エリア: 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

チサンイン名古屋 口コミ・評判

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

宿のメルマガに登録する

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

3.3
クチコミ195
    3.1
    2.7
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ujiさん

やはり少し狭い。朝食の値段を下げていただければ利用するかと。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

うたちゃんさん

駅から近くて、便利でした。
    前にも利用させていただいたんですが、フロントの雰囲気、接客がほっとできる感じで好きです。
    部屋は広くはないけど、無駄なく、不便は感じなかったです。
    また利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】じゃらん限定 泊まって得々プラン

薫さん

便利で言うことないです。狭いですがリピなのでホッとします。

【2014年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

ちゃちゃさん

フロントのスタッフの方の対応がとても良かったです。
    部屋もまぁまぁの広さ。椅子が一つしかなくてちょっとゆっくりするのには向かないかなぁと思いました。
    あとお風呂がもう少し広かったらよかったです。
    今回は格安のプランだったのでこの金額だったら満足です。
    また機会があれば利用したいです。

【2014年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)

のみさん

1人なので安いところを、と思い決めました。
    受付の方がとても丁寧に接客してくださって気持ちが良かったです。
    お部屋も全体的に綺麗でしたし、ベッドの近くにコンセントがあったのも嬉しかったです。
    ただ、予想してたよりも狭くキャリーを広げにくかったので大変満足ではなく、満足にさせていただきました。
    ユニットバスも狭かったです。
    あと、冷蔵庫が自分でコンセントを入れる式になっていてこれは個人的に不便だなぁと思いました(笑)
    でも綺麗でとてもぐっすり眠れました。

レイチェルさん

初めての利用でしたが、
    JR名古屋駅から徒歩5分以内で迷わず到着出来ました。
    ホテル周辺にはコンビニ、食事の出来るお店があり、
    不便は感じませんでした。
    ホテル内は円形になっていて、部屋を間違える心配はなかったです。
    朝食の種類もたくさんあり、きしめん等名物もあり、
    美味しく満足です。
    スタッフの対応もスマートで感じが良かったです。
    ただ部屋の鍵がカードキーではなく、施錠タイプの鍵で
    開け閉めする時、少しガッチャンと音がするのが気になりました。
    全体的には料金が安かったですが、とても快適に過ごせました。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン

redさん

ライブ参戦の為、1年ぶりの名古屋です。
    前回は別のビジネスホテルでしたが、ちょっと部屋が暗い、多分暗いから
    何となく、清潔感も無い(気分的に)様に感じられ、今回はチサンイン名古屋さんにお世話になりました。
    部屋は前回同様、狭いのですが、部屋が思いのほか明るく、清潔感も感じられ
    気分よく過ごせました。
    スタッフさんの対応もキビキビされて、よかったです。
    ただ、お部屋に簡易?(スイッチでホットとクールに切り替える奴)の冷蔵庫しかなくそれが、マイナスポイントでした。クールにしてても全く冷えてませんでした。
    4月だから冷蔵庫無くてもそうそう困った事にはならなかったけど
    これからの季節は、ちょっとシンドイです。
    まぁ全室これとは思いませんが、次は確認して予約したいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応、動きに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変、有難く光栄でございます。
    お部屋設備に関しまして、今回ご予約のシングルAタイプは当館一番こじんまりのタイプで
    スペースの関係上、冷蔵庫は小型を装備してございます。シングルBタイプは少し広めでございます関係から、少し大きめの冷蔵庫を備えております。ご検討の際のご参考にしていただけますようご案内申しあげます。今後も気持ちのよい接客でお迎えしてまいりますので、是非次回もご利用をお願い申しあげます。
     チサンイン名古屋   宿泊担当 高岡達也

ミスターブックさん

ちょっと部屋が狭い感じがしましたが、一人旅では贅沢はできず、まずまずの使いやすさでした。間接照明のため、テーブルの上はいささか暗め。スタンドがあればよかったです。朝食はバイキングでしたが、団体客がいたせいか、20分ほど待つことに。惣菜の種類は結構豊富でした。
    駅から近いし、多くを望まなければお勧めです。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

チサンイン名古屋からの返信

スタンドのご用意のご案内できず、申し訳ございません。フロントにてお貸し出し可能でございますので次回どうぞご利用下さいませ。他に加湿器、空気清浄機、アイロン一式、Wifi変換ルーターのご用意がございますが、いずれも数に限りがございますので、フロントにお問い合わせいただけますようお願い致します。ご朝食は名古屋メシも揃えた内容で好評頂いております。
    又のお越しを一同でお待ちしております。

たじたじさん

旅行で一泊利用させていただきました。
    室内はある程度予想はしてましたが、やはり狭かったです。ただ寝るだけでしたので、それほど気にはなりませんでした。清潔感があり、満足しました。また利用させていただきます。

チサンイン名古屋からの返信

豪華な設備はございませんが、清掃につきましてはこの度チェック体制を一層強化し
    清潔なお部屋でお迎えするよう徹底したところでございます。清潔感を感じていただけた事に
    スタッフ一同、励みにさせて頂きました。
    今後もご満足頂ける様、おもてなしして参りますので是非ご利用下さいませ。

おーれさん

予想はしていましたが、それを遥かに超えた部屋の狭さでした。
    老朽感が漂い、掃除はしているのだろうけど、清潔な感じとはほど遠い。トイレ・風呂の狭さも驚異的。暑い日だったのに、冷房の稼働は季節的に未だと言うことで、風呂場の窓を開けて寝ました。朝食は値段の割に種類も豊富で美味しくお得感があります。
    でも、必要なものは一通りそろっているので、寝るだけでいい人向きです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。エアコンにつきましては
    全館集中方式でございますので、部屋毎の設定ができず、ご不便をおかけ致しました。
    清掃につきましては、今一度徹底致しますとともに メンテナンスも行って参ります。清潔でレトロ感が漂うような空間を感じていただけるよう、工夫して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

チサンイン名古屋の宿泊プラン
    【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル朝のみ ¥4,907(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン シングル食事なし ¥4,629(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    【最大55%OFF】お得な早割14 シングル食事なし ¥4,166(税抜)~/人 (大人1名利用時)

カールくんさん

二泊させていただきました。
    部屋は少し狭くほかの部屋のドアを閉める音が結構響くのがありました。
    でも朝食のバイキングをすごくおいしかったので又行きたいと思います。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【黄金プラン】QUO1,000・朝食など特典満載!

チサンイン名古屋からの返信

築年数の経過もあり、設備のご満足は充分では無かったようで心苦しく思っております。
    朝食に大変高い評価を頂き、ご滞在もご満足いただけた様子にスタッフ一同今後の励みにさせて
    頂きました。これからもご利用をお願い申し上げます。

Joeさん

名古屋駅から近く、立地は最高。しかし、部屋が狭く、閉塞感に襲われました。空調も旧式でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度は チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかくのご滞在にも関わらず、十分にお寛ぎいただけず、申し訳ございません。
    今回はお部屋タイプAでのご予約でございました。シングルBタイプは若干広いお部屋でございますので 次回ご検討頂けましたら幸いでございます。
     設備以上のおもてなしでご満足感を高められますよう心がけて参ります。
    お忙しい中大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

pomezooさん

名古屋出張の際、常宿に利用しています。
    多少部屋も湯船も狭いのが難点ですが、名古屋駅(新幹線口)から近く、周りに飲食店やコンビニも数多く大変便利です。
    朝食のバイキングも品数が豊富で、飽きがきません。
    特筆すべきはカレーです。バイキングのカレーとは思えない出来栄えです。
    朝カレーにぜひチャレンジをオススメします。
    惣菜コーナーのカツやエビフライをのせたり、ウインナーをトッピングしたりと、カレーだけでも数日楽しめます。

チサンイン名古屋からの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    広さは十分ではないにも関わらず、大変高い評価を頂き有難く拝見させて頂きました。
    今どきの華やかな設備ではございませんが、あたたかいお迎えとおもてなしで
    ご満足頂けましたら幸いでございます。この度、ロビーにてウェルカムドリンクのご提供を
    始めました。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。朝食スタッフへも励みになるご意見を
    賜り、定期的にメニューにも工夫を凝らして参りますので、引き続きご利用をお願い申し上げます。
     チサンイン名古屋  宿泊担当    高岡達也

クマスターさん

リーズナブルなのであまり期待していませんでしたが、とても清潔感があります、スタッフの方もとても対応が良かったです。特に安城にお住まいの女性スタッフの笑顔が最高でした。また是非とも利用したいです。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】

shizeさん

思っていたより部屋が狭かったですが
    この料金なら妥当なところでしょうか。

チサンイン名古屋からの返信

このたびはチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    最新設備ではございませんが、接客サービスでコストパフォーマンスを高め、よりご満足いただけますよう努力して参ります。
    今後ともご利用をお願い致します。
    チサンイン名古屋   宿泊担当 高岡達也

もとさんさん

禁煙ルームで宿泊しました。清掃も行き届き、朝食もバイキングで満足できる物でした。次回も是非利用したいと思います。

【2014年02月宿泊 出張】

チサンイン名古屋からの返信

昨今の風潮で、禁煙・喫煙はフロアー別としており、分煙を心がけております。清掃につきましても
    ご満足いただけた様子で、清掃スタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きました。当ホテルは
    朝食にも力を入れ、名古屋メシをご提供してまいります。季節ごとに変化をつけておりますので
    ぜひ又のご利用を、お待ち申し上げております。
    チサンイン名古屋   宿泊担当    高岡達也

guchaguchaさん

3連泊しました。どの日も早朝出て夜帰って来たので、ほぼ寝るだけの宿泊でした。
    円形の建物のため、部屋の形がバームクーヘンを切ったみたいな形でせまく感じましたが、範囲内です。極力無駄を省いているようなので、テーブル的なスペースが小さく、室内でコンビニ食を食べたり、化粧したり、物を置いたりするのがせまかったですが、不満ではありません。
    冷水とお湯のサービスがエレベーター付近にありましたが、シャワー後にパジャマのままそこまで出ていく勇気がありませんでした。その点は少し不便を感じました。また冷水(給湯)機が見えづらい場所にあったので、もう少しわかりやすく表示してほしいと思いました。
    隣のシャワーやトイレの音が聞こえたので、早朝のシャワーは逆に気を遣いました。
    駅やコンビニに近く、安く泊まれたのである程度満足しています。また機会があったら利用するかもしれません。

【2014年03月宿泊 その他】

チサンイン名古屋からの返信

このたびは、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。全体にコンパクトに
    収めておりますが多少の不自由さを寛大に受け止めて頂き、大変有難く思っております。
     給湯器の表示の件は今後の課題として、取り組んでまいります。コストパフォーマンスをより高めたサービスをご提供させて頂きますので、スタッフ一同又のご利用を、お待ち申し上げております。

Tkさん

良かったです。

チサンイン名古屋からの返信

ご朝食もご利用頂き、ご満足いただけましたでしょうか?接客につきましても、合格点を
    頂き光栄でございます。さらにご満足頂ける接客を心掛けてまいりますので、どうぞまた
    お越しくださいませ。
    チサンイン名古屋 宿泊担当   高岡達也

おやじさん

出張で利用しました
    名古屋駅西口から徒歩5分ほどで便利でした。

チサンイン名古屋からの返信

立地につきましてはご意見のとおり私どもの強味でございます。JR 名古屋駅新幹線ホーム側の
    太閤通り北口を目指して頂くとより便利でございます。近くには飲食店街、地下街もございます。
    お仕事後の疲れを癒していただけると幸いでございます。ご出張の際にはまたご利用頂きます様、
    スタッフ一同お待ちしております。

みやびさん

出張で利用させていただきました。
    太閤口から近く、コンビニも向かいにありますので利便性は良かったです。
    しかしながら、部屋の中で携帯がほとんど繋がらないのは非常に残念です。
    特にソフトバンクは99%圏外でした。
    他の部屋はどうか分かりませんが、駅前で携帯が繋がらないのは致命的だと思います。

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】洋画や邦画・なつかしのアニメまで!VODプラン

チサンイン名古屋からの返信

名駅から徒歩5分、コンビニとファーストフード店も付近にございますので、利便性では
    大変ご好評頂いております。
     スマートフォンの接続につきましてはLANをWiFiに変換しますルーターのお貸出しを致しております。ただし台数に限りがございます。貸出し終了の節はご容赦いただけますようお願いいたします。
    ご滞在がより快適でありますよう、ご意見を基に、改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をぜひお待ちしております。
    チサンイン名古屋   宿泊担当  高岡達也

はっしーさん

女1人、出張で利用しました。
    部屋は清潔でフロントの対応も良かったですが、不満な点もありました。
    部屋はかなり狭いこと、冷蔵庫がなかったこと、騒音が激しかったことです。隣の部屋の音や廊下の音が筒抜けで、寝られなかったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロント対応についてフロント一同、励みにさせて頂きました。設備に関しましてのご意見を
    頂戴し、より快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。至らぬ点にお詫びするとともに、
    大変貴重なご意見、ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。
    チサンイン名古屋  宿泊担当  高岡達也

ゆいさん

駅前から近くて、安心でした。お部屋は確かに狭いですが、ベッドはフカフカで寝やすかったです。朝食は混んでいたのもあり、店員さんもバタバタと落ち着きませんでした。対応も雑な印象がありましたが、この値段なら十分です♪♪

【2014年03月宿泊 一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    常に心地よい対応ができますよう、各部門とも、気をつけて参りたいと思っております。
    宿泊の大事な要素でもあります、寝心地がよかったとのことで清潔さを保ちながら、ベッドの
    メンテナンスも常に行って参ります。名古屋にお越しの際には、ぜひお待ち申し上げております。
    チサンイン名古屋 宿泊担当
               高岡達也

さとさん

他の方のコメントを見て、部屋が狭いとのことだったのでシングルBで予約。
    当日レディースルームが空いてたとのことで、レディースルームに泊まれました。ナノケアやDHCなどのアメニティもついてお得でした。
    確かに、外の音がすごい聞こえてくるので、周りに泊まってる人のマナーにも左右されると思いますが、駅近くで、朝食も良いので、寝るだけならこの値段で良いと思います。

【2014年03月宿泊 その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまことにありがとうございます。Aタイプのお部屋に比べ
    Bタイプは若干広めで好評頂いております。女性にはアメニティが充実のレディスルームがお薦めでございます。豪華な設備ではございませんが、笑顔とおもてなしの心で お迎えしてまいりますので、今後とも、ご利用をお願い申し上げます。
    チサンイン名古屋  宿泊担当 高岡達也

ねえさんさん

大変狭い部屋でしたが、寝るだけのため問題ありませんでした。しかし、朝7半頃、廊下で発声練習??している人がいて、その声で起こされました。なんだったのでしょうか??少々不気味でした。お世話になりました。

【2014年02月宿泊 その他】

チサンイン名古屋からの返信

朝方の件で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は館内の巡回を強化し、お客様にご安心頂けるホテルを目指して参ります。
    また機会がございましたらチサンイン名古屋を宜しくお願い申し上げます。
    宿泊担当 村岡 佑一

夜さん

駅近くなのと特徴的な外観で迷うことはありませんでした。
    フロントではにこやかに心良く対応していただきました。
    部屋は驚くほどに狭かったです。ベッドのスペースでいっぱいなので仕事をするのにも不向きかと思います。ただ、眠るスペースがあれば良いのでしたら問題ありません。お風呂も狭かったです。
    快適にすごせるように心配りをしてくださっているホテルだったと思います。

【2014年02月宿泊 その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテルは名古屋駅大閣通口より徒歩5分圏内と立地に恵まれており、多くのお客様からご好評いただいております。
    手狭なお部屋になっておりますが、ご満足いただける様に試行錯誤を凝らして参ります。
    またご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけのこさん

以前利用した時は水周りがボロボロでした。その後リニューアルしたということだったので、再挑戦しました。
    部屋はちょっと狭すぎる感じがしました。パソコンを使うスペースがなさ過ぎます。
    一番辛かったのは隣の部屋のシャワー・トイレ音がリアルに聞こえてくるところです。2部屋ぶち抜いたくらいのサイズでも良いのではないかと思います。
    アンケート用紙に世界一心地よいホテルを目指しますと書いてあるのですが、程遠いかな。
    清潔感がUPしただけに残念です。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    手狭なお部屋になっておりますが、少しでもご満足いただけるようにソフト面及びハード面双方の充実に取り組んで参ります。
    また設備の改善がすぐに難しいものはサービスで補えるようにスタッフ一同精進して参ります。
    再度のご機会に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ピーラブさん

寝やすい部屋でした。

【2014年02月宿泊 出張】

チサンイン名古屋からの返信

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッス一同精進して参ります。
    これからもチサンイン名古屋を宜しくお願い申し上げます。
    宿泊担当 村岡 佑一

さんきちさん

部屋ドアあけて、狭さに最初びっくり!!
    ですが、使ってみたら、意外と快適。。寝るだけの利用でしたら、全く問題ありません。
    駅も近いし、料金んも安いし、次も使いたいです。

チサンイン名古屋からの返信

手狭なお部屋でございますが、少しでもご満足いただける様、ソフト面・サービス面双方の充実を目指して参ります。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

べんがるさん

ホテルの構造上(円柱)フロア内通路も円周状であり、部屋が通路の内側と外側で部屋の広さが違います。今回利用した部屋は通路の内側でかなり狭かったです。ただ、寝るだけと考えれば問題ないです。朝食は以外に充実しており、きしめんなどもありました。

チサンイン名古屋からの返信

今回のお部屋タイプシングルAに比べますとBタイプが少し広いタイプでございますので
    お使いの目的に合わせご検討いただけますようご案内もうしあげます。朝食へのお褒めを頂き
    更に充実して参りますので、またどうぞ、お越しくださいませ。

Nonさん

検索で見た写真イメージよりも少し全体的に汚れ感が強かった。
    出張なので、寝泊まりするだけ。市街地の真ん中なので利便性は◎です。

【2014年01月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】3連泊割引

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。計画的なリニュアルと日々の清掃に力を入れ 清潔なお部屋のご提供をさせていただいております。快適なご滞在のお手伝いをさせて頂ければ、幸いでございます。新幹線口からのアクセスも良好でございます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    チサンイン名古屋 宿泊担当   高岡達也