エリア: 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:330177

センチュリーロイヤルホテル札幌 口コミ・評判

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結 MAP

宿のメルマガに登録する

• センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

センチュリーロイヤルホテル札幌
クチコミ178
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

梅ちゃんさん

朝食がとてもおいしかったです。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】柴山調理長の特撰いくらこぼれ飯夕食セット付プラン

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回、朝夕食付きのプランでございますね。夕食に関しては、期待はずれだったご様子で大変残念に思います。
    これからも皆様より喜んで頂けるようなプラン造成を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ないちゃーさん

チェックアウト時に子供がロビーで泣いてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが嫌な顔一つせず送り出してくださいました。朝食も美味しく、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】2週間前のご予約で朝食無料!アーリーアドバンテージ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    全体的にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    次回も札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご用命下さいますようよろしくお願い致します。

おがちゃんさん

初めて彼女と泊まったホテルでした。
    見張らしもよく、部屋もキレイで、なんと行ってもスタッフ皆様の対応の丁寧で親切だったのが感動でした。
    朝食も品数が豊富で味も最高でした。
    彼女も大満足でした。
    札幌にこんな素敵なホテルがあることを今回宿泊してわかりました。
    次回もセンチュリーさんに泊まりたいと思います。
    二人のお泊まりデートに最高のお部屋を用意していただき誠にありがとうございました。
    従業員の皆様、親切、丁寧、心のこもった接客をしていただき、ありがとうございました。
    センチュリーロイヤルホテル、僕にとっては最高のホテルです!

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】2012年誕生の新フロア★お試しプラン/朝食付

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    こんなにも喜んで頂けて私どもも大変光栄に思います。
    これからもお客様のご期待に添えるよう私どもも一歩一歩前進しながらサービスの向上に努めて参ります。
    また札幌にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ちるさん

想像以上に高級感溢れるホテルでした!
    朝食もとても味付けがよく、満足しました♪
    次回も利用したいと思います♪

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】朝食無料●朝食の美味しいホテル2013【全国8位】入賞

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご朝食に関して、お口に合ったご様子でございますね。お喜びいただき大変嬉しく思います。
    これからも皆様より、おいしいとの評価を頂けるよう工夫と改善を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ろぼちんさん

部屋は広く、空気清浄機もあり、お風呂も広く、食事もおいしかったので大変満足しています。

【2014年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】SINGLE料金そのままゆったりTWINにUPグレード!朝食付

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足したとの評価をいただき大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して、より一層の努力をして参ります。またのお越しをお待ち致しております。

ホミンさん

旅行で利用。
    朝食は、優しい味で野菜が多く、何もかも美味しくて、30代の自分も60代の母親も大大満足でした。
    鍵をいちいちフロントに預けなくて良かったので、出入りが多い旅程には大変便利。フロントの方達も穏やかでテキパキ。大切な人とまた利用したいです。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【2名様+連泊】で選べる朝食無料!

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お母様も喜んで頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
    これからの北海道は、過ごしやすい気候となり緑と空気がおいしい季節となります。
    また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

デブリンさん

一泊8,000円で、朝食付で予約しました。ホテルの対応も朝食も何も申し分なく、誠にお世話になりました。という感じです。二泊しましたので、一日目は、洋食バイキング・二日目は、海鮮丼をいただきました。洋食バイキングは、最高に大満足しました。何を食べても今まで泊まったビジネスホテルより、美味しかったです。二日目の海鮮丼は、残念ながら、味は良いのですが、量が少なく、二日間とも洋食バイキングにすれば良かったと思いました。
    部屋内は、しっかり清掃されており、加湿器付空気清浄機完備です。敢えて言えば、私が予約した部屋は、ユニットバス(トイレ付)が、嫌いなので失敗したなと思ったのと、金庫がないので、あったら良かったのに・・位、思いました。何れにしても全て洋食バイキングでかきけされましたが。この二つが気にならない方は、素晴らしいホテルに思えるかと思います。このホテルは、食にこだわる方には、おすすめです。

【2014年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今回お寄せ頂いたご意見ご感想を参考にさせていただき、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ゆうさん

お部屋は綺麗だし、朝食も美味しくてお気に入りのホテルです。朝食に海鮮丼を頂いたのですが、色んな種類が沢山入ってて豪華です♪ しかも、今回一日目はシングル、二日目はツインで予約したのに 移動しなくても良いように一日目もツインで利用させてもらえてラッキーでした(*^^*) ただ、禁煙フロアだったはずなのに、部屋に入った瞬間なぜかタバコの臭いが…。最近お気に入りのホテルなだけに少し残念でした。(>_<)

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご朝食に関してお喜びいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋については煙草の臭いがしたとのことで申し訳なく思っております。
    次回ご宿泊の際、またお気づきの点がございましたら何なりとスタッフまで申し受けくださいませ。
    可能な限りの対応をさせていただきます。またのお越しをお待ち致しております。

くみちゃんさん

今回、4/2から4/3に宿泊させていただきました。部屋は、白と茶で落ち着いた感じで、清潔感もありました。やはり、おすすめは、種類の多い朝食。どれもおいしく、見た目もよろしく、大変満足しました。また、機会があったら、宿泊したいホテルです。あと、駅から近いのも利点で、買い物にも非常に便利でした。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    全体的にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しており、周辺には多くの飲食店やショッピングエリアもあり大変便利な立地でございます。
    次回も札幌で宿をお探しの際は、当ホテルにご用命下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

テコブいすさん

出張で利用しました。
    朝食は今まで出張で利用したホテルの中でも1番良かったです。

【2014年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】★16時IN−10時OUT★ 時間限定【朝食付】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回は、お仕事でご利用のご様子でございますね。
    お喜びいただき私どもも大変嬉しく思います。
    また次回も札幌出張の際は、お気軽に当ホテルにご用命下さいますようよろしくお願い致します。

こぶさん

札幌駅から地下直結で便利。コンビニもあり、そして、朝食が美味しい!

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】3月31日まで限定ベストプライスタイムセール!★3月・4月早期ご予約で朝食無料!さらにポイントUP!

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

ご朝食がおいしかったとの評価を頂き大変嬉しく思います。
    これからも工夫と改善を重ねて、皆様より喜んで頂けるよう内容の充実を図って参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

愛梨のじじさん

清潔感があり、 非常に満足です。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【ネット限定】スンダリ・アメニティ付プラン/朝食付

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    今回は、スタイリッシュルームをご利用でございますね。気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    この度のご利用誠に有難うございました。

ゆっこさん

大きい荷物を持っての家族旅行でとにかく駅に近いところ・・・と思って探して「朝食がおいしい!」にひかれて泊まりました。文字通りなかなか朝食はよかったです。ミニドーナツもおいしかったですし、種類が多くて食べきれませんでした。ここなら二泊しても飽きなさそう。お部屋もきれいで内風呂もきれいでオッケー!!贅沢をいえば大浴場がほしいところですが、駅前だから仕方ないかなぁ。。

【2014年03月宿泊 家族旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回はご家族でご旅行との事で、全体的にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからの北海道は、雪解けもすすみ、緑がきれいで空気もおいしく爽やかな季節を迎えます。
    また札幌へお越しの予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

トミーさん

今回のホテルは二年前に泊まっており、気に入って二泊しました。特に立地条件が良くJR札幌駅、地下鉄、バスターミナルと地下歩道で繋がっているから雪、雨に濡れることなく移動に最適でした。
    ホテルの部屋も清潔感があり広さも十分で、特に朝食が美味しかったですね。
    札幌には幾度となく来ておりますが、好条件が揃っているホテルは少なく、又是非とも泊まりたいですね。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しておりますが、立地はもとより朝食やお部屋に対しても好評価を頂き大変嬉しく思っております。
    これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

こみさんさん

素晴らしい。札幌ではいろんなホテルにとまりましたが、朝食、接客、利便性、どれもトップクラスでしょう。自信を持ってお勧めできるホテルです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

当ホテルに対して、過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    これからも、皆様よりこのような評価を多く頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
    次回も札幌で宿をお探しの際は、当ホテルにご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ぽんたさん

広いベッドと綺麗なお部屋を見て、こちらのホテルに決めました。最初、想像通りのお部屋で非常に満足していましたが、トイレが汚れており大変残念な気持ちになりました。また、壁が薄いのか、夜は隣の話し声で眠れませんでした。
    朝食は口コミ通り、すごく美味しくいただきました。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【ネット限定】28日前のご予約がオトクプラン/朝食付

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回のご滞在に際し、トイレの清掃が不十分であったとの事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。今後は、今以上に清掃と確認業務の強化に努め皆様にご満足頂ける空間を提供して参ります。

Tohruさん

朝食のバイキングがおいしかった!
    フロントの対応がよかったです。自分は中国語使うなので、フロントの日本の方がそれを気がついたで中国語ペラペラに喋られるのが驚いた。とても有難いです。
    駅地下と直結しているので、荷物連れの移動も便利でした。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は、センチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
    これからも、お客様より『よかったよ』といわれるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度のご利用誠に有難うございました。

おかさん

広くてきれいで非常に良かったです。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】2012年誕生の新フロア★お試しプラン/素泊り

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回の3日間のご滞在に、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しており、観光をはじめビジネスにおいても大変利便性に優れております。
    これからの北海道は、雪解けの時期となり緑がさわやかで空気がおいしい心地よい季節を迎えます。
    また機会がございました際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

おかさん

大変良かったです。

おかさん

とても良かったです。

bossさん

今回、駅に地下で直結しているということで2連泊利用させていただきました。駅周辺で行動するにはとても便利でした。また、朝食も評判通りにおいしく、中でもバイキングは種類も多く朝から食べ過ぎてしまい、むしろ困ったくらいです。ただ残念だったのは部屋の狭さとお風呂とトイレが一緒だったことです。別々だったらお風呂もゆっくり入れて旅の疲れもとれていうことなしだったと思います。ただ全体的には大変満足しており、時期を考えれば少々高いかなとも思いましたが、ぜひまた利用したいと思います。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】美味旬旅 冬の北海道ロクシタンアメニティ&朝食無料

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。朝食の内容については、これからも皆様に喜んで頂けるよう工夫と改善に努めて参ります。

キムキムにーやんさん

出張での利用ではもったいないくらいの広くて綺麗な部屋で大変満足しました!
    次は、朝食もいただきたいと思います。

【2014年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/素泊り

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回は、素泊まりプランでございますね。
    朝食券は、当日でもフロントで購入することが出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。
                              宿泊部 支配人

連休がないから弾丸ツアーさん

札幌駅すぐ。1Fコンビニ。部屋は綺麗。
    朝食は大変豪華で、6時30分から営業。
    バイキングの食材も肉から野菜から北海道の材料を多くこだわりを持って使用しておられるようです。水までも摩周湖の物だというこだわり様に惚れ惚れしました。
    嫁さんも、連れてきてあげたいと
    ふと思いました。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/朝食付

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

ご朝食の内容について、ご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく思っております。
    今回は、お一人でご来札との事ですが、次回はぜひご知人ご家族等お誘いの上皆様でお越しいただけるようお待ち申し上げております。

チロさん

地下駐車場のカーブが狭く、大きな車だと擦りそうでこわいなぁと思った。(実際擦ったあとが何ヵ所かあったので…)
    スタッフの方々の対応が親切丁寧でとても好感がもてた。
    部屋は少し狭かったがオシャレでキレイ。お風呂にテレビがあったりノンシリコンシャンプーを置いてるのはとても良いと思った。シャンプーの使い心地も良かった。
    朝食のパンや焼きドーナツがおいしかった。珍しいジャムも何種類かあり、色んな味を楽しめた。野菜も甘くとってもおいしかった。いくつかのトッピングからオーダーして作ってくれるオムレツもおいしかった。
    地下直結で利便性も良く、また機会があれば利用したい。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜ばれるような質の高いサービスやお料理の提供をして参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ecoさん

予定の到着時刻より早かったのですが、お部屋の用意が整っていて時間を無駄にせずスムーズにチェックイン出来ました。
    いつもスマートな対応で札幌に行く際は必ずこちらで宿泊しております。
    朝食も美味しいのに加え、とっても可愛い雪ダルマや雪像スヌーピーにほっこりしました。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】19日まで限定タイムセール!★早期ご予約で朝食無料!

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    先週まで、札幌では恒例の雪まつりが開催されていたこともあり、今年は、朝食レストランに面しているテラスに、当ホテル雪像支配人が遊び心で雪像を作りました。
    お喜びいただき大変光栄に思います。来年も何かほのぼのとするような雰囲気づくりにもスタッフ一同力を入れて参ります。

doraさん

1月末に利用して、ツイン朝食付き2人で1万2000円でした。ここのホテルはJR札幌駅から雪道を歩かずに、地下道で行けるので便利です。部屋はそれほど広くない感じでしたが、清潔で居心地の良い部屋でした。スボンプレッサーや加湿器も置いてありました。シャワーは、あとから追加したのかバスに2つついていましたが、使いやすいです。バスにはテレビも設置されていて見ることができます。このホテルの一番の楽しみは朝食ビュッフェで、120品目という謳い文句以上に、メニューが豊富なイメージです。北海道の美味しい肉や野菜、牛乳などどれも食べたく飲みたくなりつい食べ過ぎて、昼飯をパスしてしまいました。他の場所へ観光する前に札幌観光するのでしたら、手荷物を預かってもらうと良いです。フロントやベルガールなどホテルの従業員の感じも良く、トップシーズンに利用したことはないのですが、冬のコストパフォーマンスの高さは抜群です。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    冬期のみならず夏期についても、皆様より喜ばれるような宿泊プランの造成に力を入れて参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

qchanさん

朝食バイキングは何を食べても美味しい。特に野菜が美味しい。部屋は狭くて値段に見合わないと思う。札幌駅直結だから仕方ないかもしれない。とにかく北海道の朝食が食べたかったらここである。コナミスポーツがお向かいなので利用できるところもよかった。週末は料金が倍になります。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご朝食についてご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルは、札幌駅のすぐ横に位置しており周辺には、たくさんの飲食店やショッピングエリアがあり大変利便性に優れております。
    また札幌にお越しの機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルにお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

こてつさん

記念日だった為、【BLANC】プラン名:客室最上階特別フロアを予約したのに、
    夜中3時から上の階のレストランの用意の音や、足音、引き出しを閉める音に、
    ガッカリしました。このフロア全部がうるさいのでしょうか?この部屋だけなのでしょうか?それ以外は大満足で、次回もと思っていたのに。最上階で、音で嫌な思いをするなら、下の普通の部屋にすればよかったです。特別な部屋な気分が一瞬で冷めました。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】客室最上階特別フロア【BLANC】朝食付ステイプラン

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お部屋の中がうるさかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。細心の注意を払うよう指導しておりましたが、まだまだ至らぬものと反省を致しております。
    今後は、このような事態を引き起こさぬよう再発防止に努めて参りますので、次回、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ろざんなさん

地下でJR駅、地下鉄駅とつながっているので、雪が多い冬には最適な立地で
    お買い物にも便利でお勧め。
    ただし地下からはオフィス棟のエレベーターからホテルのエレベーターへ2階で乗換と少々面倒です。オフィス棟のエレベーターが2基しかないので時間により混みあったり、待ち時間が長くなる事もあります。
    築年数は40年位ですが、改装をきちんとしていてお部屋は綺麗です。
    アメニティも一通り揃ってます。
    ビュッフェ朝食は野菜の数が多く女性に嬉しい感じ、またカレーが2種類あり
    さらにミニ札幌味噌ラーメンも用意されてましたので
    男性客の心も鷲掴みかしら?
    実際隣のテーブルの男性陣は朝からラーメン食べてました。
    今回は少し足の不自由な母とのステイでしたので、ここに泊まって正解だったとおもいます。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食の内容については、これからも皆様に喜んで頂けるよう改善と工夫を行って参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

小雪母ちゃんさん

女友達三人で一泊しました♪
    部屋は清潔で良いのですが、トイレとお風呂、洗面だいが一緒で、不便でした。
    ついでに、友達が使用してる最中に、シャワーヘッドが取れて落ちるハプニング(笑。
    そう言えば、フロントに言わないで来ちゃたわ〜
    でも、そんなハプニングもぶっ飛ばす位の、朝食ブュフェ!噂通りとても良かった、美味しかった!( ´∀`)

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】16階スタイリッシュルーム・16時以降IN/朝食付

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

シャワーヘッドに不具合があったご様子で申し訳ございませんでした。
    これからはお部屋の清掃時の点検を更に強化し再発防止に努めて参ります。引き続きのご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。