15品★彩り豊かなフルコースディナーが人気★立地が抜群の宿

市電十字街電停から徒歩5分

ペンション 夢空館のクチコミ・評価

4.9

室蘭HUMMER H3さん

【素泊まり】★観光地ど真ん中の宿 ★無料インターネット無線ラン.

とても居心地の良いペンションでした!

5年ぶりくらいの函館観光?で宿泊させて頂きました。
金森倉庫、函館山ロープウェイは徒歩圏内ですので便利な立地だと思います。
宿泊当日は幸運にも?他の宿泊客がおらず貸し切り状態でした。
素泊まりの我が家だけでしたので少し悪い気がしましたが、オーナーさんはとても優しく気遣ってくれ居心地が良かったです。
寝る前にお風呂を準備頂き、冷え込んだ体を温めてから寝ることが出来ました。
次に行くときは幅の大きな車で行きますので(笑)駐車場は宜しくお願い致します。
短い間でしたがお世話になりました!

ペンション 夢空館からの返信

高い評価口コミありがとうございます。
今はシーズンオフで少ないお客様で良かったです。
なかなかシーズンになると気が聞いたサービスができませんがオフシーズンで良かったです。
幅の大きな車で来られる時はペンションの横駐車場じゃなく別の屋根付き駐車場に止めて
頂くかもしれません。
その時はご説明させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

てっころんさん

真心こもった☆素敵なお宿です

今回も笑顔で温かく迎えてくれ泊まって良かった!また来たい!と思わせてくれます。お部屋も可愛く細かい工夫がされてて使いやすく清潔に保たれ親子でお気に入り☆大好きな函館で出会えたことに感謝です!

ペンション 夢空館からの返信

いつでも笑顔で温かく迎える事をモットーにしています。
ホテルには負けてる事ばっかりですが
ホテルではできない事を頑張ってやる事をモットーにしています。
本当に気にいって頂きありがとうございます。
このペンションに合わない人もたくさんいます。
函館に来るときは又ご利用をして頂ければ幸いです。
ありがとうございました。お待ちしております。

返信日:2023/11/24

バタミさん

トリプル 食事なし

ほっこり心も体も温まる優しい宿♪

函館観光で素泊まりで利用しました。
レンタカーで長距離運転後のチェックインで
とても温かく迎え入れていただき、お風呂はジャグジーでゆっくり入って疲れがとれました。
ラッキーピエロ、観光スポット・函館山ロープウェイからも近く立地はとても良いです。
ロフト付の部屋は天井が高くオシャレで可愛く快適な空間でした。オーナーの優しさおもてなしを随所に感じる最高の宿でした。
また是非、今度は食事付で利用したいです。

ペンション 夢空館からの返信

オフシーズンは素泊りしかないプランでも来ていただきありがとうございます。
温かく迎え入れる事はペンションみたいな宿は大事な事です。
お風呂はジャグジーです。ゆっくりと入ってください。
函館山ロープウェイからもペンション夢空館まで徒歩で5分です。
ロフト付の部屋は天井が高くオシャレで可愛く快適な空間でしたと言ってもらえて良かったです。
こんなはしごみたいなのでロフトベッドに上がれないと怒る方もいらっしゃいます。
食事付での利用は4月から始めます。
よろしくお願いいたします。

メガネマンさん

【朝食付】もちもちパンと手作り10品朝食が自慢プラン (インターネット無線ラン無料)

最高の場所、暖かい人柄

函館旅行の2日目として、場所と値段を見ての利用。
いつもいわゆるホテルや旅館しか利用しないので、ペンションってどうなのか、という不安は少しありました。
まず場所が、観光にはとっても良いです!
部屋は和室の部屋で、特に変わった設備は無く、最小限ですが、なんとなく、落ち着きます。
料理(朝食)も、決して量が多い訳ではありませんが、美味しいです。一手間加えてるのがわかる、手作りのオカズです。トーストも遠慮なくおかわりできます。
最後は、オーナー含む、お店の人の人柄の良さです。
子供達がうろちょろしても可愛がっていただいたり、皆さまちょうど良い距離感でとても暖かい気持ちになりました。
色々なところを泊まっていますが、ペンションっていいもんだな、また函館に来るときはここに泊まりたいな、そう思わせてくれる場所でした。ありがとうございました。

ペンション 夢空館からの返信

本当喜んでいただき、高い評価を頂きありがとうございました。
ホテルや旅館では味わえないあったかい雰囲気を醸し出していますが
設備はそれほどいいとは言えません。
料理(朝食)は工夫してお出ししています。お口に合えばいいですが
色々なところを泊まってるんですね、
ペンションは全ていいとは言えません、たまたまうちのペンション夢空館があっただけかもしれませんのでよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

ニャン吉さん

「女性限定」★1人旅応援プロジェクト素泊まりプラン

女性1人でも安心して泊まれるペンションです

初めての1人旅 宿泊先を こちらのペンションに決めて良かったです。素泊まりでしたがオーナーさん ご夫婦も 気さくで とても感じ良く
チェックイン前に荷物を預ける事が出来て大変助かりました。 チェックイン後には荷物は、お部屋に運んで有ります〜 っとの事
函館山からの夜道は徒歩で雨風に 叩かれ寒かったです… 着くと直ぐにオーナーさんが寒かったでしょ?お風呂10分で入れますょー 冷えきった身体を 温かいお風呂とオーナーさんの お言葉で癒されました。 また 函館に来たら利用したいペンションです。

ペンション 夢空館からの返信

一人旅で知らない土地であちこち動き回って疲れて帰ってきたら
あったかい声がうれしくなるよね。
そんな宿を目指しています。
そんな宿がいいなあと思う人のお勧めします。

まやさん

部屋が可愛い

初めてペンションに宿泊しました。部屋の壁紙が花柄で可愛くて清掃が行き届いてると感じました。オーナーさんの感じも良くテキパキお仕事されてました。早くに駐車荷物預けて貰え助かりました。立地は、観光地徒歩でまわれるので行きたい所に行けました。お風呂も脱衣所広いし二人で調度良かった。朝食は、手作り感のある洋食で満腹美味しかった。駐車場は確かに難関ですが、雪道以外は大丈夫そう(笑)又行きたい宿です。ありがとうございました。

ペンション 夢空館からの返信

観光地には近くていいですが、坂の途中で車の駐車場に止めていただくのが大変申し訳なく思っています。別の駐車があるのでそちらに止めて頂くと助かります。
来年からは駐車場利用台数を少なくして対応していこうと思っています。

返信日:2023/9/1

おちゃるさん

函館山まで近く便利♪

函館観光で泊まりました。函館山ロープウェイ乗り場まで近く、スムーズに観光することができました。また、スタッフの方も親切で、大変満足な滞在ができました。また利用したいペンションです。
〈良い所〉ペンションの周りに観光スポットが多い
〈悪い所〉駐車場でバック駐車が苦手な方は厳しい

ペンション 夢空館からの返信

口コミありがとうございます。
最近口コミが少なくてじゃらんに乗せていただけないので残念してました。
沢山の口コミをお待ちしております。
観光地のど真ん中場所的にはどこに行くにも便利です。
ペンションは坂の途中であまり(無料)駐車場も狭くて入れにくいと言う声が多いのは
もう仕方がありません。申し訳ございません。
近くに有料パーキングがあります。そちらに止めて来ていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/25