センチュリーロイヤルホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:330177

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結 MAP

• センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評判情報

クチコミ123

さとさん

出張

まず、部屋については、清潔感があるし、風呂はトイレと一緒だが、テレビも付いている。冷蔵庫の中の飲み物は自由と聞いていたので期待はしていなかったがまずまずだ!朝食は、御飯も美味しいし、おかずも種類があり満足だった。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】3月31日までタイムセール☆大決算SALE☆4月のご予約で人気の選べる朝食無料&冷蔵庫ドリンクフリー シングル 朝のみ

かおりさん

朝食バイキングが豪華!

いつもランチバイキングを利用してますが、今回は初めて宿泊しました。
噂通り朝食バイキングも豪華で美味しかったです。
トリプルルームでしたが、広い部屋で過ごしやすかったです。
札幌駅直結だし、ホテルのまわりにコンビニや飲食店街も多いという環境も良く、全体的に満足でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3月31日までタイムセール☆大決算SALE☆4月のご予約で人気の選べる朝食無料&冷蔵庫ドリンクフリー トリプル 朝のみ

良ちゃんさん

朝食が美味い

朝食が美味いから、今回このホテルを選びました。
和定食は本当に美味しいかったです!
だけど、海鮮丼はイマイチでちょと残念でした。
でも今度北海道に来た時はこのホテルに泊まりに来たいと思います。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3連泊以上専用】清掃不要でエコに貢献♪eco連泊スタンダードプラン/朝食無料 シングル 朝のみ

プニ〜さん

また利用したい気持ちでいっぱいです

本当に快適でした。お部屋の清潔さ、ホテルマンの方々のとても丁寧な接客。チェックイン前アウト後にも荷物を預かって頂けた事でスムーズにショッピングが出来ました。お安く利用させて頂いたのに本当に申し訳なく思う程紳士的な対応でした。札幌に行く際には必ず利用します。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/素泊り ツイン 食事なし

nyon7さん

とても良かったです。

部屋も清潔でとても良かったです。札幌駅からも近くてとても便利でした。また、札幌出張の際には利用させた。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/素泊り シングル 食事なし

ハゲさん

Very Good

このホテルがスタートの時にも利用したことがあり、このレベルのホテルがこの金額とは驚き!チャンスの時にはぜひ利用するべき。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】(For foreigners) Standard Stay Plan / Room Only シングル 食事なし

prettyさん

スタイリッシュルームは素敵

広い部屋でリラックス、テレビ塔等の夜景が見られて素敵!和食を頂く所は景色が良くて朝から良い気分!朝食は美味しくて食べ過ぎます、美味しいデザート、オーガニックコーヒーも静かに頂けます。癒されるお気に入りの部屋になりました、また宿泊したいです。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】16階スタイリッシュルーム・シンプルプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

たけちゃんさん

大変満足です

札幌駅から近いことと、朝食付きで安いので、利用しました。いつも朝食バイキングはさほど期待しませんが、こちらのホテルのバイキングには本当に美味しくて、選ぶ楽しさもあり、大満足でした。
クロワッサンが美味しかったです。
まだまだ食べたいものがあったけれど、余りにも満腹で断念しました。
ホテルには高級感があり、接客も素晴らしい。気持ち良く過ごすことができるホテルなので、オススメです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2週間前のご予約で朝食無料!アーリーアドバンテージ ダブル 朝のみ

スキーパトロールさん

期待どおりでした

前に宿泊したときの朝食(和食)も美味しかったが、今回の食事は洋食にしたが同じく美味しかった。外国の団体が多かった朝食時は少し混んでいたためあまりゆっくり出来なかったのが残念であったが、彼らは言われているほどうるさくなくて良かった。一つ要望として空調の音もう少し小さくなりませんか?

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】3月31日までタイムセール☆大決算SALE☆4月のご予約で人気の選べる朝食無料&冷蔵庫ドリンクフリー ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室内の空調音が気になったご様子で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
空調音に関しては、お部屋によって若干ではありますが異なります。次回ご利用の際、音が気になるようでございましたら、お手数でもお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
可能な限りお部屋をお取り替えするなどの対応をさせて頂きます。
この度のご利用誠に有難うございます。

矢野さん

文句なし

出張で宿泊しました。札幌駅からも近く、料金も手ごろでした。
ポイントも10%というプランでしたのでお得でした。
居酒屋など周辺にはたくさんありますし、コンビ二も近く、最適です。
また宿泊したいです。

【2015年03月宿泊  出張】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全体的にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回は、ご出張とのことですが、これからの北海道は、空気も食べ物も更に美味しくなる季節を迎えます。また機会がございましたら、ご家族ご友人等をお誘いの上、お越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ilovetkさん

Good location and excellent breakfast

Hotel location is good, close to JR Sapporo station and you can easily access to the hotel via underground. Only one minor point that there are  a few steps before the entrance to the hotel elevator. If people with luggage may find it hard to access.

【2015年04月宿泊  一人旅】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

Thanks for staying our hotel this time.
We are really glad to hear that you enjoyed your stay here with us.
Yours sincerely,
Amano

あみしゃんさん

友達との再会に

札幌の友達と、再会おしゃべり目的で、駅に近く地下街に直結しているホテルを選びました。朝食も、道内一との説明もありましたし・・
三人共大満足でした。野菜も惣菜もパンも美味しかった。三人だったので、補助のベッドが柔らかく、寝た友は、寝られなかった!と!仕方ないかな?今度は、私が寝ます!
お風呂は、海外旅行している私は、当然なのですが、二人は、あずましくないと、入らず・・・久しぶりに北海道弁も聞け、色々面白かった!

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食無料●朝食の美味しいホテル2013【全国8位】入賞 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しては、ご満足頂いたごようすですが、補助ベッドの寝心地があまり良くなかったとのことで申し訳なく思っております。
また、いつかどこかで今回の仲良しメンバーでお会いできればいいですね。

Tomさん

アクセス最高!!

娘とある公演観覧のため初めて宿泊しました。古いイメージがあったのですが、清潔感がありとても綺麗でした。何よりもJR直結でアクセスが最高!!天気にも左右されず、どこへ行くにも超便利でした。お部屋もスタイリッシュコーナーにしていただき快適に過ごせました。朝食のパンプキンパンケーキも美味しかった〜♪
アメニティに関しては、ハンドタオルがあれば嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいホテルです。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食無料●朝食の美味しいホテル2013【全国8位】入賞 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
全体的にお喜び頂いて大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるような空間とお料理を提供して参りますので、引き続きご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

アリエルさん

接客がスマート、朝食感激

朝食に期待していたのですが、予想を越えるバリエーションで、大変満足いたしました。グレープフルーツドレッシングや、柚子こしょうのドレッシング、その場で作って頂いた、ゴーダチーズのオムレツは、最高でした。ありがとうございました(*^^*)

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食に関して、大変満足されたとのお声を頂き私どもも嬉しく思っております。
これからも、より多くの皆様に喜んで頂けるよう内容を充実させて参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

しゅんちゃんさん

大変満足いたしました。

転勤引っ越しで宿泊させていただきました。初めての土地で大変疲れてましたが、お部屋も広く、ベッドと掛け布団もふかふかでゆっくり休むことができました。朝食は和定食をいただきましたが、大変美味しくいただきました。また、夕食の場所を1階のコンシェルジュの方からご紹介いただきましたが、大変美味しかったです。大変お世話になりました。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料!】なぜ女性ばかり…男子力UPスタイリッシュプラン(シックハイドロ5&DHCアメニティ付) ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりとお休みになられたとの事で大変嬉しく思います。
慣れない土地で、何かとご不安かとお察しいたしますが、新天地でのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございます。

ゆめりょうこころさん

朝食が美味しい

駅のすぐ隣りで、抜群のロケーション。
夕食は街中で摂り、翌朝はホテルの朝食、
これが美味しかった。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2週間前のご予約で朝食無料!アーリーアドバンテージ ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関して、美味しかったとのご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。
これからも、内容については工夫と改善に努め皆様に喜んで頂けるお食事を提供して参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ゆきデラックスさん

子連れでも安心

真冬でも、札幌駅から地下道でアクセス出来、部屋の眺めも良く、清潔、朝食も豊富で快適。スタッフの対応も良い。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】16階スタイリッシュルーム・2連泊以上で朝食無料! ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
近頃の札幌は、例年より早く雪解けも進み春らしくなってまいりました。これからは、緑も豊かになり空気も食べ物も一層おいしくなる季節を迎えます。
ぜひ次回もご家族お揃いで、北海道にお越しくださいますようお待ち致しております。

さちさん

驚きの対応

チェックイン際、予約した宿泊プランではなく、しかも喫煙ルームで頼んでいたにもかかわらず、禁煙ルームを用意されていて驚いた。
対応ぶりが、こっちらのミスともとれる、言動にあきれました。
それに対しての、謝罪もなかったです。
部屋は、時間はかかりましたが、希望通り用意され安心しましたが、用意された部屋は、テレビ番組表が無く、何か、とりあえず空いている部屋に通したって感じに漠然としました...。
後に、予約の詳細を確認しましたが、こちらには、落ち度はなかったです。
もっと、お客さんの立場になって考えてほしい。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名様+連泊】で選べる朝食無料! ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご到着の際、当ホテルスタッフの対応に失礼がありましたこと誠に申し訳なく思っております。
プラン内容といたしましては、標準のツインで朝食付、禁煙・喫煙に関しましては、どちらも指定が出来ないプランとなっております。当日は、過去の履歴情報に禁煙のお部屋の利用実績がございましたもので、その履歴情報を元に、勝手ながら事前に禁煙のお部屋を準備していた状況でございます。チェックイン手続きの際、喫煙がご希望でございましたら、当日の予約状況にもよりますが可能な限りお部屋をお取り替えするよう日々努めております。
今回は、フロントスタッフが、もう少しわかりやすい説明をすべきであったものと思っております。
この度は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。  宿泊部 支配人

prettyさん

すべて満足!

「スタイリッシュルーム」は素敵で過ごし易くお気に入り。朝食の「和膳朝食」は、お総菜が豊富で自分で「畳鰯」を炙ってアツアツを頂けて、美味しいと楽しいを味わえました。近い内にまた同じプランで宿泊したいです。勿論、朝食付きで・・美味しさが忘れられない!

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

いつもセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからもこのようなお声を多く寄せられるよう皆様のご期待に応えて参る所存でございます。
引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

空さん

対応が温かい

娘の卒業式に合わせて上京。
妊婦のお姉ちゃんも気持ちよく3人で泊まれました。
悪阻が酷く楽しみにしていた朝食もそこそこに部屋に戻り
寝込んでしまいチェックアウトに間に合いそうに無く不安でフロントへ電話した時も
ごく普通に対応、可能な時間を提示してくれました。
これがこのホテルの『普通のおもてなし』形なのかと感心。
体調の戻った娘二人と久々に楽しい時を過ごしそれぞれの場所に帰宅しました。また是非今度は孫と4人でお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は、ご家族皆様でゆっくりとお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
当ホテルには、ベビーベッドのご用意がございますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。
次回は、お孫さんもご一緒にお越しくださいますよう心よりお待ち致しております。

小雪母ちゃんさん

また、来年も

仲良し三人で昨年も泊まり、美味しい朝食を頂きました。
英語も堪能なスタッフの皆さんに見とれつつ、快い時間を過ごせたと思います。
また、来年も来たいです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

快適にお過ごし頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
これからの北海道は、少しずつ雪解けが始まり緑が美しく空気も大変おいしい季節を迎えます。次回も札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

りっちゃんさん

さすが

女性三人で宿泊でした。大きなお部屋へのチェンジがあり、さすがハイクラスのホテルだなと感じました。朝食バイキングは、種類豊富でとてもおいしかったです。スタッフの動きも機敏で身のこなしまで素敵と思えました。幼稚園か小学低学年くらいの男の子が、食事をしている姿が見えました。ちょっとだけ椅子が低く食べにくそうにしていました。クッションの提供などあると、良いかと思います。年配の方へも使えるビーズクッションなどでも良いかも知れません。素敵な時間を過ごせたので、自分達以外のことも考えられたのかも知れません。ありがとうございました!

【2015年01月宿泊  友達旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。
これからもこのようなご意見ご要望などを参考にさせて頂きながら、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

らぶはなちゃんさん

朝食が美味しい

2泊とも朝食は和食にしましたが、落ち着いて食べられることと、何より和定食が美味しいです。最後に出てきたコーヒーもなかなかの御味でした。駅からも近くて、すぐ隣に紀伊国屋があり、更に美味しい居酒屋もありました。何とも便利で、また札幌へ行った際は利用したいと思いました。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】女性ひとり旅応援★16時IN−11時OUT★プラン/朝食付 【お一人さまステイにおすすめ!】 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

和定食が美味しかったとのお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和食朝食においては、お膳の他、海鮮丼や和サンドをお選び頂くことが出来ます。次回も札幌で宿をお探しの際は、札幌駅すぐ横の当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

chobiさん

とても快適でした!

初めて宿泊しました!
とてもお部屋は快適でした(≧∇≦)
ただ、前日に宿泊していたホテルには、温泉があり、かつ部屋風呂にはジェットバスがついていたのですが、こちらにはどちらもなかったので、☆を一つ落とさせていただきました…。
あとは、スタッフの方が客室内の説明をしてくださったのですが、洗面所に土足で入ったのでf^_^;やはり、☆を一つ減らさせていただきました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】客室最上階特別フロア【BLANC】朝食付ステイプラン その他 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回は、特別フロアー『ブラン』をご利用頂きましたが、ごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。当館には、あいにく温泉設備がなく少し残念な思いをお掛けいたしましたが、窓からの眺めは良かったのではないかと思っております。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

りきちゃんさん

最高!

雪が降っていたので、外へでることなく、地下〜駅〜大通りと、買い物、移動に大変便利でした。
朝食は期待を裏切らない素晴らしいメニューで、大変満足です。次回は展望レストランを利用してみたいです。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

りきちゃんさん

朝食が美味!

今回で、三度めの利用でしたが、接客、部屋、清潔さ立地、朝食も、すべて素晴らしいです。朝食は、ありきたりなメニューではなく、味も見た目も、素晴らしく、まるごとのトマトと、キュウリが新鮮で、とにかくおいしかったです。シフォンケーキも美味しくクリームの甘さも丁度よかったです。朝食会場からオラフの雪だるまが、みえて、子どもたちも大喜びで。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用に際し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食会場のテラスには、昨年に引き続き当ホテルの雪像支配人が、徹夜?で制作致しましたが、悪天候で少し変形してしまい、現在は残念な形となっておりますが、2月5日〜11日まで、大通公園では恒例の雪まつりが開催されます。ぜひ機会がございましたら、本格的な大雪像をご覧に札幌にお越しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

ひろさん

とても便利な場所です。

妻と二人で利用しました。部屋は若干の古さを感じますが清潔感も有り、立地も駅近でとても便利でした。
朝食をすごく楽しみにしていたのですが、これといって印象に残る物は有りませんでした。(好みの問題だと思います)ただ非常に残念だったのが、9時半近くなると隣のテーブルで昼の営業の為の準備を始めたり、料理を載せるトレーを片付け始めたりしてました。その時間に来た人達も居たのに。私達も急かされているようで落ち着かず、追い出される気分で出て来ました。
コストパフォーマンスでいくと部屋、立地等では良いのですが、今後は素泊りと考えるとちょっと割高と感じます。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料!】なぜ女性ばかり…男子力UPスタイリッシュプラン(シックハイドロ5&DHCアメニティ付) ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食会場におきまして、大変失礼を致しました。詳細は分かりかねますが、お客様に対しての気遣い、心配りがもう少し必要であったものと思っております。
これからは、このようなご指摘を頂かないよう状況判断がしっかり出来るスタッフの育成に努めて参る所存でございます。

セレナさん

前回の残念がなくなりました。

部屋はツインにグレードアップされていました。
のびのびと過ごせました。
前回は朝食バイキングにがっかりしたので、今回は和定食へ変更。
静かな雰囲気の中、ゆったりと過ごせました。
見た目も凄く綺麗で、内容も満足。
来週も、和定食にします。
冷蔵庫の中身は無料でしたが、紅茶かコーヒーも入っていればもっと満足。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】人気★ポイント10%&冷蔵庫フリー◆16時-10時/朝食付 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も、前回に引き続き当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
前回は、洋食バイキングレストラン(朝食)において、お料理の保存状態があまりよく無かったようで、大変申し訳なく思っております。今回は、和定食にされたとの事で、こちらに関してはお喜びいただき私どもも嬉しく思っております。
これからは、お料理の保存状態を今まで以上にこまめにチェックして、皆様に美味しい状態でお料理を召しあがって頂けるよう工夫と改善を図って参ります。

セレナさん

バイキングが残念

部屋はツインにグレードアップされ、のびのびと過ごせました。
しかし、シャワーのホースがねじれて言うことをきかず大変でした。
朝、部屋のすみの絨毯が濡れていてビックリ。
窓からつたって、よく見たら壁紙も剥がれてました。
ちょっとびっくり。
朝食バイキングはもっとびっくり。
鮭もサバも味が薄く、冷たく干せて固かった。
ご飯もバサバサでした。
期待していただけに残念でした。

ねんさん

失礼な質問してすいませんでした。

火曜日にもお世話になり、今回金曜日でレートが違うのに驚きました。そのことを尋ねた際に気さくにお答えいただき、失礼な質問をしたにもかかわらず、ありがとうございます。
需要があるので、高レートになるのは理解できますし、もちろんそうするべきなんですが・・・決して悪いホテルではないので、また利用させていただきます。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★16時IN−10時OUT★時間限定【素泊まり】 シングル 食事なし

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

当ホテルの宿泊代金につきましては、時期や曜日などによりまして、設定料金を変えて運営致しておりますことお知らせ申し上げます。
これからも皆様より、お得に感じられご満足いただけるような宿泊プランの造成をして参りますので、引き続きセンチュリーロイヤルホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。