宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
    2.7
    3.3
クチコミ141

わっきーさん

安い

仕事でマーケットを調べにホテルを利用したのですが安くてビックリしました。立地もいいのでとても便利なホテルです。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

ハセさん

朝食がおすすめ

朝食はとても満足でしたが、人の並びがすごかったのが印象的でした。
また部屋も個人的には満足でしたが、友人は狭い、部屋の扉がホテルっぽくないなど、不満を垂れていましたが、ホテルを出る時にはそんなことも言わず、満足気に出発しました。
また、機会があれば、泊まりたいと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

たっくんさん

とても割高です。

随分と古いタイプの建物・部屋で、お風呂のタイプは古い・狭い…ツインの部屋ではありましたが14000円は高過ぎます。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 ツイン 食事なし

カールくんさん

よかった

お風呂が狭いのが少し気になりましたが凄くいい部屋でした、あと他の部屋に入るドアの音が響くのが嫌でした。

サンライズさん

コスパは良いかな。

安くてコストパフォーマンスは良いと思います。しかし、部屋が狭い。冷蔵庫は、こんなに小さいのあるんだって思う位小さくて驚き。
クオカード付きはありがたいです。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

かずえさん

この値段だからしかたないかな

とにかく狭いです。私は女性の平均的な体型をしてますがバストイレではあまり身動きとれません。騒音がかなり聞こえたりとうるさかったです。
でも、安いしこんなもんかなと...。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

まつこさん

部屋せま!!!

エレベーターを出て、施設の案内図?を見たときに違和感を感じましたが...。部屋の扉を開けて激狭に驚愕!!!
うーん、、通路の音も筒抜けだし。今後あんまり泊まりたくない印象です...。ごめんなさい。

kumaxさん

駅近くでわかりやすい

駅近くで分かりやすい場所だったのですぐチェックインできました。
元々、寮だったんじゃないかなぁと想像できるくらい狭い部屋ですが、
特に不便はないので満足度は高いです。
機会があったらまた利用したいです。

takaさん

朝食バイキング

出張で利用させていただきました。
部屋は予想より狭かったですが、
朝食バイキングは予想を遥かに超えて品数豊富で、しかも日替わりだったところに
驚きました。
朝刊の無料配布サービスもすばらしいと思いました。

マリマリさん

狭いかな

ビジネスホテルなので、帰って眠るだけというシーンだけならいいと思いますが、とにかく狭いです。
とくにバスユニット。こんなに狭い、でもよく言えば効率よく作られたユニットは初めて体験しました。
駅からまあまあ近いし、寝るだけならコストに合っているかも。

kohatoshiさん

廊下の音が筒抜け!

隣の部屋に若者の団体がいたらしく、ドアの開け閉めや大きな騒ぐ声が響いていました。
3時頃になっても静かにならず、ほとんど眠れませんでした。
フロントに他の部屋をお願いしたものの、注意をしますので、、と言われて改善せず。
ドアも、少し古い、開け閉めにバタンと鳴る金属製の重いもので、上下に隙間があり、音はあまり考慮されていないもののようです。
フロントやお部屋は綺麗にされていただけに残念でした。
夜に寝れないホテルに意味はなくお金を払いたくはありませんので、今後は利用することは無いと思います。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 セミダブル 食事なし

ブラックパンサーさん

ちょうどいいサイズの部屋

今回、名古屋駅近くで値段もリーズナブルだったので出張の際に利用しました。思ったより部屋もお風呂もキレイでシャワーの水圧も合格!っていう感じでした。部屋は狭いですが、寝転んでテレビが見られて自分としてはちょうどいいサイズだと思いました。また名古屋に出張の機会があれば是非利用したいです。

みやさん

割り切って宿泊

出張で利用しました。チェックインが23時とわかっていたので、宿泊のみと割り切っていました。宿泊のみの利用であれば、コスパは十分だと思います。

トムさん

名古屋出張

部屋が狭いですが清潔感はあり、寝るだけなら問題ありません。空調が暑くて窓を開けましたがタバコの臭いがしてきてそれだけは不快でした。朝食は種類も多くおいしかったです。

azuyuさん

価格以上に満足でした!

宿泊したのは建物の内側の景色は見えないお部屋でしたが、寝るだけだったので問題なし。自分史上2番目に狭いお部屋でしたが、体が小さいほうなのでこれも問題なし。逆にここまでコンパクトに収まることに感激しました笑。
バスタブは体の大きい方だときついだろうなぁと思いますが、値段を優先できる人なら問題ないでしょう。ちょっとシャワーカーテンにカビがあったような気がしましたが、たまたまかもしれません。
シャンプーコンディショナーボディソープフェイス&ハンドソープ、資生堂さんの商品でした。自宅でノンシリコンタイプを使用していることもあってか、翌朝は髪がサラッサラでうれしかったです。
備え付けの消臭スプレーは、perfectly sprayという商品でこれがすごい!はしごしてきたコートやバック等にかけて寝ましたが、翌朝しっかりにおいが消えていて助かりました!名古屋での定宿にしたいですね。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

ジリサンさん

暑かった

部屋に入ると夕方7時過ぎなのに暑さでむーとした。フロントに確認すると全館一律暖房であるとのこととのことであったため、窓を開けて部屋を冷やして過ごした。

さんじゅさん

部屋の暑さ

ものすごく暑かった。もちろん暖房は止めている。窓が少し開くだけなので、ドアを半開きにして風通しを良くした。でも、まだこれでも暑かった。
空調を個別にしてほしい。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

イマチャンさん

シングルの部屋でしたがメチャ狭かった。
風呂もメチャ狭かった。
駅からは比較的には近いのでコスト的には文句言えないレベルかも。

(∵)さん

素泊まりならオススメします!

旅行で名古屋に1人で宿泊する時に宿泊いたしました。名古屋で色々美味しいものを食べたかったので食事なしのプランにしました。
お部屋は確かにコンパクトですが、女性の方ならそんなに窮屈に感じないと思います。清潔感もあり、普通に過ごせました。お風呂もコンパクトですが、わたしは不便ではありませんでした。
何よりスタッフの方の対応が明るく丁寧で、初めて訪れたホテルでチェックインも遅かったのですが、とても安心したのを覚えています。ありがとうございました。
わたしはお風呂に入って寝るだったので何の不自由もありませんでした。机とイスもありますし、すぐ目の前にはコンビニもあるので、何か買ってきて食べるのにも困らないと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

まっさんさん

寝るだけだからいいか・・・

部屋に入っての第一印象は”せまい”でした。
まぁシャワー浴びて寝るだけだからいいか・・・。
かばんを置く台とかあると良かったかな。
朝食は満足できる内容でした。
個人的にはうどんがあったのはうれしいでした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に満足いただけた様で、安堵致しました。
お客様のおっしゃる通り、手狭なお部屋ではございますが、少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただき、ご意見・ご感想等いただけましたら、嬉しい限りでございます。

しんくんさん

おもてなしの気持ちが感じられました。

部屋に入った瞬間、狭いと思った。
しかし、綺麗に掃除されており清潔。備品も必要な物は一通りあって不足はなし。
狭いが寝るだけなので大きな問題なし。
朝食は、夕食でも良いくらいの物が沢山あり、とても全種類は食べきれない。今までで最高!
出発前の食事で一挙に好印象に。
部屋の間取り等、今となってはどうしようもない部分を他のサービスで何とかしようと言う気持ちが伝わって来た。

チサンイン名古屋からの返信

ご朝食にご満足いただけた様で、安堵致しました。
これからも朝食メニューを含め、設備面・サービス面の充実に取り組んでまいります。
また名古屋方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toshiteaさん

期待はずれ

チサンホテルズは何度か利用。
過去に利用した別エリアのチサンインは、とにかく風呂が広く、部屋も大きめのキャリーバッグを広げても使いやすいといった印象。多少他のビジネスホテルよりも値段が高くても満足していた。
しかし、チサンイン名古屋は建物の構造上のせいか風呂も部屋も劇的に狭い。知っていればこの値段では泊まりませんでした。
ただし、清潔感や従業員の対応は問題なし。

チサンイン名古屋からの返信

しかしながら、ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り手狭な部屋となっておりますが、できることから改善して参ります。
改善の難しい点につきましてはサービス面等でカバーできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会にご利用いただけましたら、幸いでございます。

提督さん

出張で

部屋が狭かった。駅から近いのはいいが、居住性が不足しているのはいただけない。また、喫煙ルームプランだったので当然といえば当然だが、部屋にこべりついたタバコのにおいが気になった。長年のものだろう。

チサンイン名古屋からの返信

お部屋は手狭ではございますが、サービス面でカバーできるようスタッフ一同精一杯努力致します。
尚、タバコのにおいで不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃・点検等を今以上に念入りに行い、対応致します。

さちさん

えきちか。

名古屋ドームでのライブ参戦の後に利用しました。わかりやすいですし、コンビニも
あり良かったです。
部屋はお風呂がちょっと狭いかな。水漏れも少しあり。防音が微妙なのが残念でした。駅近で素泊まりでの値段は良いとおもいます。また機会あれば値段により利用します。

【2015年02月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に原因をつきとめ改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ドリームさん

朝食が良かった☆

宿泊先都合で変更になったことがあったのですが、荷物をあずけた時も、チェックインの時も、別の人が対応してるのですが、みなさんが、この度はこちらの都合で〜と必ず一声かけてくれて、情報をきちんと網羅されていて、なおかつ声がけも徹底されていると、感心致しました。
部屋は少し狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
とにかく朝食が最高でした!種類が多くて大変満足致しました。
駅からも近く、わかりやすかったです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

当館のミスにもかかわらず、快くご対応いただいた事、ご協力いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後もお客様に少しでもご満足いただける様、朝食メニューの充実、設備面・サービス面等の改善を行って参ります。
また名古屋にご宿泊の際の宿選びに当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

3chanさん

超コンパクトな部屋だが清潔感があって良い

新幹線ホームから徒歩10分弱で到達できるので、深夜到着や早朝出発には大変便利。周囲には深夜営業の居酒屋が数軒ある。部屋が超コンパクトなのは有名だが、案外合理的な配置とされており、不便とか窮屈さは感じなかった。清潔感があるのは大いにうれしい。3名でシングル3室、同タイプの部屋だったが、3名とも感想は概ね同じで良好だった。曜日により設定価格にけっこう差があるように感じます。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅からのアクセスも良く、付近にはお食事処も多数あり、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も少しでもご満足いただける様、価格の調整、設備・サービスの向上に取り組んで参ります。
またの機会に当館をご利用いただけましたら、嬉しい限りでございます。

レモンさん

やっぱ狭かった

今回、名古屋でライブがあったので利用させて頂きました。
事前に口コミをチェックしてたので予想はしてましたが、やはり狭かった(笑)
まっ寝るだけなので良しとしました。(少々廊下等の騒音あり)
朝食は品数も豊富で美味しかったです。
なので許せちゃいました。

【2015年02月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

しかしながらご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の改善はすぐには難しいものもございますが、できるところから改善して参ります。
どうしても改善の難しい点につきましては、サービス面等で補えるようスタッフ一同より一層努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。

genkiriderさん

狭い

駅近くで、価格重視の人はOK。
ゆったり感を求める人には不向き。
部屋の幅、高さ、クローゼット、洗面所すべてがビジネスホテル過去最狭レベル。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋画や邦画・なつかしのアニメまで!VODプラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

お客様のおっしゃる通り、手狭で窮屈な思いをさせてしまうこともありますが、少しでもご満足いただける様、お手頃な価格帯でのご提供や、スタッフのサービスレベルの向上等を目指して参ります。
またの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

カモちゃんさん

リーズナブル

料金的には十分満足いくものでした。
コンピュータを使って仕事をしようとすると、
机に椅子がなく、ベッドに座って、横の棚(テーブル)にPCを置いて作業するため、腰が痛くなりました。

チサンイン名古屋からの返信

しかしながらご滞在中、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の改善はすぐには難しいものもございますが、できるところから少しずつ改善して参ります。
また、改善の難しい点につきましてはその他・サービス面等で補える様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

masaさん

お風呂にお湯を溜めようとしましたが、
配管が細すぎるのか?水圧が弱すぎるのか?
30分待っても、膝までしか溜まらず・・・あきらめました。
(溜めてる間に冷めてしまう。)
風呂場も大通りに面しており、非常に寒い。
しかし、立地条件は、駅に近くQUOカード付きプランも有るので、
割り切って使うには、良いホテルかと思います。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

しかしながらご滞在中、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備が古く不十分な点があり、ご迷惑をおかけする事もありますが、清掃の徹底、おもてなしに
日々努めて参ります。
また名古屋方面にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。