宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分!◆人気の朝食には名古屋飯もあり!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

2.7
    2.6
    3.3
    3.1

ふうさん

清掃に問題あり

まずお部屋の臭い、他の方のクチコミどおり入った瞬間気になりました。備え付けの消臭スプレーをふりまくり、なんとか気にならなくなりました。鼻が慣れただけかもですが。それよりも、前の人のゴミがそのままで本当に驚きました。ゴミ箱の中ではなく、どこかのお店の紙のショップバックにめいっぱいゴミが入っている状態で机の下に置かれたままでした……。お部屋は変えていただけましたが、このようなことは数々のビジネスホテルに泊まっておりますが初めてです。きちんと清掃されていないんだろうなと思いながらの滞在は落ち着きませんでした。残念でした

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 ツイン 食事なし

ゆーさんさん

清潔感が良かったです。

一人旅でお世話になりました。
名古屋駅に近くとても便利でした。
部屋も清潔感の溢れて、やや狭くはありましたが充分なコスパでした。
名古屋に行くときはまたお邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

Natsuさん

内部が改装され綺麗

部屋は狭かったが、綺麗で隣りの音が全く聞こえなかった。防音がしっかりしていた。外観は古かったが、内部は綺麗だった。近くにコンビニなどあり便利。名古屋駅近くで素泊まりには価格も含め最適な場所。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらんバザール!リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは名古屋駅徒歩圏内と大変便利な位置にあり、近隣には24時間のコンビニや飲食店舗も多数ございます。

みつきさん

不思議な円形ホテル

随所のコメントにある通り、構造的なものもあるのか部屋は狭めですが、コンパクトにまとまっていて私はわりと落ち着きました。
ただトイレの水がたまるまでゴゥゴゥと時々すごい音がしていたので、暗闇の中急に大きな音がすると若干怖かった(汗)
朝食は名古屋っぽいのもあり種類も豊富で、朝食会場も広かったのはよかったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

トイレタンクの異常にて大変ご迷惑おかけ致しました、直ぐにメンテナンスさせていただきました。
また、ご朝食におきましては名古屋名物を日替わりにてご提供しており、えびフライや味噌カツも十分楽しめるメニューにてご用意致しております。今後もメニュー改善をおこないお客様へご満足いただける様努めさせて頂きます。

chobiさん

コスパよし

出張での利用で夜寝るだけだったので十分でした。コスパはかなりよかったと思います。名古屋駅新幹線口に近いのもよかったです。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

まーくんさん

朝食がとても美味しかったです。

部屋が、シングルのためでもありますが、狭く感じました。トイレの便座がひんやりとしていて、冬だったら温水機能が、あったらいいと思います。名古屋駅に近くて、とても便利でした。

チサンイン名古屋からの返信

ご意見を賜り誠にありがとうございました。

h22aさん

コスパがすぐれています。

新幹線口から近い場所にあるので、便利です。建物は古く、部屋と風呂は狭いです。値段が安いので、割り切って泊まる場合は、よいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。最近ではコンビニ2軒あり、更に便利になったと感じております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

テツさん

狭い

アップされている写真からは考えにくいほと部屋は狭く、型も悪い。壁なども汚れており、浴室には変な格子のようなものもあり、息苦しい部屋です。今後泊まることはありません。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。円形構造のユニークなつくりとなっておりますが、お部屋は広くはございません。ご不便をお掛けしました。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。

きんのすけさん

必要なものは全て揃っています!

出張で利用しました。
部屋は手狭でしたが、ベッドを広めにしてるせいか圧迫感は感じませんでした。部屋の広さの割にコンセントも充実しており出張であれば充分でした。繁華街にも近く駅にも近いので立地も満足してます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

お部屋はコンパクトにまとめてございます、また名古屋駅にも近く近隣にはコンビニや飲食店舗もあり大変便利な位置にござます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

みーさん

立地が良い。

名駅からそんなに離れていないし、コンビニも近くにあるので便利です。部屋や風呂は狭いですが一人だったので気になりませんでした。荷物も預かってもらえたので助かりました。

チサンイン名古屋からの返信

また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
名古屋駅徒歩圏内、近隣には飲食店舗やコンビニ2軒あり大変便利となっております。

よっしーさん

フロントの方の対応は問題ないが…

部屋に入った瞬間の臭いがハンパなく酷く、窓とドアを30分以上開け、窓だけはチェックアウトまで開けっ放しにしないと具合わるくなりそうなぐらい。
シーツは破けがあるし、臭い。
しかもなぜかサラサラではなく湿っている感じ。
夜中中足音や隣の声やノックの音で朝まで眠れず。
カーペットも汚れが酷く…
次はないと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃不備ては大変ご迷惑おかけ致しました。清掃においては細部までチェックを行なっておりますが、残念ながら清潔なお部屋をご提供できておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目に細心の注意をはらい清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。

ひさよんさん

音さえ何とかすれば…

狭いながらも清潔感のある部屋で、寝るだけなら十分。
但し、扉や壁が薄いのか、構造上音が響きやすいのか、とても音が響く。努力や気遣いで何とかなるレベルではない。夜中2時くらいまでは人の出入りで足音やドアの開け閉めがする音がしたり、自動販売機からコインや飲み物が落ちてくる音がしたり、誰かが咳やくしゃみをする音が響いたりと、とにかく騒がしく、全く眠る事が出来ず、朝型の行動をしなければならない身にとっては非常に辛かった。
またどういうわけか、フロアによって扉の鍵の構造が異なるらしい。フロントに自動会計システムがあり、カードキーの挿入口があったため、カードキーを期待していたところ、私が泊まった三階は普通のカギだった。オートロックとはいえ内側からは鍵をかけることができないので、若干不安になった。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にありますように、当館はお部屋は広くはございません、騒音につきご不便をお掛けいたしました。またの機会をチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

ケンさん

なるほど

内側の部屋に泊まりました、カーテンを閉めないと覗かれる。
電波が入らない、wifiで解消。
部屋が狭すぎ、スーツケースは全開に出来ないスペース。
エアコンのスイッチが扉にあり調整する為にわざわざ行くのが面倒で1にしても強くて温度調整が出来ない。
冷蔵庫が車載用で小さい、フタが閉まらない。
テレビの設置がベットの上だから寝ながら見ると首が痛くなる。
風呂が狭すぎる、その為か掃除が行き届いてなくカビがある。
机が小さくて食事出来ない。
棚とか荷物置き場がないので不便。
1泊が限度。
朝食は種類が多くて良かったが味がいまいち、カレーはインスタントだし、名古屋飯らしいおかずが何もない。普通のバイキング朝食。赤味噌汁は甘くて口に合わない。食べる場所はかなり広くて良い。
予約サイトで部屋は狭いが朝食がいいと書いてあったので泊まったが・・・。多分もう無理。
外側の部屋とか別の部屋は広いのかな?
子供添い寝プランだったがどこに寝るの?
チェックインはフロントでするのに、会計は機械ってなんで?あじけないな。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご要望されるホテル設備に十分ではない部分はございますが、お客様のご意見を大真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

k-chanさん

名古屋駅に近く、遊び・レジャーの基地になっている

このホテルは、名古屋駅に近く、駅の新幹線側に位置していた。駅の周りはコンビニやいろいろな店舗がたくさんあった。このホテルでは、子供連れの利用客が多かった。夏休みということもあったが、他のホテルよりも子供が多いように思えた。名古屋駅に近いこともあって、遊び・レジャーの基地になっているのだと思った。ただし、高級感は、あまり感じなかったけど。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは高級感はございませんが、名古屋駅徒歩圏内と大変便利な位置にあり、近隣には24時間のコンビニや飲食店舗も多数ございます。

hirousさん

自身が悪いが浴槽ですべって打撲

翌朝の高速バスの為、近いチサンインに宿泊。部屋や浴室は超狭いし空調も一括管理で使い勝手は悪いが、寝るだけなんであまり気にせず。しかし浴槽が狭い中で足裏をいつも通りソープで洗ったら、滑って尻もちついて思い切り打撲。足裏洗いは何十年としてるが滑ったのは初めて。狭いながらも洗い油断した自分も悪いのは分かってるが。朝食の質は悪くないと思う。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。浴槽でのお怪我大丈夫でしょうか。大きな浴槽ではないためご不便おかけ致しました。
朝食におきましてもご満足いただける様なメニュー改善をおこなってまいります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

まっちょむさん

他のレビューほど狭さは気にならない。

レビューを見てからの予約だったので
丸い形のせいで狭いとか報告があったのでどうかなーと気になっていましたが、問題なしでした!
部屋も普通で特に音漏れもなく出張には十分だと思いました!
それに、駅からも近く、居酒屋も近いので立地も考慮したら大変満足かと思います。
また、名古屋に行った際にはお世話になりたいと思います。

MACO-POOHさん

あっ、結構いいじゃん。

円筒形の建物の外側に面した部屋(397号室)でした。
入り口ドアの遮音性が低いため、廊下からの声はよく聞こえます。(逆に室内で大声で話すと外へ聞こえてしまいます。)壁の遮音性は問題無し。
部屋は扇型のため入り口は狭いかなと思いましたが、奥の方へいくと広くなり、結構快適でした。
風呂、特にバスタブは狭いです。ヨーロッパの安宿のようにシャワーのみの使用なら問題ないですが。
WI-FIの電波は結構強く、すぐ接続できました。(部屋の位置によるかも知れませんが。)
特筆は、朝食です。名古屋飯と言われるものを揃えており、加えてパンがしっかりしたもので、美味しかったです。(ここは当然マーガリンと小倉あんこを乗せて。)お盆の時期は、子連れの客が多いのですが、今回は小さな子供がおらず、ゆっくり朝食を取ることが出来ました。
それから、ホテル内の階段は、赤の手すりと青の手すりの二つの階段がありますが、青の方を上(9階)から眺めたほうが、コントラストもよく綺麗です。
また、利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のとおりお部屋は広くはございませんので、ご不便おかけ致しました。
朝食におきましては、日替わりにて名古屋名物をご提供しており、ご堪能いただけて何よりでございます。ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

takaちゃんさん

部屋が狭い

今まで行った名古屋のホテルの中で、一番部屋が狭かったかもしれません。
閉鎖的な感じがして、居心地は悪かったです。
また、隣人の声が聞こえてしまうのと、夜中に通路側で怒った口調で話している外国人がいて、あまり眠れませんでした。
あと、チェックインの際に受付に並んでいたにも関わらず、横から車の駐車の件で、横入りしたのがイラつきました。あのケースはホテルの従業員からひと言、横入りする人に注意をして欲しいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】朝食付プランとQUO1,000をセットにしたプランです。 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。近隣での騒音でご迷惑お掛けしました。またチェックイン時に横入に対して配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるとおりでモラルが欠けおり、ホテル側としては注意すべきであったと反省いたしております。今後このようなことが起きないよう従業員へ再教育を行なってまいります。ご意見をありがとうございました。

フミクンさん

冷蔵庫が小さい!!

ホテルは古く、円形ドーナツ型のため、部屋は扇型で違和感あり。エアコンが効きすぎて寒いか消すと暑いかで極端。ユニットバスは小さく古い。冷蔵庫は小さなオモチャのようなやつ。冷えない。500Mlペットボトルも入らない。今時これはNGでしょ。予約が取れたから利用したが、外国人団体さんでフロント溢れてるし、もう泊まりません。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご要望される設備・備品等が十分ではなく大変ご不便お掛けしました。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またの機会を従業員一同お待ち申し上げております。

はるぴょんさん

狭い、うるさい、駅近

長所は、駅近とコスト。
部屋がとにかく狭いが、寝るだけなら不便なし。
一番困ったのが騒音。隣部屋のイビキが聞こえるし、同じフロアのドアの開け閉めがとにかくうるさく響く。
二階に泊まると、朝六時から、レストラン客の外国人であろう話し声がとにかくうるさい。たまらなくフロントに電話したが、何も改善されなかった。残念。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の騒音にて、大変ごご迷惑おかけ致しました。また外国人団体客の部屋周辺は巡回を強化し、ご迷惑が掛からないよう注意致します。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

メグさん

狭いけど、朝食はいい

部屋が狭いのは聞いていたので覚悟はしていましたが、机が狭いのが不便でした。また風呂も狭く、大柄な人では入れないのではないかと思いました。
朝食は食べ放題で良かったですが、海老フライがなかったのが残念でした。デザートももうちょっと種類があれば良かったのですが・・・
従業員の接客態度は良かったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋は広くございませんので、不便お掛けしました。朝食の名古屋名物においては日替わりで内容入れ替えており、『みそカツ』をご用意させて頂いておりました。今後もメニュー改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

おーさんさん

駅近、朝食充実。

駅近、朝食バイキングの味、量、種類ともに満足でした。
ただ、建物の老朽化、水回りの隅の汚れ、設備(エアコン、冷蔵庫)が減点ポイントです。
フロントの対応も丁寧であっただけにちょっと残念でした。
せめて汚れ関係は改善願います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は円形と大変珍しくユニークな作りとなっております。立地としても名古屋駅徒歩圏内と大変便利となっております。

ジンさん

接客が機械的

安さと立地の良さで選択。
しかし・・・
受付でチェックインする際、まったく笑顔もなく事務的というか機械的な対応をされ、その子だけかと思いきやチェックアウトの時のスタッフもまったくもって塩対応。もう少し愛想よくした方が気持ちよく泊まれたのに。清掃のスタッフの方が挨拶や丁寧な対応をしてくれて気持ちよかった。
部屋は狭いうえ、建物の構造上歪な形をしており、落ち着かない。エアコンがセンター方式で各部屋で温度調節が出来ず効きすぎて少々寒かった。しかし止めると暑いので点けては消しの繰り返し。
しかし部屋は値段とのことを考え我慢できるレベル。
受付はホテルの顔。接客をもう少し良くならないともう泊まらないかな。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中にフロントスタッフの応対につき、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の点、全スタッフと共有し、今後このような事が起きないよう教育・指導を一層強化してまいります。次回ご利用時には、清清しい接客対応でお迎えさせて頂きたいと思います。
この度はご多忙な中、貴重なご意見を賜り誠にありがとございました。またのご利用をチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

なあたまさん

久しぶりの名古屋で。

この度は名古屋でのイベントでお世話になりました!
名古屋駅から近く、リーズナブルでイベント会場からも本当に近くて好立地でした。
ホテルも清潔感があってstaffの方々の対応も気持ちよく、またお部屋も思っていた以上に広く感じました。
今回は素泊まりでしたがゆっくりくつろぐ事が出来、次回も機会がありましたら是非朝食付きプランで利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。名古屋でのイベントは駅前が利便がよく、当館も名古屋駅徒歩圏内でございますので、ビジネス・レジャーの拠点としてご利用をいただいております。次回は当館自慢の名古屋ご朝食もご堪能いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

hideaさん

部屋が狭く、清潔感もあまりなく残念

期待していたわけではないのですが、部屋があまりにも狭過ぎてびっくりしました。 構造上、どうしようもないと思いますが、リラックスできません。
エアコンの効きも怪しく、一昔前のビジネスホテルですね。
朝食は、種類も豊富で良かったです。 みそかつも行ったときは品切れでしたが、追加補充されると案内してくれたので、揚げたてを食べることができました。 きしめんもあり、忙しく、名古屋飯を食べる暇がない方には少しだけ名古屋気分を味わえるので良いかもしれません。、

チサンイン名古屋からの返信

当館は円形構造のユニークなつくりとなっており、お部屋は広くはございませんが、ご朝食メニューやスタッフサービスにてお客様にご満足いただけるよう努めております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

keimaiさん

チョット狭いかな…

建物の形が、異形なせいか、部屋が、狭く感じました。ただし、お値段は、お手頃な感じでしたので、出張に使用するには、十分でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物は構造上全室が円形となっております。お部屋、バスルームも広くはございませんので、ご不便をおかけ致しました。お客様のご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

はるさん

リーズナブル

円柱のビルをうまく活用した形の部屋になっているため、ぱっとみ狭く感じるが、寝るだけなら、この価格で十分。ちょっと広めでトイレ・バス付のカプセルホテルという感じ。
エアコンがH/M/Lの3パターンしかなく、部屋が狭いので、よく効いてしまい寒がりの私は切ったり入れたりした。
朝食をホテルでとらなくても、近くにコンビニがあるし、名古屋駅近くなのでモーニングを食べにでてもいいなと思った。
深夜(1:00)のチェックインで心配だったが、駅からホテルまでもそんなに危なく感じず、フロントも女性従業員も対応していただいて、女性一人でも安心して泊まれた

【2017年06月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル構造におきまして全室が円形に沿った配置となっておりユニークな建物でございます。
当館のご朝食におきましては、和洋バイキングに加え日替わり名古屋名物でみそカツやエビフライなどもご提供いたしており、是非一度ご賞味頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちもう上げております。

のぞむさん

新幹線改札が近い

新幹線の改札から近く、便利であった。
建物の形状が変わっていて、朝食会場のレイアウトに戸惑ったが、食べ放題のコストパフォーマンスは良かったと思う。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物構造は円形となっておりユニークな作りとなっております。お部屋、バスルームも広くはございませんが、朝食やスタッフサービスにて、お客様へご満足いただける様、努めてまいります。
今後もご意見を参考に改善に努めてまいります。この度はご利用ありがとうございました。

kチャンさん

たばこ臭はダメでしょう

利便OK、接遇OK、朝食バイキング付でコスパ良し。
部屋のたばこ臭は今どきダメでしょう。
外国語の大声?、ドタンバタンが少し気になりました。

【宿泊プラン】3連泊割引 【朝食付】 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おたばこの臭いが別階から流れたようで、ご迷惑をおかけいたしまし。また外国人団体の会話も響いていたようで、重ねてお詫び申しあげます。巡回を強化し再発防止に努めてまいります。朝食は名古屋名物を含めメニュー充実しております、今後もメニュー改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

つくねすさん

女性の出張利用です。

仕事が名駅であったため、なるべく近くて安めのところをと思い決めました。
古さと、共用廊下の薄暗さは微妙でしたが
朝食バイキングに大満足。朝から味噌かつ食べちゃいました。
フロントの方も丁寧に対応してくださり、良かったです。
ただ、10階なのに窓が思いっきり開くのはちょっと怖いかな。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にありますように、当館はお部屋は広くはございませんのでご不便をお掛けいたしました。
朝食におきましては名古屋名物を含めメニューを充実させており、今後もメニュー改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。