2024年4月リブランドオープン|全客室にラウンジアクセス付

日出温泉
大分空港エアーライナーバス約30分。大分自動車道速見ICより約10分。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧H&R別府湾)のクチコミ・評価

3.8

みっちゃんさん

【早期割15】早期予約でお得に!リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

景色は、晴れだったら良かったと思います。

チェックインした時にチェックアウトの時に明細を渡すと言ってたのが全く渡されず!夕ご飯も、まともに食べれず…インバウンドが半端なく刺身も少ししか食べれなかった!差別する訳ではありませんが…時間をズラしてくれないと子供も食べれなかった…本当残念

女性/50代 団体旅行

マーボさん

【2024年4月1日OPEN】リゾートステイを楽しむオールインクルーシブプラン<夕朝食付・ラウンジ付>

食事が良かったのに非常に残念

まず、グループで複数部屋を予約したのに離れていたのが残念です。
到着してこのホテルの魅力の1つラウンジ。人が沢山いて席が満席。空いたと思い座ったが前の人のゴミがありました。店員が私と目があったのに関わらず私がテーブルを拭いても知らんぷり。その店員の手にはふきんと消毒液が。何のためにそこに立ってるの?と思った。21時からのラウンジには、こちらはグループで来てるので、みんなと飲みたいと椅子を移動させようとしたら注意された。申し訳ありませんの一言くらいの気持ちあっての対応をしてもらいたい。なぜならば、注意事項等など知らされていないからである。そして利用する客が多いとの理由で30分で切り上げてくれとの事で飲み物を部屋に持って行っていいと言うから、じゃ、人数多いしと思い、飲み物持って出ろうとしたら大人はダメだと。訳わからない。ラウンジ利用を大いにかかげたプランでこんな仕組みでは納得いかない。それにそのラウンジの男性の態度言葉は腹立つしかなかった。ラウンジだけが、このホテルの定評を下げる材料である。
夕食は素晴らしい。美味しく頂きました。一つ言うならばもう少し使う食器の用途で置いてもらいたい。
夕食だけが満足です。

みかりんさん

【早期割15】穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを<素泊り・ラウンジ特典付>

接客が納得いかない

チェックインして渡された鍵が反応せず部屋が開かない。その後の対応もイマイチでチェックアウトの時に部屋の鍵が変更されてる事も伝わっていなくて時間がかかった。
ラウンジ特典付きでしたがその説明もなく渡されたQRコードで確認したがその事が掲載されておらず利用もできなかった。

いちごさん

バイキングが良かった!!

凄く楽しみにオープンを待ちました。
口コミを見て両親が高齢なので混雑がかなり心配で悩みましたが行って良かったです。
早めのチェックインも対応して下さり助かりました。
土曜日でしたが開店から夕食も朝食も行きました。
なので混雑した感じも無くゆっく食事が出来きアルコールも飲み放題なので皆喜んでくれたので良かったです。
食事も豊富でどれも美味しかったです。デザートも美味しく頂きました。
海側で日の出も見れて両親がとても喜んでました。
部屋はリフォームしてましたがベットの背もたれ辺りは破れたままでした、、
お部屋の清掃はもう少し頑張って欲しいかな、とお待ちました。
フロントの対応はイマイチだったと旦那さんが言ってました。
何の説明もしてくれなかったみたいです。
オールインクルーシブで良いですが席が少ないので落ち着きません。少し工夫が必要かも??
それでも楽しい時間を過ごせたので満足です。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧H&R別府湾)からの返信

いちご 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応に誠意が感じられず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心底よりお詫び申し上げます。お越しいただくお客様に快適なご滞在をご提供するための改善を行い、心地よくご利用いただけるよう取り組んで参ります。
その他、ビュッフェについてはご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
今後も、更なるサービスの向上に努め、お客様の特別な思い出となるようなご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。
いちご様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

よっこさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!オールインクルーシブプラン<ラウンジ特典・夕朝食付>お子様歓迎

お料理が絶品

夕食、朝食ともに見た目も味も種類も豊富でどのお料理もとても美味しかったです
可愛いドーナツが彩りよく並べられていました
サラダなども豊富でスムージーなどもあり健康志向の人も嬉しいメニューでした
ただ夕食も朝食も時間指定の予約する形でなく、会場に行ってから夕食は並んで待つ、朝食は整理券を発行して呼ばれるまでひたすら待つスタイル
特に朝は入り口に待ってる人が溢れていてかなり待ちました。団体さんはチェックアウトが早いと聞いていたので遅めに行ったのですが…旅行のその後の予定にも影響が出るので、このスタイルはぜひ改善して欲しいです
せっかく中のお料理が美味しいのですから。中に入ると外の喧騒とは全く違ってゆっくりとお食事できました
食事だけでなくチェックインとチェックアウトの時にもかなり並ばなければならないのも予想外でした
おひとりずつにとても丁寧にされているのは良いことなのですがフロント人数を増やすなどの改善をお願いしたいです
お風呂はリニューアルされていてとても綺麗で良かったです
大浴場に入る時にも部屋のキーが必要でした

よっこ様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容やお風呂にもご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様からの温かい感想が大変励みになります。
しかしながらチェックイン・チェックアウトやお食事の際に、お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
本来このような事があってはならないことと猛省しております。
二度とこのような事態を繰り返さないように、自動チェックインシステムの導入など、より円滑なご対応ができる様改善を図って参ります。
貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長して参ります。
よっこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ

返信日:2024/4/22

テルさんさん

我ら3人合せて240歳、グルメ、温泉、釣り終活の旅。

約ふた月に3回程出かけ、当ホテルはほぼふた月に一度はリピートして今月のオープン首長くして待ってました、リニーアルに期待、気がかりな室内、綺麗になって特にお風呂廻り希望通りになって感激!大好きな和食処が無くなりガッカリしてましたが、夕食のバイキングでは珍しい料理が整然と数多くどれから食べようかと!ただオープンしたばかりで店内スタッフの対応イマイチかな?新しい雰囲気に私達も時間かけて合せ又リピートしたいと思います、別府ファンだから。

日頃よりグランドメルキュール別府湾リゾート&スパへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
リブランドを心待ちにしていただいているご様子が伺え、またご利用後の身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。テルさん 様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
しかしながら不慣れな点が多々ありました事、お詫び申し上げます。
次回お帰りの際には、気持ちよくご滞在していただける様、精進して参ります。
テルさん 様の又のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

じゅんちゃんさん

バイキング、最高種類も、味も良かった!

部屋は、変わってなく、テレビが小さく、置いてる場所も見にくかった、れんぱくしたけど、いっぱくでよかったみたい

じゅんちゃん様
夕朝食ビュッフェの様々なメニューをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらクラシックツインのお部屋タイプにつきましては、この度改修工事を行っていない為、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後、より一層のサービス向上に努め、
ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいりますのでじゅんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ

返信日:2024/4/17

ハヤテさん

お酒と料理が美味しい

チェックインしてから寝るまで、ラウンジでお酒とおつまみが堪能でき、食事は、見た目もお洒落で、バラエティ豊かで種類も豊富。全種類を口にできなかったのが無念です。朝も夜もハンバーガーがおススメです。席を自分で探さないといけないのが難点でした。お部屋は広く、眺めが良い。お風呂も広く、脱衣所もきれい。売店が夜しか開いていないので、朝の時間帯でも購入できるようにしていただければと思います。

ハヤテ 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
いただきました貴重なご意見(食事会場の席・売店の営業時間)は、社内に持ち帰りさせていただきます。
ハヤテ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

夏朗さん

料理が楽しい

味付けは濃いめでしたが、手の込んだ多彩な料理でお腹いっぱいになりました。大分牛のしゃぶしゃぶとカボス鰤の刺身が絶品でした。朝のスムージーも美味しかった! ロビーで提供されるお酒の種類も多く コスパはいいと感じました。提供されるお酒やお菓子は部屋に持ち帰れないには残念でしたが。。。十分楽しめました。ありがとうございました。

夏朗 様
過日は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
特にお料理への喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
これからも夏朗 様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

つのしさん

とても良い雰囲気

リニュウアルオープン、全面改装ではありませんが綺麗になってます、フロントロビーも開放的 接客良し 夕食朝食共に2階の広い会場でかなり団体客いましたが 混雑無しで美味しく頂きました、品数は少し少ないかも 席は受付順で決まってません グラス冷え冷え1番搾りの生ビールは食欲そそりますね 風呂は内風呂はリホーム 広々綺麗 サウナも有りとても良かったです、夜のラウンジも天井イルミネーションもおしゃれで外のプールのライトアップを眺めながらの雰囲気は良いです 食事会場もラウンジもアルコールの種類が少ないかも、年齢層問わず何方でもオススメのホテルだと思います、私どもは9階の部屋でしたが リニュウアルされてとても綺麗な空間でした、又次回利用させて頂きます、お世話になりました。

つのし 様
この度は、数あるホテルの中よりグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き有難うございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように日々精進して参ります。
つのし 様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

けんさん

リブランド後、初の土日

オールインクルーシブという事で期待して3時にチェックイン。部屋のアメニティ等の準備が完了していないとの事で少し待つ事に。その後特大の浴衣に替えてもらおうとフロント9番に2回電話するも電話に出ず。換気扇等埃が溜まってたらしい。部屋の風呂はユニットタイプじゃなく洗い場があるタイプなのでここはプラス点。
一階脇のスペースで無料で酒類が振る舞われるが、おつまみがマシュマロ、グミ、クッキー等あまり日本人には馴染みのないおつまみであった。もう少し内容は考えた方が良いかもしれない。
夕食は会場に6時半頃到着。混雑する時間帯かな?と覚悟はしていたが、予想以上の大混雑で12組待ち。15分ほどで案内されたので良かったが、大体の時間帯でわけるとか団体客をまとめる等の対策があるといいかもしれない。人気のある料理はすぐなくなる。補充を急いでるが間に合ってない印象。料理の種類は豊富で飽きないので良かった。お風呂は大浴場に露天風呂併設。海が見える塩泉。
リブランド後、初めての土日という事もあり想定以上の混雑だったのかオペレーションが追いついてない印象だった。ただ接客等は総じて丁寧な対応なので慣れたら問題ないと思う。今後に期待します。

けん 様
先日はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございました。
まずは客室での清掃へのご指摘、清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
その他頂いたフロントでの対応、ラウンジや食事会場での貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
「今後に期待しています」との励ましのお言葉を頂戴し、次回お帰りの際には、より良いサービスをご提供できるよう日々努力し、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、精進致します。
次回のけん 様お帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2024/4/10

なかよしさん

期待を込めて

別府に新しくリブランドホテルが出来たので伺いました。メルキュールも初めてでしたので、めっちゃ期待して行きました。
オープン以降初めての週末でかなり混み合っていた事もあると思いますが、15時過ぎに入ってすぐのフロント対応でかなりの時間待ちました。
おそらく想定していたオペレーション通りに事が進んでいない様子で、かなりあたふたしている感じでした。私自身は不慣れやミスは不可抗力は仕方ないと思いますが、せめて焦る様子を出来るだけ悟られずに笑顔での対応や元気の良さをアピールし客に不安を抱かせない事を見せてもらいたかったです。私達はホテルのプロの方々に接しているわけですから、ちょっとした手違いでフロントで時間がかかりそうなら横で待ってもらう事を了承してもらい、次のお客さんの対応を先に済ませる等工夫を見せてもらいたかったです。私も手違いで少し待ちましたが、その間はバツが悪そうな感じで無言の時間がありました。
食事会場へも開場時間より早めに着き少し待ちました。夕食は部屋番号を告げ先に受付をしましたが、朝食は手順が曖昧でバラバラに並ぶ様子があり早く来て待つ人が後から会場に入る不満な様子を見てしまいました。並ぶ順番やエントランスに待つ人用の椅子を準備する等仕組みの工夫が必要だと思います。
私も小さな会社を経営していますが、現場が効率よく動かないや挨拶や元気がないのは全て責任者が仕事が出来ていないことだと常日頃から思っています。
部屋は新しいこともあり素晴らしく清潔感も申し分ありませんでした。
お風呂も設備や眺望含め素晴らしかったです(天気はあいにくだったので景色は少し残念でした)。
繰り返しになりますが、私自身は不慣れやミスは初めは不可抗で仕方ないと思います。この点は経験値が増えれば必ず解決できると思います。問題はちょっとしたミスや手違い後にどれだけリカバリーできるかを私達は見ていない様で以外と期待してしまいます。あくまでも利用者目線での勝手な意見です。
生意気な内容を羅列してしまい申し訳ありません。
グランドメルキュールが別府でNo.1のホテルになる事を期待しています。頑張ってください。また必ず伺います。

なかよし 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはフロントでの不慣れな対応の為、楽しみにされていたご滞在が、到着時にご不安なお気持ちへさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフの教育の徹底を図って参ります。
食事会場での貴重なご意見をはじめ、なかよし様のホテルへのご期待を込められたお言葉を頂戴し、スタッフ一同お帰りの際にはより良いご滞在の提供ができるよう、改善に尽力して参ります。
なかよし様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

ららさん

ロビーラウンジでのイブニングカクテル最高

大阪から九州の別府へ
ロビーラウンジでのイブニングカクテル
@グランドメルキュールベプベイリゾート
酒、ワイン、ビール、ノンアルコール飲料、紅茶とコーヒー、軽食、軽食の飲み放題。
無料です!

らら 様
この度は、遠路グランドメルキュール別府湾リゾート&スパまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
素泊りでご利用いただきましたゲストの皆様にも、ラウンジは無料でご利用いただいており、ご好評いただいております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
らら 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/8

なおちゃんさん

待ってました

ウェルカムドリンクはつまみもあり満足でした。
朝食、夕食も品数も多く美味しくどれを食べるか迷うほどでした、
ドリンクも自分で注ぐので楽しさ倍増でした。
浴室ののれんがシックな色合いですが女湯、男湯がちょっとわかりづらかったです。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

なおちゃん 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
なおちゃん 様が開業を心待ちしてしていただいてたお気持ちや快適にご滞在いただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
浴室ののれんについての、貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有させていただきます。
なおちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

もんちゃんさん

【旅得クーポン付き】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪

別府湾の景色に癒されるお手頃リゾート

景色が良く、ホテルスタッフのホスピタリティが素晴らしい。カフェラウンジのフリードリンク&お菓子のサービスが子連れ旅行にはありがたかったです。おかげで最高の時間が過ごせました。
残念だったのは、女性風呂が改装中で入浴時間が限られていたことです。その点以外は最高でした。早めにチェックインできる方は別府湾へ沈む夕焼けをラウンジからのんびり眺めることをお勧めします

もんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
しかしながら大浴場につきましては工事中につきご不便をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もんちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

ケイちゃんさん

【新年厳選】33年間のご愛顧に感謝!旅得クーポン付きディナービュッフェ2部19:30直前割プラン-1泊夕朝食付

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクは満足しましたが、ナッツ類が有ればまだ良かったです。大浴場が工事中で男女交代で使用不便でした。

ケイちゃん 様
しかしながら大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
ケイちゃん 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

ちえさん

【冬厳選】【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ご家族で楽しむディナービュッフェ-夕朝食付

ロケーションは最高

気になっていた夕食ビュッフェは、スモークサーモンと海老の天ぷらは他にはあまりないメニューで嬉しい点でした。ドリンク類はイマイチ。ビュッフェ会場は良い雰囲気ですが、食事席の雰囲気は殺風景で残念な印象です。朝食は朝陽が昇るのを見ながら食べることできて良かったです。お部屋はシンプルな和室で、別府湾を眺めることができ素敵でしたが、古さを所々で感じ残念でした。お風呂は広いだけで面白味に欠けます。フロントの方はなぜか全員愛想が悪いです。リブランド後に期待です。

ちえ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
景観やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
ちえ様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

みきのすけさん

静かで落ち着けました。

部屋は換気がしたいので窓に網戸があればいいなぁと思いました。
風呂は、あまり泉質が感じられず残念でした。
チェックイン時に間違った案内をされました。
全体的に広く、ゆっくり過ごせて良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

papanami8873さん

【旅得クーポン付き】ご家族で楽しむディナービュッフェ1部17:30-1泊夕食付・朝食なしー
ツイン 夕のみ

対応良しです

予約を入れた後日にちが経ってから大浴場の利用が変更になり男の時間、女の時間とひとつの大浴場を使う事になり非常に不便。
ビッフェ会場ではアイスコーヒーの機械があるのにシロップは置いてないスタッフに伝えるとアイスコーヒーは夏場だからシロップはないと意味不明な言い訳ビッフェ会場の受付担当に言うとシロップは出してくれてよかったが最初の男性スタッフは、全く駄目ですね後からビッフェ会場の責任者が謝罪に来たけど思わず言いましたアイスコーヒーは夏だけ?って
フロントスタッフもビッフェ会場の責任者も丁寧に対応してもらって、その点は大変満足です
ビッフェ会場のスタッフは、もう少し勉強した方がいいと思います。

papanami8873 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご不便をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また食事会場での対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/6

えっちゃんさん

お部屋は広く快適でしたが. . . .

改装の為なのか、大浴場が男女入れ替え性で好きな時間にゆっくりはいれませんでした。
温泉旅行を楽しみにしていたので非常に残念です。
事前に明記するか、知らせて欲しかったです。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてはご不便・不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。じゃらんネット上では、宿泊施設からのお知らせにてタイムスケジュール等のご案内を明記させていただいておりました。

KENTAKさん

眺望は最高で

母と二人で宿泊しました。別府温泉に旅行の際は別府市内のホテルに泊まることが多いですが、バイキングが気になってこちらを選択しました。
部屋は9階、海側の部屋でした。
別府湾を見下ろせ、眺望は最高です。これだけでも本当に満点をあげたいくらい、素晴らしいお部屋だったのですが……
リニューアル直前?ということもあり、設備自体はとても年季を感じさせました。
ベットの頭部分にあるクッションは、皮が剥がれているのが残念、部屋の風呂は掃除が行き届いてなく水垢や髪の毛が残ってる始末。(明らかに自分達の髪色ではなかったので)
設備の劣化には目を潰れますが、清掃が行き届いてないのは論外だと思います。
楽しみにしていたバイキングも、殆どの食材が冷たくなっていて、せっかくの美味しさも半減していました。唐揚げは冷えていて少し固くなっていましたし。料理をのせる食器にしても、傷など沢山あって使い古された感じがして、学校の給食の食器を連想してしまいました。
少なくとも値段に見合う程のクオリティではないと感じました。(暖かい料理は美味しかったので、やはり冷たくなっているのは本当に勿体ない)
温泉は、リニューアル直前ということで時間制交代となっていましたが、それは承知の上だったので不満はありません。シャンプーバーなど充実しており、特に露天風呂は満足のいくものでした。
眺望は最高でしたので、気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。
願わくば清掃の徹底と、料理の温度設定の見直しをしてくれれば、何度でも訪れたいほどの眺望でした。

KENTAK 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室の件に際し、ご不快な思いまでお掛けしてしまいましたことは、当ホテルと致しましても大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした。KENTAK 様には、心からお詫び申し上げます。
またバイキングに関しての貴重なご意見は、調理料飲部門にお声を共有させていただき、お客様がご利用いただいてご満足いただけるように改善してまいります。

しんさん

ツイン 夕のみ

大浴場が改装中なのは仕方ないですが
60分で30分清掃時間、男女入れ替えはバタバタです。
サウナもゆっくり利用できません。
夕食の時間も決まってるので
夕方と朝の二回しか利用できませんでした。
利用時間を延ばすなどの配慮があってもいいのでは?
ウェルカムドリンクのサービスが出来てて
バイキングも前よりも充実してて美味しくいただきました。

ホテル&リゾーツ別府湾【4月:グランドメルキュール別府湾】からの返信

しん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場につきましてはご不便・不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/29

旅たびさん

温泉が使えないとは酷い

大浴場が1つ閉鎖で男女が時間制だと到着して知らされました。温泉旅行に来て好きに温泉が利用出来ないなんて 事前に知らされてたらこんな状況のホテルには泊まらないのに フロントに言うとHPに出ていますと 探しても見つからずこんな重要事項は
もっとわかるところに出すべき。ひどいホテルでした あげくにだから安くしてますと言われ 訳ありの部分を充分に表現しなくては いけませんね。いずれにしても通常ではない事の連絡 お断りが出来ない未熟なホテルでした

旅たび 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
施設の状態のご案内など届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/29

ミチさん

ゆったりリゾート旅満喫

私と30歳代の子供3人での家族旅行でした。素敵な部屋に1人ずつ立派なベッド!ゆったりとのんびりできました。食事は、お腹いっぱい食べたい物をいただき大変満足しました。ただ、温泉が工事中でのんびり出来ずにお湯はホカホカで良かったのですが、芋の子を洗っているみたいでちょっと残念でした。改装後だと良かったですね!でもリッチな気分を味わうことが出来ました。キテイちゃんの部屋、見たかったです。娘は、私の孫を連れてまた来たいって言っていました。いい思い出になりました。

ミチ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今回はリニューアル工事中の為ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
ミチ 様 のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あんぶれいらーさん

【Thank You SALE】30%OFF【旅得クーポン付】ディナービュッフェ2部19:30朝食付

全てよかったです

ウエルカムドリンクに始まり、接客、お風呂、お部屋、全てよかったです。
また行きたいお宿です。
今度は、もっと早くチェックインして、宿を満喫したいです。

あんぶれいらー 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
あんぶれいらー 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ピロシさん

ウェルカムラウンジが良かった。

何年か前に来た事があり今回、久しぶりに夫婦で宿泊させていただきました。
ウェルカムラウンジを利用しましたが着色料が苦手なのでカラフルなお菓子が食べられませんでした。
大浴場もリニューアル工事に伴い男女入れ替え制だったので残念でした。
部屋等は古いながらもキレイに掃除されてました。
チェックアウトが11時なのもありがたかったです。

ピロシ 様
お帰りなさいませ。
この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件では、リニューアル工事中の為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ピロシ 様 のお帰りを心よりお待ち申し上げております

ぴょんぴょんさん

ビュッフェに大満足

お風呂は可もなく不可もなくという感じ。
食事は大満足で、夕食は地獄蒸し、ローストビーフ、チーズフォンデュ、朝食はエッグベネディクト、スムージーがとても美味しかったです。
部屋は広く、眺めもよく、ソニックが通る度に83歳の母が喜んでいました(笑)
特に良かったのは、以前はなかったウエルカムラウンジ。普段は飲まないスパーリングワインが飲みやすく大満足でした。

ぴょんぴょん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

みいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆ディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付-

ラウンジに満足

ラウンジでビール、ワインが飲み放題のため、ピール好きの父と姉が喜んでいました。子供向けのグミやチョコレートもたくさんあって、賑わっていました。
ビュッフェのあとも、部屋にドリンクを持ち帰れたため、快適でした。

みい 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

くみさん

【じゃらんのお得な10日間】新春3日間もさらにお得15%OFF!ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー

ホテル、外観、内観、部屋、新しい

ホテル内外新しくサービスも良かった。ただ1つ残念だったのがディナーバイキング。ローストビーフがメインで楽しみだったのですが脂の固まり、筋が沢山入ってて残念。質の悪いローストビーフでした。改善した方がいいのでは?これでディナーバイキング6600円位の値段がつけてあってびっくりしました。
あと、トイレの便座が少し汚れてたのでそれもマイナスでした。ちゃんと掃除して欲しいです。

くみ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に調理スタッフに確認をし、対応にあたって参ります。
また清掃につきまして至らない部分があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

あいりんさん

【旅得クーポン付き】★『ハーモニーランド』 1dayパスポート&特典付-1泊朝食付-

居心地の良いホテル

ハーモニーランドに行くのが目的で宿泊しました。ホテルの中に入ると大きなキティちゃんのぬいぐるみが迎えてくれて子供たちは大喜び!
部屋は清潔で掃除が行き届いていました。
チェックインの際にフロントで頂いた案内の紙に食事場所や大浴場の混雑状況が分かるQRコードがあり、ありがたかったです。

あいりん 様
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。