宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

旭屋旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

土庄港高速艇乗り場から1分。小豆島のホームベースとして便利です

土庄(とのしょう)港 高速艇乗り場から徒歩1分。 MAP

• 旭屋旅館のクチコミ・評判情報

yuzuremonさん

お遍路さんおすすめ

フェリー乗り場から近く、旅の起点によい。
チェックイン前に荷物を預けることもできる(無料)。
昔ながらの宿で、古い外観ではあるが清潔感はある。
夕食は珍しいものは出ないが、肉、魚、刺身、うどんなど食べきれないほどだった。ただひとつご飯は炊きたてではない。風呂は貸切状態だったのでとても広く感じた。朝はシャワーだけとあったが湯が張ってあり温かった。
朝食は温かい味噌汁などだった。
今回、一人旅だったので食事が個室だったのはうれしい。

【2017年09月宿泊  一人旅】

モランさん

みんなにオススメしたい、優しい旅館

子供2人(小学生と未就学児)を連れての母子旅行でした。子連れの旅行なので敬遠されるだろうと思いながら検索していた中、口コミに魅かれて決めました。大きく書くと、旅館に今後ご迷惑がかかるといけないので控えますが、例えば、チェックインまでに着いても嫌な顔ひとつせず、反対に荷物の預かり、部屋の準備が整っていたら早めのチェックインなどを提案してくださり、また、子供を乗せられるレンタル自転車がない為(駅のレンタルもありません)全てバスかタクシーでの移動を覚悟したのですが、まずは行きたい場所をきいてくださり、エンゼルロードまで車で送っていただきました。
2日目はチェックアウト後にもかかわらず、またも沢山のご厚意に甘えさせていただき、母子共々、本当に楽しく優しい気持ちになれた旅でした。
普段はバタバタとした毎日を送る中、初めての3人旅で天気にも恵まれ、本当に子供たちが嬉しそうに笑っていたことが何よりも心に残り、旭屋旅館の優しい皆さまには感謝感謝です。
またお邪魔させてくださいね!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン 和室 朝・夕

yohさん

赤ちゃんがいても大丈夫でした

今回は8ヶ月の子どもと初めての遠出でした。
建物、部屋は少し歴史を感じますが、部屋に新しいエアコンが付いていて快適でした。
サービスは満足しています。
赤ちゃんは離乳食中でしたが、おかゆを準備頂き助かりました。また赤ちゃん用のバスやシャンプーも準備されており良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

minoさん

家族連れにやさしいお宿、ゆったりさせてもらいました

私は小豆島への渡航は35年ぶり、妻と子どもたちは初めての旅行。
 いつも家族がゆったり出来て、出来る限り和室で、加えて近隣の街歩きを兼ねて夕食は外食を条件に宿を探していますが、旭屋旅館さんはスタッフの方が皆さん親切で気兼ねなくさせていただき非常に良かったです。
 施設面では、古い旅館であることから見劣りする部分もありましたが、掃除も行き届き清潔感があり特に不満を感じませんでした。
 海水浴の後、少し熱めのお風呂が非常に気持ちよかったです。
 小豆島自体も、ゆっくりとした瀬戸内時間が流れていて、心地よかったので、地元のイタリアンレストランの予約をとって再訪と家族で話しながら帰路につきました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

luluさん

ローケーションと接客が素晴らしい

初めて小豆島へ。旭屋さんのおかげで、いい思い出を作りました!バス停と船乗り場に近くて、すごく便利です!最後に、二人のスタッフさんは素晴らしい笑顔で、色んな質問を答えてくれて、旅館の外まで送ってくれて、感動しました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

らららさん

ひとり旅も歓迎される嬉しい旅館

土庄港から近く、バスで島内を回るのにも便利な立地。従業員の方々も丁寧に色んな情報を教えてくれる。小豆島に行く時はいつも利用している。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】お得な素泊まりプラン 限定3室(8畳) 和室 食事なし

kaorukyotoさん

至れり尽くせりでした

高松に出張の帰路で観光兼ねて御世話になりました。
予定が長引き最終便の船で現地入りになり、大幅にチェックインが遅れたのですが、空調、布団、温そうめんを夜食を全て用意して待っていてくれました。朝食もしょうゆ豆はじめとする地域の食がよく分かるもので、お味噌汁も温かいものをわざわざ用意して頂きました。
朝は生憎の雨で困っていたところ、傘の貸し出しと荷物の無料預かりまでしていただき、観光バスで充実した小豆島を回ることができました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★朝食付プラン 和室 朝のみ

ペーさん

一人旅にやさしい

単身赴任で関西に来て4カ月、急に関東に戻ることになったため、思い出作りに以前より興味があった小豆島にやってきた。フェリーで着いてすぐにレンタサイクルを宿泊する当宿で借りたが名前を書いたら本日宿泊の方と直ぐに聞いてくれ、名前を覚えていることに驚いた。部屋にトイレがなく、共同のトイレも寒かったがそれ以外は全て満足。料理は丁寧に作ってあったり、味も美味しい。宿のスタッフは小人数ながら大変そうであったがとても親切で家庭的だった。2日目は比較的規模が大きい別のホテルに泊まったが総合的にはこちらの方が良かった。短い単身赴任の中、とても良い思い出が出来た。

【2016年12月宿泊  一人旅】

まつさん

親切であたたかな対応と昔ながらの優しい空気にホッとします

11月に初めての小豆島一人旅で利用させて頂きました。事前にあまり計画せず行ったのと、思っていたより島が広くて車で来なかった為、バスで移動するにも乗り継ぎや時間が合わず、せっかくの旅をどういうふうに行動しようか悩み、宿の方に相談すると二日間共、快く自転車を貸して下さいました。特に二日目はどうしても行ってみたい食堂があると伝えると、チェックアウト後も大きな荷物を全部預かって下さり、道や帰りのバスの時間等も調べて、ペットボトルのお水まで用意して下さってあたたかく送り出して下さいました。お陰で限られた時間の中で、行きたいところに行くことができ、大変ありがたかったです。
お部屋は昔ながらの旅館という感じですが、「お風呂あがりにどうぞ」というお手紙を添えてみかんを置いて下さっていたり、フロントで「ゆっくりしていって下さい」と優しく声をかけて下さったり、と皆さんのあたたかな心遣いを感じました。お風呂やトイレは共同なので他の宿泊客の方と顔を合わすことも多いですが、きれいにされていますし、お風呂でお会いした方と少しお話したり、かえって寂しくなく良かったです。小豆島に行った際にはまたぜひ泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】一人旅★素泊まりプラン 和室 食事なし

ごんたろうさん

懐かしい匂いがしました

非常にお世話になりました。
小豆島という地域自体が、優しい佇まいの島で、そこに付随する親切なお宿でした。
旅館ながらもゆっくり入れる広いお風呂が有難かった!
お魚重視のコースにしましたが、非常に豪華で、また美味かった!
そして、旅館全体に、何だか昔を思い出すような、良い匂いがしたのは私だけかもしれませんが‥大変いい旅館でした。
またいつか泊まりに来たいと。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内のお魚が食べたい!☆活造り付2食プラン☆ 和室 朝・夕

シマッチさん

ほっとできました。

輪行での一人旅でした。玄関入ってすぐに優しく接客いただき、ほっとしました。一階のくつろぎスペースでは、地域に密着したいろんな本や雑誌がありこれも面白かったです。

かなさん

また利用したいです◎

瀬戸内国際芸術祭でひとり旅で2泊させてもらいました。
スタッフの方々がみんな温かく声をかけてくださり、家に帰ってきたかのような安心感でした◎
お料理もおかずの種類が多く、大満足!!
トイレと洗面所は廊下にあり共同でしたが全く気になることなく使わせてもらいました。
レンタサイクルも貸していただき楽しい旅行になりました!
また小豆島に来た時は利用させていただきます(^^)

みやにゃんこさん

あたたかい宿です

瀬戸内国際芸術祭を観に1人で2連泊させていただきました。
宿の皆さまがとてもあたたかくて、本当にのんびり過ごす事が出来ました。部屋にお風呂やお手洗いはないですが、共有のお風呂は清潔で最高に気持ちよかったです。
2泊目の夜に高熱がでてしまい、ご迷惑おかけするのもと思い躊躇してお声かけませんでしたが、次の日の朝に私の不調を察し優しくお声をかけていただき色々とお世話してくださいました。本当にありがとうございました。
次回も小豆島での宿泊は是非旭屋旅館さんにしたいと思います!

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★素泊まりプラン 和室 食事なし

いけさん

THE旅館でのんびりできました

瀬戸内芸術祭を観るため、小豆島に行った際に宿泊させて頂きました。古き良き旅館で、小豆島という田舎に帰って来たような気持ちになれました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

TSさん

Great hotel in Shodoshima

It is very close to Tonosho port. Even though it is very old ryokan, they have everything I need. Food was great, and staffs were very kind. If I visit Shodoshima again, I will stay at this ryokan.

【2016年10月宿泊  一人旅】