センチュリーロイヤルホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:330177

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結 MAP

• センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評判情報

クチコミ127

みっちゃんさん

やっぱり

久々に宿泊しました。
やっぱり朝食は最高でした!
パンも美味しいし、おかずもいっぱい!
テラスでミニトマトの栽培はまだやってるんですか?札幌に行った時は、また利用させてもらいます!

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2週間前のご予約で朝食無料!アーリーアドバンテージ ダブル 朝のみ

まいこさん

朝食がおいしい!

古いホテルなので洗練された感じはあまりありませんが、立地がよく便利。
とにかく朝ごはんはおいしくて、朝食つきがオススメ。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付 ツイン 朝のみ

がっつさん

アクセスが便利

何度も泊まってます。札幌駅からそばのことと、翌日荷物を置いてもらい、札幌駅そばで仕事や観光ができるので、便利です。朝食も毎回楽しみです。ポイント10%のプランが増えれば、出張時に嬉しいです。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/朝食付 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しておりますので、ホテルを拠点として観光やビジネスにおいても大変便利でございます。
初めての方でも迷うことなく安心してホテルまでお越し頂けることと思います。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

にゃにゃさん

快適でした

初めて宿泊しましたが、2日間とても快適に過ごしました。
リフォーム済の部屋は清潔でゆっくり出来ました。
バスルームは蛇口が3個ありシャワーが2つもありました。
朝食も満足出来る物でした。道内産の食材や飲み物が豊富でとても美味しくいただきました。
欲を言えば鍵が一個しかないので2人で別々に出掛ける時に不便だったかなぁ〜と思います。
車の駐車場の出入り口と駐車スペースが狭くなかなか大変でした。
全体的には満足出来るホテルでした。
札幌駅から地下で繋がっているので便利ですよ。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2週間前のご予約で朝食無料!アーリーアドバンテージ ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は、スタイリッシュルームをご利用でございますね。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

りゅうじさん

観光

高級感があり、清潔で気持ち良く利用できました、また、札幌駅から近くなので便利!!
ホテル周辺には飲食店が多くあり、食事の心配はいりません!

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3月31日までタイムセール☆大決算SALE☆4月のご予約で人気の選べる朝食無料&冷蔵庫ドリンクフリー シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しており、周辺には多くの飲食店やショッピングエリア等があり大変便利な場所でございます。
6月には恒例の『よさこいソーランまつり』の開催がございますので、ご家族ご友人等お誘いの上お越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

おでこさん

朝食グー。

今回滞在時間が少なかったのですがゆっくりやすめました。朝食は種類豊富でよかったです。お粥が食べられなかったのは残念。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★16時IN−10時OUT★ 時間限定【朝食付】 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は、出張でご宿泊されたとのことですが、ゆっくりとお休み頂けたご様子で何よりでございます。
また次回も札幌出張の際は、センチュリーロイヤルホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

かなさん

道産の食材が豊富

初めてこちらに宿泊させて頂きました。
以前から朝食が美味しいと聞きその通り種類と道産食材で中でもパンコーナーの富良野のぶどうジャムとミルクジャムがとても美味しくお土産にも買い求めました。残念だったのが座席に冷風が強く当たりとても寒さを感じました。温度管理をして頂けるとゆっくり食事が出来たと思います。後食後に部屋へのお持ち帰りコーヒーがあると良いのでは。夏休みに旅行の予定があるのでまた利用したいと思います。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】16階スタイリッシュルーム・16時以降IN/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
レストラン内が寒かったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は、空調以外にも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
可能な限りの対応をさせて頂く所存でございます。

る〜たんママさん

GW

前から泊まってみたかったHotelで、安いプランを見つけたので、行ってみました。
一言☆部屋の広さ的には普通ですが。。
この値段で立地、朝食、部屋のシャンプーなど
全て言うことなし。
絶対又行きたいです。安いプランお願いいたします。(笑)

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付【朝食が旨い!】 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

当客室に常備しておりますシャンプーは、ノンシリコンを使用しており皆様より大変好評を頂いております。
これからも皆様に喜ばれるような宿泊プランの造成をして参りますので、次回も札幌で宿をお探しの際は、当ホテルにお気軽にご用命下さい。

akemiさん

朝食が美味しい

今回で二度目の利用です。
なんといっても朝食が美味しい事と駅直結なので
地下鉄もJRも便利。
そして、お買い物にも最高の場所です。
フロントの方の対応が親切丁寧です。またよろしくお願いします。
次回朝食は和食にしたいと思ってます。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

このようなお喜びのお声が聞けて私どもも大変嬉しく思っております。
これからもより多くの皆様より安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

まいかさん

必要充分に快適なホテル

●駅から濡れずに行ける、という事で決めたのですが、イメージよりは遠かったです。しかし、札幌駅周辺は床が整備されている為、キャリーバッグなら全く苦にならないでしょう。
●フロントは感じが良く、予告より早く着いたのに気持ち良く部屋に案内して貰えました。
●お部屋のバスシャワーがミスト〜強めの水流まで調節の利くタイプであったこと、ドライヤーがイオンタイプなのが女性として嬉しかったです。バスローブがあれば完璧だったかな?
●和懐石風のものを頂きましたが、噂通り美味しい朝食で、大変満足しました。
網焼きこんろにうっかり触れて火傷したのですが、すぐに氷袋をおしぼりで包んで持って来て下さいました。私が粗忽だったのに謝ってご心配頂き、却って申し訳ないほどでした。
●快適に過ごせたので、また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
全体的に、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは、札幌駅と地下で直結しており、周辺には多くの飲食店やショッピングエリアなどもあり大変便利な場所に位置しております。
次回も札幌にお越しの折には、札幌駅すぐ横のセンチュリーロイヤルホテルにご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ヤマさん

和食の店の朝食が残念でした

お部屋は広くてくつろげましたが、朝食会場をいつも使うユーヨーテラスではなく和食の店にしたのが失敗でした。
ご飯をお粥、白米、炊き込みから選べたり、お味噌汁も二種類から選べるので期待してましたが運ばれてきたのは作り置きしてあった冷たい惣菜。きゅうりとトマトを切った一皿には調味料もなく味のないまま食べることに。
漬物の皿、佃煮の皿、魚卵の皿、ふろふき大根、焼き鮭、卵焼きのほかにめぼしいものもないのでがっかりでした。
次回の宿泊ではユーヨーテラスで朝食を取ろうと考えていますが、和食の店で食べるかたがあの内容ではがっかりするでしょうから改善した方が良いと感じました。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食無料!】なぜ女性ばかり…男子力UPスタイリッシュプラン(シックハイドロ5&DHCアメニティ付) ダブル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

和食レストランに関しては、期待はずれだったご様子で誠に申し訳なく残念に思っております。
これからも内容につきましては、工夫と改善に努め皆様に喜んで頂けるお食事を提供して参りたいと思っております。
次回も機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ひろさんさん

立地よし!夜景よし!

駅から近く、
夕食後、最上階のレストランバーにて
夜景を見ながら、ゆったりとした時間が過ごせました。
朝食も、ボリュームがあり
とても美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夜は、ゆっくりと夜景を見ながらお過ごし頂けたご様子でございますね。23階の回転レストランは、お料理もさることながら窓からの景色も大変すばらしくご好評を頂いております。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルにお気軽にご用命下さい。

まゆみさん

朝ごはん美味しすぎます。

GWに夫・子どもたち(0歳と5歳)・夫の両親で2部屋とり宿泊しました。
事前にベビーベッド(無料でびっくり)を入れていただいたのですが、おむつ用のごみ箱も用意してあり嬉しくなりました。
朝食のビュッフェはどれもこれも食べたくなるようなメニューで、リクエストできるオムレツなど工夫を随所に感じました。また、特にクロワッサンと濃いトマトジュースがおいしかったです。
朝食を食べるためにまた宿泊したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はご家族でご宿泊されたとのことですが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しては、美味しかったとお喜び頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜ばれるお食事を提供できますよう工夫と改善に努めて参ります。

ゆうきさん

格安で宿泊出来てラッキー

ゴールデンウィークなのに朝食付きで格安で宿泊することが出来ました。おまけに朝食まで付いていました。食事ランキング全国第六位の味は美味しく満足しまた。機会があればまた宿泊してみたい。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食に関して、ご満足されたとのお声を寄せて頂き大変嬉しく思っております。
これからもお得感のある魅了的なプラン造成をして参りますので、次回も札幌に宿をお探しの際は、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ハルさん

噂通り朝食は最高!

利便性は最高です。朝食メニューの多さには驚きました。
空調も快適で、静かさは満足です。札幌に泊まるにはこのホテルですね。
ただ一つ問題としては、駐車場に向かう途中に段差がありヒヤリしました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

快適であったとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、札幌駅すぐ横の当ホテルにご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

レオちゃんさん

家族札集合

キャッツ観劇のため、札幌に行きました。母と二人で見ましたが、両方の夫も夜は合流。母の日、父の日のプレゼントでセンチュリーロイヤルホテルを利用しました。ここは、子供のころに利用した懐かしいホテルでした。料金、サービス、清潔感、部屋の広さ、どれもとても良く、両親も大満足でした。選んでよかったです。また、是非、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

また、今回はご家族皆様で当ホテルをご利用下さり、お喜び頂けたことは大変嬉しく光栄に思っております。
これからも皆様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

みゆたんさん

おすすめです。

久しぶりの家族旅行で利用しましたが、立地も料理もサービスも申し分ありません。とっても快適でリーズナブルでした。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付 トリプル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適であったとのお声を寄せていただき私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回も札幌にお越しの際はお気軽にご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

まーさん

朝食ビュッフェがとても良かった!

初めての札幌旅行で駅近で探していた所、口コミが良く予約しました。
宿泊料金も激安だったので全く期待をしていなかったのに反し、着いたら立派なホテルでビックリ!しかもGW前だからか、当初より広めの部屋を用意して下さりゆっくりと過ごせました。
北海道はグルメ旅行だったので朝食は無くても良かったのですが、あまりにも口コミが良かったのでビュッフェで軽く食べようと考えていましたが満腹になるまで食べてました(笑)
北海道ならではの食材や料理があったのでとても良かったです!

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食無料●朝食の美味しいホテル2013【全国8位】入賞 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回は、グルメ旅行とのことでしたが、美味しいものをたくさん召しあがりましたでしょうか。当ホテルのお食事にもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからの北海道は、気候的に清々しい季節を迎え、食べ物もより一層美味しくなります。
ぜひまた機会がございましたら、札幌にお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

さとさん

出張

まず、部屋については、清潔感があるし、風呂はトイレと一緒だが、テレビも付いている。冷蔵庫の中の飲み物は自由と聞いていたので期待はしていなかったがまずまずだ!朝食は、御飯も美味しいし、おかずも種類があり満足だった。

【2015年04月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在に際し、概ねご満足を頂けたご様子で何よりでございます。
これからも、より多くの皆様にゆっくりと安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回も札幌出張の際は、センチュリーロイヤルホテルにご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

かおりさん

朝食バイキングが豪華!

いつもランチバイキングを利用してますが、今回は初めて宿泊しました。
噂通り朝食バイキングも豪華で美味しかったです。
トリプルルームでしたが、広い部屋で過ごしやすかったです。
札幌駅直結だし、ホテルのまわりにコンビニや飲食店街も多いという環境も良く、全体的に満足でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3月31日までタイムセール☆大決算SALE☆4月のご予約で人気の選べる朝食無料&冷蔵庫ドリンクフリー トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事を提供して参りますので、引き続き当ホテルをお気軽にご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

良ちゃんさん

朝食が美味い

朝食が美味いから、今回このホテルを選びました。
和定食は本当に美味しいかったです!
だけど、海鮮丼はイマイチでちょと残念でした。
でも今度北海道に来た時はこのホテルに泊まりに来たいと思います。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3連泊以上専用】清掃不要でエコに貢献♪eco連泊スタンダードプラン/朝食無料 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回、海鮮丼に関しては、あまりお口に合わなかったご様子で残念に思っております。
和食レストランでは、海鮮丼の他、和定食か和サンドのどちらかを選択することができます。
これからも、皆様からのご意見ご感想を参考にさせて頂きながら、喜んで頂けるお食事を提供して参る所存でございます。

プニ〜さん

また利用したい気持ちでいっぱいです

本当に快適でした。お部屋の清潔さ、ホテルマンの方々のとても丁寧な接客。チェックイン前アウト後にも荷物を預かって頂けた事でスムーズにショッピングが出来ました。お安く利用させて頂いたのに本当に申し訳なく思う程紳士的な対応でした。札幌に行く際には必ず利用します。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/素泊り ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当スタッフが、丁寧な応対をしていたとのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
これからも、より多くのお客様に気持ち良くご利用頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

nyon7さん

とても良かったです。

部屋も清潔でとても良かったです。札幌駅からも近くてとても便利でした。また、札幌出張の際には利用させた。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/素泊り シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しておりますので、初めての方でも安心してお越し頂けることと思います。
次回も札幌出張の際は、当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ハゲさん

Very Good

このホテルがスタートの時にも利用したことがあり、このレベルのホテルがこの金額とは驚き!チャンスの時にはぜひ利用するべき。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(For foreigners) Standard Stay Plan / Room Only シングル 食事なし

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

料金に関しましては、季節や曜日などによって変動いたしますが、これからも皆様に喜んで頂けるような内容のプラン造成を進めて参りますので、また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

prettyさん

スタイリッシュルームは素敵

広い部屋でリラックス、テレビ塔等の夜景が見られて素敵!和食を頂く所は景色が良くて朝から良い気分!朝食は美味しくて食べ過ぎます、美味しいデザート、オーガニックコーヒーも静かに頂けます。癒されるお気に入りの部屋になりました、また宿泊したいです。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】16階スタイリッシュルーム・シンプルプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタイリッシュルームの南面側がお気に入りのご様子でございますね。これからも、可能な限りご要望にお応えして参りますので、お気軽に申し込みの際にお申し付け下さい。

たけちゃんさん

大変満足です

札幌駅から近いことと、朝食付きで安いので、利用しました。いつも朝食バイキングはさほど期待しませんが、こちらのホテルのバイキングには本当に美味しくて、選ぶ楽しさもあり、大満足でした。
クロワッサンが美味しかったです。
まだまだ食べたいものがあったけれど、余りにも満腹で断念しました。
ホテルには高級感があり、接客も素晴らしい。気持ち良く過ごすことができるホテルなので、オススメです。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

また、『気持ち良く過ごすことができるホテル』とのお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからも、このようなお声をより多く頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

スキーパトロールさん

期待どおりでした

前に宿泊したときの朝食(和食)も美味しかったが、今回の食事は洋食にしたが同じく美味しかった。外国の団体が多かった朝食時は少し混んでいたためあまりゆっくり出来なかったのが残念であったが、彼らは言われているほどうるさくなくて良かった。一つ要望として空調の音もう少し小さくなりませんか?

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】3月31日までタイムセール☆大決算SALE☆4月のご予約で人気の選べる朝食無料&冷蔵庫ドリンクフリー ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室内の空調音が気になったご様子で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
空調音に関しては、お部屋によって若干ではありますが異なります。次回ご利用の際、音が気になるようでございましたら、お手数でもお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
可能な限りお部屋をお取り替えするなどの対応をさせて頂きます。
この度のご利用誠に有難うございます。

矢野さん

文句なし

出張で宿泊しました。札幌駅からも近く、料金も手ごろでした。
ポイントも10%というプランでしたのでお得でした。
居酒屋など周辺にはたくさんありますし、コンビ二も近く、最適です。
また宿泊したいです。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全体的にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回は、ご出張とのことですが、これからの北海道は、空気も食べ物も更に美味しくなる季節を迎えます。また機会がございましたら、ご家族ご友人等をお誘いの上、お越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ilovetkさん

Good location and excellent breakfast

Hotel location is good, close to JR Sapporo station and you can easily access to the hotel via underground. Only one minor point that there are  a few steps before the entrance to the hotel elevator. If people with luggage may find it hard to access.

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

Thanks for staying our hotel this time.
We are really glad to hear that you enjoyed your stay here with us.
Yours sincerely,
Amano

あみしゃんさん

友達との再会に

札幌の友達と、再会おしゃべり目的で、駅に近く地下街に直結しているホテルを選びました。朝食も、道内一との説明もありましたし・・
三人共大満足でした。野菜も惣菜もパンも美味しかった。三人だったので、補助のベッドが柔らかく、寝た友は、寝られなかった!と!仕方ないかな?今度は、私が寝ます!
お風呂は、海外旅行している私は、当然なのですが、二人は、あずましくないと、入らず・・・久しぶりに北海道弁も聞け、色々面白かった!

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食無料●朝食の美味しいホテル2013【全国8位】入賞 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

ご朝食に関しては、ご満足頂いたごようすですが、補助ベッドの寝心地があまり良くなかったとのことで申し訳なく思っております。
また、いつかどこかで今回の仲良しメンバーでお会いできればいいですね。