有明ホテルの口コミ・評判

名湯!九州八十八湯めぐり選出の宿♪雲仙を楽しむならこの宿です!

雲仙温泉
JR諫早駅より車で60分、国道57号線沿い。 MAP

• 有明ホテルのクチコミ・評判情報

3.3

yuminyoさん

お湯がいい

レトロな雰囲気でした。フロントの方が丁寧でした。卓球も無料でできて子供が楽しんでいました。お湯がいいので良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事場所はお宿におまかせ★ 郷土料理『雲仙しまばら具雑煮会席』エコノミープラン 和室 朝・夕

yuminyo様
先日は有明ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉や接客など高い評価を頂きまして、ありがとうございます。
ご家族の皆様にとって、いい思い出になる夏休みの旅行であったのならば、大変嬉しく思います。
yuminyo様のまたのお越しをお待ちしております。

ぷうすけさん

一生懸命さが伝わりました

母の誕生日のお祝いをしようと料理や温泉がいいという口コミで選びました。
古くから由緒あるホテルのようで、施設は古いですが掃除されていて汚くはありません。
お料理も鯛の姿焼きは30cmを超えるほどの立派な鯛で新鮮だったのでとても美味しく、ウナギご飯の鰻もふわふわで美味しかったです。
夕食も朝食も食べきれないほど沢山品数がありました。
従業員の方は、皆さん気取らず感じ良く接してくれました。
外出の際もすぐに地図を持って来て下さり、会計の際も丁寧に説明していただきました。
お風呂の温泉のお湯もすごく良かったので、「また行きたいね。」と家族で話していました。
どうもありがとうございました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご長寿祝い】豪華五大特典付き☆家族が集う贅沢お祝いプラン♪【プレミアム】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぷうすけ様
このたびは、お母様の誕生日のお祝い旅行に有明ホテルを選んで頂きまして、誠にありがとうございました。また数々のお喜びのお言葉や従業員へのお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
お客様をおもてなしする、私達の仕事は坦々と仕事をこなすのではなく、心のこもった気持ちが伝わる接客を心がけて、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、これからも有明ホテルをよろしくお願い致します。
ぷうすけ様のまたのお越しをお待ちしております。

ひまわりんさん

最高の家族旅行

今回家族旅行で利用させていただきました。
建物は昔ながらの良い雰囲気があり、接客も最高で、料理もおいしく、温泉も最高で疲れがぶっ飛びました。
卓球も楽しめて、家族で思いきり楽しみました。
実は12年前新婚旅行で、こちらに宿泊予約していたのですが、妊娠等重なり、なくなくキャンセルした思い出があったので、今回家族で行く事ができて、本当に嬉しかったです。
また行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★凄イイ値★ご当地郷土料理を堪能♪「雲仙しまばら具雑煮会席」 和室 朝・夕

ひまわりん様
ひまわりん様のコメントを拝見し、非常に心が温まりました。ありがとうございます。
12年前の新婚旅行の際に有明ホテルを選んでいただいた事にも感謝致します。
そして今回「最高の家族旅行」として目的がかなって大変嬉しく思います。
また是非、有明ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

残念!

前回は両親連れてお世話になったのですが、まあまあいい印象が残ってたのですが、今回、朝食にコーヒーやフレッシュジュースがなかった。
朝、入浴時間が9時まで。8時30分ちょっと過ぎ速攻で入りに行くと掃除してるので無理といわれました。9時から掃除しろ!もう二度と行かん。
それと、202号室暑くて眠れんかった

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】20時以降チェックイン限定! 現金トクね 一泊朝食プラン 和室 朝のみ

のんちゃん様
ご宿泊の際、数々のご不快、ご不便をおかけ致しました事に対しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
朝の大浴場の係の掃除は自己判断によるものであり、同時に指導、教育が足りていなかったことを痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。お客様あっての仕事と認識し、日々おもてなしの心をもって仕事をするように、係に指導させていただきました。
朝食のコーヒーとフレッシュジュースですが、現在、朝食メニューにはついてございませんので、ご了承くださいませ。

サキさん

残念でした

見た目はとても古く中は薄暗いです。早くついたので荷物だけ預けようと14時頃行きましたが閉まっていました。出直してなかに入るとシーンっと静まり返っていたのでとても不安でした。大浴場に行けなかったので内風呂を利用しましたが入るとすぐ使用済みのシャンプーのゴミが落ちていていました。部屋にドライヤーもなく冷蔵庫も電気はついてるけど全然冷ません。お料理は19時に予約していたけど全然来ず.....でも味は美味しかったです。義理の母との初めての旅行で行きましたがとても残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極味会席】贅沢和牛尽くし♪ステーキで!お鍋で!”長崎和牛”を心ゆくまでっ…! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

サキ様
当館における数々の不手際により、残念な旅行になってしまいました事に対しまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回のコメントによる評価を深く反省し、ご指摘いただいた事で気付かされ改善につなげていく事が出来ます。ご意見ありがとうございます。今後は丁寧な清掃はもちろんの事、チェック体制を強化し、スタッフ一同連携しこのような事がないように、努めさせていただきます。

常務理事さん

特に何も

かなり以前何回か利用したためか、今回は全体的に従業員にずいぶん覇気がないように思った。(食事場所の係りの人を除いて)ただこれが普通なのかもしれない。特にどこがいいとか悪いとかなく、こんなもんなんだと思った。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

常務理事様
コメントありがとうございます。普通よりも期待以上と言っていただけける様に、日々、挨拶、笑顔を忘れずにスタッフ一同連携して努力していく所存でございます。
常務理事様のまたのお越しをお待ちしております。

えみさん

接客が良かったです!

初めて利用しました。長崎旅行が楽しくて急遽もう1泊したいとホテルを探していました。当日予約の素泊まりプランなのに温かい対応で、気持ちよく過ごす事が出来ました。帰宅時の見送り(車が見えなくなるまでお辞儀)などさすが老舗のホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊】20時〜のレイトチェックイン限定☆たっぷり遊んでお・ト・ク♪ 和室 食事なし

えみ様
「温かい対応で、気持ちよく過ごす事が出来ました」と事で大変嬉しく思います。何かとお客様と接する機会が少ない素泊まりプランですが、接客が良かったです。との評価をいただき、励みにもなりますし、スタッフ一同喜んでおります。
えみ様のまたのお越しをお待ちしております。

KANEGONさん

温泉は良かったです

雲仙温泉は好きで、長崎市内に用があった時にいろんな旅館に宿泊させていただいています。タイトルにもありますように、雲仙温泉の特徴である、硫黄のにおいがして、大浴場・露天風呂とも良かったです。夕食も、部屋食でゆっくりできて良かったです。(ほとんどそうしているとのこと)客室も、年数が経っていますが、それなりに快適に過ごせました。
ただ、感じたことは、支払いは、クレジットカードでさせていただいたのですが、たかが、150円のことですが、入湯税だけ、現金でと事前に電話での連絡もありましたし、当日、フロントにも書いてありました。会社の方針とのことで、なぜかと聞くと、それにもカード会社の手数料がかかるとのことでした。(銀行から言われでいるようで、フロントの方だと思いますが、電話で話した方は、かたくなでした)
今まで宿泊させていただいた旅館では、例外なく、一緒に支払いできたので、少し引っかかりました。
温泉・夕食・客室係の方が良かっただけに残念でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとりさま】大歓迎プラン♪★頑張ってる自分にご褒美★『1泊2食シングルユースdeお部屋食』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

KANEGON様
温泉や夕食でご満足していただけた様でよかったです。しかしながら、一番お客様に気持ちよく、お送りしたいチェックアウト時に入湯税のお支払いによる引っかかる点があり、大変申し訳ございませんでした。当館では入湯税に関しましては、預り金として、お客様に現金でのお支払いのご協力をお願いしております。当日のフロントの応対をお詫び致しますと共に、私の説明も充分ではございませんが、何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
またご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
KANEGON様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。

ええやんさん

露天風呂がよかった

今回、夕方到着 車で行ったんだけど、霧が凄くて運転が恐かった。温泉街は、土曜日の夕方なのに、人がほとんどいなかった。唯一開いていた食堂に行ったらお婆ちゃんが一人でやっていた。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ええやん様
ご投稿ありがとうございます。霧で運転しずらい中、ご来館、ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。また接客・サービスの高評価、露天風呂がよかったとのコメントありがとうございます。
梅雨が明けると、避暑地雲仙として涼しい夏がもうすぐやってきます。
ええやん様のまたのお越しをお待ちしております。

よしえママさん

サービス感が良くなかった

ゴールデンウィークに利用させてもらいましかが、おもてなし感は無く残念です。
お風呂の掃除が行き届いてなく、古いなりに清潔感を大切にしてほしかったですね。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】現金決済特典★ ビジネス・小旅行に便利な一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

よしえママ様
サービス感が良くなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウイーク中の繁忙期とはいえ、お客様にはご満足していただける様に心がけておりましたが、忙しい中でも、笑顔、挨拶がきちんと出来ていたか、雑なところがなかったかもう一度振り返り、悪かった所は反省し、丁寧にお客様に接するようにスタッフに報告させていただきます。

かずちゃんさん

夕食は部屋食でしたが、!

雲仙地獄から近くのホテルで便利でした。夕食は部屋食でした。部屋は和洋室で広いので夕食は部屋でできるのでいいですが、もう少し暖かい食材があったらいいなと思いましたお風呂は快適でしたが、妻が洗濯をしたいですかとフロントに
聞いたら歩いて5分ぐらいのところにあると聞いて行って見るとなかなか着かない
と戻ってきました。翌朝5:30頃車で行ってみると2km以上ありました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

かずちゃん様
フロントの案内につきまして、説明が充分ではなく大変申し訳ございませんでした。
口答のみにならず、もっと周辺地図などを使って具体的に説明する様に今後努めさせていただきます。また、料理に関する貴重なご意見ありがとうございます。今後のプランの参考にさせていただきます。

ジュンジュンさん

急な予約でしたが、良かった!

前回は、めっちゃお得なプランがあったので、今回も!って思ったら、売り切れてました。残念…。
でもお湯は良かったから、も一度予約しちゃいました。
お部屋お任せでしたが、和洋室でラッキーでした。
料理はお腹いっぱいです。
温泉もゆったりで気持ち良いなぁ。
また利用したいですね。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ジュンジュン様
先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつも有明ホテルをご利用して頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足していただけた様で大変嬉しく思います。
雲仙の温泉街はミヤマキリシマが見頃となりました。
ジュンジュン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

期待以上

急な旅行で決めましたが、価格以上、期待以上の宿でした。
朝食がよかったです。
宿の方もみなさん、温かく親切でホッとできました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

なおちゃん様
「期待以上」との評価を頂きまして、大変嬉しく思います。また朝食もご満足していただけた様でよかったです。
雲仙もようやく長かった寒い時期が過ぎ、春らしく暖かくなりました。なおちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ひささん

お得に温泉つかれました

近隣の「小浜」のライブ見に行って、夜の9時半ころチェックインだったので、このタイプ(朝食付きの8時以降チェックインタイプ)がぴったりのプランでした。
朝ごはんは、とても美味しかったです^_^

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ひさ様
先日は有明ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。プランを有効にご利用していただけた様でよかったです。
また朝食の高評価ありがとうございます。ライブ後の温泉で疲れを癒していただけたのならば嬉しく思います。また機会がございましたら、是非有明ホテルをご利用くださいませ。

himeさん

歴史ある老舗旅館という事で、建物が古いのはいいのですが、あまりにも清潔感がないのに驚きました。
お部屋も廊下もトイレもお風呂も…
ホコリのかたまりや、髪の毛が目立ったので残念な気持ちになりました。
お食事は、ボリュームがあって、お肉もお魚も美味しくいただきました。
ただ運んでくださる仲居さんに料理の質問をしても答えられなかった事が残念でした。
お品書きがなかったので、あればもっといいかなと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】豪華会席お部屋食★ 内閣総理大臣賞受賞《長崎和牛》を心ゆくまで堪能!和牛づくし【極み】 和室 朝・夕

hime様
数あるホテルの中から有明ホテルを選んでいただいたにも関わらず、清掃や夕食時の対応などご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
hime様のご意見をいただき、従業員一同もう一度気を引きしめ、今後の課題として取り組みをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

じんさん

大変歴史のある宿です

宿にある数多くの展示品はとても価値があるものだと思います。大変歴史の長いホテルです。少し気になった点は、エレベーターへは階段を登らなければ行けないこと。御年配の方には少し辛いかもしれません。それから、部屋の空調設備に古臭さを感じました。しかし、気になる点はそこだけで、とてもお得に泊まれましたので満足しております。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月末まで】毎日一部屋限定 めちゃくちゃお手軽な素泊まりプラン♪ 空いてたら超ラッキー! 和室 食事なし

じん様
このたびは有明ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お得に泊まれて満足していただけた様でよかったです。館内にある昔から残る展示品にも関心を示していただきまして、ありがとうございます。
施設の件はすぐに改善できるものではありませんが、少しでも快適に過ごしていただける様に対策をしていきたいと思います。

のむさん

温泉が最高です

雪が積もった2月初旬に訪れたため、宿泊客が少なくてゆっくり温泉を楽しむことができました。湯は白濁した硫黄泉で体がポカポカ。食事も低価格ながら充実していて、50代半ばが近付いた私には十分すぎる量でした。3回目の宿泊でしたが、雲仙の温泉の中では有数の泉質だと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆締切間近◆【期間限定50%off】今だけ!!!お得な!!!和洋室で半額宿泊プラン♪★現金価格★  和洋室 朝・夕

のむ様
いつも有明ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくり温泉を楽しんでいただけた様でよかったです。有明ホテルの温泉は雲仙の中でも温泉通の方に高い評価をいただいております。かけ流しの温泉はとても温まり、ポカポカ感がずっと残ります。またお食事でも満足していただけた様で安堵しております。
のむ様のまたのお越しをお待ちしております。

kaoriさん

料理、接客が最高。

まず、着いて接客すぐのフロントの方の
笑顔が良く子供にも優しく親切なので
子連れでも行きやすい!
料理がすごくおいしかったです。
強いて言うなら、一品一品出してくれる際に
どんな料理なのかを教えてほしかったです。
お風呂はすごく気持ちが良く
湯加減も良かったです^^

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【会食場】deお得★さらにお子様1名無料!≪長崎和牛会席≫プレミアムファミリープラン 和室 朝・夕

kaori様
フロントの対応を褒めていただき誠にありがとうございます!私はフロントをしているので特に嬉しく思います。料理もおいしかったとの事でよかったのですが、料理の説明が充分ではなかった様で申し訳ございませんでした。忙しい中でも落ち着いて、丁寧な説明をする様にメイド長と話を致しました。
また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

ぱんださん

宿泊のみ希望の方にオススメ

仕事帰りに温泉楽しみに行きました!格安料金で満足でした!21時頃到着したのでとても寒かったのですが部屋はとても暖かくされておりゆっくり出来ました。
ただひとつ気になったのは洗面所がとても古く使う時良い気持ちではなかったです。
ちょっと修理してもらえばと思いました。
翌朝霧氷が見れてこの料金で宿泊して満足でした!

ぱんだ様
お仕事後の宿泊だったのですね、大変お疲れさまでございました。ごゆっくりしていただけた様でよかったです。洗面所の件ですが、古いのもありますが雲仙ではどうしてもメッキ部分が硫黄の成分で錆びたり、黄色くなってしまいます。出来るだけ清潔な状態でご使用していただける様に心掛けてまいります。
ぱんだ様のまたのお越しをお待ちしております。

rubyさん

古きよき旅館でした

今回お安く利用でき、その割には立派な広いお部屋でした。広すぎて寒かったのが残念でしたが、温泉でじっくり暖まれたので満足です。従業員の方たちが皆さん親切で、少ない人数でも一生懸命働いているという印象でした。古くても、清潔であれば無理な改修は必要ないと思いますので、ずっと残して欲しいお宿だと思います。雲仙温泉気持ち良かったです。また行きたいです。

ruby様
タイトルの「古きよき旅館でした」と「ずっと残して欲しいお宿だと思います」のお言葉が心に響きました。大変思いやりのあるお言葉をありがとうございます。
私達スタッフも「古い旅館」イコール「趣き、歴史のある旅館」として誇りにしてこれからも頑張っていきますのでこれからも有明ホテルをよろしくお願い致します。
ruby様のまたのお越しをお待ちしております。

みかさん

大雪でした

すごい雪の日でしたが、趣があって人も少なくて満喫できました。50%offとのことで、コスパもよくお食事量も満足でした。一面の雪で、観光はままなりませんでしたが、雲仙の山々は素敵でした。次回、雪じゃない日にまた利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定50%off】今だけ!!!お得な!!!和洋室で半額宿泊プラン♪★現金価格★  和洋室 朝・夕

みか様
先日は雪の中、有明ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
寒いなか温泉では温まっていただけましたでしょうか?お食事も満足していただけた様でよかったです。雲仙の山々は雪景色であったり、緑であったり、紅葉であったり四季色々な景色が鑑賞できますので、是非またお越しくださいませ。
みか様のまたのお越しをお待ちしております。

ミミちゃんの母さん

期待していたのに!

今回初めて有明ホテルを利用しました。ホテルはやや古く、エレベーターに乗るのに階段を上がらないと行けなかったので、年配の方は、やや大変と思いました。お風呂以外は、何も問題なく良かったです。お風呂は、脱衣所は寒く、暖房をつけたり床に髪の毛が落ちていたり、洗面所の回りも髪の毛が付いていたり、残念な気持ちになりました。近くにあったコロコロで髪の毛を取って回りました。お風呂は期待した乳白色ではなくかろうじて硫黄の匂いがかすかに・・・内風呂はぬるく露天風呂は丁度良かったです。でも部屋まで遠かったので、よく温まらないといけなかったです。帰りは小地獄温泉の乳白色(源泉)のお風呂に入り帰りました。

ミミちゃんの母様
このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
期待していたにもかかわらず、脱衣所・お湯の件、大変申し訳ございませんでした。お客様自身で掃除をされたとの事で、誠に恥ずかしく、情けない気持ちでいっぱいです。今後途中掃除の徹底を心がけてまいります。温泉の色についてですが、地獄谷から直接引いた温泉は基本透明でございまして地獄谷では硫化水素の成分を含んだガスが空気にふれ結晶したものが硫黄として付着します。溶かすと濁ります。ホテルでは源泉を一旦温度調整の為、溜枡という所にためるのですが、かけ流れていない底の部分に温泉の成分が沈みたまります。浴場でもしばらくためた状態のままでいると底に濁った成分が付着します。手で触ると濁ります。ただ天気・気温などによって温泉の色も変化する事がありますので、ご了承くださいませ。温泉の色の説明したものを浴場入口横に貼っておりますが、わかりづらかったかと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

ゆじびこさん

対応が良かった

20時からのプランだったのですが、早めにチェックインさせてもらい助かりました。従業員さんの対応も良かったし、朝食も美味しかったです。また機会かあれば利用したいです。

ゆじびこ様
朝食や従業員の対応の高評価ありがとうございます。
また雲仙にお越しの際は是非有明ホテルをご利用くださいませ。

とーこさん

プレゼント

母の誕生日のプレゼントに親子で旅行でした。ゆっくりできて良かったです。雲仙に久しぶりに宿泊して、癒されました。また機会があればまた行きたいと思います。

とーこ様
お母様の大事な誕生日記念旅行に有明ホテルを選んでいただきありがとうございます。
久しぶりの雲仙でゆっくりできて癒されたとの事でよかったです。また全てにおいて満点の評価をいただき大変嬉しく思います。
とーこ様のまたのお越しをお待ちしております。

ももママさん

スタッフさんの、対応が気持ちよいやど!

施設は、古くお風呂も小さめ?でも、お湯は最高です!不快な感じもなく快適に過ごす事が出来ました!
食事は、ごく普通。そんな中!スタッフの対応は素晴らしい!駐車場に到着すると、寒い中お出迎え!感じがよく、感激しました!気分よく過ごす事が出来ました!ありがとう御座います。

ももママ様
スタッフの対応の高評価ありがとうございます。気分よく快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。私達スタッフもいわゆるマニュアルだけにとらわれず、お客様と向き合い、会話など印象に残るような事を意識していきたいと思います。
ももママ様のまたのお越しをお待ちしております。

upa子さん

格安宿泊希望には最適

2月に計画したので雪や凍結が心配でしたが、天気は良好で海を見るドライブを楽しみながらチェックインできました。とにかく格安なので何も言えないのですが、ホテル全体が暗い感じがして慣れるまでは怖かったです。慣れてしまえば大丈夫。なんといっても良かったのは温泉です。内湯はゆるめでゆっくり入れます。露天は少し熱めです。何時間後になっても体がぽかぽか温かいです。
雲仙は寒いですがお部屋の暖房はしっかりきくのと、温泉のぽかぽか効果で暖かく過ごすことができたのが贅沢な時間でした。

upa子様
先日は寒い時期の雲仙に雪や凍結が心配な中、有明ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。天気も良くてホテルでは暖かく過ごしていただけた様でよかったです。
特に寒い時は温泉効果でずっと暖かいのはいいですよね。露天風呂は外が寒い時は手・足が冷えているとすごく熱く感じますので、露天風呂より少しぬるめの内湯から入って暖まってから入っていただけるといいかと思います。
upa子様のまたのお越しをお待ちしております。

まみさん

とても気持ちの良い旅館でした。

古い旅館だとは思います。所々、錆びていたり、設備も古い感じがしました。
生憎、行った日の前日が雪が降るくらい寒い日で暖房も強にして寝ましたが、少し寒かったです。
それでも、温泉はとても暖かく、良いお風呂でした。お料理も良かったです。そして何よりスタッフの方々がとても感じの良い方々で嬉しかったです。
コストパフォーマンスが何より良くて、一緒に行った母も姉もとても喜んでくれました。
また、雲仙に行く機会がありましたらよろしくお願いします。

まみ様
先日は雪が残ってお足元が悪い中、有明ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
まみ様に高評価をいただきながらもお部屋では少し寒かったとの事、申し訳ございませんでした。
それでもお母様、お姉様にも喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
古い旅館ではございますが、心温まる様なおもてなしを目指して日々精進していきたいと思います。
まみ様のまたのお越しをお待ちしております。

fukuちゃんさん

期待していなかっただけに

半額プランにてお世話になりました。明示されている訳ありは充分に承知していて、なお且つ、別のところで採算割れしないようにと…例えば料理!いい意味で完全に裏切られました。味付けもいいし、お刺身は新鮮プリプリ。量も
程良く、お酒も美味しかったですね。
端の席の方が、何やら大声で文句を言ってたようだけど仲居さん可哀そう。
もちろん朝食もほぼ満足。私とすれば、生卵と納豆が欲しかったです。
風呂も硫黄の香りがして良かったが、あいにく透明だったのが少し残念。
スタッフの方も、テキパキとしていて感じが良かったです。
館内の陶磁器、書など今度ゆっくりと観たいです。
少し難を言えば、フロントと部屋。部屋と風呂が遠く感じました。横移動の途中が殺風景だったからでしょうかね。

fukuちゃん様
「いい意味で完全に裏切られました」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。またスタッフへの心遣い、朝食・夕食・接客・サービスの高評価ありがとうございます。お客様のお喜びのお言葉が何よりスタッフの日々仕事の活力になりますし、私達では見慣れた光景もお客様目線で感じとったコメントを見て気付かされることもございますので、よりよい有明ホテルを目指す為の参考になります。
fukuちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

シンさん

ひなびた感じが良かったです。

20時チェックインの激安プランで正直あまり期待していませんでしたが、部屋はきれいで泉質も良くて、何度も入りました。この値段でこの内容ならばオススメです。

シン様
御宿泊期間中は長崎ランタンフェスティバルや雲仙灯りの花ぼうろなどイベントが盛りだくさんで、色々ゆっくり観光して廻るにはいいプランですがいかがだったでしょうか?
観光で疲れたお体も温泉でゆっくり癒していただけたのならば嬉しく思います。旅行でなくてもビジネス・イベント帰りなどにはうってつけのプランですので、オススメしていただき誠にありがとうございます。
シン様のまたのお越しをお待ちしております。

社長さん

長寿祝い

親の古希・喜寿祝いに、4家族で長寿プランでお世話になりました。チャンチャンコ・帽子の貸し出しと写真のプレゼントと鯛の塩焼きと乾杯のビールのサービスなどがあり、良い御祝いが出来ました。旅館のスタッフの方の協力もあり、サプライズでき親も大感激でした。料理も食べきれない程あり、良かったです。また、利用したいと思いました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5大特典付き 『ご長寿お祝いプランプレミアム』 和室 朝・夕 夕/部屋出し

社長様
先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。予約を受けた際に古稀・喜寿祝いとあり、又サプライズとありましたので、スタッフ一同、情報を共有し、お迎え準備をしておりました。又、社長様からフロントにタイミングなどお声をかけて下さったので大変助かりました。何より親が大感激でしたとの事、スタッフ一同大変喜んでおりました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。