宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

岳温泉 ながめの館 光雲閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

安達太良高原岳温泉、高台の一軒宿。阿武隈山系から昇る朝日は絶景

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車で15分 MAP

• 岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・評判情報

かばちゃんさん

接客と部屋からの眺めが最高

星がみたいという東京の友達の希望があり、このホテルを選びました。高いところに建物があるので朝の日の出は最高に綺麗でした。雲海も素敵です。天気が悪かったので星空は見えませんでしたが、街の灯り?が綺麗でした。
接客がとても気持ちよく、いい気分で過ごせました。食事は部屋食ではありませんが、衝立のような仕切りではなく居酒屋のように個室になっており、周囲が気になることはなく食事できました。専属の方が担当して下さり、説明しながら順に食事を運んでくださいました。質問にも丁寧に答えて下さり、美味しく食事を頂きました。外食だと味が濃いイメージですが、濃すぎず上品な味でした。お米が好きな友達の要望にも答えてくださり、お部屋におにぎりを届けてくださいました。朝の食事はバイキングでしたが、夕食担当の方が覚えていてくださり、ご飯をおかわりした時に、「たくさん食べてくださいね」と笑顔でご飯をよそってくれて気持ちよくたくさん食べることができました。スタッフさんありがとうございました。
お風呂は貸切露天風呂が早朝は無料で解放しているということで6時に入りに行きました。素敵な中庭を少し歩くと貸切露天風呂がありました。小さいですが、朝日を見ながらのお風呂は気持ちよかったです。女性用のお風呂にも露天風呂がありました。普通のお風呂はぬるめとあつめに分かれており、ぬるめの方には寝て入れるように石?の枕が設置されており気持ちよくリラックスして入れました。
帰りにフロントで安達太良ロープウェイのことを尋ねると、割引券を発行していただき、丁寧に説明していただきました。とても接客が気持ちいいホテルでした。
1つ残念だったことは、上の階に居るであろう子どもがバタバタずっと足音がうるさかったことです。子どもは日本の宝だから仕方ないねと友達と話して過ごしました。夕飯の時、子どもはいなかったので、子ども連れの方は、別の食事会場なのかな?とも友達と話しました。
また泊まりたい宿です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【上層階女子会】女性大浴場・露天風呂リニューアル特典付☆天然生温泉湯ごろもローションプレゼントプラン 和室 朝・夕

かずちゃんさん

眺望とお風呂に癒されます

お風呂や休憩場所からの解放感な景色をみながらゆっくりできました。朝食バイキングは美味しいおかずが豊富で、一食で30品種以上いただくことができ、単身赴任の身が癒されました。清掃も行き届いており、無線LANも利用でき、快適に過ごさせていただきました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン シングル 朝のみ

いたさんさん

お風呂がいい

一人旅で利用させていただきました。
チェックインの時間より早く到着しましたが、スムーズに対応していただきました。
何より、お風呂がイイです!
夕方・夜・朝と入りましたが、肌がとぅるんとぅるんになりました。
岳温泉に来る時には、また寄らせてもらいたいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

たかさん

岳温泉でガク

酸性泉を求め宿泊。
チェックインから翌9:00迄夜中も入れるのは良いがph2.5は物足りませんでした。部屋は、一人でも狭いですが許容範囲。しかし通路のBGMや上の階の足音、配膳が係りの作業音、笑い声良く聞こえます。また、窓には遮光性の無い薄いロールカーテン。部屋の照明を着けると、向かい側の通路から丸見えで落ち着けませんでした。朝食は美味しく頂きました。夕食はオプションの8千円を注文しパテーションで区切られたテーブルで落ち着いて食事出来ましたが、一寸割高感あり。

【2017年06月宿泊  一人旅】

shimaxさん

綺麗な館内  日の出も素敵

朝食付きのプランでした。遅い時間のチェックインでしたが、フロントでの対応も丁寧でした。
口コミ通りの綺麗さとお風呂がとても良かったです。山の中の露天風呂は朝に入りましたが眺めが良かったです。朝食はバイキングで美味しかったので、次は夕食付きのプランで伺いたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン その他 朝のみ

ぽかぽかさん

チェックアウトで…

チェックアウトの時男性の対応でしたが鍵を男性に渡し明細を目の前に無言で置いてすでにオンラインで決済をしていたので追加の支払いはないと思い明細を手に取り宿を出ようとしたところ男性に呼び止めららました入湯税の支払い済んでいませんでした、私は全然気づい手いませんでした。なぜなら、男性は、ずっと無言で気づきませんでした。普通、「入湯税頂きます」等何か言うのではないですか?ただ、黙ってては、わかりません。こっちから「その他支払いはありませんか?」と聞けばいいのでしたか?男性も、私の事を意図的入湯税を払わず逃げる客だと思っていたのですかね?他は、良くて満足だったので残念です。

【2017年06月宿泊  一人旅】

アジアンさん

夫婦旅行

お風呂が最高に、良かったです。料理も品数が多く、とても美味しく頂きました。なんと言っても、朝日が雲海から出てきた時は、とても感激しました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!限定5室】GWもお得!源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

たもたえさん

迷ったらここ

平日夜21時頃に到着しました。
数多くあるホテルの最奥の高台に建っていて眺めは良いですね 。
朝食では、ご飯が美味しくあてになるものがまた多くてついつい食べ過ぎてしまいます。
雨でなければ、外にある露天風呂、早朝に入って下さい。山々の陰影が素晴らしい景観を作っています。

♪~♪ d(⌒o⌒)bさん

良かったです

あいにく天気が悪く、朝日が見れませんでした。部屋は広く清潔で、風呂もユッタリできました。朝食、夕食とも美味しかったです。売店は広く、欲しいものが沢山あり、うれしかったです。又行きたいです。

純ちゃんさん

両親、娘を連れての家族旅行

館内全て清潔感があり、大変気持ちが良くお部屋も広々としていました。
夕飯の際、担当して頂いた方が中国の方(?)でした。とても緊張していたようですが、慣れない日本語で頑張っている姿に思わず笑顔になりました。
両親も、とても良い所に宿泊出来たと大変喜んでいました。是非また来てみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

よっちさん

眺めが最高です!

客室、浴室脇の休憩室、夕食時のレストランなどからの眺めが最高でした。2Fエレベーター近くの部屋でお風呂の往来で煩くなるのではと心配していましたが、ほとんど足音も聞こえることも無く快適に過ごせました。
朝食の料理が佃煮、しそ巻き、お漬物としょっぱい物や練り物など多く、あまり手作り感が無かったように思いました。もう少し工夫していただければ嬉しいです。
夕食は苦手の食材に対応して頂き美味しくいただきました。
とに角眺めが良かったので、是非又宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW直前割】ゴールデンウィークもまだ間に合う!前半&後半がお得☆期間限定ポッキリプラン その他 朝・夕

くろさん

ゴールデンウィークでの宿泊

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。岳温泉街から少し高い位置にありましたので街や山等見下ろす感じでした。朝方には雲海も出来ており景色も良かったです。夕食は居酒屋での夕食にしましたが和牛や馬刺し等美味しく頂きました。
お風呂も岳温泉100%ということで泉質には大満足でした。ただ宿泊した部屋が2階だったので今度はもう少し階数が高い部屋に宿泊したいと思いました。
短い間でしたがありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

どんちゃんさん

夕食とても美味しかったです

親子3世代6人で一部屋に入れてもらいました。畳替えされたばかりなのか井草の香りがする綺麗な広いお部屋で眺めもよく、ゆったりと過ごせました。洗面台が2つあったのは、大人数での旅には助かりました。
夕食は、食べるスピードに合わせて出してくれたので、酒呑みには良かったようです。鶏鍋が家族には特に大好評で、料理長が関西風の味付けが得意との話を聞いたとおり、他の料理も美味しく戴き、大抵は食べきれずにかなり残すことが多いのですが、今回の料理は家族皆ほとんど残さず食べてしまいました。
お風呂も広く、GW期間で混んでるかと思いましたが、ゆっくり入れました。
朝食バイキングは、何処にでもある形式でしたが、テーブル同士の間隔がもう少し広いと座りやすかったかなと感じました。
あだたら高原にも近いので、機会があればまた行ってみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【福島感謝利き酒特典付】ようこそ福島へ!温泉&地酒♪珍味「紅葉漬」もご堪能!おもてなし利き酒プラン その他 朝・夕

あややさん

初めての岳温泉

初めてお世話になりました。腰椎ヘルニアだと事前にお伝えしていたせいか、ベッドの部屋にしていただきました。
部屋はとてもきれいで、眺めも最高でした。温泉もポカポカ温まり、湯冷めしにくく体が楽になりました。
食事もウルイなど山菜が出ていて、とてもおいしく頂きました。ただ、懐石なのに揚げ物が別注とは・・・と驚きました。
仲居さんが、まだ不慣れなのか緊張した様子でしたが、こちらがニコニコすると、ニコニコ返してくれていました。これからも頑張ってほしいと思います。
またお世話になりたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル記念日オススメ】新緑に浸る山の湯露天風呂貸切無料☆連休・休前日はお早めのご予約を♪ その他 朝・夕

ネコのポチ君さん

仕事も一段落したのでまた福島に温泉目当ての一泊旅行に行きました

三時半のチェックイン。受付係が足らないのか待たされて先行き不安になりました。が、夕食時の接客はとても良いものでした。
食前酒のゆず酒はおいしくておかわりしたし、天ぷらもアツアツでいただき満足でした。
お風呂も大好きな硫黄泉で疲れがとれました。朝の山の湯よかったです。
後日夕食時の接客担当の方から、お礼状が届きました。
泊まって良し、家に戻って思い出しても良し、楽しい時間ありがとうございました。お世話になりました。

のんさん

綺麗な旅館でした

初めてじゃらんで予約していきました。まず、到着して受付の女性の方の子供に対する対応も良くて嬉しかったです。
お部屋は清潔感があり、洗面所もトイレもリフォーム済みなのかとても綺麗で安心して泊まれました。
夕飯は付けずに朝食のみで泊まりましたが、朝食は美味しくて、子供もおかわりして食べたくらいです。ただ、子供向きのおかずやデザートがもう少し欲しかったです。
温泉は内湯も露天も最高でした。特に露天はちょうどいい湯加減で、露天風呂好きにはたまらなかったです。景色もいいし、釜のひとり湯はとても落ち着きました。
夜中も入れるのは嬉しいです。
でも、次の日の朝に楽しみにしていた山の湯に入ろうとしたら、時間が無く、入れなかったのが残念でしたので、またリベンジして伺いたいと思います。山の湯まで、通路が長く寒いので、足場がもう少し歩きやすいと嬉しいかも知れません。
とくにく、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

トモジさん

接客と部屋からの眺望が素晴らしい

接客は、予約時からチェックアウトまで大変素晴らしく気持ちよく過ごさせていただき感謝申し上げます。
また、部屋からの眺望も今まで見たことのない素晴らしいものでした。
部屋からの眺望を重視したためか露天風呂の位置は道路から見えるもので残念。これを差し引いても、また行きたい宿てす。
皆さんも一度訪れてください。

いろさん

初めて利用しました

温泉も朝食もスタッフの対応も最高でした。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが、お料理は美味しかったのですがレモンサワーがほんとに不味くて残してしまいました。それだけ残念でした。

【2017年02月宿泊  出張】

コウジさん

絶対また行きたい

最初の到着時からスタッフの方々の対応が良く、部屋も広くてきれい。
温泉も広くてきれいで、館内設備の充実度はバツグン!
貸切温泉もあり、泉質も良かったです。
岳温泉街の雰囲気も良く、近くのサファリパークもすごい迫力!
今年の桜の開花は例年より遅れていてつぼみだったので残念ながら花見はできませんでしたので、またぜひ来年お世話になりたいと思いました。
ぜひ他の人にも紹介したいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

キョウさん

一人旅にも良い宿です

シングルルームに二泊しました。部屋は少々狭いながら必要なものは揃っていて快適に過ごせました。いわゆるユニットバスではないので風呂はありませんが、トイレが独立していて個人的にはこちらのほうが好みです。
大浴場は秘湯的な雰囲気はありませんが、泉質も良く温度も適温で気持ちよく入浴できます。浴場を出た所には水飲み場もあり、お休み処からの眺めはその名の通りの絶景が広がっています。
今回は温泉街で夕食をとるために朝食のみでの利用でしたが、次回は夕食も食べてみたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

びちさん

心落ち着く宿

クチコミを信じて正解でした。
料理もお風呂も、お部屋も接客も素晴らしく〜
また、行きたいと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割!限定5室】源泉引き湯100%掛け流しと安達太良高原の大自然満喫!お気軽ホリデーコース その他 朝・夕

ケンマジェさん

眺め良し

その名の通りでした。最上階の部屋でしたが遮る建物等がないので3F、4Fでも同じく眺めは良いと思われます。折角なので日没前にチェックインすると良いですね。ベッドの上に木製の装飾があり、細かい装飾の為に埃が付着していましたが構造上、仕方ないかなと。他は綺麗でした。全室禁煙で各フロアに喫煙ルームを設けてあるのも好印象でした。
2Fの露天風呂から自慢の眺めが目隠しにより見られなかったのは残念でした。目の前が駐車場や公道なのでそれが理由ですかね。屋根も付いていたので空も殆ど拝めず…この辺は貸切風呂を予約すれば解消できたのかなと思ってます。違っていたらゴメンなさい。
一番気になったのは各客室のドア横に宿泊客の名前が張り出されている事です。疾しい事はありませんがちょっと驚きました。申し出れば外してくれるのかな?恐らく宿もサービス精神の一環なのでしょうが。
宿の方は皆さん素敵な対応をしてくれました。基本的なことかもしれませんが電話対応・挨拶・食事の説明等、「もてなし」の精神で接して頂けている感じがしました。近くに来た際はまた泊まらせて頂きます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日オススメ大人限定】カップルに大人気!最上階コンフォートフロア☆癒しの和風モダンルーム! その他 朝・夕

まじくんさん

しょうがないでしょうが

期待してましたが今ひとつでした。
宿泊した日が良くなかったのか、子供がお風呂で大騒ぎ。静かに入りたかったのですが…。
露天風呂も景色が見えなく、残念。

【2017年03月宿泊  一人旅】

たーたんさん

おもてなし、お料理、景色、温泉、すべて最高です

大人の親子五人での家族旅行。
眺めが最高の広々とした部屋を用意していただきました。
創作懐石膳はどれも美味しく大満足。担当していただいた女性の方のたくさんの笑顔でさらに楽しい時間をすごしました。
温泉は女性大浴場は素晴らしい眺め、朝日も見ることができました。熱めの温泉でしたがとても気持ちがよくお肌もすべすべになりました。
朝食のバイキングは種類が豊富で美味しく、あれもこれもと欲張って朝から満腹でした。
笑顔でお見送りしていただき、家族みんなで大満足です。
帰りの車の中で今まで行った温泉の中で一番だったと盛り上がりました。とても楽しい旅行になりました。
シーズン毎にまた利用させていただきたいくらいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理重視】雲上で味わう創作会席膳!メインメニューは当日チョイス〜大人限定☆寿楽亭プラン〜 その他 朝・夕

ちょんさん

赤ちゃんの温泉デビューにオススメ!

赤ちゃん連れのプランで宿泊しました。お部屋はとても清潔で赤ちゃんがいても安心して泊まれました。お風呂も貸切風呂が無料で、食事も個室で周りを気にせず、ゆっくりできました。食事で離乳食が出たのですが、まだ固形物を食べられないので、すり鉢が付いていたのが本当に助かりました。おかゆ、人参、南瓜、納豆、ヨーグルトが出て子供も喜んでいました。
お風呂はちょっと熱めでしたが、露天風呂がとても気持ち良かったです。脱衣所にはフェイスケア用品なども豊富に揃っていて嬉しかったです。スタッフの方にも優しくしていただいて、また利用したいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】赤ちゃん&パパ・ママ応援♪嬉しい貸切風呂無料!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン その他 朝・夕 夕/個室利用

たんさん

見晴らしの良い温泉宿

1泊2日の福島出張のために利用。
温泉がとてもよく、泊まって良かったと思う。
部屋は若干古めだけれども、冷えることもなく、ぐっすりと眠ることができた。
朝食のお米が美味しかった。

【2017年02月宿泊  出張】

けんけんけんさん

ノーミス

おもてなしが最高、子連れでも安心、部屋もきれいで
いままでいろんなホテル、旅館利用したが、ベスト5に入る
素敵な旅館でした。朝日の昇る時間も教えていただき
最高の朝風呂を満喫しました。
機会があればまた行きたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

りごらさん

おもてなしの心

眺めがいい場所にあり、名前通りの宿でした。
夕飯なしのプランにしたため、夕飯ありだとどんな感じなのかが気になります。
また行きたいと思える宿屋さんでした☆☆☆

【2017年02月宿泊  友達旅行】

てっちゃんさん

景色と、風呂が良かった。

部屋からの景色が最高でした。
風呂の温度に、温か湯と普通の湯がありとてもよかったです。
ベッドが、柔らかでしたのでもう少し固めであれば最高です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

できちゃんさん

景色が素晴らしかった

家族3人で利用しました。宿の従業員の方々は、皆さん笑顔で対応して頂き受付や夕食などそれぞれのシーンでほっこりと過ごせました。そしてチェックアウト後には遠くからもお見送りして頂き気持ち良く宿を後にすることが出来ました。私感ですがこちらの宿は部屋から眺めることのできる朝日や景色の良さとなんといっても源泉かけ流しの温泉の素晴らしさにあると思います。そういえば夕食で頂いた福島産コシヒカリと牛肉がとても美味しかったなぁ。今回は冬景色の季節でしたが今度は初夏の頃にまた利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】