大阪の迎賓館のおもてなしが最高の旅に◇大阪駅から無料バスで10分

JR「大阪」駅(桜橋口)高架下より無料シャトルバスで10分(6〜15分間隔出発) / 京阪「中之島」駅直結。

リーガロイヤルホテルのクチコミ・評価

フルキさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定特別プライス!ツインルームは広々32u以上!<素泊まり>

おもてなしや配慮がありが言うことありません

いつも利用させていただいていますが館内も静かで綺麗で清潔でありお部屋も清掃が行き届いていて居心地の良いホテルです

LEEさん

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<素泊まり>パーク行き事前予約制バスあり

部屋がとても広かった

ホテル側の手違いか何かで予約していたホテルより2グレードアップした部屋を用意してくれたらしくて、とても広くて綺麗で凄かったです!!
でも前使った人か誰か知らない人の髪が少し落ちてたりお風呂にヒビ入ってた。そこまで気にならなかったけどちょっと「お??」って思った!
部屋の明るさが少し暗めでした。私たち的には明るい方が良かったなと思ったけど暗い方がセレブ感あっていいなって思いました!!
めっちゃ広かったです!!1泊しかできなかったのが残念、、、、また機会があれば泊まりたいです!

MIKAさん

中之島エリアの観光に便利

家族旅行や団体旅行など大人数で利用するホテルだと思いました。中之島エリアをじっくりまわるには便利でした。付近に飲食店は多くなく、食事は済ませてくるか、ホテルのレストランを利用するのがいいです。

かわやんさん

大阪出張

老舗ホテルです。大阪駅まで送迎バスが15分に1便あります。部屋はすごく綺麗に掃除されてました。ゆっくりするなら最高のホテルです

しんいちろうさん

いつも通りで期待通り

インバウンドで最近は割安なプランが少ないですが、普段から確認しています。観光での宿泊客が多いので、リラックスできる雰囲気がとても心地良いです。

しんいちろう様
平素よりご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、よりお寛ぎいただけるご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ゆうほいさん

【新年厳選】じゃらん限定!特別プライス!ツインは広々32u以上!<素泊まり>

部屋が広かった

お部屋が広くて、とてもリラックスできました。スタッフの方々とても対応が良くて良かったです。ルベルのシャンプーがとても良かった!

ゆうほい様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

たじおじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定!特別プライス!ツインは広々32u以上<朝食付>

いつも最高のおもてなし

いつも最高の朝食を楽しみにしてます。味も種類も大満足です。特にプリンが他では味わえないクラスです。また、部屋は清潔で、気持ち良くリラックスさせて頂いております。これからも、時々ご利用させて頂きます。宜しくお願いします。

たじおじ様
平素よりご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
部屋の清潔感やオールデイダイニング リモネの朝食ビュッフェにご満足いただいているとお伺いし、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みとして、今後とも快適なご滞在をお楽しみいただけるよう安心と信頼のおもてなしに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

maa-yutaさん

ベストフレキシブルレート<朝食付>

久しぶりに大阪へ

コロナ前まで何度か来てた大阪…大阪に着たらリーガロイヤルさんにお世話になってたのでホントに何年ぷりにお世話になったかな?が、ホントにメイクさんのクオリティが、高い!どこを見ても素晴らしい清掃。建物はいつか古くなってもここまで清掃されてるのはさすがだと思いました!だからこそ宿泊させて頂いてるこちらも綺麗に過ごしたいと思ってしまいます。
勿体無いのがアメニティ。もう少しアメニティを、増やせたら良いかな?って思いました。メイクさんに負けないようにそちらの方も力入れてくださいな。

maa-yuta様
この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
客室の清潔感とメイキングに過分なお褒めを頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

Rさん

ベストフレキシブルレート<素泊まり>

スイートルーム泊まりました

お部屋もとても広く、ホテルの時間をとても快適に過ごせました。清潔感もあり、完璧でした。フロントもとても素敵な対応でした。大変大満足です。
とても悲しいことがひとつあり
ロビーにある、チョコレートやパンを売っているお店で男性店員さんにコーヒーが飲みたかったので質問したらため息をつかれ、はぁと言われた後に、え?何?と言われました。私達は友達か何かなのかな?と勘違いしそうでしたが、安くないお金を出して宿泊しているのに素敵な時間を嫌な気分にしたくなかったので切り替えました。そこのお店は二度と行きません。

R様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は部屋の清潔感やフロントスタッフの接客にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら一部スタッフの不躾な対応により、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ担当部署責任者と共有し、常にお客様の立場に立った接客を徹底してまいります。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

Rさん

清潔感あり

朝食がとてもおいしくて
子供たちもとても喜んでいました
清潔感もあり楽しく旅行の思い出になりました。

リーガロイヤルホテルからの返信

R様
お部屋の清潔感やオールデイダイニング リモネの朝食ビュッフェにご満足いただけご家族様でご滞在をお楽しみになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に心に残る旅行のお手伝いができますよう努力を重ねてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定特別プライス!ツインルームは広々32u以上!<朝食付>

思い出の子連れ旅行

チェックイン時に部屋の準備がまだだったようで、予約した部屋からグレードアップした広い部屋に案内いただきました。おかげで赤ちゃん連れの私達にはとてもありがたいのびのびした部屋で寛ぐことができました。次回はこちらの部屋を予約させていただきたいです。
良い思い出になりました。

ゆう様
ご滞在中はご家族様でゆっくりとお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

yoshiさん

浴槽が浅くてびっくり

ウエストウイング36.3uのツインの部屋に泊まりました。
部屋は広くて快適だったのですが、浴槽があまりにも浅くて快適ではありませんでした。全体的に古い部屋のように見えましたので、早くリニューアルすべきだと思いました。

yoshi様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス品質の向上と施設の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ばにぞうさん

ベストフレキシブルレート<素泊まり>

利便性があるホテル。何よりコスパが最高!

子供と2人で利用する。
◆立地◆
梅田の中心地から外れているが、シャトルバスが高頻度で動いているので無問題!
ただ、一見でバス停がどこにあるか分からず、三角ポールにリーガロイヤルのシールが貼ってあって、コレか!という驚きがあった。
◆ホテル内施設◆
ホテル内にはたくさんの飲食店があり、飲食については全く問題ない。
また、コンビニもあり、お弁当系やお菓子系など充実してあり親切だと感じた。
◆ユニバシャトルバス◆
USJ行きのシャトルバスがあるので、不便なく利用できた。
公式ホームページで簡単に事前予約できるので、USJ利用する際にもオススメ。
◆部屋◆
普通にキレイなお部屋。
ビジネスホテルよりはキレイで使いやすい。

ばにぞう様
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

じぇいだっくさん

さすがのリーガロイヤル

なかなか宿泊は使わないリーガロイヤルでしたが、快適でした。さすがのロイヤルホテルという感じで快適に過ごせました。

じぇいだっく様
快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と施設の改善に努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

タケさん

コスパは良い

朝食なしのダブルの部屋、土曜宿泊。部屋は狭くベッドもセミダブルサイズ。この部屋は一人使用には良いが二人では少しキツイ。まあ料金からすれば妥当か。大阪駅に行くシャトルバスは随時発車していて便利。

タケ様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

よしよしさん

【早期予約割引】Book Early & Save◆ザ・プレジデンシャルタワーズ◆事前カード決済・払い戻し不可
その他 朝のみ

今度はゆっくりと

お誕生日のお祝いに伺いました。お祝いのプレゼントも頂き、素敵なお部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。今回から久しぶりにクラブフロアがブッフェスタイルに戻っていて、イブニングも時間を気にせずにお酒を頂けました。アフタヌーンティーではコロナ前よりも華やかさに欠けている感は否めなかったのですが、何でも値上げしている昨今ですので、仕方がないのでしょうね。スタッフさんの気遣いや笑顔での接客は毎回感じますが、とても素敵です。また、ぜひ伺わせて頂きます。

よしよし様
平素よりご愛顧を賜り、またこの度はお誕生日祝いでザ・プレジデンシャルタワーズをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋や私どもからの細やかなお祝いにもご満足いただけたご様子でゆっくりとお過ごしになったとお伺いし、嬉しい限りでございます。
頂戴しましたあたたかなお言葉を励みとして、今後とも安心と信頼のおもてなしに努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

こっちゃんさん

【早期予約割引】Book Early & Save◆事前カード決済・払い戻し不可<素泊まり>

おもてなしが最高

フロントはとても綺麗で接客もとても丁寧でした。
部屋からの眺めも良くて大満足でした。ありがとうございました

こっちゃん様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともあたたかなおもてなしを常に意識し、すべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

きよちゃんさん

以前よりも

数年前に利用した時は全員活気があって挨拶も凄かった。それから数回利用しているが、あの頃に比べたら残念です。

きよちゃん様
この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ各部門責任者と共有し、常にお客様を意識したおもてなしを徹底してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/3/7

ムーミンさん

コンシェルジュの方がとても良かった

コンシェルジュの方にユニバへのタクシー手配をして頂き、ホテル周辺の美味しいお店の紹介も丁寧な対応で感動しました!

ムーミン様
コンシェルジュの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、すべてのお客様に快適な旅のお手伝いができますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

30の女さん

卒業旅行

ホテルはとてもきれいで、部屋も隅々まで清掃されていて、優雅なひと時を過ごすことができました。次回はゆっくりと利用したいと思いました。

30の女様
この度は卒業旅行でのご利用に数ある中から私どもホテルをお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
部屋の清潔感にもご満足いただけたご様子で、優雅なひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。

マーコさん

1度 行きたい場所の1つだったので リラックス・癒されました

1度 宿泊したいと思っていたホテルだったので とても楽しめました。 近辺に夕食したい所もあり駅から、そのままホテルへと利便性もあり 至福のひと時を過ごす事が出来ました。

マーコ様
至福のひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様によりお寛ぎいただけるご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

あきさん

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>パーク行き事前予約制バスあり

部屋に入ってビックリ!

小学生低学年の子どもを連れてのおとまりでしたが、まだ小さいので、シングルで一緒に寝れるかな?と2シングルデラックスタイプのお部屋を予約しましま。
部屋に入るとベットが3台用意されていました。
こちらからはなにも言っておりませんでしたが、いろいろ察していたただけたのかと思うとお心遣いを嬉しく思いました。
おかげで、ゆっくりと眠ることができ大変感謝しています。
朝食はビュッフェをいただきました。
シェフが目の前でふわふわオムレツを焼いてくれて、ソースは2種類から選べました。
私はどちらも捨てがたく選べずにいると、シェフから半分ずつソースをかける提案をしていただき、どちらも美味しくいただくことができました。
こちらでも臨機応変に対応していただき嬉しい限りです。
また機会があれば是非利用させていただきます。
ありがとございます

あき様
ご家族様でホテルステイをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも常にお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしを常に意識し、すべてのお客様に快適な旅行のお手伝いができますよう努力を重ねてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

まちりさん

気持ちよく過ごせました

部屋は掃除が行き届き、外部の音も聞こえず快適な温度でいい時間を過ごせました。
また利用させていただきます。

まちり様
お部屋の清潔感や室内環境にご満足いただけたご様子で、良い時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

こまちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定特別プライス!ツインは広々32u以上!<素泊まり>

口コミ通り、サービスもお部屋も良かったです

もともとの予約をアップグレードしたくて、何度か問合せしました。
最初にお話した方はビジネス対応でしたが、
以後はとても好感のもてる方々でした。
さすがだなぁととても勉強になりました。
価格もリーズナブルで、今後の出張でもぜひ利用したいと思いました。
お部屋も清潔感があり、古さを感じることはありませんでした。
ツインのお部屋でしたが、ベットは広々でとてもゆったりできました。
今度はぜひ自慢の朝食をつけてみようと思います。

こまち様
今後ともお客様の声を第一としてご期待にお応えすべく、あたたかなおもてなしと快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ゴルフさん

【早期予約割引】Book Early & Save◆事前カード決済・払い戻し不可<朝食付>

初めて利用させていただきました。大阪駅からのシャトルバスもあっという間に到着しました。また利用されていただきます。

ゴルフ様
またご利用くださるとのお言葉を励みとして、今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

伊藤園さん

USJと大阪観光で利用

大阪駅からホテルの直通バスがとても便利。10-15分で次のバスが来るので待ち時間も少なく利用しやすかった。
荷物を預ける時も大変スムーズ。スタッフさんが外国の方でしたが何も問題なく丁寧に説明もして頂き大変満足。

伊藤園様
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適な旅行のお手伝いができますよう努力を重ねてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ヒデポンさん

ベストフレキシブルレート【ザ・プレジデンシャルタワーズ】〜心華やぐクラブフロアで過ごす極上ステイ〜

静かに過ごしたい人

美術館も近くにあり、見る所もあって、ワンランク上の気分でゆっくり過ごせた。又、チェックイン、チェックアウトもスムーズにでき、接客がとても良いので、全くストレスを感じなかった。

ヒデポン様
この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚くい御礼申しあげます。
ご滞在中はスタッフの接客にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

kaoさん

どこへ行くにもおすすめ

今回は、東京から出発し、京セラドーム、ユニバーサルスタジオ、京都への2泊3日で利用しました。
距離的にはどこへ向かうにも程よい距離にあり、ユニバーサルスタジオへの無料シャトルバスを利用すれば、更にお得でスムーズに移動できます。
今回は、利用する時間がありませんでしたが、朝食ビュッフェもとても美味しいです。

kao様
この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ももてゃんさん

ユニバーサル

ユニバーサルへの旅行で利用しました。
利便性を求めていたのと大阪市内へも用事があり、またバスの提供もあったため決め手になりました。バスもそこまで待たずに乗ることができ、スムーズに利用できました。仕事の息抜きにもなり、リラックスできました。また利用したいと思います。

ももてゃん様
今後ともリラックスしたご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

返信日:2024/2/22

みつとあきさん

いつもの安心感

大阪での宿泊は大抵こちらです。
大阪駅からのリムジンバスはとても便利。
少し古いですが、きちんと手入れされており清潔。
今回の部屋は通常のバス、トイレの他にシャワーブース、トイレがあり使い勝手がとてもよかった。
朝食はいつものリモーネではなく、なだ万を利用。静かで落ち着いていて、大変美味しく頂きましたが、メニューが普通。何かもう一工夫あってもよかった。
従業員の方々の接客も気持ちが良い。
次回もきっと安心のリーガです。

みつとあき様
平素よりご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴したあたたかなお言葉を励みとして、今後とも安心と信頼のおもてなしに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/2/21