宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
    3.1
    2.7
    3.4
クチコミ152

ドリームさん

朝食が良かった☆

宿泊先都合で変更になったことがあったのですが、荷物をあずけた時も、チェックインの時も、別の人が対応してるのですが、みなさんが、この度はこちらの都合で〜と必ず一声かけてくれて、情報をきちんと網羅されていて、なおかつ声がけも徹底されていると、感心致しました。
部屋は少し狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
とにかく朝食が最高でした!種類が多くて大変満足致しました。
駅からも近く、わかりやすかったです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

3chanさん

超コンパクトな部屋だが清潔感があって良い

新幹線ホームから徒歩10分弱で到達できるので、深夜到着や早朝出発には大変便利。周囲には深夜営業の居酒屋が数軒ある。部屋が超コンパクトなのは有名だが、案外合理的な配置とされており、不便とか窮屈さは感じなかった。清潔感があるのは大いにうれしい。3名でシングル3室、同タイプの部屋だったが、3名とも感想は概ね同じで良好だった。曜日により設定価格にけっこう差があるように感じます。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

レモンさん

やっぱ狭かった

今回、名古屋でライブがあったので利用させて頂きました。
事前に口コミをチェックしてたので予想はしてましたが、やはり狭かった(笑)
まっ寝るだけなので良しとしました。(少々廊下等の騒音あり)
朝食は品数も豊富で美味しかったです。
なので許せちゃいました。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

genkiriderさん

狭い

駅近くで、価格重視の人はOK。
ゆったり感を求める人には不向き。
部屋の幅、高さ、クローゼット、洗面所すべてがビジネスホテル過去最狭レベル。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋画や邦画・なつかしのアニメまで!VODプラン シングル 食事なし

カモちゃんさん

リーズナブル

料金的には十分満足いくものでした。
コンピュータを使って仕事をしようとすると、
机に椅子がなく、ベッドに座って、横の棚(テーブル)にPCを置いて作業するため、腰が痛くなりました。

masaさん

お風呂にお湯を溜めようとしましたが、
配管が細すぎるのか?水圧が弱すぎるのか?
30分待っても、膝までしか溜まらず・・・あきらめました。
(溜めてる間に冷めてしまう。)
風呂場も大通りに面しており、非常に寒い。
しかし、立地条件は、駅に近くQUOカード付きプランも有るので、
割り切って使うには、良いホテルかと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備が古く不十分な点があり、ご迷惑をおかけする事もありますが、清掃の徹底、おもてなしに
日々努めて参ります。
また名古屋方面にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

やだんさん

良コスパ

部屋(お風呂)の広さなどは物足りない部分もありますが、コストパフォーマンスの面からは良いホテルだとお思います。QUOカードプランなどサラリーマンには嬉しい特典も付けているので、名古屋駅新幹線口では良く利用させていただいております。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面等でご不便な思いをさせてしまうこともありますが、少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ヤスさん

もう少し

仕事の都合で急きょ利用させて頂きました。駅からの立地も良いので便利でしたが古いし部屋も狭いです。失礼ではありますが、内容からすれば値段の価値は感じられませんでした。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
アクセスのよさ以上に心に響く接客で次回のご利用に繋がりましたら幸いでございます。
接客へは有り難い評価を頂きました。これを励みにご満足いただけるよう 努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

cooltaku9bin0601さん

チサンイン名古屋

年末に初めて利用させて頂きました。
値段相応の感じがしました。
海外からの観光客の方がたくさんいらっしゃって廊下のドアを開けたまま行き来されていて、非常に騒々しかったので次回落ち着いてそうなことを見て利用してみたいと思いました。

【2014年12月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

壁が薄かったりも致しますので、館内巡回し静かにして頂けるようお声掛けも
しておりますが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
きめ細かな気配りで おもてなしさせて頂きますので 又のご来館をお待ちしております。

parfaitさん

アクセスは抜群。

名古屋駅からのアクセスが良く、出張の際に利用しました。
部屋は狭く、やや設備にふるさを感じましたが、寝に帰るだけだったので問題ありませんでした。
朝食は非常に品目が多く、大満足でした。
出張の際はまた利用したいです。

チサンイン名古屋からの返信

季節によって、メニューを変えご満足を提供したいと思っておりますので
大変励みになるお言葉を頂戴いたしました。春に向け企画中ですのでご期待下さい。
 接客につきましても評価頂き、嬉しく思います。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。

sさん

場所がわかりやすく便利でした

価格の割に部屋はキレイでした。廊下からの声が少し聞こえましたが、気にならない程度でした。朝早く(6時頃)に荷物を預けに行ったのですが、スムーズに対応して頂き、よかったです。場所もわかりやすく、名古屋駅からも近かったので便利でした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

音漏れに対して寛容な感想を頂き恐縮でございます。接客、清潔に高評価頂き
大変ありがたく思っております。名古屋に来られる際には是非お待ち申し上げております。
   宿泊担当    高岡達也

めーさん

安くて駅近く

素泊まりで友達と泊まりました。
3400円で大変お得で、この安さなので部屋は汚かったりするのかな。。。と思いながら実際行ってみると、清潔でした。イスや壁際にシミがありますが、全然気にならない程度でした!
バス、トイレも狭いけど清潔でした!シャワーカーテンが少し臭かったです。名古屋駅まで歩いて5分くらいだし、ホテルのすぐ近くに居酒屋もあるしこの安さ!!また名古屋行くときはぜひ利用させて頂きます!

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で、安堵致しました。
今後もお手頃な価格でよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またシャワーカーテンの件、申し訳ございませんでした。
早急に改善するように努めます。

おかきちさん

使い勝手がいいかな。

名古屋駅新幹線ホーム近くでコストパフォーマンスもよくて、コンビニ、すき屋も目の前にあり、
名古屋に行くときは今後は常連で使わせてもらおうかと思っています。
隣の部屋の音が若干聞こえるのは、フロント、スタッフの方の対応の良さで帳消しにしてもらえました。

チサンイン名古屋からの返信

エリア内のお値打価格でのご提供を心掛けておりますが、今後も価格以上の
サービスに努めて参りたいと思います。
設備の不足もありますが、対応でご満足いただけましたら光栄でございます。
 今後ともご利用をお願い申し上げます。

コムさん

名古屋駅周辺のホテルにしては。

残念の一言に着きます。立地条件や料金の見合いで期待して宿泊したが(他チサンホテルと比較)食事以外は全て項目が落ちます。二度と利用しません。

チサンイン名古屋からの返信

せっかくのご滞在で、ご満足いただけなかった事に反省しております。
この設備建物の中でいかにご満足を高められるかを更に追求して参ります。
大変有り難いご意見を頂きありがとうございました。

たなかさん

素敵なサービスがありました。

チェックイン時のフロント横にインスタントのコーヒーやお茶を自由に持っていくことが出来るサービスには感心しました。でもお風呂に少しの汚れがあったのは残念でしたが、しっかりその点を含めアンケートに記載してチェックアウトしました。

チサンイン名古屋からの返信

ウェルカムドリンクサービス、お気に入りいただけた様で非常に嬉しく思います。
また清掃の不備につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を全スタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ご利用頂き、ご意見・ご感想等いただけましたら幸いでございます。

しぃさん

お風呂について

口コミでお風呂のカビの事を目にして不安でしたが、やはり黒カビと赤カビまで目についてしまい残念でした。他からの意見もありますので、赤カビはブリーチで落ちます。早急に対処した方がいいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

チサンイン名古屋からの返信

しかしながら、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

ザリガニさん

丸い面白い作りのビル

部屋は狭いですが、気にならない人は安めなので良いと思います。
ビルは古めですが、駅近くなので便利です。
風呂に窓とは言えませんが、通気孔があるのはいいですね。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは名古屋駅太閤通り口より徒歩5分圏内にあり、大変ご好評いただいております。
これからもお手頃な価格帯でより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋方面にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

カオリさん

安くてお得

高島屋友の会の更新に名古屋へ行き利用しました。
非常に安く泊まれしかも朝食付。
立地も良く得した気分です。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で安心致しました。
これからも手頃な価格でより良いサービスをご提供できるよう、試行錯誤を凝らして参ります。
また名古屋方面にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

森興業さん

もう少し広いと良いのですが

二回目の利用です。ほどほど清潔で良いのですが、着替えや風呂などもう少し広いとありがたいのですが...。

チサンイン名古屋からの返信

この度もチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に少しでもご満足いただける様、設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
今後も変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。
大変お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

とんぼさん

おいしかったです

クチコミを読んであまり期待はしないで行きましたが、ツインだったためか部屋も十分広くて、清潔で日当たりもよく明るくて全然問題はありませんでした。お風呂はせまいですが、ビジネスホテルでそんなに広いお風呂をもともと期待していないのでそれなりだと思います。なにより朝食は種類も多く、おいしかったです。私はパン等なのでどれもおいしく、名古屋流にあんこをのせていただきました。コーヒーも部屋に持ち帰れるのも大変うれしかったです。駅からも近くて便利でした。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で安堵致しました。
お客様のお言葉を励みに設備面・サービス面共により良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただき、ご意見・ご感想等いただけましたら、嬉しい限りでございます。

たかさん

親切

朝食の時間にちょっと遅れたけど、親切に対応してくれたのがうれしかった。部屋はちょっと狭く感じたが、チェックインの時間が遅く、寝るだけだったのであまり気にならなかった。

チサンイン名古屋からの返信

今後もお客様の立場に立った接客サービスを行えるよう、スタッフ一人一人のサービスレベルの向上を目指してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆうこりんさん

あんこトースト

コンサートのため友人3人とそれぞれシングルに宿泊しました。初めての名古屋宿泊です。確かに部屋は想像以上に驚くほど狭かったですが、機能的にはできていました。湯沸かしポットも部屋になく、エレベーター付近にあるコーナーまでお湯を入れにいかないといけませんが、貸出しもあるようです。フロントに「コーヒーやお茶のセットが置いてある」ことの説明もないので部屋に入ってはじめてその意味がわかりました。駅から近く荷物を預けて移動もでき泊まるだけなら問題はありませんが、次回はとなると考えます。
しかし、モーニングは「あんこトースト」や「きしめん」など名古屋ならではメニューが多くあり、満足しました。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

朝食にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。
手狭なお部屋になっておりますが、お客様に少しでもご満足いただける様、設備面及びサービス面双方の充実に取り組んでまいります。
またの宿泊の際の宿選びに、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

ゆちゃにゃんさん

これはちょっと..

1人で喫煙の部屋に泊まりました。
受付で禁煙のお部屋も案内してくださり、丁寧だなと感じました。
部屋は本当に狭い!
壁も薄い。まあそれは口コミでも書いてあったし仕方ない?
喫煙だから仕方ないけどまぁ臭いが..
風呂もトイレも狭い。
閉所恐怖症の人は厳しいかと..
しかも窓がみんな内側にあって丸い形のホテルなので部屋の様子が窓から見えます。
それがないと思いました。
駅から近いし安いのはいいと思うけど
部屋でゆっくり癒されるというのはないかなぁ〜
素泊まりでいいという方にはいいのかも。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

設備の改善はすぐには難しいものもありますが、できることから行ってまいります。
また改善の難しい点につきましては、サービス面等で補える様、スタッフ一同精進してまいります。

takさん

Hmmm

初めて名古屋のチサンさんを利用致しましたが。施設自体が古いのか?頑張りは分かるのですがね。金額も安いし仕方ないのかな?少しガッカリでした。どこのチサンさんも朝食は一番だと思ってたのですが、これではね。白米が、炊きたてで無いのは、初めてでした。品数ももっと頑張って欲しいですね。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

チサンイン名古屋からの返信

しかしながら当ホテルをお選びいただいたのに、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフのサービスレベルの向上、設備面の改善等を今一度見直してまいります。
またの機会に当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

あかねかんさん

丸い作りのホテル

フロントにサービスのコーヒーやお茶のインスタントがありたすかりました。リーズナブル&シンプルプランでしたので、冷蔵庫がものすごく小さく連泊の方にはおすすめできません。また朝掃除の方の声が大きく目が覚めてしまいました。もっと静かにしてほしいです。連泊じゃなければだいじょうぶかな。

チサンイン名古屋からの返信

ウェルカムドリンクは投稿のご要望にお応えして開始いたしました。好評頂いており、今後も喜ばれる企画を打ち出して参ります。清掃作業中の声は大変申しわけございません。注意を重ねて参ります。大変貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

りえさん

コストパフォーマンス重視

1泊5000円以下での宿泊でしたので満足しています。駅からも近く、立地もわかりやすかったです。欲を言えば、室内に電気ポットの備えつけがあれば良かったですね。

チサンイン名古屋からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見は前向きに検討させて頂きます。
また機会がございましたら、ご利用いただき、ご意見・ご感想等いただけましたら幸いでございます。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ももさん

優しい受付

この度はお世話になりました。ありがとうございました。新幹線とJR高速バス乗り場から近く便利です。受付の方が大変親切でした。お部屋も、掃除が行き届いており落ち着いて休めました。他の方も書かれていますが、お風呂がやや狭めで隣の水を使っている音と廊下で他の方の声は聴こえます。お部屋には、ポットはないので、近くの給湯室までお湯は取りに行く必要があります。その点だけは、鍵を忘れないようにしないといけないですが。朝ごはんも、さまざまの工夫がされていて良かったです。また、泊まりたいと思いました。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で、安堵致しました。
さらに「また、泊まりたい」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
手狭なお部屋になっておりますが、今後も少しでもご満足いただけるよう試行錯誤を凝らしてまいります。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

waterさん

リーズナブルで清潔なホテル

ライブ遠征で一泊しました。狭い部屋でしたが、帰ってきて寝るだけだったので、不都合はありませんでした。とても安くて清潔感があったので満足です。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
価格につきましては、日々の変動は多少ございますがエリア内勘案してお値打ちな設定をさせていただいております。価格に加え、サービス、接客でおもてなしを感じて頂けますよう努めておりますので、名古屋にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
チサンイン 名古屋

まなさん

まなさんのクチコミ

今までに泊まったこと無いほぼ寝るだけの無駄のない、内鍵がないタイプのホテルでしたがテレビ、机、コンセントなどが手に届く範囲にありとても快適に過ごす事が出来ました。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館新築当時のビジネスホテルの標準ではありますが、やはり手狭まは否めません。       大変ご理解あるご意見を頂き恐縮でございます。鍵に関しましてオートロックのため内側でロックの
必要がございません。(安心のためチェーンロックは装備です。)
 こじんまり機能的にまとめ、徐々に使いやすく進化いたします。WiFiも昨日より全館導入いたしましたので、ご案内いたします。
 機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
   宿泊担当    高岡 達也

まりちゃんさん

駅に近くて最高

翌日が早朝集合の旅行ツアーだったので前日に泊まりました。とにかくお値打ちがよかったです。それと周辺にはレストランやショッピングもできて得した気分です。また泊まりたいですね。ちょっとお部屋は狭いけど清潔感あってよかったです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

同じような目的でのご利用が最近目立ってきております。早朝出発ツアーでお楽しみになる
方が増加しているようです。何よりも「また泊まりたいですね」と言う私どもにとって最高のお褒めを頂き、大変励まされました。今後とも清潔なお部屋と明るい笑顔でお迎えして参りますので 是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。
   宿泊担当   高岡 達也