2023年3月にホテル棟【TheMain】リニューアルオープン!

風の国温泉
車で浜田自動車道「旭IC」から約7分。山陰本線「江津駅」から約30分。「アクアス」から約30分。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・評価

もんちさん

【早期割90】【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】90日前までの予約で20%OFF!ご夕食はしゃぶしゃぶ!(2食付)

愛犬と一緒に

愛犬と3歳の息子、母と一緒に宿泊しました。ドッグランで犬を遊ばせてから、温泉でゆっくりした後、夕食のバーベキューをいただきました。前菜、ノドグロの炊き込みご飯もあり、バーベキューのお肉もとても柔らかくてお腹いっぱいになりました。朝食もかわいいバスケットに入っていて、ハチミツがとても美味しかったです。雨が降らなければ、広場で朝食を食べたかったです。また利用したいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 遠藤からの返信

この度は当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は再びお越し頂けますよう従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/4/24

ひろみゆやさん

【早期割60】【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】60日前までの予約で15%OFF!ご夕食はしゃぶしゃぶ!(2食付)
その他 朝・夕 夕/部屋出し

ドッグランがあり、ワンコ連れには、おすすめ。

柴3匹と、お泊まりですが気兼ねなく食事も想定以上です。まったりしたい方には絶対、おすすめです。リピートで2回目の宿泊でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSからの返信

この度は当館のご指名とご宿泊誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ありがとうございました。
ご利用の際はゆったりとお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もプランや接客を含めたサービスの向上に努め、いつ来ても気持ちよく過ごしていただける施設運営に努めて参ります。
再びお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
KAZENOKUNI IWAMI RESORT & STAYS(風の国)フロント 遠藤

返信日:2024/4/19

yutakaさん

【早期割60】【THE MAIN】60日前までの予約で15%OFF!のどぐろ×まる姫ポークコース(2食付)

スタッフさんが駐車場にツバを、、

宿に到着して車を停めている際、駐車場を歩いていた男性スタッフの方が、ペッとツバを吐いていました。
チェックイン前だったので、ハズレかなと不安になりましたが、接客や食事など、全体のサービスにはとても満足しました。
だからこそ、自身が勤める宿の駐車場にツバを吐くスタッフがいたことが残念でなりませんでした。誰も見ていないからと思っていたのかもしれませんが...もう行くことはないかもしれません。

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
当日は到着早々不快な思いをお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育をさらに徹底し、より良い施設運営とお客様に喜んでいただき、愛される施設を目指し精進してまいる所存です。
山陰へお越しの際は再び当館をご利用いただければと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
KAZENOKUNI IWAMI RESORT & STAYS(風の国)フロントMG 遠藤

返信日:2024/4/13

浜ちゃんさん

【THE MAIN】島根の2大グルメを堪能!「しまね和牛」&「のどぐろ」プラン(2食付)

料理が最高

桜も咲いていて本当にゆっくりできました。
部屋が凄く綺麗です。
送迎もしていただけるので、助かります。
料理は一つ一つが丁寧に造られていて、どれも美味しいです。
ノドグロも美味しかったです。

この度は再び当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
運よく桜も咲き始め穏やかな1日をお過ごしいただけましたでしょうか。
是非、再びお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
おいしいお料理と澄んだ空気と安らぎのお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

浜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】島根の2大グルメを堪能!「しまね和牛」&「のどぐろ」プラン(2食付)

料理

料理最高に美味しかったです。
一つ一つが丁寧に作られていた感じで、最後のデザートも美味しかったです。

ご利用の際はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理には山陰の四季をお感じ頂けるよう旬の食材をご用意しておもてなしできるようお待ち申し上げております。
山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

Riccoさん

良い経験です

部屋がきれいし、。レストランも明るいです。夕食、朝食の料理が思いのほか美味しいです。日本人の子連れファミリー向けのリゾートのようです。 滞在中に他の外国人に会ったことはありませんでした。
デモ、連休のため、宿泊料金がちょっと高かったです。

温泉リゾート 風の国 フロント 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用の際はゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
昨年リニューアルオープンよりスタッフ一同、心を込めたサービスでくつろげる空間と時間をご提供するため日々努力しております。
是非山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/16

MIYANKOさん

【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】石見ポークを使用したしゃぶしゃぶコースをご堪能!<2食付>

ワンコ連れには最高

リピーターです。
大好きなコテージで
ワンコ連れには最高です。
お食事がとっても美味しくて
温泉も肌がすべすべになります。
地ビールもとっても美味しくて
帰りにはお土産に買って帰ります。
また伺いたいです。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒に楽しいひと時をお過ごしいただけたでしょうか。
コテージも季節に応じた料理を展開しておりますので是非春以降の暖かい時期にもお越し頂ければ緑豊かな公園の散歩も含めさらに楽しんでいただけると存じます。
山陰へお越しの際にへ再びお立ち寄り頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/19

どーもさん

【THE MAIN】島根県産の日本海の幸や山の幸など季節のコース!スタンダードプラン(2食付)

リニューアルしてキレイに

これまで何度か利用しています。リニューアル後は初めての利用です。
和室だった部屋はツインのベットとロフトに2人分の布団が敷いてありました。子どもたちは初めて見るロフトに大興奮で満足していました。
公園の遊具があったのですが、老朽化したせいでしょうか撤去されて残念でした。
泉質も良く館内はキレイで満足できる内容です。周辺にはコンビニなどはないので、買い出ししてから向かった方がいいと思います。
また利用したいです。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
昨年3月のリニューアルから間もなく1年が経とうととしております。
館内の設備も大きく変わりましたが、灌漑の設備やサービスの内容も今後さらに充実させていく所存です。
山陰へお越しの際は再びお越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
温泉リゾート風の国 フロント

返信日:2024/1/5

ひろみゆさん

ペット連れで気兼ねなし

柴3匹連れて宿泊。ドッグランもあり快適。コテージは凄く綺麗でくつろげます。温泉も良いし絶対にリピート決定。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
今回のご旅行で当館でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
自然豊かな公園内でゆったりとゆっくりとお過ごしいただける空間をお客様にご提供できるよう今後もスタッフ一同邁進していきますのでお近くにお越しの際は再び当館にお越し頂けますようお待ち申し上げております。
ご利用、ご宿泊誠にありがとうございました。
温泉リゾート風の国

返信日:2023/11/27

楓ちゃんさん

カメムシがすごかった。

窓にびっしりカメムシが付いていて驚きました。室内にも一匹いましたし、廊下には何匹が。カメムシを踏まないように館内も外も下を見て歩いていました。
部屋はリフォームしたばかりでとてもきれいでした。
夕食は天ぷらはありませんでしたが、味は美味しかったです。女性には量もちょうどよかったですが、男子には物足りないかもしれません。また、小学生は低学年と高学年では食べる量も内容も違うので、低学年ではお子さまランチが選択できたらよかったです。
朝食は大人は蒸し野菜がたくさん出てヘルシーでした。子供は生野菜が出ていたのですが、苦味を感じる野菜が入っていて、残している子供が多かったです。また、パンが2個ついていたのですが残している子供が何人もいて、パンではなくご飯(おにぎりとか)の方が食べる子供も多いのではないかと思いました。子供の食事は特に見た目重視ではなく、味と量、栄養バランスに気を遣ってほしいと思いました。

温泉リゾート 風の国からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館にお越し頂きありがとうございます。
カメムシに関しては大変申し訳ございませんでした。
当館は自然の中にあり、虫の発生がかなりございます。
今年はカメムシが特に多かったため、お客様にはご迷惑をお掛けしました。
お食事に関してもご指摘頂きありがとうございます。
小学生のお子様は一律で小学生用のお食事をご用意させていただいておりますが、たしかに低学年の食が細いお子様には多めかと思います。
ご希望であれば、量少な目の対応もさせて頂きますので、事前にお知らせください。
今後、低学年、高学年にそれぞれ対応したお食事も検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様の朝食に関しては、洋食のプレートで主食がパンのメニューとなっておりますが、白ご飯の準備もございます。
お食事に関する要望は、アレルギー等に限らず好き嫌いという場合でもできる範囲で対応させて頂きますので、食べられないものや苦手なものがございます場合は事前にお知らせください。
頂いたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。

返信日:2023/11/20

高ちゃんさん

最高レベルのコスパの高さ

夫婦で初めてお邪魔しました。部屋、食事、サービスどれを取っても満足度が高く、それでいてリーズナブル。此処に泊まらない理由が見つかりませんでした。又、お邪魔したいと思います。

温泉リゾート 風の国からの返信

大変うれしいお言葉をありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋以外にも、琉球畳を使ったお部屋や、壁に和紙を使ったお部屋、グランピングのテント、コテージ等、様々なこだわりのお部屋がございます。
食事に関しても旬のものを使い、季節によって献立も変わりますので、他の時期にお越し頂いた際には違う料理をお楽しみいただけるかと思います。
この度頂いたお言葉を励みに、次にお越しいただいた際もより満足して頂けるようサービスを向上して参ります。
次お越し頂ける日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/14

liberaraさん

【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】江津ブランドまる姫ポーク&特選牛肉を使用した風の国のBBQプラン<2食付>

改善の余地あり

本館の建物やコテージは春にリニューアルされたそうで、地下1階の大浴場と休憩できるフロアは素敵なインテリアでリラックスできた。少しトロッとした泉質も満足した。
夕食のBBQは食材はポークがとても美味しかったけれど、食材が載ったお皿が多いため準備や片付けが大変で集約した方がよい。BBQ用の刃先が長いミートナイフとフォークはあの内容では必要ないのに狭いテーブルやキッチンにあるのがヒヤヒヤした。食材説明の「スモア」の項目にマシュマロという言葉がなく、焼く時の長いスティックがミートナイフの下に隠れていたのでクラッカー、チョコ、マシュマロはそれぞれを普通に食べた。朝食のキッシュは美味しかった。夕・朝食は量も丁度良く内容も良かった。
夕食の後の食器について、ワゴンもなく冷蔵庫の上にアクアパッツァのための小さな冷蔵庫があるため置き場がなく手狭で、使い勝手が良ければサッと洗って片付ける気にもなるが、狭いところで割りそうで出来ず、その後チェックアウトまで汚れた食器を横目にするのはストレスだった。
冷蔵庫に料金に含まれた中瓶のビール・ジュース・ウーロン茶は各1本あったがお茶類のティーバッグやコーヒーなどが部屋になく、持参のコーヒーと冷蔵庫の瓶入ウーロン茶をお湯で割って飲んだが、周辺にお店がないのでそうした用意がないのは不備だと思う。
カメムシがたくさん出るのは仕方がないが部屋の中で50匹近く渡されたガムテープで取り20〜30分時間を取られた。ドアやサッシからの侵入はさせなかったが、建物の隙間からの侵入経路は点検補修されないと違う虫も侵入してきそう。
コテージから本館まで距離があるため、自転車をお借りしたが灯りがない場所だったので自転車の形状を確認しないままでコテージの前で止まった時に右足が引っかかり転んでしまい自転車が普通より重く、結構なケガをしてしまった。転んだことを咎めるつもりはないが、チェックアウトの際に状況と貸す際には注意が必要だと伝えたら、ケガへの配慮の言葉も全く無くずっとニコニコされていたのには内心とても驚いた。BBQの刃物への扱いや自転車のことなど、安全への配慮をレベルアップしていただきたいのと、備品などは揃っているが宿泊客があの場所で必要な物や行動の一連を再考していただきたい。立派な設備と良い温泉なので。

温泉リゾート 風の国からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館にお越し頂きありがとうございました。
食べ終わった後の食器はキッチンにまとめておいて頂き、チェックアウト後に回収しております。
食器を洗うかどうかはお客様にお任せしておりましたが、キッチンが狭く洗いたくても洗えなかったとのこと申し訳ございません。
状況によっては難しい場合もございますが、ご希望であれば食器回収にスタッフがうかがうことも可能ではございます。
デザートのスモアに関しては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お茶に関しては、ご宿泊いただいたコテージはお部屋にティーバッグはございませんが、売店の方に有料になりますがドリップコーヒーがございます。ポットの数量に限りがありますが、レストランで提供している桑茶をポットに入れてお渡しすることも可能です。
ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。
お部屋のカメムシについても、大変申し訳ございませんでした。
今年はとくにカメムシが多く、出始めの頃は対策が万全でなかった為、ご迷惑をお掛けしました。
現在、屋根や壁の木の小さな隙間を養生テープでふさぐなどした結果、侵入、発生はかなり減少しております。
自転車に関しては、スタッフの対応が不十分で申し訳ございませんでした。
ケガをさせてしまったのも私共のリスク管理が甘かったと感じております。大変申し訳ございませんでした。
今後は利用時間を日中のみに限らせていただこうと思います。
温泉やお食事について気に入っていただけたにも関わらず、スタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を反省に活かし、より良い施設になれるよう改善して参ります。
もし、もう一度お越し頂けることがあれば、次こそ満足して頂けるよう励んでまいります。

返信日:2023/11/13

ミークスさん

【じゃらんのお得な10日間】人気No1!島根の高級魚「のどぐろ」×ブランド豚「まる姫ポーク」プラン(2食付)

夕食は今いちでした

翌日のマラソン大会会場内のホテルに宿泊。のどぐろとまる姫ポークのコースを予約で夕食に期待したいたのですが、今いちでした。のどぐろは魚の身を食べるところがほとんどなく、味も無かったです。朝食の時間が翌朝のマラソン大会スタート時間と近く早い時間あるいはテイクアウト等を依頼してみたのですが、希望時間では断られました。2食付で予約したので返金も無いです。マラソン大会会場ホテルなのでもう少し配慮してほしかった。自然の中なので、部屋の中にやはり小さな虫が見つかります。この点は注意書きに書いてある。部屋自体は新しくきれいです。

温泉リゾート 風の国からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から本館をご利用頂きありがとうございました。
夕食ののどぐろにご満足いただけなかったのこと申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しては厨房と共有し、改善に努めて参ります。
また、朝食に関してはマラソン大会に合わせて普段の朝食時間よりも早い時間でご案内させていただいておりましたが、対応が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、素泊まりや夕食のみのプラン等、柔軟な対応ができるよう検討していきたいと思います。
頂いたご意見を今後のサービスに活かし、お客様に満足いただける施設になれるよう励んでまいりますので、いつか挽回の機会を頂ければ幸いです。

返信日:2023/11/6

かみたやさん

【早期割30】30日前までの予約で10%OFF!【THE MAIN】スタンダードプラン(2食付)

3人女子会 感激な一夜旅行

とても感激しました。
部屋のお風呂もよかったんですが、ゆっくりゆったり周りの素適な景色を見ながらのお風呂。
夕食の新鮮、味よし、季節感あふれる盛り付け。料理人の心がつたわりました。
朝食も最高。
部屋でワイワイ。トランプ、ゲームで学生時代に戻り、ちょっと騒ぎすぎたかなぁ〜と反省。周りの部屋の方も静かだったから、大丈夫だとおもいますが、、
朝風呂もたのしみました。
是非また行こうねと笑顔
カメムシが心配でしたが、部屋にはおらず、スタッフの気配りや努力に感謝

温泉リゾート 風の国からの返信

特にお食事について、大変うれしいお褒めの言葉をありがとうございます。
料理人が丹精込めてつくる会席料理は、地元の旬の食材を使い、季節によって変わるので、別の季節のお食事もまたお楽しみいただければと思います。
今年はカメムシが大量発生しており、山中にある当館も例外ではありませんが、快適に過ごされたとのことで安心しました。
今回のお言葉を胸に、いつ来ても感激して頂けるようなホテルとなれますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またご友人と集まる際には当館をご利用いただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

バンビさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コテージxBBQプラン(2食付)

秋のコテージ

お料理は、冷蔵庫にセットされてて、サラダや前菜は、そのままで、お肉は自分で焼くスタイルです。キャンプもやったことがないので、少し心配でしたが、ガスのBBQコンロがテラスに準備されていて扱い方も簡単でした。
お肉も美味しかったのですが、スペシャリテな「炊き込みご飯」が、めっちゃ美味しかったです!
最後にデザートのマシュマロを焼いたのですが、実は追いマシュマロも持参していた(笑)ので、さらに楽しめました。
朝はカゴに入ったかわいい朝食セットで
美味しかったです。量が少なめなのが、ちょっと残念でした。スープとかあると嬉しかったかな?
朝食のパンが美味しかったので、帰りに、作ってるお店に行ってパンを買って、浜田おさかなセンターで「のどぐろの炙り丼」も堪能して、良い休日となりました!
次回は天気が良い時に、再訪したいです。

温泉リゾート 風の国からの返信

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の食事や島根観光をお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思っております。
良く晴れた日は、より美しい山の緑の景色をご堪能いただけますので、天気の良い日にまたお越し頂ければと思います。
島根県にお越しの際にはまたご利用いただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。

返信日:2023/10/13

ジージョさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節のコース!スタンダードプラン(2食付)

料理が美味しい

夕食朝食付きでしたが、どちらもお腹いっぱいになるくらい沢山品数がありおいしかったです。ピクニックランのために朝食を早めてくださりありがとうございます。

温泉リゾート 風の国からの返信

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の食事をお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。
次のピクニックランに参加される時にはまたご利用いただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/13

カープ女子さん

【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】江津ブランドまる姫ポーク&特選牛肉を使用した風の国のBBQプラン(2食付)

愛犬と

ペットOKのコテージに宿泊しました。
入った瞬間はソファーも大きく広くていいなと思いました!
でもペットOKの部屋なのに床はペット仕様ではなかったのでチワワは関節も弱く滑るので心配でした。
ロストに上がるには急すぎる階段で笑ベットは広くて綺麗でしたが夜には何?ってゆー音が聞こえて屋根になんかいるの?とか大きな蛾が当たってきたりとか寝不足気味でした。
シャワー室は狭く周りに飛び散りすぎて洗面所まで濡れてしまいました。
バーベキューはテラスですがとにかく蚊が多く
蚊取り線香がないかフロントに電話しましたが虫除けスプレーならと言われ、しかもこちらから取りに行かないといけないのでもう飲んでいたので行くのも面倒くさくて行かなかったのですが季節を考えて蚊取り線香等は持って行ってチェックインしたらすぐにテラスでたいた方がいいですよ!
なのでほとんど外では食べれず焼いたら室内に持って入って食べる方式にしました。バーベキューって感じはあまりなかったかな
冷蔵庫が二つあるのはとても便利!
一つは食材が入ってました♪下の冷凍庫には氷が作ってあったので良かったです。
今回期待していた地ビール屋さんが定休日!
えーっ三連休の真ん中なのに!マジ有り得んかったショック過ぎました。定休日とはいえ連休とかは開いてると勝手に思い込んだこちらが悪いのですが地ビールの生を飲みたかったです。
朝食も本館まで取りに行かないといけないのでやっぱり面倒くさいですが可愛いバスケットに入ってパン美味しかった。
キッシュとウインナーも凄く美味しかったですよ!

温泉リゾート 風の国からの返信

今回はワンちゃんとご一緒でのご利用ということでコテージのグランデをご利用いただきました。
ペット可のお部屋はこのコテージグランデのみの為、人気も高いのですが、ペット可専用の施設では無い為、ペットへの配慮がまだまだ不十分で有るかもしれません。
床の件やそれ以外の蚊取り線香などの付帯設備などについても検討を重ね少しでも喜んでいただける施設運用を進めていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも引き続きご愛顧いただけますよう、山陰へお越しの際は是非お立ち寄り頂きますよう重ねてお願い申し上げます。
温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

返信日:2023/9/22

ルフィさん

【THE MAIN】島根県産だんだん牛など季節のコース!スタンダードプラン(2食付)
その他 朝・夕

リニューアルされたお部屋がきれいでした。

親子3人で利用させていただきました。ロフトのある部屋が良いと子どもが言っていたので、リニューアルされたロフトワイドの部屋にしました。部屋に入って、早速、おしゃれな部屋で、大喜びでした。部屋のお風呂も広々していて、ゆっくりできました。
夕食、朝食もどれも美味しかったです。子供には取り分けしたので、少し足りず、ステーキを単品で頼んだのですが、それも美味しくて満足出来ました。
外の遊具が使えなかったことが残念でした。
また機会があれば、行かせてもらいたいです。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂き誠にありがとうお座いました。
ご滞在時はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたでしょうか。
おいしいお料理と、自然いっぱいの空間と、あたたかな温泉で皆様をお待ちしておりますので
再び山陰へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

ようちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素敵な和モダンを体感♪1泊2食付きstandard
その他 朝・夕

自然に囲まれゆっくり過ごす

妻と子供二人の4人でツインベッドとロフトの布団でゆっくり寛ぐことができた。改装され清潔で満足です。温泉も良かったです。

温泉リゾート 風の国 フロント 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎ頂いたの事大変うれしく思っております。
山陰へお越しの際には再びお立ち寄り頂くことをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/8

べイルさん

【ツリーハウスプラン】「森の中の秘密の隠れ家空間」を満喫

クワガタ採集

子供が虫取りがすきなので、クワガタやカブトムシをもとめツリーハウスへ宿泊しました。
カブトムシはいませんでしたがコクワガタを5匹捕まえることが出来子供は喜んでいました。
スタッフさんの対応もよく満足しています。
ただ、下の子は遊具で遊びたかったのですが、老朽化ということで全てつかえなかったり、部屋にエアコンがなくかなり暑く、不快だったことなど、わかりやすいところにひとこと記載しておいてほしかったです。

温泉リゾート 風の国 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ツリーハウスについて事前のご説明が足らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ツリーハウスはほかのグランピングテントと同様、自然の中のグランピング施設として運用しているためエアコン等の冷暖房設備は設置しておりません。
事前のご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
本館宿泊棟やコテージ、住箱という施設には冷暖房がついておりますのでまた機会がございましたらぜひお越し頂ければと存じます。

返信日:2023/7/28

ひろさん

【コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろう!
その他 朝・夕

貸切状態で過ごせました。

ペット可の施設が少ない中で食事も美味しく温泉もあり非常に快適に過ごせました。またぜひ宜しくお願い致します。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際はゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
自然いっぱいの中でワンちゃんもリラックスできていれば幸いです。
山陰へお越しの際は是非再びお越し頂けますことを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/22

メイプルさん

【 The Main 全館リニューアルオープン記念★特別プラン 】HYGGEな和モダンを体感♪1泊2食付きstandard
その他 朝・夕

緑に囲まれたリゾート感たっぷりのホテル!

本館の周りは芝生の公園が広がり、コテージやグランピングのドーム、ツリーハウスがあります。夕食後に園内を散歩しましたが、グランピングのドームに灯りが灯ると幻想的な雰囲気に包まれます。ツリーハウスは大木を巧みに使い、まるでジブリ映画の世界感です。夕食・朝食と美味しく頂きリゾート気分に浸りました。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館をご指名、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本年3月に本館のリニューアルも終え、施設や、設備も充実し、とても良くなったとお褒めの言葉も頂戴しております。
今回のご滞在ではゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も精進を積み重ね、お越しいただいたお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。
参院へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/30

ハルさんさん

大自然の中料理が美味しい癒しの宿

GW中、キャンピングではなく、主目的は泊るだけの初宿でしたが、ここは全くの別世界でした。大自然に包まれて入湯、散策、初入室時木の香りがした部屋からも美しい風景が広がって見え、キャンパーでない私達でも違和感なくゆったりと過ごすことが出来ました。その中でも一番は朝夕の食事でした。山陰の海の幸、地元の野菜たっぷりでそのコース料理の味は高級レストラン?と思えるほどおいしかったです。すごく癒されました。

温泉リゾート 風の国 フロントMG 遠藤からの返信

自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
3月にリニューアルしたMAIN(本館)以外にもコテージ、グランピング等もご用意しておりますので
島根県に御用の節はお立ち寄り頂きますよう従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/5/21