宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯元 啄木亭 >

【松岡庭園は100周年】お得な限定プラン・クーポンが盛り沢山!

湯の川温泉
函館空港から車で約10分。JR函館駅から車で約15分。市電湯の川温泉電停から徒歩4分

湯元 啄木亭のクチコミ・評価

3.9

ウンタマさん

【早期割30】<バイキング+無料飲み放題付!>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!じゃらん限定

自分で焼くジンギスカンは最高

夫婦と子ども2人の4人で宿泊しました。
過去数回宿泊したことがありましたが日々進化する宿にビックリです。
夕食は飲み放題付きのバイキングでしたが、ジンギスカンをミニコンロで自分で焼くのは、これぞ北海道という感じです。好きな量を好きなだけ食べられ最高でした。他には、海鮮釜飯も自分で炊くこともできました。塩ラーメンやオニギリ、いかのぶっかけ丼は、目の前で作ってくれて、ライブ感もすごかったです。また行きたくなる宿でした。

ウンタマ様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「日々進化する宿」「また行きたくなる宿」という最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
自席で調理ができるジンギスカンや海鮮釜飯は、お客様により出来立てを食べていただけるように考案されたメニューですので、ご満足いただけて幸いでございます。
これからも日々進化を続けて参りますので、「また泊まりたくなる宿」湯元啄木亭へぜひお越しくださいませ。ウンタマ様のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/14

みさちんさん

【松岡庭園100周年記念プライス】\ぽっきり11000円〜/お部屋お任せ&飲み放題オプション選択でオトク♪
その他 朝・夕

函館の温泉

昔からCMで気になってて泊まってみたい温泉に泊まることができ夫婦で満足です。
団体向けかなって思う大型温泉宿でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食のバイキングは、自分で焼くスタイルのジンギスカンは最高でした。釜飯も自分で炊くのも楽しかったし、とても美味しかったです。
温泉もいいお湯でしたが、露天風呂がちょっと小さかったのが残念でした…
部屋は小さな和室でしたが2人で過ごすにはちょうどいい感じでしたが、入り口の段差があり過ぎで不便でした。トイレに行くのに部屋から出て段差があるのはちょっと危なく感じました。

みさちん様
昔からCMで気にしていただいた上、初めてのご宿泊をいただきありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで安心しましたが、お部屋の段差と露天風呂に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ハード面に加え、私たちスタッフのおもてなしやお声掛けで快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、並べて感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

けんじさん

【基本/2食バイキング】野口観光料理コンテスト受賞!酒粕を使った「雲丹味噌ラーメン」を召し上がれ♪

掃除がされてない

トイレに前の毛が数えれるほどだが落ちていて、不快な思いをしました。比較的安いプランにしたが他に比べても、、、。

けんじ様
この度は、湯元 啄木亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことをお客様よりご指摘頂くことは、大変恥ずかしいことでございます。
早急に関係部署へ共有し、再発防止に努めて参ります。
また機会がございましてお越しいただくことが叶いましたら、その際はご期待に応えられるサービスが提供できるよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/28

kyokoさん

【期間限定】冬の津軽海峡を望む《最上階2フロア》絶景和室確約+3大特典付◆ちょっぴり背伸びステイ

飲み放題プランに大満足

久しぶりに会う同級生と、たくさん語って温泉でリフレッシュ!を目的で探したところ、とても魅力的なプランを見つけて予約しました。老舗ホテルなのでお部屋仕様は新しくはありませんが、清潔感はあり窓からの景色も函館感満点でした。ドリンク二本引き換え(アルコール可)、無制限飲み放題の内容も充実しており、売店チケットももらえて至れり尽くせり。(売店のおじさんが話しやすくてほっこりしました)朝夕のバイキングも味はとても良かったです。欲を言うと、お刺身やお寿司の種類が少なかったくらいでしょうか。そのかわり、自席で作る釜飯やジンギスカンなど、ちょっと面白いメニューがありました。お風呂も広くて、友人も大満足して帰りました。こんなプランがあったら又行きたいです。

kyoko様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
久しぶりの同級生との集まりに当館をお選びいただきありがとうございます。
楽しいプチ同窓会となりましたでしょうか。
高層階特典の売店ドリンク引き換えもプチ同窓会の一助になりましたようで幸いでございます。
お席で作る釜飯やジンギスカンもお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
たくさん語ってリフレッシュいただけましたでしょうか。
また皆様でお集りの際は是非とも啄木亭にてお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/15

ぽこたんさん

【早期割30】<バイキング>基本料金から10%お得★30日前までのご予約を!

全体的に満足できました。

お風呂、景色、食事も美味しく満足できました。
サウナもあったので、満喫しました。
また、機会があれば行きたいホテルです。

ぽこたん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂、景色、食事と函館湯の川を満喫いただけて何よりです。
また機会があればお越しいただけるとのことで、是非ともお待ちしております。
啄木亭では四季に応じて様々な食事でお客様をお出迎えしております。それも楽しみにお越しください。
お忙しい中、口コミ投稿をいただき誠ににありがとうございます

返信日:2024/2/15

kikkusさん

【35周年★冬休み】お子様なんと\ひとりワンコイン!/家族でゆったりあったか温泉プラン♪お子様歓迎

家族旅行

毎年この時期に家族旅行で利用しています。
今回は夕食バイキングが豪華になり子供たちも大変喜んでいました。自分で焼くジンギスカンやいろり鍋での釜飯など種類が豊富でした。今回はアルコールも飲み放題が無料のプランでしたので家族皆大満足でした。

kikkus様
今年もご利用ありがとうございます。
前回お越しいただいた時よりもご満足いただけたようで、スタッフとしては嬉しい気持ちでございます。ジンギスカンや釜飯も今後も中身を変えて継続していく予定ですので、また来年もこの時期にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。kikkus様もさらに進化した啄木亭のバイキングに期待していただければと思います。

返信日:2024/2/1

はらちゃんさん

ご飯もお風呂も良かった

今年初の家族旅行でした。
啄木亭は初めての利用でしたが
フロントも待ち時間なく、
お風呂は露天風呂も気持ちよく温めと
熱めのお湯もちょうど良かったです。
ご飯は朝晩バイキングでしたが
料理も美味しく種類もたくさんで満足でした。

はらちゃん様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館では季節毎にメニューを変更してお客様をお迎えしております。
また、函館にお越しの際はメニューも変わっているかと思いますので、それも楽しみにお越しいただければと思います。

返信日:2024/1/21

ゅうさん

夕食とっても良かったです!

従業員さんの対応もよく
とてま美味しくお食事でき泊まることが出来ました!!子供ワンコインも嬉しかったです!!

ゅう様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただきありがとうございます。
5点満点の評価をいただき、ありがとうございます。
特に夕食が美味しかったとのことで、お腹いっぱい召し上がっていただけたかと思います。
お子様ワンコインのプランは、冬休みにお子様との家族旅行を楽しんでいただきたく始めたものになりますので、是非ともまたこのプランを見かけた際はご利用いただければと思います。
もちろん、このプランに限らず他プランでもお得なものがございますので、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/15

nobuさん

\野口観光 秋の大収穫祭!/「のぐち北湯沢ファーム」じゃがいも2kgプレゼント&お得ーポン2000円分付!

料理が凝っていた

料理が凝っていた。特に夕食で自分でジンギスカン鍋を準備して、ラム肉や野菜を用意して、一人用の鍋で自分で作る。今まで色んな観光ホテルに泊まったが、斬新だったし、おいしかった。

nobu様
この度は湯元啄木亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食のジンギスカンはお客様に好きなタイミングで、お好きなものを食べていただきたく始まったメニューですので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
他にも、道南食材を使った様々なメニューや、こちらも同じくお席で調理していただく「いかめし風イカ・カニ・ホタテの釜めし」もお召し上がりいただきましたでしょうか。
当館では四季ごとにメニューを変更してお客様をお迎えしておりますので、是非また函館にお越しの際は当館をご利用ください。nobu様にご満足いただけるお食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/1/4

みっちーさん

バイキングが良かったです

お部屋は普通の和室ですが、のんびりできました
温泉も温まることができました
夕飯の飲み放題、ディナーバイキング、特にお刺身がおいしかったです
朝のバイキングもメニューが充実してました
2000円の金券がお土産でも使えてありがたかったです

みっちー様
お部屋からお食事まで、ご満足いただけたようで何よりでございます。
2,000円のお得-ポンは当グループ他リーズナブルの館でもお使いいただけますので、次回お越しの際に是非お使いくださいませ。よろしければぜひ、また啄木亭にお越しいただいた際にお使いいただけると幸いでございます。
この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
また函館にお越しの際はぜひ、当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/23

きむしのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<夕食のみ>10%OFF&ポイントUP!朝食は函館朝市グルメがおすすめ
ツイン 夕のみ

温泉が良かった

夫婦でプチ忘年会旅行に利用しました。
北海道に住んでますが函館近郊の幸の食材のビュッフェはどれも美味しくいただきました!大浴場も気持ち良く夜も朝も利用しました。ゆっくりいい時間でした!

きむしの様
この度は湯元啄木亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夫婦でのプチ忘年会、いいですね!同じ北海道といえども広いので良い旅行になったのではないでしょうか。
お食事も大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、忘年会だけでなく記念日や、函館に方面にお越しの際など当館をご利用いただけますと幸いです。当館のお食事は季節ごとに変更しますので、こちらもお楽しみいただきたく存じます。
この度は投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/15

コークさん

【秋旅セール】\ちょうどいい値/ぽっきりプランは10室限定★秋もAR二次元バーコード配布中★

今年2回目

先月、全国旅行支援を利用して宿泊しました。9月にも行きましたが今回は前回より良かったように思いました。全てにおいて大満足でしたが、今回は買おうか迷ってたお茶受けのお菓子がサービスで1箱無料だったのが良かったです!
また時間があれば次は家族や友人とも利用したいと思います。

コーク様
この度は湯元啄木亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てにおいて大満足と、最高の誉め言葉をありがとうございます。
おそらく9月にお越しの際とはお食事の内容が変わっていたかと思いますが、お口に合いましたでしょうか。当館では3か月ごとに食事メニューが季節に合わせて変更になりますので、違う季節にお越しいただいても変わらずご満足いただける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。ぜひとも次はご家族、ご友人ともお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/6

みやびさん

【秋厳選】通常プランより10%オフ!函館グルメバイキングと飲み放題で<じゃらん限定>お得ステイ♪

10年振りの函館

久しぶりの函館でしたがなんと大雨。残念な気持ちを見事に癒してくれたのがホテルの屋上露天風呂からの函館街並み夜景。小雨降るなかしばしの間感動の時間でした。食事も美味しくて大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

みやび様
この度は湯元啄木亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
10年振りの函館ということで前回と全く違う函館だったかと思いますが、あいにくの天気の中、大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。雨の中の露天風呂もたまには良いですね。
お食事もご満足いただけたようで、10年ぶりの函館旅行の一助となっていれば我々としてもこの上なく喜ばしいことで御座います。
また、函館にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/27

うりぼーさん

【早期割60】<バイキング>基本料金から25%お得★60日前までのご予約を!

家族旅行がオススメです。

家族旅行で、小さい子が居る家族なら、夕食、朝食バイキングなので食べ物が豊富。最高でした。また泊まりに来たいです。

うりぼー様
この度は湯元啄木亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行でお越しいただいたお客様にもお楽しみいただけるよう、キッズスペースやビンゴ大会等、お子様にもたのしんでいただける宿を目指しております中で、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後、キッズスペースもさらにお子様に楽しんでいただける様、改良を進めて参りますので、また函館にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/25

まゆさん

とても満足

2食付きのプランで朝夕食ともバイキングでした。沢山のメニューがあり凄く楽しく北海道に因んだ料理が多く美味しかった!
部屋は10階の最上階の部屋で眺めも良く、また11階の大浴場にも直ぐに行けて、お風呂は広いし露天風呂も気持ち良かったです。庭園も紅葉がまだ赤く色付いてキレイだったし、夜は1階の廊下のちょうちんの灯りがステキでした。
スタッフの対応も凄く良かったです。
一つだけ気になったのは畳が古くなっているのか服に剥がれたイ草がくっ着いてしまう事です。
地域クーポン付きで安く泊まれたので総合的には実質4.5点を付けたいくらいです。

まゆ 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
客室の畳については、ご不便おかけし申し訳ございません。
手入れ・整備を改めてチェック致します。
メニューについては、12月より冬の内容にリニューアル致します。
3ヶ月ごとに切り替えておりますので、またの機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/15

くーみんさん

部屋からの景色で、イカ釣りの灯りが見えて、携帯で花火を自分で上げて見ることができて良かった

食事がバイキングですが、いろいろあり、ジンギスカンも焼いて食べることができて良かった。朝食もおかずの種類が多くて、美味しく沢山食べることができました

くーみん様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
くーみん様がご宿泊されたお部屋は函館山・津軽海峡を望むことのできるお部屋でございます。
運良くイカ釣りの灯りも見えたようで素晴らしい景色をご堪能いただけたかと思います。
携帯でのAR花火は、期間限定で行っているサービスで他のお客様からも大変ご好評いただき、
サービスの延長が決定いたしました。またの機会にもお楽しみください。
お食事はジンギスカンを始め、お楽しみ頂けて何よりでございます。
当館では春夏秋冬と四季によってメニューを変えております。
またの機会にお越しの際は、別のメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/29

やぁさんさん

お値段以上

今回始めた泊らせていただきましたがお安く宿泊出来た割には良かったかと思います。
お隣のお風呂も利用出来たらなお良かったかなぁ。
同じようなお値段ならまた宿泊したいと思ってます。

やぁさん様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お得に宿泊できた、と感じていただけるサービスを提供できたこと嬉しく思います。
隣の館は「HAKODATE 海峡の風」と申しまして、当館の姉妹館的な存在で御座います。
お風呂の件に関しましては、お客様からのご意見を参考に検討して参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/29

サオさん

【じゃらん限定モニタープラン】クチコミ4.1絶景露天を体験♪高層階客室と秋の新メニューでお迎えします

夕食が豪華でした

部屋からの眺めが良かったです。夕食、朝食もビュッフェスタイルで、夕食、朝食会場のスタッフさんが、親切で気持ちよく食事が出来ました。ありがとうございました。また利用させてください。

サオ 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高層階「函館山側」の景色は、露天風呂からの景色と並び皆様よりご好評いただいております。
お食事も、激戦区である函館で負けぬよう私共も試行錯誤を繰り返しております。
スタッフの対応も含め、満喫できていたご様子に大変嬉しく存じます。
是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

ぷんさん

【じゃらんのお得な10日間】★20%オフ★函館グルメバイキング+お酒付ドリンクコーナーも♪

とにかく美味しかったです!

部屋は広くはないけど窓から函館山が見え、時に飛行機が至近距離を飛んで行くのが嬉しい。最上階の露天風呂やサウナからも夜景と飛行機が楽しめる。ベッドの上に何種類もの浴衣が揃えられておりホテルのサービス精神が感じられた。夕食・朝食も品数、味共に大満足。アレもコレもと食べ過ぎてしまって困った。夕食にアルコール飲み放題付きも感激!チェックアウト時には35周年記念に昆布餅のお土産まで頂いた。よく手入れされた庭は紅葉したら素晴らしいと思う。
 翌日はレンタカーで駒ヶ岳と恵山登山で充実した週末でした。良い時間を過ごさせて頂きありがとうございます。

ぷん 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変喜ばしいクチコミに、私共としても大変嬉しく存じます。
挙げて頂いた庭は「松岡庭園」と申しまして、大正時代からの保存でなんと来年100周年を迎えます!
10月下旬から徐々に色づき始める鮮やかな紅葉そして冬になれば一面雪景色となり、皆様の憩いの場としてこれからも大切にして参りたく存じます。
また函館にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2023/10/5

きりんさん

【35周年★夏休み】お子様なんとワンコイン!パパママもにっこり♪みんな笑顔で思い出づくり

子供も大人も安定の満足感

私が子供の頃から何度か利用させてもらってますが、今回は小学生の子供たちも連れて行かせてもらいました。温泉もご飯大満足です。ただ、浴衣のサイズの種類が少ないと感じましたが、接客も良かったし不満は無いです。函館では有名で安定してて昔からあるホテルっていうだけで安心感もありました。また利用させて頂きます。

きりん 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、きりん様が幼少の頃よりお越し頂いていることに大変感激するとともに、
今度はご家族で足を運んでいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見はぜひとも今後の参考にさせていただきます。
引き続き、湯の川温泉を代表する宿の一つとしてこれからも精進してまいります。
今回ご一緒いただいたお子様方にも、素敵な思い出として当館が残っていければ幸いでございます。

返信日:2023/10/2

kintaさん

【35周年★特別企画】スマホ持参でいつでもAR水族館ツアー♪さらに限定特典付!お部屋で楽しむAR花火鑑賞

露天風呂の絶景、夕朝食の魅力

観光でホテル着く前に、チマチマ食べたせいで、せっかくの魅力的夕朝食があまり食べられず、飲み放のアルコールもあまり呑めずでした。次回函館ではチマチマ食は止め、食事を満喫します。お風呂は朝チェックアウトまで大丈夫です。サウナだけ22時から6時まで火をとめてます。料金も庶民価格でありがとうございました。

kinta 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
kinta様が函館観光をたっぷり満喫できたご様子が文面から感じられ、微笑ましく拝読させていただきました。
次回、kinta様が函館にお越し頂いた際もまた、素敵な思い出となれるお手伝いができましたら私共としても大変嬉しく存じます。
次回はぜひ当館のお料理を「ガッツリ」ご賞味ください。

返信日:2023/9/27

ゆいさん

【じゃらんのお得な10日間】20%オフ&ポイント10%UP♪函館グルメバイキング2食付き

憧れの湯の川温泉☆

久しぶりに大きなお宿に泊まりました。フロント、ロビーの広さにびっくり!海沿いの立地ではないのが残念でしたが、昔からの庭園の敷地にある宿なのでそこは納得。素敵な庭園で、とても優雅な気持ちになりました。部屋からは函館山がきれいに見えましたが、とにかく狭かった。。部屋の玄関が特に狭く、もしベビーカーを宿に持っていく場合は入らないと思います。あんなにどこもかしこも広い作りの宿なのに、部屋が狭いのは勿体無い!コインランドリーと乾燥機があり、旅行中に初めて使いました。6泊の旅行だったのでとてもありがたかったです。3回もまわしました!お風呂もとても広く、ワクワクしました。脱衣所もきれいでした。食事会場も広く、エレベーター降りてから入口までが遠く感じました。思いがけずアルコール(1時間だったかな?90分?)飲み放題が付いていて嬉しかったです。3歳児が塩ラーメンを気に入ったらしく、3杯も食べていました。お土産屋さんの廊下もきれいに風鈴の飾り付けがされていて素敵でした。きっと季節に合わせた飾り付けをしているのでしょう。もっと宿の中を散策したかったなぁと、ちょっぴり後悔しています。フロントの男性、もう少し愛想良くしていただきたかったです。お世話になりました。

ゆい 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温かいコメントに大変嬉しく拝読いたしますとともに、まだまだ至らぬ点があったことも痛感しております。
ゆい様もお感じの通り、決して新しい施設ではございませんが清掃や手入れを徹底することでそれを補う清潔感を見出してまいります。
そして私共のもう一つ大きな強みにしていかなければならない「お客様に寄り添った接遇」の大切さを今一度スタッフに浸透させ、精進してまいります。
また機会がございましたら是非ともご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

madoさん

【夏休み後半★スペシャル】<8/9〜8/22>お盆もお得に湯ったり♪バイキング2食付

久しぶりの啄木亭

8月の後半に家族5人でお世話になりました。
チェックイン時間より早目に到着してしまいましたが、快く手続きをして頂けました。大浴場は最上階にあり、男性風呂からは函館空港の滑走路が見えて離着陸する飛行機が良く見えます。息子と2人で飛行機が来るまでいたので、のぼせてしまいました(笑)しかし、風呂場はともかく、脱衣所が暑いです。空調設備がないのか、窓が開いてます。ちょっとしたサウナです(笑)エアコンの設置をお願いします。食事はバイキングで、夕食は、自分で焼くジンギスカンと塩ラーメンが美味しかったです。朝食はイカ刺し丼とクロワッサンが最高でした。全体的に良かったです。また行こうと思える宿です。ありがとうございました。

mado 様
この度はご家族皆様のご旅行に湯元啄木亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
mado様が挙げて頂いたメニューは、まさしく私共がメインとしてイチオシのものでございます。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
この9月より3か月間は秋のメニューとなっておりますが、定番の人気メニューは継続しております。
ご滞在中は暑さにより一部ご不便をお掛けしてしまったことと推察致します。申し訳ございません。

返信日:2023/9/9

きよちゃんさん

展望風呂最高

久しぶりの温泉旅館、家族で利用しました。
温泉も、夕食前と後、朝風呂と堪能しました。
夕食、朝食バイキングで夕食のイカ飯風ご飯が特に美味しかったです。
期待通りの宿でゆっくり出来ました。

きよちゃん 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「期待通り」この言葉は私共の大変大きな励みとなると同時に、より一層精進しなければと気を引き締められます。
きよちゃん様がおっしゃる通り、「イカ飯風イカの釜めし」は私共の新たな名物料理として盛り立てている所でございます。
今後も皆様に御賞味いただけますよう、改良も重ねてまいります。

返信日:2023/8/29

まあくんさん

【早期割60】<バイキング>基本料金から10%お得★60日前までのご予約を!

接客に対する工夫と、大浴場&露天風呂 最高!

家族旅行で、一泊
お部屋は、少し年期が入っていて、畳がスレていたり、ユニットバス前の床がミシミシと鳴っていました。また当日洗面所のタオルや、部屋のボックスティッシュ設置されていなかったりと残念でした。
朝食、夕食共にビュッフェを選択。食事は、とても美味しかったです。特に、ジンギスカンや、釜飯(イカ飯)など、テーブルで作れるのには、子供も喜んでいましたし、夕食時の、飲み放題や、別途 売店での飲み物1名2本無料サービス付きや、1階フロント近くで夏のビンゴ大会開催など、老舗ながらに色々工夫されていた点は素晴らしいと感じました。
大浴場&露天風呂は、お湯もとても良く気持ち良く入浴できました。

まあくん 様
この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室備品に不足がありご到着してすぐご不便をお掛けすることとなってしまい申し訳ございません。ご家族での楽しいひと時の始まりに期待感をもっていらっしゃったと推察致します。
今後はこのような事の無いよう清掃に一層の注意を致します。
また、仰る通り決して新しい設備ではない当館ではございますが、手入れの部分でそれをしっかり補うことを心がけてまいります。
この他当館の取り組みについてお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

おすぎさん

【啄木亭35th Anniversary】\館内イベント★夏魅力2023/ 函館の人気店も出店♪地域密着で盛り上がろう

想像以上によかったです

家族で一泊しました。
チェックインや夕食時間など、融通を利かせてくれました。また、夕食にはアルコール1時間飲み放題券が無料で付いてきました。ビールサーバーなどでセルフにビールやカクテルなど作ることができ、家族みんな満足していました。

おすぎ 様
先日はご家族様でお越しくださいましてありがとうございました。
今年からスタート致しました飲み放題は皆様よりご好評いただいており
おすぎ様におかれましても、ご夕食の楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ぜひとも、また函館にお立ち寄りの際には啄木亭をご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/17

ライムさん

4年ぶりの旅行

4年ぶりに旅行へ行こうと決めた場所が函館でした。そこで選んだのは啄木亭です。着いてみて、とても立派なホテルでした。多少の経年劣化はあるものの綺麗にしていて清潔感ありました。また泊まりに来たいと思うホテルでした。

ライム様
また、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
5点満点評価ありがとうございます。
今年で35周年を迎える当館ですが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して
より一層、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
特にお食事は四季によって様々なメニューを提供しておりますので、
また別の季節にお越しいただくとよりお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2023/7/26

しらさん

【当館人気1】<お肉で口福>大沼牛ステーキでグレードアップ◆セルフ飲み放題特典付!

いつも利用してます

両親が啄木亭好きなので、年に2〜3回特別室を利用してます。いつも貸切風呂を予約しますが、両親はいつも大変満足の様子。さすがに施設の老朽化は否めませんが、バイキングは、いつも工夫がされており、美味しくいただいてます。両親が元気なうちは、この後も利用したいと思います。

しら様
いつも湯元啄木亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様に貸切風呂を気に入っていただけているようで、幸いでございます。
お食事も、四季によってお客様に満足いただける様に工夫しておりますので
今後とも、ぜひお楽しみいただければと思います。
是非とも、次回ご利用をお待ちしております。

柘榴さん

【じゃらん限定】<モニタープランだから1室8,000円お得>あなたの声をお聞かせください♪

フレンドリーなホテルでした

大規模なホテルなので、画一的な接客なのかと思っていましたが、従業員の方々がみなさんとても温かい対応でした。
夕飯会場を案内してくれた年配の女性の声かけが、お料理も飲み物も楽しんでというようなことを心から言っている感じで嬉しかったです。
ホテルは古くからあるので、部屋の設備や作りなどは正直古さを感じます。でも清潔にされており、十分です。
夕食バイキングは、ジンギスカンが好きな方にはとても良いです。焼きながら食べられるため、焼いたものを置いているよりずっと楽しめます。
函館なのでもう少しお刺身が欲しかったですが、コストを考えると難しいのでしょうか。でも郷土料理を意識しているところは嬉しいです。
朝食のイカぶっかけ丼はおいしかったです。
お味噌汁もおいしかったのですが、、、機械で出てくるのは…とても見映えが悪いと思いました。煮詰まらないよう考えた結果ということを貼ってあったので、そこをもっと強くアピールしたほうがいいと思います。
あとは湯豆腐がおいしかったです。
美鈴のコーヒーもあり、混んでいない時間帯だったので、ゆっくりできました。
温泉はとても温まります。朝がひかなくて困ったくらいです。
脱衣所のドライヤーがとても強くて、欲しくなりました(笑)
また函館に来る時には泊まりたいと思えました。

柘榴様
お食事・お風呂に関しまして様々なお褒めの言葉ありがとうございます。
改善点に関しては、お客様のご意見も参考にしながら工夫してまいります。
今後も四季によって美鈴のコーヒーや地元食材を使った、様々なメニューがございますので

ゆっきーさん

【9階・10階客室モニター企画】最上階2フロアが5000円以上お得!さらに客室特典付<1日3組様限定>

お風呂から絶景が見えちゃう!!

5年ぶりの函館旅行です。
せっかくなので湯の川温泉に宿泊しようと
啄木亭さんへ。
お風呂はシンプルなのですが、女風呂から見える景色はとても素晴らしかったです。
またサウナが付いてるのも嬉しかったです。
夕食朝食ともに、食材の質の良さを感じました。
脇役であろう漬け物ひとつとっても、質の高さを感じました。
昨今、日本では添加物まみれの食品が多く出回っているため
外食する時には特に気をつけているのですが
産地も道産国産の物が多く安心して食する事ができました。
そして生ビールも美味しかったです。
やはり泡まで美味しいとビールサーバーが綺麗な証かと思います。
また函館へ旅する時は宿泊したいなと思いました。
有り難うございました。

ゆっきー様
最上階大浴場からの眺めは当館の自慢の一つでございます。
お食事も道南の食材をお楽しみいただけたようで何よりです。
食事は四季によりメニューが変わりますので