宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅新幹線側◆リーズナブルな価格でご宿泊をサポート!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.1
クチコミ2731

mituru.yさん

隣がうるさかった

久しぶりに利用しましたが、隣接の部屋の客達の話声がとてもうるさかったです。ホテルが悪い訳では無いのですが、ちょっといいたかった。その事以外は良かったですが。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

いなさん

円筒型の建物です

ちょっと変わった形の建物です。
円筒型で、内周と外周に部屋が配置されています。
そうなると自然と部屋の形もバウムクーヘンのようになりますね。それはまぁいいとして、鍵などはちょっと古い感じです。それもまぁいいとして、空調がHMLの3段階なのはコントロールしづらいです(苦笑)
そして、禁煙室だったのですが、多少他の部屋からタバコの煙が来ました…禁煙家としては気になるところです。空気清浄機も今時には珍しく未設置でした。
あ、スペースの関係か冷蔵庫も無かったのでちょっと気になりました。事前に調べなかっただけですけどね。
ただ、名駅近くですぐそばに名古屋飯のお店があったりと便はかなりいいですね。
過度に期待しすぎなければ最低限の設備はしっかりしてますし、コスパは悪くないのかなと思いました。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中には客室設備において不便をお掛けいたしまして、大変失礼致しました。客室も建物構造上で間取りは広くございませんが、スタッフサービスや朝食においてご満足いただける様、努力してまいります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 チサンイン名古屋 ホテルオペレーションマネージャー 片山 竜三

あっちゃんさん

気にはなっていたんですが

ずいぶん前から気にはなっていたんですが宿泊したことがありませんでした。
意外と料金が安く、その割に朝食が充実していました。
他の人の口コミで知ったんですが部屋の配列が独特ですね。
通路から見るとドアがたくさん並びしっかりとルームナンバーを確認しないと部屋を間違えそうでした。
また機会があれば宿泊しても良いかと思いました。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテル円形状の建物となり、構造上お部屋は広くはございませんが、ご朝食やスタッフサービスを充実させ、お客様へご満足頂けるよう努力いたしております。またのご機会もチサンイン名古屋を、よろしくお願い申し上げます。 チサンイン名古屋 ホテルオペレーションマネージャー 片山竜三

尚さんさん

駅から近い

新幹線口から近く便利です。部屋は古さを感じます。朝食は美味しく頂きました。特にきしめんがよかったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食におきましては、名古屋名物日替わりでご提供させて頂いております。今後もメニューを充実させご満足いただける様、努力してまいります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 チサンイン名古屋 ホテルオペレーションマネージャー 片山竜三

ふじまるさん

がっかり

外観の円いつくりに興味を持ち宿泊してみました。しかし清潔感が全くなく二度と泊まりたくないホテルとなってしまいました。残念です。古いのは分かりますが明らかに清掃すれば落ちる壁紙やドアの汚れが落ちていなかったり。これでこのお値段は如何なものかと感じます。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中に客室清掃が行き届いていない箇所があり、大変不快な思いをさせてしまい、誠にに申し訳ございません。
早急に清掃メンテンナンス業務を見直し、隅々まで清潔感行き渡るよう改善致してまいります。

ジュンさん

ちょっとガッカリでした

出張で利用しました。
名古屋駅から近いので立地条件としては申し分ありませんが、とにかく部屋が狭いです。
2〜3日用のキャリーバックでも、開けた際の身動きがままなりません。
冷蔵庫は簡易BOXで小さく、ペットボトル2本が限界です。
アメニティーでブラシが無かったので常備して欲しい。
朝食はバイキングなんで普通ですが、会場がエレベーター付近にありガラス張りのため、人の通行が気になる人も居るのではないでしょうか。
せめて、エレベーター付近は人が見えない配慮は考えて頂きたいです。
立地条件を考えてもコスパは割高と考えてしまいます。。。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋は約8平米のシングルAタイプでございます。お部屋の広さの関係で、簡易的なポータブル冷温庫をご用意させて頂いております。他に冷蔵保管をご希望であれば、フロントにてお預かりさせて頂いておりますので、次回ご利用される際はフロントまでご連絡くださいませ。
アメニティのブラシに関しましては、チェックインの際にフロント横にお持ち頂けます様、ご準備させて頂いております。ご到着の際のご案内が不足しており、お侘び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
フロントマネージャー
稲葉 尚二

かぜたろうさん

部屋が狭いよ

出張で2泊利用しました。
名古屋駅から近く便利でした。
部屋が狭かったです。
バスルームも狭かったです。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは、名古屋駅太閤通口から徒歩で約4分の距離でございます。
お部屋やバスルームの広さはすぐに改善は難しゅうございますので、サービス面でカバーできる様、指導致しております。
また、名古屋にお見えの際はお選び頂けましたら、幸いでございます。
フロントマネージャー
稲葉 尚二

つよしさん

至って普通。

特に不都合なく宿泊できました。朝食はいろいろ選べて良かったです。美味しくいただきました。カレーも置いてあったので食べたかったですが、他のものを食べてお腹いっぱいになったのが残念^^;
シングルの部屋は狭くデスクスペースもわずかしかないので、寝るだけと割り切った方が良いと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食におきましては、名古屋名物を含め、種類豊富なメニューとして皆様にご好評いただいております。今後もメニューを充実させ、よりご満足いただける様、努力してまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ふうさん

駅チカ

駅から近いのが本当に助かりました。古さはありますが、Wi-Fiもありますし、きちんと清掃されていますので、私は問題ないと思いました。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは名古屋駅徒歩4分、近隣には飲食店も多数あり大変便利になっております。
お客様にご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようスタッフ一同努力致します。次回のご利用もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

ばってんさん

狭かったなあ〜

名古屋駅からすぐそこの近い距離にあり、移動するのにとても便利でした。対面にコンビニもあり買い物もできました。ただ、部屋はとても狭くて荷物置き場もなく荷物は床に置きました。テーブルも狭く弁当は、ベッドの上に新聞紙を敷いてその上でたべました。又、ポット等お茶を飲める設備は部屋にあった方がいいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の館内設備につきまして、ご不便をおかけ致しました。お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

pekoさん

シングルはとにかく狭い

シングルはとにかく狭く、ベッドもスプリングが良くなかった。
ただ寝るだけが目的なら、他は問題ないと思います。

【2016年06月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用および、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルはお部屋は広くはございませんが、スタッフのサービス面において、ご満足いただけるホテル作りを従業員一同で行なっております。
次回、名古屋にお越しの際も、お選び頂けましたら、幸いでございます。

シスマンさん

駅から近く便利

名古屋へ何度も出張していますが、初めて利用させて頂きました。フロントの方は笑顔で丁寧なサービスだと感じました。外観は古く見えましたが、内装はしっかり手直しされていて、綺麗でした。お風呂に関しては、狭いと感じましたが綺麗だと思いました。又、機会ありましたらお世話になります。有難うございました。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂の狭さ等、設備面で早急な改善は難しくなりますので、サービス面でカバーできる様、取り組んでおり、フロントスタッフのサービスをお褒めいただいた事を、大変嬉しく思っております。さらに、清掃状況も御満足頂けました様で、清掃スタッフも大変喜んでおります。
また、名古屋にお見えの際は、ご利用いただけましたら、幸いでございます。
フロントマネージャー 稲葉尚二

titi0905さん

駅に近くて便利

名古屋宿泊は、初めての経験でしたが、当初予想していた通りでした。
食事は、駅中、ホテル近郊ですませることができました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

お客様にご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようスタッフ一同努力致します。また名古屋にお越しの際には、チサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。
ホテルオペレーションマネージャー 片山竜三

ma-sanさん

うーーーーーーーん

名駅、太閤口から徒歩5-6分ですかね。
ホテルの規模は大きいですよ。部屋数もかなりあると思います。
ただ、写真より古いです。
シングルルームは本当に狭いです。
お風呂が部屋の奥にあって面白いけど狭いです(苦笑)。
二泊したのですが、夜部屋の電気が消えてしまう事態に。
その日はもう遅かったので、翌日違う部屋にしてもらいましたが。。。
電気消えちゃうって笑。。
でも、朝食はなかなかよいです。
フロントの人たちの対応もよいです。
日本でよかった。感があります。
ただ、土日の泊まりであの値段は高いかな。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】朝食付プランとQUO1,000をセットにしたプランです。 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に照明設備の不具合が起き、大変ご迷惑おかけ致しました。
当ホテルはお部屋は広くはございませんが、ご朝食やサービス面において、
ご満足いただけるホテル作りを従業員一同で行なってまいります。
またのご機会にも、チサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。
ホテルマネージャー 片山 竜三

tarsaさん

やっぱりコスパ!

快適に過ごせました。
朝ごはんも、そこそこ充実しており満足です。
ただ、当方が泊まった部屋が朝食会場のフロアで、会場待ちの外国人旅行者の
ザワザワが早朝から気になりましたが…。
立地もよく、コスパも高くて良いと思います。
また利用します。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食会場に近いお部屋でご配慮が足りず、ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。
ご朝食におきましては、今後もメニュー開発を行ないご満足いただけるよう努力を致します。
またのご機会ございましたら、当館のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルオペレーションマネージャー 片山竜三

めぐさん

直前の出張で利用しました

前日予約で利用しました。
口コミ確認してから予約したのですが、朝食はバイキング形式で種類も豊富で大変満足でしたが、部屋は廊下の音が気になりました。部屋の大きさもコンパクトで旅行バッグを広げるのにベッドの上を使って着替えをだすなど使い勝手もいまいちでした。
ただし、名駅近くだと値段的に妥当なのかと思いますので朝食付きであればまた利用したいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食の名古屋名物におきましては、お客様のご意見、ご要望を生かし、少しずつではございますが、メニュー入替えも行なっております。今後もメニュー内容を充実させ、よりご満足いただける様、努力してまいります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 チサンイン名古屋 ホテルオペレーションマネージャー 片山 竜三

ミエリーナさん

全てが普通

室内は広くないですが、寝るだけなので問題ないと思います。非常に立地が良く、利用しやすいホテルでした。

【2016年05月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋は手狭ではございますが、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力致します。
ホテルオペレーションマネージャー片山

roshiさん

朝にしっかり食べられる。

出張につき、急遽の前泊入りで当日割安なプランを探して、ここに決めました。
朝食バイキングは和洋豊富で、全部取り切れないくらい。朝から食べ過ぎました。笑。
値段からして部屋はやや狭めだが、設備はしっかりしてる印象。部屋着もある。快眠できました。
宿全体?カラフルで、好みは分かれるかも。
駅前はホテル沢山ありますが、選択肢に入ります。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食におきましては、名古屋名物を含め、種類豊富なメニューとして皆様にご好評いただいており、今後もメニューを充実させよりご満足いただける様、努力してまいります。 またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 チサンイン名古屋 ホテルマネージャー 片山

やないさんさん

素泊まりでした。

出張の帰りの後泊で「安い」と思って泊まりました。
建物の形が円筒形で部屋が扇形でした。
結構、廊下の音が響いてきましたが問題なく快適でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 当館は円形構造上、他施設と比較するとお部屋は広くはございません。また、ご滞在中には騒音の件でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。サービス面でカバーできる様、スタッフ一同、心がけております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 チサンイン名古屋 ホテルマネージャー 片山

ひでさん

新人研修

今回は一泊でしたが毎年、新入社員の研修で利用させて頂いています
立地的にも名古屋駅に近く、朝食が豪華なのが魅力です。
また、新聞が無料なのも良いサービスだと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食メニューにおきましては、名古屋名物を含め皆様にご好評いただいており、今後もメニューを充実させよりご満足いただける様、努力してまいります。 またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 チサンイン名古屋 ホテルマネージャー 片山

ちゅうさん

駅近!

夜、飲みすぎてタクシーで帰るよりはと選択!コンビニも駅も何もかも近いので重宝。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは名古屋駅太閤通口から、徒歩で約4分の距離でございます。

ケンジさん

変わったレイアウト

建物自体が変わったレイアウト(円形)のため、通路もそんな感じです。また、今でこそ窓側にユニットバスがあるホテルがありますが、ここは建物は結構前に建てられたにも関わらず、窓側にありました。ただ、外の風景は見れないのが残念ですが。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は建物が円形のため、お部屋の間取りが手狭になりますが、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力致します。
また名古屋にお越しの際は、チサンイン名古屋を宜しくお願い致します。

おごごほさん

名古屋駅西口に近くて便利

3泊の出張滞在で利用しました。
仕事場に近く、また名古屋駅西口にも近いため
チサンインを利用しました。
建物は若干年季を感じましたが部屋はきれいでした。
バストイレはユニットですが、
ベッドは広めで快適、コンパクトながらも工夫した部屋レイアウトでした。
朝食のバイキングも名古屋名物メニューがあって
工夫してるなーと感じました。
チェックイン前およびチェックアウト後も荷物を預かっていただき
大変助かりました。
ホテルの周辺ではコンビニ、ランチ店や居酒屋もあり、便利でした。
今後も出張などで利用したいと思います。

おごごほ様
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。出張でお疲れであったと思いますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、なによりでございます。頂いた言葉を励みにして、これからもごゆっくりおくつろぎいただけますよう取り組んでまいります。この度は、チサンイン名古屋に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお帰りもお待ちしております。
チサンイン名古屋 片桐

ゆりアロマさん

もう行かないと思います

イベント参加のため、友人がビジネスパックでこのホテル取ったので、私も合わせてこちらにしました。
場所は、新幹線口からはだいぶ遠く感じました。
ホテルの建物自体の作りが、変わっていて…
丸いので、廊下が螺旋状になっています。
お部屋は、かなり狭く変形してます。古いので、中も暗く寝る時の常夜灯のような物は一切なく、電気を付けるか、消すか…しかなかったです。
真っ暗で寝るのは怖いので、バスルームの電気を付けて寝ました。
お湯を沸かすポットも無く、お湯は給湯器まで取りに行かないといけないのも残念です。
金額が安いとは言え、もう少しちゃんとしたホテルも多いので、こちらのホテルへは多分、もう行かないと思います。

ゆりアロマ様
 お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
台数に限りはごいざいますが、電気ケトル、スタンドの貸し出しもしておりますので、ご利用の際は、フロントにお申し付けくださいませ。ご指摘いただいた点は、真摯に受け止め改善策を講じてまいりますので、変わらぬお引き立てをいただければ幸いです。この度は、チサンイン名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
チサンイン名古屋 片桐

EastCafeさん

面白い建物

建物が円筒形です。
シングルの部屋は内廊下から入って、外側に対して広がっている扇状の形なのですが、猛烈に狭いです。壁も片側が薄いのか、いろいろな音が聞こえますので、気を遣いました。
設備や接客はよいので、小柄な方は問題なく利用できるかと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら騒音で、大変ご不便とご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中快適にお過ごしいただける環境改善に、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
ご多忙な中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ももこさん

朝ごはんは美味しい

本当に、寝て起きるだけの男性サラリーマンならいいかもしれませんが、女性向けではなさそうです。
化粧水やコットンなどのアメニティもないし、排水管の音はうるさいし、廊下の団体客の話し声も響きました。
あとは想像以上に部屋は狭かったです。
まぁ駅も近いし、こんなものなんでしょうね。
朝ごはんは美味しかったです。でも、ゆっくり食べられるような雰囲気ではないです。
女性向けではないということがよくわかりました。
ビジネス利用の男性ならいいんじゃないですかね。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、館内設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
朝食におきまして今後もメニュー開発を行なっていく所存でございます。
またのご機会ございましたら、当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:稲葉 尚二

あやさん

駅から便利で安全面抜群

友達と4人旅行で利用したんですが!
シングルはやや狭めですが、一人で利用するには丁度よく清潔でした。
 駅からも大道路沿いで一人で歩いても安全そうでした。
近くに有名な居酒屋や飲食店・コンビニがありました。
 また、栄で夜遅くまで飲食し、帰りにタクシーを利用したのですが、1.400円程で負担が少なかったです。
 問題があるとすれば!少し排水の音が気になりました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から近くて便利な立地は当ホテルのセ−ルスポイントの1つです。
これからもチサンイン名古屋にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当 美濃 俊和

musyasyabiさん

出張で利用

出張で名古屋駅近くて値段で選びました。安いのは良いのですが、部屋が狭く、当日、外国人観光客が多く、騒がしかったので、残念でした。

【2016年04月宿泊  出張】

musyasyabi様
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。騒音においてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。真摯なご意見として受け止め、深夜の時間帯に見回りを強化するなどして再発を防ぎます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、チサンイン名古屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 チサンイン名古屋 担当 片桐

けんさん

安さが売り

駅近でこの値段なら、部屋の狭さや風呂の小ささは文句がつけれないかと思います。朝食のバイキングは付けてもありかと思いますよ。

【2016年04月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

ご指摘にもありますようにハ−ド面の古さやサイズ面につきましては
如何ともしがたいものがありますが、朝食、価格、清潔感と言った部分で
快適にお過ごし頂けるよう鋭意努力してゆく所存でございます。
今後ともチサンイン名古屋にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 美濃 俊和

Donkey2さん

可もなく不可もなく

全てが普通でした。
あえて一言としたら、スタッフの笑顔が無いと感じました。
特にフロントで、もう少しスマイルで応対しても良いのでは。
駅からは、徒歩でも近くて便利です。
部屋の窮屈感から考えると、料金が割高な印象を受けました。

【2016年03月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

ご指摘いただきました点につきましては、フレンドリ−でスピ−ディ−
な対応が出来るよう再度指導徹底してまいります。
宿泊担当 美濃俊和