宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

岳温泉 ながめの館 光雲閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

安達太良高原岳温泉、高台の一軒宿。阿武隈山系から昇る朝日は絶景

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車で15分 MAP

• 岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・評判情報

ユミユミさん

あだたら山登山に行ってきた〜

あだたら山登山口から
眺めもよく
露天風呂から見る景色は
ご褒美のようです
冬にはスキーを楽しみに
利用させてもらいと思います

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン シングル 朝のみ

タツヤさん

看板に偽りなし!

部屋に通された瞬間から、目の前に広がる山並みが窓一面に広がり、開放感にドップリと浸かれます(笑)。
夕暮れ時には、宿の向こうから届く夕日が雲を染め、日の出(起きていれば(笑))朝には、雲が光の帯になってたなびきます。
「ながめの閣」という看板に、一点の偽りも曇りもございません!
さて、サービス。
この辺りは利用者の感じ方の問題もあると思いますが、従業員の方がこちらと関わるのは本当に限られた時間だけ。これは、骨休みに利用した私にとっては本当にありがたかったです。
だからと言って、サービスが悪いわけではないです、念のため。
夕食は(プランにもよるのでしょうが)、作りたての天ぷらや、メインを温かいまま提供していただける心配りと工夫がされています。
朝食も品数、ボリューム、共に素晴らしく、朝からご飯を3膳いただくほどで(笑)。
お風呂も清潔で、広々しています。
勿論、こちらからも彩り鮮やかな山の空が存分に堪能できます!
ただ、露天風呂は女性的には抵抗がありますかね(笑)?
午前から宿泊者全員が利用可能な「山の湯」。
是非、入っていただきたい!
少し登りが長いので、お年を召した方は少し苦労するかもしれませんが、登っただけの価値があります。
手狭感はあるものの、ここのお風呂場の開口部から切り取られて見える森と空は本当にキレイです!
良い宿に泊まることができ、本当に嬉しく思いました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リピーター続出♪大きな窓からは阿武隈山系を一望!リニューアル客室指定プラン 和室 朝・夕

あゆぱんさん

温泉が良かったです

岳温泉は2回目ですが、こちらの宿は初めて泊まりました。
温泉がとても素晴らしかったです。
また、天候も良く、お部屋からの日の出も良かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日オススメ大人限定】カップルに大人気!最上階コンフォートフロア☆癒しの和風モダンルーム! その他 朝・夕

ゆりさん

美肌効果 大。食事も満足

部屋から日の出と雲海が見れたことに感動
館内も清潔感があり
山の湯へ行く中庭も素敵
平日三人のお得プランで
まさにお得感いっぱいでした
丁寧な接客もうれしい

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定3名以上最安値】安達太良高原の恵み★岳温泉の酸性泉!メタケイ酸たっぷりの美肌の湯堪能プラン その他 朝・夕

なさん

子供と一緒に露天風呂が最高でした♪

2ヶ月の長男、3歳の長女含めた、家族旅行で行きました。お部屋に麦茶やイオン飲料、オムツ用ゴミ箱が設置されていて、赤ちゃん用にお布団も1組敷いてあって助かりました。家族風呂を利用しましたが、温度が熱くて娘は入れませんでした。ベビーバスやベビーソープが用意されており、赤ちゃんはそこでお風呂に入れました。夕飯はとても豪華で、美味しかったです♪娘のお子様メニューもとても豪華で、余った分は、親が食べました笑。食事のお部屋にも子供用のお昼寝布団が用意されていて、子供を寝かせられるようになっていました。
大浴場は、露天風呂のお湯の温度がぬるめだったので娘も入ることができて、のんびり浸かることができました。露天風呂は、大きいお風呂の他に、陶器風呂が3つありました。
朝食は、夕食に比べてしまうと少し物足りなかったです。朝食会場の近くにキッズスペースがあり、小さいすべり台や積み木、絵本などありました。
子供連れにとても優しい宿でした。特にお風呂がよかったです。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】赤ちゃん&パパ・ママ応援♪嬉しい貸切風呂無料!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン その他 朝・夕

ゴンさん

温泉旅行

お湯が良かったのでリピーターです。
前回は給湯管の清掃後だったので凄い濁り湯でしたが、今回は湯ノ花舞う透明なお湯でした。違う風情を楽しめました。ここ岳温泉の泉質は好きです。
部屋も綺麗な部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回は食事は重要視しませんでしたけれども満足出来ました。
東京から距離はありますが、高速道路のインターチェンジから近いので便利です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】9月末日迄延長!美肌の湯ランキング全国3位の温泉を楽しむ日数限定ポッキリプラン その他 朝・夕

のぶさん

出張にも最高!!

今回、出張にて利用させてもらいました。温泉地にシングルの部屋があるとは初めて知りました。値段も安く、市街地のビジネスホテルに泊まるくらいなら温泉地で宿泊してゆっくり温泉に浸かり、体を休めることができます。部屋もすごくきれいで大変満足でした。

【2017年09月宿泊  出張】

ぴーたんさん

還暦祝い

両親の還暦祝いでおじゃましました。
子どもたちの浴衣のサイズ変更にも丁寧に対応していただきました。
夕食も美味しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】せっかくなら広々大部屋でゆったりしよう大きなソファーで寝転んじゃう!次の間付和室確約ファミリープラン 和室 朝・夕

ムソーさん

眺めは最高!

今回は二本松市に住む弟と利用させて頂きました。眺めの良い部屋だったので、窓からの景色は最高でした。部屋は綺麗でしたが、部屋風呂の取っ手が外れ掛かってました。その他、温泉も朝食もまあまあでした。コスパを考えればまあ、こんなものかと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ムソー様
ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。
この度は「上層階客室」ご指定のお部屋でご予約頂きましたのでお部屋からの眺めは絶景でございましたね。しかしながらお部屋風呂の取っ手につきましてはご不便おかけ致しました。すぐに確認させます。
ご家族も二本松市内にお住まいとの事、機会があればまたお立ち寄り下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

しろたまさん

温泉(お風呂)楽しめました。

母娘会でお世話になりました。4人で275歳!毎年楽しみな会です。4階確約でしたが、事前メールで5階を希望しましたが叶わず残念。ベランダ利用したかったです。温泉は趣の違うお風呂が楽しめました。
夕食は可もなく不可もなくでしたが、夕食担当のスタッフさん、一生懸命さが伝わり気持ち良かったです。
機会がありましたら、星空と朝陽を眺めに(今回は悪天候)
伺いたいです。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【上層階女子会】女性大浴場・露天風呂リニューアル特典付☆天然生温泉湯ごろもローションプレゼントプラン 和室 朝・夕

しろたま様
【上層階女子会】女性大浴場・露天風呂リニューアル特典付☆天然生温泉湯ごろもローションプレゼントプランでのご宿泊ありがとうございます。
お部屋につきましてはご希望にお応え出来ずに申し訳ございません。上層階お約束ではございますが5階確定ではございませんでした。しかも当日はお天気にも恵まれず私共も非常に残念に思います。
しかしながら、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉と受け取り感謝申し上げます。

やっぴさん

景色がいいですね

高台にあるために眺望が良いですね。
お部屋も広くて清潔でした。
夕食の配膳の方もとても親切で良かったです。
お風呂はせっかく貸し切りだったのですが・・
洗い場が1つしかなく、交代でしか使えない。
また、子供連れでも貸し切り風呂で・・と書いてあったようですが、温度が熱くて赤ちゃんや子供はまるで入れません。
大人でも長湯はできませんね。
お風呂以外はとても良い宿の印象でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

やっぴ様
【お子様歓迎】赤ちゃん&パパ・ママ応援♪嬉しい貸切風呂無料!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。
特典の貸切風呂につきましては熱くてお入り頂けなかったとの事、こちらのご説明不足で大変申し訳ございません。源泉を使用しておりますので岳温泉は少し熱めではございます。その為、貸切風呂にはベビーバスをご用意しており熱い温泉とカランからの水でそれぞれに温度調節して頂いております。また、湯船にお入りになる際はシャワーヘットやカランより水を足して頂きぬるくして頂いております。貸切風呂はその名のとおりお客様にお貸出ししているものでございますのでご自由にお使い頂いております。
最終的にはとても良い宿の印象とのお言葉を頂きまして恐縮致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヒヤさん

接客が素晴らしい宿だと思います。

まずは、出迎えから接客が素晴らしい。部屋への案内も文句ないと思います。食事は、期待していなかったのですが美味しかったです。お風呂もいい温泉で、ゆったりと入れました。部屋は、新しくはありませんが、きれいにしてあり言うことはありませんでした。プランは割安だったので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定!直前割】8月10日(金)・12日(土)13日(日)14日(月)売切れごめんプラン その他 朝・夕

ヒヤ様
【お盆限定!直前割】8月10日(金)・12日(土)13日(日)14日(月)売切れごめんプランでのご宿泊ありがとうございます。プラン名にございますように、おっしゃる通り大変コストパフォーマンスの良いプランでございますので早い者勝ちでございます。タイミングが命でございます。決してクオリティの低い内容ではございませんので大変お得でございます。特殊期間につきましては突発的にアップさせますのでまたご期待下さいませ。
総合満点の評価に恐縮致します。是非またお越し下さいませ。

まみそんさん

おせわになりました!

フロントの方々の接客態度はとても親切でした。
4階の部屋に通されたのですが、玄関はとても綺麗にリフォームされていました。しかし、お部屋は古いままで少し残念な気分になりました。
部屋からの景色は晴れていたらとても綺麗だろうと思いました。
夕食は個室だったので、ゆったりいただくことができました。無音だったので、ボリューム小さめで音楽があるといいのかと思います。
お風呂も隅々までの清掃が難しいのかと思いました…朝も排水溝が詰まっていたりしたので、少し残念でした。
朝ごはんはバイキングで様々な種類があり満足でした!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

まみそん様
この度はお天気には恵まれず私共も大変残念に思います。本来ならばお部屋の窓からは阿武隈山系の絶景がご覧いただけます。特に雲海から昇る朝日は今まで見た事がない!とおっしゃっていただいております(^^)
当館では毎年館内の何れかの個所を改装及びメンテナンスしております。これから今年も畳替えを予定しております。また、お部屋の清掃では不行届きな点がございまして誠に申し訳ございませんでした。基本的な事柄から徹底させるよう再度ミーティング致します。
お食事はご満足いただけたご様子で安心致しました。

ゴンさん

温泉旅行

岳温泉のお湯を楽しみにお伺いしました。
さすが泉質は最高でした。なんの変哲のない湯船ですがお湯は良かったです。
ただ部屋は少々古いタイプだったためか、臭いが気に」なりました。でもさすが
眺めの宿だけあって、景色は良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ゴン様
岳温泉は日本でも珍しい引き湯の酸性泉でございます。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」として知られております。全国の美肌の湯ランキングでも2年連続上位をキープしております。当館では年齢層も幅広い為、湯船はオーソドックスなものかもしれません。泉質の良さに甘えず創意工夫をしてまいります。
お部屋につきましては不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。十分に気を使ってはおりますが、空気清浄器の追加購入も検討しておりますので少しづつ改善してまいります。
絶景をまたご覧になりにお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

かばちゃんさん

接客と部屋からの眺めが最高

星がみたいという東京の友達の希望があり、このホテルを選びました。高いところに建物があるので朝の日の出は最高に綺麗でした。雲海も素敵です。天気が悪かったので星空は見えませんでしたが、街の灯り?が綺麗でした。
接客がとても気持ちよく、いい気分で過ごせました。食事は部屋食ではありませんが、衝立のような仕切りではなく居酒屋のように個室になっており、周囲が気になることはなく食事できました。専属の方が担当して下さり、説明しながら順に食事を運んでくださいました。質問にも丁寧に答えて下さり、美味しく食事を頂きました。外食だと味が濃いイメージですが、濃すぎず上品な味でした。お米が好きな友達の要望にも答えてくださり、お部屋におにぎりを届けてくださいました。朝の食事はバイキングでしたが、夕食担当の方が覚えていてくださり、ご飯をおかわりした時に、「たくさん食べてくださいね」と笑顔でご飯をよそってくれて気持ちよくたくさん食べることができました。スタッフさんありがとうございました。
お風呂は貸切露天風呂が早朝は無料で解放しているということで6時に入りに行きました。素敵な中庭を少し歩くと貸切露天風呂がありました。小さいですが、朝日を見ながらのお風呂は気持ちよかったです。女性用のお風呂にも露天風呂がありました。普通のお風呂はぬるめとあつめに分かれており、ぬるめの方には寝て入れるように石?の枕が設置されており気持ちよくリラックスして入れました。
帰りにフロントで安達太良ロープウェイのことを尋ねると、割引券を発行していただき、丁寧に説明していただきました。とても接客が気持ちいいホテルでした。
1つ残念だったことは、上の階に居るであろう子どもがバタバタずっと足音がうるさかったことです。子どもは日本の宝だから仕方ないねと友達と話して過ごしました。夕飯の時、子どもはいなかったので、子ども連れの方は、別の食事会場なのかな?とも友達と話しました。
また泊まりたい宿です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

かばちゃん様
星空はご覧いただけませんでしたが、光雲閣の醍醐味である雲海はご覧いただけたようで安心致しました。福島県に阿武隈川が流れている関係で二本松市は雲海の多発地帯となっております。岳温泉は安達太良山の麓にあり一番高台の当館からは二本松市内を見下ろす事ができます(^^)雲海から昇る朝日はまさに絶景!ながめの館をお楽しみいただけて何よりでございます。
ご夕食会場は中国骨董に囲まれた大人限定のお食事処「寿楽亭〜じゅらくてい〜」でのご用意でございました。こちらはお酒と美味しいお食事をゆっくりと召し上がって頂く空間のコンセプトを下に小学生以下のお子様はご遠慮して頂いております。お食事もお口に合ったご様子でございますね。
また、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能下さいまして大変嬉しく思います。特に季節露天風呂の「山の湯」は4月の中旬から11月中旬までのグリーンシーズンのみでございます!メタケイ酸たっぷりの「美人の湯」はファンを増やし続けております。今回はこの岳温泉の成分配合の湯ごろもローションをプレゼントさせて頂きました。お気に入って頂けたら幸いでございます。
スタッフの対応もご満足頂けたようで安心致しました。引き続きサービスの向上をはかってまいります。是非またお越し下さいませ。

かずちゃんさん

眺望とお風呂に癒されます

お風呂や休憩場所からの解放感な景色をみながらゆっくりできました。朝食バイキングは美味しいおかずが豊富で、一食で30品種以上いただくことができ、単身赴任の身が癒されました。清掃も行き届いており、無線LANも利用でき、快適に過ごさせていただきました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

かずちゃん様
この度は中庭側スタンダードシングルのお部屋でございましたので客室からの眺めは中庭のみでございましたが、大浴場や露天風呂・湯上がり処である共有スペースからは阿武隈山系の絶景がお楽しみいただけます!!特に湯上がり処「眺寿庵〜ちょうじゅあん〜」は天井から足元までの大きな窓から雲海や昇る朝日がご覧いただけます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで安心致しました。特に最近はビジネスでのご利用のリピート率が高く、毎月ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。クオリティが下がらないように努力し続けます。
また、全館FreeWi-Fiとなっております。是非またお越し下さいませ。

いたさんさん

お風呂がいい

一人旅で利用させていただきました。
チェックインの時間より早く到着しましたが、スムーズに対応していただきました。
何より、お風呂がイイです!
夕方・夜・朝と入りましたが、肌がとぅるんとぅるんになりました。
岳温泉に来る時には、また寄らせてもらいたいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

いたさん様
ご予定時間よりは早いご到着でございましたが、お部屋が仕上がっておりましたのでご案内する事が出来ました。
温泉も気に入っていただけたご様子でございますね(^^)日本でも珍しい引き湯の酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」と呼ばれております。「湯ごろも」と言う温泉成分配合の化粧水とジェルもございます!
是非また岳温泉へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

たかさん

岳温泉でガク

酸性泉を求め宿泊。
チェックインから翌9:00迄夜中も入れるのは良いがph2.5は物足りませんでした。部屋は、一人でも狭いですが許容範囲。しかし通路のBGMや上の階の足音、配膳が係りの作業音、笑い声良く聞こえます。また、窓には遮光性の無い薄いロールカーテン。部屋の照明を着けると、向かい側の通路から丸見えで落ち着けませんでした。朝食は美味しく頂きました。夕食はオプションの8千円を注文しパテーションで区切られたテーブルで落ち着いて食事出来ましたが、一寸割高感あり。

【2017年06月宿泊  一人旅】

たか様
酸性泉フリークのたか様にはもっとピリピリした温泉がお好みだったのですね(^^)岳温泉は日本でも珍しい引き湯の酸性泉でございます。安達太良山の鉄山から8キロもの道のりを自然の山並みで湯もみされております。柔らかくなった温泉はメタケイ酸たっぷりの「美人の湯」とも言われております。お肌の弱い赤ちゃんから女性の方には大変喜ばれております。
お部屋の防音につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。私共スタッフの私語も注意しなければなりません。ミーティングで報告致します。
またお部屋のロールカーテンは現在薄いものと濃いブラウンの二重になっております。二つ降ろせば目隠しにはなる状態にはなっております。
ご朝食につきましてはお口に合ったご様子で安心致しました。ご夕食のご料金設定につきまして創作和食膳は土曜日は8千円からのご用意となります。リーズナブルな居酒屋コーナーもご利用いただけますので是非またお越し下さいませ。

shimaxさん

綺麗な館内  日の出も素敵

朝食付きのプランでした。遅い時間のチェックインでしたが、フロントでの対応も丁寧でした。
口コミ通りの綺麗さとお風呂がとても良かったです。山の中の露天風呂は朝に入りましたが眺めが良かったです。朝食はバイキングで美味しかったので、次は夕食付きのプランで伺いたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン その他 朝のみ

shimax様
安達太良高原の大自然を満喫出来る季節露天風呂「山の湯」もご堪能頂けてなによりでございます!
ご朝食もご満足頂けて安心致しました。
次回は是非早めのご来館にてご夕食も召し上がって頂きたいと思います。創作和食膳は季節によってメニューも一新し、お客様の食物アレルギーもお伺いして献立を考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ぽかぽかさん

チェックアウトで…

チェックアウトの時男性の対応でしたが鍵を男性に渡し明細を目の前に無言で置いてすでにオンラインで決済をしていたので追加の支払いはないと思い明細を手に取り宿を出ようとしたところ男性に呼び止めららました入湯税の支払い済んでいませんでした、私は全然気づい手いませんでした。なぜなら、男性は、ずっと無言で気づきませんでした。普通、「入湯税頂きます」等何か言うのではないですか?ただ、黙ってては、わかりません。こっちから「その他支払いはありませんか?」と聞けばいいのでしたか?男性も、私の事を意図的入湯税を払わず逃げる客だと思っていたのですかね?他は、良くて満足だったので残念です。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ぽかぽか様
この度は私共スタッフのご対応に問題がございます。大変申し訳ありませんでした。おっしゃるとおり明細につきましてはオンライン決済であろうとなかろうとご説明するのが通常でございます。今回の場合につきましてはオンライン決済されておりますので入湯税のみのお支払となります。と口頭でお伝えしなければなりません。不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度基本的な事柄から改善すべくミーティングを致します。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

アジアンさん

夫婦旅行

お風呂が最高に、良かったです。料理も品数が多く、とても美味しく頂きました。なんと言っても、朝日が雲海から出てきた時は、とても感激しました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!限定5室】GWもお得!源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

アジアン様
【直前割!限定5室】GWもお得!源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがあとうごさいます。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけて何よりでございます。
お料理のボリュームもご満足いただけたようで安心致しました。メニューも季節によって全て変更致しますので年に何度もお越しになるリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
また雲海から昇る朝日の絶景もご覧頂けたとの事、本当にラッキーでございますね!!お天気に恵まれない日が続く中で、感激とのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
是非また違った季節にもお越し下さいませ。
ちなみに実は9月が雲海の多発期間でございます(^^)

たもたえさん

迷ったらここ

平日夜21時頃に到着しました。
数多くあるホテルの最奥の高台に建っていて眺めは良いですね 。
朝食では、ご飯が美味しくあてになるものがまた多くてついつい食べ過ぎてしまいます。
雨でなければ、外にある露天風呂、早朝に入って下さい。山々の陰影が素晴らしい景観を作っています。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

たもたえ様
今回はお天気には恵まれず阿武隈山系の絶景を見せて差し上げる事が出来ませんでした。本来ならばお部屋ももちろんの事、季節露天風呂の「山の湯」からも阿武隈山系がご覧頂けます。雲海が立ち込めた中から昇る朝日は最高のロケーションでございますね。
また私共ではご飯は全て自家製米しております。お米を一番美味しく召し上がって頂く為にベストなタイミングでの精米はお米の味を一層美味しくさせてくれております!
是非またリベンジでのご来館お待ち申しあげております。

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

良かったです

あいにく天気が悪く、朝日が見れませんでした。部屋は広く清潔で、風呂もユッタリできました。朝食、夕食とも美味しかったです。売店は広く、欲しいものが沢山あり、うれしかったです。又行きたいです。

♪~♪ d(⌒o⌒)b様
【直前割!限定5室】GWもお得!源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコースでのご宿泊ありがとうございます。
お天気には恵まれませんでしたが、温泉もお部屋もご満足頂けて安心致しました。お食事もお口に合ったご様子でございますね(^^)
売店は温泉リゾート旅館といたしましては比較的広いスペースではございます。お土産はもちろんでございますが大浴場や洗面台にてご用意しているアメニティ類も常に20種類以上取り揃えております。お子様のおもちゃから地酒に至るまで人気商品を常に入替しております。

純ちゃんさん

両親、娘を連れての家族旅行

館内全て清潔感があり、大変気持ちが良くお部屋も広々としていました。
夕飯の際、担当して頂いた方が中国の方(?)でした。とても緊張していたようですが、慣れない日本語で頑張っている姿に思わず笑顔になりました。
両親も、とても良い所に宿泊出来たと大変喜んでいました。是非また来てみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

純ちゃん様
私共では中国実習生の受入を1年間行っております。日本語と日本のおもてなしを学び中国に戻ります。もう20年余り続けているこの制度の中には日系企業や通訳・客室乗務員・また旅行業の経営をしている卒業生もいる程でございます。まだ日本に来たばかりでまだ緊張が見えてしまっていたようでございますね(^^)終わりに近づく頃にはお客様と楽しく会話が出来てまいります。温かい目で見守って下さり感謝申し上げます。
総合5点の評価に甘んじる事なく、努力を重ねてまいります。

よっちさん

眺めが最高です!

客室、浴室脇の休憩室、夕食時のレストランなどからの眺めが最高でした。2Fエレベーター近くの部屋でお風呂の往来で煩くなるのではと心配していましたが、ほとんど足音も聞こえることも無く快適に過ごせました。
朝食の料理が佃煮、しそ巻き、お漬物としょっぱい物や練り物など多く、あまり手作り感が無かったように思いました。もう少し工夫していただければ嬉しいです。
夕食は苦手の食材に対応して頂き美味しくいただきました。
とに角眺めが良かったので、是非又宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW直前割】ゴールデンウィークもまだ間に合う!前半&後半がお得☆期間限定ポッキリプラン その他 朝・夕

よっち様
【GW直前割】ゴールデンウィークもまだ間に合う!前半&後半がお得☆期間限定ポッキリプランでのご宿泊ありがとうございます。
この度はご朝食につきましては今一つと言ったところでございますね。確かに、ご飯のおとも的なメニューは多いかもしれません。再度検討してまいります。ご夕食はお口に合ったようで安心致しました。
お部屋につきましてはごゆっくりとお過ごし頂けてなによりでございます。
何れも、ながめの館の絶景はお楽しみ頂けたようでございますね。安達太良高原から望む阿武隈山系は最高のロケーションでございます。
是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

くろさん

ゴールデンウィークでの宿泊

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。岳温泉街から少し高い位置にありましたので街や山等見下ろす感じでした。朝方には雲海も出来ており景色も良かったです。夕食は居酒屋での夕食にしましたが和牛や馬刺し等美味しく頂きました。
お風呂も岳温泉100%ということで泉質には大満足でした。ただ宿泊した部屋が2階だったので今度はもう少し階数が高い部屋に宿泊したいと思いました。
短い間でしたがありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

くろ様
こちらのプランは当日でもお入り頂ける居酒屋コーナー「味呂〜あじろ〜」でのご夕食が大変喜ばれております。もちろん創作和食膳が人気でございますが、リーズナブルにお好みを召し上がれるのが味呂の魅力でございますね(^^)お子様にも食べやすいおうどん等もご用意可能でございます。
また、源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね!メタケイ酸たっぷりの「美人の湯」はファンを増やし続けております。
お部屋につきましては、お子様連れの場合は2階・3階でのご用意とさせて頂いております。何れにしても阿武隈山系の望めるお部屋ではございますのでご安心下さいませ。

どんちゃんさん

夕食とても美味しかったです

親子3世代6人で一部屋に入れてもらいました。畳替えされたばかりなのか井草の香りがする綺麗な広いお部屋で眺めもよく、ゆったりと過ごせました。洗面台が2つあったのは、大人数での旅には助かりました。
夕食は、食べるスピードに合わせて出してくれたので、酒呑みには良かったようです。鶏鍋が家族には特に大好評で、料理長が関西風の味付けが得意との話を聞いたとおり、他の料理も美味しく戴き、大抵は食べきれずにかなり残すことが多いのですが、今回の料理は家族皆ほとんど残さず食べてしまいました。
お風呂も広く、GW期間で混んでるかと思いましたが、ゆっくり入れました。
朝食バイキングは、何処にでもある形式でしたが、テーブル同士の間隔がもう少し広いと座りやすかったかなと感じました。
あだたら高原にも近いので、機会があればまた行ってみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【福島感謝利き酒特典付】ようこそ福島へ!温泉&地酒♪珍味「紅葉漬」もご堪能!おもてなし利き酒プラン その他 朝・夕

どんちゃん様
【福島感謝利き酒特典付】ようこそ福島へ!温泉&地酒♪珍味「紅葉漬」もご堪能!おもてなし利き酒プランでのご宿泊ありがとうございます。
この度は合計6名様でお一部屋でございましたので次の間付和室にお振替えして差し上げる事が出来ました。毎回お約束は難しいのですが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。次の間付は本来10名様迄お入り頂けるお部屋でございますので洗面台も二つございます。お部屋のトイレはお一つでも共用トイレがお近くにございます!非常に人気のお部屋でございます(^^)
お料理もお口に合ったようで安心致しました。ありがとうございます。
温泉も満室ではございましたがゆっくりとお入り頂けてなによりでございます。当館では夜間もご入浴可能でございますので比較的皆様の混雑が分散されてはおります。
ご朝食のバイキング会場はまだまだ改善が必要でございますね。今後も検討を重ねてまいります。

あややさん

初めての岳温泉

初めてお世話になりました。腰椎ヘルニアだと事前にお伝えしていたせいか、ベッドの部屋にしていただきました。
部屋はとてもきれいで、眺めも最高でした。温泉もポカポカ温まり、湯冷めしにくく体が楽になりました。
食事もウルイなど山菜が出ていて、とてもおいしく頂きました。ただ、懐石なのに揚げ物が別注とは・・・と驚きました。
仲居さんが、まだ不慣れなのか緊張した様子でしたが、こちらがニコニコすると、ニコニコ返してくれていました。これからも頑張ってほしいと思います。
またお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル記念日オススメ】新緑に浸る山の湯露天風呂貸切無料☆連休・休前日はお早めのご予約を♪ その他 朝・夕

あやや様
【カップル記念日オススメ】新緑に浸る山の湯露天風呂貸切無料☆連休・休前日はお早めのご予約を♪でのご宿泊ありがとうございます。
私共では和室・和洋室・洋室とございます。事前にご連絡いただければ出来る限り対応させていただきます。また、和室のみになってしまっているお日にちはエキストラベットをお入れするという方法もございます。お気軽にご相談下さいませ。
源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけてなによりでございます。日本の中でも8キロもの山肌を引き湯しているのは珍しく、柔らかく湯もみされた酸性泉は「美人の湯」と言われております。メタケイ酸もたっぷりでございます。
ご夕食につきましては当館では創作和食の会席膳となっております。当日お食事処でご注文頂けるメニューが「季節の天麩羅」でございました。ご夕食メニューは各ホテル・旅館で異なると思いますが私共では事前にアレルギーをお伺いしております。それを考慮したメニューでお品書きとしてお食事会場にご用意しております。そちらをご覧頂いてからご希望で別注メニューを承っております。
また、係りの者につきましては緊張がだいぶ伝わってしまったようでございますね。もう少し自然に対応出来るようになるまでは時間がかかるかもしれませんね。新人スタッフの指導は先輩スタッフはもちろんではございますが、お客様にも育てていただいていると考えております。暖かく見守って下さり深く感謝申し上げます。次にお越しの際は成長した姿をお見せ出来ますようこちらでも指導を続けてまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

ネコのポチ君さん

仕事も一段落したのでまた福島に温泉目当ての一泊旅行に行きました

三時半のチェックイン。受付係が足らないのか待たされて先行き不安になりました。が、夕食時の接客はとても良いものでした。
食前酒のゆず酒はおいしくておかわりしたし、天ぷらもアツアツでいただき満足でした。
お風呂も大好きな硫黄泉で疲れがとれました。朝の山の湯よかったです。
後日夕食時の接客担当の方から、お礼状が届きました。
泊まって良し、家に戻って思い出しても良し、楽しい時間ありがとうございました。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ネコのポチ君様
チェックインの際は大変お待たせいたしまして申し訳ありませんでした。当日のご宿泊状況を確認致しましたところ満室状態でございました。更にチェックイン時間も集中してしまった事が考えられます。スタッフの配置も調整しておりましたが追いつかなかったようでございます。ご迷惑をおかけ致しました。
源泉引き湯100%かけ流しの酸性泉もご堪能いただけてなによりでございます。メタケイ酸たっぷりの「美人の湯」との異名を持つ岳温泉は大変人気でございます。
今後もお客様と楽しいお時間の共有が出来ますよう努めてまいります。

のんさん

綺麗な旅館でした

初めてじゃらんで予約していきました。まず、到着して受付の女性の方の子供に対する対応も良くて嬉しかったです。
お部屋は清潔感があり、洗面所もトイレもリフォーム済みなのかとても綺麗で安心して泊まれました。
夕飯は付けずに朝食のみで泊まりましたが、朝食は美味しくて、子供もおかわりして食べたくらいです。ただ、子供向きのおかずやデザートがもう少し欲しかったです。
温泉は内湯も露天も最高でした。特に露天はちょうどいい湯加減で、露天風呂好きにはたまらなかったです。景色もいいし、釜のひとり湯はとても落ち着きました。
夜中も入れるのは嬉しいです。
でも、次の日の朝に楽しみにしていた山の湯に入ろうとしたら、時間が無く、入れなかったのが残念でしたので、またリベンジして伺いたいと思います。山の湯まで、通路が長く寒いので、足場がもう少し歩きやすいと嬉しいかも知れません。
とくにく、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

のん様
お子様連れのご旅行はママ達も何かと気を使うものでございます。少しでもゆっくり出来るお手伝いが出来れば幸いでございます。
ご朝食につきましてはバイキングではございますがお子様に特化させたものは確かにございませんでした。見た目のかわいいものや食べやすいもの!お好みはあるかと思いますが今後検討させていただきます。
源泉引き湯100%かけ流しの酸性泉もご堪能いただけたご様子でございますね。当館では大浴場が遅いご到着でもご安心してご利用出来る時間帯で清掃を行っております。夜は一晩中ご入浴可能でございます。翌朝9:00〜11:00が清掃時間となっております。
季節露天風呂の「山の湯」につきましては4月中旬〜11月中旬迄のオープンとなっております。午後が有料で貸切でございますが、翌朝5:00〜一般開放のお時間でございます。まさしく安達太良の大自然の中にございますので多少足元はご注意頂く事をご了承下さいませ。少し登りあげた先にあるのは阿武隈山系の絶景でございます。