宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝 >  旬彩の宿 いわゆ >

【食事クチコミ4.8】大人の隠れ宿で独創的なお料理を堪能!!

三朝温泉
JR倉吉駅から車・タクシー15分、バス20分

旬彩の宿 いわゆのクチコミ・評価

ツッチーさん

【期間限定】【露天風呂付き客室】おひとり様16,500円引きでお得!!特選創作会席プラン

何度も何度も

早い時間に到着してしまいましたが、駐車場を案内していただきました。温泉街を散策してヨーグルトを食べてチェックイン。離れを予約したのですが、敷地が違いびっくり。一軒家に大きな露天風呂。マッサージ器もあり、風呂、マッサージ。風呂、マッサージを満喫。
夕食も器や演出など細かなところにこだわっておられるのだなと感心。とてもご飯まで食べられなかったのですがおにぎりにしていただきました。本館のお風呂め貸切で、スーハーしながら入りました。その際タオル、バスタオルをご用意してもらいました。風呂上がりは蔵の中でお水をいただきました。
やっぱり露天風呂があると何度もお風呂に入れるので、とても大満足でした。

ねこさん

1月【じゃらんスペシャルウィーク】【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

夕食が素晴らしい

料理人の心意気が伝わってくる、素晴らしい創作料理に満足です。
和洋折衷で、どの品にも料理人の心意気があふれています。
反面、お部屋のほうは、かなり昭和チック。ふたりで過ごすには、広すぎるくらいです。
オンドルという床暖房室が、秘密の隠れ室のようで良かったです。
三朝温泉の宿について尋ねられたらお勧めしたい宿です。

koiさん

【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】【お得な】気軽に温泉!ちょっと粋なカジュアル会席プラン

家族団らん癒しの旅

毎年春・秋に家族旅行をしています。母は93歳で温泉が大好きです。スタッフの方がとても気さくで親切に声をかけてくださって母も安心していました。段差の少ない所のお部屋をご用意していただき、広くて掃除も行き届いて清潔感がありました。お風呂は家族風呂の広さでしたが、泉質もよくてとても温まりました。夕食はとても美味しく、お料理の説明もしていただき、盛り付けや内容にもこだわりを感じました。とても充実した時間と人の温かさを感じる旅館でした。ありがとうございました。

やんちゃんさん

お料理が最高

子どもたちが成人しはじめてのふたり旅。
 お料理も細やかな細工がされとってもおいしかったです。思わず声にだしてしまうほど、
 芸術的でした。
 お部屋も広くゆったりできました。

すみちゃんさん

7月【じゃらんのお得な10日間】【客室冷蔵庫ドリンク無料】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

おもてなし全てが最高でした。

広島に住んでいる高齢の両親を連れて利用しました。
館内は綺麗にされていて、過ごしやすかったです。
特にお料理が素晴らしく、とても手がこんでいて、両親もとても喜んでました。お風呂のお湯も入りやすく気持ちよかったです。夜の花火も、混み合わず、頭の上で花火を見たのは初めてでした。ありがとうございました、また利用したいです。

よっしーさん

【オールインクルーシブ】【1泊2食】匠の技と季節の素材を贅沢に食す特選創作会席プラン

料理がおいしかった

帰省してからの帰りに利用させていただきました。料理は手が込んでいて、とても美しく美味しかったです。只、古い建物なのでトランクを持って急な階段を上がるのは大変でした。
昭和の香り漂うお宿です。
宿までの道が少し分かりづらかったです。

ひろちゃんさん

【オールインクルーシブ】【1泊2食】四季を感じる創作旬彩会席プラン

お湯、食事、お部屋、とても良かったです

歴史ある、かけ流しの温泉でとても良かったです。
食事は盛り付けも工夫されていて見た目も楽しめて、味も美味しかったです。お部屋もスッキリしていてきれいで、くつろげました。また行きたいと思いました。

ヒロシですさん

お料理がとても美味しい!

自転車ツアーで利用させていただきました。走行中雨に遭って濡れましたが、到着時にタオルを用意していただき、助かりました。2人での利用でしたが、広いお部屋を用意していただき、ゆっくりできました。造りは古いとは思いますが、中は綺麗に改装されていて、廊下等も全て畳敷きで、スリッパ不要です。お風呂は大きくはありませんが、源泉かけ流し、岩風呂で趣がありました。何と言っても、お料理がとても美味しい!盛り付け等も凝っています。インクルーシブプランとありましたが、何のことかと思っていたら、食事中の飲み物等がフリーでいただけるプランでした。もちろんアルコール類もです。おまけにお部屋の冷蔵庫のビール等もフリーでした。コスパ最高のプランでした。こじんまりとした、レトロ感あるお宿でしたが、かえってそれが良かったと思います。また、利用させていただきます。大変お世話になり、ありがとうございました。