宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
    3.1
    2.8
クチコミ158

クワちゃんさん

朝食で選んでいます。

仕事の出張で年4〜5泊ほど利用させていただいています。
新幹線口から近くて、特に朝食が私好みで、種類の多いバイキング形式。
生野菜の種類がもっと多ければ、さらに嬉しく思います。
また出張の際にはお願いしようと思っています。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

さゆさん

駅に近いが…

良かった点
名古屋駅に近く、立地はよかったです。
接客も丁寧でよかったです。
気になった点
部屋に入った第一印象はカプセルホテルみたい、でした。
思ったより狭かったです。
壁はうすいです。
隣の部屋のアラーム、シャワーがまる聞こえです。
テレビなどを見ていると気にならないと思いますが、
早朝まだ寝ている時間に、隣の部屋のアラーム、シャワーで目が覚めました。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

のぶさん

名古屋

新幹線開業50周年記念入場券を買うために、泊まりました。名古屋駅から見えて便利です。名古屋に行く時は泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張ぜいたくプラン【人気アイテム満載】 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
道路を隔て代ゼミビルが立替で更地のため見通しよくなって居ります。完成するとまた景観も
変わって参りますのでご案内申し上げます。各項目に有り難い評価を頂き、スタッフ一同励みにさせて頂きました。’また利用したくなるホテル’を私共のモットーとしております。
名古屋にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

セキソウさん

初めて利用しました

初めて利用しました。
駅からの距離はまずまずです。
フロントの方の仕事は良かったと思います。
部屋は狭めでした。冷蔵庫は小さく、冷えませんでした。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

チェックイン等の対応に、大変高い評価を頂き大変うれしく思っております。
励みにさせて頂くと共に、驕ることなくおもてなしさせて頂きます。
今後またご利用いただきますよう、お願い致します。

にじさん

寝るだけで良いなら…

充分かと。ポイントを使用したので格安で泊まれましたので文句はぁりません。ただこの季節だし問題ないですが夏ならぁの冷蔵庫ではちょっと???な感じです。でも駅からは近いし安いならまた利用したいと思います!

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

スペース上シングルAタイプは冷蔵庫も小型を装備しております。フロントでの冷蔵、冷凍品のお預かりもしておりますので、お申し付け下さいませ。目的に応じて、ツイン、セミダブルをシングルユースできますので、ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

おかきちさん

アクセスは最高

名古屋駅へのアクセスは今まで利用したビジネスの中では一番よかったのですが、
部屋の狭さ、冷蔵庫については値段どおりなのかな。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10倍 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは立地に恵まれており、名古屋駅太閤通口より徒歩5分圏内とお客様よりご好評いただいております。
手狭なお部屋でございますが、サービス面等で補えるよう、スタッフ一同精一杯努力致します。
また名古屋方面にお越しの際にご利用頂けましたら、幸いでございます。

祐さんさん

名古屋駅から近くて 黄色で丸いビルなのでわかりやすい

1人旅にはもってこいのホテルでした。朝食も6,30からの利用できて
よかった。新聞や湯茶の利用も自由でよかった。また利用したいホテルです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ビジネスホテル自体がお一人様のご利用はしやすいと思いますので、是非ご利用下さいませ。
各項目高い評価を頂きスタッフ一同励みにさせて頂いた次第でございます。
今後ともご利用をお願い致します。
    宿泊担当 高岡達也

じゅんさん

コスパで満足!

駅から近くコスパで決めました。
想像してた通りの部屋の狭さでしたがそれなりに清潔感があり満足でした。
朝食はメニューも多く美味しく頂きました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き 誠にありがとうございます。
新築当時は、基準の広さではございましたが、昨今では手狭の感は拭えません。セミダブル若しくは
ツインルームのシングルユースのご用意もございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。それ以上の接客サービスでご満足頂ける様努めて参ります。朝食につきましては、定期的にメニューを見直し、ボリュームある品数を目指しております。大変有り難いご意見有難うございます。
またどうぞお越し下さいませ。

マダムバタフライさん

ツアー旅行の前泊で利用しました

部屋が狭いことは覚悟していましたが、清潔感はありました。名駅から近いことで利用しましたが、入り口がわかりにくく、ビルの周りを一周してしまいました。朝食はビジネスホテルにしたら充実していると思いました。従業員の方たちも気持ちのいい対応をしていると感じました。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

エントランスが少し奥まっており、迷われたかもしれません。駅から来られて、すき家さんを
過ぎてすぐでございます。
朝食、接客ではご満足いただけました様子に安心した次第です。今後ともレベルアップに努めて参りますので是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

まぎーさん

部屋の広さは十分でした。

じゃらんでは、一泊利用でしたが、友達が一泊目は一緒で二泊しました。
他の方達のコメントなどをみて、部屋がすごく狭いのかなと思っていたのですが、泊まるだけなら十分の広さだと思います。ただシングルの部屋には、キャリーバッグなどが置ける台(一泊目に利用したツインの部屋には折り畳み式のがありました)がなかったので、あるといいなと思いました。
清掃については、二泊とも、ホコリと髪の毛が残っていて残念でした。
フロントの方の対応は、親切でよかったです。
場所も便利な所にあるので、また利用しようと思います。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、まことにありがとうございます。
埃、髪の毛につきまして、大変申し訳ございません。隅々までの清掃、最終の点検に気を配ってまいります。荷物置きはシングルにも設置したいところではございますが、お過ごし易い空間維持のため
見合わせております。さらに心地よい接客に努めて参りますので、またどうぞお越し下さいませ。

tamukenさん

キレイなホテルです

出張で2泊しました。部屋はやや狭いですが、ビジネスホテルとしては、まあ普通でしょう。
全体的にキレイで、朝食はメニューが多く美味しかったです。ただ、時間帯によっては朝食はやや混みました。名古屋駅からすぐで、周りに居酒屋、コンビニ、カラオケなどがあり、立地も良かったです。名古屋に行くときはまた利用します。

チサンイン名古屋からの返信

ビジネスユース主体ではありますが、観光拠点やセントレアへの行き来でのご利用も、目立っております。館内の娯楽はございませんが、周辺施設のご案内の準備がございますので、お申し付け下さいませ。朝食は私共のお勧めポイントでもございます。定期的にメニュー換えを行い、新鮮さを打ち出して参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
    宿泊担当   高岡 達也

風見鶏さん

予想外でした

他の方の口コミでは辛口の評価が多いから
少し覚悟していってみましたら
全く心配ないホテルでした。
価格も安いから、また使いたいですね。

【2014年09月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

今後も少しでもご満足いただけるよう、ソフト面及びハード面双方の充実に取り組んで参ります。
またご利用いただき、ご意見・ご感想等いただけましたら、嬉しい限りでございます。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぜんちゃんさん

朝食が良い

セントレアから帰りにお世話になりました。
名鉄名古屋駅から徒歩5分。
部屋は狭いですが、朝食は種類の多いバイキングで大変に良かった。

チサンイン名古屋からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食無料も増えている中、私共では別途800円頂いておりますが、その分内容を充実させて
ご満足いただけるものと思っております。品数のみならず、名古屋の特色を生かした内容にと
心掛けております。シティホテルのような70、80品とはいきませんが、是非お楽しみいただきます様
ご案内申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

りりかさん

バス停近し!

ウィラーバスを利用ならば、バス停から近くて便利!チェックアウトしても、荷物預けておけますよ!荷物持ち歩かなくて済むのは、かなり助かりました!

チサンイン名古屋からの返信

ウィラー長距離バスのバス停は当館より60mほどでございます。早朝にご到着後、朝食付きウィラーのプランもご好評頂いており、荷物のお預かりは宿泊前後ご利用いただけますので、ご活用下さいませ。出張、観光、ライブ等、身軽にお出かけいただけます。
またのご利用を一同お待ちしております。

ゆうきさん

部屋の清掃

以前利用した事があり狭さと防音性の低さでもう利用することはないと思っていましたが
今回ホテル名を勘違いして予約してしまいました。
部屋の狭さは覚悟していましたが洗面台に髪の毛が落ちておりフロントに伝え
すぐに部屋を替えてもらう事は出来ましたが
次に案内されたのは2つ隣の部屋。
壁紙も少し浮いている場所などあり清潔感があまり感じられませんでした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまことにありがとうございます。
清掃の不備で不快な思いにしてしまい大変申し訳ございません。今後、尚一層前泊の気配を消してお迎えするよう各部署連携して努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
チサンイン名古屋    宿泊担当
              高岡達也

なべさん

またお願いします

部屋はちょっと狭いです。
部屋にポットがないので不便ですが、わかっていれば問題ありません。
冷蔵庫は500mlペットボトル1本分の小さなものです。

チサンイン名古屋からの返信

手狭なお部屋でご不便な思いをさせてしまいますが、サービス面等で補える様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご機会に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なべさん

名古屋駅近く

禁煙部屋は円筒形の内側なのでちょっと狭いです。
また、冷蔵庫は500mlペットボトル1本分程度なので、ちょっと不便です。

チサンイン名古屋からの返信

全体に手狭な思いをさせてしまい 申し訳ございません。シングルAのタイプは禁煙・喫煙に関わらず円筒型の内側の部屋で、空間を広げる為冷蔵庫は小形を使用しております。
シングルB 若しくは セミダブルシングルユースのご用意もございますので、ご検討下さいませ。
特に連泊利用の方にはシングルB以上がオススメでございます。
名古屋へお越しの際には またどうぞお待ち申し上げております。

みっちさん

うるさかった

ほかの宿泊客が夜中に廊下を走っていて、うるさかった。
部屋も狭かった。

チサンイン名古屋からの返信

当日は、満室のご利用を頂き お部屋換え等の対応が出来ず、大変心苦しく思っております。
心よりお詫び申し上げます。防音面でも弱い為お申し出によりお声を掛けさせて頂き、少しでも
快適なご滞在にさせて頂いておりますので、機会がございましたらまたお待ち申し上げております。

なおこさん

感謝。

眠くてぐずる娘をつれて宿泊しました〜。スタッフのかたはとても親切で…。お部屋もシングルだったのに ダブルに変更してくださいました〜☆。優しさ溢れる対応にかんしゃするばかり...。
ありがとうございました♪

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はお部屋に余裕がございました関係で、少し広めのお部屋にご案内させて頂きました。
可能な限りご要望には応えて、出来得る範囲でのご提案をさせて頂ければ、と思っております。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い申し上げます。

もなかさん

可愛い色合いのお部屋が落ち着きます(^^)

蒲郡でのイベント参加後に利用しました。
利用したい高速バスのバス停がホテルのごく近く且つ名古屋駅から徒歩数分という好立地のため、便利でした。
対応して下さったフロントの方は普通に親切丁寧という印象でした。
ですが、スタッフさん内で少しムラがあるかな?と感じました。
お部屋は、スペースの大半をベッドが占めています(笑)
バス・トイレは一番奥にありました。
狭いですが、眠れたらそれだけでいいという方には充分な良いお部屋だと思います。
イエロー・オレンジの優しい暖色系を基調とした内装は、可愛く清潔感があり、落ち着きました。
唯一残念だったのは、浴槽の排水溝がすぐに詰まり、流れなくなってしまった点です。
今回は本当に眠るだけの宿泊でしたが、ぐっすり眠ることができ、とても満足です。
機会があればまた利用したいと思います(^^)

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ間の対応の差については、レベルの統一を図るべき事項でございますので、ご意見を賜り
ありがとうございます。お部屋の広さに応じた価格の打ち出しでより、ご満足頂ける様努めて参ります。定期的に内装のメンテナンス実施で、快適な空間を維持して参りますので、今後機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

連泊で利用しました

名古屋駅を起点に移動が多いことで連泊利用しました。
駅からは近いとも遠いとも言えない距離でしたが、気になる距離ではありませんでした。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名駅構内は複雑ではございますが、西側の太閤通り北口からお出で頂きますと現在は隣接のビルが建替え中で私どものホテルが見通せる情況でございます。道路が放射状になっておりますので
迷われますと 離れてしまうこともございます。ご案内させて頂きますので、ご一報をお待ちしております。ビジネス拠点としてご活用お願い致します。またお待ちしております。

つるちゃんさん

それなりに

隣室の騒音も気にならず、部屋の広さも気になりませんでした。
朝食が時間によって混雑し、提供が間に合っていないものもありました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】QUO1,000・朝食など特典満載! シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はご利用頂きまことにありがとうございます。
騒音につきましては、隣室の状況が大きな要因で、やはり一室にお集まりになると、大きな声に
なるようでございます。壁も薄いことを踏まえ皆様にご協力いただいている次第でございます。
 朝食につきましては、団体様のご出発等、混雑の予定のある日はフロントからもヘルプを出し、緩和に努めて居りますが、行き届かず大変申し訳ございません。先を見通した早めの補充が出来ますよう、気配りして参ります。是非、ご利用をお待ち申し上げております。

かおるさん

一人で利用

一人で利用しましたが、清潔感もありとても満足でした。
朝食がおいしそうだったので、今度もし利用することがあれば食べてみたいです。

【2014年08月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

ビジネスホテルのシングルルームなら、お一人のご宿泊も気兼ねなくご利用いただけます。
朝のご都合に合わせて当日でもご追加800円で、バイキングをご利用いただけます。お一人ならではの
自由なご宿泊をお楽しみ下さい。今後ともご利用をお願い致します。

ヤナピーさん

接客が良かったです

夜遅くだったんですが、新聞が見たくて受付の人にダメ元で頼んでみたら、探しに行ってくれて新聞を読むことが出来ました。感謝です。

チサンイン名古屋からの返信

当日分の新聞を格納後、すぐでしたのでご要望に沿うことができました。ご要望につきましては、
出来得る限りの対応をさせて頂きたいと思っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
より高いご満足をいただけます様に励んでまいりますので、また是非ご利用を、お待ち申し上げております。
チサンイン名古屋   宿泊担当 高岡達也

むーみんさん

むーみんさんのチサンイン名古屋のクチコミ

彼の実家に行くのに利用させて頂きました。今回で2回目です。
いつもあの円柱の中のお部屋という感じがわくわくします笑
お風呂がもう少し広ければいいなと毎度思いますが、身体を洗うのが大変です…
今回朝食なしのぷらんでしたが、入り口に出ていた朝食の看板がすごくおいしそうでした。次回利用の際は朝食有のプランを利用させて頂こうかと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 セミダブル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度は チサンイン名古屋をご利用頂き 誠にありがとうございます。
楽しい旅のお役に立てて 何よりと思っております。ただ広さが十分ではなく、申し訳ございません。ビジネスホテル仕様のため、全般にコンパクト、シンプル設計になっており ご理解いただけましたら幸いでございます。
 朝食は嗜好を凝らしております。ご宿泊の方はご追加800円で承れますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

神主さんさん

分かりやすくてかえって良い

早割で4千円を切る値段。さらにポイント10%。
しっかし部屋は狭い。でも値段と部屋が相関していて
かえって分かりやすくすっきりしました。

チサンイン名古屋からの返信

周りには新規のホテルも増えており、最新設備との比較の上、コスパを感じて頂ける様な適正価格を
打ち出しております。ご予定が立ち次第早めのご予約は特にお値打ちでございます。接客面に更に力を入れお迎えしてまいりますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。

りえさん

驚き

駅からわかりやすく、外観も目立つのですぐに見つけられました。接客は受付の方も清掃の方もとても好印象でした。ただホテルにエレベーターが1基しかないことに驚きました。部屋のある階に着き、受付とは印象の違うホテルの内装に驚きました。円形の形なので想像はしていましたが、部屋の狭さに驚きました。でもとても綺麗で明るい雰囲気で、寝るだけの宿泊だったので不便さを感じることはありませんでした。ホテルの下に牛丼屋さんがあり、道路向かいにコンビニもあるのでとても便利でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
各項目全般に好意的な評価を頂きスタッフ一同仕事への糧とさせていただきました。
 内装につきましては定期的にリニューアルを施しながら清潔レベルを保っております。
ご意見のとおり、駅からの道のりにもお食事処やコンビニ、当館1階には牛丼チェーンも有り利便性では大変好評頂いております。接客・サービス:5を続けて評価いただける様、努力して参りますので是非又のお越しをお待ちしております。

匠さん

部屋が…狭い

部屋が本当に狭い。
三角の形で狭くて圧迫感だらけ、素泊まりで諦めなければ、我慢出来ない。カプセルホテルの方がリラックス出来るかも…。
場所と朝食、接客が良くなきゃ…悲惨。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルには今回ご利用のシングルBのほかにシングルCまたはツインのシングルユ−スもございます。
広めのお部屋でゆったりとお寛ぎになりたい方にはそちらがお薦めでございます。
次回は是非そちらもご検討下さい。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊担当
美濃 俊和

まめちゃんさん

素泊まりで

飲み会があったので宿泊しました。
値段が安かったので宿泊しましたが値段相応でした。
お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたのでこちらがかなりマイナス評価です。

【2014年08月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度は折角のご宿泊を私どもの清掃の不行き届きの為、
不快なものにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう客室係に指導を徹底してまいります。
宿泊担当 美濃俊和

ガロワさん

もう少し

部屋が広ければよかったかと思います。
また、冷蔵庫ももう少し大きい方が
ゆったりと使えたと思います。

チサンイン名古屋からの返信

シングルAタイプは8uでBタイプの11uに比べコンパクトな分冷蔵庫も小型の機種を導入しております。ご利用目的に応じてのご予約をお願い申し上げます。備品・アメニティを含めよりご満足いただけるよう工夫して参りますので、又のご来館をお待ちしております。