八方尾根スキー場まで徒歩3分★貸切温泉OPEN★キッズルーム有

白馬八方温泉
電車:JR白馬駅から車で5分(送迎有り 要事前予約) 車:安曇野IC〜国道148から白馬オリンピック道路へ

アルペンリゾート 白馬樅の木ホテルのクチコミ・評価

あまつぶさん

【じゃらんのお得な10日間】【グリーンシーズン】1泊2食★美人の湯と白馬四季の自然満喫プラン

落ち着くホテル

リピート3回目。森の中で落ち着けるところが気に入っています。
お料理は品数は多くないですが、一つ一つがこっていて美味しいです。温泉はつるつるで申し分なし。スタッフさんは皆優しくてきめ細かな心遣いが嬉しいです。よくお客さんのことを見てるなと感心しました。我が子はキッズルームがある事と、美味しいバイキングがお気に入りなので、またリピートすると思います。
今回、外国人ツアー客と一緒だったのですが、お風呂のアメニティの表記がわからず困っていたようで、何度か質問されることがありました。外国の方にもわかりやすいようにしていただけるといいなと思いました。

かっちゃんさん

新ビュッフェとじゅわっと熱々選べるメイングリル料理 国産牛・白馬豚・信州サーモン

リゾート気分満喫

何度目かの利用です。
今回はデラックスツインに連泊して山歩きを楽しみました。
ゆったりとした部屋で寛ぎ、遅い夏休みをのんびり過ごせました。
ホテル滞在者が少なかったせいか、料理のレパートリーが減った気がしました。
お天気が良ければ、レストランのテラス席がおすすめです。

ベンちゃんさん

お肌つるつるでgoo!

妻と二人で初めて伺いました。林の中の静かな時間が流れるような宿でした。お風呂上りはお肌つるつるで二人で思わず「ここの温泉すごいね!」と感心しちゃいました(笑)。朝夕バイキングでしたがいちごとブルーベリージャムが手作り感満載でとても美味しかったです。冬にまたこれればと思いました。

コーサンさん

観光場所の多い宿

部屋の入り口が狭くドアを開けたままスリッパを脱ごうとすると一旦上に上がらないとドアが閉められない。内開きドアで無く外開きドアにして欲しい。
ドアの鍵が一つなので、男女3人で行くと部屋への出入りが面倒です。少なくとも2本は準備して欲しい。
温泉はアルカリ度11.3で肌がスベスベして気持ちが良いです。日本一のアルカリ度のようです。
ロビーは広々したスペースとソファーが大きくゆっくり座れるのでリラックス出来る気持ちの良い空間でした。

ミッキーたこさん

白馬の泉質を満喫

パタゴニアショップに行こうと急に決まった宿泊です。
何℃か利用しているので、風呂と食事が良いのは承知の上で利用しました。
ビュッフェも美味しく戴き、風呂へも何度も漬かり、満喫した時間となりました。
従業員の皆さまありがとうございました。

さんたろうさん

トリプル 朝・夕

ゆったり落ちつけるホテル

夏休みに一泊。内装が落ち着いた感じでゆったりできる。ぬるぬるした温泉が最高。夕食、朝食とも適度な量で、美味しかった。テラス席も選べるようで今度は利用したい。繁盛期で18時ごろ着いたら駐車場がいっぱいだったが、フロントの方が止めるところをすぐに案内してくれた。

えりりんさん

トリプル 朝・夕

温泉でゆったり

森林の中の宿という感じで部屋からの眺めはイマイチでしたが、その分とても静かでゆったりとした雰囲気でした。
朝夕共にバイキングでしたが、旬のアスパラガスの料理が有ったり、子供にも大人にも外国の方にも対応した内容でした。温泉もとてもスベスベしっとりで良かったです。古くからあるホテルなので新しさや清潔感はそれ相応と思って行くのが良いと思います。電車での旅行だった為、駅からの送迎も助かりました。

さくら大好きさん

とても居心地が良いホテルです。

宿泊業はまだまだ大変だと思いますが、おもてなしの心が随所に感じられるホテルです。八方バスターミナルからの送迎をお願いしましたが、時間より早めに来ていただき助かりました。
ロビーや廊下に置いてある家具や山の写真などが素晴らしく、山の好きな私には飽きない空間でした。
お風呂もゆったり入れましたし、全体的に良かったです。
あえて今後のことを申し上げるとすると、二点あります。
一点目は、食事会場の外のテラスで夕食朝食をいただきましたが、もう少し床の掃き掃除をお願いいたします。
二点目は、食事の味付けが少し淡白かなと思いました。材料や料理法には工夫があり、品数が多いのですが、みな淡白な味付けなのか、印象に残りませんでした。ぜひ、味付けを一工夫くださると嬉しいです。
これからも泊まりたいホテルですので、期待しております。

イッチャンさん

【お一人様歓歓迎!平日限定】きままに自由ステイ★【シングルチャージ無料★朝食付】

初夏の白馬を楽しめました

温泉が特に良かったです。肌がスベスベになる感じでした。
スタッフの方は、予約確認の段階から対応が少し拙かったり、夕食なしプランなのにフロントから内線で夕食希望時間を聞かれたりと、やや心配な要素はありましたが、丁寧に対応いただき、印象は良かったです。
レンタサイクルを案内していただき、予定外のアクティビティを楽しめたりと、充実した白馬滞在を楽しめました。
朝食は、パンがトーストされていた点はよかったのですが、総じて期待していたほどではなかったのが残念なところです。今回はセットメニューでの提供だったので、ビュッフェ形式だとまた違ったのかもしれません。
良い点、イマイチな点双方ありますが、総合的にみると印象のいいホテルだったと思います。

たんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉が良かった

温泉がとても気持ち良く、野菜も美味しくゆっくり過ごすことが出来た。登山帰りには是非また立ち寄りたいです。