宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  竜宮料理の宿 八島(やしま) >

「御食国・答志島」の竜宮料理が自慢の宿

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)

竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評価

のりのりさん

お刺身が美味しかった

夕食の量が分からなかったので刺身など追加が可能か聞きましたが、ほとんどのお客さんが満足されていますとのことだったので追加はしませんでした。ただ、当日でも追加ができると言われたので、見てから決めることにしました。そして当日料理を見ての第一印象は食べきれるかな?と思いました。宿のご主人が当日水揚げされた魚介を仕入れに行って、刺身や揚げ物や焼き物などたくさんあってとても満足しました。お刺身は伊勢エビやアワビや鯛などさっきまで生きていたものを出してくださったので、とても新鮮でおいしかったです。焼き物ではタイのお頭付きが一人1尾ついていたので、半分そのまま食べて半分は鯛めしにしたりアレンジもできました。大学生の子供が二人いたのですが全部食べることができなかったので、部屋へ持ち帰ってビールをチビチビ飲みながらいただきました。建物は少し古い感じがしましたが料理が良かったしご主人がとても親切でアットホームな感だったので家族全員満足して帰りました。

けいちゃんさん

【海女さん応援プラン】 主人が市場で選んだ、答志島産の旬の海鮮を味わう

竜宮からの賜り物

食材の贅沢さに驚きました。素材その物を活かしたお料理は最高でした。答志島でこそ味わえる物ばかりでした。
子どもの頃に父の職場のキャンプに連れてきてもらった答志島。
夜光虫が見事。満点の星空に感動したことを記憶しています。
毎年、母の誕生日に3人で旅していた伊勢志摩ですが、昨年秋に母が他界し、姉妹ふたりの旅でした。沢山両親のことを話す事ができ父母の様に前向きに生き抜きたいと思う事ができました!

えりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食目当てで泊まりました

クチコミを見て、豪華な夕食目的で泊まったのですが、宿の方もとても優しく、夕食はもちろん朝ごはんも大満足でした!子どもを2人連れて行ったのですが、おもちゃも貸出できたので飽きずに楽しく過ごすことができていました!答志島はほんとに何も無いですが、
路地裏を迷路のように探検したり、ワカメを干しているのを見学してみたり、、鳥羽のようにすぐに観光地に行けるのも良いですが、何もないこの島もそれはそれで楽しいなと思いました!宿は昭和な感じですが、お掃除は行き届いており、不便に感じることはありませんでした!

アムロレイさん

年越し旅行

急遽思い立ってネットで見つけた穴場。
年末なのに伊勢海老とアワビが食べれて1人15000円は超お得。
船で渡る離島で都会の喧騒からも逃れられ心もリフレッシュできた。
宿の方の応対も良くて何も不満はありませんね。

カツさん

夕食の料理

以前も訪れたことのある答志島。海鮮料理を期待しての旅行。前回の料理も期待通りでしたが今回は、大きなワタリガニと生きているアワビ、車エビなど、とても美味しくいただきました。是非もう一度訪問したいお宿です。

andyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

海遊びを満喫できます!

夏休み、小学校中学年、低学年、2歳児を連れて家族旅行しました。ともかく海を満喫したくて、海水浴場が近いこちらの宿を予約しました。
スタッフは多くはなさそうでしたが、出迎えから、ご主人も女将さんも愛想よくとても親切でした。
浮き輪の自動空気入れも貸し出してくれて助かりましたし、海水浴場にシャワーも無料で使えますし、その後の諸々の後処理も快適で、子どもが砂だらけでも、海を満喫できました。2日目も浴室を使えるので、更衣にも困りませんし、思う存分楽しめます!脱衣場に脱水機もあります◎
また、ロビーに、子どものおもちゃもあるので、荷物整理するときに子どもが退屈せず助かりました。ホットですが、セルフのコーヒーのサービスもありました!
料理はみなさん投稿の通りで、ご馳走です!ビールがもう少し冷え冷えだと言うことなしです!部屋食で落ち着いていただけました◎
朝食のお味噌汁は、熱々絶品で、ありがたいことに、ごはんもお味噌汁もおかわりできました◎
船乗り場までの送迎もしてくれます◎
目の前の和具ビーチは、海水を利用したプールもあり、小さな滑り台も子どもたちはとても楽しんでました!
他にも海水浴場がいくつかあって退屈しないので、また答志島に遊びに行きたいです!

ムロちゃんさん

料理最高!接客最高!魚好きにはオススメNo.1の宿

2度目の利用です。
1度目は夫婦で利用しました。その時に素晴らしいお料理と接客でお出迎えしていただき、いつか子供達を連れて来たいなと思っていました。
今回、念願の家族旅行で利用させていただきました。十年経った今も何も変わることのない素晴らしいお料理と接客で迎えていただきました。夕飯の活き造りは子供たちにとっても貴重な体験でした。とにかくボリュームが凄く、贅沢すぎる内容です。子供たちが釣った魚も夕食時間15分前にも関わらず嫌な顔一つ見せることなく、調理して夕食時に出してくれました。お部屋もシンプルな和室ですが凄く掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。お風呂も部屋同様、綺麗で、我が家はトータル四回利用させていただきました。
トイレは共用ですが、新しいシャワートイレで綺麗でした!
廊下には漫画が並んでいて子供たちは喜んで読んでました。
次の日、自転車を借りて島巡りをしました。自転車を借りる時には電動自転車をオススメします。
汗だくで戻ってきた私たちに、チェックアウト後にも関わらずシャワーを貸してくれました。
お陰さまで気持ち良く帰宅することができました。
何よりも一番は八島の方の接客の素晴らしさです。
フェリーを降りた瞬間から八島の方が近いにも関わらずお出迎えをしてくれます。アットホームな八島の方の対応が本当に良かったです。
子供たちも『毎年行きたい』と大満足でした。必ずまた家族でご利用させていただきます!

tokiugさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

伊勢エビを食べるならココ

2回目の利用です。
伊勢エビが食べたくなるといつもこの宿を思い出します。
伊勢エビの刺身、伊勢エビ一尾の丸焼きが出てくる豪華ぶり、他にもアワビ、煮魚、舟盛りなど海鮮料理で腹いっぱいになりました。竜宮城のようなご馳走でした。
近くに海水浴場もあり夏は海で泳ぐこともでき、レンタルサイクルもあるので島探索もできます。島でゆっくり過ごしたい人にはオススメです。

exileさん

毎年利用してます

毎年利用しています。食事も人柄も最高です。海が近く釣りをするにも海水浴をするにも近くて便利です。
ゆったりと過ごしたい人には特にオススメです。

のぶたさん

今が旬!渡り蟹プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れにもオススメ 料理も満足!

家族旅行で前日夜に急遽予約し、船での移動もあったので少し不安でしたが到着連絡も入れてないのに送迎のお出迎えがありました。
元々、港からすごく近いので立地もとても良いです。
近くに海もあり、快適にゆったりした時間を過ごせました。
食事も個室で子供3人連れだったのでまわりの目も気にせず過ごせました。
お料理も新鮮で満足です。無理言って追加でフライの注文も承ってくれました。お風呂も気持ちよく、チェックアウト後、海で遊んでまた入浴させていただきました。初めて民宿で宿泊しましたが、皆さん親切で大満足です。コスパもものすごく良いです。また利用したいと思います。
子供連れにもオススメだと思いました。

みゅーさん

祝い鯛プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食の美味さ、量、朝食の安定感と人の優しさに満足

お部屋は田舎の和室という感じで、トイレは共同。
大浴場は朝夕で男女入れ替え制でした。
施設は高級ホテルにはとても及びませんが、
何よりも夕食の充実度は最高クラス。
朝ご飯もしっかり食べて伊勢参りに出かけました。

宿への送り迎えもしていただき、安心して旅ができました。