宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

愛犬と旅するしあわせを…。パラダイスドッグリゾート & スパ

峰温泉
車:東名厚木ICより2時間30分/東名沼津ICより90分 MAP

• ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・評判情報

かーいさん

接客のみ完璧

今回、恋人とペットと利用しましたが、
記念日プランにしたにも、かかわらず
部屋に置いてあるメッセージボードの日付が間違っていました。ホテル側が企画しているはずの、
記念日プランなのに、確認を怠っていると思いました。
犬に特化してるホテルなのに、部屋の隙間にガラスの破片が落ちていました。気がつかなければ犬が怪我をする所でした。
そちらの旨をお伝えしたところ、部屋を変えていただきました。
当初、写真を見て予約したはずの部屋の雰囲気とは変わりましたが。
最初の天蓋ベッドのお部屋はすごく狭く感じました。
ドッグランもドッグスパも、あまり綺麗ではなく
正直、すごく期待外れでした。
ディナー中ずっと
真後ろにスタッフの方が立たれていましたが、距離が近かった為、犬が怖がって吠えるし、こちらも食事中なので、見られている気分になりすごく気を遣いました。
ご飯もまぁまぁといった所でした。
ホテル、ドッグラン、温泉、すべてにおいて、
このお値段は高いと思いました。
温泉も良かったですが、50分制にしては、
お金取りすぎではないかと思いました。
このコストパフォーマンスで、この価格なら
正直もっと良いホテルに泊まれますが?
もう少し高い金額を払ってでも、もっとコスパが良いホテルに行けばよかったと少し思いました。
いつもは、口コミは書きませんが、ホテルに対し疑問が多かったので書きました。
接客は、すごく良いので頑張ってほしいですが、お値段を高く取るのであれば
もう少し改装や確認等をしてほしいですね。
あと、部屋も海側と森側があり、プラス料金で海側にしましたが、全く海が見えませんでした。
てっきり海が見えると思いましたが、
聞いてみたところ、ただ海側にある部屋という事でした。
プラス料金払ったのに、
窓から見えた物は中途半端な森とドッグランでした。
森側はプラス料金がないのにもかかわらず、
中途半端な森とドッグランにプラス料金を払ったことが
すごい無駄金だと感じました。
それなら、海側という記載のみではなく
海側にある部屋ですが、海は見えません。
と書くべきです。説明不足。
今回は完全に泊まるホテルをミスりました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日プラン】【 記念日プラン】大切な方と大切な日に♪アニバーサリープラン ダブル 朝・夕

けんちゃんさん

ペット同伴でも凄く楽しめました。

わんちゃんと温泉入って、お部屋の周りを楽しそうに走り回ってました。
食事はイタリアンで凄く美味しかったです。
また是非行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒♪ スイートヴィラに泊まるプラン 和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
またスタッフの接遇面を始め、お食事処等至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
これからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを
目指して参りますので是非またお越しください。

りょこさん

初めての犬連れでの旅行でした。

犬連れのためにきめ細かくサービスされており、
初めての犬連れ旅行でこちらの宿を選んで良かったと思いました。
宿の方も皆さん明るく親切でとても良い雰囲気でした。
お部屋も綺麗で可愛らしく清潔感があり、ゆったり寛げました。
館内のフリードリンクやお茶漬けサービスもん嬉しかったです。
特筆すべきは朝夕のお料理が、大変美味しかったことです。
味はもちろんのこと、盛り付けもとても素敵で大変満足しました。
今回は貸切露天風呂を利用しなかったため、お風呂評価は普通とさせて頂きましたが、部屋風呂も広く清潔感があって良かったです。
次回は貸切露天風呂も利用させて頂きたいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

この度は初めてのワンちゃんとのご旅行にホテル四季の蔵をお選び頂きまして
ご家族とお過ごし頂いたお時間は心に残る素敵な一日になりましたでしょうか。
また数々のお褒めのお言葉と特にお料理の件で大絶賛して頂き、料理長始めスタッフ一同喜んでおります誠にありがとうございます。
次回お越しの際には是非ぜひ貸切温泉露天風呂をご利用くださいませ。
至らない点もあるかと存じますが、皆様から頂きます温かいお言葉が何よりも嬉しく存じます。
少しでもワンちゃんと愉しい思い出を作って頂きたいと力を入れておりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

きゃしこさん

フェレット連れで2度目の宿泊

以前、夫婦+フェレット一匹で伺い、大変楽しめたので、今回はフェレット二匹に増えての二度目の宿泊でした。
今回は和洋室のお部屋。前回ダブルベッドの部屋でしたが、ベッドにだいぶ高さがあり、いたちには向かないので畳のあるお部屋に。
粗相対策として、布のシーツを持参してしき、その上にペットシートを敷いて、ちょっと目を離す場合にはリードをテーブルの足につないでおくことで失敗は防げました(^-^)
他のおうちのワンちゃんたちは、みんなお利口で、きちんとされていたので、食事処で近くの席にご一緒してもうちの子達と特にトラブルもなく過ごせました。
(うちの子達はほとんど寝てましたが)
スタッフのかたはいつも気さくに声をかけてくださいます。
お部屋にもペットシートや、コロコロ、フードボウルなどあるのもありがたいです。
夕食は和食を今回も選びましたが、
旬の地のものの素材を活かしつつ工夫されたお料理でとても楽しみました。
最後のお寿司は圧巻というか、驚きました。満腹です。
さらに、お夜食にとおむすびを持たせていただきました。
もはや入りませんでしたが、翌日大室山に行ったときにいただきました。
ペット連れだと食べる場所に困るので、車中で食べられてありがたかったです。
さらに、部屋に戻るときに階段の踊り場のコーヒー、お茶サーバー(こちらも飲み放題)のところに、
たくさんの薬味を選んでお好みで作れるお茶漬けまで用意されていて驚きました。
食いしん坊さんでも、これなら満足ですね。
お風呂は部屋のお風呂がジャグジーになっていて、泡風呂用の入浴剤もあり楽しかったです。
さらに、予約制の露天風呂も前回と違うほうに入りましたが、
静かにいいお湯を堪能できました。
お風呂の間は、フロントにてキャリーに入れたいたちを無料で預かっていただけて良かったです。
(前回脱衣所まで連れていきましたが、湿度と温度とちょっとかわいそうな感じだったので。)
朝食も、とてもおしゃれで豪勢で食べ過ぎました!
ワンちゃんには、ワンちゃん用のヨーグルトもありました。
いたちは席で一緒にいつものカリカリを、おいしそうにいただいていました。
今回も楽しい旅行になりました!また、遊びにいきたいです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【河津桜まつり】貸切温泉プラン★桜会場近くにホテル専用駐車場あり★夜桜無料送迎付★ 和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

この度は数あるペットホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
今回は新しい家族が増えてのご旅行何かと心配事もあることと存じます。
その不安や心配事を少しでも解消できますようホテル四季の蔵では、色々と改善していきたいと思っております。
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!
という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
お客様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

KOKOさん

河津桜満喫

河津桜で混雑する季節。宿への希望欄に禁煙室希望と書いておいたら、「あいにく禁煙室は満室ですが消臭に努めます」とご丁寧なお返事を頂きました。チェックインしてお部屋に入ってみたら煙草臭さは全くなく、スタッフの計らいで禁煙室をあてがって下さったのか、一生懸命消臭して下さったのか…? お掃除も行き届いていて快適でした。お部屋には温泉はありませんでしたが、ジャクージ付きのお風呂があり、時間を気にせず好きな時に入れてそれはそれで良かったです。
夕食はイタリアン、朝は焼きたてパンが美味しく、大変満足しました。
桜見物の送迎をして下さるのも大変ありがたく、またこの時期に是非お邪魔したいと思いました。
難を言えば、本館はエレベーターがない事、上の駐車場は狭く、途中道幅も狭いので往復する都度、対向車が来ない事を祈りながらの運転でしたが、これは立地上致し方ない事でしょう。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【河津桜まつり】1泊2食プラン★桜近くにホテル専用の駐車場あり★夜桜無料送迎付★ ダブル 朝・夕

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
河津桜は、明るいときとライトアップされているときの2つの顔を持っております、どちらも楽しんでいただきありがとうございます。
当ホテルは高台にある為に駐車場まで勾配のある坂を登らないといけませんのでご迷惑おかけしました

にゃおこさん

部屋、風呂はきれい。階段しかないのが残念

河津桜を見に行きました。従業員さんの対応は親切で、館内設備はきれいで清潔感あり。
犬特有の臭いは全くなく良かったです。
犬用のごはんやサービスも充実してます。
難点は山の段差が多いこと。
駐車場からホテルの入口までわりと長い下りの階段がある。室内は1階にフロント、2階が食事処、部屋は3階と4階なので足が悪い人には大変だなという印象でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【河津桜まつり】1泊2食プラン★桜近くにホテル専用の駐車場あり★夜桜無料送迎付★ ツイン 朝・夕

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

今年は、7日から10日早く河津さくらが満開を迎えましたのでお越しいただいた日は見頃だったと思います。
立地上高台にある為に
坂や、階段が多くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
目指して参りますので是非またお越しください。

はるはるさん

きめ細やかな応対でした

子供に対して小さなスリッパが用意されていたり、食事も用意いただき、助かりました。
急な変更にも柔軟に対応していただき、楽しい時を過ごせました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】うちのこちゃんのバースデープラン【特典がいっぱい♪】 和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

常にお客様目線で良い意味で「あっ!」というような驚きを提供できるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ふぢおさん

思いやり溢れるお宿でした

愛犬(ミニチュアダックス)との初めての旅行でした!
期待と不安だらけで向かったのですが、駅からホテルまでの送迎、スタッフの皆様の気持ちの良い対応、食事も美味しくて、とても居心地よく過ごせました!!
特に食事は最高でした。
チェックアウトしてからもご親切にしてくださり非常に嬉しかったです!
また必ず宿泊しに行きます!!

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得】なっとく!の充実プラン【8月じゃらん限定】1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
ワンちゃんとのご旅行何かと荷物が多くなったり、心配事もあることと存じます。
その不安や心配事を少しでも解消できますよう努力してまいります。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります。
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!皆様に笑顔になってほしい!!
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

gun-akichanさん

愛犬と楽しい旅を!

キャッチフレーズのごとく、愛犬との旅を心ゆくまで楽しみました。噂に聞いていましたが、本当に良い宿だと思います。料金もけっして高くはありません。それに見合うサービスがあります。スタッフの明るくて親しみやすい接客、犬をとても大切に扱ってくれる。お食事がおいしい。総合的に満点でした。本館の施設でこれですから、さそがしヴィラは素敵なんでしょうね。お金貯めてまた行きます!!(笑)

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン ダブル 朝・夕

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵からの返信

この度はご利用、また嬉しいお言葉に感謝いたします。
ヴィラは専用の温泉とお庭がついているプライベート空間です。
誰にも邪魔されず心ゆくまでリラックス・・・必ず癒されること、お約束いたします!
またのご来館をお待ちしております。