宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

チサンイン名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

[ホテル]宿番号:330435

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。 MAP

• チサンイン名古屋のクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ151
    3.1
    2.8

なおこさん

感謝。

眠くてぐずる娘をつれて宿泊しました〜。スタッフのかたはとても親切で…。お部屋もシングルだったのに ダブルに変更してくださいました〜☆。優しさ溢れる対応にかんしゃするばかり...。
ありがとうございました♪

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はお部屋に余裕がございました関係で、少し広めのお部屋にご案内させて頂きました。
可能な限りご要望には応えて、出来得る範囲でのご提案をさせて頂ければ、と思っております。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い申し上げます。

もなかさん

可愛い色合いのお部屋が落ち着きます(^^)

蒲郡でのイベント参加後に利用しました。
利用したい高速バスのバス停がホテルのごく近く且つ名古屋駅から徒歩数分という好立地のため、便利でした。
対応して下さったフロントの方は普通に親切丁寧という印象でした。
ですが、スタッフさん内で少しムラがあるかな?と感じました。
お部屋は、スペースの大半をベッドが占めています(笑)
バス・トイレは一番奥にありました。
狭いですが、眠れたらそれだけでいいという方には充分な良いお部屋だと思います。
イエロー・オレンジの優しい暖色系を基調とした内装は、可愛く清潔感があり、落ち着きました。
唯一残念だったのは、浴槽の排水溝がすぐに詰まり、流れなくなってしまった点です。
今回は本当に眠るだけの宿泊でしたが、ぐっすり眠ることができ、とても満足です。
機会があればまた利用したいと思います(^^)

【2014年09月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

スタッフ間の対応の差については、レベルの統一を図るべき事項でございますので、ご意見を賜り
ありがとうございます。お部屋の広さに応じた価格の打ち出しでより、ご満足頂ける様努めて参ります。定期的に内装のメンテナンス実施で、快適な空間を維持して参りますので、今後機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

連泊で利用しました

名古屋駅を起点に移動が多いことで連泊利用しました。
駅からは近いとも遠いとも言えない距離でしたが、気になる距離ではありませんでした。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ぜいたくプラン【人気アイテム満載】 シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名駅構内は複雑ではございますが、西側の太閤通り北口からお出で頂きますと現在は隣接のビルが建替え中で私どものホテルが見通せる情況でございます。道路が放射状になっておりますので
迷われますと 離れてしまうこともございます。ご案内させて頂きますので、ご一報をお待ちしております。ビジネス拠点としてご活用お願い致します。またお待ちしております。

つるちゃんさん

それなりに

隣室の騒音も気にならず、部屋の広さも気になりませんでした。
朝食が時間によって混雑し、提供が間に合っていないものもありました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【黄金プラン】QUO1,000・朝食など特典満載! シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はご利用頂きまことにありがとうございます。
騒音につきましては、隣室の状況が大きな要因で、やはり一室にお集まりになると、大きな声に
なるようでございます。壁も薄いことを踏まえ皆様にご協力いただいている次第でございます。
 朝食につきましては、団体様のご出発等、混雑の予定のある日はフロントからもヘルプを出し、緩和に努めて居りますが、行き届かず大変申し訳ございません。先を見通した早めの補充が出来ますよう、気配りして参ります。是非、ご利用をお待ち申し上げております。

かおるさん

一人で利用

一人で利用しましたが、清潔感もありとても満足でした。
朝食がおいしそうだったので、今度もし利用することがあれば食べてみたいです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き、まことにありがとうございます。
ビジネスホテルのシングルルームなら、お一人のご宿泊も気兼ねなくご利用いただけます。
朝のご都合に合わせて当日でもご追加800円で、バイキングをご利用いただけます。お一人ならではの
自由なご宿泊をお楽しみ下さい。今後ともご利用をお願い致します。

ヤナピーさん

接客が良かったです

夜遅くだったんですが、新聞が見たくて受付の人にダメ元で頼んでみたら、探しに行ってくれて新聞を読むことが出来ました。感謝です。

【2014年09月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日分の新聞を格納後、すぐでしたのでご要望に沿うことができました。ご要望につきましては、
出来得る限りの対応をさせて頂きたいと思っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
より高いご満足をいただけます様に励んでまいりますので、また是非ご利用を、お待ち申し上げております。
チサンイン名古屋   宿泊担当 高岡達也

むーみんさん

むーみんさんのチサンイン名古屋のクチコミ

彼の実家に行くのに利用させて頂きました。今回で2回目です。
いつもあの円柱の中のお部屋という感じがわくわくします笑
お風呂がもう少し広ければいいなと毎度思いますが、身体を洗うのが大変です…
今回朝食なしのぷらんでしたが、入り口に出ていた朝食の看板がすごくおいしそうでした。次回利用の際は朝食有のプランを利用させて頂こうかと思います。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 セミダブル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度は チサンイン名古屋をご利用頂き 誠にありがとうございます。
楽しい旅のお役に立てて 何よりと思っております。ただ広さが十分ではなく、申し訳ございません。ビジネスホテル仕様のため、全般にコンパクト、シンプル設計になっており ご理解いただけましたら幸いでございます。
 朝食は嗜好を凝らしております。ご宿泊の方はご追加800円で承れますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

神主さんさん

分かりやすくてかえって良い

早割で4千円を切る値段。さらにポイント10%。
しっかし部屋は狭い。でも値段と部屋が相関していて
かえって分かりやすくすっきりしました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂きまことにありがとうございます。
周りには新規のホテルも増えており、最新設備との比較の上、コスパを感じて頂ける様な適正価格を
打ち出しております。ご予定が立ち次第早めのご予約は特にお値打ちでございます。接客面に更に力を入れお迎えしてまいりますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。

りえさん

驚き

駅からわかりやすく、外観も目立つのですぐに見つけられました。接客は受付の方も清掃の方もとても好印象でした。ただホテルにエレベーターが1基しかないことに驚きました。部屋のある階に着き、受付とは印象の違うホテルの内装に驚きました。円形の形なので想像はしていましたが、部屋の狭さに驚きました。でもとても綺麗で明るい雰囲気で、寝るだけの宿泊だったので不便さを感じることはありませんでした。ホテルの下に牛丼屋さんがあり、道路向かいにコンビニもあるのでとても便利でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 ツイン 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
各項目全般に好意的な評価を頂きスタッフ一同仕事への糧とさせていただきました。
 内装につきましては定期的にリニューアルを施しながら清潔レベルを保っております。
ご意見のとおり、駅からの道のりにもお食事処やコンビニ、当館1階には牛丼チェーンも有り利便性では大変好評頂いております。接客・サービス:5を続けて評価いただける様、努力して参りますので是非又のお越しをお待ちしております。

匠さん

部屋が…狭い

部屋が本当に狭い。
三角の形で狭くて圧迫感だらけ、素泊まりで諦めなければ、我慢出来ない。カプセルホテルの方がリラックス出来るかも…。
場所と朝食、接客が良くなきゃ…悲惨。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

当ホテルには今回ご利用のシングルBのほかにシングルCまたはツインのシングルユ−スもございます。
広めのお部屋でゆったりとお寛ぎになりたい方にはそちらがお薦めでございます。
次回は是非そちらもご検討下さい。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊担当
美濃 俊和

まめちゃんさん

素泊まりで

飲み会があったので宿泊しました。
値段が安かったので宿泊しましたが値段相応でした。
お風呂の排水溝に髪の毛が残っていたのでこちらがかなりマイナス評価です。

【2014年08月宿泊  その他】

チサンイン名古屋からの返信

この度は折角のご宿泊を私どもの清掃の不行き届きの為、
不快なものにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう客室係に指導を徹底してまいります。
宿泊担当 美濃俊和

ガロワさん

もう少し

部屋が広ければよかったかと思います。
また、冷蔵庫ももう少し大きい方が
ゆったりと使えたと思います。

チサンイン名古屋からの返信

シングルAタイプは8uでBタイプの11uに比べコンパクトな分冷蔵庫も小型の機種を導入しております。ご利用目的に応じてのご予約をお願い申し上げます。備品・アメニティを含めよりご満足いただけるよう工夫して参りますので、又のご来館をお待ちしております。

ぽんあきさん

寝るだけに泊まりました

気になったポイントだけ書き込みます。
洗面台の排水穴?にゴミが少したまっていたので、顔を洗うときに気になった。
超小型の温冷庫があったので、利用したが、小型なのであまり冷えなかったがあるだけ、まだ良いかも。
寝ているときの人の出入りの音が結構気になりました。
あとは応対等は、普通だと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン【直前予約可】 シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

排水溝の汚れで不快にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様視点での清掃を心がけ
チェック体制も強化する次第でございます。ご意見ありがとうございます。
シングルBタイプには通常のビジネスホテル同様の冷蔵庫がございます。機会がございましたらお試し頂きますようおねがい申し上げます。又どうぞお越しくださいませ。

玲さん

狭い。

とにかく狭い。ベッド以外何もありません。
椅子もテーブルも冷蔵庫もポットすらありません。
風呂も極小。
浴槽には前の客の髪の毛が付いてるし。。。
本当にただ寝るだけなら駅近くでいいかな?

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご滞在が
清掃の不備もあり、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。前日の滞在を完全にリセットできず
本当に申し訳ございません。日々の点検を重視して参ります。お忙しい中大変貴重なご意見を頂き

けんパパさん

二度目の利用です。

駅前でリーズナブルなのでまた利用しました。
感想は前回と同じですが、、、今回は朝からホテル向かいで工事があり重機の作業音で目か覚めました。
壁が薄いとは思ってましたが、かなり大きな音だったので、事前に教えて頂けたら良かったです。
ホテルの方の対応は前回と同じく良かったのでまた利用させてもらいます!

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

このたびはチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。道路を隔てたビルの
建替え工事でございますが、細かな配慮が足りずご迷惑をおかけ致しました。いま一度工事日程に気を配り必要なご案内をして参りたいと思います。貴重なご意見に感謝すると共に、ご迷惑をおわびいたします。フロントの応対につきましては、良かったとの感想を頂き大変ありがたい限りでございます。今後もご満足いただけますよう努めて参りますので是非ご利用をお願い申し上げます。

VSE-Hakoneさん

今回の利用条件にピッタリ合致

翌朝7時10分のアーバンライナーで賢島に行くので、以下の条件で宿を選びました。
名古屋駅の近くで値段は極力安く、部屋は狭くても良い、朝食サービスは禁止。
今回はチサンイン名古屋を選びました。部屋は決して広くありませんが、内装はキレイですし、値段も安いし、接客も最高でした。同じ条件で名古屋に宿泊する場合であれば、次回もチサンイン名古屋を利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用条件に近づけた事、何よりでございます。私どものホテルは、シンプルでスピーディーなホテルライフを、ご提供したいと考えております。お部屋に関しましてもコンパクトでは、ありますが、設備を機能的に揃えてお待ちしております。何よりも接客の高い評価に対して、ありがたく励みにさせて頂きました。フロント、レストラン、メイク各部署で工夫を凝らしてよりすごし易いご滞在を提供させて頂きますので、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

ルルさん

駅から近くて便利

仕事で名古屋出張が多く、今回は初めて利用しました。部屋はかなり狭いですが、寝るだけであれば特に不満はありませんでした。冷蔵庫が簡易式の物でペットボトルも入らないのが難点でした。
食事はバイキングだったので満足出来ました。
次回はもう少し広い部屋で予約したいと思います。

【2014年07月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
手狭なお部屋でございますが、少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努力致します。
若干ではございますが、シングルBのお部屋の方が広くなっておりますので、ご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いすさん

狭いけど

狭いけど寝るだけなら問題なし。
冷蔵庫も小さいのは困りました。
朝食が美味しかったです。セルフ小倉トースト作れて楽しかったです。

【2014年07月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

このたびは チサンイン名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとしたリゾートユースとしての造りではございませんので、ご満足頂けず申し訳ございません。冷蔵庫につきましてはシングルBタイプが大きめでお勧めでございます。
反面ご朝食はご満足いただけた様子に安心しております。
フロントでの対応でお寛ぎいただけますよう、接客向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
宿泊担当     高岡達也

ナオくんさん

コンパクト

丸い建物をうまく使ってコンパクトなのに狭さを感じない部屋でした、
ただ、お風呂だけはさすがに狭かったです、シャワーが精一杯ってところかな。
朝食は、今まで利用したホテルの中で種類、味ともにトップかな!?満足しました。
名古屋駅に近いのに駐車場があって便利でした。
また泊りたいホテルです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料】朝食バイキング付プラン セミダブル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

このたびは、チサンイン名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
円柱の建物は、新築当時は斬新だったと思います。
ホテルの3Bと言われるベッド、バス、ブレックファストですが朝食には力を入れ
このたびもいち早くグラノーラをご提供始めました。是非お楽しみ下さいませ。
ごゆっくりして頂けますよう今後も工夫を凝らしてお待ち申し上げておりますので
是非お越しくださいませ。
宿泊担当    高岡達也

ゆうさん

朝食は凄い

出張で利用。
駅から近く、看板が大きいので迷わず行けた!
18時過ぎのチェックインだった為、ちょうどフロントは混んでいたがスタッフが、テキパキと対応していた!
部屋は本当に狭く、冷蔵庫はあるが、冷えない。
壁は薄く、ドアも薄いので、廊下の足音やくしゃみが筒抜け。
しかし、朝食はバイキング形式で種類も豊富。スタッフの質と価格と立地と朝食を考えると、部屋のマイナスポイントは帳消しでまた利用したいです!

【2014年07月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

快適なご滞在とは言えず大変心苦しい中、スタッフに対して大変ありがたいご意見を賜り
光栄でございます。ハード面でのマイナスを 接客でカバーしたいと常に考えておりますので
私どもの想いが少しでも伝わった感があり、仕事の糧とさせていただきました。満足することなく
さらに進化したいと思っておりますので またどうぞご利用をお待ち申し上げております。

けんパパさん

リーズナブル

駅前立地なので、非常に便利でした!
一泊で短期滞在だったので、良かったですが、隣の人のイビキがもろ聞こえたので、若干、壁か薄いかと、笑。

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在に支障をきたし申し訳ございません。稼働部屋数にもよりますが、お部屋の移動等で
対応させて頂きますので、フロントまでご連絡をいただければ幸いでございます。満室日はご容赦くださいませ。不都合にも関わらず、寛大な評価を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用をお願いいたします。

リンさん

場所はよい

名古屋駅に近い所だったので便利でした。ただ部屋が少し狭いかな。近くに色んな店があったのは良かったです。

チサンイン名古屋からの返信

立地のよさは当ホテルの利点の1つで、名古屋駅太閤通口より徒歩5分と、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後もソフト面及びハード面双方の充実に取り組んで参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りーまんさん

新幹線とレンタカーで移動にはOKな宿

新幹線側の出入口からも近く、レンタカー店舗も近くにあるため、名古屋駅をハブに移動するには便が良いです。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】リーズナブル&シンプルに素泊まりプラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

名駅西口より徒歩4,5分でございます。各方面へのバスターミナルもすぐでございますので、是非
機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

まあくんさん

朝食の品ぞろえが素晴らしいです

仕事のための出張で、ビジネスホテルシングルを利用させて頂きました。
ホテルのお部屋は、飲みに行って寝るだけであれば十分かと思います。
朝食はバイキング形式ですが、名古屋名物のきしめんや手羽先も揃えてあり、非常に豊富な量で満足でした。
なかなか、ビジネスホテルで充実した朝食というのは良かったり、悪かったりなので、お勧めできます。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  シングル 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大変高い評価を頂きありがたく拝見させて頂きました。シンプルでコンパクトな室内ではございますが、必要十分な設備でお待ちしております。
バイキングメニューも季節に応じて趣向を凝らしており、ご好評頂いております。
またのご利用をお待ちしております。
チサンイン名古屋     高岡達也

パスタ郎さん

寝るだけ

寝るためだけに予約したので、満足。強いて言えば、冷蔵庫が小さすぎるところくらいが不満だが、価格を考えれば、問題ない。

【宿泊プラン】QUO3000プラン シングル 食事なし

チサンイン名古屋からの返信

今後も少しでもご満足いただけるよう、ソフト面及びハード面双方の充実に取り組んで参ります。
またのご機会に当ホテルをご利用いただけましたら、嬉しい限りでございます。

ひでさん

新入社員研修

新入社員の研修に付き添い。
コスト的、場所的には文句なしです。
2年連続で利用しています。

【2014年04月宿泊  出張】

チサンイン名古屋からの返信

毎回のご利用、誠にありがとうございます。
各企業様の研修でのご利用も増えており、ありがたい限りでございます。
駅周辺のオフィスにも至近で、少人数の会議、研修に会議室もございますので
ご用命頂けましたら幸いでございます。
次年度、またお待ちしております。

ujiさん

相変わらず

相変わらず部屋は狭かったです。
テレビ台に頭が当たりそうで怖かった。
寝るだけならいいですね。
朝食がもう少し安ければ利用します。

【2014年05月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

室内はシンプル、コンパクトを基調とした造りではございますが、余裕ある空間とは
言えず、大変申し訳ございません。清潔で工夫を凝らしたおもてなしでお待ちしております。
朝食につきましても随時見直し 飽きの来ないメニュー造りをして、お値打ちに
ご提供させて頂きます。機会がございましたらまたどうぞご利用をお待ち申し上げております。

shinchanさん

旅行・ビジネスに最高!

この度、出張で利用しました。
駅からも徒歩4分でアクセス便利でした。
宿泊料金も格安だったのでとても満足しています。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大55%OFF】お得な早割14 朝食付  ツイン 朝のみ

チサンイン名古屋からの返信

JR駅の太閤通北口を目指して頂きますと徒歩で4,5分で到着いたします。
豪華な設備ではございませんが、人の力で出来るお迎えを工夫して実施して参ります。
 設備を勘案したよりお値打ちな価格でお待ちしておりますので、是非次回のご利用を
お待ちしております。

塩こしょうさん

朝食がオススメ

ライブのために利用しました。
部屋の狭さ・お風呂については、クチコミ通りでした。部屋に蚊がいて、虫刺されが酷かったのであまり窓を開けずに利用した方がいいと思いました。
フロントの接客は、丁寧な対応で良かったです。
このホテルの長所は、朝食です。
多種類のおかずに名古屋名物のおかずもあって美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2014年06月宿泊  一人旅】

チサンイン名古屋からの返信

お部屋の中ではあまりお寛ぎいただけず、申し訳ございません。
殺虫剤のご用意もできますので、何か不具合等がございましたら、いつでも気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
また朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みとして、これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう、試行錯誤を凝らして参ります。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

やっちゃんさん

宿泊料金から判断すれば仕方ないかも

他の方のコメントに「部屋が狭い」と書かれていたが、「食事」の評価が高かったので予約しました。皆さんのおっしゃる通りの「狭さ」でした。納得して予約したので「狭い」ことには文句はありませんが、今時めずらしく、空調の調整が3段階しかできず、OFFにすると暑く、ONでLOWにすると、ベッドに風がそのまま吹きかけてきて寒く安眠できませんでした。また、壁が薄いせいか、廊下の声がよく聞こえました。
個人的には「食事」は他の方の評価点ほどではないような気がします。種類もそれほど多いとは思えませんでした。
名古屋は多くのビジネスホテルがあるので、同様の料金で他に空室がなければまた利用します。
安眠を求める方には不向きかと思います。

チサンイン名古屋からの返信

全館集中の旧式の空調でございますので、ご不便をお掛けいたしました。窓での換気や扇風機、またはブランケットのお貸し出しで少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 設備等勘案しお値段に反映してまいりますので、機会がございましたら、ご利用をお願い申し上げます。