宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根上の湯 >

かつて日本棋院の箱根寮として多くの棋士に親しまれた宿。

大平台温泉
箱根登山鉄道 大平台駅徒歩5分

箱根上の湯のクチコミ・評価

オウさん

3名和室貸し切り温泉 一泊二食付き

まあまあ

まず風呂の 中 で 少し  黒い  灰色 のものがあって、 何ですがわかりません、しかし これ避けられないだと 思い ます~
で、待たせてチェックインする 時 、おかみさんは 私 たちを置いて 他 の 人 と 話し ていました。私 はただ 理解 してずっと「3 人 が今4 人 」と 何 か~ よくわからないんですが、 私 はこのアプリで部屋を決めるときに 人数 を 選ん でいるんですが、お 店 には見えないんですか?必ず チェックイン 時 に待たせて、聞こえるような 声 で 話し合わ なければならないのはなぜですか。部屋の中で荷物 があんまりなくて(バスタオルとか歯ブラシとか)、 子供 の料金 払っ たけど 用意してなくて、おかみさんに 頼ん で、ごめんなさいって 私 にもくれたんですけど、帰ったら 大人の 浴衣 が 上着  一  枚 しかなくて、お風呂に行くにも ご飯 を食べるにも 不便 でした。
夕食場所 が良い、 テレビとレコードプレーヤーがあるのが 嬉しいても電源 が 入っ ていない。料理 は 予定 より 20分遅れ ましたが、 食事 はちゃんと 用意 されている 感じ でした。 鍋 の 中 の 牛肉 は美味しかったです
部屋は 防音 ではありませんし、トイレはない 別 の 階 に行く 必要 がありますし、 階段 は 急 です。 夜 は 隣 の 女の子  二人 が 夜中 2時 まで大笑い しながら 話 をします。でも 私 だけ 眠れ なくてよかったです。
朝ご飯 を食べる 時 、 隣 の 二人 の 女の子 は 私 の持っていない浴衣 を 着 ていました。 夫 は 日本 の 女の子 はホテルに泊まる 時 、 自分 で 浴衣 を持っていくと言いました。それが 本当 なのかどうか、よくわかりません
「 親切 」なことで このホテルを 選ん だのですが、 期待 が 高 すぎたのか、あまり 感じ ませんでした。 私 は 中国  人 で、 日本 語が下手です。 主人 も。 翻訳 ソフトを 使っ て 翻訳 正確 に 私 の 考え を言うことができるかどうか分からない~

じゅんさん

2名和室 一泊二食付き

実家の様な安心感

一人での旅行で利用させて頂きました。時間に余裕を持って大平台駅に着いておいたのですがそこけら迷いに迷いチェックイン時間ギリギリになってしまいました 笑
お部屋もかなりきれいに掃除されておりとても過ごしやすかったです。箱根登山鉄道が通る度結構揺れます。初めは地震かと思うほどに揺れますが慣れればそれも気になりませんでした。
夕食、朝食共に各々スペースを用意してもらい時間を気にせずに食事が出来ました。もちろん食事の味も美味しくて最高でした。
温泉も時間指定で貸し切りでしたのでこちらも伸び伸びと入浴が出来て良かったです。
ただトイレや洗面台が共用なのとそこに向かう階段が急なので寝起きとかは少し怖かったです。
次に箱根に来る時にまた利用したい旅館の一つです。

mirukucchiさん

4名和室 一泊二食付き

最高のステイ

今回は友達と友達の息子さん、私と娘の4人旅でした。とても手厚いまるで家族の様なサービスをしていただき最高なステイになりました。ご飯も美味しかったです。見つけるのが少し大変だったのでもう少しサインを出していただけると良いかもしれません。でもそのお陰で(?)誰も知らない穴場を見つけたような得した気分になりました。とても素敵なステイを有難うございました。