましたが、予約が必要とは言ってくれず、出発前にあわてました。
時間だけでなく、予約が必要であると教えていただきたかったです。

みゆ様
砂蒸し・お食事をご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
送りの件に関しましては、お時間の案内をした際に、お声掛けができていなかった事、反省すべき点であると痛感いたしております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご案内の徹底に努めて参ります。
本来ならば、お客様に気持ちよくご出発して頂くことが私共の務めでありますが、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

くみママちゃんさん

家族旅行

久々の家族旅行でこちらのホテルにお世話になりました。スタッフの方々の接客の素晴らしさに感動しました。また、初めての砂蒸し風呂を体験していただきましたが、とても気持ちよかったです。チェックインした際に夕食の時間を決めてお風呂等に行きましたが、予定通り進まず30分近く遅れて食事に入りましたが、特に何も言われず「お疲れ様でございました。ごゆっくり食事を取られてください」とスタッフの方に声をかけられました。さすが接遇がきちんと出来ているホテルだと感心しました。素敵なひとときをありがとうございました。

くみママちゃん様
また、ご家族旅行に数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
初の砂蒸し風呂との事でしたが、ご満足して頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

くぅちゃんさん

GW家族旅行

砂蒸し風呂に入ってみたくて、指宿で探してたらコチラのホテルにhitしました。価格的にもピッタリで予約させて頂きました。兎に角、砂蒸し風呂や、お風呂の湯はサイコーでした。私は…夕方と、寝る前に入ったのですが…翌日までしっとりしてて感動した。又、絶対にいきます!!
今回の評価は、厳しくさせて頂きました。次回に期待したいので!! 1番ガッカリしたのは、夕食です。予算が安価だったので…そんなに期待は大とはしてませんでしたが…。それでも、今まで行った所も安価な所でしたが、料理は値段の割にはとても良かったです。しかし、コチラのホテルの夕食では。。兎に角味が薄すぎでした。
残念すぎでした。朝食は、普通の朝食でしたが普通に凝ってなくて、美味しかったです。夕食の味をもう少し濃くして頂ければトータル4.5は付けれましたね!
次回、行った時は…きっと味がハッキリとした味になってますように…願っておます。

くぅちゃん様
砂蒸し風呂・温泉をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食はご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後は、皆様にご満足して頂ける内容へと変更できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
是非また遊びにいらして下さい(^^♪
くぅちゃん様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

evaさん

のどかでゆっくり休めます

館内で過ごせるのでゆっくりできました。部屋からのオーシャンビューは癒されました。電車の音はのどかな音であまり気にはなりませんでした。かけ流し温泉も砂蒸しも時間を選んだからか?混雑せずゆっくりできて静かにのんびり過ごせました。食事は普通でした。全体的に鹿児島を感じられました。

eva様
お部屋からの眺望もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
電車の音がのどかであまり気にならなかったとの事で、私共も安心致しました。
温泉も、砂蒸しも混雑しておらずのんびりお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
1人でも多くのお客様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

KOKOさん

旅館のサービスとは?上の方考えた方がいいよ

駅から遠いのに送迎の時間がおかしい。
自家用車でしか行かない方が良いかも。
とにかく人手を減らそうとしているところしか見えずサービスの教育と精神がない。
せっかくの砂風呂が万全なのに。
それ以外のサービスは無いに等しい。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

KOKO様
ご滞在中は、お客様のご期待に添う事ができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
深くお詫び申し上げます。
送迎の件につきましては、お客様からたくさんのお声がありましたので、事前予約制ではございますが、指宿駅〜ホテルまで迎えを行う事が決定致しました
(14:58・15:30・16:16)の3便でございます。
ホテル〜指宿駅までの送りはこれまで通り、9:00・9:40の2便でございます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご来館頂いたお客様に最高のおもてなしができるよう社員教育を徹底して参る所存でございます。

もりさん

楽しかったー

ひとり旅の屋久島帰りに指宿のフェニックスへ!指宿名物、砂むしを体験することができます。食事も美味しかったです!

【2017年05月宿泊  一人旅】

もり様
お食事をご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
指宿名物【砂蒸し温泉】はお気に召して頂けましたでしょうか?
砂蒸し温泉は、大量の汗が流れ、デトックス効果があると言われております。
もり様の楽しかったーとのお言葉に安堵致しました。
このようなお言葉は、私共スタッフの糧となり励みとなります。
お越し頂いた皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また是非遊びにいらして下さい(*^_^*)
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

とくちゃんさん

バブル時代を彷彿させるホテル

フロントと接客の方々はすごく愛想が良かったです。あと、子どもが中々寝付けなかったため、主人と子どもで夜に散歩に出掛けたついでに、館内の焼酎バーに立ち寄ったそうですが、そちらの店員さんも子どもをあやしてくれたりと親切な方だったそうです。不満だったのは、家族風呂のお湯がぬるいことです。プラン内に入っていたので、別料金はかかりませんでしたが、通常一回2000円とのこと。大浴場、露天風呂は湯船の温度を管理されていたので、同様に家族風呂の温度も管理したほうがよい。
マンモスホテルだったので、食事処のスタッフさんは忙しそうでした。夕食は可もなく不可もなく。朝食のバイキングは選ぶのが楽しかったです!この料金なら納得と思う宿でした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂無料】お子様連れも安心♪湯ったりプラン 和室 朝・夕

とくちゃん様
家族風呂のお湯がぬるかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
5/2の状況を担当スタッフへ確認しましたら、点検不備の為、温度管理ができてなかったとの事でした。
このような事はあってはならない事であり、弁解の余地もございません。
せっかくのご旅行を私共の不手際によりご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご来館頂いたお客様皆様に最高のおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ(^^♪
とくちゃん様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ふみえもんさん

晴れてたら最高。

女性4人旅でした。はじめての砂風呂!屋内にあるので、海や山など綺麗な景色は見えません。部屋からは海が見えますが、私たちが行った日は曇りで次の朝はどしゃ降りで残念でした。食事会場のお世話される方々は、年齢層が高かったです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ふみえもん様
初の砂蒸しとの事でしたが、如何でしたでしょうか?
お客様の仰る通り館内にある為、景色は見えませんが、全天候型ですので雨の日も安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、当日も翌日もあいにくのお天気だったとの事で、誠に残念でございます。
季節によってお食事の内容や見える景色も違ってくると思うので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい♪
その時はお天気に恵まれるといいですね(^^)

ももかさん

結婚式ツアー

娘・孫たちと共に姪っ子の結婚式出席の為のツアーを計画。
フェニックスは昨年も泊、今回は3回目の泊でした。
いつも温泉、料理ともに最高で寛ぐことが出来ました。
大きなお風呂、のんびりと夜朝と2回楽しめました。
夕食は個室でゆっくりとお酒も飲めて美味でしたが、朝食は連休の為かバイキングで騒がしく落ち着かなく残念でした。
朝、駅までマイクロバスで送ってもらったので助かりました。
次回は、砂むし、顔パックもしたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10組限定】 舟盛会席よくばりプラン 和室 朝・夕

ももか様
今回で3回目のご宿泊との事で、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に入り、のんびりした時間をお過ごし頂けたとの事で、私共も安心致しました。
ご夕食もご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際は騒がしく落ち着かなかったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
連休中で満室との事もあり、お食事会場が騒がしく感じたのだと思います。
何卒ご容赦下さいませ。
それにも関わらず「温泉、料理ともに最高で寛ぐことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このお言葉に慢心する事無く、常日頃からお客様目線に立った接客を心がけ、最高のおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回は是非、指宿名物『砂むし温泉』に入りながら『タラソ(海水)お顔パック』もご利用下さい♪
ももか様に、またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドングリさん

ロケーション 最高です

2017年4月1日に家族旅行にて利用させて頂きました。
部屋からのロケーションは、素晴らしいです、他、砂蒸し風呂も初体験でした。
久々にリフレッシュでき感謝しております。
ただ、夕食時の料理のタイミング、気配りが、欲しかったです。
スタッフの方は、皆さんまだ若く一生懸命に接客されておられましたので今後の糧にして頂いたら幸いです。
それ以外は、大満足しております。
また機会が、あれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン 和室 朝・夕

ドングリ様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
今回初の砂蒸しだったとの事ですが、いかがでしたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら、夕食時の配慮が足らず、お客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、スタッフに対しての温かいお言葉「また機会があれば利用したい!」とのお言葉に感涙の思いでございます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様へ最高のおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてくださいね(^^♪
ドングリ様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

うまちゃんさん

砂蒸し温泉初体験

桜島・鹿児島市内・知覧特攻記念館を観光したあとホテルに到着しました。すごく立派な建物に圧倒され、部屋に落ち着きました。さっそく念願の砂蒸し風呂に入りました、背中からポカポカと熱気が伝わり気持ちよく、ウトウトしてました。20分ほどでけっこう汗も出てすっきりしました。
そのまま大浴場に入り、露天風呂で汗を流しレストランで夕食をいただきました。海面に夕日がうつり最高のロケーションでした。
朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。
また行きたいです。

うまちゃん様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お気に召して頂き、私共も安心致しました。
「また行きたいです!」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
お越し頂いたお客様皆様が、笑顔になれる幸せの空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今回のご旅行が、旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
季節によって、お食事や見える風景も違ってくると思うので、次回は是非季節を変えてお越し下さい♪
うまちゃん様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりくんさん

あまり期待しないほうが

初めての指宿で期待感が高過ぎたのか、普通でした。砂風呂は、あまり入り難い雰囲気だったので外のを入りました。お風呂は公衆大浴場といった感じでしょうか。
料理も豪華プランを選びましたがイマイチでしたが、価格を考えるとあんなものでしょうか。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニ・イセエビ・鯛・黒豚】★豪華会席★贅沢尽くしスペシャルプライスプラン♪ 和室 朝・夕

のりくん様
初めての指宿旅行にも関わらず、のりくん様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに、日々精進して参ります。

ひろみんさん

朝食がビジネスホテル並み、くつろぎ感がない

三連休の指宿温泉宿泊で利用しました。お部屋はオーシャンビューの和室、入室するなりテレビのリモコンに白髪の付着、畳に長い髪の毛が落ちており清潔度が低い。建物自体も古いもので部屋の壁紙の汚れ剥がれ等が気になった。部屋のあかりが白系のもので明るいが化粧をする洗面台以外は寛ぎ感がある暖色系のものに変えた方がよいのではないかと思う。
一泊朝食で宿泊したので朝食のみの感想だが品数が少なく鹿児島らしさ、指宿らしさは感じられず普通のビジネスホテルの朝食と変わらないのが残念。もう一工夫されたほうが良いと思います。
建物も古く、朝食も普通なので三連休とはいえ、割高な印象しかなかった。

ひろみん様
お部屋の件に関しましては、本来ならば、清掃をしっかりすることで古さをカバーしなければならないのに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の件を肝に銘じ、清掃スタッフへの指導・清掃時の強化を徹底して参る所存でございます。
朝食の件に関しましては、関係部署へ報告し、改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お越し頂いた皆様に「来てよかった!」「また来たい!」と思って頂けるよう、スタッフ一同
初心の気持ちを忘れずに日々精進して参ります。

ABUさん

気持ち良く過ごせました

初めて利用しました。接客態度が良く気持ち良く過ごせました。
別料金ですが、砂風呂もとても良かったです。夕食の際、子供の料理が若干違ったことの案内がなかったのと、刺身用の小皿がついてなかったり、ハプニングはありましたが、一生懸命接客してくれたので、帳消しです。もう少し早くしゃぶしゃぶは出していただきかったのと、ご飯の量が少し少ないような気がします。施設は若干古いですが、それを埋め合わせする接客で、気持ち良く過ごせました。

ABU様
ご滞在中は、砂蒸し風呂にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の件に関しましては、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらずスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今まで以上に、お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非いらして下さい(^^♪
ABU様にお会いできます事をスタッフ一同、楽しみにしております。

まさくんさん

グループ旅行に最適

今回、娘が大学卒業で初めて鹿児島へ家族旅行しました。指宿フェニックスホテルは南国情緒溢れており大変良かったです。部屋もオーシャンビューで良かったです。
砂蒸し風呂と顔パック付きで予約しておりましたが、到着時間と食事の時間を考えると入れるのか不安でしたが待ち時間も無く入れました。食事は夜も朝も大変満足で美味しく頂きました。またいつか鹿児島に行く機会があれば利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今までになかった!?新感覚♪砂むし&お顔パックプラン! 和室 朝・夕

まさくん様
お食事は、「大変満足で美味しく頂いた」とのお言葉に私共も安心致しました。
砂蒸し風呂とタラソお顔パックは如何でしたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また鹿児島にいらした際は是非お立ち寄り下さいませ(^^♪
まさくん様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

keiunさん

砂蒸し風呂に大感激

家内は視覚障害者ですので、大浴場に入ることができません。それ故、部屋にある風呂を使うのですが、露天風呂付きの部屋を予約しました。バラの花を浮かべていただけるサービスがあり感激。
しかし、それだけではなく砂蒸し風呂に入りたいという願望が起こり、無理を承知でお願いしましたところ、女性用大浴場で着替えをお手伝いいただき、人生初めての砂蒸し風呂を満喫できました。本当に細やかな気遣いをしていただき一生の思い出となったと思います。
料理も夕食・朝食共に満足でした。
本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【専用露天風呂付】癒しのガゼボスパルームプラン ツイン 朝・夕

keiun様
お部屋の露天風呂・指宿名物「砂蒸し風呂」・お食事等、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お二人で、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また「一生の思い出となった」とのお言葉に私共も感涙の思いでございます。
お客様の旅の思い出の手助けができました事を嬉しく思います。
このお言葉に慢心する事なく、今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
また、keiun様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ひかるさん

久々に泊まりました

山川から船が出港というのもあり、久々に泊まりました。前から泊まりたかった部屋に泊まれて良かった。
夕食も美味しかった(*^o^*)

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ひかる様
今回お客様がご宿泊されたガゼボスパルームは露天風呂付の為、大変好評頂いておりますお部屋でございます。
ご夕食もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お二人でゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
季節によってお食事の内容・見える風景もまた違ってくると思うので、是非次回は季節を変えてお越し下さい(^^♪
今後もお客様が笑顔で温かい気持ちになれる幸せの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ひかる様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

瑞穂さん

おもてなしはGOOD、気になったところは……

スタッフの方の対応が素晴らしく、とても気持ちの良いものでした。
チェックアウト時、客室に指輪を忘れていったのですが、問い合わせると丁寧に対応して下さり、自宅へ指輪を郵送してくださる際も丁寧な梱包、お手紙が入っておりました。
スタッフの方の対応は流石ホテルマンと言った感じです。
貸切風呂も広く綺麗で、不快に思うところはありませんでした。
ご飯はどれも美味しく、夜ご飯は十二分な量。朝ご飯も種類が豊富でした。個人的に朝ご飯にお粥が出てきたり、山川漬があることが嬉しかったです。
気になるところを一点上げると、客室風呂のドア上部にカビが残っていたことでしょうか。
少々年季の入っている施設だとは思いますが、表面を拭くだけでも大分綺麗になると思うのでカビ取りはしていただきたく思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

瑞穂様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお手元に指輪が無事に届いたとの事で、私共も安心致しました。
客室風呂のドア上部にカビが残っていた件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃から細かな点まで清掃・点検するように致します。
このようなお言葉を頂きますと、私共スタッフの糧となり励みとなります。
今後もお客様が笑顔になれる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
また、瑞穂様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

あいさん

夕食が残念…

すみません…とにかく夕食の刺身が残念で、残してしまうほど手を付けられませんでした。ですが、綺麗な景色を見ながらの朝食は大変美味しくて大満足。スタッフの方々の対応もとても親切丁寧でしたし、お部屋も古いのは承知の上だったので問題なくくつろげました。早朝の砂風呂や部屋からの絶景など本当に癒され良い思い出ができました。

あい様
ご夕食の件に関しましては、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
それにも関わらず、「良い思い出ができました!」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もより一層お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またあい様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

砂風呂

宿泊中夕方、朝と二回砂風呂に入りました。夕方より朝は人が少なく砂の温度も高く静かにポカポカできました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】とん(豚)とん(豚)とん(豚)黒豚まんきつプラン 和室 朝・夕

ゆきんこ様
ご滞在中は、指宿名物の砂蒸し風呂を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後もお越し頂いた皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆうきさんさん

部屋のお風呂が…家族風呂が…

タイルがはがれてたりして、子供がいるとけがしてしまうかと思うぐらいタイルがはがれてました。
接客応対は悪くなかったので、もう少し施設環境に気配りが欲しいです。

ゆうきさん様
しかしながら、タイルの剥がれにより、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、早急に修理致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
何度お越し頂きましても、皆様に心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

RSMさん

古希のお祝いを兼ねて

2回目の宿泊です。今回は、主人の両親と一緒に家族旅行で行きました。義父が古希ということもあり、お料理を追加してもらったりして、わがままを聞いてもらいました。お部屋からの景色もとてもきれいで、みんな大満足でした。
普段お世話になっている両親にも、少し親孝行ができました。
また入浴施設がたくさんあるのと、お部屋のおトイレが個別であることが、とてもうれしいです。
スタッフのみなさんも、笑顔で応対してくださり、とても素敵な家族旅行ができました。また何年か後に利用させていただきますので、そのときはよろしくお願いします。

RSM様
また、古希という人生の節目に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で私共も安心致しました。
親孝行ができたとの事で、少しでもお客様のお力添えになれた事を大変嬉しく思います。
お食事は季節に合わせて内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
お越し頂いた皆様が笑顔になり、温かい気持ちになって頂ける幸せの空間を提供できますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
RSM様にまたお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

スイさん

外国語の表示をお願いしたい

母と娘と三人で8畳の和室を利用いたしました。
お布団を3組敷いても余裕がありますし、入り口のスペースも広々として荷物を広げられました。
館内、およびお部屋は綺麗で清潔感があり、静かで空調も快適でした。
歩いて行ける範囲にコンビニや飲食店はないです。
私たちは夕食を付けなかったのですが、外に行くのも面倒くさくなり、ホテル内の郷土料理のお店を利用しましたが、案外お安いし、とても美味しく頂きました。
朝御飯は海外の団体様とは別会場で気を遣っていらっしゃるなと感じました。
お土産も抱負でホテル内で揃います。
ただ、海外からのお客様の方で砂風呂の使い方が分からないらしく、砂のついた浴衣のまま大浴場まで入っていらっしゃいました。
外国語で使い方を説明した案内を設置していただくと、お互い気持ちよく利用できるのではないかと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

スイ様
ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し風呂の件に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再発防止の為、露天風呂・砂蒸し・大浴場のご利用方法などマナーの案内を徹底して参ります。
外国語表記につきましては、スマートフォンにて、英語・中国語・台湾語等、表記できるよう準備致しております。
今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂いたお言葉に恥じぬ事がないよう、スタッフ一同初心の気持ちを忘れずに日々精進して参ります。
スイ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

川ちゃんさん

家族旅行で利用しました。

義姉夫婦と、それぞれ部屋を取って利用しました。
部屋は、古かったので少し汚かったです。義姉夫婦の部屋はお風呂場のシャワーが壊れていたそうで、子供も小さかったので、困っていました。
食事はあまり、私達夫婦の舌には合わず、刺身もアレッと思いました。
接客は良かったのですか、たまに、売店や砂蒸し風呂の受け付けで、横柄な態度の人がいて、かなりカチンと来ました。
料理やお部屋より、何より、バイトかも知れませんが、接客をまともに出来ないような人が働いているのでは、次は無いなと思いました。

川ちゃん様
お風呂場のシャワーの件につきましては、しっかりと点検がされておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、常日頃から細かな点まで、清掃・点検に努めて参ります。
お食事に関しましても、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
関係部署へ報告し、お客様皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフの対応につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業にとって最も大切なお客様をおもてなしする心が欠けていたと深く反省しております。
ご指摘を肝に銘じ、ご来館頂いたお客様に最高のおもてなしができるよう社員教育を徹底して参る所存でございます。
何度お越し頂きましても、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

けいこさん

家族旅行

弟夫婦と姪っ子夫婦と3家族で利用しました。接客は普通でした。料理も普通です。古さが気になりました。ふすまが開け閉めしにくく、苦労しました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

けいこ様
お客様の仰る通り建物は古くなっておりますが、清掃スタッフが毎日真心込めて清掃しております。
しかしながら、ふすまの件ではご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り、細かな点まで清掃・点検に努めて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
何度お越し頂きましても、心地よいと思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
けいこ様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。