東海市の名鉄太田川駅から徒歩7分☆朝食・駐車場・大浴場無料

名鉄常滑線、河和線「太田川駅」より徒歩7分、伊勢湾岸道路「東海IC」より車で10分

ザ・カトーホテル OTAGAWAのクチコミ・評価

ナオミさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊スタンダードプラン】★朝食無料・夕食付き★

家族旅行

家族幼児二人を含む六人、2部屋で利用しました。ツインのベットは動かせて、間の空間をなくすことができました。夕食はボリューム満点。おかずも幼児二人はとりわけで十分たりました。子ども用の食器類もあり、ご飯とお味噌汁がおかわり自由でした。受け付け、や食堂の担当者、皆さん感じが良い方ばかりでした。女性の内風呂がないのが唯一の残念な点、女性が入れる時間が少しでもあれば…

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、ご家族の素敵なご旅行に、当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や、夕食にご満足頂けたようで、なによりでございます。
大浴場つきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、女性のお客様にもご満足いただけるような施策を検討してまいります。
これからも快適にお過ごし頂ける空間造りやサービスの向上に努めて参ります。 口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

kさん

素晴らしい

女性1人で宿泊しました。フロントの方、
食堂の方、皆さんアットホームな感じで居心地がすごく良かったです。到着してから
夕食をお願いしましたが、量も味もクオリティが高く、しかも安い事に大変驚きました。食事会場では、男性が多いので少し不安でしたがスタッフさんが温かく迎えて下さり、嬉しかったです。本当にこのホテルに宿泊して良かったです。また宿泊したいです。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

「皆さんアットホームな感じで居心地がすごく良かったです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。満点の評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地上、男性のお客様が大半ですが、温かい接客を心掛け、女性のお客様でもゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めております。
また、ご夕食はシェフが趣向を凝らし日替わりでメニューを考案しております。お客様から頂きました温かいお言葉、レストランスタッフにも共有させて頂きます。

返信日:2024/3/18

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊スタンダードプラン】★朝食無料★

初めて利用

初めて利用しましたが部屋も綺麗、朝食も満足で
良い印象が残りました。
また機会あれば利用します。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

「良い印象が残りました。」とのお言葉大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ含め精進致して参ります。

返信日:2024/3/12

ひと〜つさん

【1泊スタンダードプラン】★朝食無料・夕食付き★

清潔感があり、女性一人でも安心して泊まれた。

近くで子供のスポーツの大会があり、去年に続いて2回目の宿泊になりました。
小さいお子様連れのご家族が多くいらっしゃいました。
部屋は清潔感があり大きめの加湿器もあったので快適に過ごせ、女性一人でも安心して宿泊出来ました。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

数あるホテルの中、去年に引き続き、ご宿泊頂けたこと心から感謝申し上げます。
週末にはお子様連れのお客様が多くご宿泊されますので、私どもも大変嬉しく思っております。
また、「女性一人でも安心して宿泊出来ました。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
工業地帯の立地上、やはり男性のお客様に多くご宿泊頂きますが、温かい接客を心掛け、お寛ぎ頂けるよう努めております。

返信日:2024/3/4

あっくんさん

気軽に利用できました。

太田川に行くときは、一番最初に検索します。気軽に利用できる施設です。料金もこの時世、かなり良心的だと思います。
窓にレース系のカーテンがあるといいのですが、木製の扉のみです。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

平素よりザ・カトーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「太田川に行くときは、一番最初に検索します。」とのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
こちらの方へお越しの際に、当ホテルを選んで頂けること、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/14

かずなおママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊スタンダードプラン】★朝食無料★
和洋室 朝のみ

駐車場無料、朝食もおいしい

・元旦に家族帰省で1泊しました。 4人で2部屋を利用しましたが、階が離れていたので一緒だったらよかったと思いました。
・部屋は和洋室でのんびり過ごすことができました。
・去年もこの日に利用しました。 親戚が近くにいるのでまた利用したいと思います。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

去年に引き続き、当ホテルをご利用頂けたこと大変嬉しく思います。
和洋室ツインにつきましては、申し訳ございませんが各階に1室となっておりますので、どうしても離れたお部屋割りになってしまいます。洋室ツインでしたら、同じ階に2部屋ございます。リクエスト頂けましたら、なるべくご要望に添えるようと努めさせて頂きますが、当日のお部屋の稼働状況によりご希望に添えない場合もございますので、ご了承くださいませ。

返信日:2024/1/22

イクルさん

【連泊サービスプラン】★朝食無料★

朝食だけじゃなく夕食もグッド!

夕食も込みのブランにしましたが、季節物のメインあり、野菜、汁物もありボリュームも多く大変満足しました。
男性のみですが大浴場があるのも個人的には好印象でした。出張の疲れを足を伸ばしてお風呂に入って癒やされました。
また利用したいと思います。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
夕食は日替わりで、シェフが趣向を凝らしたメニューを考案しておりますので、長期連泊のお客様にも飽きずにお楽しみ頂けます。
大浴場では、一日の疲れをゆっくりと癒して頂き、明日への活力として頂けましたら幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/19

ゆなさん

ご飯が美味しい

2歳の子供と一緒なので、和室のある部屋は、凄く助かります。
夕飯は、食べきれないくらいたくさんで、美味しかった。
子供用も予約したが、いっぱいついてて、喜んでました。
また、近くに行く際は、利用したいです。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

和洋室はベッドが低く、靴を脱いでお寛ぎ頂ける為、小さなお子様連れのご家族に大変ご好評頂いております。
夕食も皆様ご満足して頂けたようで、なによりでございます。お客様の嬉しいお声をレストランスタッフにも共有させて頂きます。
土地柄、お仕事でご利用のお客様が多い中、ご家族でご宿泊頂けますのは、私どもも大変嬉しく思います。引き続き快適にお過ごし頂ける空間造りやサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

たかさん

東海市オススメ

初めて利用しましたが部屋、スタッフの方の対応、駐車場
設備全てにおいて大満足でした。
日によって宿泊費が高い事がありますがまた機会あれば
予約出来ればと思います。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

「東海市オススメ」や「全てにおいて大満足」とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもスタッフ一丸となってホテル品質の向上に努めて参ります。

snofkinさん

とても快適なホテルです

愛知出張上がりで週末を利用して利用させてもらいました。
・夕食、朝食付きのプランで申し込みました。メニュー豊富で味、ボリューム、メニューすべて満足です。
・フロントの方は親切丁寧でとても対応が良かったです。
・大浴場の時間制限だけはありますが、最近大流行のサウナもテレビ付きのちゃんとしたものが併設されていてお得感倍増! もうこれだけで1/3くらい元取れたかな。
・部屋も過不足なく清潔で快適です。氷や水のサーバーもあるので、部屋飲みもばっちり!
・最寄り駅の太田川駅には良さげな飲食店、ドンキ、ダイソー、ニトリ、ショッピングモールがあり、買い物に困ることはありません。きっとインバウンドの人もすごく喜びそう。駅からも意外に近く、夜道でも迷いません。
名古屋の中心街から、また、セントレア空港までも、歩きも含めて、それぞれ30分弱の距離にありますが、このサービスならきっと名古屋中心街や空港周辺なら最低でも倍以上するでしょうね。途中下車でぶらりと立ち寄れるコスパのいい宿。これから愛知出張のときの定宿になりそうです。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食は日替わりでシェフが趣向を凝らし考案しております。650円でボリュームもありますので、多くのお客様にご好評頂いております。
大浴場では疲れを癒し、お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。テレビ付きのサウナでしっかり汗を流し、水風呂コースで是非整って頂き、翌日への活力として頂ければと思います。
クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
またこちらの方へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

テンツーさん

ダブル 朝・夕

朝・夕食付 リーズナブルで泊まれる

夕食は1階のレストラン。
18:00〜 混んでいたので、中での待ち時間15分。
何か工夫はできないものか?
事前にフロントで、30分間隔で予約するとか・・・。
内容は品数の多い定食、といった感じ。
お風呂は男性のみのようです。
朝食は、1階、レストラン。
5:30〜、この設定は初めて。
朝早い人にも便利。
バイキングの品数も十分といったところ。
コスパ、合格。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

ご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食混雑時への貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスご提供出来る様にスタッフ一同精進致して参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/30

まいさん

和洋室 朝のみ

綺麗でリーズナブル!お腹いっぱいの夕食が最高!

綺麗なビジネスホテル。スタッフの方も感じが良くて親切。お夕飯もお腹いっぱい食べられて、美味しいしお安いし、満足!翌朝の朝食も楽しみになりました。名古屋にきたら足を伸ばしてここに泊まろうと思います。大浴場は男性のみの利用で、家族は満足してました。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

食事やスタッフの対応、満点の評価を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご家族の素敵なご旅行のお手伝いができ、幸いでございます。

返信日:2023/10/31

はせがわさん

車での出張には最適

連泊でお世話になりました。展示会会場から近かった事と車で移動していた事で選びました。朝食がとても美味しく、種類も工夫されていました。ただ、駅前まで少し歩かないと近くにお店がなく、夕食は苦労しましたが、近所の持ち帰り専門の唐揚店のお弁当が凄く美味しかったです。来年も利用します。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

アクセスの便や、朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
近所の唐揚げ屋さんは、味がしっかりしていて、揚げたてジューシーでとても美味しいですよね。私もよく利用させて頂いております。
当ホテルでも、夕食のご提供をしております。1食650円で、おかずが5品ついた定食を日替わりでご用意しております。また、ご飯、お味噌汁、アイスクリームがお好きなだけお召し上がり頂けます。
夕食付プランでご予約して頂くのが確実ですが、当日でも数に限りはございますが、ご用意できる場合がございます。レストラン前のメニューをご覧になり決めて頂いても問題ございませんので、もしご入用の際は、フロントまでお声がけくださいませ。
来年もお越し頂けることを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

Birkinさん

ライブ会場の近く

愛知芸術劇場でのライブに行くため宿泊しましたが、ライブ会場へは徒歩圏内で、無料駐車場もあり、便利でした。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けるサービスを、清掃、レストランスタッフ含め精進致して参ります。

返信日:2023/10/5

minoco.さん

コストパフォーマンス最高

家族旅行で利用しました。
駐車場も広くて停めやすく、働く方のホテルという印象だったので子連れでご迷惑おかけしないかなと内心ハラハラしていましたが、お客様もスタッフさんもニコニコ見守ってくださいました。
おそらく、隣の部屋の方はうるさく感じたかと思います。が、苦情なく朝を迎えられ感謝の気持ちです。
未就学児の子供なので和室がとにかくありがたかったです。
食事も、子供の食事の方が豪華なんじゃないかと思えるくらい目にも美しい食事でした。もちろん、大人の食事も満足です。
強いてワガママを言うのであれば、他の方も言っている通り女性の大浴場がないことでしょうか…
見る限り利用者の大半が働く男性だと思うので、可能であれば朝は女性のみの時間帯として大浴場が使えたら最高だなと思いました。
我が家の男性陣は、大浴場について『熱かったけど楽しかった』と嬉しそうでした。
色々言いましたが、このお値段でこのサービスでは文句は言ったらバチが当たると思えるくらい、素敵なホテルでした。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

温かいお言葉の数々を頂戴し、また、ご家族の素敵な旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
土地柄、お仕事でご利用の方が大半ですが、週末が多くはなりますが、ファミリーでご宿泊される方も増え大変嬉しく思っております。
実は、フロントからロビーで他のお客様と、お子様が会話されている光景を目に致しますが、私どももほっこりととても温かい気持ちになっております。
小さなお子様連れのお客様には、やはり和洋室が人気です。ベッドが低く、靴を脱いでお寛ぎ頂けるためリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。
夕食につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。日替わりで、シェフがメニューを考案し、お客様にご満足いただけますよう趣向を凝らしております。
また、大浴場につきましては、女性のお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ、レストランスタッフ含め精進致して参ります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

きょんたくんさん

出張

知多市に出張で利用しました。最近は知多市へ出張の際は必ず利用させて頂いております。大浴場がある所はやはりよいですね♪♪ゆっくり足を伸ばして入浴は最高です。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

又、ご多忙の中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/31

ゆうちゃんさん

朝食と大浴場

朝食もよく大浴場が夜つかれるのは魅力的。出張ですがとても快適でした。次回またの機会に利用させてもらえたらです。コスパよし。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

次回もお客様の快適なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/7

いい夢、旅気分。さん

シングル 朝・夕

約束通り、また、宿泊しました。

2月に宿泊して以来、5ケ月振り、6回目の宿泊。
昨年12月に宿泊した際、夕食について、
「暑い時季の献立も楽しみなので、季節を見てまた宿泊します」と、
クチコミに投稿した。
その、約束を果たすために、宿泊した。
暑い時季の夕食も、想像以上で、充分に満足出来た。
ただ、夕食の提供方式が、変更されており、少し残念。
以前の方式が、活気があったので、好きだ。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

ご多忙の中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
5ヶ月振り、6回目のご宿泊大変嬉しく思います。
今回も沢山の高評価を頂き、スタッフ一同感激しております。
夕食の提供の件についてお客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題として向き合いたいと思います。
今後もお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/31

ふじっこさん

ダブル 朝・夕

よかったです

出張で利用しました。
最初は正直あまり期待してなかったのですが朝食、夕食、風呂付きでこの料金はすごいなぁ〜と思いました。
また朝食の時間も6:00〜なのがいいです。
また近隣で出張があれば利用させて頂きます。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

また、ご多忙の中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えができたのであれば大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスご提供出来るようにを精進致して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/31

misaさん

【1泊スタンダードプラン】★朝食無料・夕食付き★

ビジネスホテルを超えた満足感!

口コミを読んで期待していましたが、それ以上の満足度でした。フロントの方、厨房の方、清掃の方皆さん感じが良く、全館清潔感に溢れていますが、特筆すべきはやはり食事です。夕飯はバランスの良い手作りのおかずが沢山あり、揚げ物も温かくとても美味しかったです。朝食も量、味共に完璧です!とてもお気に入りのホテルになりました。また来ます。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

また、総合満点のご評価を頂き誠にありがとうございます!心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同、大変感激しております。
お客様に心地よいサービスと居心地の良さを提供することを目標にしておりますので
「お気に入りのホテルになりました」「また来ます」のお言葉はとても光栄です。
誠にありがとうございます。
次回もご満足頂けるよう、美味しい食事の提供に努めてまいります。

うしさんさん

ご飯が美味しいです

仕事の出張で利用させていただきました。今回は到着が遅かったので朝食のみでしたが、以前には夕食付きでお世話になりました。安くてボリュームのあるご飯に大満足です。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

また、満点のご評価を頂き誠にありがとうございます!心より感謝申し上げます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食・夕食ともにお客様にご満足いただけるよう、今後も充実したメニューを提供して参ります。
またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

のこのこさん

大浴場付、朝食サービスがよい

車での旅行だったため、名古屋市内で探すと駐車場を含めてかなり割高になります。少し離れて、駐車場付きのこのホテルにしました。私のときには駐車場はほぼ満車でしたが、駐車することができました。第二駐車場があるのかもしれません。
大浴場は24:00までで、夜型の人にはあまりゆったりする時間はありませんが、サウナ(こちらは23:00まで)もあり非常に満足できるお風呂です。時間が過ぎても部屋風呂はあるのでご心配なく…
朝食はバイキング形式で、和洋メニューが並んでおり、満足できます。シリアルで軽く済ませることもできます。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

当ホテルは駐車場無料ですが、夕方以降は混み合う場合もございますので
空いているスペースが見当たらない場合はフロントにてお尋ねくださいませ。
サウナ付き大浴場や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
シリアルなど軽い朝食をお求めのお客様にもご満足いただけるよう、幅広いメニューをご用意しております。

そうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊スタンダードプラン】★朝食無料・夕食付き★

サウナ

サウナは、夜10時までです。部屋も綺麗です。普通にいい感じのでホテルです。サウナを24時までにしてほしいです。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/6/30

takaさん

親切丁寧

食堂の女性スタッフ、清掃の女性スタッフの挨拶、フロント女性の対応がすばらしい。朝食は和・洋を取り入れ誰でも楽しめると感じます。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

スタッフの対応にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
おもてなしの心を大切にし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
また、朝食につきましては、和・洋のバリエーションを取り入れ、幅広いお客様に楽しんで頂けるようご用意しております。

あっくんさん

【1泊スタンダードプラン】★朝食無料★

清潔なホテルです。

近辺の出張時にはいつも利用させていただいております。宿泊費も比較的安定していますし、大浴場もあり、気に入っている施設です。強いて言えば、窓にレースのカーテンがあると嬉しいですね。
これからもお世話になります。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

こちらの方へお越しの際に、当ホテルを選んで頂けること、大変嬉しく思います。
レースのカーテンにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

やまちゃんさん

4回目

今回で4回目の利用させて頂きました
そちらの方面に行く時に利用させて頂いています 料理もボリュームあり 美味しく頂きました何回行っても 何時も満足してます また利用させて頂きます よろしくお願いします

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

また、食事にご満足して頂けているご様子で大変嬉しく思います。

いぬがおさん

【1泊スタンダードプラン】★朝食無料・夕食付き★

食事はボリュームありました

夕食はご飯にうどんにカツにサラダに大根の煮物にあと忘れたですが、めちゃくちゃ量はありました。他に特記事項はないですねー。
お安いのは有難い。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食をお腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にさらにご満足して頂けます様精進して参りますので、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/5/31

ガアラままさん

気になっていたホテル

到着して晩御飯食べに外に出掛けるの少し面倒だったので、当日にも関わらず650円で晩御飯ホテルで食べられて本当にありがたい。
朝食もゆったり食べれて凄く良かった。
女性は大浴場が使えないので少し残念でした。
男性にはとても良いホテルですよ。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

この度はザ・カトーホテルにご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食は他のお客様からもお褒めの言葉を頂けている自慢のサービスの一つでございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

ボートくんさん

【1泊スタンダードプラン】★朝食無料・夕食付き★

部屋等はすごく素敵なのに....

チェックイン時に喫煙可のお部屋をご用意していますと言われ、予約は、禁煙で予約したはずだったのですが、フロントの女性従業員さんが、喫煙可のお部屋で予約されていますとしっかりした口調で言われ、そのままチェックインしました。その後、スマホの予約確認表を見ると、やはり禁煙の部屋を予約していた。
その旨をフロントの女性従業員さんに伝えると、予約システム等の不具合で、喫煙可の部屋になってしまったと話されました。
大変申し訳わけありませんと謝罪されました。子供も喘息、疾患等があり、タバコの部屋はあまり良くないとわかっていましたが、今回は、満室との事で、禁煙ルームに変更が出来ないと言われました。
謝罪は、フロントの女性従業員さんのみで、支配人、管理者さんが出てくることはありませんでした。
謝罪は、上層部の方がするべき事だと思いますが...
階の廊下は、やはりタバコの匂いがしました。
今回は、出張兼家族旅行でもあったため、苦い思いはしたくないと思っていましたが、皆様にもタバコ等がどうしてもダメという方もいるのではないかと、ぜひご注意していだきたく口コミ入力させていただきました。
それ以外のサービス、夕食、お風呂、朝食は、大変良かったです。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

しかしながら当館側の問題により、ご要望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族での旅行にもかかわらず、不快な思いをさせてしまったこと、直接のお詫びができなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
日頃よりご予約の内容とシステム上の登録内容が誤っていないか複数のスタッフで確認しておりますが、今回のご予約につきましてはお越し頂くまで気付くことができませんでした。誠に申し訳ございません。お子様に喘息があるにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同細心の注意を払って業務に精励していく所存です。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はおご利用頂けますと幸いです。
次回は満点の評価を頂けますよう、お客様へのサービスの向上に努めて参ります。
マネージャー 加藤

返信日:2023/6/2

えとうさん

また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

翌日に子供を連れてリニア鉄道館に行く為に利用しました。
お部屋
和洋室ツインを利用させて頂きましたが、清潔感もあり、事前に写真で見たよりもとても良い印象でした。嫁と子供も喜んでいました。子供が小さいので靴が脱げるのが良かったです。
お食事
夕飯はお値段の割には、量も多くてクオリティ高いなって印象でした。とても美味しく頂きました。
朝食はビュッフェ形式なのが子供が大好きで喜んでいました。
アイスは朝夕食とも食べ放題なのは良かったです。
お風呂
男湯しかないのは男性の方が仕事とかで利用する割合が多い為なのかなってくらいで思ってました。そこは宿泊する前からわかっていましたので、理解していました。私は子供と利用しましたが時間帯が良かったのか、ほぼ貸切でした笑
接客
フロントの方、食堂の方と小さい子供にも親切で優しくして頂いたので、とても良い印象でした。
最初は名駅周辺でホテルを探していただけに、こちらのホテルを見つけることができ、利用することができてとても満足度しています。GWってのもあると思いますが、ビジネスホテル名目と思いますが、他にも子連れの家族がいましたのは安心しました。これだけのクオリティでこのお値段で本当に良いのかなってくらいです。家族の良い思い出が出来ましたので、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

ザ・カトーホテル OTAGAWAからの返信

平日は、お仕事でご利用の方が大半ですが、休日や連休はファミリーのお客様が増え私どもも大変嬉しく思います。
和洋室のお部屋は、靴を脱いでお寛ぎ頂けますし、ベッドが低くくっつけてご用意できる為、小さなお子様連れのお客様にご好評頂いております。
今回お出かけになられたリニア鉄道館の隣にあるレゴランドや、名古屋港水族館、ナガシマスパーランド等のレジャースポットも、当ホテルから20〜30分程の距離にございますのでまた是非ご利用頂けますと幸いです。
クチコミにご投稿頂きありがとうございました。たくさん温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、ご家族での素敵なご旅行のお手伝いができたこと大変光栄に思います。

返信日:2023/5/16