宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿フェニックスホテル >

全天候型なので雨でも安心♪名物の砂蒸し温泉を館内で楽しめます!

指宿温泉
九州自動車道谷山ICから車で50分指宿駅よりタクシーで5分

指宿フェニックスホテルのクチコミ・評価

4.1

みきさん

<フリードリンク付>◆記念日プラン◆ケーキ付き★お誕生日や還暦のお祝い、特別な1日の思い出に♪
その他 朝・夕

還暦祝いにおすすめ!子連れにも優しい!

父の還暦祝いで宿泊しました。
スタッフの方もとても良く対応してくださり、
お祝いして頂き良い記念日になりました。
子連れにも優しく、子供用の浴衣やスリッパ、歯磨きまであり
嬉しかったです!
還暦祝いのプランだったので、ちゃんちゃんこを貸して頂き
写真を撮って次の日にプレゼントまでして下さいました。

みき 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回◆記念日プラン◆のご宿泊でございましたので、ちゃんちゃんこ・記念日新聞・ケーキ等をご用意させて頂きました。
還暦のお祝いという大切な節目の日に数あるホテルより当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
みき様の大切な日に旅のお手伝いができました事を私共も大変嬉しく思っております。
これからも、当館でのご滞在が素敵な思い出の1日になるよう真心込めておもてなしをいたしますので是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/3/25

ち―さん

【じゃらんのお得な10日間】◆梅 - 薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪<フリードリンク付>

砂風呂に入りたくて

ホテルの露天風呂の先に砂風呂があります。スタッフのみなさんも丁寧です。お風呂もホームページで見るより素敵なお風呂でした。部屋のお風呂も温泉です。夕飯は飲み放題プランで、6種類の焼酎・生ビール・日本酒・ワイン・ウイスキーがあり大満足でした。フロント・食事会場・売店スタッフのみなさんは丁寧でフレンドリー。観光案内も分かりやすく してくれました。
宿泊した部屋の隣が、大学生の男の子達グループで遅い時間まで騒いでいて、眠れなかった事が辛かったです。大浴場内でも大騒ぎをしていて、とても残念でした。

ち― 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共がお伝えしたい事を分かりやすく丁寧に口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
私共スタッフはお客様皆様に「気持ち良くお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、ち―様からの温かいお言葉にたくさん元気を頂きました。
ありがとうございます!
しかしながら、お部屋や大浴場での騒音の件で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、フロントスタッフへご連絡頂ければお部屋を変更する等できる限りのご対応はさせて頂きますので、お気兼ねなくご相談下さいませ。
また、巡回を強化し皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努力して参ります。
残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様方から頂くお声を大切に、少しずつでも成長できるよう更なる高みを目指し頑張って参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/20

なべちゃんさん

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪

砂蒸し風呂がおすすめ

豪雨にもかかわらず、全天候型施設のおかげで、初めて砂蒸し風呂を体験できました。また夕食時の飲み放題で、数種類の焼酎の利き酒ができるのも魅力です。

なべちゃん 様
当館の砂蒸し風呂は、全天候型の為雨の日でも安心してご利用頂けます。
初めての砂蒸し風呂を当館で体験して頂き「砂蒸し風呂がおすすめ」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご夕食時の飲み放題につきましては、生ビール・焼酎・酎ハイ・ソフトドリンクなど豊富に取り揃えております。
また、焼酎の飲み比べができますので特にお酒好きの方にはご好評頂いております。
飲み比べをしながら楽しいひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いです。
何度お越し頂きましても「宿泊して良かった!また宿泊したい!」と思って頂けるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
なべちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/19

たーべーさん

<フリードリンク付>◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅おススメ♪ミネラルたっぷりパックでお肌プルン♪

大型ホテル

砂蒸しに惹かれて宿泊しました。部屋のトイレに髪の毛が付いていたことがちょっと引っかかりましたが、あとは古さを感じたものの清掃もきちんとされていました。夕食はちょっと流れ作業的な感じも受けましたが、味は良かったです。肝心の砂蒸しは、とても気持ち良かったです。

たーべー 様
当館の砂蒸し風呂は、館内にあり大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので、大変便利かと思います。
また、体の芯から温まりますのでデトックス効果や美肌効果もあると言われております。
「とても気持ち良かったです」と仰って頂き、安堵致しました。
しかしながら、お部屋のトイレに髪の毛が付いていたとの事、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないよう確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
お忙しい中、私共の為にお時間を割いて口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/3/19

たかちゃんさん

砂風呂が気持ちいい

建物は壁紙の剥がれなど古さを感じますが清潔感があり部屋も広くゆっくりできました。
砂風呂を屋内で体験したくて選んだホテルでしたがポカポカして気持ちよく、終わった後もすぐシャワーを浴びて砂を落としてそのまま入浴できるので良かったです。ただお風呂や脱衣所が広い割にドライヤーが少なく混んでる時には髪を乾かすのに少し待ちました
夕飯は飲み放題付きでしたが焼酎の種類が多く飲み比べができて楽しかったです
朝食はバイキングで美味しかったのですが食料の補充が遅くて鶏飯なのにトッピング用の鶏肉がありませんでした 席もいっぱいだったのでツアーの方たちは別枠にした方がいいと思いました 残念です

たかちゃん 様
今回、砂蒸し風呂を体験されたのですね。
砂蒸し風呂は体の芯から温まりますので入浴後も体がポカポカして気持ち良いかと思います。
【砂風呂が気持ちいい】・・・ご堪能して頂けたようでほっと致しました。
心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご夕食の飲み放題につきましては、特に焼酎は豊富に取り揃えておりますので、大変ご好評頂いております。
たかちゃん様にもご満足して頂けました事を大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、補充ができておらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、常日頃から目配り・気配り・心配りを忘れずに業務を行って参ります。
また、お席につきましてはビュッフェの場合、食事会場が1つしかない為どうしても団体のお客様と重なってしまう可能性がございます。
直ぐに改善とはいかないのが現状でございますが、関係部署へも報告しご要望にお応えできるよう今後も話し合いを重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
たかちゃん様から頂きましたご意見を参考に、私共にできる最大限のおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/3/18

みえみえさん

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪

初めて利用しました!

ウオーキングイベントで、利用しました。ホテルからの送迎もありとても便利でした。砂湯あり庭あり部屋からの景色も最高!
次回も利用したいです。

みえみえ 様
今回、指宿で行われました菜の花マーチにご参加されたのですね。
お疲れ様でございました!
当館の温泉にゆっくりと浸かり、疲れたお身体を少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。
また、お部屋からは美しい錦江湾(鹿児島湾)を中心に山川港や佐多岬までがご覧頂ける高台に立地しています。
私もこの景色が大好きで「最高!」と自負しておりますので、みえみえ様にもお喜び頂け大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様の心に寄り添い、大切なご旅行のお手伝いができますよう日々おもてなしに励んで参りますので、是非またご利用下さいませ。

返信日:2024/3/10

ピュアさん

本当に美味しい夕食でした!

夕飯にはいろんな種類のお酒が出ました。地酒の説明を店員さんが一人ひとりに丁寧に教えてくれたためお先に慣れてない。私も大変美味しくいただくことができました。中でも夕飯に出てきたあのお魚料理の数々今まで食べたことがない以上においしかったです。朝食のみのプランにしようかと迷いましたが、夕飯付にして正解でした。またいかせてください。

ピュア 様
ご夕食は、旬の食材をふんだんに使用した和食の会席料理を心を込めてご用意させて頂いております。
【夕飯付にして正解でした】とのお言葉にほっと致しました。
フリードリンクにつきましては、ビール・焼酎・酎ハイ・ソフトドリンク等豊富に取り揃えております。
飲み比べをしながら楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、その際対応いたしましたスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
ピュア様からの心温まるお言葉に「もっともっと成長していけるように頑張ろう!」という気持ちがより一層強くなりました!
まだまだ至らない点も多いかとは思いますが、ご期待以上のおもてなしができますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひぜひまたお越し下さいませ。
ピュア様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/9

きんこさん

食事とおもてなしと砂蒸し

飲み放題と砂蒸しとタラソパックが付いた女子旅でした。
お値段もリーズナブル
夕食はどれも美味しく''特にしゃぶしゃぶ"
飲み放題の種類も多いし、和室でテーブル席だったので、落ち着いて食べれました^_^
砂蒸しもお風呂も満足、お部屋も4人が一緒泊まっても充分な広さで夜中まで話しが盛り上がりました^_^
夕食と朝食で接待してくれた従業員の方がいろんな注文を快く受けて頂き皆んな感謝しておりました。
朝ご飯の鶏飯は、絶品でした♪
お土産も多く買い物もできました。

きんこ 様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
お料理や温泉をお楽しみ頂く事は旅の醍醐味でもあると思いますので、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き身に余る光栄でございます。
これからもお客様目線に立った親切・丁寧なおもてなしに努めて参ります。
【指宿で泊まる時は、ここが良いと安心して言えるお宿でした^_^】・・・励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます!
まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、楽しいご旅行のお手伝いができますよう私共も頑張って参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
きんこ様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/9

あやさん

砂風呂よかったです

夫婦旅行で利用しました。昔ながらのホテルですが、清潔感はありました。砂風呂を体験でき、またスタッフの方の接客がよかったです。(特に夕食担当の方)楽しい旅行をありがとうございました。

あや 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の砂蒸し風呂は、体験中に景色をお楽しみ頂くことは出来ませんが天候に関係なく館内でお楽しみ頂けます。
また、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと存じます。
ご堪能頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒め頂き身に余る光栄でございます。
当館でのご滞在が素敵な思い出の1日になるよう、これからも真心込めておもてなしをいたしますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
あや様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

蓮ママさん

女子旅に最適!!

食事も、お酒もとにかく美味しかったです!!
初めて砂蒸しを体験しましたがポカポカと温まり、温泉も最高でした!アメニティも色々揃ってて、それでこの値段なら大満足です!!食事会場の方もすごくアットホームなおもてなしに溢れてて、とても感じが良かったです!
また行きたい!!って思えるホテルでした!!

蓮ママ 様
この度は数あるホテルより当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなりましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
蓮ママ様からの嬉しいお言葉にたくさん元気を頂きました!
時には厳しいお声を頂戴する事もあり、その時はすごく落ち込んでしまいますが「どうしたら改善できるかな―?」「ここはもっとこうした方がいいよね!」等々お客様方からのご意見について話し合いを行い改善できるよう心掛けております。
また、今回のような嬉しいお言葉を頂戴した時は、素直に喜んでおります!!!笑
【アットホームなおもてなしに溢れてて、とても感じが良かったです!】
【また行きたい!!って思えるホテルでした!!】
そんな風に思って頂け本当に嬉しいです!
これからもお客様から頂くお声の一つ一つを大切に、皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
癒されたいなぁ〜!と思った時は是非また遊びにいらして下さいね。

返信日:2024/3/5

あっきーさん

屋久島観光後の初の砂風呂

2023/11の宮浦岳などの屋久島登山で屋久島の水、空気、気候、人に感激して、2024/1に再訪しての帰りに初の砂風呂体験したくこのホテルとしました。時間もない中、ホテル内での砂風呂にも浸かれるのが良かったです。夕飯には生ビール、鹿児島焼酎の炭酸割りも飲み放題が付いて、満喫できました。
部屋はシーサイドビューとしましたが、ゆったり気分が味わえました。

あっきー 様
また、当館の砂蒸し風呂を体験したくお越し頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
当館の砂蒸し風呂は館内にある為、体験中に景色をお楽しみ頂く事はできませんが、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと存じます。
たくさんの効能もあり、1年中入浴も可能でございますので是非またご利用下さいませ。
ご夕食時の飲み放題は、生ビール・焼酎・ワイン・酎ハイ・ソフトドリンク等豊富に取り揃えておりますので、大変ご好評いただいております。
あっきー様にもご満足して頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
飲み比べをしながら、楽しいひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう日々努めて参ります。

返信日:2024/2/26

かあしゃんさん

【新年厳選】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆和牛黒牛&黒豚を食べ比べ♪

景色(眺め)と砂蒸し温泉はピカイチ

部屋からの眺めと砂蒸し温泉はピカイチ!
全室オーシャンビューとのこと。
部屋からは錦江湾とはるか対岸には大隈半島が見えて。
さらにホテルの庭にフェニックス(椰子の木)が程よくあり、ロール線の電車が走る姿を一緒に写真に撮ることもできました。
さらにらさに!綺麗な朝陽を海の向こうに見るとこができ嬉しくなりました。
高齢の母と利用でしたので、ホテル施設の砂蒸し温泉は、移動の手間が省け、時短にもなり良かったです。
施設が古いので、その分料金がもう少し安ければ、リピートありです。

かあしゃん 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からは、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せ、時折走る列車もお部屋によっては綺麗に見えますので、最高のロケーションだと思います。
また、砂蒸し温泉もご堪能して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
施設の古さにつきましては否めませんので、サービス面や清掃面で補えるよう努力して参ります。
これからもお客様から頂くご意見を大切に、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

返信日:2024/2/25

マムちゃんさん

夕食と景色が最高!

鹿児島出身の母と私達夫婦の3人で故郷を巡る家族旅行でした。建物は少し年代を感じましたが、全体的に清潔感を感じました!砂蒸し温泉は室内なので天候に左右されずとても気持ちよかったです。パックは思った以上に肌がツルツルになりました!
夕食は飲み放題が本当に最高でした。お酒好きの母と夫は、指宿の焼酎が種類も豊富で飲み比べに大満足でした!スタッフさんがさりげなくおススメの焼酎を教えてくれたのも良かったです。黒豚のしゃぶしゃぶ美味しかったです!ご飯やお味噌汁が自分の好きな時に好きなだけ頂けるのも嬉しいサービスでした。
部屋の窓から、そして朝食会場からの海が見える景色も最高で、また泊まりたいです!

マムちゃん 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の砂蒸し温泉は館内にある為、体験中に景色をお楽しみ頂くことは出来ませんが天候に関係なくご利用頂けます。
タラソお顔パックはプルっとしたお肌になると大変ご好評頂いておりますので「思った以上に肌がツルツルになりました!」との嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。
夕食時の飲み放題プランにつきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
指宿の蔵元の焼酎が白露・利右衛門・なかまた・利八・薩摩の誉・純黒の6種類、出水の蔵元の焼酎は薩州島津をご提供しております。
また、3/1(金)〜春限定の商品で春薩摩旬あがりの利右衛門をご提供する予定でございます。
他にもビールや酎ハイ・ソフトドリンク等品数豊富に取り揃えておりますので、飲み比べをしながら楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご旅行がマムちゃん様にとりまして旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
【夕食と景色が最高!】・・・嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
今回、お忙しい中口コミへご投稿頂き沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事は、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進して参りますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

返信日:2024/2/25

おかあさんさん

初めての鹿児島旅行

砂むし風呂がやってみたくて、
息子と母と3人で、伺いました。
2ヶ月前から、予約し、とても、楽しみにしてました!
が、まさかの雪!!
車で、行ったのですが、初めての雪道の運転に、かなり、神経を使い、朝、8時にでて、6時間かかって、やっと、たどり着きました!
チェックイン時間より、40分ほど、早かったのですが、快く、チェックインさせていただきました。
お部屋は、とても、広くて、和室は、ほとんど、使いませんでした。が、快適に過ごせました。
早速、お目当ての砂むし風呂へ。
とても、気持ちよくて、びっくりしました。
砂が、重いのにも、びっくりしたし、適度な熱さにも、感動しました。
パックも、ついたコースだったのですが、パックは、いらなかったかな?と、思いました。
特に、効果はない感じでした。
食事は、夕食、朝食ともに、美味しく頂きました。
朝食は、バイキングを期待してましたが、宿泊者が、少ないのか、和定食でした。が、いろんな種類があり、満足しました!
お風呂では、シャンプーやボディソープは、安い感じのではなくて、良い感じで、持参したシャンプーは、使いませんでした。
温泉も、気持ちよくて、朝風呂も、楽しみました。
古き良きホテルという感じで、楽しかったです。

おかあさん 様
この度は初めての鹿児島旅行に数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、当日は雪で大変な中、長距離運転本当にお疲れ様でございました。
当館のチェックインの時間は16時〜にはなりますが、早めにご到着された方はお部屋の準備が出来次第ご案内をさせて頂いております。
今回早めにチェックインができ、お部屋でも快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
砂蒸し風呂は、温泉の熱と砂の圧力で体の芯から汗が出てくる為、デトックス効果があると言われております。
少しでもお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
タラソお顔パックにつきましては、ご期待に添えず誠に残念でございます。
朝食につきましては、当日の宿泊状況によって異なりますが和定食orビュッフェのどちらかになります。
「満足しました!」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
これからも「宿泊してよかった!また宿泊したい!」と思って頂けるよう日々努めて参ります。
美味しい食事をご準備してお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。
おかあさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ミミクマさん

4世代旅行

両親・子供・孫の四世代6人でお世話になりました。砂蒸し風呂にタラソパックでお肌ツルツル。父親と息子は夕食のフリードリンク(アルコールあり)で鹿児島焼酎堪能。3歳になった孫も浴衣と砂遊び、部屋から電車も見えて喜んでました。新しくはないけど、落ち着けるホテルでした。

ミミクマ 様
お部屋からは、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せ、時折走る列車もお部屋によっては綺麗に見える為、お子様や列車好きな方には最高のロケーションだと思います。
お子様にも喜んで頂けたとの事で安堵致しました。
砂蒸し風呂に入りながらのタラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与えプルっとしたお肌に仕上がります。
効果を実感して頂けたようで、何よりでございます。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

返信日:2024/2/17

sunfishさん

砂風呂&パック付きに癒されました。

指宿一人旅に泊まりました。
砂風呂&パック付きは癒されました。さらに、夕食のフリードリンクも付いていて、良かったです。
部屋からお風呂までは、距離がありますが、砂風呂をホテルで楽しめるなら、仕方ないかな、とも思いました。
スタッフの方は、どの方も丁寧に対応して頂けました。

sunfish 様
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ち良いので、大変ご好評いただいております。
【癒されました】と仰って頂き、安堵致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも、お客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/17

しーちゃんさん

砂蒸し風呂や露天風呂に癒されまくり

建物は少し古いですが、朝ごはんのブッフェも温かいですし、何より砂蒸し風呂!最高でした。手際のいい気遣いのある掛け方で、とてもいやされました。露天風呂もトロトロサラサラの湯質でお肌ツルツルになりました。

しーちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
メタケイ酸が豊富に含まれておりますので、保湿効果も高くお肌がツルツルになるかと思います。
温泉にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。「何より砂蒸し風呂!最高」・・・ご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフに対しましても、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
しーちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

なかやんさん

■素泊りプラン■<お布団敷きセルフでお得!>ビジネス・連泊利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分

温泉が良い

3回目の利用です。部屋から温泉までちょっと歩きますが運動と思って良いです。部屋も広くて静かで眺めも良かったです。

なかやん 様
また、3回目のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
当館は横長の造りの為、お部屋から大浴場までが遠くご足労をお掛けしたのにも関わらず「運動と思って良いです」と仰って頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お部屋の広さや眺めにもご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様からのお声を糧に、より良いホテル作りに努めて参りますので是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/2/11

ぶんさん

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪

記念日旅行

今回で2度目なんですけど…
チェックインの時に『いつも、ありがとうございます。』って言われたのは、嬉しかったですね。
前回と同じ、結婚記念日のプチ旅行として利用させていただきました。
前回もそうでしたが、外国人スタッフのおもてなしが、素敵で満足しました。
一点だけ、部屋のお風呂を利用する際にバスタブの底が、ザラザラしてて妻が、使わなかったらしいです。
夕食 盛り付けや料理の説明も良くて満足しました。朝食バイキングもお腹いっぱい食べました。
平日ということもあって混雑もなく
砂むしとタラソパックでリフレッシュ休暇でした。夕食後は、妻とカラオケバーで楽しく唄いました。

ぶん 様
先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフの対応や、お料理、砂蒸し温泉等ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
私共スタッフは、お越し頂いた皆様が素敵な思い出の1日をお過ごし頂けるよう心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変励みになります。
しかしながら、お部屋のお風呂につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様にお楽しみ頂き、旅の良き思い出作りの手助けとなりますよう、最善を尽くして参りますので、是非また当館へお越し下さいませ。

返信日:2024/2/3

ちなみさん

■一泊朝食付き■<お布団敷きセルフでお得!>南国リゾート風露天風呂&ほっこり和食の朝ごはん♪

一人旅2日目

一人旅2日目に利用しました。当日は菜の花マーチに参加したあとだったので体の節々が痛く‥最高の温泉で癒やされました。
夕食付きプランが取れず外に出たのですがやはりイベント後とのことでどこも入れず結局出来合いを買い、部屋で食べました。夕食付きプランでなくてもレストランを併設して頂けたらいいなぁと思いました。
ですがフロントの方の対応も素晴らしく、部屋の眺めも最高でした(隣や上の階の方の音が響いて少し気になりましたが‥)
朝食バイキングもとても美味しい食事を楽しめました。
またイベントの際は利用させて頂きます。

ちなみ 様
この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、菜の花マーチにご参加されたとの事、お疲れ様でございました。
当館の温泉で疲れたお身体をリフレッシュできたご様子が伺え安堵致しました。
また、お部屋からの眺望や朝食、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の騒音につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
少しでも気になる点等ございましたら、フロントスタッフへご連絡頂ければ、お部屋を変更する等なるべくのご対応はさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
ご夕食の件につきましても、ちなみ様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
何度お越し頂きましても、ご満足して頂けるサービス・おもてなしができるよう、これからも今まで以上に精進して参ります。
是非また指宿フェニックスホテルへお越し下さいませ。
ちなみ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

dhiyamanさん

砂風呂初体験

砂風呂を体験したくて砂風呂付当館に決めました
今回の旅は大分で泥湯、蒸し湯に入った後、弾丸で砂風呂に入る旅でしたが
それぞれに趣があり良い旅になりました
砂風呂は係りの方が親切に入り方を説明していましたので迷うことなく入ることが出来ました。砂をかけられた当初は砂の重みに少し躊躇しましたが、すぐに慣れると後は心地良く入ることが出来ました
朝夕の食事もバイキング形式が多いい昨今ですがバイキングでは無い処もゆっくり食事が出来ました。
部屋からの景色も良かったです。特にテラスから見た朝日は南国気分を味わえるリゾートホテルです

dhiyaman 様
この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵致しました。
砂蒸し風呂は、砂の圧力で心臓から送り出される血液の量が増加し、50℃前後の高温が血管を広げ心肺機能を高め全身還流を促進する作用があります。
たくさんの効能もあり1年中入浴も可能でございますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/25

やまさん

年明けすぐの旅行で…

料理も美味しかったですし、砂風呂も入れて満足だったんですが…お部屋の匂いだけ気になりました。(アンモニア臭)

やま 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お料理や砂蒸し風呂をご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
毎日換気をしながら清掃するなどして匂いには特に注意を払っておりますが、今回のようなご指摘を頂戴しました事は、確認を怠ってしまった結果であると痛感しております。
今後は、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

ぼりさん

砂蒸し風呂

到着時刻が遅かったので、ホテルに砂蒸し風呂が付いていたのは良かったです。温泉も気持ちよかったです。部屋の水回りは少し古い感じはありましたが、気にならない感じでした。

ぼり 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は砂蒸し風呂が館内にあり、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、安堵致しました。
今後も皆様に非日常感を満喫頂けますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

返信日:2024/1/6

やなっちょさん

砂風呂は期待通り

息子と年末旅行で利用しました。指宿温泉と言えば、砂風呂なので楽しみにしてました。専用の衣服に着替えて、砂に横になると親切丁寧に説明を加えながら砂を優しくかけてくれました。約15分砂の熱さを感じながらウトウトした記憶が残っています。終了後も砂の落とし方などを説明いただきました。ありがとうございました。

やなっちょ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、砂蒸し風呂を楽しみに指宿へお越し頂きました事を私共も大変嬉しく思っております。
砂蒸し風呂は温水の中に入るのとは違い、皮膚呼吸ができるため長時間入っていても息苦しさがありません。
たくさんの効能もあり湯治としても効果的でございます。
1年中入浴が可能ですのでいろいろな季節の砂むし風呂をお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお客様目線に立った接客を心掛け、皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

あすかさん

景色良かったです

砂蒸し風呂に入りたくて初めて鹿児島一人旅しました。
近くにコンビニもあるし、観光名所も近く楽しく過ごすことができました。
修学旅行生と同じだったんですが、賑やかしくもなくゆっくり過ごすことができました。
砂蒸し風呂終わって、砂を落として温泉に入らないといけないのに、砂が落ち切れてないのが、露天風呂が砂でジャリジャリしてたのが残念です。
朝ごはんもボリュームたっぷりで美味しかったです。

あすか 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂の砂の件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
砂蒸し風呂をご利用された後は、露天風呂に付いているシャワーで砂を綺麗に落としてから入浴をして頂くよう、お客様方への案内をしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/20

ベイダーさん

◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

古さを楽しむ感じ

砂むし温泉はとても気持ち良かったです。温泉も3回も入りました。ただ、部屋から大浴場が少し遠くて面倒でした…。あと、送迎が限られた時間しかなく残念でした。建物、その他かなり古いですが、それを楽しむ感じで行けばよし!

ベイダー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、砂蒸し温泉や温泉をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
保温・保湿効果があると言われておりますので、お肌がしっとりすべすべになると大変ご好評いただいております。
温泉にゆっくり浸かりながら、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
大浴場までのご移動の際は、ご足労をおかけしまして誠に申し訳ございません。
少しでもご移動の際にお楽しみ頂けますよう、廊下に『市民ギャラリーガゼボ』を展示しております。
毎月テーマが変わりますので、もし機会がございましたらご覧下さいませ。
送迎の件につきましては、ホテル→指宿駅までの送りのみとなっており、時間は9:00と10:20の2便限定でございます。
お客様のご期待に添えず残念な思いにさせてしまいました事は、大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2023/12/20

ごん太さん

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

社員教育が行き届いてます。

フロントの女性は日本の方ではなかったですが、日本人以上に説明も的確に丁寧で良かったです。砂蒸し温泉の従業員の方もとても丁寧で声掛けしてくださり、安心感抜群でした。※指宿温泉の砂蒸し色々体験しましたが、温度管理はここが一番本当に良かったです。
そしてホテル全体が老舗で古い感じですが、清掃も行き届いていて社員教育に相当力を入れている感じでした。もちろん満足です。

ごん太 様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントの外国人スタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変光栄でございます。
彼女は、日本語が堪能な上に誰よりもお客様の事を考えて行動するとても優秀で素敵な女性です。
他のお客様方からも彼女への激励のお言葉や感謝のお言葉を頂く事が多いので、彼女の柔軟な対応や優しさに皆様温かい気持ちになられるのだろうなぁと私は感じました。
また、砂蒸し温泉のスタッフにつきましても、お褒め頂きありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂きますと、モチベーションアップにも繋がりますので、ごん太様のお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご利用頂く全てのお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、一生懸命おもてなしに励み、これまで以上に充実したホテル作りに取り組んで参ります。
美味しいお料理と温泉、そして満面の笑みでお客様をお迎えいたしますので是非またお越し下さいませ。
ごん太様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

kumaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびと“和牛黒牛”を欲張る美食

友達旅行で利用しました

砂風呂を体験したくこちらのホテルを選びました
チェックインが大幅に遅れてしまいましたが夕食後に無事に体験できました
ただ、少し、急かされた感じは否めません
もう少しのんびりカラダが温まるまで体験したかったです
施設は古く昭和レトロな感じでした
お掃除は行き届いていたと思います
夕食は、スタッフの方の心配りがとても行き届いていたと感じました
夕食は、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました
チェックインが遅れそうと電話連絡した際の対応もとても丁寧で優しくしていただきました
ありがとうございました

kuma 様
この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、今回砂蒸し風呂を体験したく当館をお選び頂いたとの事、大変光栄でございます。
しかしながら、急かされたように感じたとのご意見を頂戴し、誠に申し訳なく思っております。
それにも関わらず、夕食時のスタッフ、電話を受けたスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
どのような状況であっても、お客様目線に立った接客を心掛け、お越し頂く皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
kuma様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/17

にしやんさん

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食の饗宴

施設は悪くないけど

前回の夕飯が美味しいかったのでまた利用しました。施設の古さは仕方ないですが隅々まで掃除がされています。ただお風呂までの距離が以上に遠いのが気になります。今回の旅行で1番気になったのが、外国人観光客がロビー 通路 特にひどかったのがお風呂場での大声が耐えられませんでした。残念です。我慢するのは私たちの方なのでしょうか?

にしやん 様
しかしながら、ご滞在中は騒音によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
海外のお客様へは、宿泊においてのマナーにご協力して頂けるよう私共もご案内を徹底し、周辺等の巡回も強化して参りたいと存じます。
今回、我慢をして頂く結果となりました事は、大変申し訳なく思っておりますが、お困りの点やお気づきの点等ございましたら、フロントスタッフへご連絡頂ければできる限りのご対応は致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
これに懲りる事なく今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/12/14

Johnnyさん

景色の良いホテル

朝食付きプランで一泊しました。
・立地
指宿駅と山川駅の中間ぐらい、海沿いにあります。指宿枕崎線沿線を観光しながら山川駅からホテルに向かいましたが、それなりに距離がありました。山川駅から向かう方は少ないと思いますが、バスの時間に合わせるかタクシーを利用するとよいと思います。
チェックアウト時に指宿駅への送迎バスを利用できましたので助かりました。チェックイン時に利用予約が必要なため、車以外で来た場合はフロントで一声案内いただけるとなおありがたいです。
・部屋
なじみ深い和室スタイルでゆっくり寛げました。部屋からは海が見え、時間帯によっては港に出入りする船や指宿枕崎線を走る列車が景色に彩りを加え楽しませてくれます。
・食事
朝食はほどよいボリュームで美味しかったです。
・温泉
洞窟風の露天風呂が雰囲気良く楽しめました。追加で砂蒸し風呂も体験しましたが、温かくリラックスできました。
温泉と砂蒸しを一緒に楽しめ、テラスから海を見ながら南国情緒に浸りつつ寛げました。次に伺う際は、夕食も楽しめればと思います。

Johnny 様
また、私共が伝えたい事を分かりやすく丁寧に口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
Johnny様から頂きましたお声を励みに、何度お越し頂きましても、皆様にご満足して頂き楽しいご旅行のお手伝いができますよう、日々お客様目線に立ったおもてなしに努めて参ります。
美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非1泊2食付のプランもご検討して頂けると幸いです。

返信日:2023/12/10