宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

旭屋旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

土庄港高速艇乗り場から1分。小豆島のホームベースとして便利です

土庄(とのしょう)港 高速艇乗り場から徒歩1分。 MAP

• 旭屋旅館のクチコミ・評判情報

らららさん

ひとり旅も歓迎される嬉しい旅館

土庄港から近く、バスで島内を回るのにも便利な立地。従業員の方々も丁寧に色んな情報を教えてくれる。小豆島に行く時はいつも利用している。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】お得な素泊まりプラン 限定3室(8畳) 和室 食事なし

kaorukyotoさん

至れり尽くせりでした

高松に出張の帰路で観光兼ねて御世話になりました。
予定が長引き最終便の船で現地入りになり、大幅にチェックインが遅れたのですが、空調、布団、温そうめんを夜食を全て用意して待っていてくれました。朝食もしょうゆ豆はじめとする地域の食がよく分かるもので、お味噌汁も温かいものをわざわざ用意して頂きました。
朝は生憎の雨で困っていたところ、傘の貸し出しと荷物の無料預かりまでしていただき、観光バスで充実した小豆島を回ることができました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅★朝食付プラン 和室 朝のみ

ペーさん

一人旅にやさしい

単身赴任で関西に来て4カ月、急に関東に戻ることになったため、思い出作りに以前より興味があった小豆島にやってきた。フェリーで着いてすぐにレンタサイクルを宿泊する当宿で借りたが名前を書いたら本日宿泊の方と直ぐに聞いてくれ、名前を覚えていることに驚いた。部屋にトイレがなく、共同のトイレも寒かったがそれ以外は全て満足。料理は丁寧に作ってあったり、味も美味しい。宿のスタッフは小人数ながら大変そうであったがとても親切で家庭的だった。2日目は比較的規模が大きい別のホテルに泊まったが総合的にはこちらの方が良かった。短い単身赴任の中、とても良い思い出が出来た。

【2016年12月宿泊  一人旅】

まつさん

親切であたたかな対応と昔ながらの優しい空気にホッとします

11月に初めての小豆島一人旅で利用させて頂きました。事前にあまり計画せず行ったのと、思っていたより島が広くて車で来なかった為、バスで移動するにも乗り継ぎや時間が合わず、せっかくの旅をどういうふうに行動しようか悩み、宿の方に相談すると二日間共、快く自転車を貸して下さいました。特に二日目はどうしても行ってみたい食堂があると伝えると、チェックアウト後も大きな荷物を全部預かって下さり、道や帰りのバスの時間等も調べて、ペットボトルのお水まで用意して下さってあたたかく送り出して下さいました。お陰で限られた時間の中で、行きたいところに行くことができ、大変ありがたかったです。
お部屋は昔ながらの旅館という感じですが、「お風呂あがりにどうぞ」というお手紙を添えてみかんを置いて下さっていたり、フロントで「ゆっくりしていって下さい」と優しく声をかけて下さったり、と皆さんのあたたかな心遣いを感じました。お風呂やトイレは共同なので他の宿泊客の方と顔を合わすことも多いですが、きれいにされていますし、お風呂でお会いした方と少しお話したり、かえって寂しくなく良かったです。小豆島に行った際にはまたぜひ泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】一人旅★素泊まりプラン 和室 食事なし

ごんたろうさん

懐かしい匂いがしました

非常にお世話になりました。
小豆島という地域自体が、優しい佇まいの島で、そこに付随する親切なお宿でした。
旅館ながらもゆっくり入れる広いお風呂が有難かった!
お魚重視のコースにしましたが、非常に豪華で、また美味かった!
そして、旅館全体に、何だか昔を思い出すような、良い匂いがしたのは私だけかもしれませんが‥大変いい旅館でした。
またいつか泊まりに来たいと。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内のお魚が食べたい!☆活造り付2食プラン☆ 和室 朝・夕

シマッチさん

ほっとできました。

輪行での一人旅でした。玄関入ってすぐに優しく接客いただき、ほっとしました。一階のくつろぎスペースでは、地域に密着したいろんな本や雑誌がありこれも面白かったです。

かなさん

また利用したいです◎

瀬戸内国際芸術祭でひとり旅で2泊させてもらいました。
スタッフの方々がみんな温かく声をかけてくださり、家に帰ってきたかのような安心感でした◎
お料理もおかずの種類が多く、大満足!!
トイレと洗面所は廊下にあり共同でしたが全く気になることなく使わせてもらいました。
レンタサイクルも貸していただき楽しい旅行になりました!
また小豆島に来た時は利用させていただきます(^^)

みやにゃんこさん

あたたかい宿です

瀬戸内国際芸術祭を観に1人で2連泊させていただきました。
宿の皆さまがとてもあたたかくて、本当にのんびり過ごす事が出来ました。部屋にお風呂やお手洗いはないですが、共有のお風呂は清潔で最高に気持ちよかったです。
2泊目の夜に高熱がでてしまい、ご迷惑おかけするのもと思い躊躇してお声かけませんでしたが、次の日の朝に私の不調を察し優しくお声をかけていただき色々とお世話してくださいました。本当にありがとうございました。
次回も小豆島での宿泊は是非旭屋旅館さんにしたいと思います!

【宿泊プラン】一人旅★素泊まりプラン 和室 食事なし

いけさん

THE旅館でのんびりできました

瀬戸内芸術祭を観るため、小豆島に行った際に宿泊させて頂きました。古き良き旅館で、小豆島という田舎に帰って来たような気持ちになれました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン 和室 朝・夕

TSさん

Great hotel in Shodoshima

It is very close to Tonosho port. Even though it is very old ryokan, they have everything I need. Food was great, and staffs were very kind. If I visit Shodoshima again, I will stay at this ryokan.

そのーらさん

優しい接客でほっこり

お風呂、トイレ共同でしたが、清潔感があり不快感は全くありませんでした。お風呂が22:00に閉まりますが、朝はシャワーだけは使えるみたいなので問題ないと思います。洗濯機、乾燥機が2台ずつあります。長期滞在には助かると思います。
宿の皆さんがとても親切で心暖まりました。

【宿泊プラン】一人旅★朝食付プラン 和室 朝のみ

ZZYさん

とてもCPの高い宿でした。

朝早く出ないといけないため、朝食の時間に間に合わないことになったが、スタッフにわざわざ弁当を用意していただいて、とてもありがたいです。
部屋とかは年代を感じながら清潔感もそこそこあって、値段相応だと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン 和室 朝のみ

サンディーさん

親切な接客

設備古いですが、旅館のスタッフ皆が丁寧に接客しています。おもてなしの気持ちが十分感じさせられる宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+元気いっぱい朝食プラン 和室 朝・夕

AMIEさん

おもてなしが素敵です

土庄港からのアクセスは最高です。フェリーを降りて、歩いて2,3分で到着します。
外見は古びていますが、とても部屋も共用スペースも風呂もよく掃除されており、
清潔でした。
宿の方がとても親身になって対応して下さり、いろいろ調べものをしていただいたりしました。
お料理は素朴ですが、おいしかったです。とくに魚の煮つけがおいしかったですね。
お料理も別の部屋で他の人の目なくゆっくり食べることができて1人旅の孤立感はありませんでした。
また土庄にいった際には利用したいと思います。

moharaさん

風呂とトイレ

風呂とトイレは自室にありません。
体調が優れなかったこともあり、トイレが自室にないことが苦痛になりました。
お風呂は大浴場しかなく、大浴場は時間限定でもシャワーはいつでもとなっていたことは嬉しく思いました。
内風呂?と内トイレがあれば、民宿とは思えない居心地の良さでした。

瑛さん

good position

Just 2 mins walk from the port, the room is very big and public bathroom and toilet were very clean. I love this place.

Ginghamnさん

もてなしが温かい小豆島の宿

瀬戸芸めぐりの拠点として、2泊しました。
まず初めの印象は、接客がとても温かいです。夕食の際も色々と話しかけていただいたり、こちらの急な予定変更にも融通をきかせてもらったりなど、対応が良かったです。
外観はいかにも古い宿、という感じですが、部屋は綺麗でした。食事も充実しており、そうめんが特に美味しかったです。
場所は土庄港のすぐ近くです。バス停も傍なので、アクセスしやすいです。歩いて二分くらいのところにコンビニもあります。
おかげで瀬戸芸を楽しく周ることができました。
フロントの方や食事スタッフの方などに色々話しかけてもらうので、ひとりにしてほしい、ほっといてほしいという人には向いていないかもしれませんが…のんびりくつろぐことができるいい宿だと思います。
また小豆島に行く機会があれば泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お遍路さん応援プラン【Pilgrims only】 和室 朝・夕

RSさん

疲れが吹っ飛ぶ優しい宿

台風の影響で到着が遅れ、疲れた身で宿に着きました。しかし、スタッフの親切なお出迎えや宿の優しい雰囲気によって疲れが吹っ飛びました。部屋も清潔感があり、トイレが共同であったものの、あまり不便を感じませんでした。朝ごはんもとても美味しかったです。最後はお水までいただき、本当にお世話になりました。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】今日も元気。朝食付きプラン 和室 朝のみ

旭屋旅館からの返信

ご宿泊賜りまして有り難う御座いました。台風でご到着が遅れお疲れ様でした。十分なおもてなしが出来ましたかどうか案じておりましたが、お褒めのご投稿を賜りまして安心いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

はるさん

瀬戸内国際芸術祭

夫婦で利用させていただきました。
素泊まりで訳ありの1番安いプランでしたが、従業員の方々にはとても優しく接していただきました。
芸術祭でいろいろまわりたかったので経費の削減でご飯は付けられなかったのですが、旅館の温かい雰囲気に、せっかくだったらご飯も食べたかったなぁという気分になりました。
訳ありの部屋でしたが清潔にしてありましたし、光も全然問題なかったですよ。
帰りもわざわざ外まで見送りをして下さってありがとうございました。
また小豆島に行くときには利用したいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

旭屋旅館からの返信

有り難う御座います。次回にお越しの節は食事付きのコースでご利用賜れますようお待ち申します。当館の先代から接客の心がけの一つに「迎えは三歩、見送り七歩」と言われておりました。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

アレははさん

親切にご対応いただきました

はじめての小豆島。事前にインターネットなどで情報集めたのですが、やはり地元の方の情報に勝るものなしでした。夕飯にオススメのお店やエンジェルロードの見どころなど親切に教えていただきました。
宿泊者にはレンタサイクルが空いていれば2時間程度無料で貸出してくれるので、オススメです。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅+元気いっぱい朝食プラン 和室 朝のみ

旭屋旅館からの返信

ご利用頂きまして有り難う御座いました。設備の改修も考えていますが、いつ頃に成るか分かりません、年寄りですが頑張ってみます。又のご利用をお待ちします。

さえちゃんさん

親切、きれい、優しい宿

口コミを見て選んで泊まりました。とても、きちんとした清潔感のある旅館という印象で、主人も息子もぐっすり眠ることが出来、とても良い旅行になりました。お部屋も日当たり悪い訳ありの部屋だったと思いますが、日当たりの良いお部屋に変えていただいたのだと、思いました。素泊まりでしたが、次泊まるときはお食事もしたいです。また、泊まらせてください。お洗濯の事も、気遣っていただいて助かりました。ありがとうございました。m(__)m

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

旭屋旅館からの返信

ご利用頂きまして有り難う御座いました。この次にご宿泊の時は是非お食事をお召し上がりくださいませ。きっとサプライズがわくわくです。お待ちを申し上げております。

るるちゃんさん

口コミが良かっただけに、ガッカリ…

口コミが良かったので利用しましたが、そんなに良さがわかりませんでした。
部屋は綺麗でしたが、玄関というか靴を脱ぐ場所がとても狭かった。そして、エアコンの効きが悪く16度に設定しても一部分だけしか涼しくなかったです。
あと、施設についておかみさんに聞いた所、それは一般客は利用できませんとの事。ホームページには、そんな事書いていませんでした。
その返答もそっけないもの。
おもてなしがとても良いとの評価の旅館でしたが、そのような感じは一切感じない旅館でした。
次の利用はしないと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

旭屋旅館からの返信

ご利用頂きまして有り難う御座いました。高齢の女将のため耳が遠く時々間違ったご返事をすることがあるようで御座います。お客様の前には出ないように言っているのですがしょっちゅう出てきて失礼を致しております。申し訳ございません。ご放念賜りますよう平にお詫び申し上げます。

レナさん

Fine

Location was so good and the Japanese style room was nice too. The corridor is a bit dark at night.

【2016年08月宿泊  一人旅】

旭屋旅館からの返信

Thank you for staying. The illumination of the corridor cooperates to suppress the carbon dioxide emission during until an early morning from the middle of the night. Please approve it

hanahanaさん

いたれり、つくせり

土庄港に一番近い宿な為、瀬戸芸での島巡りにも、バスで小豆島を回るにも急な計画変更にたすかりました。チェックアウト後、フェリー時間までの1時間弱を自転車を借りて迷路のまちまでなんてこともできました。親切、アクセスよしの宿です。
泊まった部屋と、お風呂が船の?匂いが強くてお部屋は星2つにさせていただきました。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅+瀬戸内の魅力たっぷり2食付きプラン 和室 朝・夕

旭屋旅館からの返信

ご利用頂きまして有り難う御座いました。不快な臭いを嗅がせてしまいまして申し訳御座いません。当館の近くにごま油の工場が御座いまして風の向きによりましてごまの香りが漂ってくることが御座います。製造の過程で色々なにおいに変化しているようで御座います。換気に十分気をつけるように対応させて頂きます。貴重なご意見有り難う御座いました。又のご利用をお待ち申し上げます。

香子さん

懐かしい雰囲気の島旅館

瀬戸内国際芸術祭で小豆島を訪れた一人旅の際に利用しました。
3年前の芸術祭でも利用したので、今回2回目です。
土庄港フェリー乗り場にものすごく近い、何かと気遣ってくださる温かい接客、昭和らしい古い旅館が逆に新鮮だったので再訪です。
部屋にはトイレもシャワーもついていませんが、1人で8畳ほどある程よい広さ、清潔にされており周囲は静かでした。
各部屋の廊下には、共用の広い洗面台・流しがありレトロ感漂います。また共用の冷蔵庫も廊下に一つありました。
夕方早い時間にお風呂へ行ったらラッキーなことに誰もおらず、広いお風呂を独り占めできました。
また、近くにコンビニがあり便利です。
チェックイン時間が早まる、寝坊し朝食に遅れるなど色々とご迷惑おかけしましたが、すべて優しく対応していただきました。
かなりのびのびとさせてもらい、気持ちの良い島旅の一日となりました。また機会あれば利用させていただきたいです。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅+元気いっぱい朝食プラン 和室 朝のみ

旭屋旅館からの返信

再三のご利用を頂き有り難う御座いました。田舎の宿屋で御座いますので、十分なおもてなしが出来ましたかどうか案じておりました、このようなお褒めのご投稿を頂き、こんな年寄りでも宿屋経営に喜びを感じることが出来ました。大切に心に仕舞っておきます。有り難う御座いました。