宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
    2.7
    3.4
クチコミ150

みやさん

割り切って宿泊

出張で利用しました。チェックインが23時とわかっていたので、宿泊のみと割り切っていました。宿泊のみの利用であれば、コスパは十分だと思います。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

トムさん

名古屋出張

部屋が狭いですが清潔感はあり、寝るだけなら問題ありません。空調が暑くて窓を開けましたがタバコの臭いがしてきてそれだけは不快でした。朝食は種類も多くおいしかったです。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

azuyuさん

価格以上に満足でした!

宿泊したのは建物の内側の景色は見えないお部屋でしたが、寝るだけだったので問題なし。自分史上2番目に狭いお部屋でしたが、体が小さいほうなのでこれも問題なし。逆にここまでコンパクトに収まることに感激しました笑。
バスタブは体の大きい方だときついだろうなぁと思いますが、値段を優先できる人なら問題ないでしょう。ちょっとシャワーカーテンにカビがあったような気がしましたが、たまたまかもしれません。
シャンプーコンディショナーボディソープフェイス&ハンドソープ、資生堂さんの商品でした。自宅でノンシリコンタイプを使用していることもあってか、翌朝は髪がサラッサラでうれしかったです。
備え付けの消臭スプレーは、perfectly sprayという商品でこれがすごい!はしごしてきたコートやバック等にかけて寝ましたが、翌朝しっかりにおいが消えていて助かりました!名古屋での定宿にしたいですね。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

ジリサンさん

暑かった

部屋に入ると夕方7時過ぎなのに暑さでむーとした。フロントに確認すると全館一律暖房であるとのこととのことであったため、窓を開けて部屋を冷やして過ごした。

さんじゅさん

部屋の暑さ

ものすごく暑かった。もちろん暖房は止めている。窓が少し開くだけなので、ドアを半開きにして風通しを良くした。でも、まだこれでも暑かった。
空調を個別にしてほしい。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

イマチャンさん

シングルの部屋でしたがメチャ狭かった。
風呂もメチャ狭かった。
駅からは比較的には近いのでコスト的には文句言えないレベルかも。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

(∵)さん

素泊まりならオススメします!

旅行で名古屋に1人で宿泊する時に宿泊いたしました。名古屋で色々美味しいものを食べたかったので食事なしのプランにしました。
お部屋は確かにコンパクトですが、女性の方ならそんなに窮屈に感じないと思います。清潔感もあり、普通に過ごせました。お風呂もコンパクトですが、わたしは不便ではありませんでした。
何よりスタッフの方の対応が明るく丁寧で、初めて訪れたホテルでチェックインも遅かったのですが、とても安心したのを覚えています。ありがとうございました。
わたしはお風呂に入って寝るだったので何の不自由もありませんでした。机とイスもありますし、すぐ目の前にはコンビニもあるので、何か買ってきて食べるのにも困らないと思います。

【2015年02月宿泊  一人旅】

まっさんさん

寝るだけだからいいか・・・

部屋に入っての第一印象は”せまい”でした。
まぁシャワー浴びて寝るだけだからいいか・・・。
かばんを置く台とかあると良かったかな。
朝食は満足できる内容でした。
個人的にはうどんがあったのはうれしいでした。

しんくんさん

おもてなしの気持ちが感じられました。

部屋に入った瞬間、狭いと思った。
しかし、綺麗に掃除されており清潔。備品も必要な物は一通りあって不足はなし。
狭いが寝るだけなので大きな問題なし。
朝食は、夕食でも良いくらいの物が沢山あり、とても全種類は食べきれない。今までで最高!
出発前の食事で一挙に好印象に。
部屋の間取り等、今となってはどうしようもない部分を他のサービスで何とかしようと言う気持ちが伝わって来た。

toshiteaさん

期待はずれ

チサンホテルズは何度か利用。
過去に利用した別エリアのチサンインは、とにかく風呂が広く、部屋も大きめのキャリーバッグを広げても使いやすいといった印象。多少他のビジネスホテルよりも値段が高くても満足していた。
しかし、チサンイン名古屋は建物の構造上のせいか風呂も部屋も劇的に狭い。知っていればこの値段では泊まりませんでした。
ただし、清潔感や従業員の対応は問題なし。

提督さん

出張で

部屋が狭かった。駅から近いのはいいが、居住性が不足しているのはいただけない。また、喫煙ルームプランだったので当然といえば当然だが、部屋にこべりついたタバコのにおいが気になった。長年のものだろう。

さちさん

えきちか。

名古屋ドームでのライブ参戦の後に利用しました。わかりやすいですし、コンビニも
あり良かったです。
部屋はお風呂がちょっと狭いかな。水漏れも少しあり。防音が微妙なのが残念でした。駅近で素泊まりでの値段は良いとおもいます。また機会あれば値段により利用します。

【2015年02月宿泊  一人旅】

ドリームさん

朝食が良かった☆

宿泊先都合で変更になったことがあったのですが、荷物をあずけた時も、チェックインの時も、別の人が対応してるのですが、みなさんが、この度はこちらの都合で〜と必ず一声かけてくれて、情報をきちんと網羅されていて、なおかつ声がけも徹底されていると、感心致しました。
部屋は少し狭かったですが、寝るだけでしたので問題なかったです。
とにかく朝食が最高でした!種類が多くて大変満足致しました。
駅からも近く、わかりやすかったです。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のミスにもかかわらず、快くご対応いただいた事、ご協力いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後もお客様に少しでもご満足いただける様、朝食メニューの充実、設備面・サービス面等の改善を行って参ります。
また名古屋にご宿泊の際の宿選びに当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

3chanさん

超コンパクトな部屋だが清潔感があって良い

新幹線ホームから徒歩10分弱で到達できるので、深夜到着や早朝出発には大変便利。周囲には深夜営業の居酒屋が数軒ある。部屋が超コンパクトなのは有名だが、案外合理的な配置とされており、不便とか窮屈さは感じなかった。清潔感があるのは大いにうれしい。3名でシングル3室、同タイプの部屋だったが、3名とも感想は概ね同じで良好だった。曜日により設定価格にけっこう差があるように感じます。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅からのアクセスも良く、付近にはお食事処も多数あり、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も少しでもご満足いただける様、価格の調整、設備・サービスの向上に取り組んで参ります。
またの機会に当館をご利用いただけましたら、嬉しい限りでございます。

レモンさん

やっぱ狭かった

今回、名古屋でライブがあったので利用させて頂きました。
事前に口コミをチェックしてたので予想はしてましたが、やはり狭かった(笑)
まっ寝るだけなので良しとしました。(少々廊下等の騒音あり)
朝食は品数も豊富で美味しかったです。
なので許せちゃいました。

【2015年02月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

しかしながらご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の改善はすぐには難しいものもございますが、できるところから改善して参ります。
どうしても改善の難しい点につきましては、サービス面等で補えるようスタッフ一同より一層努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。

genkiriderさん

狭い

駅近くで、価格重視の人はOK。
ゆったり感を求める人には不向き。
部屋の幅、高さ、クローゼット、洗面所すべてがビジネスホテル過去最狭レベル。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】洋画や邦画・なつかしのアニメまで!VODプラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

お客様のおっしゃる通り、手狭で窮屈な思いをさせてしまうこともありますが、少しでもご満足いただける様、お手頃な価格帯でのご提供や、スタッフのサービスレベルの向上等を目指して参ります。
またの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

カモちゃんさん

リーズナブル

料金的には十分満足いくものでした。
コンピュータを使って仕事をしようとすると、
机に椅子がなく、ベッドに座って、横の棚(テーブル)にPCを置いて作業するため、腰が痛くなりました。

チサンイン名古屋からの返信

しかしながらご滞在中、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の改善はすぐには難しいものもございますが、できるところから少しずつ改善して参ります。
また、改善の難しい点につきましてはその他・サービス面等で補える様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

masaさん

お風呂にお湯を溜めようとしましたが、
配管が細すぎるのか?水圧が弱すぎるのか?
30分待っても、膝までしか溜まらず・・・あきらめました。
(溜めてる間に冷めてしまう。)
風呂場も大通りに面しており、非常に寒い。
しかし、立地条件は、駅に近くQUOカード付きプランも有るので、
割り切って使うには、良いホテルかと思います。

チサンイン名古屋からの返信

しかしながらご滞在中、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備が古く不十分な点があり、ご迷惑をおかけする事もありますが、清掃の徹底、おもてなしに
日々努めて参ります。
また名古屋方面にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

やだんさん

良コスパ

部屋(お風呂)の広さなどは物足りない部分もありますが、コストパフォーマンスの面からは良いホテルだとお思います。QUOカードプランなどサラリーマンには嬉しい特典も付けているので、名古屋駅新幹線口では良く利用させていただいております。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面等でご不便な思いをさせてしまうこともありますが、少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ヤスさん

もう少し

仕事の都合で急きょ利用させて頂きました。駅からの立地も良いので便利でしたが古いし部屋も狭いです。失礼ではありますが、内容からすれば値段の価値は感じられませんでした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
アクセスのよさ以上に心に響く接客で次回のご利用に繋がりましたら幸いでございます。
接客へは有り難い評価を頂きました。これを励みにご満足いただけるよう 努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

cooltaku9bin0601さん

チサンイン名古屋

年末に初めて利用させて頂きました。
値段相応の感じがしました。
海外からの観光客の方がたくさんいらっしゃって廊下のドアを開けたまま行き来されていて、非常に騒々しかったので次回落ち着いてそうなことを見て利用してみたいと思いました。

【2014年12月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

壁が薄かったりも致しますので、館内巡回し静かにして頂けるようお声掛けも
しておりますが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
きめ細かな気配りで おもてなしさせて頂きますので 又のご来館をお待ちしております。

parfaitさん

アクセスは抜群。

名古屋駅からのアクセスが良く、出張の際に利用しました。
部屋は狭く、やや設備にふるさを感じましたが、寝に帰るだけだったので問題ありませんでした。
朝食は非常に品目が多く、大満足でした。
出張の際はまた利用したいです。

チサンイン名古屋からの返信

季節によって、メニューを変えご満足を提供したいと思っておりますので
大変励みになるお言葉を頂戴いたしました。春に向け企画中ですのでご期待下さい。
 接客につきましても評価頂き、嬉しく思います。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。

sさん

場所がわかりやすく便利でした

価格の割に部屋はキレイでした。廊下からの声が少し聞こえましたが、気にならない程度でした。朝早く(6時頃)に荷物を預けに行ったのですが、スムーズに対応して頂き、よかったです。場所もわかりやすく、名古屋駅からも近かったので便利でした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

音漏れに対して寛容な感想を頂き恐縮でございます。接客、清潔に高評価頂き
大変ありがたく思っております。名古屋に来られる際には是非お待ち申し上げております。
   宿泊担当    高岡達也

めーさん

安くて駅近く

素泊まりで友達と泊まりました。
3400円で大変お得で、この安さなので部屋は汚かったりするのかな。。。と思いながら実際行ってみると、清潔でした。イスや壁際にシミがありますが、全然気にならない程度でした!
バス、トイレも狭いけど清潔でした!シャワーカーテンが少し臭かったです。名古屋駅まで歩いて5分くらいだし、ホテルのすぐ近くに居酒屋もあるしこの安さ!!また名古屋行くときはぜひ利用させて頂きます!

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で、安堵致しました。
今後もお手頃な価格でよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またシャワーカーテンの件、申し訳ございませんでした。
早急に改善するように努めます。

おかきちさん

使い勝手がいいかな。

名古屋駅新幹線ホーム近くでコストパフォーマンスもよくて、コンビニ、すき屋も目の前にあり、
名古屋に行くときは今後は常連で使わせてもらおうかと思っています。
隣の部屋の音が若干聞こえるのは、フロント、スタッフの方の対応の良さで帳消しにしてもらえました。

【2015年01月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

エリア内のお値打価格でのご提供を心掛けておりますが、今後も価格以上の
サービスに努めて参りたいと思います。
設備の不足もありますが、対応でご満足いただけましたら光栄でございます。
 今後ともご利用をお願い申し上げます。
    宿泊担当   高岡達也

コムさん

名古屋駅周辺のホテルにしては。

残念の一言に着きます。立地条件や料金の見合いで期待して宿泊したが(他チサンホテルと比較)食事以外は全て項目が落ちます。二度と利用しません。

チサンイン名古屋からの返信

せっかくのご滞在で、ご満足いただけなかった事に反省しております。
この設備建物の中でいかにご満足を高められるかを更に追求して参ります。
大変有り難いご意見を頂きありがとうございました。

たなかさん

素敵なサービスがありました。

チェックイン時のフロント横にインスタントのコーヒーやお茶を自由に持っていくことが出来るサービスには感心しました。でもお風呂に少しの汚れがあったのは残念でしたが、しっかりその点を含めアンケートに記載してチェックアウトしました。

【2015年01月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

ウェルカムドリンクサービス、お気に入りいただけた様で非常に嬉しく思います。
また清掃の不備につきましては、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を全スタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ご利用頂き、ご意見・ご感想等いただけましたら幸いでございます。

しぃさん

お風呂について

口コミでお風呂のカビの事を目にして不安でしたが、やはり黒カビと赤カビまで目についてしまい残念でした。他からの意見もありますので、赤カビはブリーチで落ちます。早急に対処した方がいいと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

チサンイン名古屋からの返信

しかしながら、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

ザリガニさん

丸い面白い作りのビル

部屋は狭いですが、気にならない人は安めなので良いと思います。
ビルは古めですが、駅近くなので便利です。
風呂に窓とは言えませんが、通気孔があるのはいいですね。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは名古屋駅太閤通り口より徒歩5分圏内にあり、大変ご好評いただいております。
これからもお手頃な価格帯でより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋方面にお越しの際に、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

カオリさん

安くてお得

高島屋友の会の更新に名古屋へ行き利用しました。
非常に安く泊まれしかも朝食付。
立地も良く得した気分です。

【2014年12月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で安心致しました。
これからも手頃な価格でより良いサービスをご提供できるよう、試行錯誤を凝らして参ります。
また名古屋方面にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。