エリア: 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 雲仙・小浜

[旅館]宿番号:330129

雲仙 有明ホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

雲仙温泉
じゃらん.net掲載の雲仙 有明ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.6
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    3.2
  • 料理(夕食)
    3.8
新着順
評価の高い順(

michiruinochiさん
    男性 / 60代

土曜日の料金が平日の1,000円UPとは良心的で嬉しいです。
    お湯は最高、雲仙の温泉を堪能しました。大浴場にタオルの替えがあるのは嬉しいです。 館内も落ち着いた雰囲気でよかったです。
    夕食:具雑煮等全般に味付けがよい・煮物等のエビが新鮮・刺身に車エビありと質・量ともに満足でした。でも朝食はお粗末です、一工夫されてはと思います。あと従業員は若い方(新人)が多く、接客がまだまだ不慣れだなと感じました。歴史ある名門ホテルの誇りを持って、頑張ってレベルUPされることを期待しております。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お部屋で夕食】春・夏♪「なでしこ」プラン

ゴッチンさん
    男性 / 40代

まずは有明ホテルをアリアケと読んでしまった事お詫びします。さてここからは批判です、まず夕食ですが最初の膳から次が運ばれ来るまで50分もかかりました。仲居に頼んだのですか、暫く経ってから来ました。また運ばれて来た料理は冷え切っていました。後深夜1100頃お風呂に入ったのですが、明らかに従業員らしき人が入っていたのですが目があっても挨拶がありません、いくら時間外とはいえ会釈ぐらいはした方がいいと思いますが?まだまだあるのですがきりがありません。老舗のホテルですのでもう少しお考えください。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お一人様・お部屋で夕食】春・夏♪やまぼうしプラン

ゴッチン様
    先日は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    心より厚くお礼申し上げます。
    さて、ご夕食の時に温ものお出しの時間が遅れたり冷めていたり
    してしまいました事、また社員の入浴時のお行儀のこと誠に申し訳
    ございませんでした。
    不行き届きのことお詫び申し上げます。
    今後このようなことの無きよう社員教育をしっかりといたしてゆき
    ますのでこの度のことどうぞお許しくださいませ。
    季節柄、ご自愛なさいましてお過ごしくださいませ。

とむとむさん
    男性 / 30代

全体的に古さはありますが良い感じです。
    清掃もきちんとされていました。
    お風呂も熱めで気持ち良かった。
    食事も美味しかったです。
    残念なのは…社員教育かな?
    夕食時に飲み物の注文を聞かれ、メニューを求めたところ、『メニュー表ありません』との回答が返ってきました。想定外の回答です(笑)
    身嗜み、スーツやYシャツのボタンはちゃんと留めた方が良いです。
    お客のいるエリアでの私語は控えた方が良いです。
    その他、全体的に丁寧で嫌みはありませんが接客業の『らしさ』が無いかな。
    ここはお金をかけずに直せると思うので頑張って下さいね。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【夕食お部屋食】有明ホテル、季節の料理お任せプラン

とむとむ様
    有明ホテルへご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    お飲み物のメニューにつきましては客室・広間ともにご準備しておりましたのに
    大変申し訳ございませんでした。
    とむとむ様よりご指摘いただきました身だしなみ・私語をつつしむということに
    ついては日頃より女将より申し渡しをしておりますが、大変申し訳ございませんでした。
    早速明日のミーティングにて再度確認をするようにいたします。
    ご投稿いただきありがとうございました。
    又、機会がございましたら有明ホテルのご利用をお待ちしております。

たぬきのタカさん
    男性 / 40代

毎回利用させて頂いています。今回は年明けで寒い時期だったんですが、温泉がとても気持ちよく、快適に過ごさせて頂きました。毎回思うんですが、宿泊客の方々が多い時でもあまり気にならないのがこの宿の良いところだと思います。お部屋も暖かくゆっくりと過ごすことが出来ました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。これからの時期雲仙は積雪などもあり寒くなりますが、スタッフの方々お身体に気をつけてがんばってください。大変お世話になりました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

ちゃきさん
    女性 / 30代

結婚して最初の温泉旅行でこちらに宿泊させていただきました。
    館内の建物はあまり新しいとは言えませんが、とても懐かしい気持ちにさせる場所でした。部屋に氷水があったのが嬉しかったです。
    夕食は部屋食にしました。食べきれないほどの品数とどれもとても美味しく、大満足でした。
    温泉もとても気持ちよく、肌がすべすべになりました。
    また、お世話になりたいと思う宿でした。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【お部屋で夕食】秋・冬♪「ユーメイ」プラン

ともちゃんさん
    女性 / 40代

元旦に一泊で利用しました。貴のホテルは料理の味付けが、とても気に入ってるので、お盆や正月は必ず行きますが、今回はチェックインの時にフロントでのスタッフが2人不慣れな様子であたふたして4組程待ちました。正月早々なので、スタッフも少ないのでしょうが、やはり良い気持ちはしませんでした。今回も料理はおいしかったです。心のこもった味付けは幸せな気分になれました。ゴールデンウィークにまた行きますね。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【夕食お部屋食】有明ホテル 年末・年始特別プラン

ともちゃん様
    有明ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご到着の際にフロントスタッフの不手際がございましたようで
    本当に申しわけございませんでした。
    指摘頂きました件につきましては改善してまいりたいと思います。
    ともちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

温泉大王さん
    男性 / 50代

雲仙で一番の歴史あるホテルということで伝統の重みのある感じでしたが、いろんな箇所にメンテナンスの必要性があると感じました。温泉は抜群で、泉質は雲仙温泉の中でもトップクラスでしょう。お部屋も広く快適でしたがツインベッドがもう少し広ければよかったですね。スタッフの方のご対応はとても感じよく快適に過ごせました。予算的には妥当だと思います。
    またお世話になります。ありがとうございました。

【2011年12月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【お部屋で夕食】秋・冬♪「ユーメイ」プラン

温泉大王 様
    先日は、有明ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご指摘を頂きました客室のメンテナンスにつきましては、何部屋か毎を随時
    補修していくようにしておりますが、なかなかすぐには済まないようでござ
    います。
    又、機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ち致しております。
    ご投稿いただきましてありがとうございます。

ペネロペさん
    女性 / 30代

親孝行の為に旅行しました。部屋は昔の造りといった感じでしたが、広々としていました。洗面所がバリアフリーのように広く、バルコニーに出られるので、夏には夕涼みができそうです。座布団がホコリだらけでした。
    夕食は部屋食でした。満室だったせいか、途中から別のフロントのような方が来ました。とても疲れている様子で、ニコリともせず、事務的に大きな音を立てて片付けていました。無理して部屋食にしないでも良いサービスで宴会場の方がよっぽど良いなと思いました。料理は、特に美味しいと思った物はありません。デザートが衝撃的に不味かったです。
    お風呂は、特に普通です。色々な場所に飾ってある調度品などで、とても由緒ある宿だと感じましたが、それが良いと感じるより良くない面を感じてしまいました。
    お土産屋の女性も大変疲れている様子で、なんだか従業員の方が皆疲れているように感じました。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

雲仙 有明ホテルからの返信

ペネロペ様 先日は、有明ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    さっそくミーティングにてお客様のご助言を報告いたしまして、今後このような事が
    起きないように私たちスタッフ一同笑顔と感謝を忘れずに改善していく次第でございます。
    今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    機会がございましたら雲仙へお立ち寄りくださいませ。
                                 支配人、スタッフ一同

おちびさん
    女性 / 20代

お部屋は広くてお掃除も行き届いておりました。調度品はとても古く感じました。
    貸切風呂がなかったのも少し残念でした。
    夕食は本当に美味しかったです。ただ、お料理を一品忘れていらしたご様子で、吸物でしたので、ぬるくなっていたのが大変残念でした。でも、真摯に謝罪して下さったので、不満はありませんでした。ゆっくり過ごすには快適なお宿かと。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お部屋で夕食】秋・冬♪スペシャルリゾートプラン

たぁ坊さん
    男性 / 60代

建物自体は少し古い感じでしたが、部屋は純和風で広くて嬉しかったです。
    雲仙に泊まるのは20年振りでした。今回は、温泉の風呂と部屋食を楽しみにして利用させていただきました。どちらも大変満足しました。客室係の方の応対も丁寧で感じ良かったです。
    ただ、部屋が最上階のせいか、夜間に、モータ音でしょうか、気になり熟睡できなかったです。
    これで紅葉が観れたら最高でしたが、雨と霧で観れなくて残念でした。
    また、利用させていただきます。御世話になりました。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【お一人様・お部屋で夕食】秋・冬♪ リゾートプラン

たぁ坊様
    この度は「有明ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    20年振りの雲仙はいかがでしたでしょうか?
    当ホテルとしましては、たぁ坊様にご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    また、たぁ坊様の眠りを阻害してしまった異音については、早急に調査し対応いたします。
    ご助言を頂き誠にありがとうございました。
    今回は紅葉をお楽しみ頂けませんでしたが、雲仙は四季折々の違った景色が楽しめます。
    たぁ坊様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

よしぼうさん
    男性 / 60代

到着して間もなくお部屋に女将さんがご丁寧に挨拶に来られました。食事は部屋食で手早くスタッフの方が準備されすぐに食べることが出来ました。お料理も一品一品美味しくてお腹いっぱいになりました。ただ残念な事は、茶碗蒸しの器の底にいくつかのヒビが入っていたことでした。また、お部屋の洗面所にあった消毒済みのコップを使用する際に、コップの中に水滴が残っていたことでした。いくら消毒済みであってもあまりよい印象ではなかったです。お風呂は大変気持ちよくたまたまその時間帯は誰もいなく貸切状態でのんびり入ることが出来良かったです。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

よしぼう様
     先日は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
     お料理、お風呂でご満足していただきまして大変うれしく思います。
     ただ、器のヒビやコップの中の水滴が残っていたことで、よしぼう様に不快感を与えてしまい
    大変申し訳ございません。
     今後、この様なことが無い様に注意していく所存でございます。
     貴重なご意見を頂きありがとうございました。
     またご機会がありましたら、御利用をお待ちしております。
                        有明ホテル フロント

美和子さん
    女性 / 20代

子連れの家族旅行で利用させていただきました!
    前日の予約でしたが、有明ホテルさんにして良かったです。
    夕食がお部屋というのもゆっくり食べられて嬉しいです
    子どもに対しての気配りもあって、安心して利用することが出来ます。
    リピートしたいと思います(^^)

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】

美和子様
    「有明ホテルにして良かったです。」大変うれしい言葉で感激しております!
    これからも、より一層の気配り、心配りを旨に精進して参ります。
    美和子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たぬきのタカさん
    男性 / 40代

家族旅行で利用させて頂きました。以前宿泊した時には団体客が多く,お風呂も混雑していましたが,今回は宿泊客もさほど多くなく,ゆっくりと温泉につかることが出来,日ごろの疲れを癒すことが出来ました。夕食もお部屋食なんでゆっくりと頂くことができました。お料理も品数も多く,特に郷土料理の具雑煮はおいしく戴く事が出来ました。朝食が意外とシンプルで,もう少し品数を増やして頂ければいいのになと思いました。また,年末にでも利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

たぬきのタカ様
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    たぬきのタカ様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    具雑煮につきましては、先日全国版のテレビで紹介されたこともあり人気が上昇している様子です。
    また、ご助言を頂きました件については早速検討をさせて頂きますので、たぬきのタカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

zynさん
    男性 / 30代

風呂を楽しみに予約しましたが裏切らない、いい
    温泉でした。
    雲仙は涼しく露天風呂はゆっくり入る事が出来ました。
    湯の花が舞う風呂は疲れも取れてリフレッシュ出来ました。

【2011年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【お一人様・お部屋で夕食】♪「花膳」プラン♪

zyn様
    「風呂を楽しみに…」とのこと。ご満足いただけた様で何よりです。
    密かに当ホテルの温泉は「温泉名人による九州八十八湯」に選定されております。
    9月に入り雲仙には秋風が吹きはじめ、露天風呂も気持ち良い季節になって参りました。
    zyn様のまたのご来館をお待ちしております。

チキバンさん
    男性 / 40代

連休にしては値段が安かったので、特に不満はなかった。まぁ、こんなもんかなぁ。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

チキバン様
    チキバン様には概ねご満足いただけた様で、スタッフ一同感謝申し上げます。
    これからも皆様の思い出に残るようなサービスや企画などを考え、精進して参ります。
    チキバン様のまたのご来館をお待ちしております。

こ〜じさん
    男性 / 30代

今回、私の誕生日ということと、入籍したばかりということで、1泊の旅行に使わせて頂きました。決して新しいわけではなく歴史を感じるたたずまいでしたが、接客はとても丁寧でびっくりするぐらいの料理が出て来てゆっくり過ごせました。
    ただ残念なのは、自由に使える冷蔵庫がない事と、周りにコンビニ等が無い事。お風呂は団体さんの後だったからなのか、ちょっと湯船が汚れていた気がします。
    タオルももう少し厚めのものが手拭きにはいいと思います。
    全体を通してはとても静かでのんびり出来て夫婦ともどもとてもよい思い出となりました。ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【夕食お部屋食】春・夏♪有明ホテル「花膳」プラン

こ〜じ様
    こ〜じ様、ご入籍・お誕生日おめでとうございます。
    この度は「有明ホテル」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    こ〜じ様にはご満足頂けましたようで、当ホテルのスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご指摘を頂きました冷蔵庫の件ですが、実は当ホテルのスタッフからも意見が出ておりますので早々に検討いたします。
    お風呂は毎日午前中に清掃しておりますが、こ〜じ様がご入浴された時には湯船が汚れてしまっていたとのこと。申し訳ありません。
    管理を徹底いたします。
    これからも、お褒めの言葉に恥じぬようスタッフ一同努力してまいります。
    こ〜じ様のまたのご利用をお待ちしております。

かおりんごさん
    女性 / 20代

着いたとき、古い旅館でびっくりしましたが、すごく満足しました。
    温泉は硫黄の匂いがかなりします。とってもいい湯でした。
    食事もボリュームがあり、美味しかったです。
    部屋は広々としていて、家庭にあるような、お風呂とトイレがついていました。
    トイレや洗面所の音が部屋まで聞こえないような作りなので、相方にも気を遣わなくて済み、良かったです。
    どのスタッフも一生懸命で、接客も良かったです。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早期得割・爽プラン☆夏限定の早期予約限定プランです

かおりんご様
    かおりんご様にはご満足頂けましたようで、当ホテルのスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルの温泉は雲仙地獄にある源泉を直接引き込んでおり、ご利用頂きました皆様に大変
    ご好評を頂いております。
    源泉を直接引いている関係上、日毎にお湯の色が変わります。
    かおりんご様がご利用された時はどんな色だったでしょうか?
    かおりんご様のまたのご利用をお待ちしております。