宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

国際山岳リゾートホテル☆八方温泉『庄兵衛の湯』も大好評

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ MAP

• アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評判情報

なっつさん

子連れトレッキングには最適なホテルです。

2度目の利用です。小学生2人を連れてのトレッキング、カヤック、カヌーを計画していた旅でした。チェックインの際に、トレッキングの相談をすると、黒菱からの空いてるルートを教えてくださいました。あいにくの天気だったので、黒菱の駐車場まで車で登り、雨が止むのを待ちました。雨がやみ、リフト2つ乗り継いで、トレッキングすることができました。夜には蛍カヌーツアー、翌日はカヤックととても充実した白馬の旅となりました。
バイキング形式の夕食も朝食も、家族それぞれ好みに合った料理を楽しむことことができました。
次は、晴れてトレッキングができることを期待してまた伺いたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 4ベット 朝・夕

くりちゃんさん

緑の美しいホテル

10年以上ぶり、3回目の利用です。いつも連泊だったので、連泊したかったのですが、1泊しかとれませんでした。団体のお客様が多かったようです。夕食は前がよかっただけに残念でした。料金がクーポン利用でお安めだったので、まあ納得できますが、もう少し料理したものがほしいです。席も狭かったです。よい季節でテラスの食事を楽しみました。森の雰囲気が好きなので、また行くと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニア限定】2人で110歳以上★お部屋無料グレードアップ ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 丸山からの返信

過日は白馬樅の木ホテルをご利用いただきありがとうございます。
三回目のご利用とのことで、再来頂けたこと感謝申し上げます。
お食事がご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
夏期はBBQをメインに出しておりますが、テラスでお食事をお楽しみ頂ける季節でございます。
また、これからは紅葉が始まり、冬には一面銀世界になったりと
季節の風景をお楽しみ頂けるレストランとなっております。
『また行く』と仰っていただき、とてもうれしく思っております。
今回、御意見を頂いた、お食事の大切なご意見を頂き、今後の改善につなげていきたいと思います。
くりちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

ゆったりできました

予約していた部屋が何かの都合で満室になったとのことで、和洋室にグレードアップしていただきました。思いがけず広い部屋でゆったりと過ごせました。
八方バスターミナルからホテルまでの迎えをお願いをしたところ、すぐに来ていただいた上、その後向かおうとしていた八方ゴンドラ方面への行き方やその夜のイベントなどのお話等、ありがたかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

さっちゃん様
この度は白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきまして
ホテルの部屋についても「ゆったりと過ごせました」と
仰って頂きました事、とても嬉しく存じます。
いつ訪れても居心地の良いリゾートホテルを私どもは目指しております。
これからも訪れるすべてのお客様にご満足頂けるよう
努力をして参ります。
次回またお会いできる日を心待ちにしております。

sas-ckさん

とても良かったですよね。おすすめします。

初めて利用しました。お部屋は和洋室でとても広く快適に過ごす事ができました。温泉も化粧水のようなトロトロ感で肌がスベスベになりました。食事はビュッフェスタイルでしたが、品数豊富で、美味しいものばかり、特に天ぷらが気に入りました。GWなのでホテルの中が混雑して食事やお風呂、チェックアウトも待たされることを覚悟していましたが、全く待たされることはありませんでした。また、お世話になりたいと思っています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ゆったり、のんびり和洋室でくつろぐDX指定 和洋室 朝・夕

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして
またビュッフェをはじめ温泉や客室など
お褒めの言葉をたくさんいらだきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。
今回「広く快適」と仰っていただいた客室も
今後、改装を予定しております。
また新たな装いの樅の木ホテルへぜひお越しになって下さい。
四季を通じて、様々な楽しみ方ができる白馬樅の木ホテルです。
これからも訪れるすべてのお客様に愛されるホテルであり続けるよう
スタッフ一同、努力をして参ります。
今後もご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、とても素敵な口コミに
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
それではまたお会いできる日を
楽しみにしております。

MEさん

フロントの男性が…

フロント担当のスーツの男性が無愛想で暗くて気分が悪いです。接客はあれではダメです。
どうしてあのかたはフロント担当なのでしよう?
残念ですよ。
他は文句はないです。
食事も温泉も部屋もいいですよ。
あの方かいなければまた行くと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春スキー】八方尾根スキー場1日券付プラン ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル フロント 中村 からの返信

この度は、白馬樅の木ホテルにご宿泊いただきまして
ご指摘賜りました私どもの接客につきまして、
大変残念なお気持ちにさせてしました事
深くお詫び申し上げます。
本当に情けない限りでございます。
早急にスタッフ教育の改善を図り、
サービスの向上に励んで参ります。
最後になりましたが、「食事・温泉・客室もいいですよ」と
仰って頂きました事、心より御礼申し上げます。

デンスケさん

次回も宿泊したいです。

子供が生まれる前に一度行ってなかなかいけず、今回13年ぶりに宿泊しました。以前と全く変わらず良かったです。過度のサービスを期待している方には物足りないのかと思いますが、それがまた居心地良いのだと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2日券!】お得な八方尾根スキー場2日券付プラン 4ベット 朝・夕

デンスケ様
この度は白馬樅の木ホテルへ13年ぶりにご宿泊いただきまして
また「以前と全く変わらず居心地が良い」と仰って頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの樅の木ホテルを、ご満喫頂けたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
当ホテル一番の古株の私も、ほっこりした気持ちになれました。
建物は年数を経ましたが、気持ちだけは開業時の気持ちを
忘れておりません。
これからもお客様とともに樅の木ホテルの歴史を刻んで行きたいと
考えております。
今後とも変わらぬご高配賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、素敵な口コミに心より感謝申し上げます。

ひとみんさん

結婚記念日

結婚記念日で宿泊いたしました。
フロントが外国の方で細かい日本語が通じなかったところがマイナス☆1つです。
ラウンジでゆったりとワインも飲めて最高でした。
食事はバイキングが初めてでどうなのかな?と思いましたが、
食事も美味しくテーブル、照明の雰囲気がとても良かったです
お風呂はあまり混んでいなくて、久々に気持ちよく入れました
お湯はツルツルしており、次の日の化粧ノリが良かったです
お部屋の清掃の方に廊下で会いましたがしっかりと挨拶をしてくれわからないことを教えていただきました。
部屋は清潔感がありごみ1つ落ちていないのには素晴らしいと思いました。
ぜひまた宿泊したいホテルの1つになりました。
誕生日等色んな記念日のプランがあればいいなと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ひとみん様
この度は、大切な記念日のご宿泊に
樅の木ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また食事をはじめ、部屋の清掃まで
お褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ上げます。
「清潔感があり、素晴らしい」とのお言葉に
清掃担当のものも、とても喜んでおりました。
私どもは、お客様の大切な時間や記念日を
とても大切だと考えております。
これからも訪れるすべてのお客様に
樅の木ホテルに泊まって良かったと仰って頂けるよう
努力し続けて参ります。
ぜひ次回のお誕生日に、またお目にかかれますことを
心よりお待ちいたしております。

ケセラセラさん

次回もぜひ

久々白馬での宿泊。夫はスキー三昧、私は温泉めぐりととても楽しめました。ホテルの雰囲気がまるで外国にいるようで・・。特に接客はすばらしかったです。次回は家族でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ケセラセラ様
久しぶりにお帰りになられた白馬樅の木ホテルを
ご満喫頂けたご様子に、とても嬉しく存じます。
ホテルの雰囲気も「すばらしかった」と
お褒め頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
いつ訪れても楽しい、そして日本に居ながら海外の雰囲を楽しめる
そんな居心地の良いリゾートホテルを私どもは目指しております。
これからも訪れるすべてのお客様を
大切にして参りたいと思っております。
次回はぜひご家族様でお越し下さいませ。

アキさん

お風呂が良かった

子連れのスノボ旅行で利用。
16時過ぎに到着。チェックインピークの時間にも関わらずフロントには1人しかおらず、チェックインまでに時間がかかる。
小さい子と一緒でそれなりに荷物がたくさんあったが、部屋まで持って行ってくれる事も、台車を用意してくれる事もなかった。
部屋は和室を予約。9畳程あり、3人で広々使えました。ただ、玄関部分が狭かったので、出入りは窮屈でした。
食事は、バイキングにしてはちょっと種類が少ないかな・・でも、味はとても良かったです。お寿司も目の前で握って貰えました。子供用の食器類もちゃんとあり、デザートコーナーに『チョコレートファウンテン』があったので、とてもはしゃいでいました。
ただ1つ残念だったのが、食事会場で上司が部下を叱っていた事です。教育は大事だと思いますが、場所と時間を考えてほしいと感じました。
お風呂は露天風呂があり、雪も降っていたのでとても良かったです。サウナで体の芯から温まれました。
八方尾根のゲレンデもすぐですし、来年以降のスノボ旅行の際にはまた利用しようと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お得な八方尾根スキー場1日券付プラン 和室 朝・夕

白馬樅の木ホテル フロント 中村 からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルへお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のスタッフ対応に、大変恥ずかしくそして申し訳なく思っております。
今後は時と場所をわきまえて、対応するよう様に努めて参ります。
来年のスノボ旅行にご利用頂けるとのお言葉に、少しだけホッとしております。
もっともっとご満足の頂けるホテルにして行きます。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

まるでスイスのホテル

先づは、チェックインでリセプションの女性スタッフが白人女性。ホテルの造りは欧州風。おまけに宿泊客の殆んどが海外からのお客さん。まるでヨーロッパアルプスのホテルに来た様な気分になりました。でも、スタッフの皆さんの対応は素晴らしい日本のおもてなしでした。スキーで3泊したのですが、ビュッフェスタイルの夕食は最後は持て余してしまいました。ゲレンデも近く、温泉も心地よく、八方尾根スキーを満喫出来ました。有り難うございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! ツイン 朝・夕

白馬 樅の木の妖精からの返信

この度は白馬樅の木ホテルに、3泊もご滞在頂きまして
スタッフの対応をはじめ、全体的にご満足頂いたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
ブッフェ料理に関しましては、ご連泊のお客様にも
もっともっとご満足いただけるよう改善して参ります。
このシーズン、とにかく外国のお客様で賑わっております。
働いている私でさえ、海外勤務していると錯覚するくらいです。
思う存分、海外スノーリゾート気分をお楽しみ下さいませ。
日本・海外は関係なく、訪れるすべてのお客様にご満足頂くため
これからも、より良いホテルつくりを目指して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

のぶさん

急遽の旅

急遽泊まりで長野方面に行く事になりました。素泊まりで白馬近辺で探していましたが、まさかこの値段でこんなん素敵なホテルに泊まれるとは思いませんでした。今度はゆっくりお邪魔したいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】樅の木ホテル40周年記念特別プラン第1弾【お部屋おまかせ!素泊まり4000円ポッキリ】プラン その他 食事なし

白馬樅の木ホテル 静かな森の番人からの返信

この度は白馬樅の木ホテルをご利用頂きまして
『こんなに素敵なホテル』と仰って頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
今回、ご利用になられたプランは、私どもホテルの40周年を記念して
かなりお買い得なプランとして販売しております。
金額はじめ全体的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同
とても嬉しく存じます。
ぜひ次回は、時間を忘れるくらいゆっくりなされて下さいませ。
素敵な口コミをありがとうございます。
またお会い出来る日を、心待ちにしております。

まあままさん

海外に行った気分

宿泊者の9割が外国人だったので聞こえてくる会話が英語で、海外に行った気分を味わえました。
日本在住または旅行慣れをした方々が多いように感じました。
和洋室に宿泊したのですが、広くて過ごしやすかったです。
スキーのロッカールームは暖房がきいていて乾かせるのでよかったです。
ビュッフェは和洋中でした。
中華がイマイチでしたが、ラーメン・寿司・カレー(バターチキン・ビーフ・ポーク)・ステーキが美味しかったです。
スキー後に元気に遊びに行ける方は、外国人向けなのかもしれませんが、面白いツアーがあったので夕飯を外に食べに行くとより楽しめると思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪連泊プラン≫自然散策や温泉をたっぷり満喫したいお客様にお得! 和洋室 朝・夕

白馬 静かな森の番人からの返信

この度は白馬樅の木ホテルに、ご宿泊頂きまして
また、貴重なお時間を口コミのご掲載に頂きましたこと
全体的に満足頂いたご様子にスタッフ一同
とても嬉しく思っております。
一部、中華料理に関しましては、調理担当と情報を共有しまして
改善をはかって参ります。
私どものホテルは、このシーズン、外国のお客様でとても賑わいます。
日本にいながら、海外のスノーリゾート気分を味わえるという
都心からもアクセスの良い、大変珍しいホテルでございます。
ぜひ思う存分海外気分をご満喫下さいませ。
日本・海外は関係なく、訪れるすべてのお客様の笑顔のため
これからも、より良いホテルつくりを目指して参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、
短い首を長〜くしてお待ち致しております。

こんさんさん

あこがれのグランキャンプ

今回、自然に浸って大満足。
当然テントで夜を過ごすと思ってましたが、安全の為、素敵な部屋も用意してくれていました。
シェフが専属で夕食の支度してくれて、ホットワインから始まる温かみたっぷりのディナー。
パチパチはぜる暖かい火に手をかざしてゆっくりしました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆ グランピングプラン♪特別なお食事付き ☆☆☆ その他 朝・夕

白馬の森爺からの返信

こんさん様
この度は星の数程あるホテルの中から
「白馬樅の木ホテル」をお選び頂きまして
またグランピングをはじめお部屋からディナーまで
お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
恥ずかしがり屋のシェフも、とても喜んでおりました。
今年からスタートした一押しのグランピングですが
予想以上に人気となりまして、森の番人としては
嬉しくて嬉しくて、たまりません。
静かな森と暖かい火・・・ゆっくり流れる時間
当日の情景が、目に浮かぶようです!
これからも、訪れるすべてのお客様に
日常と離れた素敵な時間をお楽しみ頂けるよう
もっともっと盛り上げて行きたいと思っております。
四季を通してお楽しみいただける白馬・和田野の森。
ぜひまた遊びにいらして下さいませ。
今後ともご愛顧の程、賜りますよう

もりさん

とっても良かった(^_^)v

7人で利用しました。
部屋は広くてきれいでした。
夕飯はビュッフェで美味しいいただきました。ただ肉系の料理が少なかったです(TT)
温泉はとてもいい感じでした、ただお風呂は少し狭かったです!!

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪最大8名様まで≫ご家族やグループで一緒に過ごす、73uスイートルーム 和洋室 朝・夕

癒しの森人からの返信

もり 様
この度は数あるリゾートホテルの中から
白馬樅の木ホテルをお選び頂きまして
ビュッフェをはじめ客室や温泉など
お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回「広くてきれい」と仰っていただいた客室も
今後、改装を予定しております。
また新たな装いの樅の木ホテルへぜひお越しになって下さい。
四季を通じて、色々な楽しみ方がある白馬樅の木ホテルです。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けるよう
スタッフ一同、努力を惜しみません。
今後もご愛顧賜りますよう
素敵な口コミにスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!!

みりんさん

小さい子供は…

夕飯、朝食が小さい子供向けのメニューが少なかったかも。
大人が行くなら楽しめるかもしれないけどそれにしてもメニューが少なかった。
お洒落な感じだったからか、夕飯時の従業員の笑顔がない人も。声が小さすぎて何を言っているのかわからなかった。
ついつい、笑顔で接してくれる従業員に話しかける事が多くなってしまい、忙しい思いをさせてしまった。
ただ、男性従業員で子供用のストローをお願いしたら、長いストローをわざわざ短くしてくれたのは
ありがたかった。
チェックインの時の従業員が、荷物を持っているのに、何か?と言われたが、荷物持っているだから
わかるだろう。と思ってしまった。
ちょっと偉そうな感じ…だった。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【16時チェックイン】だからお得!9月限定スペシャルプラン♪ トリプル 朝・夕

白馬樅の木ホテル フロント 中村 からの返信

このたびは白馬樅の木ホテルへ
お越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミにご掲載しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランやフロントでの対応につきまして
大変申し訳なく感じております。
すぐに各スタッフとも打ち合わせをしまして
同じような情けない対応がないよう皆で心がけるよう確認しております。
これからも、訪れるすべてのお客様に
もっともっと快適な滞在をして頂けますよう
スタッフ一同、努力を続けて参ります。
また白馬へお越しの際は
ぜひお立ち寄り下さいませ。

てぃーもさん

古くて新しい

夏休みの家族旅行に宿泊しました。
白馬は何度も訪れていてそこに樅木ホテルがあるのは知っていましたが初めて宿泊しました。
建物自体は新しさはないですが、昔からの良さがにじみ出ているような、温かみのあるホテルでした。食事もいろいろな年齢の方がたのしめるようなものだったと思います。夕食に出た焼きたての網焼きのお肉がおいしかったです。
お風呂も無色でとろりとしたお湯がとてもよかったです。
食事の後に子どもに無料で花火をいただいて、普段家の周りではできないので子どもも楽しそうにしていました。そのあと、庭にあるグランピングエリアで火を囲んでのんびりしたり、子どもはマシュマロを焼いて食べたりしてました。ここの雰囲気がとってもよかったです。
古さと新しさのミックスが丁度よく、家族全員がのんびりと雰囲気がよく楽しめて大満足だったので、また泊りに来たいと思いました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春得】和室指定 家族旅行・グループプラン 和室 朝・夕

白馬 樅の木の妖精からの返信

この度は大切なご家族様でのご旅行に「白馬樅の木ホテル」を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
「温かみのあるホテル」「雰囲気がよく楽しめて大満足」とまで
仰って頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理はじめ温泉やグランピング等々
お楽しみ頂けたご様子が目に浮かぶようです。
スタッフ一同、本当に嬉しく存じます。
樅の木ホテルは、おかげさまで40周年を迎えようとしております。
決して新しいホテルではありませんが、お客様に喜んでもらいたい気持ちだけは
白馬一、いいえ、長野一、いやいや日本一かもしれません。
これからも訪れるすべてのお客様に
「心から癒されるリゾート」と仰って頂けるよう
日々精進して参ります。
最後になりましたが、「また泊まりに来たい」と
仰って頂きました事、本当に嬉しいかぎりでございます!
ぜひまた 四季折々違った楽しみのある
白馬樅の木ホテルへお帰り下さいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

きこりんさん

好きなホテルです

和田野の森の中にあるのんびりできるステキなホテルです。
館内は長野オリンピックの写真やピンバッチ、山の写真などとてもセンスよく飾っていて、つい足を止めて眺めてしまいます。
お風呂は美人の湯と言われるように、いいお湯でした。
それに飲み水が美味しいです。
夕食はビュッフェで、シェフがテラスで肉やとうもろこしなどを焼いていました。夏休みっぽくて楽しかったです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【安曇野ちひろ美術館・トットちゃん広場】入館券・非売品ポストカード付プラン ツイン 朝・夕

きこりん 様
この度は数ある宿泊施設の中から、
私ども「白馬樅の木ホテル」を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉をはじめ館内の装飾品からビュッフェ等々
両手に抱えられない程、お褒めの言葉を頂きまして
とても感動しております。
恥ずかしがり屋の料理長も、ニッコリと喜んでおりました。
今年はオリンピックイヤーで、リオはすごい盛り上がりでした。
オリンピック開催地の白馬も、とても他人事とは思えず
大いに盛り上がっておりました。
今後も東京オリンピックへ向け、もっともっと
盛り上げて行きたいと思っております。
四季を通してお楽しみいただける白馬、和田野の森。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けるよう
スタッフ一同、努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう

ユウさん

スキー宿としてはGOODですが…夏の温泉旅行としては…微妙。

お盆の頃に主人の誕生日プレゼントを兼ねて毎年旅行をします。今年は吟味を重ねて、この白馬八方の樅の木ホテルを選びました。温泉目当ての私たちなのですが…
お風呂が洗い場のシャワー数が少なくて残念でした。お湯は良かったです。
食事もスキーを目的にして泊まるホテルとしては良いと思うのですが、温泉と食事を目的にして泊まるとしたら、もう少しだけ上を望んでしまいます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新緑】◆チケット付プラン◆白馬八方アルペンライン トリプル 朝・夕

ユウ 様
このたびは大切な記念日に、白馬樅の木ホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
「お湯は良かった」とお褒め頂いたのに
シャワーに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
今後、施設をはじめお食事などに関しましても、少しずつではございますが
改善をして参りたいと存じます。
また是非、都会よりちょっぴり涼しい白馬樅の木ホテルへ
お出掛け下さいませ。
口コミをお寄せ頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

coronさん

リゾート気分を満喫

口コミに厳しい意見が目立つので予約を躊躇してきましたが、今年口コミが良くなっていたので予約してみました。フロントやラウンジ、レストランなどパブリックスペースはラグジュアリーなリゾートホテルの雰囲気があり、写真で見るより素敵で家族にも好評でした。ファミリールームは大きなクローゼットがあり、窓が大きくて明るく快適でした。一部壁紙が破けていたので修繕した方が良いです。このホテルの雰囲気に期待して有名ホテルのような完璧な接客を期待すると不満なのかもしれませんが、気取らずリラックスできて私は気に入りました。温泉は肌がスベスベになりました。夜には敷地内を散歩してラウンジのフカフカのソファで寛ぎ、朝はテラスで朝食を食べて、とてもリフレッシュできました。食事はBBQのお肉が美味しく、メニューも色々考えられていました。スタッフの方々が頑張っているのを感じました。また白馬に行く時は泊まりたいと思います。その時は更に良くなっていることを期待しています。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日 早割】ファミリールーム最大¥2,000割引プラン 4ベット 朝・夕

白馬 森の番人からの返信

この度は「白馬樅の木ホテル」へお泊り頂きまして
また、お料理や施設などお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
(一部の壁紙につきましては、行き届かず、大変申し訳ございませんでした)
当ホテルの温泉は八方温泉と同じ泉質の強アルカリ単泉でして
肌がスベスベになると皆さまにとてもご好評いただいております。
ぜひ白馬へお越しの際は白馬樅の木ホテルをご利用下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

トモさん

蛍ウォッチングツアーにて利用

すごく快適に利用できました。
夕食のバイキングもおいしかったです。
個人的にはバーベキューの様に炭で焼いていただいたお肉がおいしかったです。
お客さんの年齢層が高いせいか、バイキングでも落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
蛍ウォッチングツアーも蛍を良く見れて楽しかったです。
ホテル、ウォッチングツアーの方の対応も好感が持てるものでした。
予約時は少し割高なホテルかなという印象でしたが、ツアーも含めるとお得感が強い値段設定でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【体験】夜の湖☆星空蛍ウォッチング ツアー ツイン 朝・夕

白馬樅の木ホテル 森の番人からの返信

トモ 様
このたびは「白馬樅の木ホテル」を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をはじめ、蛍ツアー等ご満喫頂いたご様子に
スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
いつ訪れても楽しい、そして落ち着いた雰囲気づくりを
これからも大切にして参りたいと思っております。

どらさん

料理が美味しい

2部屋予約しましたが、こちらの都合を事前に電話で問い合わせたところ、当日1部屋だけトリプルにしていただき大変ありがとうございました。夕食のバイキングのステーキやシーフードの料理など本当に美味しかったです。今回遅めのチェックイン、早めのチェックアウトのための割安プランだったため、やはりホテルステイを満喫する時間がもっと欲しかったです。素晴らしいホテルなので、もっと違う条件での割安プランがでたらもっとホテルを満喫して滞在してみたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトサマー】17時から翌日9時までdeお得に泊まろう!特別プラン♪ ツイン 朝・夕

静かな森の番人からの返信

どら 様
このたびは 星の数ほどあるホテルの中から
「白馬樅の木ホテル」をお選びいただきまして
「本当に美味しかった」「素晴らしいホテル」とまで仰って頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
恥ずかしがり屋の髭の料理長も
とても喜んでおりました。
白馬樅の木ホテルでは、四季折々
お得なプランやメニューをご用意しております。
ぜひ次回はもっともっとホテルステイをお楽しみ下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。
素敵な口コミをありがとうございます!

リトルベンさん

グランピング

グランピングで利用させていただきました!
通常のお部屋もあり、グランピングスペースと好きなように利用出来て良かったです。天気も良かったので、ほとんど外にいましたが。グランピングスペースはハンモックやベンチもあり、早めのチェックインでのんびり過ごすのがオススメです★
夜ご飯は信州の野菜が多く使われ、バーニャカウダもピザもラムチョップも全てが美味しかったです!信州サーモンが食べられたのも嬉しかったです♪
スタッフの皆さんも話しやすく、楽しい時間を過ごすことが出来ました!
グランピングテントは屋外なので、虫がいるのはもちろんですが、しっかり閉めることが出来るので夜も快適に寝ることが出来ました。
書ききれないほど素敵な時間を過ごすことが出来て、樅の木ホテルさんでグランピングを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
乱文で失礼しました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

静かな森の番人からの返信

リトルベン 様
このたびは白馬樅の木ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「書ききれないほど素敵な時間」とまで、お褒め頂きました事
グランピングをはじめ、お料理等々
ご満足頂けたご様子に、ホッと胸をなで下ろしております。
これからも訪れるすべてのお客様に
心からご満足頂けるリゾートホテルであり続けるよう
スタッフ一同、努力し続けて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。