宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分!◆人気の朝食には名古屋飯もあり!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

2.7
    2.6
    3.3
    3.1

良志城さん

再度の利用は無いと思います。

【良い点】
外観、フロントは綺麗でした。
各階にパンツプレスが複数台置いてあるのは便利だと思います。
フロントの方の応対は丁寧で好感が持てました。
【悪い点】
客室のフロアがあまり綺麗とは言えず扉等も傷だらけで安アパートのような雰囲気でした。
wifiが使えるとの事ですが繋いでも殆ど読み込まず実質使えないのと同様でした。
客室の壁が薄く、隣の部屋や廊下での話し声がかなり聞こえます。
ここまでならば価格を鑑みあまり気にならないのですが、朝出掛け、夜ホテルに戻ると部屋に置いてあるスーツケースのハンドルが延ばされており、ジッパーのロックが外されていました。
幸いに盗難された物が無いので特に指摘はしませんでしたが知らない間にべたべたと荷物に触られているかも知れないのは不快感があると共にビジネス利用者には大変忌避したい点です。
またチェックアウト後も仕事が有ったので荷物を預けましたが、保管場所が埃だらけなのか帰ってきた荷物にびっしり埃が付いていました。
今回、普段宿泊するエリアが取れずこちらを利用させて頂きましたが再度の利用は流石に控えたいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

こたつ大好きさん

ツインの部屋は広くて、良かった

ツイン部屋の部屋だからなのか、思ってたより広くて、満足しました。しいていうなら、ブラシが部屋に欲しかったくらいかな。フロントの方の対応も良かったです。おふろも部屋も綺麗でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

えーたんさん

建物自体は古いですが、朝食がいいです

今回も出張で、利用しました。建物自体は古いですが、駅前で清潔感があり、また朝食が多く満足しています。
しいて言えばチェックインの待つスペースが少ないので、混雑時に座れる場所が欲しいです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

タカさん

普通のビジネスホテルです

部屋は狭いAと普通のBがあり、普通のBに泊まりました。
部屋は思ったよりきれいで清潔感があります。
お風呂は、狭いです。
値段の割には良いと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋、バスルームは広くはございませんが、客室清掃においては、人が行なう作業で行き届かない点もありますが、ご期待に背くことないよう細心の注意をはらいチェックを行なっております。今後も清潔感ある客室をご提供できるように努めてまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

新垣さん

フロントスタッフの対応にがっかり

二度目の利用でした。
3泊で予約をしたのですが、どうしても翌朝にしか行けず、連絡して翌朝に3日分の支払いと、すぐ部屋に入れるようにとお願いしたところ『お金がないんですか?』と言われビックリでした。
その後、同じ説明をしたら『意味わからん』と笑ってました。
私は友達と喋ってたのでしょうか?
原則前払いなのは知ってます。
交通機関の問題でどうしても翌朝になってしまうのがわかった時点で電話してこの対応で3日間嫌で仕方なかったです。
他のホテルが空いてるなら移動したかったです。

【宿泊プラン】3連泊割引 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お電話でお問合をされた際、当館スタッフが大変失礼な対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
電話の基本応対、ご要望に対する理解不足において、担当者を厳しく注意いたしました。
今後このようなこときないよう従業員教育・指導において更に強化してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

やすびさん

泊まる(寝る)だけなら

私の泊まった部屋だけかも知れません独特な形状の部屋でした。
ただ、泊まるだけと割り切れば問題はありません。
フロントの対応は良く、案内も親切でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の建物は構造上全室が円形となっております。お部屋、バスルームも広くはございませんが、朝食やスタッフサービスにて、お客様へご満足いただける様、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

ASさん

出張で使わせていただきました。クローゼット等々がなく、衣服を掛ける場所に違和感がありました。部屋、朝食等々もコストパフォーマンス的には普通かなとも思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の設備、備品においては、多々ご要望はあるかと思います。今後お客様のご意見を真摯に受け止め、改善につなげてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

新垣さん

思ったより古い

古いと感じましたが、清潔感、対応も問題なし(^^)駅から近いのでお手頃かと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中、投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名古屋駅徒歩4分、コンビニはホテル目の前、近隣には飲食店も多数あり大変便利になっております。

おとうさんさん

狭い!

ホテル周辺環境は言う事なし。駅からも近いです。が部屋が狭い!どこかの寮みたいです。また古いのかあまり清潔ではないです。料金も高いと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは駅近で利便性に優れており、ビジネス、レジャーの拠点としてご利用を頂いております。またお部屋の清潔感を隅々まで行き届かせるよう、今後一層努力をしていまいります。
この度は数多くある施設からご利用いただきまして、ありがとうございました。

りりさん

駅チカで安いホテル

2回目の宿泊です。
古いですが掃除も行き届いていて、とても落ち着けるホテルです。
ただ、廊下の音がよく聞こえます。
とても響くので…。
早朝から廊下で叫んでいる方が居て、その声で目を覚ましました。
それ以外は特に不満も無く、また名古屋に行く用事があれば泊まりたいと思えるホテルです。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】 セミダブル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在中には廊下のお声で朝からお騒がせし、大変ご迷惑をおかけしました。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

ジュンさん

泊まるだけなら

名古屋駅から近く、料金も安いので出張の時は利用しています。
但し、部屋は狭く隣の物音や廊下を歩く人の声も聞こえるので気になる方は。。。
朝食スペースも少し狭いので時間の配慮は必要かもしれません。
それでも、駅周辺でこのコスパなら個人的にはOKです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋は広くないため、ご不便をおかけしたと思います。朝食では、名古屋名物を含め、種類豊富なメニューとして、大変好評いただいております。今後もメニューアレンジしながら、よりご満足いただけるように努めます。またスタッフへ混雑時のお席への案内等の配慮を行なうよう指導致します。
またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

カリメロさん

壁が薄い

仕事の出張で利用しました。
名古屋駅近で立地は抜群ですが、
なんせ壁が薄すぎて、隣室の会話の内容まで全て聞こえます。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ポイント10% 泊まって得々プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は近隣騒音にて、ご不便とご迷惑おかけ致しました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。この度はご意見賜り誠にありがとうございました。

chrome8tsさん

快適でした。

部屋もきれいで、快適に過ごすことが出来ました。フロンとサービスも良くて、また利用したいと思いました。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ対応に対してお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただける様、スタッフ一同努力致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

やまさん

部屋は狭いが必要十分

出張で1泊利用しました。コンビニへは少し離れた横断歩道を渡る必要があります。まぁ車通りが少ないので、横断歩道まで行く必要はないかもしれませんが。部屋は新しくはないが、清潔な感じ。狭いというレビューが多いが、値段相応で、寝るだけであれば十分。朝食は値段の割には、かなり充実しています。朝食会場の座席数も多く、席を探さなくても空きスペースはすぐに見つかります。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは名古屋駅徒歩4分と利便性に優れており、朝食内容においても名古屋名物を日替わりでご提供致しております。お客様のご意見を活かし、ご満足いただけるメニュー改善も行なってまいります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

やまやまさん

狭い

値段の割には部屋が狭かった。廊下では違う部屋からかなり大きないびきが聞こえました。古いホテルなのである程度はしょうがないと思います。その分、接客には気を遣っていただいたと思います。雨の朝の外出時に傘を貸していただき感謝します。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことや、お気遣いのお言葉を掛けていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を大切に今後の改善に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

Indyさん

一人旅に丁度良い

何時もの如く当日予約。名古屋駅からも其れ程遠くは無く、コンビニも近くにあり便利。部屋は狭めだったかも知れませんか、気儘な一人旅で寝るだけには十分でした。

【2017年02月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大雪の大変中でお越し頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは名古屋駅より徒歩4分と利便がよく、近隣には名古屋名物のお店などもございますので、ご案内もさせて頂いております。またの機会もチサンイン名古屋をどうぞよろしくお願いします。

fukusatoさん

部屋が狭すぎて

とにかく部屋には行ってビックリです。
こんなに狭い部屋に宿泊するのは初めてです。
出張だったのでデスクワークをしたかったのですが諦めました。
朝ご飯は満足できました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご多忙な中、ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通りお部屋は広くはございませんが、ご朝食メニュー充実やスタッフサービスでお客様へ満足いただける様、努力いたしております。
またの機会チサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

やまさやさん

シングル部屋

フロントの接客等は良かったです。部屋はシングルに泊まりました。隣の部屋のドアの開閉、トイレ、シャワーの音、廊下での話し声がよく聞こえてしまい、気になった宿泊になりました。

【2017年02月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中には隣の音、声でご不便とご迷惑おかけしました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善へ努めたいと思います。またのご利用機会あればチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。
ホテルオペれーレーションマネージャー

タローさん

素泊まりなら、格安で最高です。

名古屋駅から3分、コンビニも近くにあり大変便利です。お部屋も綺麗でベッドも硬めでしたので、腰痛にならず良かったです。夜も静かでよく眠れました。暖房もH.M.Lと3段階に切り替えられ、快適でした。アメニティも揃っており、機会がありましたら、又、利用したいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは名古屋駅新幹線口より徒歩4分、近隣には飲食店、名古屋名物店も多数あり大変便利となっております。お部屋は広くはございませんが、スタッフサービスや朝食品揃えでご満足いただける様、努力いたしております。次回のご利用もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

キタサンさん

部屋の環境

風邪気味で宿泊したのですが、暖房の温調がなく、就寝中入れたり消したりしなければならないし、乾燥し過ぎてるので結構しんどかったです。加湿器などのサービスがあればと思いました。その他は値段相当だと思いました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お風邪をひかれているところ、設備が不便でご迷惑おかけ致しました。またお言葉足らずでございましたが、加湿器のお貸し出しはございますので、お気軽にお声かけくださいませ。今後もお客様へご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようスタッフ一同努力致します。次回のご利用もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

あきさん

ホテルのまわりお店多い

遅くまで開いてるお店があり助かった。ホテルの入り口が小さくて迷った。部屋は普通。価格相当の妥当なホテル。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

えりにゃんさん

寝るだけとはいえ…

今回出張で利用しました。
同行者が先にこちらのホテルをおさえておりましたので、私も同じホテルに。
寝るだけなので、一番小さい部屋にしましたが、
部屋は小さめのベッドのみ、荷物の置き場もないほどかなり狭かったです。
お風呂場はカビ臭いような生乾き臭のようなものがひどく、廊下の声や他の部屋のノック音も響いて本当にうるさかったです(´・_・`)
もう利用することはないと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のバスルーム換気不備にて、大変不快な思いをさせてしまい、誠にに申し訳ございません。
清掃終了時にのチェック強化し隅々まで清潔感あるお部屋をご提供てきるように致します。この度はご迷惑をおかけいたしました。

りき丸パパさん

寝るだけなら良し

口コミにあった通り、部屋は狭いし、いびつな部屋の形。
ただ、寝るだけなら枕元にコンセントはあるし、手をのばせばテーブルに手が届くし、ベッドは思いの外広い。
静かだし、値段も手ごろ。

チサンイン名古屋からの返信

ご指摘のとおりお部屋は広くはございませんが、スタッフサービスや朝食メニューの充実を図りご満足いただけるホテル作りを従業員一同で行なってまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

としさん

普通でも

駅から近くで周りもお店が沢山ありとても便利なところです。
少し部屋が乾燥して寝ていると目が覚めてしまいました。部屋に加湿器を置いてくれると過ごしやすいのかな?
朝食については良かったのですが、宿泊客が少なかったのか、食べてる側でカウンターテーブル上の物を片付け始めて、早く食べて退いてくれと言う感じがありありと出ていて残念でした。それ以外は可もなく不可もなくって感じでした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食会場におきましては、スタッフのご配慮が欠けており、大変ご迷惑おかけ致しました。常日頃よりスタッフには、お客様へご朝食をごゆっくりと堪能していただくようにと指導しておりますが、このような心象を与えてしまったこと、誠に残念に思っております。早急にスタッフの再指導を行い、次回、ご利用の際には、お食事をごゆっくり楽しんで頂けるスタッフサービスをご提供できるように致します。次の機会も、当ホテルご宿泊・ご朝食をご利用いただけると幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

ボギーさん

まあまあ

一人旅で部屋は広くはなかったですが、くつろげました。服にかける消臭剤もあり、汗をかいた時に重宝します。シャンプー類などもメーカー品で名古屋駅からの立地も大変便利です。また、朝食は名古屋飯も頂け、もうちょっと安いといいなと思いました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見も多数頂戴し真摯に受けとめて、今後の改善につなげてまいります。
ご朝食のお褒めの言葉といただき、スタッフも喜んでおります。今後もメニューの充実をはかり、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

たくぞうさん

駅近

愛知県内でイベントがあり宿泊しました。部屋は全体的に狭かったですが、寝るだけでは十分でした。駅近なので、また名古屋へ行くときは利用したいです。朝食は美味しかったです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋は広くないため、ご不便をおかけしたと思います。朝食では、名古屋名物を含め、種類豊富なメニューとして、大変好評いただいております。今後もメニューアレンジしながら、よりご満足いただけるように努めます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 チサンイン名古屋 ホテルオペレーションマネージャー 片山竜三

OM-Dさん

朝ごはんが充実しています

清潔感や広さなどは正直すこし不満がありますが、この料金で朝ごはんの充実度合いはすごく満足です。
出張で、今後も利用したいです。

【2016年12月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃においては、細かい箇所の隅々まで行き渡るよう指導を行い、清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。朝食におきましても、メニューに工夫を加え、更に充実度を高めれるように致します。今後のご利用機会もチサンイン名古屋をよろしくお願い申し上げます。

美菜さん

思ってた以上に狭かったです(苦笑)

スタンダードシングルAに2泊しました。
【部屋全体】
思ってた以上に狭かったですが、清潔だし寝るだけなら十分です。
ただ経年劣化のせいで壁にしみがあったり、微妙に壁紙が浮いてきています。
壁が薄いのか、廊下の声やドアの開け閉めの音が結構聞こえました。
コンセントは多分全部で3つ(脇机に2、洗面所1)
【空調】
温度設定は自分ではできません。
雪が降った日でしたが、空調なしですごせました。
洗濯物が乾いたので乾燥はしてると思われます。
【ベット】
身長170cmちょっとの友人が寝ると伸び伸びとはいかなかったようです。
【冷蔵庫】
って言えるのかどうか(苦笑)ビールの500ml缶2つ入るかなぁ程度です。
通常ビジネスホテルで見かけるサイズの冷蔵庫を希望です。
夏はコレでは辛い・・・。
【お風呂】
こちらも狭いですが清潔でした。
【接客】
フロントの方たちはみな丁寧で優しかったです。
【周辺】
駅に近いのでコンビニ(通り挟んで向かい)や飲食店は沢山ありました。
【料金】
正直にいえば、ちょっと割高に感じました。
ただ金曜日と土曜日の宿泊料の差が1,000円くらいなので良心的ではあると思います。
最近外国からの観光客が増えているせいか他のホテルでは金曜日と土曜日で倍以上の料金差があるところもありましたから・・・。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。詳細なご評価は皆様のご参考になるかと思います。貴重なご意見を多数賜りまして、ありがとうございます。
ご指摘ございました壁紙しみや浮きにつきましては、早急に対処させていただきます。
多々指摘の部分ございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただけるように努めます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

あやのっちさん

朝食とフロントのおじさんが◎

チェックインのとき、フロントの男性が
とても丁寧に対応して下さいました。
へりくだるのではなく笑顔で優しい感じ。
ガチガチな雰囲気は苦手なので、好印象を受けました。
そして何より、朝食ビュッフェが楽しい!
1泊2日の旅行だったので
名古屋名物すべてを食べるのは諦めていたんですが、
ここである程度食べられました(笑)味も◎
お部屋は狭いですが、一人で泊まる分には問題ありません。

【2016年12月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋をご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。チェックイン担当者へのお褒めの言葉までいただきまして、担当スタッフも大変喜んでおります。今後もお客様へのご期待に沿えるサービスをご提供できるよう、より一層の努力をしてまいります。
名古屋名物におきましても、引き続きメニューアレンジしてまいりますので、次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いでございます。
今後ともチサンイン名古屋をどうぞよろしくお願いします。

マニア001さん

安くていいです。無料wifiもあります

とにかく安いのでうれしいです。無料でWifiが利用可能です。なので、お部屋で小声でビデオ通話をやってました。

【2017年01月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は早割りプランにてお申し込みいただき、大変リーズナブルになっております。次回のご利用の際も早いご予定がお決まりでしたら、早割りでのお申し込みにて、お待ち申し上げております。