宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  アパホテルステイ〈富山〉 >

【無料】駐車場☆朝食☆アルコール☆アパカレー☆大型サウナ新設

駐車場無料!【富山駅】から車で約5分、富山ICから車で約20分、富山空港から車で約25分

アパホテルステイ〈富山〉のクチコミ・評価

4.1

ぶゆきさん

【スタンダードプラン】オートロウリュサウナ新設 朝食・駐車場無料のアパ初オールインクルーシブサービス

サウナも全ていい〜

いつも出張の際は必ず泊まりたいホテル。人気高いので空いてないこともしばしばあるが、空いていればラッキーです。
何から何まで行き届いていて至れり尽くせりで満足しています。
仕事の疲れが癒やされます。
アパそんは本当に素晴らしいホテルです。

ぶゆきさん

大好きなホテル

いつも富山出張の際、空いていれば必ず泊まりたいホテル。
何から何まで行き届いていて、至れり尽くせりで仕事の疲れが癒やされます。
まて富山出張の際は必ず泊まりたいです。

さっちゃんさん

【期間限定】2024年2月22日開業記念!サウナ新設 朝食・駐車場無料のアパ初オールインクルーシブサービス

サウナが最高♪

今回サウナが目的で宿泊しました。
初めての個室サウナは周りに気を使わずマイペースでセルフローリュができて最高でした。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選びましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にはサウナに関しましてご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆様にサウナ、朝食等施設全てご利用いただけます。
また今後も現状に甘んじることなくサービスの改善・向上を行っていきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 酒井

返信日:2024/4/9

えがおちゃんさん

【事前決済限定】 アパ初!オールインクルーシブ ステイ4連泊割引プラン(アパポイント付与なし)

朝食に紅茶があれば。。。もっとよかった。

駐車場は満車だと別の場所を案内してくれます。少し離れたスーパー駐車場でしたが、無料なのでよかったです。お夜食のアパカレーも美味しかったし、朝食も美味しかったです。朝にもアパカレーあるので、朝に食べても良いかも。
一つだけお願いしたいのは、ラウンジにも朝食にも紅茶の用意をしてほしいです。コーヒー派ばかりではないので是非お願いします。m(_ _)m

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は立体駐車場100台程設けておりますが、宿泊者様が多い日ですと早期満車が予想されます。その場合お近くの提携駐車をご案内しております。お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
ラウンジ碧では朝食以外にも休憩スペースとしてご利用いただけます。18時からアルコール類、21時から22時まではアパ社長カレーの提供を行っております。
お客様からもご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は当館をご検討くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/9

ハルハルさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 無料朝食込み

初めての富山

富山に初めて宿泊しました。
駅くらは遠く、バスもよくわからなかったので、ホテルに車を止めてからは、タクシー利用になりましたが、それもマイナスにならないぐらい良いホテルでした!
部屋は綺麗で、窓から見える立山連峰や北アルプス。アパホテルの中でもグレイドの高い朝食、とりわけブリ漬け丼にしたり、白エビのかき揚げを茶漬けにしたり、色々楽しめて大満足でした!
富山の海鮮グルメは美味しいものばかりで、個人的に気に入った場所になりました。
また機会があれば、こちらを利用してリピーターになりたいとも思いました。
ただ1つ改善して頂きたいとしたら、オヤツの種類ですね。
ラウンジに持ち込みや、ラウンジからドリンクの持ち出しが出来ないうえに、柿の種、アパ社長のうまい棒の2種類しか無いので、それにミックスナッツがあればもっといいなぁ〜と思いました。
富山ステイは気に入りました。ありがとうございましたm(_ _)m

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様から当館に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ大変うれしく感じております。
ご朝食に関しましては富山のご当地食材を提供しており、多くのお客様から評価をいただいております。
ラウンジではドリンクやアルコール類をご提案しております。お客様からいただいたご意見を参考にし、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/2

ノリコゾさん

オープン2日目宿泊

近県在住の、シニア夫婦です。
能登地震 当日、友人夫婦と、金沢 高岡 小矢部から
帰宅した途端、あの揺れがきました。
その後、あの日、釣り道具持ち、海に行く予定を、意図せず止めて、買い物して、帰途についたのは、不思議でした。
同時に 大好きな北陸に早く行きたく、じゃらんネット検索ばかりして、
このホテルオープン二日目に 宿泊叶いました。
結果、全てに並ぶことになり、
人気度 期待度が、マックスなんだなあ。と感じました。
チェックインした後、部屋前でスタッフ3人が打ち合わせしていて、廊下に かなり声が響いて、のぞいたら、
謝ってみえました。シーツなどの備品も、片付けてない位で、少しびっくりしました。
お風呂が、サウナに特化していて、やはり、寒い時期は、
広い湯船があるといいなあ。と感じました。
静かに過ごせる空間と、
アルコールや、ソフトドリンク飲み放題は
お菓子もついて良かったてます。
朝食は、富山名産もあり、カレーも美味しく、
満足できました。
部屋は明るく大変気持ちいいです。
駐車場は 平面は少ないため、隣のビルを
2階、3階にとグルグルまわりました。
駐車場無料は 良かったです。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

リニューアルオープンして2日目から当館に足を運んでくださり大変うれしく感じております。
当館はアパホテル初のオールインクルーシブサービスを行っております。ご宿泊代に施設利用料が全て含まれており、お客様にもご満足いただけたご様子が伺えて安堵の思いでございます。
また駐車場に関しましては正面の平面駐車場、または立体駐車場をご利用いただいております。満車の場合お近くの提携駐車場をご案内しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/2

Ristinさん

朝食がおいしい

リニューアルオープンか価格でお得だったので利用しました。
朝食のブッフェかいろんな種類があったのと、富山の海の幸の食材が豊富でよかったです!
アパカレーを初めていただきましたが、普通に美味しかったです。
食事は大満足でした。
駅から少し距離があるので電車利用の場合は少し不便です。
サウナの他にも大浴場があればもっとよかったです。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度は、アパホテルステイ〈富山〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
拝見いたしまして、お客様にご満足いただけた様子を伺い知ることができ大変幸いにございます。
これからもお客様に喜んでいただけるメニューを提供できるよう精進して参ります。
富山駅からは2キロほど離れてございますので、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
公共交通機関等のご案内もフロントでしておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
サウナに関する貴重なご意見も今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。季節の変わり目でございますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

職人気質さん

出張で利用しました

ツインの部屋を予約していましたが角部屋の広い部屋を用意してくれており快適に過ごすことができました。
お酒もビールも一杯だけ無料にするとかならわかりますが、オールインクルーシブを謳うのは言い過ぎですかね。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様から快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
当館はアパホテル初のオールインクルーシブサービスを行っており、ご宿泊代に施設の利用料が含まれております。しかしながら、お客様のおっしゃる通り18時から22時のお酒の提供に関しましてはリキュール類はすべて無料でございますが、日本酒とビールに関しましては別料金を頂いております。ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同ホテル運営に努めて参ります。
また機会がありましたら当館をご検討いただけますと幸いでございます。

開放弦さん

オールインクルーシブ

リニューアルされてサウナが売りみたいですが小さくてもいいので内風呂が欲しい。
ラウンジは持ち出し持ち込みが禁止ですがコーヒーくらいはよそのホテルみたいにカップに蓋をして部屋で楽しみたい。
無料マッサージが気持ち良かった。(15分間)
廊下がびっくりするほど寒かった。
洗濯機が無料なのは助かった。おまけに扉がカードキーの為(女子だけ?)安心。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

当館をご利用いただいてのレビューをお寄せくださりありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしまして、まだまだ多くの改善を考慮する必要があることを痛感いたしております。
私どもの至らぬ点によりお客様に十分にご満足いただけるサービスを提供できず大変悔しい限りにございます。貴重なご意見を参考にスタッフ一同尽力を注いで参ります。挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうやさん

オールインクルーシブが魅力的。しかし駐車場がせますぎる。

朝食・サウナ・駐車場・VODとすべてがインクルーシブされた価格で提供するAPAの新しいスタイルのホテルとのことです。
追加の出費を気にする必要がないこのコンセプトはすごく良いと思います。
部屋の大きなモニタで映画を楽しむことができ、朝食もお刺身をはじめ美味しいもの揃いでした。
実は新車で行ったのですが駐車場の各グリッドが狭すぎてドアを開けると隣の車と接触しそうで非常に怖かったです。都市部の駐車場でも、もう1.3倍くらいの幅は確保していると思われます。
その他は満点のホテルでした。ありがとうございました。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度は、アパホテルステイ〈富山〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
アパホテルズ&リゾーツ初のオールインクルーシブサービスについてのご感想ありがとうございます。コンセプトがいいとの一言をいただき大変嬉しく存じます。オールインクルーシブサービスに合うサービスをしっかりお届けできるよう引き続き努めて参ります。
駐車場に関しまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
立体駐車場は狭くなっておりご迷惑をおかけいたします。提携先の駐車場へのご案内も可能でございますので、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様の車に傷がつくなどしてご迷惑やご心配をおかけしないよう、対策を練って参ります。
引き続き、お客様より満点のホテルと言っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

ヘッチーさん

ヘッチーさんのクチコミ

1人旅で富山を訪れた際に利用させて頂きました。
全体的に清潔感があり、風呂もサウナ、個室サウナ完備。
個室サウナは自由にローリューできてよかったです。
夜泣きそばならぬ夜泣きアパ社長カレーはおかわり自由で太っ腹でした。
夜にハッピーアワーではビールなどは有料ですが、リキュールやドリンクバー、アイスは無料で食べ飲み放題。
朝食はホタルイカやハマチの漬け丼など富山名物もあり、品数も豊富で美味しかったです。
唯一指摘するとすれば、大浴場の内風呂がなかったので、あれば良いと思います。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

当館のレビューをくださりありがとうございます。
サウナ施設「頂」、ラウンジ「碧」のご利用ありがとうございます。投稿を拝見してお客様にお喜びいただけた様子を伺い知ることができ幸いにございます。内風呂に関しての貴重なご意見にも感謝いたします。お客様からの貴重なご意見や感想を基にサービスの改善に努め、十分なサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また富山へお立ち寄りの際は、是非ともアパホテルステイ〈富山〉をご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/21

花さん

お得感満載!

急遽、富山に泊まることになりお宿を検索していたところ、こちらのホテルを見つけました。APAホテルは過去に幕張のホテルを利用したこともあり、大体のサービスは知っていたのですが、今回こちらのアパホテルステイはリニューアルに加え、オールインクルーシブサービスを提供しているとのこと。興味もありこちらに宿泊を決めました。結果は大正解。ドリンクサービス、アルコール、おつまみにカレー、このお値段でこのサービスは素晴らしいです。富山県内のビジネスホテルの朝食はどこも豪華なので、こちらのホテルならではというものはなかったのですが、スタッフの気配り、補充の速さはとても素晴らしいものだと思いました。朝食会場は席数の関係か、時間が重なると案内されるまで順番待ちが発生したので、急がれる方は早めの朝食がお勧めです。私たちは8時少し前に入ったのですが、その後の方々は待たされていたようでした。お部屋で混雑をチェックするのもありですが、7時から8時も混雑の表記だったので、直接観に行くのが確実です。お部屋も新しいし、施設も文句ないのですが難点をいうと・・・ちょっと壁が薄いからか隣の部屋の声が聞こえたこと。これはたまたま夜遅くまで騒いでいた客のせいもあるのですが、廊下を歩いているときも室内のおしゃべりが聞こえたのがちょっと気になりました。ですがそれをカバーしてあまりあるサービス提供があるので問題なかったです。お願いを追加するなら、今回立体駐車場が満車で、(運よくホテル前に停められましたが)駐車場が満車の場合の近隣(提携?)駐車場の場所が事前にネットなどでわかればいいかなとも思いました。こちらのホテルは駅から少し離れていますがとても良かったのでまた利用したいです!

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

お客様から当館の施設、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。しかしながら混雑状況に関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう混雑緩和に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/20

hideさん

朝ご飯のぶり!

毎朝見てるBS日経のアパホテルステイのCM。行ってみたい!急遽とったので喫煙しかなかったけど、部屋は綺麗で匂いも全然しなかった。画像で見てた壁紙、変!って思ってたけど実際見たら素敵でした。自動チェックインはアパ会員カード忘れたので失敗。じゃらんで予約とっても持って行った方が良いです。エントランス豪華で素敵でした。回転扉は面倒くさいけれど。駐車場は平面は少なく、最後の一か所でラッキーだったけど、移動したら、なくなりそうなので外にでかけずアパステイを堪能することにした。一階のラウンジは入口でお部屋キーをかざして入るけど、見てたら年配の人はわからない人が多かった。オレンジジュース、リンゴジュース、炭酸系、自分で作るカクテル、有料アルコール、アパ社長のうまい棒、柿の種は、ピーナッツがもっと多いと嬉しい。持ち込みダメって後から知って、ショック!ケーキ買ってきてたのに…。他の人もコンビニの袋持ってきて「え?」って顔してました。二階のくつろぎスペースも素敵でしたが、飲食禁止、ほの暗い雰囲気はマッサージチェアとかハンモックとか良いですけど、漫画読むにはどうなんでしょう。飛行機のなかで本読んでる気分になりました。漫画は呪術回線とか、押しの子とか人気作は大体ありました。女子系漫画、小説、雑誌等も増やして欲しいです。サウナは詳しくないけれど気持ち良かった。人少ないし(女性の方、男性は混んでいた)。でも大浴場があったら、やっぱり良かったのに、あんなにスペースがあるのだしと、思う。アパカレーは初め凄く混んでいて、しばらくしたら落ち着いて…平日でこんなに混雑なのに土日はどうなんだろう?せめて時間を長くしたらいいのに、と思う。座る場所も少ないし。朝食は早めに行ったけど、そこそこの混み具合、期待してた鰤が美味しくて満足。他にも白エビのかき揚げ、おでんの練り物がめちゃくちゃ美味しかった。色々希望はあるけれど、この値段で美味しい朝食、サウナ後でも飲めるフリードリンク、ミニアイス満足ステイでした。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様から当館に関しましてご評価を頂けましたこと大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り当館はご宿泊代に施設利用料が含まれております。ご朝食もご宿泊代に含まれており、富山ご当地料理である漬けブリや白エビのかき揚げ、3月31日までは期間限定で国産紅ズワイガニの炊き込みご飯なども提供しております。
お客様からご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/20

ゆっこさん

改善をお願いします

とても混雑していました。夜、ラウンジで、一部のアルコールやソフトドリンク、おつまみなど無料でしたが、並んでやっと飲めると思ったら品切れ。サービスのアパカレーはおいしかったけど、ものすごい行列。入口と行列がかぶるので、混雑が全く改善しない。朝食時も混雑で、席を取るのも一苦労。おいしかったですが、品物や容器の補充が間に合わず、もっといろいろ食べたかったですが断念。食事を終えて帰るころようやく入場制限していましたが、この時は、かなり空席がありました。食事場所に入れず入口で待つ人がエレベーター前に並ぶので、エレベーターに乗る人とかぶって混雑!期待していたサウナはまずまずでしたが、洗い場の数が少なく小さな湯船が3個(うち2つは水風呂)。サウナが売りでも、湯船につかりたいです。客室に対して、共用施設が狭いと感じました。少し歩けば食事できるところもあり、立地は良いと思います。駐車場無料はありがたかったですが、ホテルの前の平地は満車で、立体駐車場もほぼ満車!駐車場所を探すのも一苦労でした。他の無料サービスを利用しようと思いましたが、混雑で疲れ果てました。悲しい旅となりました。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

しかしながら施設内の混雑につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、混雑緩和に努めて参ります。
またすべての施設がお客様に快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤して参ります。
また機会がございましたら当館をご検討していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ISAOさん

電車一人旅

オールインクルーシブに惹かれて予約しました。ラウンジでドリンク類が頂けるのですがアルコールの種類は少なめ。つまみも柿の種とうまい棒のみで持ち込みは不可。漫画本があるということでしたが別フロアの休憩室みたいな場所で、お酒飲みながら漫画読んでゆっくりしたいという希望は叶いませんでした。朝食は朝一番は混み合っていましたが種類も豊富で良かったです。富山駅から少し離れており路面電車を使うと更にしばらく歩がなければいけません。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

ラウンジ「碧」、休憩室「麓」のご利用ありがとうございます。アルコールの種類、おつまみ等の貴重なレビューに感謝いたします。貴重なご意見をもとにご利用のお客様に十分にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございます。
まだまだサービスに関して至らぬ点が多々ございますが、今後ともご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

Anmisaさん

オールインクルーシブ体験

全館リニューアル、アパ初オールインクルーシブに惹かれ駅前でなく少し離れたこちらを予約してみました。部屋は水周りやクロスの張替えで新しく感じ、サウナ、くつろぎスペースも混んで無かったのでゆっくり利用できました。内風呂は壺型が3つ。うち2つは水風呂でしたので利用出来ずシャワーのみで済ませました。大浴場は1つ欲しいですね。朝食は満足できました。オールインクルーシブでアルコール、食事が常に提供されてるイメージで行くと違うと思います。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

クチコミのご投稿お寄せいただき感謝いたします。
サウナや休憩スペースをご堪能くださった様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
大浴場スペースに関するご意見にも感謝申し上げます。ご意見を受け止めさせていただき更なる改善に努めて参ります。
ラウンジ「碧」のご利用もありがとうございます。またの機会に朝のご出発前のエネルギー補給に是非ご利用下さいませ。
オールインクルーシブに関するご意見感謝致します。大変恐れ入ります。お客様の貴重なご意見ご感想を真摯に受け止めまして、サービス改善にスタッフ一同尽力して参ります。
ご投稿に感謝致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

ikeikeさん

泊りができるサウナ施設として行ってきました

普段風呂に行ってもサウナと水風呂しか行かないのでとても満足できました。セルフロウリュできる1〜2名の個室(男性)が4室あり割とスムーズに利用ができます。洗い場も6か所くらいありシャンプー等があります。水風呂は1人用のツボ風呂が4箇所(温度計は9.6度となっておりシングル)。お湯のツボが2か所あるのでお風呂に入りたい人もオーケー。外気浴スペースもない気浴スペースも広く席がないようなことは起こらないくらいの数があります。脱衣所にはウォーターサーバーがあります。同じフロアの休憩スペースには漫画1500冊と雑誌漫画読み放題サイトにつながるQRコードがあります。無重力間隔が体験できるというマッサージチェアも3台無料であります(こちらは待ちが発生していました)。ということでサウナはいうことなしで1000円で4時間コースもあるので近ければ通いたいぐらいです。
問題はオールインクルーシブをうたっているのにアルコールの飲み放題がしょぼいです。無料で飲めるのはジンやウォッカで割る感じのカクテルを自分で作るか赤ワインの大きなパックが置いてあるのみです。ビール200円と日本酒100円(立山・満州泉)は有料ですが、プラのカップが目を疑うほど小さく、日本酒は試飲程度のものでとても残念でした。これなら倍とってもいいのでビールはイベント会場にあるような普通の大きさにしてもらいたいものです。つまみも柿の種とうまい棒しかないので宿泊料金をもう少し(2000円程度)取って完全なフリードリンク、ちょっとしたおつまみを提供しなければオールインクルーシブとは言えないような気がします。21〜22時の間はアパ社長カレーが提供されます。
朝ごはんは期待していくとがっかりします。
近くに飲食店がないので必然的に隣のセブンイレブンを利用することになるので、夕食も有料でいいので提供してもらえると助かります。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度は、アパホテルステイ〈富山〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のレビューをくださりありがとうございます。
サウナ施設「頂」、休憩スペースの「麓」のご利用ありがとうございます。ご満足頂けた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。近ければ通いたいとのお言葉も大変励みとなります。またの機会ございましたら、是非とも普段のお疲れを癒しにご利用くださいませ。
ラウンジ「碧」のクチコミもありがとうございます。お客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス品質向上に繋げて参ります。お客様に十分にご満足頂くため改善を重ね、スタッフ一同精進して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

だいめいさん

駐車場が狭いです。

朝食、駐車場が無料なのは良いのですが駐車場が立体駐車場で狭いです。また、5階建ての立体駐車場はエレベーターが無く階段のみです。大浴場はありませんがサウナは最高でした。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

駐車場に関しましてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を今後のホテル運営
参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

eitoさん

サービス充実でお得な宿

北陸旅行の前泊として利用しました。
まず部屋ですが、ツインの部屋にアップグレードされており広々と快適に使うことができました。部屋の設備としては他のアパと同等で安定という感じ。違いとしてはいつもの社長天然水は無く廊下にウォーターサーバーが設置してあったところくらいかな?
部屋でひと段落ついたあとはここの売りであるサウナへ。サウナには個室のものもありサウナ初心者である私も非常に使いやすかったです。ただ、水風呂は屋外に設置してあり宿泊日は雪が混じる天候であったため皆さん避けてました笑。しかし富山最大級と謳うだけあって休憩スペースも広くこだわりを感じました。
サウナに入った後はラウンジへ。夜はリキュール類とおつまみ、アイスが無料で頂ける上、アパ社長カレーも無料で食べることができます。席数もそれなりにあるため繁忙期でなければ席探しに困ることはなさそうです。
そして、マッサージチェアも無料で利用することができます。普通の施設では有料の場合がほとんどですのでありがたい設備ですね。
朝食は定番のバイキングメニューに加え漬けブリ丼、白エビのてんぷら、ズワイガニの炊き込みご飯といった地域ならではのちょっとリッチなメニューがありました。通常のアパとは異なりこれも宿泊料金に含まれているのでとてもお得です。
改善した方が良いと思った点は、廊下が結構寒いという点ですね。エレベータも2台しかないためそれなりに待つ場合もあると思いますが、館内着だとそれなりに冷えます。あと、富山駅からやや距離があるため行きはバス、帰りは路面電車を利用したのですが、本数は多くない為送迎バスがあると利便性が高まりそうだなと感じました。
ただ、総合してみると通常のアパとほぼ変わらない値段でこれだけ充実した設備が整っている点は非常に魅力的で、また利用したいと思ったとともに全国にこの新しいブランドが広がって欲しいと思いました。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度はアパホテルステイ〈富山〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館はオールインクルーシブサービスを行っており、ご宿泊代にサウナ施設、ラウンジのご利用やご朝食料金が含まれております。
朝食に関しましては、富山のご当地料理を取り入れたバイキングをご用意しておりまして、沢山のお客様から評価をいただいております。
また当館は時間帯指定はございますが、ラウンジでのお酒やアパ社長カレーなどの提供を行っております。お客様のご滞在の手助けになれば光栄でございます。お客様から当館に関しまして沢山のご意見、評価をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお客様から頂いたご意見に関しましても真摯に受け止め迅速な改善に努めて参ります。
いつもアパホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後も現状に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるサービスができるようスタッフ一同努めて参ります。この度は、数あるホテルの中から当館をお選びまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館をお選びくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ふっきーさん

サウナと朝食バイキングがおすすめ!

サウナは暑めだけど綺麗で気持ち良かった。だだ、脱衣場と洗面台が背中合わせで落ち着かない。仕切りがあると良いが。
朝食バイキングでその場で揚げたてのホタルイカな天麩羅とアパカレーがとても美味しかった。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度は、アパホテルステイ〈富山〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサウナ施設やご朝食に関しまして、お客様のお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、サウナの脱衣場に関しまして、私どもの配慮が足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、
これに懲りませず、また富山にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
気づきの機会を賜り、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/10

ぷくぷくさん

駐車場無料が良い

富山県でのアパホテル利用は初めてでした。open日だったので賑わっていてラウンジ利用客が多くエレベーター待ち時間が長かった事とマッサージ機は利用客が多くて使えませんでした。その時間快適なベッドで映画を見て過ごせリラックス出来ました。21時〜ラウンジで初めてアパ社長カレーを頂き美味しくてお代わりしました。朝食も富山県産メニューが充実して満足でした。宿泊して思った事は、お部屋では紙コップを利用しているので、朝食会場ではコーヒーカップがあると良いと思いました。お部屋もリフォームしたばかりのニオイがあり、それがとても苦手だったのでアロマディフューザーの貸出しがあると最も最高でした。また宿泊させていただきますね^^

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

お客様の仰る通り、高稼働のお日にちが続いており、エレベーターやレストスペース、朝食会場の混雑により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、お客様のお言葉から、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、日々改善して参りますので、また富山にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/1

もたさん

【朝食・駐車場無料アパ初オールインクルーシブ】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

様々な設備やサービスがあって楽しい

富山にアパ初のオールインクルーシブタイプのホテルができたということで、試しに体験してみようとモニタープランで予約しました。
22時までのラウンジでのドリンク飲み放題や、個室サウナなど、他のホテルではあまりできないような体験ができて、非常に楽しめました。
唯一残念に感じた点は、朝食です。
まず、朝食会場に入る際に入口で10分程度待ち時間がありました。
また、楽しみにしていたブリ茶漬けはだしがなかなか補充されず、仕方なくドリンクバーの緑茶で代用することとなりました。
他にも製造が間に合っておらず欠品状態となっているものが散見されたので、ややキャパシティオーバー感がありました。
朝食メニューや味はとても良かったので、上記の点を改善していただけると、より気持ちよく過ごすことができるのではないかと思います。
ただ全体としては、この価格でのサービス内容に非常にお得感がありましたので、また利用したいと思います。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

当館のオールインクルーシブサービスに関しまして、お客様のお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、朝食会場の混雑により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/10