宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津 >  天橋立ホテル >

客室・温泉大浴場から景勝・天橋立を一望できるお宿

天の橋立温泉
・京都縦貫自動車道「宮津天橋立I.C.」より約10分/・京都丹後鉄道「天橋立駅」より徒歩1分

天橋立ホテルのクチコミ・評価

こっちゃんさん

和食通常プラン/季節の和食会席と天橋立温泉

食事、お風呂、お部屋、接客全てにおいて良かったです。

お造り、お肉、鰤しゃぶ、蟹、蟹釜飯とっても美味しかったです。職人さんの丁寧なお仕事が感じられました。
お風呂温度がちょうど良く、サウナも温度高くて良かったです。ソルトピットも、気持ち良かったです。
お部屋も綺麗に、リニューアルされてて、良かったです。
お天気が悪かったのでどうやって、天橋立を観光したら良いか何度か相談しましたがとても丁寧に、教えていただいて、楽しむことができました。
遠いので次があるかは、わかりませんがもう一度行きたいホテルです。
最後にサウナがあるのに、ウォーターサーバーが外にしかないのが残念。外国人の方が外の水を、何度もお風呂に運んでいました。あと外国人の方が浴槽にタオルを入れて洗ってしまっていたのも残念。他のホテルで、お風呂の入り方を大きく書いてあるのを見かけます。それ以外は、本当に素晴らしいホテルでした。おすすめです。

天橋立ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件につきましては、お客様に大変不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/12

あかねさん

<冬の味覚>かに御膳プラン(1.5杯)/かに料理お手軽コース

景色も食事も良かった

和モダンのお部屋に泊まりました。
ベッドの前が、ガラス一面で目の前がすぐ天橋立が広がっており思わず声を上げるほど絶景でした。
大浴場も混雑してなかったのが好印象です。
夕ご飯はレストランでカニを頂きました。コース料理は全部食べられないほどの量で、味付けも控えめで美味しかった。
食前酒で出てきた梅酒も美味しくて、その後もロックで注文しました笑
雪が降ってなかったのが残念ですが、こればかりはしょうがない。
またぜひ行きたいと思えるホテルでした。

天橋立ホテルからの返信

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたお部屋から一望できる天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。
ぜひ次回は、雪化粧のかかった天橋立松並木をご覧いただきたく思います。
季節によってまた違った松並木をお楽しみいただけます。

返信日:2024/4/6

RJさん

朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

朝食最高

建物自体は歴史を感じましたが、スタッフの方の対応も良く、お風呂もよ良かったです。
朝食は本当に良かったです。海鮮物も多く満足です。

天橋立ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/3/21

うるちゃんさん

和食満喫プラン/料理内容をアップした和食会席と天橋立温泉

フロントスタッフの配慮が素晴らしい

前日とは景色が一変し、大雪となり観光もままならず宿泊当日の朝9時過ぎに来館し荷物を預かってもらったところ、チェックイン手続きもできてロビーでWi-Fiの利用ができ助かりました。
しばらく観光した後、3時前に入室できないか尋ねたところ、フロントから離れた席で待っていた私に準備ができたことを伝えにきてくださいました。地元の方も驚くほどの大雪で早く部屋で休みたかったので、優しい対応で温かくなりました。

天橋立ホテルからの返信

過日は天橋立ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお役に立てた事従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り地元の私共も驚くほどの大雪の日になり、ご観光等でご不便だったかと思いますが雪化粧のかかった天橋立松並木が見れる貴重な1日になったかと思います。
春夏秋冬で、色々な景色をお楽しみいただけるかと思いますので、

返信日:2024/3/21

あきらさん

初めての天橋立

今回子育てもひと段落し、夫婦で初めて天橋立に行くことに決めて、こちらのホテルで1泊しました。
受付での対応、お部屋、料理の内容や接客など申し分ない内容でした。良い思い出になりました。

天橋立ホテルからの返信

この度は大切なご旅行に天橋立ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける良い宿になるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/3/19

るんさん

和食通常プラン/季節の和食会席と天橋立温泉

オーシャンビュー景色が最高です

友達との京都旅行で利用させていただきました。オーシャンビューで天橋立やビューランドにも近いので便利で良かったです。
フロントの方の対応が素晴らしく、チェック前から観光案内をして頂き、有意義な時間を過ごせました。
お天気はイマイチでしたが、雨上がりに部屋から天橋立と虹のコラボを見ることが出来て感動的でした。
夕飯は品数が多く、京都らしい料理もいろいろあり、とても美味しかったです。
温泉はお肌ツルツルになりました。
素敵な思い出がたくさん出来ました。

天橋立ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
「素敵な思い出がたくさん出来ました」というお言葉を頂戴できました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いが出来ますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/3/11

やまゆきさん

ホテルの顔

久しぶりの本館利用。
真名井神社、成相寺などの参拝や、天橋立を走り渡るのにも
いつものルーティンでホテルのレンタサイクルを借りる。
確かに当日の客(宿泊予定)だが、多忙の早朝にも関わらず
若い女性スタッフの言葉遣いや丁寧な接客には好感がもてた。
天橋立近辺を廻りチエックインした際に、
再度、朝対応して頂いた若い女性スタッフに当たった。
プラン確認や館内の説明等を聞き終え部屋に向かう際に、
朝食のみのプランであった為か、
夕食の心配と同時に、控えめだがホテル食の案内も頂けた。
爺婆はとても嬉しかったですよ。
大体は毎年別館でお世話になっていますが、
ホテルスタッフの方々の接客や対応はとてもステキです。
お風呂も朝食も期待通りw。
また来年もお世話になる予定ですので、宜しくお願い致しますw

いつも天橋立ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、当ホテル従業員にまでもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/6

ママゴンさん

気配り

朝食会場で、足が少し不自由な、私に本来の使用方法では無いであろう大きなカートをさっとお使いくださいと、手渡して下さった男性の方に感謝しました。コロナ禍以降、どこのホテルでもカートの使用を控えておられる中、本当に嬉しかったです。
片手に杖を持ち片手でトレーを持って食事を運ぶのは大変なのでその気づかいは本当に助かりました。
これから利用されるおみ足の不自由な方も安心ですよ。とおすすめしたいです。
更に贅沢を言うなら専用のカートを何台か準備していただけたら大変良いと思います。

天橋立ホテルからの返信

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またお客様のお役に立てました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。

返信日:2024/3/6

フミさん

<冬の味覚>かにづくしプラン(2.3杯)/かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース

天橋立まで近い!!

天橋立へ行くなら立地が良くて便利。
子ども連れで行ったら、夕食時にカニの殻剥きましょうか?と声をかけて下さり部位ごとに身を分けて出してくれた。大人は子どもの分を手伝わず、ゆっくりカニを堪能する事ができた。

天橋立ホテルからの返信

かにづくしのお食事堪能して頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様のお役に立てますよう日々努力して参ります。

返信日:2024/2/29

まーちゃんさん

夫婦二人旅

結婚記念日で少し早めの記念日旅行で蟹と温泉を楽しみたいと企画しました
蟹を思う存分食べゆっくり温泉に入りとても良かったです
一つ提案ですが浴衣で食事の時袖が邪魔になります、特に今回蟹を食べるとき気になりました
なので袖を止めるゴムなどがあるとありがたかったです
今まで伺った宿で用意してある宿が多々ありました。
お部屋のグレードアップしていただけてありがとうございました
良い思い出旅行になりました

天橋立ホテルからの返信

この度は結婚記念日のご旅行に天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「良い思い出旅行になりました」というお言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いができますようお客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。

返信日:2024/2/27

じぃじょさん

蟹 お料理に 大変満足させていただきました。

高齢の両親に 美味しい蟹を食べて貰いたくて利用させて頂きました。去年 予約してたのですが、父の入院で行くことが出来ず2年越しの旅行でした。スタッフの方には親切にして頂き 蟹は美味しくて大満足でした。特に 茶碗蒸し。こんなの食べたことないと 父も母も大喜びでした。最後のお雑炊まで完食でした。朝のビュッフェも種類が多く 食べ過ぎてしまいました。とても良い旅行になりました。お世話になり ありがとうございました。
また お邪魔したいです。

天橋立ホテルからの返信

ご両親との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
蟹のお料理も大変ご満足して頂けた様子を拝読でき従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/27

いそけんさん

夕食に満足しました

あいにくの積雪でしたが、駐車場も広くスムーズにとめられました。山側洋室で予約をしていた部屋が、空き室があるということで、料金そのままで海側和洋室に変更していただき、快適に広々と宿泊できました。夕食はかに満喫でしたが、出てくるタイミングや、説明もすばらしく堪能しました。おいしかったです。
お風呂もゆったり入れて最高でした。
コーヒーの販売時間がわからず行ったときに、終了していて残念でした。

天橋立ホテルからの返信

シーサイドサロンのお時間につきましては、ご案内不足によりご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。至らぬ点もあった中、いそけん様から大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

返信日:2024/2/13

ひろまるさん

2回目だけど・・・ちょっと

コロナの前に一度宿泊をさせて頂いてから2回目の宿泊で5年ぶりになります。2回目となると、前回の宿泊と色々比較をしてしまいます。
チェックインの時にフロントには女性と男性の2人がいましたが、どちらも元気がなくハキハキと対応が出来ていませんでした。
チェックアウトの時も、対応された方に元気がなく、「もうこのホテルは
イイヤ」という気持ちになりました。唯一良かったのは、夕食の時の担当の仲居さんが元気で明るかったのが救いでした。
 色々物価が高騰しているのでしかたがないのかもしれませんが、料理の
内容や質も少しがっかりしました。

天橋立ホテルからの返信

いつも天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当社の対応で大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

きったんさん

温泉湯が最高

今回で3回目くらいですが、今回は特に温泉の湯が最高に感じました。
以前と変わりはないのかも知れませんが、以前には感じなかった温泉の
感覚が良かったです。

いつも天橋立ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉大浴場でごゆっくりして頂けて大変嬉しく思います。
これからも清掃、メンテナンスを行いお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
またお客様にお逢いできます事心より楽しみにしております。

返信日:2024/1/10

大貴さん

景色が最高

ホテルから天橋立が一望できて、本当に素晴らしい眺めでした。子供を連れて利用させていただきましたが、接客も大変よく、子供達も大満足でした。カニの時期にまた来たいと思いました。

天橋立ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から「天橋立ホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思います。
露天風呂からの景観は、沢山のお客様よりご好評いただいており、四季折々と表情を変える天橋立景観は、沢山のお客様を癒してくれます。
今回はご朝食のプランでしたが、次回はぜひかにづくしプランでご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

杏さんさん

蟹つくしプラン最高

天橋立に一泊旅行で利用させていただきました。天橋立駅のすぐ前でロープウェイにも近くて便利な場所でした。海が部屋の目の前にあって驚きました!
夕食の蟹づくしプランはどれも美味しくて最高に良かったです。蟹の鍋は野菜も取れて あとで雑炊にもしてもらえて本当に美味しく頂きました。
お部屋に空きがあったということでグレードアップして頂きとても有り難かったのですが禁煙希望していたのにトイレ周辺がタバコ臭くてそこが残念でした。

天橋立ホテルからの返信

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
せっかくお褒めの言葉を頂戴しましたが、客室面で大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後の再発防止に向け取り組んで参ります。
また杏さん様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

まっちゃさん

豪華なカニ料理

蟹2、3杯分堪能しました♪
次の料理を持ってきてくれるタイミング等も良かったです。
お風呂は冷え性のせいか、結構ぬるめだと感じたので温まるのに時間がかかりました。
ホテル近くも少し観光できて良かったです。

天橋立ホテルからの返信

この度は数あるホテル中から「天橋立ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に「きてよかったな」と思っていただけるようなホテル造りに取り組んで参ります。
また丹後へお越しの際は、ぜひ天橋立ホテルをご利用くださいませ。
今後も まっちゃ様には、天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
また まっちゃ様にお逢いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

かめちゃんさん

和洋室 朝のみ

夕食食べたかったのに

ボクは京都人ですが、天橋立、宮津市内の夜は閑散で、夕食をとれる店がとても少ない。なのに朝食のみプランしかなく。昔ながらの老舗ほてる。とても高い。

天橋立ホテルからの返信

天橋立地域は夜開いているレストランが少なく、地域の課題であり、お越しになられたお客様には大変ご不便をおかけしております。
今後もお客様に「きてよかったな」と思えるような地域に取り組んで参ります。
また、かめちゃん様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にし、サービス向上に取り組んで参ります。

もひおさん

のんびりゆったりと落ち着けました

景色も良くて食事もお腹いっぱいに美味しく頂きました。
小さいお子様連れの家族旅行でも安心して泊まれる宿でした。お風呂も清潔感あって良かったです。

天橋立ホテルからの返信

大変お寛ぎいただいた様子を拝読し、私共大変うれしく思っております。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また丹後へお越しの際は、是非「天橋立ホテル」をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

レオとロンさん

宿のグレードは良い思い出に繋がる

秋の京都、高いなあと思いつつ奮発して泊まりました。高速バス乗り場はすぐ横でカートをいくらも引かずに空港まで楽出来ました。
天橋立駅の向かい側で車がなくても上手に旅出来ます。歩いてビューランドにも天橋立散策にも行ける好立地です。
朝食会場も広くあまり混雑なく美味しく戴きました。大浴場も程良い広さでサウナ含めてゆっくり全部入れました。朝からも天橋立の目の前の風景見れて気分良かったです。
お部屋も広い和洋室で本当に心地良く過ごせました。トイレだけは狭くて古さが否めない。
全体的に大満足でした。
違うホテルのつもりでしたがグレード上げて本当に良かったです。ホテルが良いと旅全体の思い出が良くなるのでやはりこちらのホテルにして正解でした。またいつか行きたいです。

天橋立ホテルからの返信

過日は天橋立ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、 レオとロン様の旅のお役にたてました事、大変嬉しく思います。
施設面については建物が古く、古さを感じさせる施設面は今後メンテナンスなどを行い、より快適にお過ごしできるホテル造りを目指して参ります。
これからも レオとロン様には天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

まいまいさん

夕食がおすすめ

カニプランで連泊をしましたが、お食事内容を臨機応変に変更してくださってスタッフの方々がとても素敵で最高な旅行になりました。

天橋立ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から、「天橋立ホテル」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
まいまい様より頂戴しました「とても素敵で最高な旅行になりました。」というお言葉は、私共、大変励みになります。
今後もお客様のご期待に応えるホテルを目指して、従業員一同日々努力して参ります。
またのまいまい様のご来館心よりお待ち申し上げます。

たかGさん

料理が最高!

ズワイガニが解禁になって今年初のカニを食べに行きました。
通販やお寿司屋さんなどで食べるカニとは全然違った美味しさに驚きでした。
従業員の方々も親切でとてもいい夫婦旅行になりました!

天橋立ホテルからの返信

大変ご満足していただいた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思います・
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、日々努力して参ります。
たかG様にまたお逢いできます事、心よりお待ち孟子上げます・

ドンちゃんさん

和食満喫プラン/料理内容をアップした和食会席と天橋立温泉

家族旅行

建物は内装は綺麗にされてますが、古いです。部屋から海が見えて美しくよかったです。食事も夕食朝食美味しくて良かったです。
又チェックアウトのあとスーツケースも預かってもらい、取りに行く時雨が降っていてぬれまして、フロントの方にタオルを出して頂き助かりました。ありがとうございました。又宿泊したいです。

天橋立ホテルからの返信

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたホテルから一望できる阿蘇海は天橋立ホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様のお役に立てるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かみさん

素晴らしかったです

旅程の都合で、駅から近いところで選びました
夕食付きのプランしかなく、正直、仕方なく選びましたが、結果、大満足でした
駅まわりは夜はあまり女性ひとりで入るようなお店もなく、コンビニも見当たらず
隣の敷地のレストランでしたが、静かで、お料理もどれも美味しかったです
また、お部屋は空いていたのでグレードアップして頂いて、素晴らしい眺望でした
お風呂も化粧台まわりも清潔でした
朝食バイキングも、どれも美味しかったですし、売店のお土産の品揃えも良かったです
チェックアウト後に荷物預けて観光し、その後戻ってからも、ラウンジスペースを快く使わせていただきました
どれもこれも、スタッフの方々の笑顔が素晴らしいために、より一層、良いものと感じられたのかも知れません
またこちらへ来た際にはまた泊まらせて頂きます
また、旅行する予定の知人がいましたら、ぜひ勧めたいと思います

天橋立ホテルからの返信

大変ご満足して頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
そして当ホテル従業員にまでもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。
またお客様にお会い出来ます事心よりお待ち申し上げます。

お花ちゃんさん

展望風呂付き部屋に泊まりました!

高齢の両親との旅行でした。
コロナ中、コロナ禍の割引などでめちゃくちゃ安い時期とは違い、わりとしっかりした金額での旅行は久々でした。なので、色々な口コミをみて、色々検討してこちらに。正解でした!
まず、駐車場が広い!チェックイン前、チェックアウト後も車停めれます。大変ありがたい!
夕食は、ないプランだったので、隣のオーベルジュ天橋立を予約。こちらは、ビジネスホテルの一階にあるレストランでしたので、正直あまり期待してませんでしたが、美味しかったですし、フルコースをセレクトしましたが、コスパよかったです。
お風呂は、部屋のお風呂も洗い場もしっかりあり、湯船もしっかりあり、介護がしやすいお風呂場でした。大浴場は、思っていてよりこじんまりとしてましたが、綺麗でしたし、朝5時から入れるし、サウナルームがかなりお洒落でした。出てすぐお水もあり!一日おきに男女変わるのもおもしろい。
朝ご飯は口コミ良かったので、かなり期待して、7時からなので、オープンとともに入りました!笑
その場で作る卵焼きが最高でした。
良い旅になりました。

天橋立ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃられましたチェックイン前、チェックアウト後のお車の駐車は他のお客様にも大変好評いただいております。
これからもお客様のお役に立てるよう日々精進して参ります。

かつらさん

和洋室 朝のみ

また利用します

パワースポットで有名な籠神社、眞名井神社の参拝と観光で利用しました。
神社の近くを予定していましたが、日程を考えると天の橋立ホテルが時間的にも効率が良く、動きやすいのでこちらを予約しました。
お部屋に入ると窓の外に広がる海に感動しました。
お風呂はクレンジング、化粧水、乳液、ドライヤー、シャワーキャップなど揃っていて混んでいなかったので、ゆっくり入ることができました。
お風呂を出たところにウォターサーバーもあり、喉が渇いていたのでうれしかったです。
主人は五十肩で痛みがあるのですが、お風呂に入って「腕が少し上がるようになった」と言って喜んでいました。
それでまた、翌朝早くからお風呂に入っていました。
朝食はビュッフェで、品数も多く焼き立ての卵焼きもおいしくいただきました。
建物は古さはありますが、スタッフの皆様のサービスも良くこちらを利用して良かったと思いました。
充実した旅行になりました。ありがとうございました。

天橋立ホテルからの返信

大変ご満足して頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます事心よりお待ち申し上げます。

あやさん

2回目の宿泊

こちらのホテルは今年に入り2回目でした。今回、海側の和洋室に空きがあるということで、そちらの部屋にしてもらえました!ありがとうございます!古さは感じられるものの、やっぱり景色は最高でした。フロントの方や食事会場のスタッフさんも対応よく接客していただきました。駐車場もあり車が無料でとめられました。ホテルから歩いて智恩寺、天橋立、ビューランドなどとても近く、歩いて観光できるので昼間も夜も散策できました。
またリピートしたいと思います!

いつも天橋立ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足して頂けた様子を拝読でき大変うれしく思います。
そして、ホテル従業員にまでもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。
                                                     天橋立ホテル    石原

ゆうちんさん

普通の宿+連休価格

盆休みと云う事で特別価格でした。更に、隣接オーベルジュの夕食もファミレスレベルの味とサービスで残念でした。唯一良かったのは宿のロケーションでしょか。4〜5割高の感じです。

天橋立ホテルからの返信

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度はお客様のご満足頂ける対応ができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

miyukiさん

フレンチプラン/『亀岡牛ロース肉×オマール海老』贅沢コース

ぜひまた利用したいです!

丹後鉄道沿線にある義実家訪問のため、娘2人と共に3人にて前泊用宿として利用させていただきました。
猛暑であることやもしもの大雨の場合なども想定し、駅から至近距離のこちらのホテルを予約して大正解でした。(当日の予想気温37度!)
神奈川県の自宅から6.5時間かけ天橋立駅に降り立ち、駅ホームから見えたホテルへ。
フロントのスタッフさんの対応も良く、渡された鍵はさすが織物の町丹後らしく、機織り道具を再利用しているとのこと。聞いて娘たちも「ほ〜!」と感激していました。
海側のお部屋(3名以上利用できる和室)は設備の手入れや清掃も行き届いていて、特に桐製(たぶん?)の鏡台には感動しました。なかなか出会えない高級品と思い、朝のメイク時ありがたく使わせていただきました。
大浴場入口には履物が他人のと混ざらないよう番号クリップがあったり、脱いだものを入れるナイロン袋や草履が履けるソックスなども部屋に用意されていて、行き届いた気遣いを感じました。
夕食のフレンチも落ち着いた雰囲気で大変良かったですし、朝食も種類が多く美味しかったです。
翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので義実家訪問も身軽に行くことができました。
良いホテルに泊まらせていただいて娘二人とのいい旅の思い出となりました。

天橋立ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

新茶さん

和食極みプラン/料理内容をアップした贅沢な和食会席と天橋立温泉

スパイダーが多い

せっかくの露天風呂付き客室を取ったのに、昼間も蜘蛛がいるが、灯りをつけると夜は更に蜘蛛が寄ってきて入れなかった。

天橋立ホテルからの返信

この度は大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃、メンテナンスを徹底していきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/28