宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.1
    2.9
    2.5
    3.3
クチコミ2672

健太郎君さん

部屋が狭いです

23時過ぎのチェックイン、かなり待たされる。駅からも、近いというほど近くない。雨や荷物がある場合、なおさら。建物が円形なので、部屋の作りが変わっており、窓側にユニットバスがある。この価格帯にしては部屋が狭い。さしてリピートする理由もないため、価格帯の見直しがなければ再利用は無い。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

りょーさん

普通に普通のビジネスホテル

タイトルの通り、普通に普通のビジネスホテルです。
部屋は名古屋の街中ならこんなものかという感じの手狭感で、大きな不便は感じませんでした。
朝食に少し力を入れている感じがしたので、その点を期待するのなら価格分の価値は見出せそうです。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

副隊長さん

コンセント多いので便利

出張での利用でした。
駅から至近、周辺も食事には便利な環境、目の前がコンビニで非常に便利でした。
作りは古いみたいですが部屋は綺麗でしたし問題なしかと。(ちょっと狭いが。。。)
コンセントがたくさんあって、パソコンと携帯とか充電するのに助かりました。
喫煙部屋だったのですが、空気清浄機があったら、なお良かったかもです。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

ともさん

少し駅から歩く

思ったほど駅からは遠かった。
部屋は広くて良かったが、いたって普通のビジネスホテル。
朝食会場がちょっと寒かった。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  ツイン 朝のみ

あきさん

部屋が広かったです!

名古屋駅からも近く、周りにコンビニ、飲み屋も多くてよかったです。
部屋も広く濡れた傘を二つ広げても邪魔になりません。
照明がどこも暗く、化粧しにくかったです。
またシャワー温度が40度以上に動かせない&水量がちょろちょろとしか出ない(蛇口からだと勢いよくでる)事を改善していただきたいです。
ふるさと割でお安く泊まれてありがたかったです。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン ツイン 食事なし

となぼライオンさん

朝食のメニューが豊富

朝食をしっかりと摂る生活をしているので、たくさんの中から選べるおかずは非常に助かります。一人旅だと朝食はいい加減になりがちですが、しっかりとした朝食は一日の活力となります。

ケンタさん

駅近

出張で宿泊しました。
他県のチサンインに何度も宿泊したことがあるのですが
場所が場所だけに部屋は小さめでしたが
名古屋駅のすぐ近くなのでアクセスは非常に良かったです。
また、仕事の時は宿泊しようと思います。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

とくちゃんさん

壁が薄い

出張で利用しました。近くまで来てから駐車場のことを聞きたくてホテルに電話しましたが繋がらず、仕方なく適当に停めてフロントへ。スタッフの方は数名いましたが、皆さんチェックインの対応に追われて電話鳴ってても無視されてました。何か対応策を考えられた方が良いと思います。
部屋の狭さは口コミで把握してたし寝るだけなので気になりませんでしたが、壁の薄さに驚きました。隣の方の咳とか普通に聞こえるし、朝シャワーの音で目が覚めたくらいです。構造上どうしようもないと思いますが、音に敏感な方にはすごしにくいかなと思いました。立地場所は最高です。周りに飲食店多数で助かりました。

グニさん

水圧が弱い

シャワーの水圧が弱かった。部屋が狭いのは想定していたので仕方ない。
朝食は普通です。音等はかなり響いて気になりました。

デイ部さん

いろいろ特徴的なホテル

まずホテルが円筒形の特徴的な建物なので、名古屋駅を出て太閣通口の交差点に来ればすぐ分かります。
ほとんどの部屋は円筒の外側にあり、部屋の面積を確保するためにバス・トイレを外側に配置させているようなので、景色を楽しむには難しいですがそれほど圧迫感はなかったです。
朝食会場は建物の構造上、食事をするところが何箇所か分かれていたので、バイキングと食事をするテーブルの間を行き来するのが面倒くさかったです。
ただ、部屋や食事の他にも螺旋階段とか特徴的なものがいろいろとあるので、一度は泊まってほしいホテルです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当館の独特な構造をお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

めぐみさん

接客はとてもよかったですが…

他のチサンインには何度か利用させてもらってますが、部屋の作りがなんとも…
当日は部屋の広さを一つ大きくしていただきとても嬉しかったです。
ユニットのお風呂の宿に泊まったことはたくさんありますが、こちらはお風呂がとにかく狭く、また金属製の窓枠に体が当たり、冷たくて、清潔感も気になりました。
あと部屋の鏡台の上のライトが点かず、化粧する時が辛かったです。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

客室のサイズは如何ともしがたいのですが、それ以外に設備の点検整備の
不行き届きにより不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

わたるくんさん

残念

駅から近いため予約しましたが、非常に狭い。
こんな部屋は初めてといった広さです。
又、風呂も浸かると、側面にぎゅうぎゅう。
接客は良いのですが、痩せている人向きです。

チサンイン名古屋からの返信

客室の狭さはいかんともしがたいものがありますが、その分手ごろな価格で
快適にお泊りいただけるよう努力してまいります。
これに懲りずまた次回名古屋にお越しの際にはチサンイン名古屋にお立ち寄りくださいませ。
宿泊担当  美濃 俊和

しいちゃんさん

朝食が充実!

部屋、お風呂は狭いですが、駅から近く朝食の品揃えが豊富で満足しました。
今回は会社の同僚と2人で予約したので、夕飯は駅近く界隈で楽しみましたが、1人で出かけるのが億劫だとしてもホテル入り口横にすき家があるので便利だと思いました。

チサンイン名古屋からの返信

駅近で便利な立地が当ホテルのセ−ルスポイントです。
今後ともチサンイン名古屋にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒデさん

駅から近くて便利

近隣に飲食店やコンビニもあり、とても便利でした。冷蔵庫がもう少し大きいと助かりますが、コンパクトな部屋で良かったです。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

駅近で便利な立地が当ホテルのセ−ルスポイントです。

やっさんさん

駅は至近距離 されど・・・

娘と妻の3人でキャンピングカーで車中泊の旅を決行、渥美半島の伊良子から鳥羽へフェリーで渡り、お伊勢様参り。その夜は、近くの道の駅で車中泊、翌日熱田神宮へお参りし、今夜は、ビジネスホテルで疲れをとろうと思い、チサングランド長野を数回利用したので、名古屋駅に至近距離のチサンイン名古屋もかなりの上質ホテルと考え、じゃらんの「今夜の宿」で予約しました。
 本当はツインを夫婦で一部屋、娘にシングルを取りたかったのですが、じゃらんの「今夜の宿」で同時にツインとシングルを取る方法が無かったのでシングルを3部屋予約してチェックインしたら、円形のビルなので1部屋が扇型状の部屋で狭かったです。
 朝食付きのプランだったので朝は、バイキングを堪能しました。次に名古屋へ行ったらチサンイン名古屋のシングルは、たぶん利用しません。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

チサンイン名古屋からの返信

快適にお泊りいただけるよう努力してまいります。
宿泊担当  美濃 俊和

はるかさん

フロントスタッフの対応が丁寧でした

チェックインのときに対応してくださったスタッフの対応が良かったです。
メンバーのカードの案内をわかりやすく説明してくださったので登録しました。
名古屋駅からは近いので立地も良いです!
私が泊まったお部屋は一番リーズナブルにシングルのお部屋ですがこのタイプだと通常の冷蔵庫はないので飲食物を冷やすことはできないです。
それ以外は何不自由なく過ごせました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の言葉を励みにこれからも精進してまいります。
冷蔵庫の件につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上シングルAタイプには設置しておらず、シングルBタイプに設置しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

もんもんさん

駅近くて便利…料金もリーズナブルだが…

初めての名古屋…駅近くですぐにわかり場所は文句なしでした。部屋はセミダブルなので…狭さは感じなかったですが…お風呂が狭くて寒く窓でも開いているかのように外の音がまる聞こえ…窓らしい換気口なのか…???寒すぎて浴槽に熱めのお湯を入れて30分位浸かってないとシャワーを浴びられなかったです。
あとはやはり廊下の歩く音の他室の音のなどは響いてましたが料金的には仕方がないかなぁ〜と思いました。朝食のバイキングは満足でした。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

設備の改善はすぐには難しいものもございますが、できるとこから行ってまいります。
どうしても改善の難しい点につきましては、サービス面等で補える様、スタッフ一同精進してまいります。
また名古屋方面にお越しの際に当館をご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

ujiさん

やはり狭い

相変わらず狭いです。
風呂がきたなかった。
深夜、朝にしゃべり声が丸聞こえなのがいやでした。
朝食は高いかと。

チサンイン名古屋からの返信

しかしながら、清掃の不手際、雑音等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の強化、清掃のチェックを今一度見直し改善に努めてまいります。
大変お忙しい中、ご指摘と貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。

ぷーちゃんさん

忘年会で利用

忘年会で終電を逃しそうでしたので、急遽利用をさせていただきました。
男1人が眠るには丁度良い。

【2015年12月宿泊  その他】

ぷーちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にとって最適なお部屋の広さだったようで、嬉しい限りでございます。
また名古屋へお越しの際は、ご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

ハルさん

値段と部屋が釣り合ってない、、、

名古屋駅から近く、朝が早い僕にとっては立地は最高でした。
深夜0時頃に次の日早朝に大阪まで行かなければいけない急な仕事になり、0:30ごろにネットから予約させていただきました。
出張の準備をし、タクシーを呼び、いざホテルへ、、、。
受付では中年男性の方。
予約の名前を告げたが、、、なんだか予約が入ってないような雰囲気...。
「本当に予約されましたか?」と聞かれ
はい?となりました。
「ネットのじゃらんから予約した〇〇(フルネーム)です。予約確認メールも届いてますが...」と言うとやっと確認できたようです。
そしてキーをもらい部屋に行くとすごい狭い。
この値段でこの部屋か?!
と驚くほど。
ホテルの部屋の構造も変わっており、僕が案内された部屋は内側の部屋。
窓もなく、なんだか息苦しい感じでした。
コスパが悪すぎます。
もう二度とここには泊まりません。
今度からは違うホテルに宿泊したいと思います。

ハル様
しかしながら、来館時、私共の対応に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
予約確認の仕方に誤りがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
立地面以外でもご納得いただけますよう、サービス面の強化に努めさせていただきたいと思っております。
皆様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

あつしさん

相変わらず良い

ちょくちょく利用しますが、相変わらず良かったです。後悔しないと思います。名駅前で探すなら利用をおすすめします。

チサンイン名古屋からの返信

いつも、チサンイン名古屋をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お客様の評価大変嬉しく思います。
お客様により満足頂けるよう、引き続き従業員一同努めてまいります。
またのおこしをお待ちしております。
宿泊担当 受野口

ともさん

狭い

カプセルに毛が生えた感じ。
朝食はまあまあだが、終わるの早くて入れなかった。
壁薄くて、隣の音がうるさい。
朝食たべそこねた人用におにぎりとかあると嬉しい。

【宿泊プラン】3連泊割引 【朝食付】 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面でご迷惑をお掛けしまして、まことに申し訳ございません。
館内巡回を強化するとともに、ソフト面でカバーできる様努めてまいります。
ご朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後そのようなことに関しても検討してまいります。
この度は、貴重なお時間を割き、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊担当 受野口

しゆもれさん

騒音が気になる

写真と違って実際は古さを感じさせる。
部屋はかなり狭い。
隣室のトイレ・シャワーの音がかなり聞こえる。
廊下の歩く音、ドアの開閉音もかなり響くので、ゆっくり寝られなかった。
テレビ周りに埃がたまっていた。
チェックアウトの際に男性スタッフが、
「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」と言ったのはいいが、パソコンに目を落としたまま、顔を上げなかったのはいかがなものか。
朝食もこれといったメニューは無く期待し過ぎた。
同程度の値段でもっと質のいいサービスのホテルはたくさんある。
リピートは無いと思う。

しゆもれ様
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の不備・スタッフの応対に関しましては、早急に改善してまいります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ユンちゃんさん

ユンちゃんさんのクチコミ

名古屋出張で名古屋駅前ホテルを探したらチサンイン名古屋が見付かった予約して宿泊しました。
部屋が本当に狭いです。私が選んだのが狭かったかも知れませんが本当に狭いです。
トイレも勿論ですね。パソコンで仕事する余裕空間もあんまりないですね。荷物まで部屋にありましのたで移動も難しかったです。
朝食が他のホテルより少しよかったですが以外はあんまりお勧めではありません。

ユンちゃん様
広めのセミダブル・ツインルームもございますので、次回ぜひご検討くださいませ。
二階にフリースペースがございますので、お声がけいただけましたらご案内させていただきます。
朝食のお褒めの言葉、ありがとうございます。
またのご予約お待ち申し上げております。

じろさんさん

出張で利用

名古屋駅からも近く立地も最高で、快適に過ごさせて頂きました。
プライベートでも名古屋に旅行に行った時には、ぜひ利用させていただきます。

チサンイン名古屋からの返信

ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ソフト面及びハード面双方の充実に取り組んでまいります。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Reneeさん

駅近くで便利

部屋が狭いけど、駅近くで便利だと思いました。
洗面所がカビ臭いです、ちょっと気になりました。一度は、ドアを開けて空気の入れ替えた。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

Renee様
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。清掃に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。このような事がないよう、改善に努めてまいります。この度は、チサンイン名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

Patさん

良い泊まり

朝ごはんはとても美味しかったです。部屋はちょっと狭いですが、きれいで快適です。駅から近くてべんりです。

【2015年11月宿泊  一人旅】

Pat様
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。ご快適にお過ごしいただいたようでなによりでございます。ご朝食は、和洋折衷のバイキングで名古屋名物もご用意しておりますので、ご満足いただけたかと思います。また、お近くにお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。この度は、チサンイン名古屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。季節柄、寒くなりましたので、ご自愛ください。

POOHたんさん

便利な場所

初めて利用しました。
駅からもさほど遠くなく、近くに食事出来るところ、コンビニなどもあり、便利だなと思いました。
外からの見た目とは違い、部屋は清潔感があり、過ごしやすかったです。
ただ、ハンガーは豊富にあったものの、掛けるスペースが限られていて、これから防寒の季節になると不便かもしれません。
それ以外は良かったので、また名古屋に行く際には利用したいと思います。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

POOHたん様
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただいたようで、なによりでございます。フロントでもお預かり出来る物がございましたら、お預かりいたしますので、お申し付けくださいませ。この度は、チサンイン名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

まるちゃんさん

名駅近し 部屋狭し

近頃、宿泊金額上がってますかね?この価格で、部屋の狭さと防音面はちょっと厳しかった・・もう少し寝ていたかったのですが、隣のお部屋の方が朝方にシャワー入られた際に音で起きてしまい、極めつけは早朝にもかかわらず廊下で外国人観光客の大声が。狭さより音が厳しかったです。朝食の品数は充実しておりましたが、スタッフの方と一度も会話をしませんでした・・「チケットはこの箱へどうぞ」で食後も「ありがとうございました!行ってらっしゃい!」などお声を掛けて頂けると気持ちいいんですけど。

【2015年11月宿泊  出張】

まるちゃん様
 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点は、改善に努めます。ご宿泊中、お困りの事がございましたら、ご連絡いただければ、ご対応いたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。また、ご来館いただければ、幸いです。この度は、チサンイン名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

みかんさん

思ったより狭かったです

名古屋出張で利用しました。
太閤口から徒歩5分くらいと便利な立地でよかったです。
ただ、同じ価格帯のほかのホテルより、部屋が狭かったです。
スーツケースを広げるスペースもないですし、イスがなくベッドがイス代わりなので
ベッドが汚れるのがイヤな方はダメかも……。
掃除も見えるところは綺麗になっていましたが
見えにくいところ(便器と床の隙間の汚れが気になりました)の
掃除が行き届いていなように感じました。

【2015年10月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備等で、ご不便をかけてしまうこともありますが、少しでもご満足いただけるよう、サービス面でスタッフ一同、精一杯努力して参ります。
また、清掃に関しましては、今後ご指摘させることがないよう、より一層徹底した清掃に努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
また、機会がございましたら、チサンイン名古屋をご利用いただければと存じます。
受野口 笑子