宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  チサンイン名古屋 >

クチコミ・評価(2/4)

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。

チサンイン名古屋のクチコミ・評価

3.1

がんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

駅近で便利なホテル!

名古屋駅の新幹線口から徒歩3分、周辺には飲食店やコンビニも複数あり何かと便利です。部屋は少々狭かったですが、夜寝るだけ利用だったのでリーズナブルな料金で宿泊できました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館周辺には多くの飲食店もあり、レジャー・ビジネスの拠点にご利用頂いております。
独特な構造上、どうしてもお部屋がコンパクトになってしまい、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。

返信日:2024/2/13

kaiさん

コスパいい

作り自体は古いですが、寝るだけでなら必要充分です
価格も安く利用しやすい金額だと思います。
また利用したいです

noinさん

早割14プラン《素泊り》

鍵のかかる広めのカプセル

仕事で一週間泊まりました。平日なら一泊くらいならアリだと思います。連泊となるとオススメはしません。まず、ドアの下が1センチほど空いており、廊下の声は丸聞こえ。連泊の場合掃除の目標なのか、ドアのところに紐がかけられており、何かのマークのようで気持ち悪いです。
水音もかなり響くのでシャワー音、トイレ音など全て響きます。
掃除はきちんとされていますが、なんとも言えないニオイがあります。全体的にトイレ臭がします。ニオイに敏感な方は避けるべきでしょう。
また、部屋に備え付けなのがタオル、カミソリ、バスローブ?です。このご時世、歯ブラシを備え付けるべきでは?カミソリなんて使う人が限られますし、玄関にたくさん置かれている歯ブラシは、誰が触ったかも分からないくらいですし、部屋に置いてもらった方が、カミソリより圧倒的に使う人が多いのでは?
バスローブもクタクタで黄ばんでいるように見えました。そういう色なのかもしれませんが、ペラペラで随分使われているようです。
トイレ、バス周りはかなり狭く、サニタリー袋に関しては便座にベッタリと手を付けないと取れません。袋も小さく使いにくい。
もとより女性が泊まることを考慮されていないように感じました。
スタッフの方の対応はとてもよいと思います。

さんちさん

安いのに全てあります

まずは場所がとても良いところでした。新幹線移動なので本当にありがたいです。そして安いのに必要なものは全て揃っているところがとても有り難いです。
そして荷物をチェックアウトのあとも気持ちよく預かってくれたこと。本当に助かりました。大変お世話になりました。

あっちゃんさん

出張で利用

値段が安くて出張に利用しやすいお手頃価格で良かった。
  朝食はバイキング料理で内容も豊富であり美味しくいただけた。
  建物が少し古いが値段がお手頃であり丁度よい。

bambinoさん

早割14プラン《朝食付》

静かな場所で接客対応も良き。

何度が利用させていただいてるのですが、本当に静かで利用しやすい場所です。年に一度から二度は名古屋に来てるので、また必ず利用させていただきます!ありがとうございました!

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈朝食ビュッフェ付〉

出張で利用

当時の急な予約でしたが、まあまあ満足です。駅からは近くアクセスは問題ないですが、部屋は他のビジネスホテルに比べても少し狭く感じました。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅新幹線口から徒歩約5分ほどの距離にございます。近隣には、コンビニエンスストア、飲食店も多くございます。
当館は円筒形の独特な構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい、大変心苦しく思っております。

返信日:2024/1/29

あつぽんさん

部屋が汚い

名古屋駅から近いのに安いことは有難いのですが、とにかく部屋が汚いので注意してください。部屋が狭いのは覚悟していたのですが、至る所にホコリがあるのは改善してほしいです。またWi-Fiが設置されていますが私が泊まった部屋では電波が悪く、読み込み時間が長すぎて使いませんでした。

チサンイン名古屋からの返信

滞在中の清掃不備ては大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。清掃においては細部までチェックを行なっておりますが、残念ながら清潔なお部屋をご提供できておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目に細心の注意をはらい、ダブルチェックを徹底し清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。
またWifiに関しましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたスタンダードシングルAのお部屋は内側になっております。構造上、どうしても電波が入りずらく大変心苦しく思っております。大規模な工事になりますので、直ぐに改善とはいきませんが、今後の最重要改善点となっております。
この度はご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/29

れっちさん

シャワーして寝るだけ!カラフル螺旋階段を見たい人にオススメ笑

本当に面白いほどシンプルでコンパクトなお部屋でした。
建物が古くても気にしない方にはオススメします。洗面台の流れが悪かったのは焦りましたが。。楽しみにしていたカラフル螺旋階段やグルグルした廊下にいっぱい並ぶピンクなドアが見れて異国にいる雰囲気にテンション上がりました。
ドアの閉まる音や廊下の音は部屋の中に響きやすかったかな。
一階にあるアメニティに耳せんありもらってきましたが使用はしなくて大丈夫でした。
朝食ビュッフェ、きしめん美味しかったです!小倉トーストも作れて面白かった。窓に面したカウンターテーブルがたくさんありお一人様にはとても居心地がよかったです。
スタッフさんは優しかったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は数あるホテルの中からチサンイン名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ホテルの構造上、コンパクトなつくりの為どうしてもお部屋を狭く感じる部分もあるかと思いますが、そんな中でも楽しんでいただけたようでなによりでございます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけましたようで喜ばしい限りです。名古屋名物を日替わりにてご提供しており、えびフライや味噌カツも楽しんでいただければと思っております。
またスタッフへのお言葉、一同大変うれしく拝読致しました。
名古屋にお越しの際は是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/13

tomoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

コスパの点ではいい

料金相応のホテルでした。名古屋駅には近くて、コンサートから帰ってきてkらも、翌朝早くに新幹線に乗るにはとても便利なところでした。コンビニも近いし、近くには、食べるところもあるし。
ただ、かなり部屋が狭いのと、お風呂場も狭かったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋駅徒歩圏内で近隣にはコンビニもあり大変便利となっております。
またお部屋に関しましてはコンパクトな造りのため滞在中窮屈さを感じることもあるかと思います。
数々のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。投稿ありがとうございました。
チサンイン名古屋 舘

モンキーさん

名駅近く

名駅まで歩いて数分の距離の為、栄に行くのも名駅近くでご飯を食べるもの便利。部屋はベットと簡易テーブルがあるくらいで、少し狭めのユニットバスがあるが、一人で泊まる分には全く問題はない。お値打ちに泊まれたので、とても満足でした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。そんな中でも価格設定や、立地に対してお褒め頂きありがとうございます。
より良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進いたします。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

やすさん

リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】

対応はいまいちかな

現金決済でお願いしたのに何故かカードの機械を提示されました。あと喫煙部屋で予約していたのに禁煙部屋を押さえられていたのにはビックリでした。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時、誤って同名のお客様のご予約でお部屋と料金をご案内してしまい、大変ご迷惑をお掛けしました。今後、同チェックイン日に同名のお客様がいらっしゃる場合、予約番号とお電話番号、ご住所の照会を徹底し再三の注意を払ってまいります。

返信日:2024/1/15

かずさマジックさん

接客以外、ビミョー

東海地区鉄道旅行の宿泊先として初めて利用しました。自分で精算するチェックインは、それほど戸惑うことはありませんでした。
しかし、独特の造りのホテルでしたので、部屋が狭く感じ、ちょっと窮屈感もありました。
風呂も浴槽自体が狭く、自分の操作の問題だったのか、お湯がなかなか溜まらず、時間を要しました。
お茶などを飲むには、廊下にあった給湯器を利用したものの、電気ポットを借りた方がよかったかも。
それから、ホテル側に問題はないですが、どこかの大学のサークルでしょうか、夜遅くまで騒いでいたのには、正直、参りました。
クーポン券を使っての宿泊でしたが、コスパも悪く、申し訳ないですが、低い評価とさせてください。

チサンイン名古屋からの返信

ご宿泊頂きました、スタンダードシングルAのお部屋は当館で一番狭いお部屋となっております。
コンパクトな造りの為どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまう面もあり、大変心苦しく思っております。次回ご利用頂ける際は、シングルBタイプ、セミダブルのお部屋もご検討下さいませ。
騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大規模な設備になるため、直ぐにとはいきませんが、耳栓をご用意したり、お部屋が隣同士にならないようにしたりと、思案を続けて参ります。

キューセさん

久しぶりの利用

大学の入試の時泊まって以来30年ぶりに利用しました。ホテル名と円形の外観だけは覚えてましたが部屋に入って当時の記憶が蘇ってきて懐かしい気持ちになりました。部屋も風呂場も狭いし古いけど名古屋駅に近く必要十分な朝食でこのお値段なら納得かと思います。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当時の懐かしさをご滞在中に感じられたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも末永くご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
チサンイン名古屋 舘

きてぃさん

リーズナブル&シンプルに素泊りプラン【直前予約可】

安くて便利

前回同様、名古屋への出張で利用させていただきました。部屋も浴室も狭いですが、素泊まりなら十分かと思います。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/5

ごうさん

リーズナブルでよかった!

初めて利用しました。
フロントの方の対応はすごくよかったです。
部屋は少し汚れなどがありますが、金額からすると妥当かなって感じです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、客室清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも含めダブルチェックの強化に努めて参ります。
次回ご利用頂ける際は、万全の態勢でお迎え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

かとさん

飲み旅

駅からも近く、ホテル近くにコンビニも複数あって便利です。ホテルが円筒の形で部屋が配置されているせいか廊下の音がよく聞こえました。

チサンイン名古屋からの返信

当館は名古屋駅新幹線口から徒歩約5分程の距離にございます。コンビニエンスストア、飲食店も多くありビジネス・レジャーの拠点に多くご利用頂いております。
独特の円筒形の構造上、どうしても音が響いてしまい、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。
大規模な設備になりますので、直ぐに改善といきませんが、思案を続けて参ります。

返信日:2023/12/19

タキガワさん

おもてなしがスマート

いつも利用させてもらっています。風呂はトイレと
同じスペースのユニットバス。トイレの汚れが
あったのが気になりました。それ以外は良いです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、客室清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃チーフと情報を共有し再発防止に努めて参ります。
次回ご利用頂ける際は、万全の態勢でお迎え出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/19

よしえさん

駅近で便利

施設は古いけど、掃除はきちんとされていて汚いとは思わなかった。部屋着がかなりくたびれているので気になる方は持参する方がいいかも。泊まるだけなら名古屋駅から近くて安くて便利。

チサンイン名古屋からの返信

部屋着に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急にリネン業者と協議を致します。
当館は、名古屋駅新幹線口から徒歩約5分程の距離にございます。ビジネス・レジャーの拠点に多くご利用頂いております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

よっしーさん

お風呂に浸かりゆっくりしたい方は…

お風呂は、私が宿泊した中で1番狭いと感じました。お風呂でリラックスしたい方はオススメしません。ただ、宿泊して次の日早めに行動される方には立地もよく助かりました。

チサンイン名古屋からの返信

当館は独特な構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。
立地に関しましては、名古屋駅新幹線口から徒歩約5分程の距離にございます。近隣には、コンビニエンスストア、飲食店も多くあり、ビジネス・レジャーの拠点に多くご利用頂いております。

みゆさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

孫と二人旅

予約時に口コミ見て評価悪く不安でしたがツインだからか寝るだけなら十分です!ただ洗面、風呂が超狭くて大柄な体格だとトイレ、シャワー使用は苦痛かと思います 駅迄歩いて直ぐだから値段考えたら仕方ないと感じました  あ 隣付近に消防署有り救急車のサイレンが度々鳴り驚きましたが慣れめした(笑)

チサンイン名古屋からの返信

当館は、円筒形の独特な構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。
当館は名古屋駅新幹線口から徒歩約5分程の距離にございます。近隣には、飲食店も多く、ビジネス・レジャーの拠点に多くご利用頂いております。
また、道路を挟んで向かえに消防署があり、騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
何卒、ご理解頂ければと思います。

マイティファイティさん

泊まるだけならシンプルでいい

夫婦で3連泊して3万4千円ほどって、とてもお得でした。とにかく、朝8時には出かけて、夜7時くらいに帰って、という旅行でしたから、この安さのお陰でその他の部分に予算を回せました。建物の構造上、ベッドが占める割合が高いので、狭い感じはありますが、着替えたり、ちょっとした体操をしたりする分には、ほとんど問題ありませんでした。ただ…、トイレと湯舟の狭さはどうなのかと…。それと、便座暖房がないので、座るときに冷たくて…。宅配便の受付はフロントでしてくれたのですが、大箱のしかなくて、スカスカでお土産を送るはめになりました。全体としては、まあオーケーかと思いました。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、独特な円筒形の構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。便座につきましては、貴重なご意見を誠に有難うございます。懸案事項としております。
宅配便の箱はワンサイズのみの販売となっており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
別のサイズも揃えれるよう尽力して参ります。
名古屋へお越しの際は、お立ち寄りください。

おのれさん

朝食ビュッフェ付プラン

う〜ん(>_<)

トイレが温在便座でなかったので、入る度に冷やっとしました。
朝食バイキングが謳い文句と違いしょぼかった。(あんかけスパやエビフライを楽しみにしてましたが無かった)朝食場所のレストランも奥に行けば広いとか教えてくれなかったので、狭々した。

チサンイン名古屋からの返信

朝食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館では日替わりで名古屋名物をご提供させて頂いております。しかしながら、欠品があったりと大変申し訳ございませんでした。
また客席のご案内に関しましても、今一度指導を徹底して参ります。
この度は、ご意見を頂き有難うございました。

おにこままさん

コインパーキングが近い

今年、2度目の利用です
全開コインパーキングが24時間で1000円位で利用可能と知り
駅からも近く利用しました
名古屋までの移動は車ですが、買い物や観光には電車を利用した方が便利です

チサンイン名古屋からの返信

駐車場に関しましては、当館敷地内ですと、先着順で出し入れが出来かねますが、15時から翌朝10時まで1200円でご案内いたしております。ご到着時間やご出発時間によりましては、ホテル周辺に多々ございますコインパーキングの方がお安くご利用頂けるかと思います。

あられさん

早割14プラン《素泊り》

心地よかったです!

東京から夜行バスで6:15にホテル着でした。
フロントにて、笑顔で迎えて頂き荷物を快く預かって頂けました。
外出後、チェックインが午後9時過ぎでもOK
機械で現金かカードで支払い。
口コミを読んでいましたので、大きな期待もなく部屋に入ると
セミダブルベットにデスクセット、スペアのイス
綺麗に整えられていました。
禁煙室でしたが、フレグランススプレーも常備されていて匂いの心配もなし。
ベット周りも余裕があり、とても広く感じました。
ユニットバスもキレイにお掃除されていました。
外出時は、ルームキーを預けることもなく出入りが楽でした。
駅に近いので、飲食、コンビニにも不自由ないと思います。
部屋も静かで、ゆっくり眠れました。
素泊まりでしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
7階の部屋でしたので、上から見下ろす螺旋階段は圧巻でした!
お世話になりました。ありがとうございました。

チサンイン名古屋からの返信

先日は、チサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂いたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けました様で大変うれしく思います。
お荷物のお預かりは、チェックイン前、チェックアウト後と承っておりますので、フロントスタッフにお申し付けください。
螺旋階段もお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。
名古屋にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

新さん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 朝食付 》

新さんのクチコミ

同じフロアのドアの開閉音がもの凄く響き、自分の部屋が開けられたのかと思う程。歴史感じる建物なので致し方ないのかな。
今回、11:00チェックアウトプランを予約、
10:00頃からチェックアウト済みのクリーニングを開始する様ですが、
同じフロアの20部屋分位の、従業員の方のノック、声掛け、開錠音がキレイに聞こえ、まったく落ち着けない出発前の1時間でした。

竹さん

出張時に利用

名古屋へ出張時に利用しました。
部屋も狭く、駅からも少しありますが、コンビニも近くにあり訳あって安く宿泊したかったのでその点では満足です。

えんちゃんさん

15;00チェックインですが 30分ぐらい前に到着し アーリーチェックインの対応が 不適格で非常に気分が悪い思いをしました。チサンホテルグループの対応は この程度だと思うと 今後の本ホテルへの宿泊は控えたいと思います。残念でした。

チサンイン名古屋からの返信

先日は、チサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただいたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、指導を徹底して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

あらしさん

初めての利用

フロントの受付の人は愛想が良くて不満はありません。他のお客さんの口コミ通り部屋はホコリがありテレビの所の机の上に短い髪の毛があり、お風呂の所に長い髪の毛があって不愉快です。他のお客さんのドアの開け閉めの音、隣の部屋の音が丸聞こえでした。今回喫煙の部屋に泊まりましたがエレベーターを下りたらタバコのニオイか充満。他のホテルは臭いません。部屋はポットとカップがありましたがお茶っ葉がなく、何のためのポットとカップかと思いました。金額は安いですが次回利用したいと思いません。

kingさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈朝食ビュッフェ付〉

暑くて寝れない

名古屋での定宿であったが、個別エアコンではないので送風しか出ない。暑くて寝れない。
夜、朝ドアの開け閉めが乱暴な客がいたので、うるさい。
建物の形状のせいで通風が悪い。
サービスは、良いが部屋が駄目。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せ頂いたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
空調に関しまして、11月の第1週から送風の設定となっており、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。扇風機、冷風機の貸し出しもしておりますので、お申し付け頂ければと思います。
また騒音に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。館内巡回を徹底して参ります。
ご意見を頂き誠にありがとうございました。