尾道の丘の上のAsian・Guesthouse♪尾道のLittle・Thailand!(^^)!

JR尾道駅/車10分徒歩15分(階段のぼり)新尾道駅/車15分。ロープウェイ山頂駅徒歩7分

ビュウホテルセイザンのクチコミ・評価

bebeさん

【駐車場なし】アジアな夜を!(^^)!タイ料理ディナーセット付☆彡
シングル 夕のみ

眺めが最高

尾道水道を見下ろす眺めが最高です。特にレストランからの眺めが良いので夕食付きがお勧めです。夕食は奥様がタイ出身ということでタイ料理ですが品数などを考えると高コスパだと思います。レストランでも営業していて単品注文も可能なようです。建物自体はかなり古く、薄暗い廊下など館内も古さが目立ちますが、部屋の水回りなどはきれいです。強いて言えば泊まった部屋はエアコンの効きが良くなかったのでそういう所は改善されると魅力が増すと思いました。値段の安さを考えると十分すぎる魅力のある宿だと思います。注意点としては駅から階段を上っていくと結構急な山なので大きな荷物がある人はロープウェーが動いている内に頂上まで登ってチェックインすることをお勧めします。ぜひまた利用したいと思います。

まささん

トリプル 朝・夕

料理、接客、ロケーション どれも良かった

感じの良い接客、レストランからの見晴らしは最高でした。3人のお部屋は見晴らしの点では少しだけ他の部屋より残念ですが、良いお宿でした。

ぷーさん

トリプル 朝・夕

思い出に残る価値あるホテル

宿泊先に何を求めるかによって、宿の評価は変わると思います。私はここのホテルに、なかなか他の宿では体験できない特徴ある宿、雰囲気や料理や景色を期待して予約しました。もちろん、価格がリーズナブルであることも重要です。
結果、泊まって【大正解】でした。
他の宿にないタイの異国情緒がある雰囲気、尾道の街並みや景色が堪能できる立地と本格タイ料理の夕食と本格和食の朝食を最高のロケーションで食べさせていただきました。夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。
娘は、グリーンカレーを絶賛していました。
接客とレストランの雰囲気や景色も良く、夕食、朝食共に家族で素敵な時間を過ごすことができました。
食堂は宿泊以外の方も食べられるレストランですので、夕食の料理の種類も宿泊の食事付きのメニューの他にも沢山あります。数人で宿泊される場合は、素泊まりにしてレストランの席のみ予約して、メニューから色々な料理を注文して皆んなでシェアするのも、色々な料理が食べられて良いかもしれないです。
ホテルは個人客ばかりで、こじんまりとしていて、半分くらいは外国のご夫婦やカップルの方で落ち着いた雰囲気でした。また、ホスピタリティ溢れる接客でとても居心地が良かったです。
家族との思い出に残る旅行にしたくて、尾道でどこに泊まるか色々探しましたが、このホテルにして良かったです。期待通りの家族の良い思い出となりました。ありがとうございました。

ゆきさん

また泊まりたいです

初めて尾道に行きました。眺めが良さそうなので予約。道が分かりにくいということで、事前にメールにて道案内を送っていただけました。
(イレギュラーでロープウェイが点検運休だったのには泣きました…)
ホテル自体は年季が入っていましたが、掃除も行き届いていて快適でした。
ただ、2月末だったので寒い…布団をもう1枚借りればよかったと後悔しました(>_<)
食事は1日はホテル内のタイ料理レストランへ。
期待以上の美味しさでした!
タイ料理が網羅できるセットがオススメです♪
ホテルの方も皆さんいい感じで、特にオーナーさんの奥さん?がとても感じがよく、たくさんお話させてもらいました。
尾道は、木曜日が絶望的に店が開いていない、ということを教えていただいたのが非常に助かりました(笑)
とても気さくな方なのでまたお話しに行きたい!と思うほどでした(^^♪
楽しいひとときを、ありがとうございました(^ ^)

ビュウホテルセイザンからの返信

お越しいただき本当にありがとうございました。初めての尾道の宿に選んでいただけたこと、とっても嬉しく光栄に思います(*´з`)ありがとうございます( ;∀;)また道案内のメールもしっかりチェックしてくださりありがとうございますm(__)mロープウェイ、ちょうど一昨日工事が終わったようです…( ;∀;)次回は利用できますように!!
タイ料理もおいしく楽しんでいただけて嬉しいです♪そしてそして、私もたくさんお話させてもらえてとっても楽しかったです(^^♪よく奥さんや、娘さん??と言っていただくのですが、実は、なんの繋がりもないスタッフでございますm(__)m笑笑 ついついしゃべり過ぎちゃったぁ。。と、思いましたが笑、あたたかいお気持ちで接してくださったこと、本当に感謝です涙。私もまたお会いしたいです!!ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
こちらこそ本当にありがとうございました!!

返信日:2024/3/9

いちさん

尾道だけどリトルタイランド

窓から尾道水道を行き交う船としまなみの景色が最高でした。また晩御飯が本格的なタイ料理てとても美味しかったです。
従業員の方も感じが良いです
また行きたいです

ビュウホテルセイザンからの返信

ご来館いただき誠にありがとうございました。あたたかいコメントに心から感謝いたしますm(__)m楽しんでいただけてとっても嬉しく思います!タイ料理もおいしくお召し上がりいただけてホッとしました♪ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。またお会いできますように!本当にありがとうございます。

返信日:2024/3/9

Snow.sceneさん

タイ料理

またタイ料理が食べたくなったら伺わせて頂きます。
毎回パッタイも追加で食べたいと思いつつ、お腹いっぱいになってしまいます(><)

ビュウホテルセイザンからの返信

いつもお越しいただき本当にありがとうございます!また来て下さることがとってもうれしく私たちのハッピーとパワーの源になっています。心から感謝いたします。想いがあふれてついついお料理を作りすぎてしまうようで笑、いつもお腹いっぱいにしてしまってすみません( *´艸`)パッタイチャレンジもぜひおまちしております♪またお会いできます日を楽しみにしております。いつも本当にありがとうございます!!

返信日:2024/3/1

ありささん

☆素泊り☆尾道のリトルタイランド(^^)/

従業員の方が優しくて気さくな方で良かった

坂を上がるのがキツかったけど、着いた時に水を出してくれたり、休憩させて貰えて嬉しかったです。部屋から見る夜景が綺麗だったのと、ホテルを出てすぐの展望台から見た夕日がとても綺麗でした。お湯を沸かすポットが壊れていたのはちょっと残念だったけど、代わりのポットを持ってきてくれたので良かったです。また尾道に来る時にはここを利用したいなと思いました。

ビュウホテルセイザンからの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!あたたかいコメントもありがとうございますm(__)mがんばって上ってきてくださってうれしかったです(^^♪良いお天気で夕陽がキャッチできて私もハッピーな気持ちでいっぱいでしたよ〜♪楽しんでいただけてとってもうれしいです。ぜひぜひまた尾道に戻ってきてくださいね!いつでも丘の上でお待ちしております。この度は本当にありがとうございます。

返信日:2024/2/29

ゆきちさん

寒かったです

私は寒がりではないのですが、布団が薄く、暖房の効きも悪く、夜とても寒かったです。
虫が出るようで、自分で始末するセットが部屋にあり(殺虫剤・トング・ボール)少し引きました。苦手な虫が出るのかと色々想像させられましたw
シーツや床などは綺麗にされており、古いホテルですが、掃除は行き届いています。
しかし椅子のシミや、掛け布団のシミなどが目立っていたのは残念です。
タオルはびっくりするぐらいガサガサで痛かったです。
しかしホテルの方はとてもいい人で、とても親切です。
クーポン使って一人当たり2000円台だったので、仕方ないと考え、総合的には普通かなと思います。
お世話になりました!

ビュウホテルセイザンからの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。至らぬ点がたくさんあり申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お風邪はひかれませんでしたでしょうか??毛布などご用意もございましたがT_T、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。おふたりの次の目的地でのご旅行が楽しいものになりますよう心よりお祈りいたしますm(__)mありがとうございましたm(__)m

返信日:2024/2/29

kosukosuさん

アジアな夜を!(^^)!タイ料理ディナーセット付☆彡
ツイン 夕のみ

見晴らし最高

ロープウェイを降りた後、スーツケースを引きずって下っていくのは少し大変でしたがそれが報われるような素晴らしい景色でした。スタッフの方もとても感じがよかった。夕食も美味しかった。見晴らしもおもてなしも最高でした。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
がんばって歩いてきて下さりうれしかったです。ありがとうございます(^^)
景色も楽しんでいただけてホッとしています〜。優しい気持ちで接してくださったこと心から感謝しています。最高なんてうれしすぎるお言葉。。。(T_T)これからもがんばろうとおもえます。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。またお会いできましたらうれしいです!本当に本当にありがとうございます。

くーさん

夜景とタイ料理

初めての利用でしたが、とてもよかったです。
接客最高。
初のタイ料理でしたが料理はホテルに帰ってくる時間に合わせて作っていただきました。

ビュウホテルセイザンからの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!
接客最高(T_T)なんてうれしい…!!身にあまるお言葉です(T_T)
力になりぎます…!あたたかい気持ちで見てくださり、本当にありがとうございます。
タイ料理デビュー戦たのしんでいただけてうれしかったです!
またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます。

nakiさん

【駐車場なし】☆素泊り☆尾道のリトルタイランド(^^)/

昭和レトロのホテルをそのままタイ風に利用していりる二つ星ホテル

まずGoogleマップではわからなかったですが、すごく坂を登らないと着けないです。11月にお邪魔しましたが、汗だくで大変でした。
館も部屋も昭和のころはきっと最新でご立派であっただろうたたずまいですがリノベとかはなく、がんばってかんばって綺麗にお掃除されておりましたが、ベットも椅子も浴衣もwぜんぶ当時のままだった。スリッパは履けないくらいだった。裸足で床を歩いた方がマシなくらい床は綺麗に掃除されてました。
2泊しましたが、洗面所に置き去りにした化粧品や歯ブラシ類が清掃係の人に捨てられたようで、フロントに相談したけど出てきませんでした。
そういうホテルだと理解していけば、何の問題もない。
でもまた利用する予定は残念だけどない…です。
でもお世話になりました。ありがとうございました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お掃除の際清掃スタッフが間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めて取り組んでまいります。この度は誠にありがとうございました。

F800STさん

【駐車場なし】☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆

サワディカップ

山の頂きにあり、眺望抜群。鞆の浦からの距離もそう遠くなく、瀬戸内の風情が感じられます。夕食は、タイ料理のコース。どれもアロイ(おいしい)です。部屋のアコモデーションは古さを感じるものの、清潔に保たれています。特筆すべきは女将?さんの対応です。どこか癒やされる暖かいおもてなしにコップンカップです。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
瀬戸内の風情。。。すてきなお言葉ですね。楽しんでいただけてホッとしています。♪
タイ料理もおいしくお召し上がりいただきうれしいです。アロイもいただきました( *´艸`)
ありがとうございます( *´艸`)
私もお客さまにお会いできて、こんなに暖かいコメントもいただき。。。とても元気をもらいました。本当にありがとうございます(T_T)またお会いできますように。コップンカー♪

たかくんさん

【駐車場なし】☆和定食の朝食付き☆

絶景を眺めるなら

尾道の高台に昔からあるホテルです。尾道水道が見える眺めは素晴らしい。
施設は老朽化してますが接客も良くで安心のホテルです。維持が大変だと思いますが続けてもらいたいホテルです。また利用させて頂きます。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
古さも含めてあたたかく見てくださって、本当にありがとうございます。
古いけど大切にていねいに。。。をモットーに
ハートを込めてこれからもがんばっていきます。
寒い毎日にホッと心があたたかくなるコメントを読ませていただき身体まであたたまりました。
またお会いできましたらうれしいです。
本当に本当にm(__)mありがとうございます。

返信日:2023/12/29

YUKIMARUさん

【駐車場なし】☆素泊り☆尾道のリトルタイランド(^^)/

絶景スポットに立地!

数少ないこの観光地のホテルで見晴らしのいいロケーションを確保しています。ただ、尾道駅からスーツケース等荷物をもって急な坂道を登るのはチョット無理でした。車で公園の上から下ってこないと困難です。でも『坂の街』尾道を十分に楽しめました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
尾道の坂♪楽しんでいただけてうれしいです♪
お荷物がない状態ですと、尾道らしさを味わっていただける良いチャンスじゃないかなー♪と思います( *´艸`)
ホテルの下に80代の女性が住まれてるのですが、彼女はゴミ出しのために毎日毎日あの坂を歩いてのぼってきます。息切れひとつせず歩いてきて、私に「アンタ元気じゃね〜^^」って笑顔で…( ;∀;)毎回、あなたの方が元気ですよ…( ;∀;)と思う私です。笑
ではではまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。 スタッフ佐藤

返信日:2023/12/8

クワロサイクス38さん

◎和定食の朝食付き◎

尾道な宿

まさか千光寺にこんなに近いとは。標高のことです。高いゆえに尾道ラーメン食す機会が取れず、、、これは私事ですが。部屋の殺虫剤と退治後に使うであろうトングにはやや引きました。虫が出ると言っているに違いなく、落ち着けませんでした。窓からの夜景はよかったですね。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
そうです!千光寺と同じ丘のてっぺんにたつホテルです♪
のぼって来てくれた人にしか見えない景色・・・( *´艸`)
お客さまも楽しんでくださったみたいでうれしいです( *´艸`)!
施設案内にも記載しているのですが、自然に囲まれた環境なので、
暖かい時期には虫さんが出現してしまうこともあり…申し訳ございません。
ではでは、またのご来館を心よりお待ちしております♪
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます!

返信日:2023/11/27

M2さん

シングル 朝・夕

素晴らしい眺望と美味しい料理の個性あるレトロホテル

尾道の山の上に佇む古いホテルです。坂の多い尾道らしさを感じるという気持ちで登ってくれば最初は楽しいです。とはいえ、駅周辺までのアクセスは徒歩では大変ですし、便利とは言えません。その代わり、尾道の街並みを見渡せる素晴らしい景色が部屋やレストランから堪能出来ます。
従業員の方が親切でよく気が利いて気持ちが良いです。ホテルは古いですが、その割にはきれいに保たれている方だと思いますし、従業員の方の頑張りが伝わってきました。
夕食のタイ料理は本当に美味しかったです。タイ料理好きで関東でもよく食べに行きますが、ちゃんと辛くて味付けも良く満足でした。朝食も美味しい理想的な和定食でした。
不満点は建物や設備が古いのは仕方ないですが、バスルームが換気が悪いのか臭かったのと山の手で虫が多いため、宿泊者がセルフで使う用なんでしょうけど虫駆除のスプレーがそのまま置いてあるのはどうかと思いました…。あと、ベッドのスプリングが昔のタイプで寝心地が悪かったです。
駅前のピカピカなホテルよりは快適性は低いですが、コストパフォーマンスは悪くないと思いました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
くわしくレビューを書いてくださりありがとうございます♪
感謝いたします♪
みなさまの旅が楽しいものになるといいな!と願いをこめて、
おそうじもサービスもがんばっていますが、
丘の上の小さな古いホテルで、、、
ご不便おかけすることもたくさんあり申し訳ございません(T_T)
古さもぜんぶひっくるめてハートを込めて大切にていねいに
これからもがんばっていきます♪
ぜひまたお越しいただけましたらうれしいです。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました!

返信日:2023/11/24

和尚さん

◎和定食の朝食付き◎

行ってみると

ナビ必要。凄いところに建物はある。着いてみてびっくり。
部屋を見てびっくり。テーブルの下にさりげなく置いてある。
景観はさすがに素晴らしい。朝食は、しょぼかったが、暖かったのが良い。一度自分の目で見て・・・。

ビュウホテルセイザンからの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました♪
尾道のくねくね道をのぼったてっぺんにあるホテルです♪
ぜんぶひっくるめてお楽しみいただけましたらハッピーです♪
尾道でも、もはや日本でもない。。。( *´艸`)
非日常、ほんとの旅!をやってみたくなったら、
ぜひまたお越しいただけましたらうれしいです!
この度は誠にありがとうございました♪

返信日:2023/11/20

かどぴん♂さん

眺めの良い宿

宿自体は非常に古いです。
寝るだけなら全然OK
夕食はタイ料理?
辛いのが苦手な人はやめた方が良いです。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
快適におやすみいただけたようで安心しましたm(__)m
寒くなってきてホットなタイ料理がもっと美味しい季節になりました♪
日タイオーナー夫妻がつくる本場の味です( *´艸`)
辛いだけじゃない奥がふか〜〜いタイ料理の世界!
ぜひお楽しみいただけましたらうれしいです♪
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました!

返信日:2023/11/20

茶理さん

シングル 朝・夕

まさかのアジア旅行の気分!

生まれ故郷の尾道に、何十年振りに行き、じゃらんを利用し、お得に泊まった山の上のホテル。
私史上、初めて地元に泊まったけれど、ある意味驚きと不思議空間に紛れたような経験ができた旅だった。
ここはタイ?夕食に供された食事は、紛れも無い?アジアン料理。初実食で辛くもあり、スパイシーでもあり、結構ボリューミーだがタイビールと一緒に満喫し完食してしまった。
スタッフも接客よろしくサービス満点だった。
古いけども、清掃は問題無く、景色も良い。また、泊まりたいと思いました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
地元トークさせていただき、私もとっても楽しませていただきました。
ありがとうございました( *´艸`)♪
ここだけ尾道でも、もはや日本でも…笑
良いところをたくさん見てくださって本当にありがとうございます。涙
古いホテルで至らぬ点もたくさんの私たちですが、ハートを込めて大切に丁寧に…
をテーマにがんばっているつもりなので、そんなところを見ていただけて本当にとっても
ありがたく幸せです(T_T)ぜひまたお会いできましたらとってもうれしいです。
この度は本当に本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

ティラミスさん

☆素泊り☆尾道のリトルタイランド(^^)/

フロントの女性の対応が素晴らしい!

しまなみ海道のサイクリングの前日に利用させていただきました。
部屋からの景色が想像以上にきれいでした。
駅からの上り下りはきつかったですが、それも含めて良い思い出になりそうです。
それにフロントの女性の対応が素晴らしかったです。
ホテルから外出して戻ると、名前を言わなくてもすぐに鍵を手渡してくれるのです。顔と部屋番号を覚えているのです。素晴らしい!
しまなみ海道を走るのは初めてで、不安や分からないことも多かったのですが、そういった相談にも乗ってくれました。
尾道ではなく瀬戸田で自転車を借りる方法もあるなどプランの提案までしていただきました。
お陰様で無事瀬戸田で自転車を借りることができ、今治まで走破することができました。
今度は尾道から今治までの走破を目指そうと思うので、その時はまた利用させていただます。

ビュウホテルセイザンからの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!
ほめていただけてとっっってもうれしすぎて泣きそうです。
幸せすぎます!!ありがとうございます(T_T)
お客さま、サイクリング楽しまれたかな〜と気になっておりました。
(にも関わらず、お返事が遅くなり本当に申し訳ありません。。。)
島で借りる裏技(?)採用していただけて、そして無事に走破されたようで!
私までハッピーです♪また全距離行かれる時は!ぜひお会いできましたらうれしいです。
本当に本当にありがとうございます。力になります。
またお待ちしております!! スタッフ 佐藤

返信日:2023/11/17