宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

岳温泉 ながめの館 光雲閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

安達太良高原岳温泉、高台の一軒宿。阿武隈山系から昇る朝日は絶景

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車で15分 MAP

• 岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・評判情報

のんさん

綺麗な旅館でした

初めてじゃらんで予約していきました。まず、到着して受付の女性の方の子供に対する対応も良くて嬉しかったです。
お部屋は清潔感があり、洗面所もトイレもリフォーム済みなのかとても綺麗で安心して泊まれました。
夕飯は付けずに朝食のみで泊まりましたが、朝食は美味しくて、子供もおかわりして食べたくらいです。ただ、子供向きのおかずやデザートがもう少し欲しかったです。
温泉は内湯も露天も最高でした。特に露天はちょうどいい湯加減で、露天風呂好きにはたまらなかったです。景色もいいし、釜のひとり湯はとても落ち着きました。
夜中も入れるのは嬉しいです。
でも、次の日の朝に楽しみにしていた山の湯に入ろうとしたら、時間が無く、入れなかったのが残念でしたので、またリベンジして伺いたいと思います。山の湯まで、通路が長く寒いので、足場がもう少し歩きやすいと嬉しいかも知れません。
とくにく、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン その他 朝のみ

トモジさん

接客と部屋からの眺望が素晴らしい

接客は、予約時からチェックアウトまで大変素晴らしく気持ちよく過ごさせていただき感謝申し上げます。
また、部屋からの眺望も今まで見たことのない素晴らしいものでした。
部屋からの眺望を重視したためか露天風呂の位置は道路から見えるもので残念。これを差し引いても、また行きたい宿てす。
皆さんも一度訪れてください。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!限定5室】GWもお得!源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

いろさん

初めて利用しました

温泉も朝食もスタッフの対応も最高でした。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが、お料理は美味しかったのですがレモンサワーがほんとに不味くて残してしまいました。それだけ残念でした。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン シングル 朝のみ

コウジさん

絶対また行きたい

最初の到着時からスタッフの方々の対応が良く、部屋も広くてきれい。
温泉も広くてきれいで、館内設備の充実度はバツグン!
貸切温泉もあり、泉質も良かったです。
岳温泉街の雰囲気も良く、近くのサファリパークもすごい迫力!
今年の桜の開花は例年より遅れていてつぼみだったので残念ながら花見はできませんでしたので、またぜひ来年お世話になりたいと思いました。
ぜひ他の人にも紹介したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

キョウさん

一人旅にも良い宿です

シングルルームに二泊しました。部屋は少々狭いながら必要なものは揃っていて快適に過ごせました。いわゆるユニットバスではないので風呂はありませんが、トイレが独立していて個人的にはこちらのほうが好みです。
大浴場は秘湯的な雰囲気はありませんが、泉質も良く温度も適温で気持ちよく入浴できます。浴場を出た所には水飲み場もあり、お休み処からの眺めはその名の通りの絶景が広がっています。
今回は温泉街で夕食をとるために朝食のみでの利用でしたが、次回は夕食も食べてみたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

びちさん

心落ち着く宿

クチコミを信じて正解でした。
料理もお風呂も、お部屋も接客も素晴らしく〜
また、行きたいと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割!限定5室】源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

ケンマジェさん

眺め良し

その名の通りでした。最上階の部屋でしたが遮る建物等がないので3F、4Fでも同じく眺めは良いと思われます。折角なので日没前にチェックインすると良いですね。ベッドの上に木製の装飾があり、細かい装飾の為に埃が付着していましたが構造上、仕方ないかなと。他は綺麗でした。全室禁煙で各フロアに喫煙ルームを設けてあるのも好印象でした。
2Fの露天風呂から自慢の眺めが目隠しにより見られなかったのは残念でした。目の前が駐車場や公道なのでそれが理由ですかね。屋根も付いていたので空も殆ど拝めず…この辺は貸切風呂を予約すれば解消できたのかなと思ってます。違っていたらゴメンなさい。
一番気になったのは各客室のドア横に宿泊客の名前が張り出されている事です。疾しい事はありませんがちょっと驚きました。申し出れば外してくれるのかな?恐らく宿もサービス精神の一環なのでしょうが。
宿の方は皆さん素敵な対応をしてくれました。基本的なことかもしれませんが電話対応・挨拶・食事の説明等、「もてなし」の精神で接して頂けている感じがしました。近くに来た際はまた泊まらせて頂きます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日オススメ大人限定】カップルに大人気!最上階コンフォートフロア☆癒しの和風モダンルーム! その他 朝・夕

まじくんさん

しょうがないでしょうが

期待してましたが今ひとつでした。
宿泊した日が良くなかったのか、子供がお風呂で大騒ぎ。静かに入りたかったのですが…。
露天風呂も景色が見えなく、残念。

【2017年03月宿泊  一人旅】

たーたんさん

おもてなし、お料理、景色、温泉、すべて最高です

大人の親子五人での家族旅行。
眺めが最高の広々とした部屋を用意していただきました。
創作懐石膳はどれも美味しく大満足。担当していただいた女性の方のたくさんの笑顔でさらに楽しい時間をすごしました。
温泉は女性大浴場は素晴らしい眺め、朝日も見ることができました。熱めの温泉でしたがとても気持ちがよくお肌もすべすべになりました。
朝食のバイキングは種類が豊富で美味しく、あれもこれもと欲張って朝から満腹でした。
笑顔でお見送りしていただき、家族みんなで大満足です。
帰りの車の中で今まで行った温泉の中で一番だったと盛り上がりました。とても楽しい旅行になりました。
シーズン毎にまた利用させていただきたいくらいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理重視】雲上で味わう創作会席膳!メインメニューは当日チョイス〜大人限定☆寿楽亭プラン〜 その他 朝・夕

ちょんさん

赤ちゃんの温泉デビューにオススメ!

赤ちゃん連れのプランで宿泊しました。お部屋はとても清潔で赤ちゃんがいても安心して泊まれました。お風呂も貸切風呂が無料で、食事も個室で周りを気にせず、ゆっくりできました。食事で離乳食が出たのですが、まだ固形物を食べられないので、すり鉢が付いていたのが本当に助かりました。おかゆ、人参、南瓜、納豆、ヨーグルトが出て子供も喜んでいました。
お風呂はちょっと熱めでしたが、露天風呂がとても気持ち良かったです。脱衣所にはフェイスケア用品なども豊富に揃っていて嬉しかったです。スタッフの方にも優しくしていただいて、また利用したいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】赤ちゃん&パパ・ママ応援♪嬉しい貸切風呂無料!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン その他 朝・夕 夕/個室利用

たんさん

見晴らしの良い温泉宿

1泊2日の福島出張のために利用。
温泉がとてもよく、泊まって良かったと思う。
部屋は若干古めだけれども、冷えることもなく、ぐっすりと眠ることができた。
朝食のお米が美味しかった。

【2017年02月宿泊  出張】

けんけんけんさん

ノーミス

おもてなしが最高、子連れでも安心、部屋もきれいで
いままでいろんなホテル、旅館利用したが、ベスト5に入る
素敵な旅館でした。朝日の昇る時間も教えていただき
最高の朝風呂を満喫しました。
機会があればまた行きたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

りごらさん

おもてなしの心

眺めがいい場所にあり、名前通りの宿でした。
夕飯なしのプランにしたため、夕飯ありだとどんな感じなのかが気になります。
また行きたいと思える宿屋さんでした☆☆☆

【2017年02月宿泊  友達旅行】

てっちゃんさん

景色と、風呂が良かった。

部屋からの景色が最高でした。
風呂の温度に、温か湯と普通の湯がありとてもよかったです。
ベッドが、柔らかでしたのでもう少し固めであれば最高です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

できちゃんさん

景色が素晴らしかった

家族3人で利用しました。宿の従業員の方々は、皆さん笑顔で対応して頂き受付や夕食などそれぞれのシーンでほっこりと過ごせました。そしてチェックアウト後には遠くからもお見送りして頂き気持ち良く宿を後にすることが出来ました。私感ですがこちらの宿は部屋から眺めることのできる朝日や景色の良さとなんといっても源泉かけ流しの温泉の素晴らしさにあると思います。そういえば夕食で頂いた福島産コシヒカリと牛肉がとても美味しかったなぁ。今回は冬景色の季節でしたが今度は初夏の頃にまた利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

meikoさん

全てにおいて完璧です

家族旅行で利用させていただきました。
温泉の湯質が良いと伺って今回予約させていただきましたが、湯質は勿論、素材の味が生かされたお食事や、温かく迎え入れてくださったスタッフの皆様のおもてなしなど、全てにおいて最高の旅行になりました。
両親も大変喜んでおり、また利用したいと何度も言っていました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

らんとんさん

癒されました

帰省中、家族が揃ったので急きょ温泉へ行くこと…当日だったので、あまり期待せず伺いましたがとても癒されました(⌒‐⌒)
以前から、日帰り入浴などでおじゃましていましたが、宿泊は久しぶりでした。仲居さんの対応も朗らかで丁寧でお名前に若葉マークがついていましたがとても感じが良かったです。(成長が楽しみです)
お部屋が2階だったので、玄関の屋根が見えて最高の眺めではありませんでしたが清潔感があり落ち着けるお部屋でした。でも足の悪い母もいたので、部屋から真っ直ぐ温泉に入れたので良かったです。子供用の浴衣もスリッパもきちんと事前に準備してあり、子供専用アメニティもオモチャ付であり良かったです。
お風呂も最高〜眺めがいいし湯の花たっぷりでお肌ツルツルになりました。アメニティが少ない旅館が多い中いろいろあって良かったです。湯上がりの湧き水サービスも風情があって良かったです。
創作懐石料理もとてもきれいで美味しかったです。量が多くて食べきれず残念でした。子供用のお料理も豪華でデザートにパフェが出て来て驚きました。子供もビックリしてお腹いっぱいと言いながら食べてました。いろいろ泊まりましたが、子供用のデザートが違うのは初めてで感動しました。おもてなしを考えてるなぁと思いました。そして次の日のおやつまで!嬉しいサプライズでした。
大人にも子供にも優しい旅館だと思います。是非また行きたいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

kuniboさん

おもてなしを徹底しています

高齢の父親同伴で1泊しました。
部屋はリニューアルした清潔感のある部屋でしたが、テレビの字幕設定ができない旨をフロントに伝え、いろいろと試しましたがメーカー仕様の問題で結局設定できませんでしたが、何と別の部屋から字幕設置のできるテレビに交換してくれました。このようなことは海外のホテルではまずありえないことでこのような配慮が「おもてなし」ということだと思いました。
夕食会場は個室タイプで静かに落ち着いて食事ができました。また、お風呂は大きくはありませんが白色のいい温泉でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出♪大きな窓からは阿武隈山系を一望!リニューアル客室指定プラン 和室 朝・夕

kunibo様
リピーター続出♪大きな窓からは阿武隈山系を一望!リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。ご家族でのご旅行も有意義にお過ごし頂けたご様子でございますね。私共も大変嬉しく思います。
当日はちょうど別のお部屋からテレビの移動が出来た為、ご対応する事ができました。海外のホテルではありえない・・・そうかもしれませんね。字幕設定のご希望の有無はいらっしゃってからのご要望でございます。このような事例は少ないのですがスタッフの判断で可能な限りお客様のご要望を適えて差し上げるのはごくごく当たり前なサービスと考えております。それを「おもてなし」とおっしゃって頂けるなら幸いでございます。
お食事も温泉もお楽しみいただけてなによりでございます。岳温泉は無色透明でございますが湯守が湯樋清掃をすると豊富な湯花が流れ出て乳白色となります。美肌の湯の効果がアップするように感じられます!もちろんメタケイ酸たっぷりでございます。是非またお越し下さいませ。

ミニコアラさん

お風呂・部屋が良い

まず部屋が新しく広くて眺めが良く、家族皆喜んでました!
少しお高めの部屋にして良かったです。
大浴場も硫黄の香りが程良くて、長風呂していたいという感じです。
夕食は個室にしていただき、子連れでしたが他の人を気にせずゆっくり
できました。食べきれないほどたくさん出て、どれもおいしかったです。
朝食はバイキングで、私たちは開始すぐくらいに行ったので、
できたてがたくさんあっていいな〜、とゆっくり食べていたら、
8時くらいになるともう終了のコーナーが現れ始め…。
家族たちは「え〜、早すぎる!」とがっかり…。
宿泊客が少なかったのかもしれませんが、ちょっと早すぎます。
これがなければすべて最高の宿でしたのに…。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】せっかくなら広々大部屋でゆったりしよう大きなソファーで寝転んじゃう!次の間付和室確約ファミリープラン 和室 朝・夕

ミニコアラ様
せっかくなら広々大部屋でゆったりしよう大きなソファーで寝転んじゃう!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。こちらのプランはご家族連れには大変ご好評頂いております。お部屋もリニューアル完了しており、全てのお部屋から阿武隈山系がご覧いただけます。
温泉も長風呂したいとのお言葉、大変嬉しく思います。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は8キロもの山肌の湯もみにより柔らかく生まれ変わり、メタケイ酸たっぷりで美肌効果抜群でございます!
ご夕食につきましてはご満足頂けて安心致しました。ご朝食バイキングにつきましては通常朝7:15〜8:45となっております。8:00で終了のコーナーがあるとすれば明らかに早過ぎます。もちろんその日の人数によって仕入れも変わってまいりますので地元野菜や果物は個数が決まってきてしまいます。何れにしても今後の課題として検討してまいります。是非またお越し下さいませ。

アジアンさん

夫婦旅行

お部屋が清潔感ありとてもきれいでした。何よりも窓から見える
安達太良連邦の眺めが最高で朝早く起きて、日の出をみました。
大変きれいで感動しました。食事もおいしくいただき食事処も
仕切りがあり他のお客さんに気兼ねなくいただく事ができました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

アジアン様
阿武隈山系から昇る朝日をご覧いただけたのですね(^^)この感動は体感した方しかわからない、心洗われる気持ちになります。日頃の忙しさを忘れてしまう瞬間でございます。
お料理もお口に合ったご様子で安心致しました。ご夕食は、お食事処「寿楽亭」でお召し上がり頂けたと思います。個室や区分けスペース・フロアースペースといろいろございますのでリピーターのお客様にはリクエストを承っております。メッセージにご記入下さいませ。
是非またのご来館お待ち申し上げております。

ちこさん

お湯が最高

全国各地の数多くの温泉に入ってきましたが、ベスト3に入るくらい素晴らしかったです。
従業員の方々誰もが子供へ優しく声をかけてくださってアットホームな雰囲気でした。
高齢者への配慮も行き届いていたと思います。
接客やお食事も大変よかったのですが、あえて2点あげさせてもらうと、
子供の浴衣が有料なのはどうかと思います。施設利用料金も払っているのですから、浴衣や歯ブラシなどはあってもいいのではないでしょうか…
もう1つは、歯ブラシがコスト削減のためかとても貧弱で使える代物ではありませんでした。
もう1ランクあがると嬉しいです。
とはいえ、総合的にとてもいいお宿で、近々また利用させてもらいます。(歯ブラシと子供のパジャマ持参で)

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

ちこ様
【直前割!限定5室】源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。
温泉ベスト3!とのお言葉、大変恐縮致します。岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。安達太良山の鉄山から8キロもの引き湯の間、山肌の湯もみにより柔らかいお湯となって温泉街へ届きます。メタケイ酸たっぷりの成分は「美肌の湯」との異名を持っております。
しかしながらお子様のアメニティにつきましては誠に申し訳ございません。通常当館では3歳以上のお子様は幼児扱いをご選択されない場合は施設使用料を頂戴しております。もちろんそれには浴衣・アメニティがセットされております。お部屋になかったとすればこちらの手違いでございます。深くお詫び申し上げます。また歯ブラシの件は検討してまいります。是非またお越し下さいませ。

まぁーちゃんさん

ワンちゃんとの楽しい旅になりました。

5月にも宿泊し、2回目の利用となります。前回もそうですが、ワンちゃんを連れての旅をしたくて利用してます。ワンちゃんをケージが設置されている、ペット専用ルームに預け入れ、自分達でご飯をあげたり、様子を見に来るだけなので、宿や他のお客さんとのトラブルもなく、簡易なので利用しています。また、宿の利用価格もお手頃であり、従業員の方々の対応も感じが良く、館内もセンスの良い作りとなっています。料理やお風呂も満足できるものでした。また、福島旅行の際には、利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ペットと旅行!ペットハウスが新しく完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン その他 朝・夕

まぁーちゃん様
ペットと旅行!ペットハウスが新しく完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プランでのご宿泊ありがとうございます。ワンちゃん連れのお客様はご宿泊出来るところが限られておりますので探されてお越しのお客様が多くいらっしゃいます。当館のような中規模な施設でございますと苦手なお客様もいらっしゃいますので館内とお部屋のご同行は難しくなっております。そのかわりに隣接したペットハウスを作りワンちゃんは別入り口から、飼い主様は中から出入り出来るよう設計されております。ペット専用バスルームもなんと温泉が出ますので大変ご好評頂いております。備え付けのアメニティ・アイテムはご自由にお使い頂いております。非常にリピート率が高く、下見にお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。お料理もお口に合ったようでなによりでございます。またのご来館お待ち申し上げております。

REIさん

家族みんなのよき思い出になりました

乳幼児から高齢者まで、4世代でお世話になりました。
好き嫌いとアレルギーの対応をこと細かに行っていただき、あたたかい接客をしていただきました。
以前も2世代でお世話になったのですが、今回もまた、全員の記憶に残る、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

REI様
ペットと旅行!ペットハウスが新しく完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プランでのご宿泊ありがとうございます。私共では離乳食をご希望のお客様にはお子様の好き嫌いもお聞きしております。幼児膳から大人膳となりますと食物アレルギーをお伺いしております。当日ではご対応出来ない事も事前にお伺いする事で可能になる場合も多くございます。ご相談下さいませ。
この度の家族旅行が有意義なものになったご様子で安心致しました。
また皆様でお集まりの時に「光雲閣に行ったね!」と話題にして頂ければ幸いでございます。
是非またお越し下さいませ。

かたやんさん

絶景の宿

翌日、安達太良山登山の前泊としておうかがいしました。夕食後の貸し切り風呂に入り、満月の月を眺めながらの入浴は絶景でした。翌朝は、二本松の街並が雲海に隠れる様は、感動さえ覚えました。季節で変わる様々な景色をまた宿泊した際に体験したいと思う、よき宿でした。また必ず、利用させていただきます。ありがとうございました。

かたやん様
当日は絶景をご覧いただけるベストコンディションでございましたね(^^)福島県には東北でも第二位の長さである阿武隈川が流れている関係で二本松市は雲海の多発地帯となっております。私共は安達太良山の麓、岳温泉でも一番高台にございます。ですので客室・大浴場・露天風呂から阿武隈山系が一望出来る上、雲海が出れば最高の絶景スポットとなります。雲海と山並みから昇る朝日は非日常を味わっていただけます。源泉引き湯100%掛け流しの温泉も人気でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

sunaoさん

突然でしたが、泊めていただき、ありがとうございました。温泉が特に良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

sunao様
こちらのプランはお仕事でもプライベートでも有効にご利用していただいております。当館では夜間もご入浴可能な事も魅力の一つでございます。清掃時間は朝9:00〜11:00となっておりますので遅くなって大浴場にお入りになれないという事がございません。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、ファンを増やし続けております(^^)
是非またお越し下さいませ。

あ〜ちゃんさん

接客最高、子連れに安心な対応で、とても楽しめました。

8ヶ月の赤ちゃんがいると予約時にお伝えしておいたところ、夕食の部屋でバンボと小さい布団を用意して下さっていたのは、感動でした。また、5歳の姪にもとてもいい対応をしてもらい、料理もおいしく景色が最高なのでステキな一時を過ごせました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

あ〜ちゃん様
私共ではベビープランもございますので比較的ベビーグッズは充実しております。事前に情報を頂ければご対応可能でございます。赤ちゃん連れのご旅行は何かと大変(^^)荷物も多くなりますし、突然ご機嫌ナナメになったり・・・少しでもご旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。是非また非日常を味わいにお越し下さいませ。

温泉どくとるさん

温泉もさることながら、眺めがすばらしい!

たまたま満月の夜で、
真っ赤に染まった月が
東側から昇ってきて、
感動しました。
温泉も食事も
大変すばらしいものでした。
残念ながら震災で
倒れてしまった宿の分も
がんばってほしいと思います。
本当は、以前から
そこに泊まってみたいと
おもっていたのですが・・・
岳温泉、どうかあせらず
少しずつ前へ進んでほしいと
願っています。
温泉は最高なんですから!

温泉どくとる様
【記念日オススメ大人限定】カップルに大人気!最上階コンフォートフロア☆癒しの和風モダンルーム!でのご宿泊ありがとうございます。
岳温泉も震災前後からいろいろと変わってまいりました。今現在生き残っているホテル・旅館・ペンションは一歩一歩前進してきている結果ではないかと存じます。これは、これからも前進あるのみでございます。引き続き応援お願い致します。
岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。美肌効果の高いメタケイ酸が豊富に含まれており「美人の湯」とも呼ばれております。
安達太良の大自然の素晴らしさを一人でも多くのお客様にお伝えする事も私達の大切なお仕事だと考えております。それは安達太良山であったり、温泉であったり、福島の田舎らしい温かさであったり・・・絶景と共に体感して頂ければ幸いでございます。是非またお越し下さいませ。

じゅんさん

家族で

親孝行で11人で行き、ついてすぐに旅館の方々が早々に荷物を運んでくれました。
お風呂は露天もあり良かったです(*^^*)
ながめの館だけあり、
朝日最高でした。

【2016年10月宿泊  団体旅行】

じゅん様
お天気にも恵まれ、朝日も最高の条件でご覧いただけてなによりでございます。
ご家族でのご旅行が有意義なものとなったご様子で安心致しました。少しでも親孝行のお手伝いができましたら大変嬉しく思います。
次回も是非お天気を味方につけてお越し下さいませ(^^)
またのご来館お待ち申し上げております。

umuchinさん

眺めが最高

最上階は眺めが最高です。
夏でしたので遠くの花火大会が3カ所同時に見ることができました。
部屋は2人では贅沢過ぎるほど広くて楽ちんですし、朝日が正面に見えて最高です。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

umuchin様
当館は安達太良山の麓にあり、岳温泉では一番高台にございますのでお部屋からの眺めは絶景でございます。上層階になるに連れて更に眺めも良くなりますので最上階はお勧めでございます。お値段も多少アップとなりますが皆様にご満足頂いているご様子でございます。
当館の和室は全面表向きにございますので阿武隈山系がご覧いただけます。昇る朝日、雲海、岳温泉の夜景、季節によっては花火・・・雨上がりに虹がかかった時は館内放送を致しました!今を見て頂きたいと思ったからでございます。
全て満点の評価に恐縮致します。是非またお越し下さいませ。

まつゆうさん

友達を岳温泉に案内!

今回、初めて宿泊させていただきましたが、お部屋は和室でゆっくりとくつろげました。夕食は外で済ませてからのチェックインでしたので、布団もすでに敷かれた状態で仲居さんが出入りすることもなく、部屋でゆっくりお酒を嗜むことができました。
お風呂は日帰り入浴で何度か利用させていただいていたため、安定した満足度でした。アメニティも充実しており大満足です。
朝食は、和食をいただきましたが、味、量ともに満足でした。
友達も大変満足しておりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

まつゆう様
ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。また、日帰り入浴でもご利用いただいていたとの事、大変嬉しく思います。当館では大浴場のアメニティは常に20種類以上取り揃えております。お気に入りを見つけた方は売店でも販売しておりますのでお買い求めいただけます。
この度は1泊朝食付のプランでございましたのでお部屋にはお布団を引かせて頂いておりました。お時間が遅くなっても安心してお寛ぎいただけます。
お食事につきましてもご満足頂けてなによりでございます。ご朝食の自然食バイキングは和・洋・中とご用意しておりますのでお好みお召し上がり頂けます。
是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。