宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ149
    2.7
    3.4

まめちゃんさん

素泊まりで

飲み会があったので宿泊しました。
値段が安かったので宿泊しましたが値段相応でした。
お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたのでこちらがかなりマイナス評価です。

【2014年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

ガロワさん

もう少し

部屋が広ければよかったかと思います。
また、冷蔵庫ももう少し大きい方が
ゆったりと使えたと思います。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

ぽんあきさん

寝るだけに泊まりました

気になったポイントだけ書き込みます。
洗面台の排水穴?にゴミが少したまっていたので、顔を洗うときに気になった。
超小型の温冷庫があったので、利用したが、小型なのであまり冷えなかったがあるだけ、まだ良いかも。
寝ているときの人の出入りの音が結構気になりました。
あとは応対等は、普通だと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

排水溝の汚れで不快にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様視点での清掃を心がけ
チェック体制も強化する次第でございます。ご意見ありがとうございます。
シングルBタイプには通常のビジネスホテル同様の冷蔵庫がございます。機会がございましたらお試し頂きますようおねがい申し上げます。又どうぞお越しくださいませ。

玲さん

狭い。

とにかく狭い。ベッド以外何もありません。
椅子もテーブルも冷蔵庫もポットすらありません。
風呂も極小。
浴槽には前の客の髪の毛が付いてるし。。。
本当にただ寝るだけなら駅近くでいいかな?

【2014年08月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご滞在が
清掃の不備もあり、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。前日の滞在を完全にリセットできず
本当に申し訳ございません。日々の点検を重視して参ります。お忙しい中大変貴重なご意見を頂き

けんパパさん

二度目の利用です。

駅前でリーズナブルなのでまた利用しました。
感想は前回と同じですが、、、今回は朝からホテル向かいで工事があり重機の作業音で目か覚めました。
壁が薄いとは思ってましたが、かなり大きな音だったので、事前に教えて頂けたら良かったです。
ホテルの方の対応は前回と同じく良かったのでまた利用させてもらいます!

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

このたびはチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。道路を隔てたビルの
建替え工事でございますが、細かな配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。いま一度工事日程に気を配り必要なご案内をして参りたいと思います。貴重なご意見に感謝すると共に、ご迷惑をおわびいたします。フロントの応対につきましては、良かったとの感想を頂き大変ありがたい限りでございます。今後もご満足いただけますよう努めて参りますので是非ご利用をお願い申し上げます。

VSE-Hakoneさん

今回の利用条件にピッタリ合致

翌朝7時10分のアーバンライナーで賢島に行くので、以下の条件で宿を選びました。
名古屋駅の近くで値段は極力安く、部屋は狭くても良い、朝食サービスは禁止。
今回はチサンイン名古屋を選びました。部屋は決して広くありませんが、内装はキレイですし、値段も安いし、接客も最高でした。同じ条件で名古屋に宿泊する場合であれば、次回もチサンイン名古屋を利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用条件に近づけた事、何よりでございます。私どものホテルは、シンプルでスピーディーなホテルライフを、ご提供したいと考えております。お部屋に関しましてもコンパクトでは、ありますが、設備を機能的に揃えてお待ちしております。何よりも接客の高い評価に対して、ありがたく励みにさせて頂きました。フロント、レストラン、メイク各部署で工夫を凝らしてよりすごし易いご滞在を提供させて頂きますので、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

ルルさん

駅から近くて便利

仕事で名古屋出張が多く、今回は初めて利用しました。部屋はかなり狭いですが、寝るだけであれば特に不満はありませんでした。冷蔵庫が簡易式の物でペットボトルも入らないのが難点でした。
食事はバイキングだったので満足出来ました。
次回はもう少し広い部屋で予約したいと思います。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
手狭なお部屋でございますが、少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努力致します。
若干ではございますが、シングルBのお部屋の方が広くなっておりますので、ご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いすさん

狭いけど

狭いけど寝るだけなら問題なし。
冷蔵庫も小さいのは困りました。
朝食が美味しかったです。セルフ小倉トースト作れて楽しかったです。

【2014年07月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

このたびは チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとしたリゾートユースとしての造りではございませんので、ご満足頂けず申し訳ございません。冷蔵庫につきましてはシングルBタイプが大きめでお勧めでございます。
反面ご朝食はご満足いただけた様子に安心しております。
フロントでの対応でお寛ぎいただけますよう、接客向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
宿泊担当     高岡達也

ナオくんさん

コンパクト

丸い建物をうまく使ってコンパクトなのに狭さを感じない部屋でした、
ただ、お風呂だけはさすがに狭かったです、シャワーが精一杯ってところかな。
朝食は、今まで利用したホテルの中で種類、味ともにトップかな!?満足しました。
名古屋駅に近いのに駐車場があって便利でした。
また泊りたいホテルです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

このたびは、チサンイン名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
円柱の建物は、新築当時は斬新だったと思います。
ホテルの3Bと言われるベッド、バス、ブレックファストですが朝食には力を入れ
このたびもいち早くグラノーラをご提供始めました。是非お楽しみ下さいませ。
ごゆっくりして頂けますよう今後も工夫を凝らしてお待ち申し上げておりますので
是非お越しくださいませ。

ゆうさん

朝食は凄い

出張で利用。
駅から近く、看板が大きいので迷わず行けた!
18時過ぎのチェックインだった為、ちょうどフロントは混んでいたがスタッフが、テキパキと対応していた!
部屋は本当に狭く、冷蔵庫はあるが、冷えない。
壁は薄く、ドアも薄いので、廊下の足音やくしゃみが筒抜け。
しかし、朝食はバイキング形式で種類も豊富。スタッフの質と価格と立地と朝食を考えると、部屋のマイナスポイントは帳消しでまた利用したいです!

【2014年07月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在とは言えず大変心苦しい中、スタッフに対して大変ありがたいご意見を賜り
光栄でございます。ハード面でのマイナスを 接客でカバーしたいと常に考えておりますので
私どもの想いが少しでも伝わった感があり、仕事の糧とさせていただきました。満足することなく
さらに進化したいと思っておりますので またどうぞご利用をお待ち申し上げております。

けんパパさん

リーズナブル

駅前立地なので、非常に便利でした!
一泊で短期滞在だったので、良かったですが、隣の人のイビキがもろ聞こえたので、若干、壁か薄いかと、笑。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ぜいたくプラン【人気アイテム満載】 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に支障をきたし申し訳ございません。稼働部屋数にもよりますが、お部屋の移動等で
対応させて頂きますので、フロントまでご連絡をいただければ幸いでございます。満室日はご容赦くださいませ。不都合にも関わらず、寛大な評価を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用をお願いいたします。

リンさん

場所はよい

名古屋駅に近い所だったので便利でした。ただ部屋が少し狭いかな。近くに色んな店があったのは良かったです。

チサンイン名古屋からの返信

立地のよさは当ホテルの利点の1つで、名古屋駅太閤通口より徒歩5分と、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もソフト面及びハード面双方の充実に取り組んで参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーまんさん

新幹線とレンタカーで移動にはOKな宿

新幹線側の出入口からも近く、レンタカー店舗も近くにあるため、名古屋駅をハブに移動するには便が良いです。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
名駅西口より徒歩4,5分でございます。各方面へのバスターミナルもすぐでございますので、是非
機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

まあくんさん

朝食の品ぞろえが素晴らしいです

仕事のための出張で、ビジネスホテルシングルを利用させて頂きました。
ホテルのお部屋は、飲みに行って寝るだけであれば十分かと思います。
朝食はバイキング形式ですが、名古屋名物のきしめんや手羽先も揃えてあり、非常に豊富な量で満足でした。
なかなか、ビジネスホテルで充実した朝食というのは良かったり、悪かったりなので、お勧めできます。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大変高い評価を頂きありがたく拝見させて頂きました。シンプルでコンパクトな室内ではございますが、必要十分な設備でお待ちしております。
バイキングメニューも季節に応じて趣向を凝らしており、ご好評頂いております。
またのご利用をお待ちしております。
チサンイン名古屋     高岡達也

パスタ郎さん

寝るだけ

寝るためだけに予約したので、満足。強いて言えば、冷蔵庫が小さすぎるところくらいが不満だが、価格を考えれば、問題ない。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

今後も少しでもご満足いただけるよう、ソフト面及びハード面双方の充実に取り組んで参ります。
またのご機会に当ホテルをご利用いただけましたら、嬉しい限りでございます。

ひでさん

新入社員研修

新入社員の研修に付き添い。
コスト的、場所的には文句なしです。
2年連続で利用しています。

【2014年04月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

毎回のご利用、誠にありがとうございます。
各企業様の研修でのご利用も増えており、ありがたい限りでございます。
駅周辺のオフィスにも至近で、少人数の会議、研修に会議室もございますので
ご用命頂けましたら幸いでございます。
次年度、またお待ちしております。

ujiさん

相変わらず

相変わらず部屋は狭かったです。
テレビ台に頭が当たりそうで怖かった。
寝るだけならいいですね。
朝食がもう少し安ければ利用します。

【2014年05月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

室内はシンプル、コンパクトを基調とした造りではございますが、余裕ある空間とは
言えず、大変申し訳ございません。清潔で工夫を凝らしたおもてなしでお待ちしております。
朝食につきましても随時見直し 飽きの来ないメニュー造りをして、お値打ちに
ご提供させて頂きます。機会がございましたらまたどうぞご利用をお待ち申し上げております。

shinchanさん

旅行・ビジネスに最高!

この度、出張で利用しました。
駅からも徒歩4分でアクセス便利でした。
宿泊料金も格安だったのでとても満足しています。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

JR駅の太閤通北口を目指して頂きますと徒歩で4,5分で到着いたします。
豪華な設備ではございませんが、人の力で出来るお迎えを工夫して実施して参ります。
 設備を勘案したよりお値打ちな価格でお待ちしておりますので、是非次回のご利用を
お待ちしております。

塩こしょうさん

朝食がオススメ

ライブのために利用しました。
部屋の狭さ・お風呂については、クチコミ通りでした。部屋に蚊がいて、虫刺されが酷かったのであまり窓を開けずに利用した方がいいと思いました。
フロントの接客は、丁寧な対応で良かったです。
このホテルの長所は、朝食です。
多種類のおかずに名古屋名物のおかずもあって美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

お部屋の中ではあまりお寛ぎいただけず、申し訳ございません。
殺虫剤のご用意もできますので、何か不具合等がございましたら、いつでも気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
また朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みとして、これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、試行錯誤を凝らして参ります。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

やっちゃんさん

宿泊料金から判断すれば仕方ないかも

他の方のコメントに「部屋が狭い」と書かれていたが、「食事」の評価が高かったので予約しました。皆さんのおっしゃる通りの「狭さ」でした。納得して予約したので「狭い」ことには文句はありませんが、今時めずらしく、空調の調整が3段階しかできず、OFFにすると暑く、ONでLOWにすると、ベッドに風がそのまま吹きかけてきて寒く安眠できませんでした。また、壁が薄いせいか、廊下の声がよく聞こえました。
個人的には「食事」は他の方の評価点ほどではないような気がします。種類もそれほど多いとは思えませんでした。
名古屋は多くのビジネスホテルがあるので、同様の料金で他に空室がなければまた利用します。
安眠を求める方には不向きかと思います。

チサンイン名古屋からの返信

全館集中の旧式の空調でございますので、ご不便をお掛けいたしました。窓での換気や扇風機、またはブランケットのお貸し出しで少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 設備等勘案しお値段に反映してまいりますので、機会がございましたら、ご利用をお願い申し上げます。

コウさん

部屋は狭いが、綺麗です。

出張で利用させてもらいました。
次の日が移動ということもあり、新幹線口から近くリーズナブルなホテルで選びました。建物が、円形なせいか部屋がかなり狭くビックリしましたが清潔感はあります。
部屋の場所が、悪いのか電波が悪くLTEの繋がりが悪かったです。無線LANなどあるといいかも。
朝食バイキングは種類も多く、食べ応えもありました。お味噌汁が赤だしだったのも嬉しかったです。
また利用したいとおもいます。

チサンイン名古屋からの返信

名駅西口より徒歩4〜5分の立地で利便性は高くご好評頂いております。コンパクトでシンプルな
装備ではございますが、価格以上のお寛ぎをご提供させていただきたいと思います。
 ご朝食もお楽しみ頂ける内容に定期的に見直して参ります。また機会がございましたら 是非ご予約をお願いいたします。

桜島剛さん

あれだけの種類が品切れのバイキングを初めて見ました

部屋が狭いなどは想像していたので特に気にならなかったが、浴槽に髪の毛が残っていたり、ネットが遅く全然使えなかったりなど不満が多い。
でも、一番驚いたのは朝食のバイキング。
サラダはほとんど品切れ、スクランブルエッグも品切れ、ドリンクも牛乳やフレッシュジュースは品切れ、その他とにかくあれこれも品切れだらけでした。
あんなにひどいバイキングを初めて見ました。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご滞在で様々な
不備があり、誠に申し訳ございません。
 とくに浴室清掃につきまして、お寛ぎ頂けなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございませんでした。清掃手順とチェック体制それぞれ見直し、二度と無いようにして参ります。
さらにご朝食で、配慮が足りず重ねてお詫びいたします。厨房との連携不足でございました。作り置きではなく、できたてをご提供させていただいておりますが、混み合う時間帯には早めはやめに調理し、切らすことのない様注意いたします。
 貴重なご意見を賜りありがとうございました。つぎの機会で挽回させて頂けるチャンスがございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。

くまたんさん

部屋が狭くて

部屋でパソコンをしたかったのですが、机が小さい。ユニットバスもコンパクトでした。朝食は、美味しくいただけました。名古屋駅前と立地は最高でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。    室内はシンプルにまとめておりますが、パソコンには手狭かもしれません。ご不便をお掛けいたしました。ハード面でのご不満を上回るおもてなしで、よりお値打ちなご滞在を提供して参ります。
 ご朝食につきましては、ご満足いただき、なによりでございます。コストパフォーマンスの高い
ビジネスホテルを目指して参りますので、又のご来館をお待ち申し上げております。
 宿泊担当  高岡達也

きゅうりのちゅうちゃんさん

そんなに狭くない

家族4人でツインを二部屋予約して利用しましたが,ここによく書き込まれているほど狭くないです。充分です。
駅,コンビニも近く便利なところでした。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅大閣口より徒歩5分圏内にございます。
また近隣にはお食事処も多数あり、多くのお客様よりご好評いただいております。
また名古屋方面にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

HSさん

駅チカ、朝食バイキング、クオカード

久しぶりに利用しました。
朝食のバイキングは料理の種類も多くありがたいです。
クオカード付の黄金プランは出張の方にはおすすめです。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】QUO1,000・朝食など特典満載! シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で私共も安堵致しました。
今後も少しでもご満足いただけるよう、朝食メニューの充実、プランの作成等試行錯誤を凝らしてまいります。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

カポカポさん

普通な感じでした

愛知でのイベントの際に利用しました。
2回目の利用です。
駅からもわりと近くコンビニも道路を挟みありました。
チェックイン予定時間を遅れてしまいましたが
フロントの方の丁寧な対応に感謝いたします。
部屋は広いとは言えませんが値段を考えると妥当かと。
ただ今回泊まった部屋の携帯の電波受信状況がよくなく
圏外になっているときもありました。

【2014年05月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

築年数の経過に比べ内装リニュアルも施しており、昨今のような華美な設備はございませんが
お値打ちな価格設定でご提供いたします。'チェックインの際の丁寧な接客'と私どもにとりましては
大変ありがたいコメントを頂きこれを励みに、より温かなお迎えを心がけて参ります。
ネット環境につきましては、LANをWifiに変換するルーターのお貸し出しもございます。在庫に限りがございますのでフロントまでお問い合わせ下さいませ。
また名古屋にお越しの際には是非ご利用いただきます様お願い致します。

mameshibaさん

また利用したいです

友達とtourの後の宿泊に使いました。時間が予定より早く着いてしまったので荷物を預けて出かけ夕食を済ませ、かなり遅い時間のチェックインでしたがスタッフの方が心地よい対応で満足です。お部屋も特に気になることもなく、ただトイレやシャワーの水の出る音が大きかったので夜中の時間に隣部屋などに心配になりましたが、翌日隣部屋の友達が全然大丈夫と言っていたので安心しました。
朝食のバイキングは嬉しかったです。パンをトースターで自由に焼くことが出来たのですが、中の網部分がチーズなどが落ちてしまい焦げがくっついてそれにより新しい自分のパンが焦げ臭くなってしまいました。大勢の方が利用するので仕方ないと思いますが、たまたま今朝はチーズを焦がした人が多かったと言うのもおかしいし、朝いち早く朝食に行ったので20〜30分での焦げにしては、かなり汚れていたような。接客や料理も良くてリピーターしたいです。

【2014年05月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は満室となり、朝食会場はじめチェックインも混み合い申し訳ございません。ご指摘いただきましたトースターの件、よりおいしくお召し上がり頂けます様、検討させて頂きます。
接客、サービス面では高評価いただきスタッフ一同の励みになり、重ねてお礼申し上げます。
更に心地よい接客でお迎えしてまいりますので、次のライブに合わせてまたご利用をお待ちしております。
               宿泊担当 高岡達也

mituru.yさん

広い部屋を希望の方は注意してください。

名古屋駅に近く、価格もリーズナブルでしたが、部屋の居住性はキツいものがあった。
居住性を求める方はご注意下さい。
サービス、清潔感などは問題有りません。

チサンイン名古屋からの返信

手狭なお部屋になっておりますが、少しでもご満足いただけるようサービス面やご提供価格等、試行錯誤をこらしてまいります。
また名古屋方面にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

京ちゃんさん

駅近

駅から近いのが何より有り難いですね。
フロントの少し歳を召したフロントマンの対応が穏やかでとてもよかったです。
エレベーターやお湯サービスの近くのお部屋で便利がよかったです。

【2014年04月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度は チサンイン名古屋をご利用頂き、誠に有難うございます。JR西口 太閤通り北口をお出で頂きローソンを右手に見ながら直進して頂きますと最短4分ほどで到着いたします。
チェックインの接客にご満足頂き、私共も何よりの喜びでございます。
 今回館内設備の充実のため、ご要望の多かった、給湯器を全フロアーに装備いたします。順次設置工事を進めておりますので、ウェルカムドリンクやお夜食のカップ麺も便利になると思います。お客様からのご要望が私共の進化の糸口でございますので、大切にして参りたいと思っております。
また、機会を見つけてお越し頂けましたら幸いでございます。

キントンさん

名古屋

新幹線口が近かったため便利でした。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅新幹線出口より徒歩5分圏内と、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も少しでもご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。