■部屋食あり■新潟新鮮食材たっぷり!日本有数の村杉ラジウム温泉

村杉温泉 (五頭)
電車/JR水原駅より市営バス又はタクシー30分、車/磐越自動車道安田ICより新発田方面約10分

五頭温泉郷 村杉温泉 山懐のくつろぎの宿 川上屋旅館のクチコミ・評価

ヒロさん

■川上屋旅館のスタンダード■色とりどりの新潟の幸がたっぷり!ラジウム源泉100%(夕朝食付・部屋食)

お風呂が温まる

友達夫婦と4人で、じゃらんの北陸割で利用しました。旅館は玄関を入ると古い感じですが、掃除もゆき届いており、女将さんも感じがいい。お風呂の温度も、ちょうどよく、上がってからも、ぽかぽかと温まる。ラジウム温泉からかもしれない。
食事は、別の部屋に用意してあり、お刺身など、なにを食べても美味しかったです。高齢の私達には、食べきれないくらいでした。朝、部屋に持って来てくれたコーヒーが美味しかったです。
和室部屋でしたが、各部屋に椅子があったら、もっとよかったと思いました。

ちぃこさん

●川上屋旅館のスタンダード●色とりどりの新潟の幸がたっぷり!ラジウム源泉100%(夕朝食付・会場食)

お料理がとても美味しかったです。

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
館内も清潔で、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方のお客様へ気持ちよく過ごしてもらおうとするお気持ちも伝わりました。
今回はありがとうございました。

ゆきさん

食事と接客対応が素晴らしい宿です

朝夕ともに他の方の口コミ通り食事は非常に満足なお料理です!
品数、味共に手が込んでおりもう満腹!という感じで美味しく頂きました。
個別に食事を取れたのも嬉しいポイントです。天ぷらと焼き物が温かい状態であれば5でしたがそれを除けば大満足な結果です。
女将さんの対応も暖かく、のんびりとくつろぐ事が出来ました。
周辺の観光スポットである瓢湖へ、地域全体での早朝バスツアーも無料で白鳥が飛び立つ光景を朝日が登る背景で見れたのもとても良い思い出となりました。また行きたいと思います。

くまさん

お風呂◎ご飯◎

初めての村杉温泉。温泉街の町並みを散歩しても良かったです。
向かいにある共同浴場も混み合ってましたが、料金も安くてリフレッシュできました。温泉好きにはおすすめです。
お米や地酒、料理全部がとても美味しく、温泉の泉質も良く、旅館スタッフの皆さんも温かく対策が良かったです。
また是非、利用したいと思います。

さんぽさん

料理が美味しい

初めての杉村温泉。車がないと不便な場所にありますが、共同風呂が五頭温泉にはあちこちにあり、温泉好きにはたまりません。
宿も共同風呂の目の前にあり、朝早くから地元の方で混んでました。せっかくなので、共同風呂も体験。
宿はトイレは共用ではありますが、手洗い場が部屋出てすぐにあり、さほど不便ではありませんでした。全体的にきれいに清掃されていました。しかし、お布団は…夏とは言え、ちょっと敷布団1枚とタオルケット1枚で、寝心地はあまりよくはありませんでした。
食事は、別な個室で朝夕ゆっくり食べる事ができ、また、とてもおいしくてほぼ完食。魚介類も牛肉もいい材料な上、味付けもバランス良かったです。野菜も新鮮でした。
お風呂は、宿泊客が少なかったため、広いお風呂を貸切にして頂き、気持ち良くて、何度も入りました。
女将さんのキャラクターも可愛らしいです。総じてゆっくり出来ました。

yutakaさん

夕食が美味しかった

夕食・朝食共に大変美味しくいただきました。
食べ盛りの息子が「お腹一杯」と言うくらい味・量共に大満足です。
朝食のおかずがちょっと少なく感じましたが、一般的な量であろうと思います。
古さは否めませんが、掃除が行き届いており清潔感を感じました。
旅館の方もフレンドリーで楽しい1泊2日でした。
蜘蛛の巣・蜂がなかったらオール5でした。

i-maさん

ゆっくりできる温泉旅館

料理は一つ一つ手の込んだものがたくさん出て、海の幸から山の幸までとてもおいしかったです。子供は子供用で用意していただき好きなものが出てきたので喜んでました。
ゴールデンウィーク中でしたがお風呂も他の方と会うこともなく使用する事ができお湯も熱すぎない為子供とゆっくり楽しめました。
掃除も行き届いていて清潔感もあり良かったです。
トイレが部屋に無く近くにはあったので困る事はありませんでしたがやはり部屋にあると良いかなと。
旅館の方も親切で感じがよく良い時間が過ごせました。