宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分!◆人気の朝食には名古屋飯もあり!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

2.8
    2.6
    3.3
    3.1

鶏頭さん

部屋が狭い、朝ごはんがおいしい

名古屋駅から近く、アクセスは非常に良いように思う。
はじめて利用しましたが、想像以上に部屋が狭かったです。
朝食はよかった。品数も満足いく量でした。
しかし、次に出張で名古屋に行くことになりそうなら
別の宿を探すかも。
やはり部屋の狭さが問題です。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】朝食付プランとQUO1,000をセットにしたプランです。 セミダブル 朝のみ

ぱぱさん

可もなく不可もなく

周辺環境はコンビニや食事処もあり、コインパーキングも近くに複数あり、利便性は良いので設備の古さは否めないが、狭いところが苦手でなく、隣室の水回りの音等も気にならずに寝れるような人ならば可もなく不可もなく過ごせるホテルかと思います。大きなキャリーバッグを持ち込む人は、部屋の中の何処でバッグを開けたらいいの?って開け場所に悩むかと(^^;

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中、投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名古屋駅徒歩4分、コンビニやコインパーキングが目の前にあり、近隣には飲食店も多数あり大変便利になっております。

おさむちゃんさん

風呂が小さい

名古屋駅が近くていいのですが、いかんせん風呂が小さくてシャワーを浴びるくらいしかできません。何とかならないのでしょうかね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3連泊割引 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見賜りましたこと、お礼申し上げます。お客様のお声を大切に今後の改善に努めてまります。

tsuxxさん

出張利用

駅に近く、ホテル周辺には飲食店、コンビニもあり便利です。
難点は部屋が狭い事!部屋にはほぼベッドのスペースしか無く、テレビも今時見た事無い位の可愛いサイズ、この部屋だとちょうどいいかもです。
円形の建物で部屋は外向きにレイアウトされ廊下を見渡すと同じドアがぐるっと並んで異様な光景です。寝るだけなら安いし良いと思います。

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルは名古屋駅より徒歩4分と利便がよく、近隣には名古屋名物のお店などもございますので、ご案内もさせて頂いております。またの機会もチサンイン名古屋をどうぞよろしくお願いします。

カプ太さん

名古屋駅の近くで便利

部屋は狭かったですが、駅からも近く、周辺にコンビニ、居酒屋、飲食店なども有り出張にはこれで充分です。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご指摘のとおり、お部屋は広くはございませんが、当館は名古屋駅徒歩圏内で大変便利な立地にございます。お客様のご意見を受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

みっちゃんさん

面白い造り

宿泊階へエレベーターから降りたら、えっ廊下が曲がってる。
建物が円形だということを忘れていました。入り口のドアが少し小さめだったこと以外は特に何もなく快適に過ごせました。駅にも近くコスパもOK。また利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は名古屋駅と徒歩圏内でビジネス、レジャーの拠点として大変便利となっております。
この度はご意見を賜り誠にありがとうございます。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

よっさんさん

駅近くで便利

狭いですが、立地は駅近くで便利。コンビニなども近く便利でした!出張などでは使いやすいホテルだと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅徒歩圏内、24時間営業のコンビニも目の前にあり大変便利にご利用いただいております。お客様からのご意見を大切に今後もサービス改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

はるみさん

狭くて汚くて高い

まず、部屋に入ると部屋の狭さと汚さに驚きました。
布団をまくると大きなほこりの塊があり、本当に不快でした。
お風呂もトイレも狭い。
デスクはありますが、テレビにスペースを取られ、勉強や作業はまったくできません。
唯一良かったのはお風呂のシャンプーなどが資生堂のものだったことくらい。
名古屋の休日の宿泊費がどこも高いのだと思いますが、もっとお金をだしてきちんとしたホテルにすれば良かったと後悔しました。

【2017年03月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に清掃不備にて大変不快な思いをさせてしまいいましたこと、誠に申し訳ございません。日頃より清掃時に細部までチェックを行なっておりますが、残念ながら清潔なお部屋をご提供できておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目を改善し細心の注意をはらい清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。この度は数多くあるホテルからお選び頂いたにもかかわず、誠に申し訳ございませんでした。

なべさん

駅近くのホテル

駅まで徒歩2分で行けます。名古屋にしては安い値段設定で満足です。部屋は狭いですが、使いやすさに支障はありませんでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼もう上げます。お部屋は広くはございませんが、名古屋駅徒歩圏内で大変便利な立地にございます。お客様のご意見を受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

良志城さん

再度の利用は無いと思います。

【良い点】
外観、フロントは綺麗でした。
各階にパンツプレスが複数台置いてあるのは便利だと思います。
フロントの方の応対は丁寧で好感が持てました。
【悪い点】
客室のフロアがあまり綺麗とは言えず扉等も傷だらけで安アパートのような雰囲気でした。
wifiが使えるとの事ですが繋いでも殆ど読み込まず実質使えないのと同様でした。
客室の壁が薄く、隣の部屋や廊下での話し声がかなり聞こえます。
ここまでならば価格を鑑みあまり気にならないのですが、朝出掛け、夜ホテルに戻ると部屋に置いてあるスーツケースのハンドルが延ばされており、ジッパーのロックが外されていました。
幸いに盗難された物が無いので特に指摘はしませんでしたが知らない間にべたべたと荷物に触られているかも知れないのは不快感があると共にビジネス利用者には大変忌避したい点です。
またチェックアウト後も仕事が有ったので荷物を預けましたが、保管場所が埃だらけなのか帰ってきた荷物にびっしり埃が付いていました。
今回、普段宿泊するエリアが取れずこちらを利用させて頂きましたが再度の利用は流石に控えたいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご意見をたまわりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のWifiにおきましてご不便お掛けしました。早急にご宿泊部屋及び周辺の感度調査を行ないましたが、検証時は特に問題なかったようですが、利用頻度が高まるにつれトラフィックが発生したと思われます。念のため機器配線の確認と再起動をおこないました。また清掃する際に清掃員がお荷物を必要以上に触れたとの事で、大変不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフを厳重に注意するとともに、今後このような事が起きないよう強く注意を促し指導を致しました。この度は誠に申し訳ございませんでした。

こたつ大好きさん

ツインの部屋は広くて、良かった

ツイン部屋の部屋だからなのか、思ってたより広くて、満足しました。しいていうなら、ブラシが部屋に欲しかったくらいかな。フロントの方の対応も良かったです。おふろも部屋も綺麗でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

ご指摘のヘアブラシについては、ご案内不足で申し訳ありませんでした。1階エレベーター前にご用意しております。チェックイン時のご案内を徹底するように致します。
またのご利用機会をお待ち申し上げております。
ホテルオペレーションママネージャー

えーたんさん

建物自体は古いですが、朝食がいいです

今回も出張で、利用しました。建物自体は古いですが、駅前で清潔感があり、また朝食が多く満足しています。
しいて言えばチェックインの待つスペースが少ないので、混雑時に座れる場所が欲しいです。

チサンイン名古屋からの返信

ご朝食にご満足いただけたことにスタッフも喜んでおります。待合椅子におきましては、建物計上にあわせたソファーがございますが、チェックイン待合には不向きかもしれません。前向きに検討したいと思います。またのご利用を待ちもうしあげております。

タカさん

普通のビジネスホテルです

部屋は狭いAと普通のBがあり、普通のBに泊まりました。
部屋は思ったよりきれいで清潔感があります。
お風呂は、狭いです。
値段の割には良いと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋、バスルームは広くはございませんが、客室清掃においては、人が行なう作業で行き届かない点もありますが、ご期待に背くことないよう細心の注意をはらいチェックを行なっております。今後も清潔感ある客室をご提供できるように努めてまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

新垣さん

フロントスタッフの対応にがっかり

二度目の利用でした。
3泊で予約をしたのですが、どうしても翌朝にしか行けず、連絡して翌朝に3日分の支払いと、すぐ部屋に入れるようにとお願いしたところ『お金がないんですか?』と言われビックリでした。
その後、同じ説明をしたら『意味わからん』と笑ってました。
私は友達と喋ってたのでしょうか?
原則前払いなのは知ってます。
交通機関の問題でどうしても翌朝になってしまうのがわかった時点で電話してこの対応で3日間嫌で仕方なかったです。
他のホテルが空いてるなら移動したかったです。

【宿泊プラン】3連泊割引 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お電話でお問合をされた際、当館スタッフが大変失礼な対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
電話の基本応対、ご要望に対する理解不足において、担当者を厳しく注意いたしました。
今後このようなこときないよう従業員教育・指導において更に強化してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

やすびさん

泊まる(寝る)だけなら

私の泊まった部屋だけかも知れません独特な形状の部屋でした。
ただ、泊まるだけと割り切れば問題はありません。
フロントの対応は良く、案内も親切でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物は構造上全室が円形となっております。お部屋、バスルームも広くはございませんが、朝食やスタッフサービスにて、お客様へご満足いただける様、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

ASさん

出張で使わせていただきました。クローゼット等々がなく、衣服を掛ける場所に違和感がありました。部屋、朝食等々もコストパフォーマンス的には普通かなとも思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備、備品においては、多々ご要望はあるかと思います。今後お客様のご意見を真摯に受け止め、改善につなげてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

新垣さん

思ったより古い

古いと感じましたが、清潔感、対応も問題なし(^^)駅から近いのでお手頃かと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中、投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名古屋駅徒歩4分、コンビニはホテル目の前、近隣には飲食店も多数あり大変便利になっております。

おとうさんさん

狭い!

ホテル周辺環境は言う事なし。駅からも近いです。が部屋が狭い!どこかの寮みたいです。また古いのかあまり清潔ではないです。料金も高いと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは駅近で利便性に優れており、ビジネス、レジャーの拠点としてご利用を頂いております。またお部屋の清潔感を隅々まで行き届かせるよう、今後一層努力をしていまいります。
この度は数多くある施設からご利用いただきまして、ありがとうございました。

りりさん

駅チカで安いホテル

2回目の宿泊です。
古いですが掃除も行き届いていて、とても落ち着けるホテルです。
ただ、廊下の音がよく聞こえます。
とても響くので…。
早朝から廊下で叫んでいる方が居て、その声で目を覚ましました。
それ以外は特に不満も無く、また名古屋に行く用事があれば泊まりたいと思えるホテルです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 セミダブル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在中には廊下のお声で朝からお騒がせし、大変ご迷惑をおかけしました。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

ジュンさん

泊まるだけなら

名古屋駅から近く、料金も安いので出張の時は利用しています。
但し、部屋は狭く隣の物音や廊下を歩く人の声も聞こえるので気になる方は。。。
朝食スペースも少し狭いので時間の配慮は必要かもしれません。
それでも、駅周辺でこのコスパなら個人的にはOKです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋は広くないため、ご不便をおかけしたと思います。朝食では、名古屋名物を含め、種類豊富なメニューとして、大変好評いただいております。今後もメニューアレンジしながら、よりご満足いただけるように努めます。またスタッフへ混雑時のお席への案内等の配慮を行なうよう指導致します。
またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

カリメロさん

壁が薄い

仕事の出張で利用しました。
名古屋駅近で立地は抜群ですが、
なんせ壁が薄すぎて、隣室の会話の内容まで全て聞こえます。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は近隣騒音にて、ご不便とご迷惑おかけ致しました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。この度はご意見賜り誠にありがとうございました。

chrome8tsさん

快適でした。

部屋もきれいで、快適に過ごすことが出来ました。フロンとサービスも良くて、また利用したいと思いました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ対応に対してお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただける様、スタッフ一同努力致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

やまさん

部屋は狭いが必要十分

出張で1泊利用しました。コンビニへは少し離れた横断歩道を渡る必要があります。まぁ車通りが少ないので、横断歩道まで行く必要はないかもしれませんが。部屋は新しくはないが、清潔な感じ。狭いというレビューが多いが、値段相応で、寝るだけであれば十分。朝食は値段の割には、かなり充実しています。朝食会場の座席数も多く、席を探さなくても空きスペースはすぐに見つかります。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは名古屋駅徒歩4分と利便性に優れており、朝食内容においても名古屋名物を日替わりでご提供致しております。お客様のご意見を活かし、ご満足いただけるメニュー改善も行なってまいります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

やまやまさん

狭い

値段の割には部屋が狭かった。廊下では違う部屋からかなり大きないびきが聞こえました。古いホテルなのである程度はしょうがないと思います。その分、接客には気を遣っていただいたと思います。雨の朝の外出時に傘を貸していただき感謝します。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことや、お気遣いのお言葉を掛けていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を大切に今後の改善に努めてまいります。

Indyさん

一人旅に丁度良い

何時もの如く当日予約。名古屋駅からも其れ程遠くは無く、コンビニも近くにあり便利。部屋は狭めだったかも知れませんか、気儘な一人旅で寝るだけには十分でした。

【2017年02月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大雪の大変中でお越し頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

fukusatoさん

部屋が狭すぎて

とにかく部屋には行ってビックリです。
こんなに狭い部屋に宿泊するのは初めてです。
出張だったのでデスクワークをしたかったのですが諦めました。
朝ご飯は満足できました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙な中、ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通りお部屋は広くはございませんが、ご朝食メニュー充実やスタッフサービスでお客様へ満足いただける様、努力いたしております。
またの機会チサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

やまさやさん

シングル部屋

フロントの接客等は良かったです。部屋はシングルに泊まりました。隣の部屋のドアの開閉、トイレ、シャワーの音、廊下での話し声がよく聞こえてしまい、気になった宿泊になりました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中には隣の音、声でご不便とご迷惑おかけしました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善へ努めたいと思います。またのご利用機会あればチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。
ホテルオペれーレーションマネージャー

タローさん

素泊まりなら、格安で最高です。

名古屋駅から3分、コンビニも近くにあり大変便利です。お部屋も綺麗でベッドも硬めでしたので、腰痛にならず良かったです。夜も静かでよく眠れました。暖房もH.M.Lと3段階に切り替えられ、快適でした。アメニティも揃っており、機会がありましたら、又、利用したいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは名古屋駅新幹線口より徒歩4分、近隣には飲食店、名古屋名物店も多数あり大変便利となっております。お部屋は広くはございませんが、スタッフサービスや朝食品揃えでご満足いただける様、努力いたしております。次回のご利用もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

キタサンさん

部屋の環境

風邪気味で宿泊したのですが、暖房の温調がなく、就寝中入れたり消したりしなければならないし、乾燥し過ぎてるので結構しんどかったです。加湿器などのサービスがあればと思いました。その他は値段相当だと思いました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お風邪をひかれているところ、設備が不便でご迷惑おかけ致しました。またお言葉足らずでございましたが、加湿器のお貸し出しはございますので、お気軽にお声かけくださいませ。今後もお客様へご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようスタッフ一同努力致します。次回のご利用もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

あきさん

ホテルのまわりお店多い

遅くまで開いてるお店があり助かった。ホテルの入り口が小さくて迷った。部屋は普通。価格相当の妥当なホテル。