宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  アパホテルステイ〈富山〉 >

 >  オークインクルズサービスで手頃な価格 - アパホテルステイ〈富山〉

駐車場無料!【富山駅】から車で約5分、富山ICから車で約20分、富山空港から車で約25分

アパホテルステイ〈富山〉のクチコミ・評価

ケイスケさん

【期間限定】2024年2月22日開業記念!サウナ新設 朝食・駐車場無料のアパ初オールインクルーシブサービス

オークインクルズサービスで手頃な価格

ツインでの宿泊でしたが、部屋も広くて快適でした。朝食は、ホタルイカや白エビなどの富山県の名物もあり、非常に良かった。機会があればまた利用します。

アパホテルステイ〈富山〉からの返信

この度は、アパホテルステイ〈富山〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様のお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
当館は、ご当地食材を取り入れたメニューを数多くご用意しておりまして、漬けぶり丼、白海老のかき揚げをはじめ、ホタルイカフリットとカジキの昆布締めフリットを日替わり提供しております。季節によってメニューを一部変更しておりますので、また富山にお越しの際は当館をご用命いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
フロント 熊崎

返信日:2024/4/26

アパホテルステイ〈富山〉

アパホテルステイ〈富山〉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

花さん

お得感満載!

急遽、富山に泊まることになりお宿を検索していたところ、こちらのホテルを見つけました。APAホテルは過去に幕張のホテルを利用したこともあり、大体のサービスは知っていたのですが、今回こちらのアパホテルステイはリニューアルに加え、オールインクルーシブサービスを提供しているとのこと。興味もありこちらに宿泊を決めました。結果は大正解。ドリンクサービス、アルコール、おつまみにカレー、このお値段でこのサービスは素晴らしいです。富山県内のビジネスホテルの朝食はどこも豪華なので、こちらのホテルならではというものはなかったのですが、スタッフの気配り、補充の速さはとても素晴らしいものだと思いました。朝食会場は席数の関係か、時間が重なると案内されるまで順番待ちが発生したので、急がれる方は早めの朝食がお勧めです。私たちは8時少し前に入ったのですが、その後の方々は待たされていたようでした。お部屋で混雑をチェックするのもありですが、7時から8時も混雑の表記だったので、直接観に行くのが確実です。お部屋も新しいし、施設も文句ないのですが難点をいうと・・・ちょっと壁が薄いからか隣の部屋の声が聞こえたこと。これはたまたま夜遅くまで騒いでいた客のせいもあるのですが、廊下を歩いているときも室内のおしゃべりが聞こえたのがちょっと気になりました。ですがそれをカバーしてあまりあるサービス提供があるので問題なかったです。お願いを追加するなら、今回立体駐車場が満車で、(運よくホテル前に停められましたが)駐車場が満車の場合の近隣(提携?)駐車場の場所が事前にネットなどでわかればいいかなとも思いました。こちらのホテルは駅から少し離れていますがとても良かったのでまた利用したいです!

hideさん

朝ご飯のぶり!

毎朝見てるBS日経のアパホテルステイのCM。行ってみたい!急遽とったので喫煙しかなかったけど、部屋は綺麗で匂いも全然しなかった。画像で見てた壁紙、変!って思ってたけど実際見たら素敵でした。自動チェックインはアパ会員カード忘れたので失敗。じゃらんで予約とっても持って行った方が良いです。エントランス豪華で素敵でした。回転扉は面倒くさいけれど。駐車場は平面は少なく、最後の一か所でラッキーだったけど、移動したら、なくなりそうなので外にでかけずアパステイを堪能することにした。一階のラウンジは入口でお部屋キーをかざして入るけど、見てたら年配の人はわからない人が多かった。オレンジジュース、リンゴジュース、炭酸系、自分で作るカクテル、有料アルコール、アパ社長のうまい棒、柿の種は、ピーナッツがもっと多いと嬉しい。持ち込みダメって後から知って、ショック!ケーキ買ってきてたのに…。他の人もコンビニの袋持ってきて「え?」って顔してました。二階のくつろぎスペースも素敵でしたが、飲食禁止、ほの暗い雰囲気はマッサージチェアとかハンモックとか良いですけど、漫画読むにはどうなんでしょう。飛行機のなかで本読んでる気分になりました。漫画は呪術回線とか、押しの子とか人気作は大体ありました。女子系漫画、小説、雑誌等も増やして欲しいです。サウナは詳しくないけれど気持ち良かった。人少ないし(女性の方、男性は混んでいた)。でも大浴場があったら、やっぱり良かったのに、あんなにスペースがあるのだしと、思う。アパカレーは初め凄く混んでいて、しばらくしたら落ち着いて…平日でこんなに混雑なのに土日はどうなんだろう?せめて時間を長くしたらいいのに、と思う。座る場所も少ないし。朝食は早めに行ったけど、そこそこの混み具合、期待してた鰤が美味しくて満足。他にも白エビのかき揚げ、おでんの練り物がめちゃくちゃ美味しかった。色々希望はあるけれど、この値段で美味しい朝食、サウナ後でも飲めるフリードリンク、ミニアイス満足ステイでした。

ビジホ大好きさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】朝食・駐車場無料のアパ初オールインクルーシブ
トリプル 朝のみ

多くの改善が感じられました

二度目の利用です。オープン時に利用し、1ヶ月後位の利用でした。今回随所に改善の努力が感じられました。
晩のカレーサービスが、個人のレンジでカレーを温める方法から厨房で一括して温める方法に変えられ長い待ち時間が解消されていました。
また、朝食時の入口混雑の緩和のためメインに料理を奥側にも置き行列を解消するようにしていました。
お風呂の個室サウナには入口に札を設置して利用中なのか、空いているのかをわかるように工夫されていました。また、室内に時計がなかったように思いますが、設置されてたように思います。ラウンジサービスについては利用方法や内容に関して、まだまだ改善の余地があると思いますので、今後に期待します。

ビギナーさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 無料朝食込み

アパ初のオールインクルーシブ

北陸応援割でとても安く泊まることが出来たのと、オールインクルーシブとサウナに惹かれ予約しました。
富山駅からは徒歩で30分ほどかかりました。到着早々にラウンジでドリンクを飲み、サウナに直行。サウナに特化している為大浴場が無く、壺湯が2つ(水風呂が多すぎる)しかないのが残念でしたが、サウナは個室があったり、外気浴と室内浴があり何回も利用しました。館内着が浴衣でなく作務衣なのがとても良かった。夜はアルコール&夜鳴きアパカレーを食べ、朝のバイキングも白えびのかき揚げやホタルイカのフリッターがあってとても満足でした。

ゼニゴロウさん

【ポイント10%】アパ初!オールインクルーシブ お得なポイントアッププラン【じゃらん限定】

各種無料サービスがとても良い!!

過去に全国のアパホテルを計4か所利用したことがある者です。こちらは初めての利用でした。
【部屋】
角部屋の高階層で良かったです。部屋のテレビからは、YouTubeやAbemaTVなど各種動画配信サービスを観ることができます。ただ一つ問題点がありました。それは、床に固定してあるドアストッパーが床のカーペットの色と酷似していて、滞在中2回もドアストッパーに足をぶつけてしまいました。ドアストッパーの色を変える、ドアストッパーに注意喚起の紙を貼り付ける、などといった対策を講じてほしいです。
【朝食】
ご当地名物の揚げたてホタルイカの天ぷらと揚げたて白海老のかき揚げがとても美味しかったです。あのアパ社長カレーも食べ放題です。今まで食べてきたアパホテルの朝食の中でダントツナンバーワンでした。
【風呂】
無料で個室サウナを利用できるのが最高でした。私が今まで利用してきたサウナ施設の中でトップクラスの種類・設備でした。
【接客】
朝食会場のスタッフさん全員、挨拶がしっかりできていて、気持ち良く食事をすることができました。
【サービス】
充実した無料のサウナ施設に加え、ラウンジでの無料ドリンクサービスとおやつコーナー(柿ピー、うまい棒、アイス)、無料漫画コーナー、無料夜食アパ社長カレーなど、各種無料サービスが充実していました。さすがオールインクルーシブだなと感じました。
【清潔感】
館内全て問題なかったです。リニューアルオープンから間もないので、館内とても綺麗でした。
【総合評価】
駅から徒歩20分以上と、公共交通機関利用者にとってアクセスは良いとは言えませんが、行く価値のあるホテルです。駐車場が無料らしいので、自家用車を利用する方には特にオススメです。ただ泊まって寝るという方より、時間に余裕があり、ホテルの各種無料サービスを楽しみたい!という方にオススメのホテルです。とても良い滞在となりました。ありがとうございました。富山市を再訪する際は、またアパホテルステイ〈富山〉さんを利用しようと決めております。

アパホテルステイ〈富山〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK