海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

絶景オーシャンビューの露天風呂付き客室で伊豆の海景色を独り占め

下田温泉
東京から踊子号で160分。 新幹線熱海駅下車伊東経由90分。伊豆急行線伊豆急下田駅より車で5分(無料送迎) MAP

• 海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館のクチコミ・評判情報

caolineさん

居心地のいいお宿

今回は、女友達3人でお世話になりました。
事前に伺いたい事があり、電話した時の対応から、
お宿に着いた時のおもてなし、食事の際、毎回応対してくれたスタッフさんなど、程よい距離感と皆さんの笑顔に癒されました。
目の前が海なのがいいですね。
早朝から海に入り、温泉も楽しんだ後の美味しい食事!
夕食は勿論美味しく、朝食の蒸し野菜と鯖も美味しかったです。思わず、干物屋さんを伺って、お土産に買って帰りました。
また伺いたいお宿です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ★ 和室 朝・夕

caolines様
この旅は遅い夏休みのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
下田はライフセーバーさんがいなくなったり、海の家等はなくなりますが9月でも充分に海で泳いで頂けます。理由は気温も高く他の地域とは海流の関係もあるみたいでクラゲもあまり出ないからです(当館の屋外プールも毎年9月中旬迄営業)。今回の口コミを見て来年同じ時期に旅行を考えてる方には「そういえば下田は9月でも海に入れるんだっけ?」と検討材料に入れてもらえると思います。
又食事面は特に朝食の事を書いて頂き有難うございます。夕食に比べ朝食のコメントを頂く事は少ないですが。野菜蒸しだったり、その場で焼く干物だったり、玉子料理など見た目は地味かもしれませんが朝から沢山食べてもらえる献立だと思ってます。(ちなみに干物屋さん通販もやってるみたいですよ-笑)
最後にスタッフお褒め頂き有難うございます。こちらで特に嬉しかったのは予約後の電話を頂いた際の対応したスタッフにお褒め頂けた事です。予約担当の者が対応しておりますが、通常お電話だけという事もありお叱りを頂く事はあってもお褒めを頂く事は少ないです。今回の口コミも予約係みんなに見せてこれからもお客様が来る前何かお困り事があっても「安心して電話出来る!」環境を作ってもらいます。
ぜひ又来年と言わず下田にお越しの際には遊びに来て下さい

まんねんさん

ビーチを満喫

1F和室でしたが海に降りるのには都合良く、景色も最高。テラスも気持ち良く使えました。
海の出入りはシャワー、更衣室、荷物を置く場所もあり、海遊びを満喫できます。
食事は一昔前の雰囲気…。朝食はコーヒーやフルーツを出してバイキングの方が良いですね。
ビンゴは良かったですが、射的は割高、ゲームコーナーも…。今時は各ホテル子供向けイベントを色々とやっているので家族向けの宿としては研究の余地有りと思います。
安くはありませんでしたが、海遊び重視の我家としては満足の旅行でした、

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★ 和室 朝・夕

まんねん様
この旅は夏の最後のご家族旅行に当館へお出かけ頂きありがとうございました。
まずは食事場所・内容についてご意見頂きありがとうございます。当館では夏休み・ゴールデンウィーク・年末年始を除きますとご夫婦やカップル、幼稚園生以下のお子様がいらっしゃるご家族旅行が大半です。夏休みの大きいお子様も多くいる時期であれば朝食バイキングでも喜んで頂けると思いますが、その他の時期にお越し頂けるお客様は今の定食形式のが喜ばれると思ってます。(コーヒーに関して通年無料で飲みたいという方もいますが。。。)又現状当館にある施設や設備、食器などの用具類を見た時に今のまま夏休みのなどの時期だけビュッフェをやってもお客様にご満足頂ける内容は出せませんし旅館としても考えておりません。何卒ご理解下さい
夏の各種イベントに関しては8月も終了しましたので反省会もし来年に向けて話し合いを持っていきます。
今回特に改善点という意味ではまんねん様がご希望される回答ではないと思いますが当館における現状という意味で御話をさせて頂きました。

佳男さん

文句無し!

今回は気の合う男3人での旅行で、私以外は初めての大和館でしたが2人とも大絶賛でした。風呂良し、食事良し、お部屋良し。
次の日は海で3人とも子供の頃のようにはしゃいで遊び、帰りにまた大浴場でさっぱりさせて頂きました。
3人でまた来ようと余韻に浸りながら帰路に着きました。
必ずまたお伺いさせて頂きます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

佳男様
この旅は東海地方が梅雨空けのタイミングでのご来館ありがとうございました。又ご宿泊から約1か月経ってますが当館を覚えててもらいクチコミも頂きありがとうございます。
今年は梅雨の時期でも雨があまり降らずしかも早めに梅雨明しましたので(去年より1週間位早かったと思います)今年は夏が長いな!!と思ってましたら8月に入り逆に雨や曇りの日が多くて一体どうしたんだろ?と困惑してる毎日です。
さて今回お風呂、食事、お部屋共にお褒め頂きしかも翌日多々戸浜で楽しんで頂けて良かったです。下田の海水浴場はどこも綺麗でしかも砂浜が白く、波も高くないので海水浴の皆様にも大変好評です。(外国の方にも白い砂浜は好評なんです)
これからも地元の方々共協力しこの綺麗な海を維持していきたいと思います。又今回の皆様で旅行を計画の際にはぜひ当館に遊びに来て下さい。
(ちなみに夏以外ですとサーファーと地元の皆さん以外あまり居ないのでプライベートビーチ風?でいいですよ)

こぐちゃんさん

料理は期待どおり大満足!

急に休みが取れたので、下田大和館さんへ。
前回宿泊時は海鮮炭火焼だったので、今回は和食の懐石でお願いしました。
楽しみにしていた料理は味や量はもちろん器も凝っていて、さすがに大和館さんだと感心し、堪能させていただきました。
それに、料理長さんはじめスタッフさんの接客態度も前回同様グッドで、大変満足の一日を過ごすことができました。
施設の形状で仕方ないのかも知れませんが、階段が多いのは高齢者には辛いところですね。また、廊下の置物や飾りも良いのですが、埃が溜まっているのが気になりました。
それ以外は、言うことなしのお宿だと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

こぐちゃん様
この旅は夏の下田にお帰り頂きありがとうございました。前回は炭火会席で今回磯会席を召し上がって頂き内容・量・器ともお褒め頂きホッとしております。さらには調理長含め接客もお褒め頂き有難うございます。お刺身の説明は「ダイニング”海”」のみで行ってますが、お客様にもわかりやすいとご好評頂いております。
さてそんな中館内廊下の置物に埃が溜まっていた件申し訳ございませんでした。こぐちゃん様の仰る通り衛生的にもよくないですし、当館は建物が決して新しくなく使い勝手が悪い部分もありますので掃除にも力を入れてます!と話もしてます。夏は海からそのまま部屋に行くお客様も居て館内に砂や砂利が時入る事もあります、今後はより廊下や廊下の置物部分も細かく掃除してお客様に気持ちよく使って頂きます。又階段が多くエレベーターが1機しかない件は今の所エレベーターやエスカレーター等の設置予定はありませんのでまだまだお客様にご不便をおかけします。大きな改善は出来ませんが少しでも出来る事があればやっていきます。
今年は8月に入り曇りや雨の日が多いですが又下田にお越しの際には、きっと?晴れますのでぜひ当館にも遊びに来て下さい。

ミーコさん

多々戸浜

下田大和館初めての利用しました。部屋に行く前に自分で浴衣が選べて可愛のでテンション上がります。部屋に着くと目の前一面海で最高でした。水着のまますぐ海に行けてチェックアウト後も施設のシャワーや温泉も利用出来るのは良かったです。
ご飯は、夜も朝も豪華でとても美味しかったです。
特に食事の時の担当の女性の対応がとても良くまた行ってみたいと思いました。
ただ、貸切露天風呂が楽しみで部屋に着いてフロントに電話をして予約を取ってたいたのに、朝行ってみるとお風呂に鍵がかかっていてフロントに確認すると予約が入っていないという事があったので…そこだけマイナスです。他の方の対応などはとっても良かったのですが残念過ぎました。
大浴場は、和風、洋風と男と女で時間帯で変わるようですが和風風呂のが断然良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ミーコ様
この旅は夏の海水浴シーズンに下田大和館にお越し頂きありがとうございました。まずは楽しみにされてしかも別料金でお申込み頂いた貸切風呂の予約がスタッフ通しの連携ミスから予約になっておらず、ミーコ様に不快な思いとご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。旅館業に置いて【報連相】は基本中の基本です。今回の問題は他の部署でも充分おこりえる問題なので改めて全スタッフに話をしきちんとした行動をとってもらいます。
一方で御部屋を担当させて頂いたスタッフと食事内容をお褒め頂き有難うございます。昔から当館で頑張ってくれてるスタッフです。
今回はスタッフにより当館のお客様対応が同じレベルではない部分が浮き彫りになってしまいましたが、ぜひ次回下田にお越しの際にはその辺りをチェックしてもらう意味でも当館にお出かけ下さい。青い海・白い砂浜・新鮮な海産物とスタッフの笑顔でミーコ様をお待ちしております。

chaiさん

立地最高!

海が目の前で、駐車場がチェックイン前後に使えることが決め手。多少高めですが、夏休み時期ですし仕方ないです。1階部屋かツイン食事処おまかせプランでしたが、1階廊下はその下のシャワー室からかカビ臭いのが強烈で残念でした。部屋の中は、さいわい臭いは大丈夫でした。食事は、どれも美味しくて金目の煮付けやアワビに感激しました。子どもも全部美味しかったと喜んでました。わさび?のチーズのデイップを海苔で巻くのも美味しくかった。お風呂もキレイで階段大変ですが展望露天風呂が最高でした。
結局、多々戸浜は、二日とも遊泳禁止、遊泳注意だったので別の浜にて海水浴しましたので、また泳げる日に行きたいです。悪臭だけ改善出来たらさらに気持ちよく過ごせそうです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

chai様
この旅は海水浴シーズンに下田にお越し頂きありがとうございました。本来であれば梅雨も空けていよいよ青い空が中心の夏の下田の季節が来るはずでしたが、なぜか先週から今週にかけて曇りの日も多く、しかも日本から遠い所で発生してる台風の景況で遊泳禁止や遊泳注意がでる海水浴場もありました。又下田で難しいのは当館の目の前の多々戸浜は遊泳中止でも隣なら遊泳OKになってたりする部分がございます。出来るだけ私たちもお客様に情報を提供して皆様に海を楽しんで頂きたいと思います。(情報として下田市観光協会さんのHPには市内の遊泳情報がのってますので見て下さい)
そんな中1階の廊下部分がカビ臭かったという事で申し訳ございませんでした。以前にも同様の意見が出て少しずつですが改善されて来たと思いますが、まだまだ足りてないと思います。引き続きお客様にご迷惑と不快な思いをさせないように努力していきます。
そんな中お料理・駐車場がチェックイン前後に使える!事をお褒め頂き有難うございました。駐車場代も結構値段高いですよね?当館では昔からチェックイン前チェックアウト後の駐車場利用はサービスさせてもらってますが。夏に関して言えば一番お客様の評価が高いポイントかもしれませんね。
ぜひ来年は多々戸浜も綺麗な青空でchai様を迎えてくれるはずですので夏の旅行を決める際には下田も入れて下さい

にゃこさん

また泊まりたい素敵な旅館

初めての子供連れ家族旅行でした。
10日前の予約でお食事がレストランかお部屋お任せプランでした。
備考欄に駄目元で出来ればお部屋を希望…と記載したところ配慮してくださったようで朝夕お部屋で食べることができました。
お部屋からの眺めは下田の綺麗な海が見えて左右仕切られてプライベートな小さなお庭もあり最高でした。
お部屋を担当してくださった仲居さん?は忙しいのに子供達を名前で覚えてくださり相手をしてくださったりと本当に心地よい旅行が出来ました。
目の前の海へは専用の通路があり、ほぼ直通。
シャワーも更衣室も脱水機まであって子供達がいると大変な海遊びの後も楽々に出来ました。
足湯とプールもあって海が難しいお子様も楽しめそうです。
お料理は食べきれないほどたくさんあってどれも魅力的て美味しいものでした。
また泊まりに行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席 和室 朝・夕

にゃこ様
この旅ははじめての家族旅行に下田へお越し頂きありがとうございました。ご宿泊日当日は七夕で晴れていましたが☆星☆は沢山見て頂きましたか?下田はもちろん綺麗な海も自慢ですが、夜空を見上げて見られる星の数も都市部に比べたら多いと思います。
さてお部屋の件喜んで頂けて良かったです。お子様も居て、事前にご希望も受けておりましたのでなんとか調整し当日ご用意しました。小さいお子様でも立派なお客様ですし宿としてもお子様連れの旅行を応援します!と言ってますのでしっかり対応させて頂きました。
専用通路にかんしては時間を設けて行き来出来る様にしてますが、特に夏は水着のまま部屋から海水浴場・屋外プールへ行って頂けるので大好評です。
まだまだ夏休みははじまったばかりです!!今回の口コミもスタッフ一同励みになり感謝しております。ぜひ又来年!!(今年の夏でも-笑)ご家族旅行へお越しの際には当館にも遊びに来て頂き2人のお子様の成長具合を私達にも見せて下さい。そして夏の星空も眺めてみて下さい。。。。。。。。

らぶりーさん

2回目です

去年行き、お食事、景色、本当に大満足でした!
部屋は去年より狭かったですがやはり海好きにはたまらない旅館です。キッズルーム部屋食プールもあり海も人が少なく(今年は人数が多くかったので部屋食ではなかったのですが)子供好きにはたまりません!毎年行きたいと思っております!!
有難うございました!!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

らぶりー様
昨年に引き続き下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
部屋に関しては今年も空きがあれば昨年同様の部屋をご用意出来たのですがお陰様でほぼ満館でしたので契約の方での【1階和室8畳又は洋室】でご用意になりました。何卒ご理解下さい。唯一昨年に比べ海迄行って頂く時間が多少短縮されたのは良かった事ですかね?
当館は目の前に綺麗な多々戸浜もございますが親御さんの中には「小さい子は海に入れたくない」という理由からプールで楽しんでるご家族も多いようです。又キッズルームも夏は多くのお子様が遊んでくれてます。
まだまだ本格的な夏はこれからですが(天候はすでに夏の状態で梅雨はどこ行った?)ぜひ又下田にお越しの際には大和館にも遊びに来て下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

ムムさん

お部屋からの眺めが最高♪♪

毎年恒例の伊豆旅行ですが、今年はロケーションを重視して、下田大和館さんにお世話になりました!
お部屋の目の前が 青い海と白い砂浜。客室露天風呂に入りながら絶景を眺め、旅の疲れが癒されました♪
大浴場も清潔で、露天風呂も階段を登る価値があります!
スタッフさんも本当に優しくて、オススメの観光名所を伺ったところ、何ヵ所も丁寧に教えてくださいました。
スタッフさん、本当にありがとうございました☆

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【炭火会席】スタンダードプラン 和室 朝・夕

ムム様
毎年恒例の伊豆旅行今年は伊豆でも最南端の下田迄お出かけ頂きありがとうございました。
伊豆も熱海・伊東・中伊豆・西伊豆地域で景色や料理の食材なんかも微妙に違います。そんな中私ども南伊豆地域の最大の特徴は白い砂浜と透明度抜群の青い海だと思います。当館も多々戸浜の目の前立地から最大限に恩恵を受けており、年間を通して沢山のお客様にお越し頂けます。
大浴場に関してもお褒め頂き有難うございます。大浴場へ行って頂くのに階段さらに露天風呂に行って頂くにはさらに階段ですのでお客様には大変な思いをさせてしまいますが、当館の中でも一番上の場所にあり多々戸浜、太平洋迄もはっきり見て頂けます。
又スタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。今はインターネットで調べれば何でも出てくるので、スタッフに知識はより高度の物を求められてると思います。ただ正直に言いますと田舎なのでまだまだそこまでデーターはなく、さらに例えば観光地に行って頂く際の裏道やおすすめの時間、地元民から見た場合の美味しい料理さん(ガイドブックと若干違う場合もありますので。。。)などを中々ガイドブック等にも載せてない情報等もございます。これからも【お客様と気軽にコミュニケーションを取って頂く方法の1つ】として会話も楽しんでいきたいと思います。
またぜひ来年伊豆旅行にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。

フジックさん

クロスオーバー!フュージョン!ハイブリッド!料理の大和館さん♪

近隣の友人訪問と伊豆急行写真撮影の為お世話になりました♪
プランお料理の1部変更(キンメの煮つけ→お任せお刺身に)
何時も板長さん、料理陣さんのスタッフさん心使いありがとう
ございます('◇')ゞ美味しいヒラメのお造りでした♪
近隣の友人も大和館さんで披露宴の宴会をやったのよ♪
組合の会合、法事等でもお料理が美味しいので皆さん利用して
ますとの事でした
人気が高すぎて閑散期!でも混んでいます
和の旅館の雰囲気とホテル、リゾートの良さを持ち合わせた
お宿だからと思います
お部屋係りのスタッフさん鮑、切り分けて頂いたり、ご飯のお代わり
ありますので〜♪親切ににこやかにおもてなし頂きました♪
売店ラウンジのスタッフさん!18時過ぎてるビールの料金!
大丈夫ですよ〜♪この値段で大丈夫です(前回も)
なんか癒されました♪ 次回も又こんな感じで泊まらせてください
美味しいお料理とスタッフさんのおもてなし♪
今回もお世話になりありがとうございます('◇')ゞ。

【2017年07月宿泊  その他】

フジック様
約1年振りのお帰りありがとうございます。ご友人の披露宴の宴会当館でやって頂いたのですね!!有難うございます!!以前は宴会場もあり結婚式等もやってましたが、今ではその宴会場も食事処になった為ほぼやっておりません(3階に40名様程収容の宴会場があるのでそこでたまに行ってます)
まずはラウンジのビールの件内緒でお願いします(笑)というのは冗談でお風呂上り、食事の前にお風呂あがって多々戸浜を見ながらのビール美味しそうですよね?たまにその光景を従業員として遠目で見てますとほんと羨ましいです(涙。。。)
今回お部屋を担当させてもらったスタッフに対するお言葉有難うございます。フジック様が係とコミュニケーションをとって頂いたので自然とそういう言葉、立ち振る舞いが出来たと思います。今回の口コミの件も本人に伝えこれから来る夏を頑張ってもらいます。変更させて頂いた魚も喜んで頂きホッとしました。
【人気が高すぎて閑散期!でも混んでいます】という事ですが、今年は梅雨ですが雨も少なく暑い日が続いてるのでお陰様で多くのお客様にお見え頂いてます。ぜひフジック様も又来年といわず今年中でもお越し下さい。
ちなみに。。。フジック様から見て【伊豆急行の写真を撮るベストポイント】ってどこですか?

ヒロくんさん

挨拶が気持ちいい

台風が過ぎた7/5に宿泊してきました、中に入ると大きな水槽が目に入りとても綺麗でした、
海が見えるラウンジでチェックイン手続き、ちょうど目に入るところに貸し切り露天風呂の予約状況が書いてあるので便利でした、妻がそれを見て急に予約したいと言い出し従業員の方を行ったり来たりさせてしまい申し訳なくなりました、
部屋に案内されるときの何気ない会話から、妊娠中の妻と下戸の自分の夕食時の食前酒をジュースにしてもらいました、細かい気遣いがとてもいいです、
お部屋は和室二部屋で広く、小さな庭もついて景色も最高だったのですがだいぶ年期はいってるようで壁や襖にシミがあり少し残念でした、
建物中央にある階段で海岸まで出れて便利なのですが4階から海岸までは妻には少しきつかったみたいです、
海は台風過ぎで波は高かったですが、水がとても澄んでいて驚きました、普通なら台風の影響で濁ってそうなのに普段ならもっと透明なのかな?砂浜も白くて綺麗で海外にいるみたいでした、
夕食、朝食ともにダイニングの個室でいただいたのですが他人の目を気にすることなくゆっくり食事できました、料理も金目鯛をはじめ海の幸満載でとても美味しかったです、
夕食後貸し切り露天風呂へ、部屋からはだいぶ遠かったですが、波の音を聞きながら優雅に入浴することができました
いろいろ書きましたが、この宿で一番良かったことは、従業員の方みんなが笑顔で気持ちよく挨拶してくれることです、サービス係のかたから清掃のかた、厨房のかた、本当に今回すれ違ったひと全員が気持ちよく挨拶してくれるので、とても気分よく滞在させていただきました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ヒロくん様
この旅は台風が過ぎた後の下田にお越し頂きありがとうございました。今回の台風は直接的には交通の乱れ等はあまりありませんでしたが、この日を境に一層暑く晴れの日も続き「梅雨はどこにいったんだろ?」という天気が続いてます。
さて今回奥様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大浴場へ行って頂くのも含めご不便をお掛けしたと思います。現状妊婦の方・足の悪いお客様・ご年配のお客様などからエレベーターやエスカレーターの設置等のお声も多く頂いておりますが、その計画がないので大変申し訳ございません。根本的な改善にはなりませんが、今回のヒロくん様の様に事前にお客様から情報を頂ければ(今回のように奥様が妊婦など)部屋の調整など可能な限りの対処はしていきたいと考えております。それとは別にお部屋の中のシミについても今すぐお部屋の改築は出来ませんので見つけたらすぐ対処出来る様にチェックをより厳しくやっていきたいと思います。
そんな中スタッフの対応・挨拶に関してお褒め頂き有難うございました。まずはチェックインの時のスタッフに対するお心遣い有難うございます。今回貸切風呂の予定表を見てもらいご購入頂けた事は宿としても予定表を作った者にとっても嬉しい事なのでフロントスタッフも喜んで行動させてもらいます(笑)次に部屋案内係との会話から食前酒を変えて頂いた件もヒロくん様ご夫婦が当館の案内係とコミュニケーションをとって頂いたのでスタッフも気づかせて頂きました。そういう意味では逆に私たちがご夫婦に感謝します(笑)最後にスタッフの挨拶お褒め頂きここが一番嬉しいです!!当館では毎日当日出社の人間全員によるミニミーティングを行い、その最後に挨拶の練習をしてます。又2週間に一回全員でミーティングを行ってますがそこでも挨拶の練習をしてます。その練習の成果をスタッフが館内に出た時実践させてもらっています(社長であっても同じ事をします)今回その成果が少しでもヒロくん様にもお見せ出来て良かったです。
施設面ではご不便をお掛けしますが、ぜひ新しいご家族が出来ましたら又遊びに来て下さい!!
最後に奥様!!元気なお子様をお産み下さい

youさん

いつ来ても最高です

今回2度目の利用となりますが、いつ来ても癒されます。今回はミニコンサートも堪能させて頂き素晴らしい時間でした。また宜しく御願い致します

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】下田大和館☆創業51年特別価格☆素泊まり2名1室1人5100円〜23時迄レイトチェックインOK! 和室 食事なし

you様
約2週間ぶりにお帰りなさいませ!!
今回の口コミではミニコンサートの事も書いて頂きありがとうございます。少しでも旅の思い出になればと思いほぼ毎日行っております(演奏者はランダムで変わります。)
これから来る夏の時期は素泊まりプランを一旦お休みさせてもらいますが、秋に又復活しますので宜しくお願い致します(もしかしたら夏も値段は上がってしまいますが、直前で素泊まりプランをやるかもしれません。。。)
次回もスタッフ一同you様のお帰りをお待ちしております。

むーさん

伊豆初旅行

初めての伊豆旅行
お値段がお手頃なのにも関わらず全てにおいて満足でした☆
素敵な時間をありがとうございました☆

むー様
この旅ははじめての伊豆旅行に当館へお越し頂きありがとうございました。
伊豆では以前と比べ若い年齢のお客様離れが少し進んでる気がします。私たちもSNSなども使って少しでも興味を持ってもらえるように発信していきますが、もしもむー様も撮られた写真で「これはいいね!」と思う物がございましたらぜひご投稿ください。
料理に関しては期間限定で伊豆でも人気の【伊勢海老・鮑・金目鯛】が付いた会席料理で伊豆がはじめてのお客様には馴染みやすい物だと思います。
ぜひこれを機会に他の伊豆地域にも足を運んで下さい。下田は海が中心ですが、中伊豆地域は山が中心ですし食べ物も微妙に違い楽しんで頂けると思います。
もちろん下田/当館にもまたお出かけ下さい

えみさん

サーファーにとっても天国のような大和館

この度は素敵なお部屋をご用意下さりありがとうございました。
海へ直結の大和館は、観光の方は勿論サーファーにとっても天国のような旅館でした。その理由は、何と言っても海上がりのウェットスーツのまま旅館内を移動できるという点でした。(入館は備え付けのシャワーで綺麗に砂や海水は洗い流し、タオルで水気を切ってからです)
また、廊下ですれ違う旅館の方々は皆、一歩下がり挨拶を欠かさずして下さり、本当に心から大和館を予約して良かったと実感いたしました。
多々戸浜へはよく行くので、是非もう一度、いや何度も泊まりたい旅館として、また次回予約させて頂きたいと思います。
ありがとうございました☆

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館 山本 亮 からの返信

えみ様
この旅はサーフィン旅行で多々戸浜に来られて宿泊を当館にして頂きありがとうございました。
まずはこれから【多々戸浜でサーフィンをして宿泊先を考えるお客様】にとってわかりやすい説明をして頂きありがとうございました。少しだけ補足をさせて頂きますと多々戸浜へ直接行って頂く出入口はご宿泊のお客様の安全面を考慮して(6:00〜18;00)迄とさせて頂いております。当館ではえみ様の仰って頂いた通り年間を通じサーファーの方も多く、ウェットスーツを来て旅館をご移動頂く方もいますし中にはチェックイン時ウェットスーツのまま来られる方もいらっしゃいます。夏は同様に水着のまま海へ行かれる方も多いです。
当館としてもシャワーや更衣室なども多くのお客様がご利用頂いてますので清潔感を保ち、安全に使って頂くように心がけていきます。
またお部屋に関しては今回調整が付きましてので3階のお部屋をご用意しましたが、1階のお部屋のが良かったですか?サーファーの皆様の場合【すぐに海に行ける】【目線の近い所で波が見える】という部分で1階を好まれる方もいらっしゃいます。
ぜひぜひ今後も多々戸浜へお越しの際には当館をご利用頂き、当館にもいるサーファー共交流を持ってください。

nanaさん

家族旅行

家族旅行で2度目の利用です。surfing後ホテルへ
ラウンジでチェックイン迄過ごし部屋へ案内して頂き、貸切風呂でマッタリ〜
部屋で美味しい食事に、美味しい地酒〜食後は布団敷いてくれて
朝はモーニングコール、布団迄あげて貰い部屋でゆっくり朝ごはん〜
又ゆっくり利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

nana様
約4年振りに当館へお帰り頂きありがとうございました。今回口コミでは良い事を書いてもらい、星の数もほぼ5点でしたが前回との比較という部分ではいかがでしたか?特にスタッフの対応、料理などが気になります。。。
今回はサーフィンから当館でのご滞在でゆっくりお過ごし頂いたのが凄く伝わってきます。地酒に関しては静岡の物を中心に伊豆の島の物なども含め取り揃えています。
ぜひ又サーフィン旅行を計画の際には東京オリンピック会場には選ばれなかった(涙。。。)下田多々戸浜にお越し下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております

アロハマハロさん

楽しかったです。

息子の誕生日に合わせて利用しました。
プレゼントもサプライズでいたたいてしまってとても喜んでいました。親にまでいただいてしまいありがとうございました。
朝食、夕食の部屋出し料理はどれもおいしく、ボリュームがあって食べきれないほどでした。
また来年、おじゃまできたらいいなあと思っています。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】平日限定【1泊2食☆当館最安値】金目鯛御膳プラン 和室 朝・夕

アロハマハロ様
この旅は久しぶりの下田大和館を息子さんの誕生日という素敵な日で御宿泊頂きありがとうございました。プレゼントに関してはあくまで当館からの気持ちでたいそうな物ではありませんので口コミ迄書いて頂き恐縮しております。
今回食事はお部屋でのプランでしたがご家族水入らずで楽しんで頂けたようで良かったです。今回の料理は下田でも人気のご飯に合う金目鯛の煮付けが付いた会席料理で大変ご好評頂いてますが、この甘辛いタレの煮付けはお子様にはいかがでしたか?普段魚を食べない子でも旅行先ならなぜか?食べるという不思議な現象もあると思いますので(私もそうでした。。。)
ぜひ又来年と言わず、アロハマハロ様の誕生日やお二人の記念日でもお出かけ下さい。そしてお子様の成長を私達にも見せて下さい。宜しくお願い致します

じぃじさん

笑顔がいいね

旅行当日、生憎の大雨でどこにも行けず、早めにホテルにと思い連絡しました。非常に丁寧に対応してもらい早めに着きました。早めのチェックインでロビーでのんびりしましたが、従業員の方の対応も気持ちよい気がしましたね。部屋に行くまでのジュータンの配色の綺麗さ、部屋に入って窓からの海の景色素晴らしいです。お風呂も清潔感ありゆっくり入れましたが、気持ちぬるく感じました。楽しみの夕食は見た目も味も良く、量も丁度いいでした。朝食も美味しく頂きました。部屋に案内してくれた従業員の方、客室係の方も笑顔が素敵ですね。今度は女性陣で来たいと 言ってましたよ。夏はサーフィンの方が多いみたいなので、夏以外が良いかなと思いました。楽しい休日ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割☆ 【磯会席人気NO.1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じぃじ様
この旅は生憎の天候の中当館へお越し頂き有難うございました。伊豆の観光地は屋外系の場所が多いのでご宿泊日のような天候の日ですと観光地に行かないで直接施設へというお客様も多いです。
さて当館にお越し頂き接客面をお褒め頂き大変嬉しいです。クチコミのタイトルの「笑顔がいいね」という事でしたが当館では館内に居る全てのスタッフに対して挨拶の練習を日々行っており実際にお会いしたら実践させてもらってます(当館の社長もです)今回その成果がじぃじ様にもお披露目でき良かったです。さらにお部屋を案内させてもらった者。お部屋を担当させて頂いた者にも優しいお言葉有難うございます。お部屋を担当したスタッフは昔から当館で頑張ってくれてるスタッフでお客様の評判もいいです。今回の口コミも本人に見せてこれから来る夏休み期間も頑張ってもらいます。
最後に夏はサーフィンの方が多いとの事ですが、サーファの方は一年中お越し頂きさらに、この時期では想像出来ない位の海水浴を楽しむ方が多々戸浜に来られます。
ぜひ「今度は女性陣で来たいと 言ってましたよ」という事ですがじぃじ様も来て下さいね!!従業員一同今回以上の笑顔でお待ちしております。

takaさん

最高でした

チェックインの日は生憎の大雨と暴風で最悪の旅行かと思いましたが、料理、お風呂、接客で悪天候も吹っ飛びました。
部屋からの眺めも晴れたら最高なんだろうなぁと思っていましたが、夜中に晴れて、満天の星を眺めながら部屋の露天風呂に入れたのは最高の贅沢でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【炭火会席】デラックス 3大グルメ【鮑又は牛・伊勢海老・金目鯛】チョイスプラン 和室 朝・夕

taka様
この旅は電車も一時ストップしてしまう位の悪天候の中下田大和館にお越し頂きありがとうございました。東伊豆は道も電車も海岸沿い通る所も多い為雨・風が強いと通行止めや電車がストップしてしまう事もございます。
当初からこの日は雨の予報も出てて、その通り降ってしまいましたが、夜になり天候も回復し星が見れる迄になりホッとしました。昼間に部屋のテラスや庭に出て見る多々戸浜の景色も綺麗ですが、夜に波の音を聞きながら星を見て頂くのもオススメしてます(星座表はお気づきになって頂けましたか?)
とは言え、昼間の多々戸浜の景色も綺麗ですのでぜひ次回のお楽しみとして当館にお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でtaka様をお待ちしております。

youさん

コスパ最高です!

急遽の宿泊となり、泊まれればいいか位に考えておりましたが、部屋からの眺めも最高でスタッフの方も真心ある接客をして頂き感謝感謝でした・是非また利用させて頂ければと存じます。

海一望の宿 伊豆下田温泉 下田大和館からの返信

you様
この旅は急遽ご旅行を決める際に当館をお選び頂きありがとうございました。
まずはお部屋からの眺めお褒め頂き有難うございます。確かに建物は1階から5階だとの一番下の階でしたが高台に建ってるので充分多々戸浜の景色はお楽しみ頂けたと思います。
また素泊まりプランですと普段よりもお客様と従業員が接する時間が少ないと思いますが、その中でも接客部分をお褒め頂き有難うございました。
次回も下田にお越しの際には当館にもお越し下さい。今回のように素泊まりでも結構ですし、他に1泊朝食や1泊2食プランもやってますのでぜひご検討下さい

あんちゃんさん

大満足!期待以上の素敵なお宿。

今回はお世話になりました。
とっっっても素敵なお宿で、大満足でした。私達はここ数年、夏を除き月1ペースで部屋付き露天風呂の温泉に赴いてますが、こんなに素敵な休日を頂けたのは初めて。
海が大好きな私達。今回の条件はお部屋に露天風呂はもちろん、できればガラス戸などが無く開放的で海が近く波音が聞けること。そしてテラスがあれば尚良し!でしたので、こちらで予約させていただきました。
問い合わせの電話対応からいい宿そうだなと思いましたが、予感は的中。最高のおもてなしをしていただきました。
お部屋からの眺め、青い海と波音、美味しいお食事、素敵なスタッフのみなさん。すべてに感動してしまいました。
皆さんのクチコミには少しネガティヴな情報もありましたが、どこまで気にすればそんな所を見つけられるのかな?と思うくらい 良いお宿さんだと思います。
彼は今後はここの宿しか来たくないと言うほど気に入ってました。また近いうちに必ず戻ってきたいと思います!!
大変お世話になりました。

あんちゃん様
この旅は彼氏さんとの旅行に当館をお選び頂き、宿泊して、最高の評価とクチコミを書いて頂きありがとうございました。
今回の旅行の条件が【海が大好き。お部屋に露天風呂できればガラス戸などが無く開放的で海が近く波音が聞けること。そしてテラスがあれば尚良し!】という事でしたがまさしく私どもの施設にぴったりはまる条件でした!あんちゃん様が仰る他の方の口コミのネガティブ要素の一つが、【部屋の露天風呂に入っていると多々戸浜から見られてそう】という事ではないかと思います。その部分でいえば確かに一時期そういうクチコミもありましたが結果社内で話し合い、又あんちゃん様が言って頂いた【解放感や波の音が聞こえて良かったよ】というお声のが多かったので、そちらを活かす形でやっております。
又ご出発の前の段階でお電話を頂きさらに対応した者をお褒め頂けて大変嬉しいです。電話対応の者はお客様と直接顔を合わせてお会いすること無くお電話だけ(又最近ではメールも)なのでお叱りを頂く事はあっても中々お褒め頂く事はございません。今回の口コミはさっそく電話対応の者に見せて、これからもお客様に気軽にお電話が出来ると思って貰えるようにしたいです。
彼氏さんは「今後はここの宿しか来たくないと」私どもにとってとても嬉しい言葉を頂きましたが、出来ましたら他の旅館・ホテルさんにも行って頂き、その後当館にも来てもらい、私どもに足りない所や私どもが勝ってる所をお教え頂けるとさらに嬉しいです(笑)
又のお帰りを従業員一同お待ちしております。

cちゃんさん

満点

先週数十年振りに訪れた多々戸浜
次は泊まろうと夫婦で話していましたが、案外早くそのタイミングはきました。
大和館の歴史と私の年齢は同じ位ですので、建物自体は古いのでしょうが、メンテナンスも清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
私達夫婦の年齢に合わせて頂いたのか和室の広い部屋は、非常にありがたくゆったりと過ごせました。
何よりも、我が息子や娘達と同じぐらいのスタッフの方々の実に気持ち良い接客には、感動しました。ここはディズニー?と!素晴らしいですね。
また、私と同年代や先輩方スタッフの方々どの方々も素晴らしい接客でした。
作り笑顔でない、心のこもった接し方はとても好感がもてます。
また、近々伺いたいと思います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4月から6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円〜(プラス入湯税別途130円) 和室 朝・夕

cちゃん様
この旅は数十年振りの多々戸浜の後、再び訪れて頂いた際に当館をお選び頂き有難うございました。
多々戸浜はcちゃん様から見て数十年前と海の綺麗さ、砂浜の白さ、ゴミの量など違いはありましたか?当館もお手伝いさせてもらってますが、地元の方を中心に定期的に清掃も行い又サーファーの方々も綺麗に使ってくれてるので環境は維持できてると思います。その結果目の前に建つ当館は多くのお客様に来てもらえてますので大変ありがたいです。
さてご用意させて頂いたお部屋ですがご満足頂けて良かったです。ご宿泊日当日は部屋に若干余裕がありさらに2泊して頂けるので今回の御部屋をご用意しました。
接客に関してもお褒め頂き有難うございます。2泊食事を担当させて頂いたスタッフは少しおっとりした所はありますが丁寧にお客様を接客してくれてますのでお客様からの評価も高いです。今回の口コミの件は本人に伝え今後も頑張ってもらいます。さらにその他のスタッフに関しても常日頃より挨拶の練習をしっかりと行い館内でお客様にお会いしたら挨拶をさせてもらってますのでその成果をcちゃん様にも見てもらえてよかったです。
ぜひ又下田/南伊豆多々戸浜にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。今回にも負けない笑顔で
cちゃん様をお待ちしております。

くうさん

伊豆旅行

絶景の宿という事で利用しました。建物の古さは感じましたが綺麗に清掃されてました。部屋は和室でウッドデッキ付き。そこからの眺めは最高でビールがおいしかった(笑)彼も大変喜んでました。
料理に関しては美味しいと思える物ななかった。味噌汁はインスタント、食後のデザートは桃の缶詰。
料理はいまいちでしたが総合的には大満足です。
またお邪魔します。

くう様
この度は景色を求めて当館にお越し頂き有難うございました。特に夕方お風呂に入った後、デッキ部分で海を眺めながら飲むビール(ジュース)美味しいですよね。今後もこの幸せな時間をより多くのお客様に体験してもらえるように部屋のデッキや庭の部分もしっかりと整備します。
そんな中お料理ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お味噌汁に関しては確かに当館の調理場で作っております。デザートに関してはこの時期磯会席料理では心太と季節の果物を出しております。当館でも料理は力を入れてやっているので今回の意見も料理長にも伝え今後の参考にさせて頂きます。
今回お料理が期待に答えられませんでしたがそれでもまた来て頂ける!とのお声大変嬉しいです。もう一度夕食を試してご評価頂いても結構ですし、当館では1泊朝食や素泊まりプランもやってますのでそちらでお越し頂いても結構ですので(その際には夕食の場所もオススメさせて頂きます)ぜひお越し下さい。

おみこさん

コスパ抜群

女子旅で利用させていただきました!
平日の1万円のプランを利用。
1階でしたが、お部屋からは綺麗な海が見えました!
大浴場からの眺めも絶景で、夕食朝食も味も量も良く、
とっても満足しました^ ^
1万円でこれはコスパ良すぎ★
ただ1つ残念だったのが、夜大浴場を利用した時。
夕食の時にごはんを運んでくれたスタッフさんも仕事終わり?にお風呂を利用されていて、それはいいのですが、
ドライヤーの前の椅子が一つしかないのにも関わらず、
座って髪の毛を乾かしていたことです(*_*)
お客さんが立ってドライヤーをしているのに、立つ様子もなく…
少し残念でした(*_*)
それ以外はとっても良いホテルで、スタッフさんの対応も良かったです!
またお世話になりたいと思っていますので、教育を今一度お願いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

おみこ様
この度は女子旅旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。
まずは大浴場でのスタッフの行動大変申し訳ございませんでした。当館ではスタッフも大浴場、露天風呂を入る事が認められています。もちろんお客様が優先(時間も洗い場など)でありお客様にご迷惑のかからない行動をし、使った物はしっかりと清掃する事を条件としております。さっそくスタッフが見る掲示板に今回の事を張り出し(もちろんお客様のお名前などの個人情報等はすべて抜いて)みんなで共有し同じ事をしないようにします。それと別の問題として、ドライヤーが3個に対して椅子が1脚しかないのも女性の皆様にとっては不便を感じるポイントだと思います。現状は和風・洋風とも同じ戸数の椅子が用意されてますが、これを女性を多く、男性を少なくするなどの対策も考えてみます。貴重なご意見有難うございました。
そんな中部屋・料理お褒め頂き有難うございました。部屋は1階で大浴場からは遠くご不便もお掛けしますが、元々当館は高台に建っていてさえぎる物がないので1階でも景色は楽しんで頂けたかと思います。
ぜひ次回お越し頂いた時にはスタッフの対応が成長してるかチェエクして下さい。又のお越しをお待ちしております。

キーちゃんさん

夏の香り

貸し切り風呂はまずまずでしたが、コスバはと言うといかがなものか?と思います。食事のシーティングに関しても、どのような基準での決めなのか?疑問が残りました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

キーちゃん
この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。全体的にご満足頂けなかったようでとても残念です。
貸切風呂については他のお客様からのご要望等もあり以前に比べ若干値段もさげさせてもらいました。最近では貸切風呂も無料で使える施設もあるみたいですが、私どもではお客様の声も聞き、スタッフと話し合った結果今の金額でやってます。(パイン50分3780円・バンブー50分2700円)
また食事の席については、当日お泊りになられるお客様の数とお客様の人員内訳からお席を決めております。当館では食事場所での2回転制度等はとっておりませんのであらかじめこちらで決めさせて頂いております。
今回の旅行ではご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミを書いて頂きありがとうございました。お客様の意見も参考にこれからも安心してご宿泊頂ける宿を目指します。

せちゅさん

絶景の宿

初めて利用させて頂きました。
部屋からの景色も最高で、食事も美味しく、お風呂もとても良かったです!
部屋にあるお風呂からも外が見えるので、おすすめです!
早めにチェックインして、どこか出掛けようと思っていたのですが、居心地が良かったので、チェックアウトギリギリまで堪能させて頂きました(*´∀`*)
口コミも良かったので、期待してたのですが、期待以上でした!
おすすめです〜☆

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

せちゅ様
この度ははじめて下田大和館にお越し頂き有難うございました。まずは今回ご宿泊を決めて頂く際にクチコミを参考にして頂けたとの事ですが、実際来て頂き期待以上!というお声をもらい、さらに新しいクチコミも書いて頂き大変嬉しいです(笑)有難うございます。
今回お部屋に関して当初の1階ではなく、調整させてもらい3階のやや中央の御部屋でご用意させて頂きましたがご満足頂けて良かったです。内風呂にかんしてですが、じつわ3階はほぼ海側に内風呂がございますが、1階と4階(2階は露天風呂付客室です)に関しては廊下側に内風呂があるお部屋もありますので、なかなか皆様に対してアピールする事が出来ないのが現状です。
(実際3階にお泊り頂いた方からは「もっとアピールすれば良いのに、もっといない」と言われます。。。)
今回は5月の旅行でしたが次回はぜひ桜の時期や(2月下旬)6月のあじさい(5月下旬ですとまだ咲いておりません)、1月の水仙の時期やもちろん!!夏の海水浴でもお越し下さい。
従業員一同笑顔でせちゅ様のお越しをお待ちしております。

くりちゃんさん

従業員の皆さんにおもてなしの心を感じました

きれいな海岸を望める眺望の良いお宿ということが決め手となり、今回下田大和館さんに一泊させていただきました。初めての宿泊になります。到着してから通されたラウンジからの眺望は、多々戸浜を上から見渡せる好絶景で、期待通りでした。
お部屋は、四階だったこともあり眺望がさらに良く、また、二人には勿体ない位広く清潔で、大変満足致しました。建物がひな段状に建ち、独立した一つの家のようで、庭もある造りのため、通常の建物の旅館以上にゆっくりと過ごすことが出来た様な気がします。
お料理については、一品一品の見た目(演出)は凝っているなと感じましたが、お味については残念ながら私の口にあまり合わず、炭火焼以外のお品はあまり美味しいと思いませんでした。
接客サービス(おもてなし)については、とても素晴らしかったです。従業員の皆さんがとても気の利く方ばかりで、親切かつ洗練されたおもてなしをして下さり、感心致しました。従業員の皆さんにおもてなしの心を感じました。さすが、歴史ある伊豆の旅館だなと思いました。
今回宿泊させていただき、きれいな海岸を見ながらゆっくりとすることが出来ました。有難うございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【炭火会席】スタンダードプラン 和室 朝・夕

くりちゃん様
今回「きれいな海岸を望める眺望」という観点から当館を選んで頂き有難うございました。くりちゃん様にもご協力頂きましたが、当館でも独自に取らせてもらってるアンケートで【当館を決めて頂いたポイントはなんですか?】とご質問させて頂きますとダントツの1位で【景観】という回答になります。中でも4階の部屋は客室階最上階で多々戸浜も見れてお客様の満足度も良いようです。これからも地元の人とも協力しながらこの綺麗な多々戸を維持すべく努力していきます。
次に接客もお褒め頂き有難うございます。当館では館内でお客様とお会いしたら必ずご挨拶をさせて頂く事を必須とし(当館社長でも必須です-笑い)何かお困りの様子ならお声がけさせて頂く事をさせてもらってます。これからも建物はまだまだ老朽化しますがスタッフの接客は新鮮でやっていきたいと思います。
さて最後にお食事がお口に合わなかったという事で大変残念です。いくら演出が良くても食べて頂いて「美味しい!!」と思って貰えないとお客様方の印象も違ってきますし、リピートして頂くきっかけも1つ失ってしまいます。
今回の口コミも調理長にも見てもらい、又同様のアンケート等が出てないか確認してみたいと思います。
ぜひ又海を見ながらボ〜っとされたい時にはお出かけ下さい。その際に料理が改善されてるかチェック頂いても結構ですし、「大和館には泊まりたいけど食事は。。。」って事であれば、素泊まりや1泊朝食などのプランでも結構です。又のくりちゃん様のお越しをお待ちしております。

王さんさん

景色大満足 ケーキうまい

四月の天気がちょっと寒いけど海が大好きなので
寒さを耐えて泳ぎをしていました。綺麗な海が大満足でした。温泉もいいですしケーキもうまいです。機会があればまた泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典満載!記念日】☆下田大和館で想い出作り☆をしませんか?ケーキ又はフラワーアレンジメント付プラン 和室 朝・夕

王さん
この度はお誕生日記念の旅行で当館へお越し頂き有難うございました。
4月で泳がれたのですか?サーフィンをやる方はいますが、この時期迄泳いでる方はほとんどいません(以前にヨーロッパの方が来られた時泳がれた方がいたとか。。。)
下田地区の海の水質は最高ランクの【AA】でしかも砂浜が白く地元の方、他県から来て頂いた方もマナーよく遊んで頂いてるので綺麗な状態で維持できてます。ぜひ次回は太陽がサンサンと照り付ける海水浴シーズンで泳いでください(7月上旬から9月中旬)
またケーキについてもお褒め頂き有難うございます。下田市内のケーキ屋さんです。次回お越しの際にはお店の名前もこっそりお教えしますので(笑)スタッフにお話下さい。
ぜひ又白砂の多々戸浜を見に!温泉に浸かりに!下田大和館へお越し下さい。

かんちゃんさん

ゆったり温泉旅

普段の仕事の疲れを癒す為に、リーズナブルな伊豆の温泉宿に泊まってゆっくりする事を目的に宿を探していたところ下田大和館さんに出会いました。
ただ、部屋も食事場所もおまかせのお手頃価格なプランにし為、正直に言うと…そこまで期待もしてませんでした。
しかし!建物は多少の年数を感じましたが、コスパは最高でした!!期待してなかったと言ってごめんなさい! !車のお出迎えお見送りもしっかりして頂き、スタッフさんもみな笑顔で丁寧、オーシャンビューのお部屋に温泉は広々していて景色もよく休憩スペースにはマッサージチェアまで、お食事場所も個室のように仕切られていたので、どこにいてもゆっくりできました。
ひとつだけ気になる事が !お食事のお品書きに、ご飯は最後の方だったにも関わらず途中でご飯を先に持ってくるか聞かれ、ぜひとも先にとお答えしたのですが、あれはお酒を飲まない私達への配慮だったのでしょうか。どこの旅館のお食事でもご飯は最後で、基本私達はお酒を飲まないので今ご飯ほしいねーと思う時があり、先に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。食事からお部屋に戻ろうとした時も担当スタッフさんがわざわざエレベーターまでお見送りに来てきてくれて気持ちがよかったです。
初めての下田旅。ゆっくりできて大満足です!また機会があれば利用したいと思います!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

かんちゃん様
この度は日頃の疲れを癒す旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。まずは口コミを拝見させて頂く限りご満足頂けた様子でホッとしました。確かにかんちゃん様の仰る通りで今回の企画は他の企画に比べ食事場所や部屋タイプがお任せになっていてしかもお値段もお安いので不安になられてしまったと思います。今回の料理企画も季節限定で本来はもう少しお値段を頂いてた物でした。
今回食事時のスタッフをお褒め頂き有難うございます。そこで質問の回答です【お食事のお品書きに、ご飯は最後の方だったにも関わらず途中でご飯を先に持ってくるか聞かれ、ぜひとも先にとお答えしたのですが、あれはお酒を飲まない私達への配慮だったのでしょうか】という事ですが、通常はかんちゃん様の仰られる通りメニュー通りの順番でお出しします。但しお客様の状況を見て、お客様とお話しながら順番を変える事がございます。そういう意味では今回かんちゃん様とコミュニケーションをとらせてもらいこの決断をしました。それに金目鯛の煮付けはご飯と一緒が合いますしね(笑)
今回はじめて下田旅行にお越し頂けたようですが、下田にはたくさんの魅力があります。ぜひ又季節を変えてお出かけください。その時が下田大和館でしたら尚嬉しいです!!

ひかりさん

サーフィン旅行

多々戸浜でサーフィンする事がたまにあるので前から泊まりたかった宿です。
素泊まりのリーズナブルなプランでしたがお部屋も綺麗でお洒落で大満足でした。
従業員の方の対応も素晴らしく、大浴場も最高で特に階段を登って行く露天風呂から見る多々戸浜は絶景でした。
サーフボードおきばやシャワー、更衣室も完備してるのでまたお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  その他】

ひかり様
以前より当館に注目してもらい今回実際に御宿泊頂き有難うございました。クチコミを拝見してる感じですと、期待には応えられたのかな?とホッとしております。
さて今回サーフィン旅行で当館をご利用頂いたようですが、年間を通じひかり様と同じような方が沢山いらっしゃいます。スタッフの中にもサーファーはいます。
じつは今回クチコミで書いて頂いた【サーフボードおきば】に関してもそのようなスタッフの発案から出来たものです。
1つ質問をさせて頂ければひかり様は今回1階の御部屋をご用意させて頂きましたが、上層階より海がより近い1階のが良かったですか?(サーファーの方からはこのような意見もお伺いしますので)
この素泊まりプランも夏の間はお休みしますが、その他の期間の平日は今年の年末迄続けます。又サーフィン旅行の際にはお越し頂き、当館スタッフ(特にサーファースタッフ)とも親しくしてください。

GIMOさん

オーシャンフロントでした。

春の伊豆旅行でこちらに宿泊しました。
金目鯛、鮑、伊勢海老付きのプランにしましたが、かわいいサイズでした。料金相当ですかね。
お風呂は広く、露天風呂も有り良かったです。
また下田に来る時は宿泊したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

GIMO様
この度は春の伊豆旅行で当館へお越し頂き有難うございました。お越し頂いた時には晴れ間も出てきましたが、翌日、翌々日は曇りでしたので少しではありましたが晴れの日の下田をGIMO様にも見て頂けて良かったです。
さて今回の料理プランは伊豆で人気の3大食材の鮑・伊勢海老・金目鯛をそれぞれ1人1人前ずつ食べて頂こう!という企画でしたがそれぞれがかわいいサイズというご意見有難うございます。この規格はそれぞれ1人1人前ずつ付いてる事が売りのプランでしたが、今後は大きい物で1つ、2名で1匹(1個)などの改善策も考えていきます。
お風呂は大浴場へ行って頂くのに階段しかなくご不便もお掛けしたかと思いますが、当館でも自慢の景色ですのでご満足頂けて良かったです。
今回は5月の旅行でしたが次回はぜひ桜の季節やアジサイの季節、海水浴の時期でもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。