センチュリーロイヤルホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

★★★ THE HOKKAIDO BREAKFAST ★★★

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結 MAP

• センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評判情報

タイキさん

とても快適に過ごすことができました

・部屋について
2人で14階キングベッドの部屋を利用しました。
内装を最近リフォームしたのでしょうか?きれいなお部屋でした。
きれいなだけにいくつか細かい点が気になってしまいました。
じゅうたんのしみ,風呂のパッキン部分の汚れなど。
・スタッフの方の対応について
チェックインの際のフロントのスタッフの方々の対応がとても丁寧で感動しました!
・朝食について
1泊目はビュッフェ形式,2泊目は3つのメニュー(和膳,海鮮丼,洋食)から選ぶ形式を利用しました。ビュッフェについては,日曜の朝ということもあってか,とても混雑しており,食べたいものをとるのに時間がかかりました。動線がはっきりしていないことと人気のメニューが一部に集中していることが原因ではないかと思いました。気になったのはそれくらいで,北海道産の食材を使った料理も数多くあり,とてもおいしかったです。2泊目のほうは,落ち着いて食事をできました。終了時間ぎりぎりに行ってしまったので(すみません)他のお客さんも少なく,席を立つ必要もなかったので。こちらもとても美味しかったです。
総じてとても快適に過ごすことができました。その分細かい点が気になってしまいましたが。冬は寒い北海道では,駅直結という点も大きなポイントになることを実感しました。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3月15日のご予約まで】2017年のスタイリッシュルーム予約は今がおトク/朝食付 ダブル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室についてご指摘頂きましたところは、すぐに確認させていただきました。
朝食会場は混み合う時間もございますので、時間に余裕を持ってお越しいただきたく存じます。
頂戴しましたご意見は、今後の見直しの機会に参考とさせていただき、さらなるサービス向上へと繋げて参りたいと思っております。
札幌へお越しの際は、またぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ごろうさん

接客、朝食ともに最高のホテルです

北海道旅行3泊4日の最終日に宿泊しました。
接客も丁寧で、部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。
1泊2泊目が同じ札幌市内だったのですが、情報誌と全然違っていたので、3日ともセンチュリーホテルさんでも良かったかなと後悔しています。
センチュリーホテルさんは、朝食も楽しみにしていたのですが、評判どおり種類も多く、何より料理の陳列が清潔で、味も美味しかったです。
是非、次の北海道旅行も宿泊したいと思っています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月5日のご予約まで】2017年のスタイリッシュルーム予約は今がおトク/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
すべてに高評価を頂くことができ、大変嬉しく思っております。
また札幌にお越しの際は、ぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ろぼちんさん

朝食がすごい!

何度か利用させていただいておりましたが、朝食のビュッフェは初でした。種類が豊富でキョロキョロしちゃいました。朝からは食べきれない種類でお腹いっぱいです。
サービスに関しては、過去の利用からかチェックインは名前だけ記入すれば良くて楽でしたし、領収書をもらう時にも「会社名で」と言うだけで出たので驚きです。
出張費内ではなかなか宿泊できないお高いホテルですが、機会があればまた是非利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【現地決済専用!!】タイムセール!選べる朝食無料スタンダードルーム(お日にち限定) シングル 朝のみ

桃ちゃんさん

すべてにおいて最高でした!

訪問時・・・接客担当者及びカウンターでの対応も良かったです。
室内・・・各所清掃も行き届いており、きれいで気持ちよかったです。
朝食・・・地場の食材もたくさんありましたし、いろいろな朝食スタイルでのバリエーションがあり、過去最高と思っていた○○ホテルを凌駕する程のものでした。おいしくて、満腹でした。会場もとても良い雰囲気で、申し分無し。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】冬スペシャル★ベストプライスタイムセール17時INー11時OUT/朝食無料 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
札幌にお越しの際は、センチュリーロイヤルホテルをご利用下さいますよう、
お願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 柴田

一樹2さん

朝食がおいしいです

朝食がとてもおいしかったです。立地条件も○。また利用したいと思います。ありがとうございました。あ、利用する女性のために、報告を→部屋についてるアメニティには化粧水・乳液はないので、持っていくことをお勧めします。

【2017年02月宿泊  その他】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食が美味しかったとの評価をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

モリゾーさん

駅近最高

雪まつり時に利用しました。
駅から近く、とても便利でした。
接客も大変良かったです!
また利用したいです!

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【10日間限定セール】当館売店で使える1,000円分の金券お一人様1枚付きスタンダード/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

雪まつりは、ゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。今年は、天候にも恵まれ大変盛況だったとのことです。次回も札幌にお越しの機会がございましたら、札幌駅すぐ横の当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ななさん

スムーズな案内と美味しいご飯

朝食が美味しい・立地が良いという点で今回予約しました。
チェックインの対応や部屋までの案内、朝食会場での案内や対応全てが滞りなくスムーズでした。(あっさりとした対応ではありますが、繁忙期にしては丁寧な対応で好印象でした)
部屋も広く、アメニティもそろっており両親もゆっくりできたようです。
さっぽろ雪まつりの時期で、料金が割り増しだった分少々高く感じましたが、観光地までのアクセスの良さなどを考えると便利でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】16階スタイリッシュルーム・シンプルプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも、皆様のご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

えーむさん

12月恒例

久しぶりの宿泊でした。前回もとても良かったので宿泊しました。部屋も食事も思った通り。今回も良かったです。また今年も宿泊したいです〜

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付【じゃらん限定】 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
前回に引き続きご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、より多くの皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、次回も札幌にお越しの際は、当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

みつえちゃんさん

やはり良かったです。

久しぶりの宿泊でしたが、とても満足です。
朝食の和食膳はお味噌汁を選べたり、小鉢風の料理も色々楽しめて、とても美味しいです。
フロントのスタッフの方の対応も良かったです。
1つ気になった事が有ります。
男性の客の一人がパジャマでエレベーターに乗って来たのてビックリしました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
和朝食をお召し上がりになり美味しかったとの評価をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう工夫と改善に努めて参る所存でございますので、次回も札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

まるさん

うるさかった

壁が薄いのか防音対策がないのか、廊下を走り回るお子さん(?)の音、隣室の話し声がうるさくて仕方なかった。
朝食は相変わらず美味しかったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!2016】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる朝食付【お部屋は新フロア!12時アウト特典付】 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お部屋の周辺が騒がしかったとのことで、ゆっくりとお過ごし頂けず大変申し訳なく思っております。次回、このような事象の際は、お手数でもフロントまで申し付け下さい。出来る限りの対応をさせていただく所存でございます。

ユキコさん

満足!

朝食に和食をいただきましたが、評判通りおいしくて雰囲気も良かった!お部屋も清潔でとても快適に過ごせました。スタッフの方のサービスもすばらしく、駅にも観光にも便利で大満足です。ぜひまた利用したいと思います。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

またぜひ利用したいとのお声を寄せていただき私どもも大変うれしく思っております。
これからも、お客様満足を第一に考え、目配り気配り心配りを忘れず更なるサービスの向上に努めて参ります。

のぶちゃんさん

とても素敵なホテルでした☆

前々からずっと宿泊してみたくて、先日宿泊してきました!ホテルの方は丁寧ですし、何と言っても朝食が美味しかったです♪前はランチバイキングに来ていたのですが、最近は開催されていなくて残念です…是非復活させて欲しいです☆
お部屋自体もとても清潔感があり、また機会がありましたら是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  その他】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、より多くの皆様よりお喜びの声が聞けるようスタッフ一同力を合わせて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

もっちゃんさん

うまかったです。

相変わらず 朝食が美味しかったです。品数も多いですが、それぞれが完成された品々で本当に朝食に関しては完璧です。部屋はさすがに古いということもあり、洗面台の傷などが少し気になりました。ト-タル的には満足な宿泊でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関して、美味しかったとの好評価をいただき私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待に添えるようスタッフ一同工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご支援下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ゼロさん

朝食が豪華

再来週のランチパーティーの下見のために宿泊しました、ハイクラスのホテルだけあって接客も丁寧でともかく朝食が種類も多く豪華でした次は連泊していろんな種類を食べたいと思いました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お喜びの声が聞けて私どもも大変嬉しく思っております。
次回は、ぜひともご連泊されゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、札幌駅すぐ横の当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

最高のおもてなし

出張で使わせていただきましたが、今回もとても気持ちよく宿泊させていただきました。朝食もおいしく、翌日の仕事もおかげさまでばっちりでした。
また、宿泊したいと思うホテルです。

【2017年01月宿泊  出張】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回のご滞在に際し、少しばかりお客様のお手伝いができたようすで私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、より多くの皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

せいこさん

きれいで満足

さすが老舗という感じでした。お風呂も滑り止めがあり、どこもきれいで気持ちがよかったです。朝食は、メニューが充実していて、おいしくいただきました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食に関して、美味しかったとのお声を寄せて頂き大変嬉しく思っております。
これからも、皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同工夫と改善に努めて参ります。次回も札幌にお越しの際は、当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

まーさん

便利!

娘との2人旅行で利用させてもらいまいました。セール期間で通常料金より安く広めのコーナーの部屋に泊まりましたが、本当に広い部屋で窓も大きく外を見渡せ、ゆったり過ごせました。駅からも近く娘と二人夕食や外出にもとても便利でした。又朝食もかなりオススメです。札幌ではかなり多くのホテルに泊まっていますが、その中でも総合的にオススメです!!次回もぜひお世話になりたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10日間限定セール】当館売店で使える1,000円分の金券お一人様1枚付きスタンダード/朝食付 6 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が広かったとのことでお喜びいただき私どもも大変嬉しく思っております。
お嬢様とはゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、札幌駅すぐ横のセンチュリーロイヤルホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

さーちゃんさん

朝食が最高です

多くの方がバイキングを利用されると思いますが、19階の和食がオススメです。景色を見ながらの上品な和朝食と接客の良さは素晴らしいの一言です。

【2017年01月宿泊  出張】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食は、19階の和食レストランでお召しあがりでございますね。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう工夫と改善に努めて参りますので、次回も札幌にお越しの際は、当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

あきこさん

初売り買い物

初売りに家族で利用しました。地下直結が有り難く冬は必須ですね。部屋も清潔でアメニティも至れり尽くせりで娘も大満足。ディナーは23階のレストランで夜景も素晴らしく、朝食も他のホテルより野菜関係に力が入っていて優しいし美味しく申し分有りませんでした。又是非利用したいです。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回は、23階のスカイレストラン『ロンド』でお食事をされたとの事ですね。ご満足いただけたようすで私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、皆様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、次回も札幌にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

エグさん

朝食美味しい!!

母,弟,息子とツイン2部屋朝食付で予約をしました。
お部屋も綺麗でお風呂にTVがあり、息子は大喜び(^^)
朝食は、母も息子も年代問わず種類も豊富で美味しく頂きました。次回の帰省時にも利用させていただきたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お喜びの声が聞けて私どもも大変嬉しく思います。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、札幌駅すぐ横の当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ななさん

さすが老舗のホテル!

札幌駅から近かったこと、リーズナブルな料金のお部屋があったことで選びましたが、とても快適に過ごしました。アクセスもよい、眺望もよい、お部屋も広い、アメニティもよい、ロビーの雰囲気もよい、朝食は最高、、、よいことづくめでした。いつもなら、比較的新しいシティホテルに泊まるのですが、老舗のホテルの良さを再確認しました。この次もぜひ宿泊したいです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【好評につき11月20日まで販売延長】当館売店で使える1000円分の金券お一人様1枚付スタンダード/朝食付 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お喜びの声が聞けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回の札幌出張の際も、札幌駅すぐ横の当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいますようよろしくお願い申し上げます。

トミーさん

朝食が美味しい!

前回も利用し、良かったので今回も予約をしました。
何と言っても、交通に便利で駅から外へ出なくても良い所が気に入っています。
朝食も選ぶ事が出来、美味しいです。
部屋も、今回は一部屋にベッドがあり広く快適に過ごす事が出来ました。
次回も利用したいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10日間限定セール】当館売店で使える1,000円分の金券お一人様1枚付きスタンダード/朝食付 その他 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。2月には、恒例の札幌雪まつりが開催されますので、またご家族ご友人等お誘いのうえ札幌にお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

タイムセールス最高

さすがハイクラスのホテル。札幌で良いホテルの3本の指に入る素晴らしいホテル。タイムセールスでないと出張では使えないが泊まるたびに満足な出張になる。朝飯は美味しい、部屋は綺麗、アメニティもよく大満足です。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夏スペシャル★ベストプライスタイムセール17時INー11時OUT/朝食無料 シングル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

このような評価を頂戴し大変恐縮致しております。これからも、皆様のご期待に応えられますようスタッフ一同力を合わせサービスの行き届いたホテルを目指して参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

どんちゃんさん

値段以上で満足

部屋もきれいで、トイレも便座がつめたくないし、アメニティーもすごく揃っていてびっくりでした。
朝食も種類もいっぱいあって、席もゆったりしていて大満足でした。
この値段で泊まれるならこれからも利用したいです。
ただひとつ、私が悪いせいでしょうが、地下からホテルに出入りするとき迷って最短でつけなかった。もっとわかりやすいといいかなぁと思いました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【好評につき11月20日まで販売延長】当館売店で使える1000円分の金券お一人様1枚付スタンダード/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
札幌駅から当ホテルまでの地下通路で少し迷われたとのことでございますね。誘導看板は、数か所に設置はされているのですが、初めてご利用のお客様は少しわかりにくかったことと思います。
天気の良い日などは、地上からお越しいただく方がわかりやすいかも知れません。
次回も札幌にお越しの機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルにお気軽にご用命賜りますようよろしくお願い申し上げます。

朝飯がGOOD

何度泊まっても満足。
価格が会社規定で泊まれれば、確実にチョイスします。
いつも泊まれれば嬉しいが、規定オーバーで別のホテルにいくと、
違いをまた実感します。
特に朝飯は最高ですね。種類豊富で味も最高。

【2016年12月宿泊  出張】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

このようなお喜びの声が聞けて大変嬉しく光栄に思っております。
次回の札幌出張の際も、札幌駅すぐ横のセンチュリーロイヤルホテルにご用命賜りますようよろしくお願い申し上げます。

masatoぱぱさん

駅近く。コンビニ近い。

駅とは地下道でつながっており、ホテル内にコンビニもある。
とても便利。
部屋も広く、清潔ですごしやすい。
朝食も、洋食のバイキングと和食の定食が選べるので、気分をかえることも可。
また、利用したい。

【2016年11月宿泊  出張】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足頂けたごようすで大変嬉しく思っております。
次回も札幌出張の際は、札幌駅すぐ横の当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございます。

まるさん

女子旅

札幌駅のすぐ横で、立地条件もかなり良く綺麗な建物でお部屋も綺麗で大満足です。
朝食もすごく美味しくて、また次回も利用したいなと思いました。
接客も丁寧でした。
お部屋もアップグレードしていただいてたので、気遣いも素晴らしいです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
満喫されたご様子でございますね。喜びのお声が聞けて私どもも大変嬉しく思っております。
来年2月には、恒例の札幌雪まつりが開催されますので、ご家族ご友人等お誘いのうえ、また北海道にお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

かーかんさん

ぜいたくな朝食

小学生の子供と二人で宿泊しました。
予約の時点で豪華な和朝食が選べるとのこと。これが決め手でした(笑)しかも、おかずのおかわり可能と聞いて、朝が苦手な子供もパクパク食べて満足してました。親としては旅先で子供が笑顔でいることが重要なので、宿泊先も同様に満足できる所を選んで良かったと思いました。札幌駅前からほんの少し歩きますが、寒い外に出ること無く、地下道通ってホテルに行けるのも、おすすめです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お子様が喜んでおられたとのお声が聞けて私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に良い思い出を作って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回も機会がございましたら、当ホテルにご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。

恵子さん

満足でした。

2回目ですが今回もお部屋も広く綺麗でした。窓から出入りする電車が見えて良かったです。朝のバイキングは美味しかったです。チーズ系やナッツ系が充実していてブルーチーズは何個も食べてしまいました。パンも全粒粉のパンなど種類が多く楽しめました。宿泊代もリーズナブルで又泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、皆様よりご支持頂ける宿泊プランを造成して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

たいやんさん

文句なし!

家族旅行で宿泊しました。大変満足です。何も文句をつける場所もなく,スタッフの対応も好感が持てました。地下街とつながっており,利便性も高い。また泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は、センチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在に際しては、大変ご満足されたとのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、このようなお声をより多く寄せられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。