宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 政竜閣 >

全プランお部屋食OK!貸切風呂・貸切卓球・カラオケ・岩盤浴等

あわら温泉
JR芦原温泉駅下車バス12分。えちぜん鉄道あわら湯の町駅バス停下車。随時送迎。北陸道金津IC15分。芝政10分

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・評価

3.9

Rohfuuさん

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食じゃプラン【上げ膳据え膳】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

それなりに の〜んびりと!

夕食・朝食共 部屋食にての〜んびりと出来ました。スタッフの方々には大変お世話に成り有難く思って居ります。ただ、エアコンか冷蔵庫からかよく分かりませんが、パチパチ・ゴトゴト・がたがたと頻繁に音がして深夜には目が覚めてしまったぐらいでした。私共高齢夫婦には、の〜びりと が一番です。

RENさん

■政竜じゃプラン■部屋食 日本海の幸等豪華10品!【せいりゅ〜かっく♪】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

チェックアウト時に鍵をフロントに返したのに数時間後鍵が戻ってないと連絡がきた…

自社の担当者のミスなのに、執拗に追及され、非常に気分を害された。自社で調べた後の連絡も未だになく…お詫びの一言くらいあってしかるべき…更に同じ家族の夕食の内容が違っていることの説明もなく、朝食時にそのことを告げたらやっと説明されたり…サービス業としての基本が根本的にできていないと感じた。その他も一事が万事、残念な宿でした。

88さんさん

部屋食

ホテルの落ち着き感は、のんびりできる環境で良かった。
お風呂も清潔感があり、明るさもぴったり。脱衣室のトイレが和式のは困りました。
このホテルが売りとしている、部屋食は一見、静かに食事ができて、良さそうに感じましたが、畳の座食で膝や腰が弱い人に苦行です。ごはん、お茶を入れるのに「立ったり座ったり」が大変でした。
膳は高齢者に厄介でした。せめて畳の椅子か、別室でグループ毎の仕切りでも良いと思いました。
部屋に配膳するスタッフの負荷もあると思います。スタッフのoff timeにホテル内の温泉に入るのが有料と聞いて驚きました。自分たちの職場(ホテル内)の情報をよく知る上で、傷みかけている箇所を見つけるためにもfreeで温泉に入って利用者目線でチェックした方が良いと思います。

チョコちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満足度は高い!喫煙室が欲しい!

娘夫婦・孫との5名2部屋でお世話になりました。部屋は和室で予想以上に清潔さが目立ちました。受付カウンタや各担当のスタッフの皆さんも気持ちよく接してくれました。食事のお世話をしていただいたお姉さんは、孫にも色々声を掛けていただいてありがとうございました。部屋食はありがたいです。一通り食事の準備をしていただいて、食事が終われば電話
をすれば良いのでゆっくり食事が楽しめます。ただ、座布団に座っている時間が長いので食後はしばらく立てませんでした。テーブルで食事をすれば良かったかな?、食事・風呂・部屋とも満足ですが、喫煙が玄関の外であったのが残念。あいにく強風下での雨に加えて寒さがこたえました。喫煙者には厳しいですがお世話になりました。また気候の良い時期に利用させていただきます。ありがとうございました。

ライジングさん

露天風呂付客室でカニ料理が食べたいじゃプラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニ尽くし。。夕食が残念。。

部屋は露天風呂、カラオケと大変満足しましたが、1番楽しみにしていた夕食カニ尽くしコース。これは非常に非常にがっかりしました。最初のズワイガニは味もしっかりあり美味しかったですが、セコガニは味が全くなくなにを食べてるのかわかりませんでした。そしてカニ刺身も冷凍なのはわかりますが非常に小さいカニの刺身、水分が多く付着しこれも全くカニの味がなく非常にがっかりしました。あとカニの天ぷらもボールペンくらいの細さのカニの天ぷら二本。そして極めつけは焼きがに。冷凍と解凍を繰り返していたんでしょう。カニの肩の部分が黒くこれは食べませんでした。これはフロントに電話して料理長にお伺いしようかというレベルでした。。いろんな宿にいきましたが、ここまで夕食のクオリティが低い宿は初めてです。夕食の出すタイミングも遅くかなり待たされました。最後の白ご飯もパサパサでかなり時間のたってある感じで全く美味しくありませんでした。部屋が良かっただけに、夕食のクオリティは非常に残念でした。。このように思われるお客さまが1人でも減るようにコメントさせていただきました。夕食のクオリティは絶対に変えたほうがいいです。これで二人で八万は正直、全く見合ってません。夕食のクオリティの改善を宜しくお願いいたします

さきさん

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べるんじゃプラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めて宿泊しました。客室はとても綺麗でした。食事も美味しかったです。貸切風呂もゆっくりできて良かっ…

初めて宿泊しました。
客室はとても綺麗でした。
食事も美味しかったです。
貸切風呂もゆっくりできて良かったです。

のんさん

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリーじゃプラン【添い寝無料】

子連れでも安心

子ども連れて行きましたが、子連れに優しい部屋食で、接客の方もとても優しく対応してくださいました。大浴場にもベビーソープや子ども用桶があり大変助かりました。部屋の暖房の調整が難しかったですが、総合的には大変満足できました。あと、個人的には朝カレーがおすすめです◎

かえちゅんさん

3回目です

こちらの宿の利用は3回目。リピートしたくなる内容は、夕食朝食ともに部屋食なところ。子どもがいると部屋食が助かります。この日は雪と風がすごくてお部屋の露天風呂は夫婦のみで入りましたが、カラオケルームもマッサージチェアもあるのでお篭もりには最適!

みぃ〜やさん

■越前じゃプラン◆一人ずつ舟盛が付く自慢のプラン 部屋食

設備と接客は残念

利用日の前に地震がありましたが、「影響は無い」と確認したので予定通り宿泊しました。
ホテルは田んぼの中にあり、周囲にはお店等は有りません。
ロビーのトイレは1人分しかないうえ、脱いだ履き物を置く所も無く、ロビーの廊下に置くしかありませんでした。
エレベーターは2・3人が乗れるかな?といったサイズの1台のみしかありません。
チェックイン時に混み合っていたためか、大浴場の案内はありませんでした。仕方なく部屋に設置の案内を確認しても、大浴場の場所や利用時刻は書いてありません。部屋に案内してくれたスタッフに確認したところ「チェックイン時に説明していると思った」と弁明され「私は悪くない」と聞こえた。
その弁明にも苛立ったけど、部屋に設置の『案内』には大浴場の名前はあるけど、場所や利用時間等の知りたい情報が無い事に驚いた。何の為に置いてるのかわからない。
大浴場は全体的に狭いかなぁ。お湯は急に熱くなったり冷たくなったりするので、火傷に注意が必要です。
朝夕の食事が部屋食で割安ですが、設備には不満が残り妥当としました。

エッコさん

笑顔

娘夫婦、孫との温泉でのんびりの予定でこちらを利用しました。何年も前に夫と利用したことがあり良い印象とこの時期にしては値段も安いかな?と思って。ただ能登地震がありキャンセルしようかとも思いましたが、自宅にいても憂鬱だしそのために年末年始仕事も頑張ってせっかくの休みだったので来館しました。来館中は非日常で食事も美味しくお風呂も熱すぎずちょうどいい湯でした。1歳の子がいるので貸し切り風呂はありがたかったです。1番印象だったのは、お布団を敷きにきてくれたバイト(多分)の高校生くらいの方々の明るい雰囲気と笑顔!それに癒されました。

つかっちゃんさん

夕食最高!

1月1日宿泊。宿に着いてしばらくするなり大きな揺れ。怖かった。
スタッフさんもしばらくして、大丈夫でしたか?と尋ねにきてくれました。
部屋は、卓球カラオケ露天風呂付きのお部屋。最高でした。家族9人、存分に楽しめました。
夕食は、食べきれないほどのボリュームで、メインの品が2つ選択できるコースでしたが、蟹は美味しく、ステーキは分厚く柔らかく美味しかったです。舟盛も豪華でした。
ただ、残念なのはお風呂です。狭いのと、何か色々浮いていたり、上り口にマットのようなものが何もなく、床がボトボトで非常に残念でした。電話して、バスタオルを何枚か敷いていただきましたが
今後改善されたら有り難いです。部屋の露天風呂は、家族変わる変わる入りました。気持ちよかったです。ですから、大浴場のことがあって総合評価が下がってしまいました。
でも、全体的には満足です。ありがとうごしまいました。

ゆうちゃんさん

部屋食が良い

家族旅行で利用しました。
料理もお部屋も満足です。
温泉は良かったのですが、サウナが簡易的なものでした。
また利用したいです。

ラムちゃんさん

oror【上】じゃプラン■貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!さらに舟盛or牛ステーキも付く!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理 最高でした!

部屋食で、温かいお食事 とても良かったです 品数も多くて、舟盛りにステーキも牛鍋のお肉も安い肉ではなくて、コスパ最高 お腹いっぱい、岩盤浴とマッサージ機も無料で良かったです 接客も良く お勧め出来る旅館ですね

タルさん

接客がとても丁寧でした

子供3人を含む6名でお世話になりました。とても綺麗で広い部屋を割り当てていただき、とても快適に過ごすことができました。部屋出しの食事の準備に来ていただいた方や、お布団を上げ下げしてくださった方の対応がとても丁寧で、すごく気持ちよかったです。お風呂もとても広くて、落ち着いて入ることができました。ぜひまたお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

クロちゃんさん

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室【温泉宿をこの一室に凝縮!】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この部屋ならではの…

もう最後かもと、92歳の両親と60代の娘3人、水入らずの温泉でした。両親だけでなく、私達も久しぶりにあうので、ゆっくり話したい、楽しみたいということで探していたら、この旅館になりました。初めて来た所です。
結論から言うと、卓球カラオケのある部屋だったから、全部の目的が果たせました。卓球は誰でもできる。足の弱い両親もやったので、ビックリしました。最近、こんなに皆で笑った事が、あっただろうか?
部屋食も露天風呂も良かったです。 この部屋にして最高の思い出ができました。ベットもあるので、父は横になることができて良かったです。

男性/40代 団体旅行

d.ice.kさん

全体的に

良かったのですが、温泉街から離れており夜12時以降はタクシーもなくやっている店を探すのが困難。朝の片付けですが、朝食の前にバイトのスタッフがやってきて迷惑でした。そのスタッフもそこら辺の廊下や階段に屯していて雰囲気を損ねる。

mfさん

カニの姿が見たいんじゃプラン■カニ姿付け1ハイ付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

思っていたのと違って残念…

期待して楽しみにして行ったので、色々と不満があり残念でした。
まずチェックインはバイトなのか聞いたことに対して「多分だと思います。」
多分…ってどういうこと?
仲居さんはノックもなく声掛けもなくそのまま部屋に入って来ました。聞こえなかったのかもしれませんが、普通はどうぞ、と言われてから入るのでは?
お風呂は思ったより狭い
館内寒い
バイト多すぎ
仲居さんの話し声大きすぎ、丸聞こえ
ご飯は蟹がおいしかったけど、他の面で残念すぎて…。
教育をしっかりした方がいいのでは…

ガッチュさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3世代でお世話になりました。

私の父母と子供と6人でお世話になりました。
母が足の調子が悪く温泉でゆっくりして欲しく1週間前に急遽予約しました。
和洋の部屋が希望でしたが、あいにく満室で和室しかないと言われましたが、父のいびきもひどい事と1部屋しか予約しなかった為出来るだけ大きい部屋でふすまが閉めれるところをお願いしました。当日チェックインすると希望通りのお部屋を用意してくださってました。とても嬉しかったです。
食事も朝晩部屋食で食事も美味しく家族でゆっくり食事ができました。
フロントやその他スタッフの方もとても感じがよく、小学4年の次男も「ここ良かったね。また来ようね」と喜んでました。
いい旅になりました。ありがとうございました。

よっちんさん

大きいお部屋で皆一緒にお泊まりじゃプラン7〜20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料

親子3世代温泉

小学1年生を頭に5人の孫達と計11人の温泉でした
40畳以上もある宴会場だった所が部屋かなって最初はびっくりしましたが、子供達は喜んで走り回り、部屋食で
子供達も1人ずつのお膳でゆっくりいただくことができて皆大喜びでした
また次回もぜひお願いしたいです

かよさん

カニが最高

今回家族5人での久々の1泊旅行で行きました。
カニが有名なのでカニ目当てで行きました。
お部屋もとても清潔で部屋に付いてる露天風呂も綺麗で大満足でした。部屋に卓球、カラオケも付いていてチェックイン後すぐにカラオケ、卓球を満喫させていただきました。きっと6時間は歌ってました。
ご飯のボリュームがレベチで夜、朝共に
完食できないほどでした。
大変満足です。

しんやさん

全体的に普通な印象

館内はキレイでも汚くもない印象。
露天風呂付き客室でしたが、内風呂が無いため小さい子どもがいるとおすすめできません。
逆に部屋食なのでファミリー にはおすすめですが、夕食朝食の内容は普通です。
カニも頂きましたが無理して提供されてる印象でした。
芝政ワールドが近いです。

ひーくんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大人数でも一部屋に宿泊できる ホテルです。

大部屋があり6人が楽々宿泊できました。食事は部屋に運んで頂けるので部屋を移動する事もなく上げ膳据え膳ですよ。お風呂も大きな石の岩石風呂 圧倒されました。
スタッフ皆さんのお客さんに対する対応も良かったです。

ちゃちゃさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ずっと気になってたこのお部屋

5回目の宿泊で、ずっと気になってたこのお部屋に泊まることができました。卓球もカラオケも露天風呂もマッサージチェアも、チェックインからチェックアウトまで、満喫しました。また家族で、行きます。

あやかさん

肉食?草食?お一人ずつ料理が選べる♪政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客がよかった!

初めて家族旅行で利用させていただきました!
お部屋もお料理も満足です!子供もすごい大喜びでまた行きたいって言ってました。また福井に行くことがあったら利用したいなと思います。

やごろうどんさん

部屋食

改装中でどうなっている、中に入ると普通でした。
フロントの方新米さんなのかしどろもどろでした。
部屋は、きれいで部屋食はおなか一杯になりました。

りんさん

ご飯がおいしかった

はじめての部屋食でしたが、移動しなくて良いのが楽だし、おいしかったです!朝ごはんも夜ご飯もちょうどいい量でした!
お風呂もよかったです!

きみえみさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

第一印象が良くなかったです

3世代で家族旅行で泊まりました。
玄関先で対応していた男性のスタッフの態度が良くなかったです。旅館に着いて最初に接する人の印象って、凄く大事だと思います。
担当の仲居さんは、とてもいい人だったのに残念です。
おもてなしの心が感じられませんでした。
フロントの若い男性の方は、慣れてない感じでしたが、一生懸命さが伝わり良かったです。

とっこさん

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付き客室プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂とカラオケ付き大部屋良かったです!

家族と3歳の孫や姪っ子7人で宿泊しました。一体どんな部屋なの?と想像つかなかったのですが孫も初めてのカラオケ体験もでき、とても喜んでました。
お食事も舟盛りとお肉or蟹が1人づつ付いていてこのお値段にはとてもお得感がありました。食べ切れない量でした。仲居さんや皆さん親しみやすく感じ良かったです。お部屋食は逆に仲居さん大変かと思うので別部屋でも良かったかなと思いました。しいて言うなら大浴場のアメニティをもう少し増やしてほしいですが、昔ながらの旅館かな…と思えばこんな感じかと思います。コンビニちょっと離れてるので先に買ってから到着されたほうが良いかと思います。
近くの水族館もとても工夫してあってよかったですよ。

よきおさん

部屋での食事

家族旅行でお伺いしました。温泉もゆったり入れました。なんといっても部屋での食事が良かったです。天ぷらも熱々のものを出していただき、美味しくいただけました。朝食はカレーと焼き魚が選択できたので、家族で半分ずつ選択し、わけて食べました。接客もよく、ゆっくりできました。

まさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親子3人ゆっくりできました

部屋食、部屋風呂、自分たちのペースで過ごせたのがとてもよかったです。ご飯を持ってきてくださる女性の方々が子どもにも明るく接してくださって嬉しかったです。朝夕、お腹いっぱいになりました!4つの中から選べるステーキが美味しかったと主人が言っていました。寝ているとき空調の音が少し気になりましたが、大きな旅館特有の感じがあって、それもまたいい思い出になりました。部屋風呂の湯温もちょうどよかったです。また機会があれば利用したいです!