宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

竜宮料理の宿 八島(やしま)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

「御食国・答志島」の竜宮料理が夕食クチコミ4.9の料理自慢の宿★

伊勢道伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン〜鳥羽駅前佐田浜港から鳥羽市営定期船で〜和具港下船(20分)   MAP

• 竜宮料理の宿 八島(やしま)のクチコミ・評判情報

4.9

らこすけさん

らこすけさんのクチコミ

近くのビーチで遊んでからチェックインしようと早めに島に到着。その際、気まぐれにいきなり早めに伺ったにもかかわらず荷物を快く時間まで預かっていただいたうえに部屋まで運んでくださってました。部屋は皆さんのクチコミ通りで、老朽化は否めませんが、畳も布団もさらさらで、とても気持ちよく過ごせました。お風呂場に脱水機があったので、濡れた衣服やタオルを乾かすのに助かりました。お料理は新鮮で量も味付けもいうこと無し!大食漢の夫がお腹一杯で残してしまうほどでした。嬉しかったのは、小学生の子供のご飯もハンバーグやナポリタンといったお子さまランチではなく、少なめの大人とほぼ一緒の内容だったことです。魚介類大好きな娘はひとくちごとに「おいしい」とつぶやいていました。スタッフの方も気さくで明るく、帰りもお土産をいただいたり、車で港まで送っていただいたりと最初から最後まで気持ちよく対応してくれました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「島アサごはん」旬の竜宮料理を楽しむプランです。夕食は伊勢海老の舟盛り付き♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しのちゃんさん

料理がおいしい

夕食は大変満足なのですが、2人で1つの蟹スプーンを使うとか舟盛が食べ終わる頃(1時間半後)出てくるのはいくら忙しいといってもそれはおいしく食べれませんでした。しかし全体的には満足しました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪新設企画≫釣り体験と竜宮料理を楽しむプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あきさん

また行きたくなる宿

今回で3回目の利用ですが、夕食は最高です。
伊勢エビやあわび、鯛のおさしみにフグが付いて
豪華で美味しいです。また、接客も親切丁寧で
お部屋は昭和の味わいがあり、掃除がしっかり
されています。また来年お世話になります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆島旅☆船旅☆【おとなのいい旅】90センチの舟盛りに、豪快!伊勢海老一匹丸焼きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひでさんさん

ゆっくりできました。

クチコミ通りでした。
料理は大変素晴らしかったです。建物自体は古さを感じますが、大変清潔にされており、失礼ですが想像より非常によかったです(笑)
スタッフの方も、皆さん明るく元気で気持ちのいい方ばかりでした。
また、是非利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

こーちんさん

料理が大満足

3連休に家族旅行で利用させていただきました。
鳥羽からは船で20分ほどで到着し、港からは歩いて1〜2分ほどです。近いのでお迎えが来てくださっているとは思わず歩いて行ってしまいました。
建物はお世辞にも綺麗とは言えませんが、写真で見ていた通りな感じです。
個人的に1点だけ残念だったのは、大浴場はもう少しお掃除されてても良いのでは?と感じました。
布団は清潔に感じましたので、その点は良かったです。
しかし、この宿の最大のポイントは夕食です。船盛には伊勢海老、ひらめ、車海老、アワビなど、都会だとこの船盛だけで数万円するのでは?
他にも、てっさや、フグのから揚げ、焼き牡蠣、煮魚など、大満足の夕食でした。
旅行から帰ってきて、来年もまた行きたいと家族からリクエストがありました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の2大味覚&竜宮料理】 伊勢海老 vs ふぐ 〜八島旅館で美味の合戦じゃの巻〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

asaさん

夕食が想像以上

海無し県から小学生の子供連れて4人で宿泊。
着いてすぐに近場の漁港に送ってもらい釣り。道具や餌は無料で
家族全員分貸してもらい、素人ですが小ぶりなフグが入れ食い状態でした。食べられない魚でしたが皆んな大喜び。
楽しみにしていた夕食は想像以上。特大の伊勢海老に活き車海老、定番の鮑も大量。殻むきなどの処理もやって頂き大満足でした。
必ずリピートします。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝い魚プラン】 今が旬の伊勢海老、鯛を愉しむプランです。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たかさん

夕食の豪華さにビックリ

3月に男4人の気まま旅に利用させていただきました。無計画の旅でしたが、釣りが少しできるとあったので着いて早速、釣りに行きました。宿の方が親切にポイントを教えてくれ、釣り場まで送迎してくれ、大変助かりました。しかし、当日は強風でベラ2匹しか釣れませんでしたが、あんな小さな魚を煮付けにして夕食に出してくださり感謝です。それよりも驚いたのは、夕食の豪華さです。海なし県の私たちにとって、新鮮な魚がたくさんあり、さらに舟盛りも。大変、満足な旅になりました。のんびりしたいならオススメです。宿の方も大変明るく、とても感じがよかったです。帰りにはお土産までいただき、とてもよかったです。旅館は古いですが、綺麗に掃除されていて、問題なしです。また来たい宿のひとつになりました。今度来た時は、釣りをリベンジしたいです。
大変、お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

美ちゃんさん

お勧めの宿です。

お部屋も眺めが良く、料理も新鮮で美味しくいただきました。
宿の方もとても感じ良く、朝早くに島の案内をしていただき感謝しています。
本当にお勧めの宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海女さん応援プラン】 主人が市場で選んだ、答志島産の旬の海鮮を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぬきちさん

癒されました

お値段からは信じられない位の料理でした!
品数も味も大満足です!生魚はもちろんの事お米やお漬物、ワカメまですべてに美味しいとみんなで連呼しっぱなしでした。また、残ったお米はおにぎりにして下さってお漬物も付いて、味も2種類にして下さったり、本当に皆さん気さくな方達で、本当に良い思い出になります。色々とご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つ無く対応して頂きありがとうございました。お茶菓子からお土産、お見送りすべて最高のお宿でした。これからも利用させて頂きたいです。

【2017年01月宿泊  団体旅行】

りっきんさん

皆さん良い方で大満足

部屋からの夕焼けや海、景色が良かったです。
夕食がとにかく豪勢で美味しくて地元食材にこだわっていらっしゃるところも良かったです。
伊勢海老に車海老、アワビが動いていて、とても新鮮感が味わえました。朝食時には子供ふたりの相手をしてくださりゆっくりと食べさせて頂きました。
帰りには民宿から船着場まで女将さんが走ってお土産を持って来てくださり大変嬉しかったです。また行きたい宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【竜宮料理】伊勢エビの丸焼き付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

sa11さん

良かったです^_^

夕食を目当てに予約しました!想像通りで一緒に行った友人も満足してくれました!
ありがとうございました^_^

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】答志島の活魚・伊勢海老舟盛アワビ・プラン◎お帰りの際に、大人の宿泊者に、無料特典!海の幸お土産付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

苺大福( ・ x ・ )さん

海の幸を求めたらここでしょ!ヽ(・∀・)ノ

予約時にこちらの落ち度があるのはわかるんですが、宿の方に感情的な電話対応をされ 当日行くまでは憂鬱な気持ちでしたが、実際行ってみてとても良い印象になりました(*v.v)鳥羽から定期船で約20分。船に乗るのなんて何年ぶりだろうか…
左右に常に陸が見えるので、あんまり遠くに行ってる感はないんですが、船に乗る事だけでも旅をしてるなあって思えますね(笑)
島に着いてみると、バイクや軽トラがいっぱい。ノーヘル二人乗りは当たり前のようで なんか昔の日本?〜違う土地に来た気分になれます(笑)
お宿さんは港から見えて一番近いくらいと思いますが、親切に御主人が車で迎えにきてくださってます。
先客で車が満席だったのと、島を感じたい思いもあったので歩いて宿まで行きました(*v.v)
宿の施設自体は他の方の口コミにもある通りかな〜古さは否めないですが掃除は行き届いていて清潔感はあります。
宿の従業員の方達は親切で心地よい接客です。
お風呂は夜と朝で男湯、女湯入れ替え制、温泉ではないけど綺麗にされていて、まぁまぁいいと思います。
そしてほぼ誰もが高評価のお待ちかねの食事!
部屋食ではないんだけど、隣りの別室(今は宿泊には使用していない部屋)に案内されます。
部屋に入ってみると、おぉ!豪華!(*゜Q゜*)と思う料理が並んでいます…が、更にここからデッカイ舟盛りが出てきてビックリ!口コミ見てわかっていても実際見てビックリ&感動!
鯛やアワビ、伊勢エビのお造り、車エビの踊り、蟹やサザエの壷焼きetc…このお値段でこんな豪華な海鮮は衝撃です!!
伊勢エビの丸焼き付きのコースにしたけど、プラスでスタンダードメニューの車エビの丸焼きもあるので、量も質も最高でした。
宿の方は伊勢エビが解禁前で小さいとか言ってみえましたが充分デッカイ伊勢エビでしたヨ〜
そして夜の伊勢エビのお造りの頭は朝の味噌汁に〜これも楽しみにしてました。
実際二人とも2回もおかわりしちゃいました!
旅行日程中に台風が近づいてて心配してましたけど何とか初日だけでも雨は降らず島を散策できて、日頃の疲れも癒してもらいました(*v.v)
ぜひまた伺いたいと思いました♪

【2016年09月宿泊  恋人旅行】