センチュリーロイヤルホテル札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

★★★ THE HOKKAIDO BREAKFAST ★★★

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結 MAP

• センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評判情報

papaさん

広い部屋でゆっくり

家族旅行で昨年に引き続き宿泊しました。今回は、ベッドルームが別にある部屋を利用でき大変ゆっくりできました。朝食は昨年に引き続き和食にして、大変おいしく満足です。ただ、駐車場への通路が狭いため大きめの車にはちょっときつい感じがしました。スタッフの方々のサービスもよく、気持ちよく宿泊できました。また、利用します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる朝食付【お部屋は新フロア!12時アウト特典付】 ツイン 朝のみ

あさぴろさん

朝食がとてもおいしかった

家族で旅行するのに利用させていただきました。
お部屋は清潔で、アメニティの洗顔などがドクターシーラボさんのサンプルで私的にちょっと感動でした。 駐車場は ホテルのは満車でちょっと歩かなきゃならなかったのが残念ですが、駅まですぐそばなのでとても便利だと思います。
朝食も和食がビュッフェか選べるのですが 和食も海鮮丼か和膳食か和サンドか選べてかなりボリューミーでおいしかったのでかなり満足出来ました。
また泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付【じゃらん限定】 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ホテル地下駐車場が満車となってからは、すぐ近くの提携駐車場にご案内しており、ホテルまで少々ご足労いただくため、大きな手荷物は予めお預かり致しますので、ホテル一階のスタッフまでご用命くださいませ。
和朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、客室に用意しておりますアメニティにまで感動されたとのことで、嬉しさもひとしおでございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

ゆうこさん

朝食が美味しい

幼児二人連れの家族旅行で利用しました。親切に対応してくださり感謝しています。スタイリッシュコーナーツインで、部屋も広く綺麗なのに安く泊まれて大満足です。朝食も美味しくて種類が多かったので、食べすぎてしまうほどでした。ただ、時間によっては混雑により入店に時間かかるので余裕をもったほうがいいと思います。アメニティの基礎化粧品が有名なものだったので嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる朝食付 【お部屋は新フロア!12時アウト特典付】 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
全体的にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。
宿泊状況や、時間帯により朝食会場は混みあうこともございますので、なるべく時間に余裕をもってお越しいただきたく存じます。
また札幌にお越しの際も、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用下さいませ。

kazuさん

朝食は本当に美味しかったです。

今回2度目の宿泊ですが、今回も前回と同様に朝食がとても美味しく頂けました。
主食のご飯も選択でき、つい2杯とおかわりしてしまいました。
盛り付け方もとても綺麗で目で楽しむ事もでき最高でした。
お部屋は新フロア16階で窓からの景色も楽しみにしていましたが見える景色はオフィス街でした…残念。
またホテルの駐車場は満車のため道路の向かいにある駐車場となりましたが問題はなかったです。ただ一方通行などがあり少しだけホテルに戻るのに迷ってしまいました。また札幌に行くときは是非お泊りしたいと思います。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
朝食をお楽しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
ですが、窓からの景色があまり好ましくなかったことと、提携駐車場から戻られる際に迷われてしまったことは心苦しく思っております。
また札幌にお越しの際もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

いちこさん

朝ごはんはが大満足

小さい子供が一緒の家族大旅行でした。
このホテルは駅から地下で繋がっていて、雨に濡れずに行くことができなど立地がいいのと、何と言っても朝ごはんの豪華なところが気に入ってます。今回で2回目でした。ビュッフェも種類が多く楽しいのですが、和定食も個人的には好きです。特に朝早い出発の時は和定食の朝ごはんの方が、スムースに出していただき、短時間でいただくことができ、大満足でした。
またアメニティもドクターシーラボをシリーズで配置されていて、すごく良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付【じゃらん限定】 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、多くの嬉しいお言葉を頂戴することができ、私共も感激しております。
これに驕ることなく、今後もサービス向上に努め、皆様に喜ばれるホテルとなれるよう精進して参ります。
札幌にお越しの際は、またぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用下さいませ。

ポン子さん

お風呂に虫の死骸あり。子連れへの対応も残念でした

朝食に期待して予約しましたが、7時には100名近い長蛇の列。待ち人用のいすは10脚程度で、ほとんどの人が長時間立ちっぱなし。
お風呂はバスタブに虫の死骸があり、浴室のテレビのリモコンはホコリまみれ。
夜に子供発熱のトラブルがあり、相談するも「ノロウイルスでは?」と疑われ、「他のお客様に迷惑がかかるので...早めに受診してください。明日朝で本当に大丈夫ですか?」と言われ、複雑なきもちに。
チェックイン時は丁寧だったスタッフさんも、チェックアウト時は、ぐったりした子を抱えながら荷物を運んでいても素通り。後味の悪い宿泊となりました。
食事もサービスも。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付 【じゃらん限定】 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回の宿泊では私共の至らない点が多かったために、ご期待に沿うことができず、大変心苦しく感じておりますし、お子様の発熱の際も、心のこもった、お客様を心配に思うお声掛けができず、申し訳なく思っております。
お客様の立場になって、より親身に対応できますよう、スタッフの指導・教育に今後も精進していきたく存じます。

すみちゃんさん

立地は良かったです

北海道旅行最終日で1番楽しみにしていたホテルで、まずまずでした。部屋は綺麗でしたが、エレベーターの近くだったので、朝ゆっくり寝たかったのですが、話し声が少しうるさかったです。少し離れた部屋を希望したら良かったなって反省しました…。
朝食も期待していたのですが、和食にして普通に美味しかったですが、ごはんが少し冷めていたのが残念でした。バイキングにすれば良かったかな…。
フロントの方の対応は良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年のスタイリッシュルーム予約は今がおトク / 朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

1番楽しみにして頂いておりましたのに、ゆっくりとお休み頂けず、私共も非常に残念に思います。
ご予約の状況にもよりますが、可能な限り対応させていただきますので、事前にお部屋のご希望をお聞かせ下さいませ。
朝食会場は和朝食会場と朝食ビュッフェ会場から選んで頂けますので、次回は朝食ビュッフェにてお楽しみいただければと存じます。
また札幌にお越しの際は、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用下さいませ。

まさおさん

始めての北海道

立地もよかったので利用しました。
靴磨きのサービスは嬉しかったです。
従業員の方、サービスがとても良かったです。
朝食は、和定食にしましたが少し期待とそれました。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『勝負靴にすべてをかけろ。』靴磨きサービス付きスタイリッシュルームご宿泊プラン/朝食付 ダブル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

靴磨きサービスは、ビジネスシューズですと一足1,200円にて承り、午後10時までにお預けくだされば翌朝ご指定のお時間にお部屋までお届けしております。
特にビジネスにてご宿泊のお客様には好評いただいており、乾燥除菌もございますのでより多くのお客様にご利用いただきたく思っております。
和定食では期待に沿えなかったとのことで、非常に残念に思いますが、当ホテルでは和朝食でも3種類から選べますし、朝食ビュッフェ会場もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。

marinaさん

朝食がオススメ

1歳の子連れ旅行で利用しました。
駅からのアクセスも良く、部屋も清潔で楽しい家族旅行をすることができました。
駅から雨に当たらず移動することができますが、段差があるので重い荷物がある方、ベビーカーなどの利用時は外を通った方が楽です。
大通り周辺にも歩いて行ける距離でキョロキョロ外の景色を見ながら移動するのも楽しかったですし、地下道を通るのも便利でした。
選べる朝食に惹かれてこのホテルを予約しましたが、1泊目に食べたビュッフェが魅力的で、つい2日目もビュッフェを選択してしまいました。
朝食会場では椅子に取り付けるチェアベルトも貸して頂けて助かりました。
離乳食中の娘も食べれるものを選んで食べさせましたが、品数が多く親子共々楽しめました。
北海道ならではの食材も多く、ボタンエビのお刺身は小ぶりで手が汚れますが、美味しくて何度も食べました。
寝相の悪い娘のためにベッドガードをお借りしました。とても簡易的なものですが、あった方が安心ですし、部屋にある椅子なども一緒に利用して、ベッドから落ちずに寝かせることができ、安心しました。
札幌旅行の際には次も必ずここに泊まりたいと思います!次こそ和定食も食べてみたいな〜

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2017年のスタイリッシュルーム予約は今がおトク/朝食付 ダブル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

札幌旅行を楽しまれた様子が窺え、私共も大変嬉しく感じますし、なによりご家族皆様で朝食ビュッフェを楽しまれた光景が目に浮かび、心から感激致します。
お子様が安心してお休みいただけるよう、落下防止のベッドガードをご用意しておりますが、数に限りがございますので、次回ご宿泊いただく際も予めご用命くださいますようお願い申し上げます。
札幌にお越しの際は、またぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

みのちゃんさん

4歳の娘と北海道旅行

4歳の娘と3人で家族旅行で北海道に行きました。
朝食が上位ランキングしているので楽しみにして行きました。品数が多いので子供もたくさん食べて満足です。一つ言えばダイナミックなのがあっても良かったかなーと思います。
スタッフは皆明るく丁寧で申し分ないと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付 【じゃらん限定】 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食に満足していただくことができ、大変嬉しく思っております。
いただいたご意見を参考にし、今後も皆様に喜ばれる朝食を提供し続けていきたく存じます。
また札幌にお越しの際は、ぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。

ながさんさん

静かな

連泊しました。
館内は、静かで、落ち着けた。
朝食事、同じメーニューで、(和食)ちょと残念でした。
こちらも、お店を、変えれば、良かったのかな。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
落ち着いてお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は2階に朝食ビュッフェ、19階に和朝食と二会場ご用意しております。
和朝食会場では和膳朝食、海鮮丼、和サンド(和風食材を使用したサンドイッチ)の3種類の中からお選びいただいておりますので、次回ご宿泊の際は両朝食会場をご利用いただければ幸いでございます。

チーズさん

利便性は抜群

以前、札幌に来た時にも泊まりました。駅から近く便利がいいのが理由の一つです。
部屋には、無料の水が置いてありうれしい限りです。朝食もとても美味しいです。
次に札幌に来る時も、勿論宿泊します。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
楽しくご宿泊いただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく感じております。
次回札幌にお越しの際も、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

いたさん

朝食が美味しい

朝食の有名なホテルですが、一つ一つにこだわりがあって大満足でした。また駅からのアクセスも地下から行けるので楽でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月19日のご予約まで!】GWも対象!早期予約3〜4名様利用・家族割/朝食付 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

大満足との感想をいただくことができ、私共も大変嬉しく思います。
地下通路をご利用ですと、札幌駅はもちろんのこと、大通公園やすすきの方面まで外に出ずにお越しいただけます。
札幌にお越しの際はまたぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

あいさん

朝食

立地はよかったけど、ハイクラスホテル?とはいえなかったです。
部屋は古く冷蔵庫は常温くらいの温度しかならないし、お風呂は結構汚かったです。
なので、ビジネスホテル泊まった方が綺麗だったかも。
でも、朝食は和食、バイキングの2つ利用しましたがどちらともすごく美味しかったです。
けれどバイキングで、外国人の方がたくさんいらっしゃったんですけど、パンやフルーツをリュックに入れてたりして…朝から本当気分悪かったです。
外国からの受け入れちょっと考えた方がいいかもしれないですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】GWも対象!早期&連泊3〜4名様利用・家族割/朝食付 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

せっかくご宿泊頂きましたのに、今回は期待に沿うことが出来ず、非常に残念に思っております。
朝食においては両朝食会場をご利用いただきまして、ありがとうございます。
皆様から良いご感想が聞けるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。

ユミサンゴさん

フロント事態がグッド 珍しいです  男性も女性も 感じよかった

朝ごはんは 有名だけど  働いている フロントマンや フロントレディとか 素敵です  感じよかった
ご飯も  もちろん 美味しかったです  和定食も 選択できて 嬉しかった
また 来まーす

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【12月20日のご予約まで】2017年のスタイリッシュルーム予約は今がおトク/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

フロントスタッフへのお言葉に感激しております。
朝食も楽しんでいただけたようで、なによりでございます。

たあちさん

お部屋きれいでした

所用があり泊まれずに帰りました。でもお部屋はキレイで、広くて、スタッフの皆さんも親切でした。今度はちゃんと泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【6月はもっと広いお部屋に泊まろうキャンペーン】同日均一料金でお得にステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

短時間でも、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしておりますので、札幌を訪れる際は、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

和さん

普通

お風呂の広い部屋と思いこちらのホテルにしましたが、部屋のプランにより写真を変えていただきたいです。どんな部屋かわからない。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2017スペシャル★ベストプライスタイムセール17時INー11時OUT / 朝食無料 ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回の宿泊ではご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。
また機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

horoさん

全て満足でした

駅近で部屋が広く、とても綺麗でした。地下道に慣れない人は、外に出て建物に沿って歩いた方がわかりやすいと思います。ホテルのスタッフ、朝食スタッフの対応がとても良く、和朝食のどれでも、おかわり出来る事に驚きました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

当ホテルは札幌駅と地下通路で直結しておりますが、初めてお越しの方であれば少々分かりづらいところもあるかと存じます。
札幌駅の南口から外へ出ますと、右方向に当ホテルは見えてきますので、外を歩く場合でも容易にお越しいただけます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

どんぺりさん

駅に近く最高の立地

駅からはすぐ近くでとてもハイクラスナホテルで接客も良く、部屋も綺麗で朝食もとても美味しかったです。
また是非利用したいです。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お褒めの言葉を頂戴することができ、私共も大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際は、またぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Ralphさん

朝のお食事とおもてなし

5歳の息子と夫は初めての北海道。こちらのホテルの朝食が楽しみの一つでもありました。ホテルのフロント、駐車場の方々はもちろん、特に朝食スタッフ(ブッフェ)の方々の優しさと笑顔、対応が素晴らしい。朝食だけのお味でなく、スタッフの皆さんも含めての全国4位なのだと実感しました。
帰宅後も息子は、朝食時の話ばかりしています。函館のオープンが楽しみです。
ソムリエの方に教えて頂いたワインとブルーチーズ、空港で購入しました。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。またいつか...

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

お子様とご主人様の初めての北海道旅行に、当ホテルを選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフへの様々なお言葉が、我々にとって何よりの励みでございます。
またいつかお越しいただけるのを楽しみに、これからもサービス向上に努めて参ります。

緑茶さん

朝食がオススメです。

札幌駅のすぐ近くで、とても利用しやすかったです。
ツインで予約しましたが、部屋も広く、綺麗で空気清浄機もあり快適に過ごすことができました。風呂にテレビがついていて、入浴も充実できました。
一番は、やっぱり朝食です。オシャレな空間でたくさんの種類があり、どれを食べてもとても美味しかったです。また札幌に行く際には利用します。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
朝食ビュッフェでは120品目以上のメニューを取り揃え、飽きのこないように工夫しております。

とおるちゃんさん

思い出の回るレストラン

静かで落ち着いており大変良かった。朝食のバイキングなのに落ち着いていて大変良かったです。料理も今まで食べたことのないような物ばかりで満足でした。知らないで泊まったホテルが、33年前の新婚旅行で訪れていたとは、感動でした。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

朝食会場ではゆっくりとお食事いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
新婚旅行でお越しいただいていたとのことで、この度のご旅行も思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。

暁さん

やっぱり朝食良かったです

予約していた部屋が用意出来なかった為別の部屋で用意してくれてました。その部屋がとても良くて友人と二人ではしゃいでしまいました(笑)部屋はもちろんとても良かったですがフロントの方やすれ違うスタッフの方々もとても対応が良く皆さん笑顔が素敵でした。朝食が楽しみにしていたんですがビュッフェと和食の2種類あり、どちらも美味しくて満足。1つだけ残念だったのは冷蔵庫。思ったより飲み物が冷えなくてちょっとだけ残念でした。でもそんなの気にならない位リッチな気分で過ごせました。ありがとうございました。出来たらまた宿泊したいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現地決済専用!!】タイムセール!選べる朝食無料スタンダードルーム(お日にち限定) ツイン 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

ご用意した客室、朝食ビュッフェ、和朝食ともに満足していただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
客室内の冷蔵庫の冷えが悪く、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。さっそく点検させていただきました。
心よりお待ちしております。

あさみママさん

思い出に残るホテルです

以前から朝食が美味しいホテルとして宿泊してみたかったホテルでした。
ツインで予約しましたがコーナーツインを用意していただき
家族みんな、ゆったり過ごすことができました!
朝食はバイキングにしましたが一度では食べきれないほど種類が多く
どれも本当に美味しく大満足です!まだチーズエリアを制覇していないため
また宿泊しなくては、と思いました。最上階のレストランからの眺めも見てみたいので何度泊まっても楽しめるホテルだと思いました!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】3〜4名様利用・家族割/朝食付 トリプル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回はラージツインタイプでのご予約でしたが、私共の都合にて、コーナーデラックスツインタイプをご用意させていただきました。ゆったりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェ会場では常に120品目以上を取り揃えておりますので、一度で食べきるのは大変かと思います。
また次回ご利用の際にも種類豊富なメニューでお迎え致しますので、札幌にお越しの際は、ぜひセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。

naoさん

ステキな景色

「日の入り」と「日の出」の太陽が、とっても素敵でした。朝食のスパークリングワインが美味しかったですよ。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食が旨い!】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる朝食付【お部屋は新フロア!12時アウト特典付】 ダブル 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

今回ご宿泊いただいたお部屋は北に面しており、見晴らしが良く、日の入りと日の出が綺麗にご覧いただけたのかと存じます。
朝食も楽しんでいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
また機会がございましたら、センチュリーロイヤルホテルにお越しくださいませ。

ぱぱさん

流石全国4位の朝食でした。

今回の宿泊は、朝食ランキングの中からチョイスしましたが、正解でした。
流石全国4位の朝食でした。
和膳朝食をたべましたが、おかずの種類、量、ごはんや味噌汁も選ぶ事ができ、高齢の両親も大満足でした。
また、景色も札幌駅前がよく見えてよかったです。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

和朝食会場は19階にございますので、景色も良く、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
札幌にお越しの機会がございましたら、またぜひご家族でセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊くださいませ。

A4さん

気持ちの良い朝食

景色の良い窓側の席で朝食がとれ、内容も充実しており、とても良い印象となりました。
スタッフの反応が皆良かったので、リピートしたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

良い印象を持って頂いたとのことで、大変嬉しく存じます。

ryoさん

風呂排水が大洪水

法事等のため、一泊しました。
家族5人なのでコーナールームのプランに。部屋は古さを感じるものの、清潔感は普通にあります。
ステラで美味しい夕食をいただき、あとは子供達を風呂に入れて就寝。
トイレも一緒のユニットタイプで洗い場が無いので、まずはバスタブにお湯を張り、温まってから体を洗うことに。
お湯を張ったままでは洗えないので、栓を抜く。
すると!洗い場の排水口から廃湯が凄い勢いで逆流!!!!
しかも、なんだか、真っ黒いかけらのような物が多量に浮いている。。
カビだ。。。。
更に、謎のS字型の太いゴムホース?も浮いてきた。。
当然、カビだらけである。
あぁ。。これはおそらく浴槽と排水管を繋ぐパーツだな。。
これが外れたせいで溢れたのだと思われる。
廃湯は、みるみる溢れ、廊下に流れ出そうな水深(1cmほど)になり、慌ててほぼ全てのタオルを投げ込み、かろうじて廊下への流出を阻止。
子供達も大慌てである。
なんとか、ひとまず汚水にまみれた床にタオルを敷き詰め足の踏み場を作り脱出。
遅い時間だったこともあり、ホテル側に連絡するより先に、仕方なく妻も続いて入浴。
カビのせいで病気にならないことを祈りつつ。
その間にフロントにその旨を伝えると。。
淡々とした口調で驚くこともなく「はい。」「はい。」と。
?と疑問を感じ「これ、初めてではないですね?その感じだと」と聞くと
「そうですね、時々起こります」と、またも淡々とした回答。
は??対策を取っていないのか?? こりゃ、起こるべくして起こったのでは??
深夜で湯上りの状況で部屋を替えてもらうのは、これまた大変なので、とりあえずタオルのみ届けてもらうことに。
翌朝、朝食は美味しかったのですが、
チェックアウト時、男性が、ついでな感じで「昨夜はすみませんでしたね」
軽い。。
何かしら駐車料金くらいのサービスはあるかな?と薄い期待をするも、当然のように何も無く。
普通にチェックアウトして出ましたよ。
朝食が確かにまずまず美味しく、歴史もあるホテルなだけに、トラブルに対する姿勢が低く感じ残念です。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新時代の和朝食を北の大地から】THE HOKKAIDO BREAKFAST★選べる3種類の和朝食付【じゃらん限定】 その他 朝のみ

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

折角ご家族で宿泊いただきましたのに、排水口からの逆流で大変不快な思いをされたかと存じます。
奥様やお子様達にも大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
フロントの対応につきましても、お客様の状況を理解し、お客様の立場になって対応したとは思えない、大変恥ずかしいものと思っております。
このようなことのないよう、客室の点検、サービスの向上、スタッフの教育に努めて参ります。

ジュンさん

JRからの立地が良い

道東〜函館の間の一泊。と言う利用でしたが、JRの駅から外に出ずに
地下をあるいてホテルに入れるのは雨等も気にしなくていいので
とても良かったです。
建てたばかり、とかではないかもしれませんが清潔感はあり
部屋のお風呂も大きめで快適に過ごせました。
JRで札幌に来る方にはとてもいいのでは?と思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

JRをご利用ですと、札幌駅からは地下通路で繋がっておりますので、天候を気にせずにホテルまでお越しいただけます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの機会がございましたら、ご家族、ご友人ご一緒にセンチュリーロイヤルホテルをご利用くださいませ。

プーマさん

満足です

駐車場の係の方から始まり社員皆さんの接客はとても気持ちが良いです。朝食も相変わらず種類が多く美味しいです。部屋も清潔でシャワーの水圧も充分、立地も良くリーズナブル。これ以上何を望めば良いのでしょう?また泊まりに行きます。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

いつもセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
満足のいくご宿泊となっておりますようで、私共も大変嬉しく感じております。
これからも、ご期待される以上のサービスを提供していけるように日々精進して参りたく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。