宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷 >  旅篭 白山館(はくさんかん) >

囲炉裏を囲んでの夕食と、かけ流しの温泉を満喫♪

白川郷平瀬温泉
東海北陸自動車道白川郷ICから156号経由約15分

旅篭 白山館(はくさんかん)のクチコミ・評価

あんにょさん

囲炉裏で炙り焼♪こだわり食材と温泉満喫プラン♪♪

囲炉裏での夕食も楽しい懐かしい気持ちになるお宿!

数少ない口コミを読み、少し不安な気持ちを持ちつつお宿入りしましたが、畳のお部屋も適度に広く静かで、窓から見える中庭や遠くの山が素敵でのんびり快適に過ごす事ができました!女将さんも気さくで程よい距離感の接客をして下さり、私たちには丁度良く気兼ねなく滞在できました。温泉もちょうど良いお湯加減で気持ちよく長風呂してしまいました。お風呂上がりには冷えた美味しい天然水が冷蔵庫のなかに入っていて非常に有り難かったです!
そして、なんと言ってもお食事が最高でした。夕食は囲炉裏で焼いた飛騨牛やヤマメの塩焼き、新鮮なお野菜、栃の実のお餅など美味しい物ばかりで感激しました!また河ふぐの唐揚げも初めて食べましたが、とても美味で驚きました。朝食で頂いた「ほうば味噌」もとても美味しく、甘い味付けでご飯が進みました。卵かけご飯も久しぶりに頂きました。夕食もですが、ほかほかのご飯が本当に美味しかったです!
自然豊かな場所にあるお宿なので多少の虫さんは仕方がないでしょうし、あまり気にはなりませんでした。脱衣場にいた虫とは少し睨み合いましたが笑
また機会がありましたら、是非宿泊したいお宿です(*^^*)

マツキーさん

囲炉裏で炙り焼♪こだわり食材と温泉満喫プラン♪♪

飛騨牛と白米は、とても美味しかったです!

飛騨牛は、柔らかく美味で白米もつやつやで最高に美味しかったのですが、お風呂のシャワーの出が悪くて、困りました。
お部屋と脱衣場にカメムシがいました。お部屋の窓には、隙間がありましたので、入って来たのでしょう。
トイレは、お部屋にありません。