宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  センチュリーロイヤルホテル札幌 >

クチコミ・評価(2/2)

札幌で愛され半世紀☆5月末で閉館…感謝を込めて営業中♪

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結

センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評価

ふーみんさん

【じゃらんのお得な10日間】開業50周年♪ビュッフェ/和定食から選べる人気の朝食をお楽しみ下さい☆彡

駅前の大変便利なホテル

修学旅行で昔、北海道に来た以来、娘との母娘旅行で利用させていただきました。駅近で大変便利な場所で、方向音痴のわたしでも迷わずに行けました笑。ホテルのスタッフの方々も大変親切で、気持ちよく利用させていただきました。朝食も大変美味しく、何度もおかわりしました。
一つだけ少し残念だったのがトイレを使うと水の音が大きく、隣の部屋からも音が聞こえてくる点、くらいでしょうか。
今年50周年を迎えられるホテルですので、仕方ないのかなと思いました。
それ以外はとても良かったです。お世話になりました。

りらくまさん

【2023年5月で開業50周年☆】JR札幌駅すぐ横の好立地!口コミでも好評な人気の選べる朝食付♪

喜寿旅行でお世話になりました。

義両親が喜寿旅行で北海道に行きたいとリクエストがあり、駅から近く、朝食ブュッヒェの口コミも良かったので、今回2部屋でお世話になりました。
館内や、今回宿泊した部屋は昔ながらの佇まいですが、清掃が行き届いていたように思います。
そして、今まで、いろいろなホテルや、宿に宿泊してきましたが、北海道の食材を取り入れた品数豊富な朝食ブュッヒェは、家族全員とても喜んでいました。
ただ、お味噌汁や、ご飯を盛り付ける所が狭く、小皿も食台の下に閉まってあり、すでにおかずを乗せたお盆を持っていると、取りづらく感じました。
また朝食を食べに行きたいと思います。

ぷりんさん

●●●基本●●● スタイリッシュルーム基本ステイプラン(事前カード決済)/朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安く泊まれて良かったです。

朝食が女子向けの生クリームとかあってテンション上がりました。立地も駅に近くて便利で、部屋の値段も良心的でした。

yomogiさん

【eco割】●連泊清掃無し● 地球環境に優しい連泊ecoステイ/朝食付

また伺います

札幌に行く時はいつもこちらを利用させて頂いています。場所が良いだけでなく、フロントもクロークもレストランもスタッフさんの接客が良くいつも安心して利用出来ます。老舗ゆえ設備の古さは仕方がありませんが 清掃はきちんとされていますし 洗面所にテレビがあるのが最高です。1つだけ 濡れると臭いが気になるタオルがあったのでチェックして貰えると嬉しいです。
また秋に伺いますのでよろしくお願いします!

eさん

めっちゃいい!

駅の隣りだし、全然古くないし、部屋も清潔感あるし、ご飯も美味しい。
ぜひ、また札幌に来た際は利用したいです!

まあちゃんさん

【初夏限定】開業50周年記念♪ ビュッフェ/和定食から選べる人気の朝食をお楽しみ下さい♪

結婚35周年のお祝いに

この度は、私達の結婚35周年を祝う宿泊先に思い出のあるこちらのホテルを選びました。私の急な体調不良にも対応して頂きスタッフの皆さんにも感謝しています。定評のある朝食は納得の内容と味でした。機会があればまた、来たいと思います。

シュキさん

朝食の種類が選べるのが最高でした

新婚旅行で札幌を訪れ、せっかくなら豪華な朝食が食べたいと選んだのがこちらのお宿でした。ビュッフェの方はsnsでも良く特集されていたのでそれを楽しみにしていましたが、到着後に和御前もあると知り、今回は2泊の予定だったためどちらも美味しく堪能することが出来ました!
部屋の照明に少し戸惑いましたが、札幌駅から地下道で直結だったり、サービスも景色も良く最高のお宿でした。

TKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【初夏予約/GWも今がチャンス☆】JR札幌駅すぐ横!人気の選べる朝食付♪

札幌駅直結

札幌駅に地下道で直結しており、フロントの受付もスムーズであり、朝食も満足できるので常時利用しています。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】JR札幌駅すぐ横/ビュッフェや和定食から選べる人気の朝食付☆彡

老舗ホテル最高

前回の北海道旅行にスカイレストランロードで飲んだカクテルの思い出があり、今回の旅行には必ず宿泊を決めていました。
朝食バイキングも食べきれない程の種類で、うれしかったのはシャンパンにブルーチーズやドライフルーツがあったことで最高でした。さすがです。よき思い出になりました。

つるちゃんさん

朝食のオムレツ最高です

お部屋は広々で、お風呂にもテレビがあり、孫はとても喜んでいました!朝食も凄く美味しく頂きましたが、心残りだったのは、回転レストランを予約しなかった事です…次回は、絶対に予約して、夜景をみたいです!

こたろのちちさん

金婚式の旅行

今回もセンチュリーロイヤルホテル札幌にお世話になりました。前回同様朝食は、洋食、和食、と、1日交替で、頂きました。特に、和食がとても良かったです。センチュリーロイヤルホテル札幌は、間違いないと、感じました。次回もお世話になります。ありがとうございました。

aaaさん

【直前割/カード決済限定】サッポロに行こう♪ お日にち限定のお得なポッキリプライスプラン☆/朝食付
トリプル 朝のみ

朝食ビュッフェを楽しみに、、

お部屋は昔のつくりでしょうか、浴室前に大きいドレッサーがついていたのが満足です。それぞれの身支度がスムーズにできました(o^^o)
朝食ビュッフェ。席が決められていて案内されます。
メニューが豊富で楽しいです。
ビュッフェや飲み物のところ、各テーブルも通路が狭く感じました。
スタッフさんも何度も行き来するため、あまり落ち着きませんでした。
ゆっくり優雅な朝食とはいかなかったのが残念でした。

ヤッチャンさん

朝食に感激!

前日に思い立ち4月29日〜5月1日で2泊しました。直前割朝食付きプランで予約しました。札幌駅から地下道で徒歩数分のロケーションです。小雨の中濡れることなく行くことができて良かったです。朝食は初日に和定食を食べました。2日目はビュッフェと考えていましたが和食の他のチョイスの”海鮮重”と”ステーキ重”が気になり結局2日目はビュッフェではなく私が海鮮重、夫がステーキ重をいただきました。どちらも大変充実した質と内容でとても美味しかったです!和食の朝食にはどれにもスパークリングのグラスワインも付いていて朝から大変満足して一日のスタートを切る事が出来ました。ホテルのすぐそばには六花亭本店もあります。

keitanさん

朝食で選ぶならここ

ホテルは初めて利用させていただきました。
センチュリーと言えば、最上階の回転するラウンジで有名ですが、朝食(バイキング)のグレードに感動しました。
朝食会場へ行くと混み合っていたので、少し並んで待ちました。その間、ホテルの方が速やかに対応してくれたので全く苦痛ではありませんでした。席に案内されると、各テーブルがパーティションで仕切られており、ホテルの徹底したコロナ対策に驚きました。和食を中心にいただきましたが、お味噌汁や煮物など出汁がしっかり効いていて、薄味でも旨味が感じられ、感動しました。
また機会があれば利用したいと思うホテルです。

まみちゃんさん

【7連泊以上の長期ステイ専用】●連泊清掃無し● 地球環境に優しい連泊ecoステイ/素泊り

札幌の常宿です!

前回12月も7連泊お任せで泊まりました。今回もお任せでしたが、ツインルームだったので広くて良かったです。掃除は一回しか入りませんが、格安でかつ札幌駅まで地下街から行けて便利で問題ないです。またスタッフの方々も素晴らしい対応で、また泊まりたいです。予約の関係上回転レストランのロンドに行けなかったですが次は絶対行きたいです!

なむさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

札幌はここ一択です

部屋の経年劣化は否めませんが、立地含め五ツ星で。それ以外は評価のとおりです。特にスタッフの対応が良いですね。朝食ブッフェ会場入口の男性スタッフ、レストラン支配人さんでしょうか。対応が素晴らしく接客のプロですね。もちろん、朝食ブッフェもどれも美味しく、札幌定宿になる理由はここにもあります。

すーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【春予約/春休みもチャンス☆】JR札幌駅すぐ横!人気の選べる朝食付♪

朝食は大変美味しいです。

着いたら、すぐに声がかかり、早めのチェックインでしたが、手続きをして直ぐにお部屋に通していただけました。部屋の鍵が癖があり、手間どっていたら、通りがかったスタッフがすぐに対応してくださいました。
朝食は、ゆっくりしたいので和食にしました。まず、入口にシャンパンと炭酸水があり選べます。小鉢が選べる和定食にしました。主食はおかゆやコーンご飯、玄米から選べて、みそ汁は暖かめていただき、おさしみ、焼き魚やしんじょなど沢山おかずもあり、その上、たらこや漬物など沢山の小鉢があり選べます。食後はコーヒーもあります。お部屋に持ち帰りもありました。すべて美味しかったです。噂以上でした。場所も駅に近いですし、お値段以上の対応ですので、再度行きたいホテルです。