宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

貸切露天と2つの貸切風呂 ペンション ヴァンベールの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

源泉100%かけ流し!!露天・檜風呂・石風呂 3種類の貸切風呂

草津温泉
草津温泉バスターミナルより南へ徒歩約10分。志賀草津高原ルートは通行規制のため夜間は通行止めです。 MAP

• 貸切露天と2つの貸切風呂 ペンション ヴァンベールのクチコミ・評判情報

コットンオータムさん

貸切温泉がサイコー

年越しに家族で草津へ。
4畳+8畳の洗面台付きの和室で、イビキのうるさい夫を4畳に寝かせて襖を閉められたので快眠でした(笑)
部屋で飲食できないのは辛かった〜。ロビーでお茶は飲めますが、やはり部屋にお茶セットは欲しい…特に冬は暖房で喉カラカラ。
トイレがない部屋でしたが廊下に出てすぐに洗浄器付きもあり廊下も寒くなかったので不便は感じませんでした.
大晦日だったので夜は年越し蕎麦、朝にはお雑煮も出ました。夕食はメインまでは少量ずつでしたが、お肉は結構ボリュームがあったしどれもおいしかったです。
お風呂はキレイで気持ち良く、いつでも渇いた浴用タオルが使えるようになっていて快適でした。3ヶ所とも使用中のこともありましたがそれほど待たずに空き、全種類入って贅沢な源泉掛け流しを堪能。貸切としてはあの広さで十分だし、ペンションであんな雰囲気のお風呂に入れるのは感動!
チェックアウト後も3時迄なら駐車させてもらえるそうです。
建物は古いそうですが、お料理はおいしく温泉は気持ちよく、スタッフは丁寧でとても寛げるペンションでした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●○●  グループ  プラン  ●○● 和室 朝・夕

ショウさん

意外に最高

このホテルは友達と一緒に旅行することとして最高でした。貸し切りお風呂も良かったです。朝ごはんも美味しかったです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】● 浅間山を望む展望風呂は3つの貸切風呂!!草津温泉を湯巡り♪ カップル プラン ● ツイン 朝・夕

あっこさん

コストパフォーマンス◎

初めてのペンション泊で幾分不安がありましたが、時間を気にせず入れる貸切の温泉は短時間でも温まりますし、至る所に暖房器具が配置されていて寒さを感じることなく快適に過ごせました。寝るには乾燥していたので多めに濡れタオルを干して対応しましたので加湿器の貸し出しがあれば更に快適だったかもしれません。
オーナーの人柄も良く、気分良く過ごせました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【ご夫婦・カップルプラン】天然温泉を貸切風呂で楽しむオススメプラン♪チョット広めの洋室でのんびり● トリプル 朝・夕

やぎさんさん

貸切風呂がよかったです

駅からも近く、草津温泉観光に便利でした。貸切風呂は空いていればいつでも入れるので、気持ちの良いお風呂を楽しめました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★素泊りプラン★ 22:30までのゆっくりのチェックインOK!! ★ ツイン 食事なし

さうるすさん

口コミ通り!こちらに泊まって良かったです

3日前に草津温泉に行きたいと思い立ち、口コミから即決!
夫婦で温泉をゆっくり楽しみたかったので大正解でした。
桧風呂、真ん中の丸い岩風呂、奥の四角い岩風呂と空いていればどれもいつでも入れます。
部屋に露天風呂つきの高級な旅館よりもずっと贅沢に入れます。こちらの方が個人的には好きです。
湯船からの景色も高台なので気持ちが良いです。個人的には夕暮れ時に楽しむのが一番好きなので一度目の温泉はこの時間帯に入ります。
細やかな、おもてなしを随所に感じます。
建物自体は40年位建っているのかもですが大切に維持されているのが感じられました。
ベッドのマットレスは固めが好きなので少し柔らかい感じがしましたが羽毛布団は柔らかく暖かで気持ちよく眠りました。
食事2食つきプランでしたが、野菜もいろんな種類を楽しめました。お料理全てがとても美味しくて大満足でした。
また行きたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★☆【♪カップルプラン♪】夕食時ワンドリンクの特典付き!欧風ディナー料理をコースで楽しむ♪☆★☆ ツイン 朝・夕

キャンプ大好きさん

貸切風呂が最高

1979年オープンのようですが、清潔感のある、貸切風呂が最高で、コストパフォーマンスに優れています。接客も感じがよく、料理担当は奥様?、フロントをはじめ、接客は主に若主人が担当のようです。
11月には、珍しく積雪し、チェックアウト時合わせて、駐車場や出入り口周辺の雪かきをしていたただき、ありがとうございます。
料理は創作欧州料理で、女性に好評だと思います。
貸切風呂は、予約制ではなく、夕食時・朝食時以外は、15:00〜10:00まで、空いていれば、いつでも入浴出来ます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

陽子さん

貸切風呂、料理、大満足!

夫婦で癒される草津温泉旅行を計画して決めた宿でした。決め手は貸切風呂が3ヵ所あり、どれも空いていれば利用できる点と、食事がクチコミから美味しそうという点。結果大正解でした。お風呂は3ヵ所とも利用してみたら、広さもちょうど良いし、景観も良く、大満足しました。夕食、朝食とも美味しく、ボリュームもあり、好き嫌いの多い夫も『試しに食べてみる』と言って嫌いな野菜も完食しました。夕食の魚、肉料理、野菜、ライス他、全て美味しかったです。朝食もサラダたっぷりにオムレツ。そしてロールパンやコーヒーをおかわり出来る事も嬉しかったです。部屋も綺麗でした。これだけ安く、でも温泉も食事も満足出来る宿なんてなかなかないと思います。お世話になりました。また利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★☆じゃらん限定50歳〜 チョットお得なご夫婦プラン ☆★☆ ツイン 朝・夕

TOMさん

若夫婦ががんばってました

草津の湯にゆっくり浸かりたくて夫婦で出掛けました。湯畑からはやや離れてますが、洋食を楽しみたくて選びました。夕食は奥様が作っているとの事で
手作り感のある料理でしたが、特に肉料理が美味しかったです。朝食もたっぷり野菜で良かったです。お風呂も小さいながら完全個室で3つあるので楽しく入れました。強酸性の酸っぱいお湯はよく温まります。3代目の若夫婦が頑張っているのが、とても好ましくて良かったです。特に小さい子供の居る方などには使い易くて良いのでは。湯畑周辺はとても楽しいので、次回は近くに泊まるかな。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●【ご夫婦・カップルプラン】天然温泉を貸切風呂で楽しむオススメプラン♪チョット広めの洋室でのんびり● ツイン 朝・夕

totoさん

接遇最高

ご主人の人柄が表れているペンションでした。清潔だし、料理も宿泊費の割には良かったです。夕飯はワインを飲みすぎた感もありますが、おなか一杯でした。ワイン1本付きのプランにしましたが、夕食の時にデキャンタも頼めるようなので、最初からワイン付きにする必要なかったかなと思いました。
温泉も3つあるので何回も入れるし、温泉街中心部にも歩いて10分、帰りは20分(登り)運動には丁度いい。雪が降ったら大変でしょうが。帰りの近道も教えていただき、渋滞の工事個所も通過できました。また伺います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇ ツイン 朝・夕

ひろしさん

何時もありがとうございます。

何時もありがとうございます。
いつ来ても、期待の外れない宿で今回もゆっくりとさせていただきました。夕食のコース、朝食の新鮮な野菜を頂ける食事は大満足です。
貸切の露天風呂も選べてほっこりゆっくりさせていただきました。
又利用しますのでその説は宜しくお願いします。

ぽぽちさん

お風呂が素敵です

それぞれ違ったお風呂が3ヵ所あり、適度な広さでどこも素敵でした。空いていれば、入れるというかたちなので、時間をみて全て入ることができました。お部屋は、廊下を歩く人の声や足音、物音が響くので賑やかに過ごしたい場合には難しいですね。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

けいちゃんさん

家族風呂が最高です

三つの貸切風呂にいつでも好きな時に入れてよかったです。高台の丘のため、お風呂から、草津の雄大な景色が眺められ、心身のリフレッシュができました。さらにオーナーさんがとても愛想よく、居心地良いペンションでした。階段下の本棚には沢山の漫画があるので、夜は懐かしの少女漫画を読みふけって、楽しい旅の一夜を過ごすことができました!また、次も泊まりに行こうと話し合っています。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

hifumiさん

開放感のある貸切風呂

貸切風呂を目当てに宿泊しました。
ペンションは、草津の中心街からほど離れた坂の上にあります。自然豊かな、閑静な避暑地といったたたずまいでした。
館内は十分に清掃されており、とても清潔でした。また接客時の応対も大変親切でした。
貸切風呂は三つとも天井が高く、眺望のよい大きな窓を備えています。湯船も二人で入るには十分な広さです。床面積に比してとても開放感があり、こだわりが感じられました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★日替わり手作りスコーンの朝食プラン★ 22:30までのゆっくりチェックインOK!! ★ ツイン 朝のみ

しまにゃんさん

夏休み

クチコミが良かったので予約しました。
宿の方はとても親切で丁寧な対応でした。
フロントを過ぎるとセルフの飲み物が随時準備されていて他のお客さんと挨拶したりアットホームな感じが良かったです。
満室でしたがお風呂も3種類全部入れてとても満足でした。ドレッサーのスペースが工夫されていて快適に使えました。
お盆ということもあり、湯畑までかなり渋滞してましたがチェックイン後、近道を教えてもらい湯畑まで歩いていけました。ちょうどいい距離で散歩も楽しめました。
気になったことは廊下が少しカビ臭かったことです。

もとあきさん

温泉ドライブ

今回が2度目の草津温泉。今回はシーズン的にも盆休みが過ぎて一段落したのか宿泊客も少なく大変静かに過ごすことができました。高台にある宿泊先は湯畑までは下りの坂道ですが歩いて10分ほどで行くことができ、宿のご主人から「湯もみ」割引券を頂き見学と湯もみ体験もすることができました。温泉は家族風呂て3ヶ所有りいづれも夫婦でゆっくりと入ることができました。食事も申し分なく美味しく頂きました。ワインも夫婦2人にとってはデカンタサイズがあり大変良かったです。翌日のドライブコースもご主人からアドバイスを頂き危ない山道を回避でき無事に帰ることができました。ありがとうございました。

ハルさん

オーナーご夫婦のお人柄の素晴らしさに尽きる。

ふと草津の湯に浸かりたくなり、彼と宿泊しました。湯畑から宿への登り坂は想像以上に厳しい!下りはそうでもないのですが…ちなみにタクシーで1メーターで行けますよ。小ぢんまりとしつつ非常に清潔感があり、施設も部屋もかゆいところに手が届く感じで心地良いペンション。露天風呂は窓が大きく開いてまるで外にいるような開放感でオススメです。ちなみにメイク落としや化粧水もあるので、女性は忘れてもなんとかなります。ドライヤーも風力強くて◎置いてある冷たい麦茶がきーんと冷たくて、お風呂上がりに最高でした!夕飯は丁寧に作られた洋食といった感じでおいしかったです。こちらのペンションで何より素晴らしいのは、オーナーご夫婦のお人柄。随所でのお心遣いや、帰り際のお見送りなど、本当に気持ちがいい接客に感動しました。総じて、お値段以上の宿泊です。また伺います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ゆうままさん

追いかけて、群馬県。

単身赴任の、旦那を、驚かせに、九州方面から、やって来て、どうせなら、温泉行きたいってことで、じゃらんを検索しまくり、コメントを、読み決めました。
二人ともに、ヘビースモーカーなんで、勿論喫煙部屋、中に入っても、そんなに、すすけてないし、とても良かったです。
お風呂も、夏バージョンみたいで快適に、入りました。食事も、美味しかったですよ、ワインも・・なにより、オーナーが、気持ち良く、説明して頂きました。
お土産の、オススメ等大変お世話になりました。又伺って今度は、ゆっくりお話ししたいです。
若い方から、私達みたいな、おばちゃんおじちゃん達皆に、オススメです(*^^*)

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ●○●   お値打ち 洋室プラン   ●○● トリプル 朝・夕

銀平さん

家内の誕生日に

今年も家内の誕生日に恒例の二人だけのペンションでささやかなお祝いが出来ました。
家族とは誕生日当日ですがこの数年子供も成長しましたので今年一年お疲れ様の意味も含め二人だけでのお祝い。ペンションではその様なリクエストにも応えてくれるので利用させて頂きました。
あまり大げさなことは好みませんが今回も丁度手頃で気に入りました。食後の最後に二人で丁度のサイズのケーキ。もし残されるなら明朝にとのお気遣い。このことからもここの人達のハートが感じられた瞬間でした。この数年多い時には月一でペンションを利用。ここのグレードは上位に感じました。ここのオーナーは若そうに感じましたが頼りになる、懐は広い、温泉は流石、お料理は価格以上、気分よく過ごせました。
行かなきゃ良かったと思うところもありますが今回は◎。ここはお勧め。違う季節も味わいたい。
大変お世話様に成りました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ 記念日♪ 二人で乾杯&アニバーサリープラン ◇ ツイン 朝・夕

ジョイナーさん

毎度のことながら良いところです

何度お邪魔しても快適に過ごせます。
風呂に関しては言うまでもなく最高です。
湯畑から遠く感じるかもしれませんが
その道のりが毎回楽しみなので苦になりません。
今回も新たにお好み焼き屋さんと
行ったことのない共同浴場が楽しめました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

かおりさん

リピートしたくなるお宿。

ゴールデンウィークに温泉でゆっくりしたいと思い、口コミの良かったこちらを予約しました。
車で行きましたが、周辺の道は狭くやや入りづらい場所にあります。
15時にチェックインすると、ご主人が丁寧に迎え入れて下さいました。
館内の説明をしていただきつつ、素泊まりプランだったので周辺の飲食店マップをいただけたのも好印象でした。
お部屋はベッド2つとトイレ、洗面台、ローテーブルと椅子、テレビがあり、こじんまりとはしていますがとても清潔感があり、素泊まりには十分です。
温泉は桧風呂、露天風呂、石風呂があり、それぞれ2畳弱の脱衣スペースがあります。入浴時には、中から鍵を掛けるようになっています。
タイミングが悪いと3箇所とも埋まっている場合があるので、事前に希望時間を記入できる時間割表などあると良いと思いました。
個人的に、温泉フロアの両サイドにドレッサーがあった点が嬉しかったです。風力十分のドライヤーに、綿棒、コットン、ティッシュ、ヘアブラシが沢山と、スキンケア一式があり充実していました。
お宿から湯畑まで歩いて10分ほどですが、ほぼ坂道なので、足腰の弱い方は少し辛いかも知れません。(別の道があるのかも知れませんが)
全ての項目が5つ星、ではないかも知れませんが、総合的には大変満足のお宿でした。
宿泊先を選ぶ際、一番気になるのは館内の清潔感なのですが、こちらでしたら、安心してまた利用したいと思えます。
必要以上の干渉はなし。ですが随所に、おもてなしの心が行き届いたお宿だと思います。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

あーこさん

素敵なコース料理に素敵な接客、素敵なお風呂に大満足です。

草津温泉街に近い宿を探していたところ、評価のとてもいいこちらのペンションにさせていただきました。
宿の方がとてもいい方々で気配りが嬉しく、気持ちよく宿泊させていただきました。
温泉街への行き方、昼食を食べるお店、観光場所、天気までもお話ししてくださり、ありがたかったです。
宿での食事はとても美味しく、二日間お食事が異なっており楽しめました。
ただ、量が私自身に合わなく、残してしまい申し訳なかったです...。
温泉は3種類あり、楽しめました。
部屋のベッドはとても柔らかく、とても気持ちよかったです。
ぜひまた行きたい宿です。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】

サンタママさん

我が家には残念でした

角部屋をご用意くださいました。
お部屋のインテリアはセンスが良く、とても可愛くて清潔でしたが我が家は皆体格が良いので残念ながら狭かったです。荷物の置き場がなく娘はベッドの上を歩いていました。ユニットバスの鏡の近くにコンセントが見当たらなくてフロントに延長コードを借りに降りたら 業務終了のサイン。ドライヤーを使ってはいけなかったのかしら?ポットがないので部屋でお茶も飲めず。夕食の上州豚はデミグラスソースでお肉の味がわかりません。デザートには、大人にはコーヒー。子供にはカルピス。中2と小6には如何なものかと思います。貸しきり家族風呂は一番熱いお風呂に入りましたが寒くてお湯から出られず、娘達はゆっくり洗えなかった(T-T)とのこと。我が家には窮屈な一泊でした。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★ トリプル 朝・夕

梟さん

とても素敵なペンションでした

とてもよかったです。時間前に着いてしまい、車だけ置いてもらおうと挨拶に行ったらとても丁寧な応対で、湯畑までの地図と割引券を頂きました。10分程でしたが、行きはよいよい下り坂、帰りは恐いで急こう配の上り続きでいい運動になりました。帰りは地図をよく見ないと迷子になる可能性ありです。
こじんまりした部屋は清潔でベッドも快適です。そして何より食事が美味しい!豪華ではないけれどとても手をかけた肉、魚ついたフルコース。特に豚のデミソース煮はうまかった。朝も焼きたてパン等食べ放題でお腹いっぱいです。どれも美味しかった。
お風呂は貸切りが三つ。43℃、41℃、40℃になってました。夕方小雪の舞い散るのを見ながら40℃へ。私達には丁度良かったです。朝も入ろうと思いましたが、満室のせいもあり43℃しか空いてなくて、ちょっと熱過ぎて入れませんでした。残念。
すべてにおいてコスパが非常によいです。オーナー夫妻(かな?)の人柄がいい宿にしてるんだなと感じられる宿でした。
またぜひ伺いたいと思います。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】