宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
    2.8
クチコミ154

とりなみさん

割りと良かったです

お部屋は皆さんコメントされてる様に確かに小さいです。MSサイズのスーツケースは入口前かベッドの上でしか広げられない感じだったのですが入口前は灯りがなく少し暗かったのが残念でした。全体的に綺麗に清掃されてはいましたが壁上部のホコリが少し気になりました。女性の方はサイドテーブルに鏡がないのでお化粧する様に手鏡を持ってるといいかも知れません。ユニットバスかそのドア横に姿見は有ります。旅行中は疲れを取るために必ずお湯に浸かります。バスタブに座った時に洗面台の下のカビ等が見えて残念なホテルが多い中、綺麗だったので気持ちよく入れました。それだけで、もう満足です。機会があれば又、利用すると思います。ありがとうございました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

おかっちさん

部屋が

狭すぎて驚いた。もう泊まらないかな。。。あと夜中蚊が沢山いて、眠れなかった。朝食はまあまあよかったかな。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ぜいたくプラン【人気アイテム満載】 シングル 朝のみ

はっちゃんさん

うるさかった

シングル禁煙の部屋でしたが、部屋は狭いながらも、清潔だったので良かった。名古屋の駅前なので値段にも不満は無し。しかし、外国人が同フロアに集団で泊まっており、部屋の扉を開けたまま何人もが大声で話しており雰囲気が悪かった。文化の違いなので仕方ないと思ったが、団体で外国人を泊める場合、ホテル側が他の客に配慮するべきだと思う。巡回とかそのフロアに他の客を入れないとか。おそらく頻繁に外国人が泊まるホテルだと思う。ゆっくり休めないホテルにはとまりたくないので次に使うことは無いと思う。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内巡回は強化しておりますが、行き届かず申しわけございません。清潔さを評価いただいたにも拘らず、ご満足に至らず残念に思っております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ゆりさん

前乗り利用です。

翌日の朝、新幹線が早い為利用しました。
四人でこの値段ならお値打ちなので、寝るだけなら問題無いと思います。
ただ、お風呂場はとても狭かったので立つのみ利用でした。
お風呂場の換気も悪く結露が酷かったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

エリア内でのお値打ち価格の打出しと、価格以上のおもてなしに努めております。
時期による御不都合等お客様の立場でご意見を賜りながら、改善してまいります。お忙しい中
ご投稿ありがとうございました。

こうちゃんさん

朝食が良かった

ドーナツ型の不思議な作り。内側のため部屋が狭く、座るスペースも少ない。エアコンの温度設定が出来ず、暑すぎた。
朝食の種類が多く、半分も食べられなかったのが、残念。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルAタイプは8uプラスユニットバスでコンパクトになっております。
新築当初のビジネス仕様であるため設備面でのご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食をはじめサービス面でのご満足を目標におもてなし致しますのでまたの機会ご利用をお待ち申し上げております。

福ちゃんさん

立地が良い

今回2回目の宿泊でしたが、立地の良さに惹かれて。
冷蔵庫が小さいのが予約してから分かってしまい、まあ仕方がないと思い、いざ電源を入れても
いっこうに冷えないのです。寒い時期で良かったと思いました。
WiFiのルーターを借りることができたのは良かったです、できれば全館で完備してもらえたらなと
思いました。

【2014年12月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

シングルAタイプは、スペースの関係上小さめ冷蔵庫となっております。ご不便をおかけいたしました。WiFiルーターは逐次数を揃えて参りますが限りがございますので、貸し出し終了の節はご容赦下さいませ。お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をおまちしております。

すぎさん

クオカードプラン

非常にお得に宿泊できました。部屋は若干狭めでしたが、寝るだけなら十分です。フロントの方の接客も丁寧でした。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂きまことにありがとうございます。
ビジネスユースとしての機能をコンパクトに納めてはおりますが、狭さは気になる所で、大変申し訳ございません。フロント対応におきましては評価を頂き大変光栄に存じます。ありがとうございました。またの機会には是非ご利用をお待ち申し上げております。
    宿泊担当 高岡達也

kaeruさん

とても狭いけど

とても狭いけど、浴室は新品みたいにきれいだし、所狭しと、通常の設備が設置されていた。安く泊まりたかったので、文句はありません。寝るだけなら充分だと思う。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回の内装リニュアルでよく室内もコーティングを行い、新品な感じを受けられたと思います。
清潔さを保ったお部屋で心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同お迎えしております。
機会を見てまたどうぞお越し下さいませ。

Tさん

金額を考えたらよい

リーズナブルで清潔感がありそうなので選ばせていただきました。
立地は駅からすぐで最高、近くにコンビニも、すき家もあって大変満足でした。外観はきれいそうなのですが、中が少し古くて驚きました。ですが、清潔感はありました。
部屋が思ったより狭かったのですが、まぁリーズナブルなので妥当かと思いました。
従業員の方が親切で、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅周辺の繁華街からは少し外れてはおりますが、夜は静かな環境でお休み頂けると思います。
接客評価レベル5を頂き、光栄に思うと同時に
落とさない努力を続けて参りますので、こんご機会がございましたら、またご利用下さいませ。
    宿泊担当  高岡達也

ミキさん

駅から近くて便利

ライブイベントのため、名古屋駅周辺のホテルを検索してて見つけました。近くにコンビニもあり、名古屋駅からすぐのため栄えてて食べ物にも困らなかったです。部屋はとても狭かったですが、一人で泊まるには十分でしたが、お風呂はとても狭く身動きが苦しかったです。あと朝食がとても充実してて、美味しかったです。ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
手狭なお部屋になっておりますが、少しでもご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋方面での宿探しの際に、当ホテルをご検討いただけましたら、光栄に思います。

ちあきさん

狭さが気にならなければ◎

クチコミで「部屋が狭すぎ」とあったので、やや広い方のシングルを予約しました。実際に見てみると、やや広めの部屋でも狭く感じました。スーツやコートを収納するスペースもなく、壁にかけるようになっています。また、隣室や廊下での物音や声がよく聞こえました。それ以外は朝食も悪くはありませんし、スタッフの対応もよかったです。狭さを気にしなければ、リーズナブルでよいホテルだと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
狭さと物音の面でのご不便があったにも拘らず大変ご理解あるコメントを頂戴し
ありがたく拝見させて頂きました。チェックインの際のフロント対応も良かったとの事で
大変高く評価頂き、ありがとうございます。
 この評価に満足せず心地の良い接客を目指して参りますのでまたの機会がございましたら
是非ご利用をお待ちしております。
   宿泊担当     高岡達也

トムさん

朝食が良いです

部屋は狭いですが、清潔感はあり寝るだけなら十分です。朝食は種類も多く、小倉トーストやきしめん、あんかけスパゲッティ等の名古屋らしいものもあり満足できました。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】朝食付プランとQUO1,000円をセットにしたプランです。 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃並びに朝食スタッフの励みになりますご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューも季節毎入れ換え、寒くなって参りましたので熱々メニューも加えております。
少し手狭なお部屋以上にサービス面でご満足いただけます様、各部署で努力して参りますので
今後ともご利用をお待ちしております。
   宿泊担当    高岡達也

しゃばみつさん

コンパクトで清潔

直前に予約、禁煙室がとれずチェックインの時に空きがあればと依頼したところ、気持ちよく対応してくれました。若干狭い感じもしましたが、タイトルどおりコンパクトで清潔な禁煙室でゆっくり眠ることができました。フロントの方が皆さんスピーディーな対応でそれも好感が持てました。また利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

応え得るご要望には応えて参ります。フロント対応に評価を頂き、スタッフ一同ご意見を
励みにして、さらにご満足いただけます様努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
    宿泊担当    高岡達也

しゅうちゃんさん

部屋が狭く息苦しく感じました。

何より良かったのは、朝食バイキングをチェックインの時お願いして内容が今までの中でも上位でした。オカズが豊富で旅の最後として良かったです。

チサンイン名古屋からの返信

朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、試行錯誤を凝らしてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、ご意見・ご感想等をいただけましたら、嬉しい限りでございます。

shidaxさん

立地が良いです。

駅からも近く,ちょっとした買い物もコンビニが近くにあるし便利。
ホテル,部屋もきれいで,快適でした。部屋の広さはビジネスホテルで一人の利用であれば十分。
また名古屋に出張の際は利用したいです。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10倍 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅からのアクセスもよく、周辺にはお食事処等も多数ございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も少しでもご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めいふぇいさん

各部屋のドア見てると合宿所?

雨の名古屋で早くにホテルへ到着しました。
掃除の終わってる部屋へ案内してくれたので助かりました。
部屋はかなりコンパクトで狭いです。11月なのに暖かく、部屋が暑くて部屋のエアコンが暖房にしかならず困りました。

チサンイン名古屋からの返信

その日の状況にもよりますが、できるだけ早くお部屋へお通しできるよう準備致します。
またお部屋の空調についてですが、全館統一設定となり切り換えのタイミングが難しくはなりますが、可能な限りお客様のご要望にお応えし、快適な空間をご提供できます様に精一杯努力して参ります。
また名古屋方面にお越しの際に当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

べべとさん

出張で

名古屋出張が多いので14日前の予約でお得な金額設定の時に利用してます。まあ、ほぼほぼ寝るだけなので、風呂が狭いのは気になりますが、料金的には妥当かなー。

【2014年09月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

この度は ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンパクト、シンプルをコンセプトとしておりますので、余裕ある造りではございませんが
必要かつ十分な設備を完備しております。お風呂でお寛ぎいただけなかった点、申し訳なく思っております。ご滞在の目的に応じて、ご利用の程お願い申し上げます。

いっちゃんさん

駅近く

今回、2回目の利用です。静岡から来て、朝一多治見市内へ行く予定での前泊利用です。近くに、居酒屋で一杯できて、コンビニもありとても便利なところです。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き 誠にありがとうございます。
名駅 地下鉄名古屋からのアクセスは便利とのお声を多く頂いております。駅西エリアのグルメ情報も 揃えてお待ちしております。今後ともご利用をお待ち申し上げております。

かたなさん

少し狭いかな

台風接近のため宿泊しました。壁が薄いのかとなりの部屋の水道の音がよく聞こえました。朝食はスパゲティもありボリューム満点です。

【2014年10月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

壁の薄さでのご迷惑、大変申し訳ございません。皆様のご協力に感謝すると共に、巡回による
お声掛けで静かな環境を保って参りたいと思っております。
 朝食メニューは定期的に入れ替え、お楽しみ頂ける様工夫して参ります。今後ともご利用を
お待ち申し上げております。

おとうさん

接客は満点!客室も使いやすい!

今回2連泊にて利用させて頂きましたが、従業員の対応もよく、とても気持ちよく過ごせました!
トイレが少し狭く、私のように体格のいい人には少し大変かもしれません。また、円柱の建物なので、内側の部屋は外が全く見えないことや、階によっては氷や水を別の階に取りに行かなければならないといった、気になる人には気になる点もありますが、コスパも申し分なく、何より接客がとてもよいので多少の不便は全く気になりません!
個人的には、リピート確定です!
今度は朝食も利用させてもらいたいと思います。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

ご不便な点、気になる点があったにも拘らず、大変高い評価を頂き、大変ありがたく光栄でございます。度々書かせて頂いておりますが、お客様への応対が重要だと再度認識致しました。各ポジションにおいても、励みになり、今後もよりレベルアップして参ります。朝食もこだわりを持ってぜひ提供させて頂いておりますので次回は是非お楽しみ下さいませ。大変温かなご意見ありがとうございました。

mituru.yさん

狭いのを我慢できるならいい宿です。

部屋の狭さはありますが、気にさろない方はいいと思います。駅からも近く朝食も充実しています。新幹線を利用する方で料金を気にする方は検討してみては。

チサンイン名古屋からの返信

決して広いとは云いかねますが、最小限必要な設備はそろえてお待ちしております。
朝食は、サイクルを決めメニュー替えを行います。次回またお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。ご利用をお待ちしております。

クワちゃんさん

朝食で選んでいます。

仕事の出張で年4〜5泊ほど利用させていただいています。
新幹線口から近くて、特に朝食が私好みで、種類の多いバイキング形式。
生野菜の種類がもっと多ければ、さらに嬉しく思います。
また出張の際にはお願いしようと思っています。

チサンイン名古屋からの返信

出張ごとのご利用大変ありがたく思っております。
 朝食メニューは飽きの来ないよう定期的に入れ換えを図っております。野菜の充実も
今後検討させて頂きます。お仕事の疲れを癒せる空間、時間を提供させて頂きますので、今後も
ご利用をお願い申し上げます。

さゆさん

駅に近いが…

良かった点
名古屋駅に近く、立地はよかったです。
接客も丁寧でよかったです。
気になった点
部屋に入った第一印象はカプセルホテルみたい、でした。
思ったより狭かったです。
壁はうすいです。
隣の部屋のアラーム、シャワーがまる聞こえです。
テレビなどを見ていると気にならないと思いますが、
早朝まだ寝ている時間に、隣の部屋のアラーム、シャワーで目が覚めました。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新築当時のビジネスユースの標準ではありますが、手狭であり申し訳ございません。
設備ではご不便をおかけいたします反面、接客サービス面の充実で、ご満足いただけますよう
努めて参ります。幸い高い接客評価を頂き、大変励みになりました。今後のご利用をお待ち申し上げております。

のぶさん

名古屋

新幹線開業50周年記念入場券を買うために、泊まりました。名古屋駅から見えて便利です。名古屋に行く時は泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

道路を隔て代ゼミビルが立替で更地のため見通しよくなって居ります。完成するとまた景観も
変わって参りますのでご案内申し上げます。各項目に有り難い評価を頂き、スタッフ一同励みにさせて頂きました。’また利用したくなるホテル’を私共のモットーとしております。
名古屋にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

セキソウさん

初めて利用しました

初めて利用しました。
駅からの距離はまずまずです。
フロントの方の仕事は良かったと思います。
部屋は狭めでした。冷蔵庫は小さく、冷えませんでした。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

チェックイン等の対応に、大変高い評価を頂き大変うれしく思っております。
励みにさせて頂くと共に、驕ることなくおもてなしさせて頂きます。
今後またご利用いただきますよう、お願い致します。

にじさん

寝るだけで良いなら…

充分かと。ポイントを使用したので格安で泊まれましたので文句はぁりません。ただこの季節だし問題ないですが夏ならぁの冷蔵庫ではちょっと???な感じです。でも駅からは近いし安いならまた利用したいと思います!

チサンイン名古屋からの返信

スペース上シングルAタイプは冷蔵庫も小型を装備しております。フロントでの冷蔵、冷凍品のお預かりもしておりますので、お申し付け下さいませ。目的に応じて、ツイン、セミダブルをシングルユースできますので、ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
     宿泊担当  高岡達也

おかきちさん

アクセスは最高

名古屋駅へのアクセスは今まで利用したビジネスの中では一番よかったのですが、
部屋の狭さ、冷蔵庫については値段どおりなのかな。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅太閤通口より徒歩5分圏内とお客様よりご好評いただいております。
手狭なお部屋でございますが、サービス面等で補えるよう、スタッフ一同精一杯努力致します。
また名古屋方面にお越しの際にご利用頂けましたら、幸いでございます。

祐さんさん

名古屋駅から近くて 黄色で丸いビルなのでわかりやすい

1人旅にはもってこいのホテルでした。朝食も6,30からの利用できて
よかった。新聞や湯茶の利用も自由でよかった。また利用したいホテルです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ビジネスホテル自体がお一人様のご利用はしやすいと思いますので、是非ご利用下さいませ。
各項目高い評価を頂きスタッフ一同励みにさせて頂いた次第でございます。
今後ともご利用をお願い致します。
    宿泊担当 高岡達也

じゅんさん

コスパで満足!

駅から近くコスパで決めました。
想像してた通りの部屋の狭さでしたがそれなりに清潔感があり満足でした。
朝食はメニューも多く美味しく頂きました。

【2014年09月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

新築当時は、基準の広さではございましたが、昨今では手狭の感は拭えません。セミダブル若しくは
ツインルームのシングルユースのご用意もございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。それ以上の接客サービスでご満足頂ける様努めて参ります。朝食につきましては、定期的にメニューを見直し、ボリュームある品数を目指しております。大変有り難いご意見有難うございます。
またどうぞお越し下さいませ。

マダムバタフライさん

ツアー旅行の前泊で利用しました

部屋が狭いことは覚悟していましたが、清潔感はありました。名駅から近いことで利用しましたが、入り口がわかりにくく、ビルの周りを一周してしまいました。朝食はビジネスホテルにしたら充実していると思いました。従業員の方たちも気持ちのいい対応をしていると感じました。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

エントランスが少し奥まっており、迷われたかもしれません。駅から来られて、すき家さんを
過ぎてすぐでございます。
朝食、接客ではご満足いただけました様子に安心した次第です。今後ともレベルアップに努めて参りますので是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。