宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  鳴門 >  旅館公園水野 >

眼下に鳴門海峡を一望できる、まさに眺望の宿といえます

JR鳴門駅下車、徳島バスで20分。鳴門公園下車、徒歩5分

旅館公園水野のクチコミ・評価

Mackさん

一人旅応援プラン☆【海側 部屋食 確約】 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大鳴門橋に近い、眺めの良い古い旅館です。

部屋からの大鳴門橋の眺めは良かったのですが、騒音が気になりました。また、部屋の水道の水圧が弱く、ちょろちょろとしか出ませんでした。夕食は鯛づくしで部屋食でしたが、美味しかったです。朝食も部屋食でしたが、美味しかったです。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の老朽化等もございますが徐々に修繕できるように努力致します。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館は一人旅応援プランのみ食事をお部屋にて提供させて頂いています。その他の食事付プランは食事処にてご用意させて頂いています。
料理に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。

リウさん

【大塚国際美術館チケット付♪】一泊朝食付きプラン☆

清潔、快適、立地便利

大塚国際美術館巡りで一泊しました。私の勝手なプラン変更を聞き入れていただき感謝感激です。部屋は清潔、大浴場も清潔。暖房も問題なし。高速バスの降車場から徒歩すぐなので送迎してもらうまでもなかったです。大塚国際美術館へも徒歩で行けます。また利用するつもりです。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から大塚国際美術館は車で約5分、徒歩で約10分程ですの美術館巡りには最適な立地条件となっております。
愛知県にも某徳島ラーメンのお店はある事を教えていただきありがとうございました。
それではリウ様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

ななちゃんさん

鯛づくし!

大鳴門橋の景観は素晴らしいの一言に尽きます。いつまでも眺めていたかったです。海の色、波の表情、船など刻々と変化するので飽きることがありませんでした。
お部屋は古き良き昭和のレトロ感が漂う和室でしたが、広い洗面所が使いやすく、どこも綺麗にお掃除されており、お布団も寝心地よかったです。
夕食の鯛づくしは、お刺身、かぶと煮、唐揚げ、塩焼き、潮汁すべてが鯛でした。お刺身の歯ごたえと甘みに特に感動しました。朝食は、ふわふわの出汁巻き卵や茎ワカメの煮物、上品なお出汁のきいたお味噌汁が特に美味しかったです。
また美味しい鯛が食べたくなったら泊まりにきたいと思います。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、営業年数は104年目に突入しました。現在の建物になり約35年になります。大毛島で営む宿では最古の宿になります。
お部屋から見える鳴門海峡は干潮時と満潮時では潮の流れが反対になりますので見ているだけでもお楽しみ頂けます。
お料理もご満足頂き何よりでございます。鳴門鯛に鳴門ワカメに地元の食材をふんだんにつかっています。
それでは最後になりますが、ななちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

きよちゃんさん

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>

窓からの眺めはとても良いが…

初めて利用させていただきました。口コミで料理がとても良いと書いてあったので予約させてもらったのですが…
まず、チェクインした時の、元気のないお出迎えがとてもガックリしました。旅に疲れやっと宿に着いたのに、暗い挨拶の対応、温かみが全く感じなかったです。部屋はとても清潔で過ごしやすかったのですが、
冷蔵庫のある場所の電気がチカチカしてました。電球変えた方がいいです。楽しみにしてた晩御飯、口コミ通り鯛の塩焼きがありました。ですが全て魚、魚が苦手な方は何を食べれば良いのでしょうか…彩もなく食が進まない、色々旅をして来ましたが、魚焼いただけ、切っただけ、揚げただけ…初めてですこのような手抜きの料理は…とても残念でした。朝食も期待する事はなく、デザートにさつまいもの蒸した物がありました。ご飯を食べて、また更に炭水化物ありえません。部屋と外の眺めはとても良いのに、食事とスタッフの対応を改善すればまた利用したいと思います

旅館公園水野からの返信

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

まるみさん

昭和を感じる宿

淡路島観光で利用しました
部屋の電話がダイヤル式電話だったのに驚と懐かしさを感じました。
姉妹とその家族の総勢7名での利用でその中に足の悪い人や高齢の人も
参加していましたが 食事の時に仲居さんがすかさず″座椅子をお持ちしましょうか”と言ってくださりその気遣いがありがたかったです。
食事は大満足です。朝食も冷め切って無く美味しくてサツマイモが有ったのはちょっとビックリしましたがとても美味しかったです
コインランドリーも有りましたが設備等の案内のパンフレットが無かったのがチョット残念でした。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。
ダイヤル式の電話の現役で頑張っています。
当館仲居の対応にご満足頂き何よりでございます。
サツマイモは鳴門金時で鳴門の名物になります。
それでは、まるみ様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/17

annieさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋から眺める鳴門大橋は圧巻でした

大塚国際美術館が目的で宿泊しました。建物は年季がはいっているものの部屋も広く清潔感があり、大浴場はしっかり温泉でゆったり堪能しました。お部屋食だったのもリラックス感高くよかった。食事の鯛づくしもおいしかったです。ご飯など量が多く残してしまったのが残念。行きは美術館、帰りはバス停まで送迎いただき助かりました。ありがとうございました!

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では最古の宿になります。
夕食の鯛尽くしの料理を気に入って頂き大変、感謝しています。
お車をお持ちでないお客様は大塚国際美術館や鳴門公園バス停には送迎させて頂いています。
最後になりますが高評価頂き、ありがとうございます。
annie様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2023/10/27

サリーちゃんさん

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

景色が素敵

車で行く際やっぱり迷ってしまいましたが、標識は出ていました。トンネルをくぐって直ぐ左ですが、行きすぎた時のUターンが道路の構造上?できない感じです。
プランは今回は食事無しでしたが次回は頂きたいです。
お風呂はのんびりできてとても気持ちよく良かったです。
残念ながら渦潮は見られませんでしたが朝日が綺麗でした。
いわゆる典型的な旅館でのんびり気分転換できました。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの件ですが当館は国立公園内にあるため規制が厳しく看板設置等できません。お客様には大変ご迷惑をおかけしています。
アクセスの詳細は自社HPとYouTubeに載せています。
お客様の中には事前に調べてきたからスムーズに行けましたとういう方もいます。
渦潮は干潮時と満潮時に見ることができます。残念ながら渦潮を見れなかったということで、是非ともまた渦潮を見に来てください。
それではサリーちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2023/10/25

たまさん

鳴門大橋越しの朝日を部屋風呂で独り占め

大塚国際美術館と鳴門観光のため夕食と朝食ありで利用しました。
2食ともお部屋でいただきました。夕食は焼き物、揚げ物、兜煮と鯛づくし。こんなに肉厚な鯛の塩焼きは初めてでとても美味しかったです。ただどれも冷めていたのが残念。
お宿は懐かしい「ザ☆昭和の民宿旅館」です。余計な設備がない分ゆったり癒やされます。
また、大浴場からの絶景と熱めの湯で歩き回った疲れも翌日に持ち越さず観光できました。
内風呂からも景色を楽しめます。
控えめに言って最高です。
空が白みはじめた頃に群青の暗い水面が光吸って青く輝き 少しして鳴門大橋から朝日が顔を覗かせる。この全てをお部屋でお風呂で拝めます。
是非また伺いたいお宿です。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では一人旅応援プランのみお部屋食で提供させて頂いています。
当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年ほどになります。大毛島で営む宿では最古の宿になります。
お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色と夕食の鯛尽くしの料理も気に入って頂き何よりでございます。
高評価頂きまして本当にありがとうございます。
それでは、たま様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2023/10/25

まるさん

★たい祭り(梅)★【お得にたっぷり♪】鳴門の渦潮で揉まれた『鳴門鯛』がこの価格!鯛フルコース♪

安く泊まれた

鳴門大橋からめっちゃ近いため観光にとても便利です。
お部屋からも鳴門大橋や渦潮が見えて良いのですが隣のホテルが視界に入るのが難点。せっかくの景色なのにカーテンを開けていると見られていないか心配です。
夕食は鯛ざんまいでお腹いっぱいでした。
やはり古さはあります。また蛇口の汚れが気になったり所々裏方が見えるのが気になりました。
ただ安いので、その辺を納得して泊まればお得だと思います。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色にご満足頂き何よりでございます。
清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
こちらの料金で安いと思って頂き感謝しています。
それではまる様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2023/6/24

ニャンコロメさん

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>

千畳敷展望台のすぐ横なので景色が非常に良いです。

千畳敷展望台のすぐ横なので景色が非常に良いです。
食事も鯛料理など非常においしかったです。
バス停や美術館まで送迎もあり助かりました。
ただし建物は古いです。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。
夕食の鯛尽くしのお料理の気に入って頂き誠にありがとうございます。
それではニャンコロメ様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2023/6/23

あーちゃんさん

ロケーション最高

4階のお部屋からの鳴門大橋の眺めは素晴らしいものでした。鯛フルコースのお料理も50代夫婦には食べきれない程の量。部屋の風呂もトイレとは別で夜はすぐ隣りの大浴場・朝は部屋の風呂に入り幻想的な鳴門大橋を満喫できました。

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、営業年数は今年で103年目に突入致しました。
当館の夕食の鯛尽くし料理を気に入って頂き何よりでございます。
お部屋も全室、海側向いていますので大鳴門橋と鳴門海峡が一望できます。
最後になりますがあーちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

返信日:2023/5/15