宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分!◆人気の朝食には名古屋飯もあり!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

2.8
    2.6
    3.3
    3.1

hideaさん

部屋が狭く、清潔感もあまりなく残念

期待していたわけではないのですが、部屋があまりにも狭過ぎてびっくりしました。 構造上、どうしようもないと思いますが、リラックスできません。
エアコンの効きも怪しく、一昔前のビジネスホテルですね。
朝食は、種類も豊富で良かったです。 みそかつも行ったときは品切れでしたが、追加補充されると案内してくれたので、揚げたてを食べることができました。 きしめんもあり、忙しく、名古屋飯を食べる暇がない方には少しだけ名古屋気分を味わえるので良いかもしれません。、

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

keimaiさん

チョット狭いかな…

建物の形が、異形なせいか、部屋が、狭く感じました。ただし、お値段は、お手頃な感じでしたので、出張に使用するには、十分でした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物は構造上全室が円形となっております。お部屋、バスルームも広くはございませんので、ご不便をおかけ致しました。お客様のご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。

はるさん

リーズナブル

円柱のビルをうまく活用した形の部屋になっているため、ぱっとみ狭く感じるが、寝るだけなら、この価格で十分。ちょっと広めでトイレ・バス付のカプセルホテルという感じ。
エアコンがH/M/Lの3パターンしかなく、部屋が狭いので、よく効いてしまい寒がりの私は切ったり入れたりした。
朝食をホテルでとらなくても、近くにコンビニがあるし、名古屋駅近くなのでモーニングを食べにでてもいいなと思った。
深夜(1:00)のチェックインで心配だったが、駅からホテルまでもそんなに危なく感じず、フロントも女性従業員も対応していただいて、女性一人でも安心して泊まれた

【2017年06月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル構造におきまして全室が円形に沿った配置となっておりユニークな建物でございます。
当館のご朝食におきましては、和洋バイキングに加え日替わり名古屋名物でみそカツやエビフライなどもご提供いたしており、是非一度ご賞味頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちもう上げております。

のぞむさん

新幹線改札が近い

新幹線の改札から近く、便利であった。
建物の形状が変わっていて、朝食会場のレイアウトに戸惑ったが、食べ放題のコストパフォーマンスは良かったと思う。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】朝食付プランとQUO1,000をセットにしたプランです。 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物構造は円形となっておりユニークな作りとなっております。お部屋、バスルームも広くはございませんが、朝食やスタッフサービスにて、お客様へご満足いただける様、努めてまいります。
今後もご意見を参考に改善に努めてまいります。この度はご利用ありがとうございました。

kチャンさん

たばこ臭はダメでしょう

利便OK、接遇OK、朝食バイキング付でコスパ良し。
部屋のたばこ臭は今どきダメでしょう。
外国語の大声?、ドタンバタンが少し気になりました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おたばこの臭いが別階から流れたようで、ご迷惑をおかけいたしまし。また外国人団体の会話も響いていたようで、重ねてお詫び申しあげます。巡回を強化し再発防止に努めてまいります。朝食は名古屋名物を含めメニュー充実しております、今後もメニュー改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

つくねすさん

女性の出張利用です。

仕事が名駅であったため、なるべく近くて安めのところをと思い決めました。
古さと、共用廊下の薄暗さは微妙でしたが
朝食バイキングに大満足。朝から味噌かつ食べちゃいました。
フロントの方も丁寧に対応してくださり、良かったです。
ただ、10階なのに窓が思いっきり開くのはちょっと怖いかな。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にありますように、当館はお部屋は広くはございませんのでご不便をお掛けいたしました。

ちよろんさん

部屋が狭い

出張で利用しました。部屋、風呂が狭いです。
コストパフォーマンスだと妥当だと思います。
寝るだけならいいです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にありますように、お部屋、バスルームは広くはございませんので、ご不便をお掛けいたしました。
またの機会をチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

まゆこさん

名古屋朝食

お部屋は思っていたより狭かったですが、すごく清潔感がありました。寝るだけだったので十分です。また、朝食はバイキング形式で、定番ものの他にきしめんや小倉トーストセットなど名古屋らしいものもいただけます。かなり満足でした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食においてはメニュー内容、名古屋名物とご満足いただき、スタッフも喜んでおります。
今後もメニュー改善をおこないお客様へご満足いただける様努めさせて頂きます。

イマイさん

冷蔵庫が使用できませんでした。

冷蔵庫のコンセントが完全に切れていて使用できませんでした。かなり危ない状態。
早急に点検が必要です。

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在中に冷蔵庫の件でご不便とご迷惑おかけ致しました。
今後、このような事が起きないよう、設備メンテナンス業務を強化し再発防止に努めてまいります。
この度はご多忙な中、ご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

コマチさん

親娘旅

お世話になりました。コストパフォーマンスは良いと思いました。すべて普通ですが駅から近いし、便利なので良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは名古屋駅徒歩圏内と大変便利な位置にあり、近隣には24時間のコンビニや飲食店舗も多数ございます。

しゅうさん

もう少し

2度目の利用でした。駅から近くて便利なのですが、少し古さと部屋の狭さが価格からみると若干残念なところもあります。名古屋駅周辺で出張で利用できる価格帯では古いホテルが多く、まだ良い方だとも言えますが。。。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な位置にござます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

寝る子さん

朝食バイキングの種類に感激

朝食バイキングの種類の多さに感激しました。
多すぎて少しずつ取ってやっと食べたいものがすべて食べられるレベルです。
共有スペースの部分が薬品のにおいがしました。
あと、壁が薄いせいか他の部屋の浴槽にお湯を張る音や声が聞こえました。できれば、防音をしていただきたいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食におきましては名古屋名物を含めメニューを充実させており、今後もメニュー改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

きいいろもうもうさん

螺旋階段がすばらしい

遠くから見ると黄色く円筒形(ドーナッツ)の建物が特徴です。また内部に2箇所有る螺旋階段も他では見ることの出来ない貴重な物です。
客室内部は長年の使用に伴う老朽感はありますが、汚くはありません。しかし、部屋の掃除の際に当該フロアーの掃除対象となる全て部屋のドアを開けて行っているので、他の宿泊者が別の部屋に出入りしても判りません。従って、連泊の際は貴重品を置きっぱなしにしない方が良いと感じました。
ホテルで食事をしなくても、周辺に沢山の飲食店やコンビニエンスストアがあるので不自由はしません。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃時におきましては、数名のスタッフを目の届く位置に配置しておりますが、貴重品に関してはフロント金庫にてお預かり致しますので、よろしくお願いします。お気兼ねなくお声をかけてください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

ピッピちゃん顔黄色さん

立地良し。部屋の形状が扇型。

名古屋駅近くで出張に便利です。清潔ですが、建物が円形である為、部屋が扇型で狭いです。水周りの音が大きすぎ、隣部屋の音まで聞こえます。睡眠だけなら十分ですが、シェービングクリームと綿棒位は常備頂きたいところです。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の点、ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。この度はご期待に添えない点、大変申し訳ございませんでした。

橋屋の店さん

狭すぎ

こんなに狭いホテルは初めてでした。椅子なんかある訳なくて足の踏み場にも困るほど。
あと気になったのは、使い捨てスリッパなのに明らかに使い回していますね。どうせやるなら、せめて包装袋に入れ直すくらいの小細工をしないとね。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご要望されるホテル設備に十分ではない部分はございますが、お客様のご意見を大切に今後の改善に努めてまいります。
またの機会を従業員一同お待ち申し上げております。

イマイさん

500円高いのはどうかと。

窓がついている外向きの部屋とのことだが、その価値は感じられませんでした。
この設定はどうかと思います。
朝食は美味しかったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にありますように、当館はお部屋は広くはございません、ご不便をお掛けいたしました。
朝食におきましては、引き続きご満足いただけるメニュー改善に努めてまいります。
またの機会をチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

ごうちゃんさん

宿泊客のマナーが悪い

建物が古く、週末はクリーニングが出せず、まいりました。
夜、同じフロアーの宿泊客が大きな声で廊下で立ち話、
ドアを閉めていても部屋に声が入って来て、睡眠不足でした。またドアの閉め方も強くドーンドーンとマナーが悪すぎです。スタッフのが客室階を見回りしたほうがよいと
思います。

チサンイン名古屋からの返信

廊下での騒音大変ご不便とご迷惑おかけ致しました。今後、特に夜間においては、巡回を強化しご迷惑が掛からないように致します。

yukoさん

コスパが半端無い

駅に近くて、とても便利
今回で、2回目の利用です。
お部屋は、清潔感があって良い感じです。
かなりコンパクトですが、それがまた、落ち着く(笑)
コスパが半端無く良いのに、朝食のバイキングも
種類が豊富で、とても美味しい♪ついつい食べ過ぎてしまうのが難点?
壁が薄いのか、廊下や隣室の音が若干気になりましたが
この立地で、このお値段は、文句無しでしょう
お薦めの宿ですよ

【2017年04月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食やお部屋の清掃に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
引き続きお客様がご満足できるよう従業員一同まい進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

hiro-aさん

気にしない方なら問題なし

チサンと言うブランドで予約しました。
建物が古いようで、各設備は機能しますが、古さは否めません・・・
シングルに宿泊しましたが、室内は相当狭いです。イメージは、室内のデスク
の椅子はベッドが兼用です。
お風呂は狭くLLサイズの方は無理です。
清潔感はあります。
朝食とスタッフの方の対応は問題ありません。
まとめると、気になる方は、フロントに用意されている「アイマスク」「耳栓」のセットを頂くのが必須です。料金の割には満足感はありません。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘どおり当館のお部屋は広くはございませんので、大変ご迷惑お掛けいた致しました。お客様のご意見を参考に今後の改善に繋げてまいります。

イマイさん

ちょっと雰囲気に問題を感じました。

仕事で宿泊しました。
廊下や部屋の雰囲気が、気になる方には無理かもしれません。狭いのが問題ではなく、雰囲気に問題があるかと。
朝食はおいしかったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。
ご朝食のご感想ありがとうございます。メニュー内容においても、お客様へご満足いただける様、工夫を施してまいります。この度のご利用誠にありがとうございます。

コウさん

狭さは問題ないが

二回目の利用です。
前回のときは部屋のコンパクトさに驚きましたが
駅から近く問題ありませんでした。
今回も朝早い新幹線(新幹線口方面だから便利)でしたので
利用させていただきました。
コンパクトさは問題ないのですが、あと少し清潔感を
お願いします。(お風呂に髪の毛落ちてました)

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃不備ては大変ご迷惑おかけ致しました。清掃においては細部までチェックを行なっておりますが、残念ながら清潔なお部屋をご提供できておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目に細心の注意をはらい清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。

さぁーさん

寝泊まり十分

遅くに着いて泊まるだけの予定だったので、お安く泊まれるところをさがしました。
部屋はけして広くは無いですが、不便さは有りませんでした。ロビーにお茶のスティックと紙コップが置いてあり、部屋に持ち込んでゆっくりできました。
他の方のクチコミにも有りましたが、古いせいか、お風呂は狭く残念な感じです。1泊ぐらいなら問題ないでしょう。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ロビーのドリンクサービスをご利用いただけて、大変うれしく思っております。建物においては円形となっております。お部屋、バスルームも広くはございませんが、朝食やスタッフサービスを充実させお客様へご満足いただける様、努めてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

かっさんさん

名古屋駅にも近く、繁華街にも近い!

名古屋駅にも、繁華街にも徒歩圏内で、便利いい。
若干、朝食バイキングの品数が寂しいような感じだが、不満はない。
名古屋に来た時は、また利用させてもらいます!

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は名古屋駅徒歩圏内でビジネスやレジャーの拠点に最適でございます。朝食メニューにおいては、お客様のご意見を参考に今後も改善をおこない、ご満足いただける様、努めてまいります。

Ryojiさん

駅から近くてリーズナブル

名古屋駅から歩いて5分程度の場所にあり、とても便利です。
フロント対応はスピーディに対応していただけました。
部屋はシングルルームで円形の建物の内側の部屋だった為、かなり狭い感じです。
風呂、トイレも狭いですが、アメニティは普通にそろっており良かったです。
が部屋の音はあまり聞こえませんが、廊下の声はよく聞こえます。
チサンで最も良いのは、朝食です。ここも朝食は充実しています。
名古屋飯も準備してあり、きしめん、エビフライなど楽しめます。
安くて泊まれる駅近ホテルです。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは駅近で周辺には飲食店舗も多数あり大変便利となっております。またご意見にもございますご朝食におきましては、名古屋名物を日替わりにてご提供させて頂いております。

kazuさん

出張

今回出張に利用させてもらいました。朝食が美味しくて満足しました。ぜひ次回も利用したいです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食におきましては、種類豊富に日替わりで名古屋名物もご提供致しております。お客様からのご意見を参考によりよいご朝食を提供できるように致します。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

りーちゃんさん

そこそこな感じ

チェックイン後自動精算機にて支払いをすることが二度手間で不便を感じました。また部屋が狭く隣の部屋の音や声が聞こえてしまうこと、荷物を広げるスペースがないことが残念。GW中の出張での利用でしたが、もう少し値段を下げてもいいと感じました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいりたいと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

ぱぱさん

清掃後のチェックが甘い?

名古屋出張の際に利用させてもらってますが、この度はなんと!!
浴室のシャンプー等が配置されているラックの上に、前泊の方が使用したのでしょう。使い終わった髭剃り本体及び袋や刃のカバーもろもろが放置されたままでした。
更に枕元に置かれている目覚まし時計ですが、きっと電池残量が少ないのでしょう、秒針を推し進めるパワーもなく、時を刻めてない状態でした。それでもガチャガチャと異音だけは発しており、夜寝るときにはとても耳障りで不快でしたので、ベッドから1番遠い部屋のドアの所へ移動させときました。もしかしたら壊れてる時計なのかも知れませんが…。
チェックアウトする際には枕元に戻しておきましたけどね。
朝食の内容が良いホテルだけに残念でした。

チサンイン名古屋からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。重ね重ねの不備を誠に申し訳ございません。清掃スタッフ全員とご意見を読まさせていただき、大変残念な結果として深く反省いたしております。スタッフの意識向上を図り今後の再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

ぱぱさん

名古屋出張といえばチサンイン名古屋

寝るだけの宿!と割りきれば部屋の狭さは何ら問題ないですね!名古屋出張の際は常に利用させてもらってます。部屋の狭さはある意味、コンパクトにまとまっているので良いと思います。部屋の中を動き回らないでも手の届く範囲で事足りる(笑)。強いて言えば廊下や隣室(上下左右)の音(話し声やイビキにくしゃみ等、その他水回り等の生活音)は良く聴こえます。しかしながら、部屋の狭さや音もれに関する事については初めてチサンイン名古屋を利用される方ならば、ある程度宿泊予約前にレビューをチェックされているかと思いますので、この難点を承知の上で宿泊されるならば音に関しては耳栓等々で自己対策されれば良いことかと思います。部屋の狭さはなんとも出来ませんが(苦笑)
朝のバイキングは種類も豊富でとても良いと思います。
いつも食べ初める際には『おかわりして他の種類も食べるぞ!』って感じなのですが、お腹いっぱいになってしまってなかなかおかわりすることが無いですね…フルーツやスイーツまでたどり着いたことが未だに無いです…
今回とても残念だったのは、ユニットバスに備え付けられているプラスチック製の白いコップですが、使おうと思って手にとって唖然…
口をつける側の縁(外側と内側)に白い塊がべっとり…
どうみても歯磨き粉の跡…
しかもリアルに口(唇)の大きさ(形)が判るなぁってくらいにしっかりとベッタリと…
宿泊施設で今回のような経験は初めてでした。
これは想像ですが、部屋清掃の際にアメニティ関係が乱れてないから前客は使用してないと判断し、そのまま使い回したのかなと。
条件が合う方々にはとても良いホテルだと思うので、せめて清掃くらいはしっかりとお願いしたいところです。
なので今回は、清潔感についての評価は星1つですが、本心は星ゼロです。(ゼロが選択出来ないので)

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中にお部屋の騒音で大変ご不便をお掛け致しました。お部屋の清掃状態におきましても、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の点におきましては、清掃後のチェックを強化し、隅々まで行き届いた清掃状態でお客様の信頼回復できるよう努めてまいります。

ハッピーちゃんさん

自分の部屋のように

駅から徒歩4分に魅力を感じ連泊に。
年数の割に室内は清潔感が有り、何ら問題なく過ごせました。スタッフの方々の対応も良く満足でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利ないちにございます。今後もお客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ハッピーちゃんさん

快適

名古屋駅に近い所でと検索し、古いけどお風呂も綺麗の感じだし、口コミも良さそうで決めました。
部屋の作りは独特でしたが、全く問題なく快適に過ごすことが出来ました。お掃除もきちんと行き届いていて満足です。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは駅近で周囲には飲食店舗や24時間のコンビニもあり大変便利な位置にございます。またご朝食におきましては、品数豊富バイキングをご提供させて頂いておりますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。